Урзнан Арош : другие произведения.

Арош Урзнан. Чтобы хватало денег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поможет по новому взглянуть на вопрос нехватки денег.

  Часто приходится слышать и наблюдать картину, когда людям денег не хватает. И это не зависит от уровня достатка и социального положения. Одному не хватает на вторую машину, и он, поэтому поводу, очень расстраивается. Другому, не хватает на бутылку пива. Эмоции у них примерно одни и те же. Особенного удовольствия они по данному вопросу не испытывают. А хочется все же жить в комфорте. Комфорте физическом и эмоциональном. Разобраться в этом вопросе мы можем с помощью сталкинга. Тема называется - "чтобы хватало денег", а не "как сделать так, чтобы денег было больше". Хотя эти два вопроса во многом взаимосвязаны, их можно рассматривать и в отдельности.
  Для начала разберемся с вопросом достатка денег. Если денег не хватает, значит, человек рассчитывал на что - то, а это что - то не случилось. Попросту деньги пошли не туда. Заплатил абитуриент за институт, а на питание денег не хватило. Приходится брать в долг. А долги нужно отдавать. И если в следующем месяце опять придется платить столько же, то и в долг залазить придется еще больше. Логика обычно до банального проста - надо больше зарабатывать. И человек, устраивается на вторую работу, или совершает подвиги на одной. Повышается его доход. Он уже отдал долги и решает приобрести компьютер. Пока хватает энергии и энтузиазма все складывается благополучно. Худо - бедно долги отдаются, вещи приобретаются. Достаток растет. Но денег по - прежнему не хватает.
  Так наш индивид доживает до момента, когда силы по жизненной дороге растерялись. На двух работах работать не охота и естественно доход падает. А с ним увеличивается беспокойство и уровень нехватки денег. Как говориться круг замкнулся. Как же сделать так, чтобы денег хватало. Как мы выяснили, наш герой не стал миллионером. Но это ничего не меняет. Разве что меняет темы для общения, с себе подобными. Хотя среди обеспеченных людей очень много таких, которые не хватаются за свое богатство изо всех сил. Деньги для них инструмент. Они получают легко и теряют легко. Но это именно те люди, которым хватает денег. Может они думают, что им хватает? А может им просто некогда думать над данным вопросом. А вот нашему герою - бедняку есть над чем подумать. И если бы он внимательно подумал. То обнаружил, что ему постоянно не хватает денег. Даже, когда их много. Много их бывает один лишь миг. А через несколько мгновений их опять мало. Так как надо то, это и многое другое.
  Вывод, который напрашивается в данной ситуации, сам собой звучит так - чтобы хватало денег, необходимо научиться жить исходя из реалий жизни. Это вопрос принятия той ситуации, в которой ты оказался. Итак, какие там у тебя реалии жизни? Залезь в карман и посмотри. Возможно, твои реалии хранятся в банке. Это довольно рискованные реалии. Считай, что их нет. Еще не факт. Что если ты захочешь ими воспользоваться, то сможешь это сделать. Поэтому, коль уж ты когда - то решишь дать кому то свои деньги на сбережение, подумай для начала - каким образом сможешь их забрать. Лучше рассчитывай на те реалии, которые у тебя есть. Если твои реалии лежат в тумбочке, а ты сейчас читаешь эти строки в пути. Тоже забудь о них. Не факт, что ты придешь домой, а они будут тебя там ждать - дожидаться. Если у тебя дома есть дети, супруги, то скорее всего они уже не дождались тебя. И когда ты придешь, то возникнет разочарование. Так что забудь про свои сбережения. Ждущие тебя в общедоступных местах.
  Если у тебя есть заначка, то забудь и о ней. Что может случиться? Ну, на этот раз лучше ты мне расскажи - что может случиться с твоей заначкой? В общем, сплошной пессимизм, скажешь ты. Нет - это твоя реальность. Конечно, ты можешь спорить и доказывать, что у тебя еще есть заводы и фабрики, рудники и шахты. На этот счет у меня масса доводов для того, что бы доказать, что это все не является вечным. И со стопроцентной уверенностью ты и сам толком не знаешь - сколько стоит твое богатство. Поэтому, достань из кармана свои сбережения и с удовольствием потрать их на что - то приятное. Вот это и будет твоя реальность, в которой тебе действительно хватит на то, что ты хочешь.
  Теперь рассмотрим вторую часть вопроса - как зарабатывать больше с позиции сталкинга. Ответ прост - необходимо выявить свои стереотипы мышления и действия, и удалить их из своего обыденного ритма жизни.
  Чтобы облегчить тебе жизнь я покопался в том, что бывает в наших головах и вот какие убеждения нарыл. Многое было и у меня. Но практика и аффирмации дали свой эффект.
  1. Деньги - это в жизни не главное.
  2. Зачем деньги зря тратить и так обойдемся.
  3. Главное думать о ребенке, а мы обойдемся.
  4. Деньги достаются тяжелым трудом.
  5. Считай, не считай - все равно денег не будет. Нищим родился - нищим и помрешь.
  6. По одежке протягивай ножки. Жить нужно по средствам. Не нужно путать с реальностями жизни. В данном утверждении подтекст совсем иной.
  7. Честным трудом денег не заработаешь.
  8. Деньги лучше сохранить на "черный день".
  9. Стыдно быть богатым, когда вокруг столько бедных людей.
  10. Если будешь богатым, станешь как Иван Иванович.
  11. Я бедный, но гордый.
  12. Все давно уже поделено.
  13. Деньги портят человека
  14. Я получаю только "чистые" деньги.
  15. Деньги иметь опасно. Особенно большие деньги.
  16. Чтобы иметь много денег, нужно обманывать людей.
  17. Всем людям нужно помогать.
  18. Зарабатывать деньги - это бездуховно.
  19. Стыдно брать с людей большие деньги.
  20. Брать в долг стыдно.
  21. За все нужно платить.
  22. Деньги - это грязь.
  23. Я чувствую себя виноватым, когда трачу деньги.
  24. Деньги всегда проходят мимо меня.
  25. Мне достаточно минимума.
  26. Стыдно думать о деньгах.
  27. Счастье - это не только деньги.
  28. Я на такую сумму не сделал работы.
  29. Меня не интересуют деньги.
  30. Я никогда не буду богатым.
  31. Это мне не по карману.
  32. Вкладывать деньги - большой риск.
  33. Деньги - это еще не все.
  34. Я не люблю деньги.
  35. Большие деньги есть только у воров и убийц.
  36. У меня нет денег.
  37. Я должен сражаться за то, что хочу получить.
  38. Никто мной не интересуется.
  39. Я беспомощный и зависимый.
  40. Небезопасно быть правдивым.
  41. Жизнь - это страдание.
  42. Мы ограничены в своем выборе.
  Конечно, это не все. На этом поле капать - не перекапать. Все наши ограничения, обобщения, наклеивание ярлыков влияют непосредственно и косвенно на то, как будет развиваться ситуация. Поэтому можно используя аффирмации, убрать данный вопрос из своей жизни. Естественно, надо помнить, что аффирмации - это программа действий, а не сами действия. http://arosh.at.ua/blog/arosh_urznan_chtoby_khvatalo_deneg_chitat_statju/2010-11-20-116
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"