Ус Валентин : другие произведения.

Напарник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  >LOAD BIOS..... OK
  >LOAD KERNEL .....OK
  >SYSTEM STARTED!
  >LOAD PROGRAMM MODULES
  >"SHIELD" STARTED ... OK
  >"CINEMATYC" STARTED ... OK
  >"MED" STARTED... OK
  >"COMM" STARTED... OK
  >"GPS" STARTED... OK
  
  >"AI" STARTED... OK
  Ух! Наконец-то! ...
  >COMM: MasterPDA found, user 'Serega Nikonov', nic 'Buksa'
  Здоровеньки булы, Серега!
  А где тот, ботаник, в белом халате? Да нет, мне все равно... Вот только ты лучше б сначала оделся, перед тем как по кнопкам тыкать...
  >GPS: Satellites - 3, position found.
  Ох ты, мать - ну и занесло же меня!
  ...Трусы тоже снимай. Хватит стесняться, я ж не девка. Молнию, молнию до конца расстегни, че дергать-то?! ... Вот так. Инструкцию читать надо. Ты может и читать не умеешь? Вот сюрприз-то будет!... Да погоди ты в рукава одевать! Что, прищемил? А-а, вот теперь мы умные сразу, вот теперь мы с инструкцию посмотрим... ага- и читать оказывается умеем!... Ну вот, другое дело. Да не надо ничего дергать, деревня! На кнопку нажми!
  >SHIELD: suit lock
  Cтой спокойно, жеребец, сейчас рукава и штанины по длине подгоню.
  >SHIELD: shaping ... success
  Ну как, удобно? Привыкай, Серега, теперь я - твоя "вторая кожа".
  * * *
  >COMM: PDA found, user 'Aleksandr Bystrov', nic 'Shustry'
  >COMM: PDA found, user 'Erny', nic 'barmen'
  >COMM: PDA found, access denied
  >COMM: PDA found, user 'Valery Nosov', nic 'Buratino'
  Так, что тут у нас... Тьфу ты, старье, поговорить не с кем... Куда ты со своим блютузом лезешь, корыто! Я те счас полезу, счас так полезу, снифер пиндосский!!!
  Эй, эй! Серега, ты че это удумал?! Водку?! Водку в пласт-пакет? Куда ... Да ты... Ну ладно, лей, лей. Дуралей.
  Пожрать себе взять не забудь.
  * * *
  Ну ё, Серег, ну куда тебя несет? "Испыта-ать..." - че меня испытывать, я те трактор что ли? И без тебя уже испытывали!
  Э-хе-хе, хе-хе... Ну давай, давай...
  А! А-а! Зара...а-а!-за... м-м-м... Ну все... ы-ы-х...мля... Не... не лезь! Не лезь ту-... да-а-а ...
  >SYSTEM: WARNING! free falling
  >SHIELD: HIT! 6.7g, compensated
  О-х-х!
  Вставай, летчик-испытатель, гребаный! Что, пружин на жопе не оказалось?! Сюрприз!
  Говорил же - не лезь туда! Обоих чуть не угробил, напарник хренов!
  * * *
  Я так понял- заночуем тут? Как скажешь, напарник.
  А не так уж и тяжело здесь. Тепло, сухо, непыльно, плотность аномалий низкая. Флора чахлая, фауна не враждебная- за весь день только два объекта встретили, и те удрали. Рай да и только. Сейчас бы аккумуляторы подзарядить - и вообще было бы замечательно! Вот помню, у нас в НИИ, на полигоне...
  Руками придерживай, глаза-то, а то вылетят. Откашлялся? Нечего материться- на термостат надо было смотреть, перед тем как водку заливать. Ничего, зато горячей водкой горло не простудишь. Э-э, нет - режим охлаждения не предусмотрен!...
  Ладно, устраивайся поудобней, я тебе колыбельную спою, мне пару песенок записали. Да шучу, шучу.
  Слушай, может ты дверь чем-нибудь подопрешь, а я бы тогда в дежурном режиме подремал, а? Все ж аккумуляторы поберег- я так понял, что в ближайшее время на подзарядку рассчитывать не стоит...
  Вот тебе спасибо, Серег. Насчет водки ты не переживай. Через пару суток там почти безалкагольный напиток будет. Ну да - ты же водку отпиваешь, а я воды из перегонных фильтров доливаю... Чего ты вскочил? Что значит- "из чего вода?!"
  
