Усанова Надежда Владимировна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Дискотека была в самом разгаре, когда она вошла в зал. Ее вид, несомненно, выделялся из общей серой двигающейся массы - белое длинное платье в сочетании с янтарными украшениями выглядело, по меньшей мере, по-королевски по сравнению с черными джинсами и толстыми каблуками современной молодежи. Она гордо оглядела зал и не спеша присоединилась к кругу своих знакомых. Постепенно ритм музыки захватил ее, и, вспомнив годы занятий танцами, она раскрепостилась, двигаясь все более интересно и разнообразно. В ее движениях сквозил профессионализм, который сильно выделял ее из ћпереминающейсяЋ массы. Она любила танцевать, и дискотеки всегда были для нее  способом сброса плохих эмоций и избавления от депрессии, которая постепенно скапливалась в ней в процессе повседневной работы. Она полностью расслаблялась, давая своему телу отдохнуть в танце.
Музыка грохотала, прожекторы сверкали разными цветами, атмосфера веселья и раскрепощенности царила в зале. Она танцевала в кругу более или менее  знакомых людей, не обращая на них большого внимания, следя за женственностью своих движений, соответствующих ее платью, погрузившись в себя и ощущая полную свободу.
Время от времени она ловила на себе взгляд одного из ее знакомых. Это был высокий молодой мужчина, которого она знала сравнительно недолго. Он ей нравился своей солидностью, загадочностью... В его глубоких карих глазах было нечто манящее, наполнявшее ее непонятной, но волнующей теплотой, когда она встречала его острый, проникающий взгляд.
Он смотрел на ее двигающееся тело, все больше и больше задерживаясь на нем. Поглощенная музыкой, она иногда встречалась с ним глазами, отвечая отсутствующей улыбкой. Но чем дальше, тем больше он привлекал ее внимание - светло-серый костюм отлично сидел на нем, подчеркивая его широкие печи и выделяясь на общем темном фоне. Его движения были наполнены оригинальностью и молодым задором, а его таинственные темные глаза, казалось, смотрят ей в самую душу.
Немного устав от душной атмосферы зала и грохота музыки, они вместе присели отдохнуть. Улыбаясь, он отметил красоту и неординарность ее движений. От его теплых глаз у нее забилось сердце. Зазвучала медленная музыка, и он пригласил ее танцевать. Бесспорно, на этом вечере они были самой красивой парой: она - в ослепительном белом платье и он - высокий, мужественный, неотразимый... Он обнял ее за талию, а она легко положила руки ему на плечи. Неожиданно, нарастая, как снежный ком, между ними возникло томящее притяжение. кружась в танце, они все сильнее прижимались друг к другу. Его  руки обнимали ее за спину, все крепче привлекая к себе. Она положила голову ему на плечо - сильное, широкое мужское плечо... Что-то такое, чему невозможно было сопротивляться, тянуло их друг к другу. Они забыли обо всем... Он гладил щекой ее голову, лежащую у него на плече, чувствуя аромат ее волос... Для них обоих это было неожиданно, странно, но непреодолимо.
Все снова пришло в движение, заиграла быстрая музыка. С этого момента они танцевали только друг для друга. Она выходили в центр круга, и их невообразимые движения вызывали всеобщие аплодисменты, и они радовались этому, кружась в следующем медленном танце еще более волнующем и откровенном. Громкая музыка заставляла их разговаривать близко-близко, почти касаясь щеками друг друга.
Она не решалась поднять лицо, взглянуть на него, потому что боялась полностью потерять голову, растворившись в его глубоких глазах. Она вспомнила свое первое впечатление от встречи с ним. Тогда в ней не возникло и доли симпатии к этому человеку, которого она считала недалеким и высокомерным. Но через некоторое время она поняла, что ошиблась в нем, и полностью изменила свое мнение о нем. Для нее это был уже интересный молодой мужчина, надежный, мужественный, веселый, красивый... Когда он пел под гитару, его бархатный низкий голос отзывался у нее  в душе, вызывая к себе переполняющую теплоту.
