Усанова : другие произведения.

Счастье вдруг...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё тривиально, шел, шел, упал. Очнулся... Ну может, не совсем шел, и не то что бы упал, да и кто очнулся, тоже под вопросом)) Можно ли предсказать, кем ты будешь, проснувшись в другом мире? Парнем? Девушкой? А возможно, что и обзаведешься четырьмя лапами?

  Счастье вдруг...
  
  
  Автор: Roman off (http://ficbook.net/authors/Roman+off)
  Бета: нет
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: о, это такой сюрприз!
  Рейтинг: R
  Жанры: Стёб, Фэнтези, Гет, Юмор, Слэш (яой)
  Предупреждения: Нецензурная лексика, Смена пола (gender switch)
  Размер: Миди, 47 страниц
  Кол-во частей: 22
  Статус: закончен
  
  Описание:
  всё тривиально,шел,шел,упал.Очнулся...
  Ну может, не совсем шел,и не то что бы упал,да и кто очнулся, тоже под вопросом))
  Можно ли предсказать кем ты будешь, проснувшись в другом мире? Парнем? Девушкой? А возможно, что и обзаведешься четырьмя лапами?
  
  
  Публикация на других ресурсах:
  пишите в личку, договоримся ;-)
  
  Примечания автора:
  графомания - СТРАШНАЯ вещь и очень заразная!
  
  Это моя первая работа,постарайтесь не убить тапками.Хотелось бы услышать комментарии,иначе как я узнаю, что надо исправить? А если ставите минусы, то тем более хотелось бы узнать причину.
  В общем пишите отзывы!
  
  Как-то неожиданно появился кусочек флаффа. Сама удивляюсь))
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  ***глава 1***
  Счастье вдруг...
  
  ***глава 1***
  
  Вспышка...
  
  Тьма...вроде бы и ещё что-то ...такое красненькое, на круги похожее. Ой, мама, что-то мне нехорошо. Что-то мне, кажется, совсем хреново. Больно-то как...
  
  Вспышка...
  
  Бля...убейте меня...
  
  -Ага, щаЗ. Сама дел наворотила и в кусты? Нет уж, рыба, оклёмывайся давай!
  
  Хоспадиии, да убавьте звук уже, или я прям щас кого-нить убью...
  -ЫЫЫ! Я не могу с нее! Открывай глаза!
  
  Ммать...ее, кто эта самоубийца? Сгинь, нечисть...
  
  -Ну, не хрена се, я, бля, к ней всей душой, практически, а она - нечисть? Давай уже приходи в себя, сказала!
  
  Заткнись...просто заткнись... давай, ты позже зайдешь? Я щас по-быстрому сдохну и мы потом поговорим?
  Боль немилосердно вкручивалась в мозг, с нездоровым энтузиастом дятла-фрезеровщика вычерчивая огненные спирали перед глазами. К визуальным спецэффектам присоединились слуховые, какая-то сука шуршала пакетиком и чавкала прямо в ухо. Глаза не открывались. Кстати, пока я даже не уверена, что там есть, что открыть. Кроме адской, пульсирующей боли в моей вселенной ничего нет.
  -Я есть!
  
  Изыди, стервь. Нет тебя. Ты - глюк...
  
  -Ха-ха, два раза! Нееет, рыба, я не глюк. Вставай уже!!!
  
  Сука, как же я тебя ненавижу. Я тебя еще даже не видела, а уже НЕНАВИЖУ! Боль, настороженно притихшая, взвилась ввысь, красными всполохами выбивая слезы из глаз.
  -Ну, тише, тише. Сейчас будет полегче. Эк тебя скрючило. А не фиг было пить столько, и не валялась бы тогда сейчас, как труп.
  
  Хруст и чавканье стихло, виски огладило что-то прохладное, мягкой лаской прошлось по лицу, легким дуновением остудило пылающую голову. Присмиревшая тьма, глухо ворча, медленно втягивала в себя багровые, тревожно гудящие нити, сворачивалась тяжёлым комком и, затаившись, настороженно вслушивалась, в любой момент готовая развернуться и накрыть весь мир крыльями боли. По сравнению со всем предыдущим, почти счастье.
  
  Да я вообще не пью, сдурела, что ль...особенно до такого состояния...
  
  - А хочешь, напомню? - голос радостно встрепенулся, - Ты вчера с работы куда пошла?
  
  С работы? С работы...
  -Н-да,- теперь голос, изображал чопорную викторианскую даму, - Так, давай пойдём простым путем, последнее, что помнишь?
  
