Стрекоза Надежда : другие произведения.

Осязание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ким лежал на псевдокресле и с недоумением наблюдал за Лю. А тот, захлебываясь, с восторгом рассказывал о какой-то игре.
  
   - И вот, представляешь, там 2 команды по 11 игроков. Вратарь, ну, он защищает ворота. Это такая большая рама с сеткой, туда мячи забивают. Нападающие, от 1 до 3, они забивают голы. Полузащитники обычно в центре играют. Их бывает 3, 4 человека, они пасы передают. И защитники, их 4, 5 человек бывает, они возле своих ворот играют, защищают. А поле большое, и там двое ворот, у каждой команды свои. И вот, они там все бегают прямо по полю, ну, кроме вратарей, те то возле ворот все время стоят, и мяч друг у друга забирают. А ещё, там судьи между ними бегают и следят, чтобы игроки правила не нарушали, и чтобы не толкали друг друга сильно.
  
   С каждым новым предложением глаза у Кима открывались все шире и шире.
   - Подожди, так они там что, прямо ногами по полю бегают?
  
   - Ага, по траве.
  
   - А как же они... Что и не сталкиваются?
  
   - Сталкиваются и толкаются и падают друг на друга. - энтузиазм из Лю выплескивался огромными дозами.
  
   - И что они даже... ПРИКАСАЮТСЯ... друг к другу? - в ужасе прошептал Ким.
  
   - Ну да, прямо и руками и ногами и иногда всем телом.
  
   - Но, Лю! Это же МЕРЗКО!
  
   ***
  
   Шел 5426 год от Великой эпидемии.
   Почему эпидемию назвали Великой? Потому, что 5,5 тысяч лет назад она уничтожила 80% населения планеты.
  
   Все началось с Африки. В какой-то период появился новый, смертельно опасный вирус. Самое страшное, что с начала заражения и в течение инкубационного периода, болезнь вообще никак себя не проявляла. Первые признаки заболевания становились и последними. У заболевшего, вдруг, подымалась высокая температура, затем, в течение суток он впадал в кому, и ещё через сутки - смерть. За каких-то три недели население двух не маленьких, в общем-то, городов вымерло под чистую.
  
   Через 2 месяца эпидемия превратилась в пандемию. Через 3 - на континенте Африка не осталось ни одного живого человека. Еще через 2 месяца удалось выявить вирус и определить механизм его передачи. Контактный - механизм передачи инфекции, при котором возбудители локализуются на коже и ее придатках, на слизистой оболочке глаз, полости рта, половых органов, на поверхности ран, поступают с них на поверхность различных предметов и при контакте с ними восприимчивого человека (иногда при непосредственном контакте с источником инфекции) внедряются в его организм.
  
   Паники как таковой не было. Люди умирали семьями по всем континентам. Не было спасения от заразы. Здоровые в ужасе хватались друг за друга и выполняли все мыслимые и немыслимые предписания. В рекордные сроки лучшие умы человечества изобрели антивирус, и выявили меры предосторожности.
  
   К тому моменту как болезнь взяли под контроль, жизнь на планете Земля изменилась окончательно и бесповоротно.
  
   К счастью человечество не скатилось к первобытно общинному строю, в основном потому, что большинство выживших были врачи и эпидемиологи. Да и системы информации не пострадали. Можно сказать, осталась элита.
  
   Страх перед прикосновением изжить не удалось ни через год, ни через 10 лет. С каждым столетием неприятие к прикосновениям вживались в подсознание, и передавалось из поколения к поколению. Рождаемость упала, и Мир встал на грани вымирания. В срочном порядке были изобретены специальные инкубаторы для развития плода. Теперь Человек зачинался в пробирке, рос в инкубаторе, и с рождения жил в стерильной камере. Стерилизовали одежду, мебель, продукты питания, все, что только можно, и что нельзя тоже.
  
   К 5426 году Мир был населен "стерильными" людьми.
  
  
   ***
  
   - Ну, не знаю... - Лю слегка смутился, но тут же встрепенулся вновь. - Почему сразу мерзко? Раньше все друг друга касались. Я видел на старых пленках. И вообще, тебе разве никогда не хотелось... прикоснуться? Я читал в книгах, что это даже может быть... приятно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"