Усачёва Светлана : другие произведения.

Хрюсюн и Хрюська. 2. День Абсолютного Счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что нужно двум маленьким поросятам для беспредельного счастья? Не так уж и много, как могло бы показаться...

  ДЕНЬ АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ
  
  Это был первый по-настоящему весенний день. Солнце, наконец, взялось за свои обязанности в полную силу и теперь не только светило, но и грело, так что скучный серый снег был просто вынужден растаять и побежать по дорогам говорливыми ручейками.
  
  У Хрюсюна и Хрюськи с самого утра было наипрекраснейшее настроение. Надо же такому случиться, что именно в этот чудесный день у папы выдался выходной!
  - Ну что, хрюсята, куда сегодня пойдем? - бодро спросил папа, хотя ответ на этот каверзный вопрос он уже знал заранее.
  - НА КАРУСЕЛИ! - в один голос завопили Хрюсюн и Хрюська, даже не успев поспорить по своему обыкновению.
  
  * * *
  
  На каруселях они укатались просто до поросячьего визга... Точнее, визжал один Хрюсюн, а Хрюська лишь блаженно закатывала глаза и тихо улыбалась. И это не зависело от того, на каком именно из десятка аттракционов катались поросята - на Колесе обозрения, на карусели с корабликами, на паровозике по Самой Настоящей Железной Дороге... И только при остановке той или иной карусели они, не сговариваясь, кричали радостно: "ЕЩЕ!!!". Ну как тут устоять?... Было еще, и еще... В конце концов, папе и маме пришлось чуть ли не за уши стаскивать очумевших от счастья Хрюсюна и Хрюську с последнего (по окончательному и бесповоротному решению родителей) аттракциона. Приближалось время обеда, а до дома еще топать и топать... Конечно, сначала поросята хором заголосили и стали упираться всеми своими копытцами, но сработало волшебное слово "ням!", и они, взявшись за руки, помчались в сторону дома. Как и следовало ожидать, путь их пролегал по самым полноводным ручьям, поэтому прохожие, еще издали увидев или услышав приближающееся цунами в компании с торнадо, торопились перейти на другую сторону улицы или заблаговременно спрятаться за дверями магазинов. А папа с мамой пытались не отстать от хрюсят, старательно делая вид, что к этому веселящемуся стихийному бедствию они не имеют никакого отношения.
  
  Однако где-то на полпути к дому резвости у Хрюсюна и Хрюськи заметно поубавилось. Они уже не бежали сломя голову, а еле плелись, их хвостики-завиточки устало поникли, а вздернутые пятачки все чаще жалобно пошмыгивали. Вполне возможно, что поросята таким тихим ходом и добрели бы до родного дома, но вдруг Хрюсюн замер на месте и, уставившись в одну точку, сказал: "Ням!". Папа и мама проследили за его взглядом и без труда нашли эту самую точку: очаг, в очаге - огонь, а на огне что-то аппетитно жарилось... Нет, это был не холст в каморке папы Карло, а рисунок на окне уютной пиццерии. Хрюська тоже поняла, что это то самое место, где можно неплохо подкрепиться в середине долгого пути, и тихонько похрюкивала, дергая за рукава то маму, то папу. Родители переглянулись - и праздник продолжался!
  
  Через несколько секунд вся семья уже сидела за столиком и изучала меню. Хрюсюн и Хрюська читать не умели, так что им оставалось только рассматривать яркие фотографии предлагаемых блюд. Пока Хрюська восторгалась неземной красоты пирожными и тортиками, Хрюсюн обнаружил то, что заставило его прямо подскочить на стуле и завизжать, не веря своим глазам: "МАКАРОНЫ!!!...". И уже шепотом, чтобы не спугнуть выпавшее ему счастье, он добавил: "...с сыром...". Будь его воля, он ел бы эту божественную пищу на завтрак, обед, полдник и ужин каждый день, но мама, почему-то, была другого мнения о том, чем должен питаться маленький поросенок.
  
