Усачёва Светлана : другие произведения.

Сказка О Погрызенном Папоротнике

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как-то раз Кристинка рассказала мне сказку... (стиль изложения сохранён)


  
  
Жила-была ящерка в лесу. Вдруг она захотела кушать. Поискала в своём домике - никакой ящерной еды нет. Тогда она полезла на берёзу. Смотрит - а там вишенка висит! Она не на берёзе выросла, это просто за берёзой вишнёвый куст рос, вот вишенка сквозь листочки и вылезла! А потом ящерка полезла на яблоню. Она хотела яблочко съесть, а там уже червяк сидит! Ящерка его выгнала и залезла в яблочко. А там червяк уже всё съел, и ящерке ничего не осталось. И вдруг яблоко оторвалось от ветки и упало! Ящерка вылезает и говорит: "Ой!". Смотрит (в этом месте Кристинка делает круглые глаза, крутит головой и пожимает плечами) - ничего не понимает!!! Она же вверху была, а теперь внизу оказалась.

Вдруг смотрит - идёт божья коровка и несёт лопаточку маленькую. Это она собралась в лес выкопать папоротник, чтобы возле своего домика посадить. Выкопала божья коровка во-о-о-от такой большой папоротник, прямо огромный. Она его домой понесла, а папоротник тяжёлый, божья коровка несколько раз даже падала на спинку. Принесла папоротник домой, посадила его, и тут ящерка прибежала и один листочек погрызла. Просто она подумала, что божья коровка его для еды принесла. Потом они пошли в домик чай пить, а потом выходят - а папоротник весь погрызенный! Они смотрят (опять круглые глаза) - ничего не понимают!!!

А там ещё рыбка жила на дубе в дупле. Она такая деревная (выражаясь литературным языком - "древесная") рыбка. И вот она пошла... Ну да, у неё ножки выросли. И вот она пошла ножками, а хвостиком помогает. Видит - папоротник стоит. И она его погрызла!!!
  
  
август 2005 г.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"