Усачов Максим Анатольевич : другие произведения.

Челобитная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто тут в цари крайней? Никого? Ну, тогда я буду.

  Челобитная.
  
  Хлопотать о жалении буду. Холоп я. Смерд литературный. Поднапрягши скромный разум, о милости молить буду. Бестолково миловать всяк может, а чтобы барин-редактор по справедливости изыскал милость - это уже шалишь. Это уже разумение должно быть. . . о ходе литературного процесса. Вот так. Да.
  
  И хотя черств хлеб барский, но и притеснений много творится злодейских. Вот Боярин заведующий рубрикой почем зря нас сирых и убогих плетью гоняет, ребятят, которые только лопотать научились, заумными словами язык коверкать заставляет, а уж что с совсем бессловесными творит, то и словом печатным молвить боязно.
  
  И нету главное управы на барскую эту вольницу! Творят в своих волостях злодейство, а глаза цепкого да руки крепкой над ними и нет! Коли это задумка твоя, Боже, так пущай так и будет! Может не уразумел я замысла твоего, тогда сирость моя виной, не казни, помилуй.
  
  А коли это так, по упущению Твоему, вышло, тогда Идею, Боже, хорошую на рассмотрение твое имею. Для присмотра пущего, а назначь меня, Боже, самым главным барином, чтобы присмотр за вольницей на мне был. Чувствую силы во мне велики и способности не малые, чтобы дело это вести и только перед тобой ответ держать. Снизойди милостью на холопа твоего верного, а уж я. . .
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"