  Мозг отказывался находиться. Сознание, мягко покачиваясь на волнах облегчения, уютно мурлыкало и, махая платочком настырному голосу, отчаливало от родного берега.
  
  -НЕ СПАТЬ!
  
  Твою ж...мать! Кто-то торопится на кладбище, и я даже догадываюсь кто!
  
  Виски прострелило вернувшейся болью.
  
  -Или ты просыпаешься или я тебя бужу!
  
  Слушай, ты откуда такая резвая? Что ж ты, сволочь, навязалась-то, что тебе от меня надо, а?
  -Тьфу, дура. Я тебя тут уже час реанимирую и вместо "спасибо" удостоилась банальной ругани. Вот и делай добро людям, ну... почти людям.
  
  Что-то меня напрягло в последнем предложении, но это что-то, вихляясь и показывая язык, ускользало от понимания. Бешеная свистопляска перед глазами наконец-то утихла, и я попыталась приоткрыть веки. Яркий свет выбил из меня последний воздух, и, задыхаясь, малодушно прикрываясь рукой, я пыталась свернуться узлом, что угодно, лишь бы вернуть блаженную тьму. Казалось, едкая кислота выжгла глаза. Глухой вой, царапая горло, едва коснулся слуха. Какая радость, анатомия пополнилась новыми объектами. Спустя малую вечность, когда боль, неохотно втянув зазубренные когти, дала мне чуть отдышаться, на поверхности разума забрезжила мысль. Что-то не ТАК! Что-то конкретно не так в моем мире. Не могла я ТАК напиться. Я ж действительно не пью. Ощущение неправильности происходящего тревожными волнами затапливало меня.
  
  -Ну вот, процесс пошёл, - радостно возвестила моя личная Шиза.
  
  - Сама ты такая, - а теперь в голос добавились обиженные нотки, - я тебя, между прочим, почти спасаю.
  
  ВОТ! При всём моём состоянии нестояния, я отчётливо поняла, голос вел диалог, отвечая мне, притом, что я молчала!
  
  -Хи, ну надо же. А я уж забеспокоилась, думала, мозг повредился безвозвратно.
  
  Пытаясь вникнуть в её слова, понимаю, что от напряжения виски снова наливаются болью.
  
  Не рискую проверить гортань опытным путём. Буду изображать телепата.
  
  -Так, давай придём к пониманию,- сдержанно пытаюсь договориться с неведомым мучителем, - ты говоришь простыми словами и коротко.
  -Ну, значит, попробуем щадящий режим, - Голос довольно хмыкает, - Ты помнишь себя?
  
  -Кто я? Где я? Как в плохом анекдоте, - ворчливо думаю я, и чем дольше думаю, тем яснее понимаю, что если на вопрос "кто" смутный ответ где-то рядом, то вот с "где" - уже несколько сложнее.
  
  -Ну? - Ощущение, что Шиза нетерпеливо ерзает, подталкивая мой мыслительный подвиг, вызывает улыбку на губах. Отлично, губы тоже нашлись. Мелочь, а приятно. Так, глядишь, и соберусь в кучку, когда-нибудь.
  
  -Не запрягла, - ласково огрызаюсь, ибо не фиг. - Себя-то я помню, а вот ты кто?
  
  -Я - совесть твоя! Гы-гы. Не филонь! Давай, четко и коротко: кто, как зовут, и нарисуй автопортрет. Можно словами.
  
  Нет, ну вы видали?! Наглая, ехидная зараза!
  
  -Не похожа ты на мою совесть. Моя - вежливая и воспитанная барышня, пока не позовут, не приходит.
  - Слушай, а давай мы потом разберемся, кто я? А то я и так за твою психику переживаю. Ну, зачем тебе сейчас лишняя нагрузка? Мы тихо, мирно решим сначала с тобой, а потом, когда ты будешь чувствовать себя получше, и до остальных вопросов дойдем.
  
  Шиза юлила, как лисий хвост, думаю, сюрприз будет радостный, когда до нее доберемся, но сейчас спорить с ней не было сил.
  
  -Итак, - ощущение, что Шиза предвкушающее облизнулась, заставило меня насторожиться. - Кто ты?
  
  -Достала, бля...Машка я. Мария Сергеевна Грязевец. Серию и номер паспорта сказать? - а что, я тоже ехидничать люблю. Вру, конечно, безбожно, даже под пытками номер не вспомню, но, согласитесь, красиво.
  
