Усачёв Артём Игоревич : другие произведения.

Помни, верь, надейся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это был один из лучших дней в моей чёртовой жизни...
  
   Уже два часа ночи, я на три часа превысил оговорённое время, но меня это не особо волнует. Если бы я мог то вообще, наверное, не вернулся.
  
   Возможно, это эгоистично, но тем не менее в данный момент, время меня интересовало так же, как проблемы с сомалийскими пиратами. То есть не очень. Не думая о времени, я просто сидел на лавочке возле своего подъезда. В пустом, еле освещённом дворе. Совсем один, снова один. И если сегодня это единичный момент, то уже завтра это станет образом жизни.
  
   Эта темнота, это спокойствие, было более чем уместно сейчас. Очень удобно, для того чтобы собраться с мыслями, перестать думать об отъезде.
  
   Я безуспешно отгонял от себя мысли о том, что это конец. Но ведь это было неизбежно. Я знал об этом, но как бы близко это время не подступало оно оставалось где-то далеко. Достаточно далеко чтобы не думать об этом. И до сегодняшнего дня у меня довольно хорошо это получалось. Но сегодня, когда до отъезда осталось менее суток не думать об этом просто невозможно.
  
   Засунув руку в карман, я нащупал там небольшую коробочку. "Капитан Блэк", в пачке ещё лежали оставшиеся пять сигарет и зажигалка, пять сигарет которые мы не докурили сегодня.
  
   Как уместно, именно сейчас, когда действие алкоголя почти прошло, а в голове беспорядок мне нужно расслабится и привести мысли в порядок. Видимо я выпил слишком мало, раз так быстро протрезвел. Хотя если подумать, то я смело могу сказать, что и без алкоголя я отлично провёл бы свой последний день.
  
   У меня нет зависимости от сигарет. Поэтому курю я очень редко, чаще всего, когда выпью и иногда просто за компанию. Зная меру, я всегда чувствую, когда просыпается желание покурить. Это как знак что следует остановиться. Сейчас я был почти трезв, а вся моя компания уже наверное спит. Но это не мешало мне пропускать сигаретный дым через лёгкие. Смотря на выпущенные мной клубы дыма, спокойствие не приходило. Я только больше начал думать о наболевшем. Эти сигареты ничем мне не смогли помочь, докуривать сигарету не имеет смысла. Я потушил её, не скурив и половины. Теперь мне ещё хуже.
  
   Мне удалось зайти домой так чтобы не разбудить бабушку, не стоит ей знать, во сколько я вернулся со своих проводов.
  
   Нужно собирать вещи, но вот проблема, я не могу подняться с пола. Не потому что устал, я просто не могу. Так же как не могу смириться с тем, что это конец. Хотя безвыходность ситуации рано или поздно заставит меня смириться с этим.
  
   Ну неужели это всё!? Завтра в тринадцать ноль, ноль, я покину этот город. И неизвестно когда смогу вернутся и вернусь ли вновь. Меня ждут экзамены, поступление в университет и мама, которая наверняка будет против очередной поездки сюда. Она этим то летом не очень хотела меня отправлять. Хотя потом ведь сказала, что могла бы меня ещё ненадолго оставить, если бабушка не против, но я упустил свой шанс. Но несмотря на это, я всё равно постараюсь вернутся, хотя бы на неделю но я должен приехать!
  
   Вот теперь даже, несмотря на то, что осталось ещё полтора месяца, я смело могу сказать, что лето закончилось, мой незабываемый отпуск подошёл к концу. Больше не будет, весёлых пьянок с друзьями, игры в дурака за чашкой чая, весёлой готовки когда нечем заняться, ночного просмотра кино, прогулок в комендантский час, поездок на дачу, ночевок с друзьями, попыток донести свои чувства до... Теперь будет скучная, однообразная, осточертевшая мне жизнь.
  
   Как её вынести!? Как прожить ещё один год!? Весь последний год я жил лишь этой поездкой. К чему стремится теперь? Сосредоточится на учёбе? Опыт прошлых лет доказывает, что ничего из этого не выйдет. Остается только жить надеждой что я снова всех увижу и что через два года всё наконец изменится.
  
   Ладно, надо вставать и собираться, ещё душ надо бы принять. От того, что я буду лежать здесь и убиваться кончиной отпуска, ничего не изменится. Нужно двигаться вперёд, хотя бы настолько насколько это возможно. Верить в лучшее, верить в то, что я снова вернусь, и обязательно со всеми увижусь! Верить в то, что мы ещё не раз сможем выпить все вместе! Верить и вспоминать это лето, эти без сомнения лучшие полтора месяца в моей жизни, которые я провёл с лучшими людьми которых я встречал в своей жизни, со своими ДРУЗЬЯМИ!
  
  Я буду помнить!
  
  Я буду верить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"