Усачёва Светлана : другие произведения.

Как всё началось. И продолжается, продолжается...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать! Здесь вы узнаете, откуда я взялась такая... А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.


   Все началось, как говорится, ВНЕЗАПНО... Сидела я, обыкновенная домохозяйка с высшим гуманитарным образованием, в четырех стенах и занималась взращиванием и воспитанием двухлетней дочуси-лапуси (так она сама себя называет). И тут позвонила подружка и огорошила предложением поучаствовать в конкурсе новогодних рассказов в интернете. Какие рассказы??? Как сказал "кто-то из великих" - "Ну я ваще поэт, типа Пушкина". То есть если я когда-то как-то самовыражалась, то это были исключительно стихи.
   Хотя нет, вру, был один великий труд. Правда, назвать его литературным произведением можно с большой натяжкой, но, с другой стороны, писала я его прозой. Называлось сие творение "Художественный мир Константина Кинчева (мировосприятие рок-поэта и проблематика творчества)" и являлось дипломной работой (к слову, защитила ее я на "отлично", причем моим оппонентом была дама лет 60-ти, преподававшая литературу советского периода). Кстати, если будут пожелания, вывешу ее в своем разделе! Что-то я отвлеклась, продолжаю...
   Итак, покопавшись в памяти, я вспомнила, как несколько лет назад меня попросили посидеть пару часов с пятилетней девочкой. Ребенка надо было как-то развлекать, а опыта общения с малолетними детьми у меня еще не было. Девочка попросила рассказать ей сказку, и я стала что-то такое выдумывать... Так и родился "Коврик". Конечно, это был еще не тот конкурсный коврик, а только намек, набросок, но главный герой уже имел свое лицо (или что там у Коврика есть?) и характер. И вот с таким багажом я решила ввязаться в эту авантюру под названием "Конкурс новогоднего и рождественского рассказа". Каждый вечер, уложив дочку спать, я бросалась к компьютеру и, как дятел, долбила по клавишам. Муж в то время был в командировке, поэтому, к счастью, не лицезрел моих мук творчества. Но вот "Коврик" отшлифован до блеска и отпущен на волю. Первый же комментарий поверг меня в депрессию и заставил усомниться в том, что моя сказка может кому-то понравиться. Но потом, к моему великому изумлению, появились комплименты и весьма теплые отзывы. Вернувшийся из командировки муж с недоумением взирал, как я с просветленным лицом пялюсь в монитор и лепечу что-то несвязно-восторженное: "Ой, ну ты посмотри, что мне пишут... Ой, да у меня появились поклонники... Ах, бальзам на душу...".
   Вот так все и началось...
   P.S. Кстати, подружка-авантюристка (zhurnal.lib.ru/a/abramowa_o_w) тоже участвовала в конкуре и вышла в финал

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"