Усачов Максим : другие произведения.

Голем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В темном лесу под Киевом жили-поживали два очень старых мага - муж с женой. Относились они еще к старой, советской школе, а детей у них под рукой не было, поэтому тянуло их время от времени на эксперименты. И вот решили они однажды создать голема. Поскребли по сусекам и все, что нашли в кладовке - муку, сметану, яйца и масло - заложили в автоклав

  
  В темном лесу под Киевом жили-поживали два очень старых мага - муж с женой. Относились они еще к старой, советской школе, а детей у них под рукой не было, поэтому тянуло их время от времени на эксперименты. И вот решили они однажды создать голема. Поскребли по сусекам и все, что нашли в кладовке - муку, сметану, яйца и масло - заложили в автоклав. Они учились в московском полимагическом университете и могли големов даже из полена делать.
  
  Хороший голем получился: круглый, румяный с большим ртом. Через положенный срок, как раз под полной Луной, достали они его, на крылечко положили, чтобы он силой царицы ночи напитался, да ушли довольные спать. Очнулся он, обрел разум, осмотрелся и понял, что ловить в старом депрессивном домике, где вместо кабельного телевидения и интернета библиотека и бюст Сталина, нечего, да и покатился в лес. Не знал несчастный, что это непростой пригород, а страшный черный лес, откуда даже черт по фамилии Булатов без уха ушел.
  
  Повстречал он сразу за калиткой черного трехногого зайца. Бросился тот на голема, попытался укусить, а когда не удалось начал его в самую чащу гнать.
  
  - Что ты за хренотень такая приставучая, - возмущался голем, катясь по бурелому. - Уйди отсюда к лешему!
  Рассмеялся заяц, да и исчез в зловонном вихре.
  
  Только успокоился наш герой, да отдышался, как смотрит идет ему навстречу мужик. Странный такой, в звериную шкуру укатанный, руки волосатые, а глаза красные.
  
  - Слышь, мужик! - обратился к нему голем. - Где тут на электричку сесть можно?
  - А ведь я тебе съем! - заявил тот. - Пахнешь ты вкусно.
  - Ты, что маньяк какой?!
  - Я вервольф! - крикнул мужик и прыгнул, превращаясь в огромного волка.
  
  "Та ну нах", - подумал голем и начал катиться быстрее. Почти догнал его вервольф, но повстречалась им река. Голем легко по воде прокатился, а волк так на берегу и остался. Только выл вслед.
  
  На другом берегу увидел он старика, который сидел спокойно у костра и малину из берестяного ведерка ел.
  
  - Старый, ты не вервольф случайно? -сразу спросил голем.
  - Нет, незнакомец. С чего ты взял?
  - Да ходят тут, волки дранные... Съесть хотят.
  - Понимаю я их, незнакомец. Нечего по священному лесу шастать.
  - Так мне бы только выйти отсюда и шастать не буду. Вот тебя как дед зовут, а?
  - Берендей.
  - Вот и отлично. Выведи меня дедушка Берендей из леса.
  - Вывести? Хм... Может я лучше тебя съем, - произнес старик и превратился в медведя.
  
  Вот тут уж герой не просто катился, а летел над землей. Да так быстро, как сам не заметил, что оказался возле избушки. Закатился он, дверь за собой закрыл, да шкафом подпер. И только тут понял, что домик совсем не его стариков. Другой. Фонарики бумажные, циновка, загородки какие-то непонятные. Вдруг из одной из них вышла девушка, халатик запахивая. Да так запахивала, что голем сразу вспомнил, что делали его с яйцами.
  
  - Ты ко мне, милый? - спросила девушка.
  Голос журчал ее так нежно, что даже румяная корочку у нашего голем зашевелилась.
  
  - Не знаю, - осторожно произнес он. - Тебе случайно не зовут как-то похоже на Берендей или вервольф.
  Засмеялась девушка.
  - Ты забавный. Кицунэ меня зовут
  - А ты меня не съешь?
  - Конечно, нет, милый! - снова засмеялась девушка. - Только оближу! И взмахнула лукаво рыжим хвостиком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"