В его взгляде было что-то, чего она не встречала ни у одного из окружающих ее мужчин. Ее постоянно тянуло взглянуть в его глаза, но каждый раз она не выдерживала его взгляда. Или боялась раствориться в нем...
Дискотека продолжалась. Они двигались только друг для друга, танец за танцем, чтобы потом, - уставшие, - прижаться друг к другу в медленном чарующем объятии... Он обнимал ее с бережной нежностью и в то же время с мужской твердостью, произнося одними губами в такт звучащей музыки слова известной песни: ћ...я люблю тебя, девочка, очень...Ћ. Он обращал их к ней, и взгляд его бесконечных глаз был полон тайного смысла. она знала, что стоит ей поднять лицо и посмотреть на него подольше, ее четко очерченные губы, независимо от нее самой, станут зовущими, приглашающими к страстному поцелую.... И они целовались бы, прижимаясь друг к другу всем телом... И была бы преступлена грань, которую надо было сохранить нетронутой. Но как же ей хотелось это сделать, как ей хотелось целовать этого человека, таять в его объятиях, растворяться в его глазах... Это желание было неосознанным, но она знала, что стоит ей осознать, она вряд ли найдет силы сдержать его. Она отводила взгляд в сторону в последний момент, когда начинала чувствовать всеохватывающую слабость.
Она полностью подчинялась ему, позволяя кружить себя быстрее и более страстно, чтобы в следующий момент почти замереть на месте в крепком объятии. Он волнующе настойчиво гладил ее по спине, утыкаясь подбородком и губами в ее волосы. Время от времени он пытался щекой повернуть ее лицо к себе. Но она знала,  что не выдержит и позволит ему себя поцеловать. О...но почему же этого нельзя было сделать!... Это было все, чего она хотела в тот момент. И он, вероятно, тоже...
Медленный танец кружил им головы, их как магнитом все больше влекло друг к другу. Она чувствовала биение его сердца. В один из моментов он вдруг ослабил объятия, немного отодвинулся от нее. Она вопросительно подняла голову с его плеча. Было видно, что он пытается совладать с собой, немного поостыть. Легкое разочарование возникло у нее в душе, но она понимала, что это справедливо и правильно - у нее будет меньше искушения. Она тоже немного выпрямилась. Но не прошло и пяти секунд, как он с новой силой прижал ее тело к себе, больше и не пытаясь бороться со своими чувствами, забыв о том, что у него есть жена и трехлетний сын...
Вечер приближался к концу. Они танцевали все с бoльшим упоением. Их притягивающие, многозначительные взгляды говорили о полном понимании друг друга. Они были похожи на молодоженов: и на его, и на ее безымянны пальцах были надеты обручальные кольца... Ее муж должен был скоро прийти за ней... Они танцевали, с жадностью ловя эти последние моменты счастья, так неожиданно вспыхнувшего между ними. Их наполняло смешанное чувство слепого притяжения друг к другу и легкого, щемящего разочарования в своей несвободе..., чувство, в котором нельзя было признаться даже себе...
В конце вечера он ћнескромноЋ заказал медленный танец. Он хотел как можно дольше продлить это единение сердец. Но незадолго до этого пришла его жена, невольно разрушив ту неповторимую атмосферу пьянящих чувств, которые они не могли и не хотели сдерживать. Затем пришел ее муж. Все были хорошо знакомы друг с другом. Их знакомство началось недавно, и они предполагали дружить семьями. После минутной заминки, бросив друг на друга взгляд, полный неоправданной тоски и разочарования, они посвятили этот последний танец своим супругам. Для нее танец с мужем, с которым она не прожила еще и года, показался значительно скучнее, чем жаркие руки ћдруга семьиЋ. Она вдруг посмотрела на него, танцующего невдалеке со своей женой. Он прижал ее к себе, получив возможность поверх головы жены безотрывно следить взглядом за той, которая только что кружила ему голову, заставляя его самые потаенные и забытые чувства вновь всколыхнуться. Она заметила это, и с этого момента ниточка, протянувшаяся между пристальным взглядом его карих глаз и бездонными голубыми озерами ее глаз, не прерывалась на протяжении всего танца. Они цеплялись за любую возможность взглянуть друг на друга, отвечая невпопад своим нежданным партнерам.
