Усачёва Светлана : другие произведения.

Бузя, Жузис и другие...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
 []
  
Итак, однажды появилась ОНА. Та самая, первая божья коровка, которую папа, возвращаясь из командировки, купил для Кристинки в аэропорту Алма-Аты. И пусть она больше походила на шестиногую черепаху, но начало было положено. Дочуське ещё не было и годика, поэтому биологические соответствия её не интересовали. В то время её больше волновало, получится ли отковырять чёрные кружочки с красной тряпочной спинки.
Где-то год спустя именно божья коровка первой из представителей разнообразной игрушечной живности получила своё собственное название - "бузя". А когда Кристинке исполнилось два года, она уже чётко выговаривала: "боззья коловка", и имя нарицательное стало именем собственным - божья коровка номер 1 Бузя.
 []
Вторым номером была божья коровка, купленная между делом в IКЕА. Она сразу же стала самой любимой игрушкой. Наверное, потому, что очень удобно ложилась в маленькую ладошку и помещалась в любой карманчик. Кристинка назвала её Цветочной Головкой. Подробности её жизни описаны в сказке "Новый Год для Божьей Коровки":
Мягкая божья коровка, размером чуть меньше ладошки, была очень похожа на настоящую (лапки, глазки, пятнышки - всё, что положено) и напоминала Девочке её летнюю подружку. Девочка с ней почти не расставалась: на обеденном столе для божьей коровки всегда стояла кукольная тарелочка, в кроватке лежало маленькое одеяльце, и даже для прогулок у неё был специальный мешочек. Перед сном Девочка всегда подолгу шепталась с ней, делясь всеми новостями и впечатлениями, накопленными за день.
 []
Как говорится, один раз - это случайность, два раза - совпадение, три - уже тенденция. Мы об этом ещё не догадывались, и папа привёз из Германии очередную (третью!) божью коровку. Она тоже была мягкая, маленькая, а в лапках оказались магниты, так что она с удовольствием висела на всём, что могла обхватить. И самое главное - у неё была такая уморительная физиономия: улыбка от уха до уха и носик пупочкой! Она сразу же стала фавориткой и получила имя Белошейка из-за пушистого белого воротничка.
 []
А дальше пошла цепная реакция, и процесс сделался практически неуправляемым. Всех родных и знакомых захватила эта странная мания, и божьи коровки стройными рядами стали заполонять нашу квартиру. Резиночки и заколочки, книжки и липучки, полотенчики и салфетки... И собственно божьи коровки разных размеров и фактур. В дело включились даже родственники из Австралии и коллеги по работе из Америки. Кристинка оказалась перед проблемой: всех божьих коровок надо было как-то называть. Сначала она собиралась пойти по пути наименьшего сопротивления и давать имена типа Чёрные Точечки или Красные Крылышки. Но я её убедила, что имя должно отличать одну божью коровку от другой. И вот что у нас получилось: Жу-Жу, Зебруська (потому что у неё лапки в чёрно-белую полосочку, как у зебры), ПятнАшка (потому что пятна у неё не только на спинке, но и на животе), Жузис (это придумала сама Кристинка - ну вот просто так!), Подушечка (потому что подушка), Земляничка (потому что цвет такой), Красочка (потому что под её пластмассовой спинкой прячется набор красок), Малюська (потому что самая малюсенькая) и Жжжь (именно так!..).
 []
Эти милые создания порой вдохновляли Кристинку на творчество: что бы она ни рисовала, на бумаге обязательно появлялась божья коровка! В три года она научалась лепить их из пластилина. И ещё она придумала песенку:

Божьи коровки
Себе делают норки!
Тру-лю-лю!
Тра-ля-ля!

Так и живём теперь: папа, мама, дочка - и целое стадо симпатичнейших божьих коровок! Которое всё множится и множится...
  
 []
  
апрель 2006 г.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"