  * * *
  ...У-у, Серега, я еще и не такое по-рассказать могу. На техпрогоне думать-то особо не о чем, ну и от нечего делать начинаешь перекрестный анализ источников - кстати, много интересного можно обнаружить. Мне вот, кроме всего прочего, пару книг по психологии заложили, на случай, скажем, нервного срыва у напарника и еще чего. Так вот, скажем, ты не задумывался, почему сталкеры болты носят, а не гайки? Ведь с точки зрения психологии, болт- фаллический символ; бросать его от себя, да еще в аномалии- должно противоречить всему мужскому естеству. Ан нет! Оказывается, если копнуть поглубже...
  А-а-а-р-г-х-щ! Твою налево! Откуда здесь эта дрянь? На карте в ПДА- тут же все чисто?!
  Ну все, дальше идем "по гайкам".
  * * *
  >SYSTEM RESTART AFTER FAILURE
  Серега... Серега! Вставай, слышишь?! А, черт!
  >MED: Air injection 'ammonia spirit'.
  Ух! Очнулся? Давай, давай, поднимайся... Вот повезло мне с напарничком! ПДА кому говорил - "Аномальное ЭМП категории С!"- кому, Пушкину?! Куда тебя на хрен понесло?!
  Киловольт пять шарахнуло, не меньше- вон, смотри какую дулю тебе из АКМ слепило. У меня по техпаспорту, пять - предел. Так что повезло тебе, дураку. Господи, в каком НИИ таких только делают? Слушай, может тебя "перепрошить", а? BIOS новый, или операционку переустановить, с новыми патчами?... Говорят, помогает. Нет, ты так сразу не отказывайся. Во-первых, заводская гарантия на тебя уже все равно закончилась, во-вторых ...
  Опаньки... Серега, а Серега. Ты на ПДА посмотри... Не нравится мне все это...
  
  Ч-черт, заметил! Куда бежать, куда? У меня крейсерская скорость - двадцать кэмэ, а у него - до пятидесяти! Слышь, Серега - я электрозащиту включить не могу- у тебя руки в саже! Что у тебя там кроме АКМ'а было? Убери пистолет - толка с него не будет - нож доставай! Бей сильнее, я "супер-экзо" включаю, нож должен выдержать, хороший, армейский.
  >CINEMATYC: Eczo, super mode
  В голову не бей, не пробьешь! Вот так вставай.
  >SHIELD: set shape 'L-R-S-T-K-2'
  Он в прыжке бьет, сразу пригибайся и постарайся брюхо распороть или до сердца достать! Справа у него сердце!
  Ну, господи, помоги!
  * * *
  >SYSTEM: Acc 'main' - 8%
  Аккумулятор садится... Серег, слышь? А ты думал, я на плутонии что-ли работаю? Не матерись. Напихал полный рюкзак неизвестно-чего - там между прочим шестьдесят три килограмма! Побегай-ка с ним сам, посмотрим, насколько тебя хватит! В общем, еще километра четыре - а дальше...
  И это... там у тебя в рюкзаке, одна вещь, сцуко... ВЧ-импульсами уже задолбала... Не держит ее контейнер. Знаю, знаю что должен- но не держит.
  На базу бы скорее вернуться...
  * * *
  >SYSTEM: Acc 'main' - 0%
  Все, "приехали" - основной сел. Отрубаю кинематику, слышишь?
  >CINEMATYC: off
  Нет, резервный кинематику не потянет, даже и пробовать не буду, давай сам, своими ногами.
  Ну, как? Знаю, знаю... Выкинул бы ты половину груза... Особенно ту фиговину, что справа- ох и жжет стерва! Ладно. Вообще-то так нельзя, но выхода похоже нет. Сердечко у тебя хорошее, выдержишь.
  >MED: Body injection 'extaxy-564' 5ml.
  Не ойкай, на почтамте марок не было, потерпишь. А ты думал, попа тебе - только чтоб сидеть и пукать?
  Теперь пей, а то сдохнешь от обезвоживания... Пей, сказал, а то щас поллитра в задницу вколю!
  Сейчас, Серег, сейчас полегчает...
  Ну давай, напарник, последний рывок до базы!
  * * *
  Сзади!
  >SHIELD: BULLET HIT! 517kJ, compensated
  
