Усачёва Светлана : другие произведения.

История горшка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Знаете ли вы, сколько загадок таит в себе музыкальный горшок?.. Эта история опубликована в журнале "Мама и малыш" - апрель 2005 г.


   Он был чудесного нежно-голубого цвета, с симпатичным желтым утенком, анатомической формы и, к тому же, МУЗЫКАЛЬНЫЙ! Дедушка с бабушкой подарили его Кристинке на Новый год. Внучка оценила его цветовую гамму, идеально подходящую к обоям в детской комнате, а также приятные глазу и попке изгибы... но производить что-либо для извлечения звуков музыки отказалась. Мы же сгорали от любопытства. Наконец, махнув рукой на сопротивляющегося ребенка, решили провести испытания без участия оного. Нет, не так, как вы, скорее всего, подумали... Просто мы стали лить в горшок разнообразные по своему химическому составу жидкости, но он, как ни странно, молчал. На следующий день дочка соизволила использовать горшок по назначению, однако он так и не запел...
   Он молчал, как партизан на допросе, три дня. Мы уже смирились с мыслью о том, что нам попался бракованный горшок, но на четвертый день произошло чудо. Кристинка в кулинарном порыве решила сварить "суп", причем для этой цели ей понадобился именно горшок. Ингредиентами для супа послужили бельевые прищепки, кубики, буковки из магнитной азбуки, шарик для пинг-понга... Видимо, это произвело на горшок очень сильное впечатление, так как он жалобно хрюкнул. Озадаченная дочка подняла на меня глаза: "Мама, горшок что-то сказал...".
   С этого момента горшок зажил своей собственной, никому не подвластной жизнью. Поначалу он исправно производил некие звуки, в которых с трудом угадывалась мелодия из фильма "История любви" (интересный, кстати, выбор музыки!). Но уже через две недели он начал показывать свой вредный характер: то вообще отказывался музицировать, то пел без остановки по пять минут. А у дочки появилось новое развлечение: сидя на горшке, она внимательно прислушивалась к звукам, доносящимся снизу, стараясь их идентифицировать. Чаще всего она выносила вердикт "Мяукает!" и "Кукарекает!". Если вы в состоянии вообразить, как может звучать "История любви" в исполнении тугого на ухо мартовского кота или подвыпившего петуха, то вы получите полное представление о талантах нашего горшка.
   Постепенно мы стали привыкать к его причудам и иногда даже подсмеивались над особенно фальшивым исполнением, но вскоре горшок подложил нам очередную свинью: он стал гнусно выть, причем тогда, когда ему это вздумается. Бывало, среди ночи Кристинка будила меня: "Мама, горшок орет!". А из ее комнаты неслись заунывные звуки, словно там плакало какое-то заблудившееся привидение... Попытки договориться с горшком по-хорошему успехом не увенчались, и пришлось применить грубую силу. Выяснилось, что этот псевдомузыкальный изверг умолкал только после коварного пинка снизу, по накрепко припаянной коробочке со всей его электронной начинкой. После такого в высшей степени недружелюбного акта горшок некоторое время вел себя прилично: исполнял свою арию в строго предусмотренное для этого время. К сожалению, перемирие длилось недолго, и горшок, забывая про угрозу физической расправы, вновь принимался за старое...
   Впрочем, не хочу быть несправедливой - порой у горшка бывало явно хорошее настроение, и он не стонал душераздирающе, а просто заливался соловьем, услаждая наш слух трелями и руладами.
   Такое сосуществование со своенравным горшком длилось четыре месяца. На майские праздники мы поехали на дачу. Там горшок старался вести себя прилично и никаких неудобств нам не доставлял. Может, он просто испугался, что в случае чего мы просто оставим его на даче, и он лишится своих постоянных слушателей?... По крайней мере, проявил себя во всей своей красе он как раз по дороге домой. Как только машина тронулась с места, из багажника полилась чистая, без единой фальшивой ноты, мелодия "Истории любви". Все два часа до дома мы злорадно надеялись, что теперь-то у него точно сядут батарейки и он умолкнет навсегда. Когда машина подъехала к дому, горшок уже молчал.
   Он безмолвствовал недели три. Трудно сказать, что за процессы происходили у него внутри. Но вот во время очередного дачного заезда произошло следующее...
   После обеда я стала укладывать Кристинку спать, и тут, совершенно неожиданно, горшок ожил и завел свою заунывную привиденческую песню. Я отнесла горшок с мансарды, где засыпала дочка, вниз, на веранду, и вернулась обратно. Где-то через полчаса моя мама не выдержала этого воя и вынесла горшок из дома на улицу. Еще минут через пятнадцать завывания сменились какими-то странными, не характерными для горшка звуками. Выглянув в окно, я увидела своего мужа, с остервенением взламывающего святая святых горшка каким-то подручным инструментом. Спустя пять минут все было кончено. Из горшка были выдраны с корнем все его электронные внутренности. Он замолчал. Но увы! Горшок погибает, но не сдается - в процессе ампутации у него треснуло дно... Муж каким-то образом герметичность восстановил, но на дне горшка появились уродливые шрамы. Кристинка на такой горшок садиться отказалась категорически, со слезами объяснив, что она его боится.
  
   На следующий день из Москвы приехал дедушка и привез внучке новый горшок - отвратительного розового цвета, со слоненком вместо утенка, все той же анатомической формы, но НЕМУЗЫКАЛЬНЫЙ!!! Это было счастье.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"