Усачёва Светлана : другие произведения.

Хрюсюн и Хрюська. 1. Тест на истинную поросячесть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я уверена, что любая мама и любой папа узнают этих героев... :)))


ТЕСТ НА ИСТИННУЮ ПОРОСЯЧЕСТЬ

   Хрюсюн и Хрюська были удивительно похожи... Впрочем, нет, слово "удивительно" здесь не подходит, так как в их похожести не было ничего странного. Во-первых, они были близнецами, а во-вторых, оба они относились к поросячьему роду-племени и обладали совершенно одинаковыми очаровательными вздернутыми пятачками и не менее очаровательными хвостиками-завиточками.
   Это утро началось так, как обычно: Хрюсюн и Хрюська проснулись одновременно и тут же заспорили, кто побежит будить маму, а кто - папу. Здесь необходимо заметить, что спорили они всегда и везде, по любому поводу и даже без него. В данном случае пикантность ситуации заключалась в том, что маму будить было приятнее, а папу - интереснее. Мама просыпалась сразу и нежно обнимала разбудившего ее поросеночка, а вот папу надо было будить долго и изобретательно - гладить по щетинистой щеке, дергать за волосы, целовать в нос... Самый эффективный, но в то же время и самый опасный способ - попытаться открыть папе глазки... Здесь надо было быть наготове, чтобы успеть спрятаться под диван: при этом способе побудки папа просыпался мгновенно, хватал подвернувшегося под руку поросенка за шкирку и, мелко потряхивая, грозно вопрошал: "Это кто тут пришел папе глазки выковыривать?!". Так и не определившись с предпочтениями, поросята побежали будить родителей вместе - и каждый получил от мамы по поцелую, а от папы - по утренней встряске (спрятаться под диван они не успели, так как опять заспорили, кто полезет первый).
   Потом папа ушел на работу, а мама усадила поросят за столики и дала им по тарелке овсяной каши. "Я пойду пылесосить, а вы завтракайте и будьте хорошими поросятами!", - сказала она и вышла из детской. В соседней комнате загудел пылесос. Сначала поросята сосредоточенно чавкали, но вдруг Хрюсюн глубокомысленно изрек: "А что такое - быть хорошим поросенком? У нас и так самые замечательные в мире хвостики и самые симпатичные в мире пятачки... Разве этого мало?". Хрюська шмыгнула пятачком и сказала: "Наверное, Самые Настоящие Хорошие Поросята должны что-то делать лучше, чем просто поросята. Вот бы узнать, что же именно?...". Они подперли копытцами розовые щечки и задумались.
   И тут на улице раздался какой-то шум. Хрюсюн и Хрюська бросились к окну в надежде на захватывающее зрелище. И действительно, там было на что посмотреть: медвежонок помогал маме нести продукты из магазина, и в лапах у него был бочонок с медом. Но медвежонок постоянно на что-то отвлекался - то бабочка мимо пролетит, то пчела над ухом прожужжит, то птичка что-то веселое прочирикает... В конце концов он так засмотрелся по сторонам, что сошел с дорожки и наступил в непросохшую после дождя лужу. Что было дальше, можно догадаться и так... Медвежонок шлепнулся прямо в грязь, бочонок взлетел в воздух, перевернулся и приземлился точно на медвежью голову, весь мед растекся по шубке... Медведица как это увидела, сначала просто дар речи потеряла, а потом пришла в себя и давай непутевого сыночка ругать: "Ну что же это такое?! Ты посмотри на себя! Ну просто настоящий поросенок!!!". А медвежонок только сидел и жалобно подвывал, не забывая, однако, украдкой слизывать сладкие медовые капли. Такая картина и предстала перед Хрюсюном и Хрюськой.
   "Так вот в чем дело!!!", - радостно закричали они, - "Вот что должны делать Самые Настоящие Хорошие Поросята!". И тут же снова заспорили, кто из них больше достоин звания Хорошего Поросенка. "А я вчера красками новые штанишки заляпала!", - гордо заявила Хрюська. "А я полпачки печенья на ковер накрошил. Слышишь, мама до сих пор вычистить не может?", - не менее гордо сообщил Хрюсюн. "А я...", - Хрюська в растерянности огляделась по сторонам, вспоминая, что еще удалось ей испортить за последнюю неделю, и тут ей на глаза попалась тарелка с недоеденной овсянкой. Она быстренько вывалила содержимое тарелки на стол и принялась старательно выводить на нем кашей замысловатые узоры. Хрюсюн даже хрюкнул от зависти, что не ему пришла в голову такая замечательная идея. И он начал действовать решительно. Для начала он разбросал по полу все карандаши и фломастеры. Потом дошла очередь до альбома. Хрюсюн по одному выдирал листы и рвал их на мельчайшие кусочки, живописно раскидывая их по комнате. Тем временем Хрюська уже закончила размазывать кашу по столу и принялась за комод. Всего четыре ящика с поросячьими вещичками! Хрюська разделалась с ними за пару минут. Штанишки, кофточки, майки, носочки ровным слоем покрыли пол. Хрюсюн не отставал - он тоже нашел применение остывшей каше. На его озорной мордочке индейская раскраска из овсянки смотрелась очень воинственно!
   В соседней комнате замолчал пылесос. Хрюсюн и Хрюська торжественно встали посреди детской, ожидая маму. Они были уверены, что тест на Истинную Поросячесть ими сдан успешно!
  
  
 []
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"