Усанова Надежда : другие произведения.

Улыбка, несущая смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено.

  
  -Мне просто показалось, мне просто показалось-убеждала себя девушка, перебирая ногами-Такого же не может быть, а значит не было.
  -Уверена?-вкрадчиво поинтересовалась тьма.
  -На все сто!
  -Ну что я могу сказать...-задумался невидимый оппонент-У тебя часом не шизофрения?
  -Если я скажу нет, поверите?
  -Если я скажу нет, обидешься?-вопросом на вопрос.
  -А смысл обижаться на глюк?-удивилась она.
  -Действительно-пробурчал некто-Я же просто плод твоего воображения.
  -Во-во, я о том же-поддакнула Нина. "Угораздило же в отпуск поехать... Нет бы поддержать отечественную туристическую индустрию и патриотично поехать в Геленджик, а она? Я всегда мечтала побывать в Египте!-поехала, блин-Знала бы, что сойду здесь с ума, ноги б моей этом Египте не было!"
  -Какую литературу предпочитаешь?-поинтересовались у большеглазой сеньеры.
  -Эээ... Историческую. Хаггарда том, Дюма. Ещё Жака Кристиана люблю... А вы?
  -Я восхищен Пастернаком, Шекспиром и Некрасовым.
  -Что-то вы для глюка слишком...ммм.. избирательны.
  -Так я же ТВОЙ глюк-хмыкнул... глюк?-вот и приходится держать марку.
  -У вас хорошо получается-похвалила Нина.
  -Спасибо-оппонент был признателен девушке за добрые слова.
  Они помолчали.
  -Может представитесь?- нашей соотечественнице стало стыдно, что она сразу не поинтересовалась.
  -Хонсу-ее руку поцеловали. И только сейчас она смогла рассмотреть собеседника: высокий, хотя для Нины все, кто выше ее 150см-все высокие; кареглазый, будто вылепленое из гранита лицо с идеально отточенными чертами.
  "Правда губы крупноваты, такие больше идут девушкам. А может я просто завидую?"-спрашивала себя Нина, глядя на ожившую статую-"Странно, но это его и не портит вовсе, даже наоборот"-она закусила свои выпуклые наросты.
  -Вы похожи на Бога.
  -В ваших устах это как оскорбление.
  -Вас это обидело?
  -Задело-пояснил он, улыбаясь.
  -Простите.
  -Прощаю-серьезно кивнул он-Нина, у меня к вам предложение...
  -Руки и сердца?
  -Почти-уклончиво ответил он. Ну не мог же сразу сказать, мол, да, замуж тебя зову? Спугнул бы только. А это никак нельзя было допускать-Так что?-Слишком напористо, слишком быстро, слишком...
  -Я согласна-"А чего терять? Скорее всего все это мне снится. Где же ещё такая романтика перепадет? Только во сне."
  Эталон красоты заметно приободрился.
  -Будь моим солнцем,
   Луны дарованьем,
   Будь моим счастьем
   Проклинаю страданьем
   Разлуку. Мечту. И любовь.
   И, рождаясь вновь,
   Отдам им свою кровь....
  -Я согласна быть солнцем, луной,
   Я сердце готова отдать
   И будет твоею виной-
   Его подло, обманом предать-прошептали непослушные губы пепельно-белой блондинки.-Проклинаю страданьем
  Разлуку. Мечту. И любовь...
  -Хватит-встрепенулся Хонсу-эту часть клятвы ты можешь и не пережить. Не надо торопить события.
  Стеклянные глаза девушки снова стали привычными.
  -Ну вот, все хорошо-улыбнулся парень, точнее попытался.
  Нина отскочила от него как ошпаренная.
  -Сектант!!!
  -Недалеко от истины, конечно-Не захотел он спорить-Но все равно мимо...
  -Нечистая сила?-девушка нахмурилась.
  А Хонсу подавился воздухом.
  -Вообще-то, я вполне себе ЧИСТЫЙ.-с обиженными нотками.
  -От темы не уходи-свела брови к переносице.
  -А я и не ухожу. Просто хочу, чтобы ты сама догадалась.
  -Я тебе не ясновидищая.
  -Хорошо-вздохнул Хонсу-Тебе моё имя о чем-то говорит?
  -Само по себе нет-не видела связи Нина-если только...погоди...да нееет...брееед. Ты не можешь быть луной! Она вон там!-обличительно ткнула пальцем в серо-белый диск-А Богом Луны тем более!
  -Почему это?
  -Он РЕБЕНОК!
  -Дети имеют свойство вырастать.
  -Ты серьёзно?-"вроде не пила.."
  -АБСОЛЮТНО.
  -Да ты просто чекнутый!
  -Да ты тоже!-вырвалось у него-Видишь: это судьба!
  -Да какая судьба?! Я против! И вообще: я семью, детей хочу...
  -Так я только за-ни словом не солгал.
  -Я человек.
  -И что?-не понял он-Мы идеально друг другу подходим. У нас такое единение душ: сомнение в твоей разумности...
  Кое-кто зашипел, на что Хонсу поднял руки в знак капитуляции. Но сдалась почему-то Нина. А Бог Луны он.. он улыбнулся. Грустно, без задоринки. Но тем не менее, это была улыбка. Улыбка, несущая смерть.
  ****
  
  На следующий день в новостях объявили, что в стране пирамид была убита русская туристка. Ее тело, принявшее позу мумии, нашли около Каирского музея. В руках она держала цветы лотоса, из маленькой аккуратненькой дырочки во лбу стекала кровь, о чем красноречиво свидетельствовали засохшие кровавые дорожки. На одной из рук убийца выгравировал значек месяца. Это ещё больше пугало народ. На поиски маньяка были брошены все силы, но, что удивительно, его так и не нашли. Люди боялись выходить ночью из дома, этим инцидентом ещё долгое время пугали детей. Но простым смертным было не в домек, что этому кровавому Богу в ближайшее тысячелетие жертва не нужна. И, что за отведённый им срок ни одна девушка не пострадает. По крайней мере от его руки. 05.07.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"