  Лежи, сейчас обезболю!
  >MED: Air injection 'nbl-152'.
  >SHIELD: BULLET HIT! 438kJ, compensated
  Ах ты, сволочь! Лежи, не дергайся!
  >SHIELD: lock shape
  >SHIELD: BULLET HIT! 484kJ, compensated
  А-р-г-х! Да сколько же... Потерпи! Сейчас, сейчас...
  >MED: Air injection 'sl-gs-12'.
  Сейчас боль уйдет. Уйдет, далеко-далеко... Сейчас... сейчас...
  Вот и все...
  Извини, Сергей, так будет лучше.
  Ты все равно ничего не смог бы сделать.
  Судя по звуку выстрела и энергии пуль, это ВАЛ. Метрах в ста.
  И судя по точности выстрелов- с хорошим стрелком.
  Место тут открытое, укрыться негде.
  Кинематика отключена- убежать не получилось бы...
  С ПМ'ом против снайпера много не навоюешь.
  А к разговорам он видимо не расположен- стрелял без предупреждения, на поражение.
  Значит- ни к чему устраивать бесполезную беготню...
  Это я тебе - как компьютер говорю.
  Бесполезно.
  Нерационально.
  К тому же - мне лишние отметины на броне ни к чему.
  Так что- спи спокойно, напарник.
  Спи спокойно.
  А я подожду...
  Я подожду...
  А ведь хорошо стреляет! Точно попал!
  В спину стрелял, в сердце целился, и все три пули "прямо в яблочко" - даже через рюкзак.
  И упал ты, Серега, удачно- лицом вперед. Рюкзак прострелянный на спине- дыр на моей шкуре и кровушки твоей не видать ему...
  Ну, где ты там? Давай уже, выходи...
  Посмотри, какой подарочек я тебе славный приготовил - рюкзачок, под завязку харабом набитый!...
  Один ты, это точно. Братки обычно с АКМ`ами ходят, да и не стреляют так, в спину. К чему им сталкеров убивать? Хабар только заберут - и гуляй, если рыпаться не будешь. Один шмонает, остальные из-за кустов прикрывают...
  Нет, один ты, некому тебя было из-за кустов прикрыть, вот и стрелял ты - исподтишка, и трижды - чтоб наверняка; и сидишь теперь - выжидаешь, чтоб убедиться, что точно убил...
  А может, Серега, ты кому дорогу перешел? Может это киллер в тебя стрелял, а?
  Киллер, киллер... киллер-мокриллер... А хоть бы и киллер. Все одно - хабаром твоим не побрезгует, подойдет посмотреть.
  >COMM: PDA found, user 'unknown', nic 'unknown'
  О! ПДА включил! Черт, а ведь верно - совсем забыл я про ПДА, сообщение надо бы отправить, Серега- про смерть твою безвременную.
  >COMM: MasterPDA send broadcast obituary_notice
  Вот так.
  Формальности, как говорится- соблюдены.
  Ну иди же, иди сюда, крысячья душонка!
  Ага, зашевелился. Давай, давай...
  >SHIELD: connect to reserve acc
  
  >SYSTEM: WARNING! reserve acc - 10%
  >SHIELD: set shock level 4000V... charge...ok!
  >SYSTEM: WARNING! reserve acc - 4%
  
  >SHIELD: electro protection on
  >SYSTEM: WARNING! reserve acc - 3%
  Встал... осторожничаешь, крысеныш. Это правильно, осторожность тебе нужна, вот только времени у меня в обрез, не могу я тебя долго ждать, так что, давай, давай, подходи...
  Видишь, какое тут богатство для тебя. Не стесняйся, снимай рюкзачок...
  Вот тут, сверху застежки. Покрепче ухватись...
  >SHIELD: static shock!
  Получи, гад!!!
  Ух, аж мурашки по броне пробежали!
  >SHIELD: charge...
  
  >SHIELD: electro protection off
  >SYSTEM: WARNING! reserve acc - 2%
  Ну вот и все.
  >MED: Air injection 'ammonia spirit'.
  Просыпайся Серега!
  Дал бы я тебе еще поспать, напарник, заслужил ты, но резервного осталось минут на десять...
  Знаю, знаю, болит, трещина может у тебя в ребрах, а уж синячище будет размером с тарелку и черный как чернобыльский пес, но это ничего, до свадьбы заживет...
  Ну, как, очухался? Не спеши, посиди еще минутку...
  Я тут прикинул... В общем, не дойдешь ты со мной... Через пять минут резервный тоже закончится и толку от меня будет...
  Оставь меня здесь. Дойдешь до базы, возьмешь пару аккумуляторов, и вернешься. А пока - меня здесь припрячь получше.
  Хороший план. Оптимальный- это я тебе как компьютер говорю.
  Поле гипер-аномалий мы прошли- остальные с ПДАшкой обойдешь. Радиационных пятен тут почти нет, и фауна - мелкота одна, отобьешься, если что...
  Одежду и ботинки с этого ублюдка снимешь. Винтарь его возьми.
  ...
  
  Ты пойми: я сейчас- бесполезные пятнадцать килограмм... Фильтры дерьмом забиты... Идти только мешаю... Да и в бою от меня толка не будет.
  Координаты этого места я тебе в ПДА пометил... Сюда никто не сунется- теперь все в курсе, что тут сейчас два сталкера головы сложили, причем один из них- от ЭМП...
  
  Не спорь, я уже все обдумал- нет другого выхода.
  >SHIELD: helmet unlock
  >SHIELD: suit unlock
  >SYSTEM: WARNING! reserve acc - 1%
  Пласт-пакет с водой отстегни, не забудь... Ну отрежь. Да! - ту херовину из рюкзака выбрось- а то через час твои почки можно будет с гарниром подавать...
  Что, давай прощаться? Хорошо поработали, Серега... Ну все, иди...
  Я буду ждать тебя, напарник. >SYSTEM SUSPEND
  
  ---------------------------------
  Если тебе понравился рассказ, то новые рассказы из этой серии ждут тебя здесь: https://zelluloza.ru/books/5871/45220/#page
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"