Усачов Максим Анатольевич : другие произведения.

Прытча (о самом конкурсе Снп и о притчах написанных вслед спорам о нем )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Прытча (о прытчах рожденных спорами о конкурсе СНП и о самом конкурсе)
   прочитал это http://zhurnal.lib.ru/i/iwolga_n_w/parable.shtml и придумалось
  
  Если бы от одиночества избавлялись громкими криками в окно, то вечерами на улице было бы забавно. Но пока людей, кричащих без видимой причины, забирают только санитары, а не счастье. Поэтому можно легко поверить, что рассказанное мной - правда, пусть и не происходило негде событий описанных мной. А дело все в том, что люди все-таки существа стадные. А во всяком стаде дерьма столько... И дело не в том, что члены стада отличаются какой-то особенной нечистоплотностью. У них просто карма такая. Слава Богу, природа дама добрая и кроме столь неприятной особенности она одарила людей замечательным свойством - свое не пахнет. Поэтому можно легко понять удивления всего стада, когда неспешной походной прошествовал господин критик и начал задавать нелепые вопросы.
  - Что умерло? - естественно поинтересовался он.
  - Постмодернизм, - хором промычало стадо.
  - Однако, - произнес критик, который прекрасно помнит, что данное тело похоронили и даже лично присутствовал на похоронах.
  Он немного походил, посмотрел по сторонам и, наконец, поборов природную скромность, ткнул пальцем в ровную кучку.
  - И это тоже он?
  - Нет, - гордо ответил вожак стада, - это букет на его могилу.
  - Странный такой букетик, - задумчиво произнес господин критик. - И кто автор этого концепта?
  - Наш гений, замечательный автор, - произнес ухмыляющейся вожак и ткнул пальцем в молодую самочку.
  -Жидковато, - произнес задумчиво критик и помотал головой, будто отгоняя наождение. - Но я не об этом. Вы не находите, что оно воняет?
  Вожак с наслаждением втянул воздух.
  - Замечательный аромат, - восторженно произнес он.
  - Гмх, - только и смог произнести критик, а вожак его уже тянул его за собой.
  Он привел критика к огромной куче собранной за долгие годы и благоговейно продемонстрировал зрелое деление на разделы и библиографический справочник.
  - Гмр.. Боже! - выдавил из себя критик, - как много.
  Вожак благодарно обнял критика и даже всплакнул на его плече.
  - Спасибо, милый друг! - рыдая произнес он, - Я знал, что вы оцените. Вы не сможете не оценить. Но знаете что я вам скажу... Чтобы полнее оценить мое творчество, чтобы лучше его понять, чтобы вжиться в него - туда надо окунуться!
  - А-а-а! - закричал критик и побежал. Куда спросите вы? В родное стадо, конечно. Беги, критик, беги!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"