Урзнан Арош : другие произведения.

Арош Урзнан. То, что я еще никогда не делал.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не думай, что без твоей духовной работы мир загнется и исчезнет.

  Я должен признаться тебе в том, что не говорил всей правды. Нет, не лгал. Просто не договаривал. Намекал, но не говорил. Мне было страшно тебе такое говорить. Потому что, сомневался, как ты это воспримешь. Боялся, что ты можешь воспринять не правильно. Но разве такое возможно? Но разве возможно, что бы что - то в этом мире развивалось не правильно?
  Мы все куда - то стремимся. В разное время ты стремишься стать кем - то или чем - то, тем или этим. Богатым, просветленным, умным, уважаемым. Ты хочешь, чтобы на тебя по особому смотрели и так как тебе это нужно. Ты хочешь иметь то, что есть у других, а может и больше. Так вот, самая большая правда о нас, о которой я не договаривал, заключается в том, что не нужно никуда стремиться. Не нужно никем становится. Просто будь самим собой, именно тем, кем ты есть сейчас, и делай это как можно лучше.
  Проблема человечества в том, что кухарки стремятся руководить страной, а президенты учат других готовить борщ. Весь секрет в том, что повар должен готовить, а президент руководить. Когда ты стремишься быть просветленным и выполнять какую - то духовную работ, то стоишь на месте. Специалисты своего дела уже выполняют ее. Как и в материальном мире, в духовном те же законы. Если ты дилетант в духовном плане и ничего толком не получается, остановись и займись другим делом. Иначе тебя силовым методом отправят туда куда нужно. Разговаривать о деле и делать - это немного разные вещи. Удержаться на каком - либо поприще можно, но это сопряжено со многими катаклизмами. Свое дело нужно любить, тогда в нем становишься мастером. Правильнее сказать - ты любишь дело, в котором становишься мастером. Или - ты мастер в том деле, которое любишь. В любой жизненной сфере есть свои мастера. Они знают, что и как нужно делать. И могут обучить других.
  Когда тебя призывают - иди просветляйся, будь похож, стремись стать. Остановись. Так ли это тебе нужно? Твоя ли это дорога? Не навязанная ли это кем - то идея? Все психологические техники, служат только одному - пониманию своей роли в этой жизни. Поэтому не нужно кем - то становится. Если ты уже знаешь и умеешь - будь и делай. Но если чувствуешь, что чего - то не хватает, пробуй и экспериментируй. Меньше слов, больше дела. Но только не стремись и не становись.
  Если ты строишь дома - строй дома и делай это, как можно лучше. Если ты воспитываешь детей - воспитывай детей и делай это как можно лучше. Если ты продавец - продавай и делай это как можно лучше.
  Я мог бы продолжить этот список, но что останется тебе? Возможно, ты себе не доверяешь и считаешь, что твое дело не суп варить, а руководить предприятием. Тогда пробуй. Столько раз, сколько нужно, чтобы понять, что это не твое. Все в твоих руках. Но помни - повар варит борщ, руководитель руководит, мясник рубает, певец поет. И только так. Тогда - гармония. Тогда все на своих местах. Тогда все качественно и профессионально выполняют свою работу. И не важно какая это работа - приготовление супа или спасание мира от демонов.
  Не думай, что без твоей духовной работы мир загнется и исчезнет. В таком случае он давно провалился бы в тар- тарары. Однако он существует, и будет прекрасно существовать и дальше.
  Миллиард подмастерьев не сделает так, как сможет сделать один мастер. Толкотня и шумиха никогда не способствовала успеху дела. Разберись со своими целями и никуда не спеши. Это то, что от тебя требуется. Все уже решено. Будь тем, кто ты есть и делай это хорошо. И больше ничего не нужно. http://arosh.at.ua/blog/arosh_urznan_to_chto_ja_eshhe_nikogda_ne_delal/2009-12-04-61
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"