  Хрюська к выбору кушанья подошла творчески. Она решила, что наибольшее удовольствие ей доставит пицца с ингредиентами "по желанию клиента". И пожелала она кукурузу, сладкий перец, лук, помидоры, сыр... Мама строго проследила, чтобы там не было ничего, что повредило бы пищеварению хрюсенка. Единственное, что мама не учла, - что есть эту пиццу будет именно Хрюська...
  
  В ожидании еды проголодавшиеся поросята стали развлекаться по мере своих поросячьих сил и возможностей. Хрюсюн ни секунды не сидел на месте - он носился между столиками, распугивая официантов, с интересом разглядывал еду в чужих тарелках, вводя в смущение посетителей, карабкался по высоченным барным стульям, норовя, к ужасу бармена, залезть прямо на стойку... Хрюська же занималась созерцанием - она не могла оторвать взгляд от повара, который делал пиццу. Как ловко он небольшой комочек теста превращает в тончайшую лепешку, на которую потом что-то намазывает, насыпает, кидает горстями... Потом поддевает лопаткой - и в печь, где горит самый настоящий огонь! А потом достает румяную ароматную пиццу... Хрюська, глотая слюнки, внимательно следила за поваром, стараясь ничего не упустить и ничего не забыть, чтобы дома сотворить такую же красоту из пластилина.
  
  И вот наступил долгожданный момент: на столике появились тарелки с едой. Мама и папа отправились на отлов хрюсят, что было делом непростым... Хрюсюну ни с того ни с сего вздумалось поиграть в индейцев, и он изо всех сил старался быть незаметным, то есть слиться с окружающей его местностью. И ему это практически удалось, если бы не хвостик, предательски торчавший из-под столика... Хрюська же буквально вросла в пол, заворожено наблюдая за поваром, и ее пришлось чуть ли не выдергивать, как морковку... В конце концов, все семейство собралось за столом и приступило к трапезе. Пока Хрюсюн самоотверженно боролся с длиннющими спагетти, пытаясь, как папа, намотать их на вилку, Хрюська издевалась над пиццей. Напрасно мама убеждала ее, что гораздо удобнее есть ломтиками... Где это сказано, что нельзя копаться в пицце руками?! Для начала Хрюська выковыряла самое вкусное - зернышки кукурузы. Это было нелегко, так как они лежали в самом нижнем слое пиццы и были засыпаны овощами и сыром. Но Хрюська справилась! Неважно, какой ценой, но кукуруза была найдена и уничтожена. Затем Хрюська произвела раскопки в поисках сладкого перца. Затем - лука. Затем... После того, как на тарелке осталась только истерзанная лепешка, Хрюська заметила, что мама, папа и Хрюсюн не едят, а молча смотрят на нее, широко раскрыв глаза. Хрюська хихикнула, смущенно пожала плечами и поплелась за мамой умываться, по пути размышляя о том, что теперь ей открылась истина - почему мама никогда не готовила пиццу дома...
  
  Покидая пиццерию, Хрюсюн и Хрюська чуть было не разрыдались, но получили в подарок (скорее всего, в благодарность за то, что ничего не разбили, не опрокинули, никого не сшибли с ног, не залезли в печь, и т.д., и т.п.) по замечательному воздушному шарику солнечного цвета и тут же решили, что пиццерия - это самое замечательное место для развлечения (после каруселей, конечно!).
  
  * * *
  
  До дома Хрюсюна и Хрюську вез на себе папа, по одному поросенку на руке. Сначала они пытались драться шариками, но постепенно разомлели и стали клевать пятачками. Дома, едва успев раздеться и добраться до кроваток, они сладко уснули. Желтые шарики, словно маленькие солнышки, висели под потолком. Папа и мама с нежностью смотрели на две розовые мордочки, на которых сияли безмятежные улыбки.
  
  Это был действительно День Абсолютного Счастья.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"