Им не дали насладиться друг другом в этом последнем танце, который, возможно, послужил бы поводом для поворота их судеб, для поцелуев, признаний, счастья... И это чувство чего-то упущенного, невыполненного заставляло их весь оставшийся вечер искать друг друга глазами, задерживать взгляд, чувствуя теплую ниточку между ними.
Моментом позже они встретились в узком коридоре. Он был с женой. Пытаясь разойтись, он нарочно тесно прижался спиной к ней, немного задержавшись и в последний момент мимолетно поймав ее кисть для жаркого рукопожатия. Это всколыхнуло в ней даже  и не предполагаемые чувства. Она была довольно сдержанным человеком в повседневной жизни и считала, что ее чувства полностью подчиняются разуму. Она и не могла себе вообразить, насколько широкий спектр разных эмоций вспыхнет в ней. Это были и счастье, и томление, и непередаваемое притяжение к нему, к его сильным плечам, высокому росту, очерченным губам и заставляющим терять голову глазам... И в то же время непреодолимое чувство безысходности, покорности судьбе, легкого сожаления, несбывшихся надежд. Она прекрасно понимала, что он скоро уйдет домой со своей женой, будет обнимать ее ночью, целовать, быть может, вспоминая этот вечер, эти волшебные танцы, представляя ее вместо жены...быть может...
В ней творилось нечто непонятное, волнующее, заставлявшее биться ее сердце при одном взгляде на него, встречаясь с ним глазами, улыбаясь ему, только ему одному...
Продолжение вечера они провели вместе. Неважно, сидели ли они в разных концах зала или на соседних креслах - они все равно были вместе. Она сидела рядом со сценой, не отрывая взгляда от него, сидевшего с женой на задних рядах. Он время от времени смотрел на нее задумчивыми глазами. И каждый раз, когда его взгляд был обращен на нее, она чувствовала учащенное биение сердца и волны теплоты и трепета, охватывающие ее. Их тянуло друг к другу, они постоянно пытались встать рядом, неосознанно коснуться рукой друг друга. Они понимали друг друга с полуслова, время от времени тайком обмениваясь многозначительными взглядами и теплыми, понимающими улыбками. Затем, во время представления, они более трех часов сидели рядом на соседних креслах, и это было спокойное наслаждение близостью друг друга. Его жена ушла, ее муж был занят, никто их не беспокоил. Они много говорили между собой, и она вновь убеждалась в невыразимом притяжении его глаз, пробуждающем все скрытые чувства. Как ему хотелось обнять ее, прижать к себе... а она сильно жалела, что не может склонить голову ему на плечо, полностью растворившись в магии его глаз...
Ей надо было уходить домой. Перед уходом он встретил ее в пустом коридоре, благодарил за прекрасный вечер, просил остаться, пытаясь хоть как-то продлить те моменты упоения. Они понимали, что  это, возможно, больше никогда не повторится, но ничего не могли поделать. Это было невыносимо. Это было неправильно!  Им хотелось прижаться друг к другу со всей силой, целоваться со всей страстью, а затем опуститься не кровать и провести ночь безумной, бурной любви... Как им этого хотелось! И как невыносимее казались условия, из-за которых они не могли себе этого позволить... 
Они не хотели расставаться, не хотели терять ту ниточку, которая так неожиданно протянулась между ними. Они сами не отдавали себе отчета, не признавались себе, как они хотят быть вместе. Они просто стояли рядом и разговаривали, наслаждаясь общением друг с другом, до тех пор, пока все вокруг них не разошлись, вынуждая их спуститься с небес на землю. Бросив долгий взгляд в его бархатные глаза, полные отчаянья, она с печальной улыбкой сошла вниз по лестнице, где ее ждал муж. Он вернулся к своей жене. Они  расстались, сохранив в памяти незабываемые впечатления того вечера.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"