  - Фе, что за плебейское - Машка? Как коза на выгуле.
  -Сама коза, будешь нарываться, уйду в астрал. - Приятно с ней ругаться, так оживляет. А на мягких лапах подбирается дрёма. Боль ушла, оставив после себя мягкое, темное, пушистое одеяло, которое так уютно и радостно нежит измученную меня.
  -Охренела совсем? Я тебя оттуда с таким трудом вытащила и опять?! Я тебе сейчас мозги вправлю!
  
  Вспышка...
  
  Сука, убью!
  
  В ярости открываю глаза... и вижу небо. Не так. НЕБО! Ярко синее, как на рекламных туристических буклетах, и солнце, в ослепительно-белой короне. И две луны....
  
  ***
  ***глава 2***
  Мелодия, хрустальным перезвоном колокольчиков, где-то на краю слышимости...льё-льё лёль-ле-ле-ле...
  
  И шепот...просыпайся, милая, просыпайся...едва уловимая улыбка в тихом голосе... льё-льё лёль-ле-ле-ле...просыпайся...
  
  -Да, Очнись, мать твою, уже! Хватит изображать Спящую Красавицу, типаж не тот! Слышь, Машка, если ты щас не встанешь, то нас съедят! ВСТАВАЙ!!!
  
  Хосспадиии...опять оно...Сознание медленно выплывало из уютного, тёплого, такого бархатистого чего-то, мрр... Может не надо?
  
  -Надо! Вставай!
  
  -Шиза, это ты? - Дебильный вопрос, ответ, надо полагать, будет в том же ракурсе.
  
  -Маааш, а давай на небо посмотрим?
  
  Вот чувствую подвох, не зря эта зараза так ластится.
  
  -Ну, Маш, ну давай, глазки на счёт три. Раз, два...три!
  
  Мдааа... Ну, здравствуй, тихая старушка Истерика.
  Нет, ну а что, очень даже интересно получается. Я в отпуск хотела? Хотела! А поехала бы? Дальше фазенды в Малых Васюках, вряд ли. А тут, прелесть какая! Природа прекрасная, ну и что, что две луны, просто очень качественный глюк попался, кустики там всякие, неопознанные. Не то, что бы я в родной флоре была специалистом, но какую-то инаковость ощущала всей шкурой. Погода замечательная - не дует, не мочит. Ветерок, приятный такой, освежающий. Птицы чирикают, надрываются, как будто им сверхурочные за усердие доплачивают. В общем, рай, как по заказу, только водопада не хватает.
  
  -Я ж говорю, идиотка! В отпуск она захотела, давно не была. Вот сейчас как выскачет что-нибудь зубастое и здравствуй, травма!
  
  -Заглохни, мы сами с зубами. Тебе вообще права голоса не давали. Когда ещё так подфартит, меня сейчас того и гляди врачи в чувство приведут и всё, прощай Канары. А я даже до водопада не дошла.
  
  -Дура ты, Маш, неадекватная! Какие врачи, какие Канары, бля! Это вообще другой мир!!!
  
  -Свали, я сказала! Не порти мне культурный отдых! -Да с чего ты взяла, что ты в больнице?! То, что ты дура клиническая не показатель.
  
  -Ну, посуди сама, голоса в голове есть? Есть. Действительность нереальная присутствует? Присутствует. Причем, от слова - полный сюр.
  
  -Чего?
  
  -Сюрреализм, говорю, полный.
  
  -Аа.
  
  -Я, конечно, тащусь от фэнтези, и попаданцы - моя любимая тема. НО, это все - сказки. И я твердо отдаю себе в этом отчет. Тьфу ты, блин. - Опять веткой схлопотала. Ну, никакой организации в озеленении, одни чипыжи. Хорошо хоть тропинка ровная, а то бы переломала себе все, что можно.
  
  -А врачи тогда откуда?
  -Откуда, откуда, от верблюда. У меня может травма была психологическая, вот резьбу и сорвало.
  
  -Это из-за Славика, что ль? Я тебя умоляю, - вот прям нутром чувствую, как эта нахальная морда закатывает глазки. - Скажите, пожалуйста, какие страсти африканские, один раз в кино сходили, да в кафе посидели. Ты ему не то, что не дала, даже поцеловать себя не разрешила.
  
  Мда, не тянет Славик на трагического героя. Целоваться еще с ним, фе...Как вспомню его руки, аж передергивает. Ну, фетиш у меня, люблю красивые мужские руки, что б ладони крупные, сильные, что б пальцы длинные, крепкие. Такими руками, как сожмет, так ухх...А у этого Славика пальцы толстые, как сосиски и, почему-то, все время шевелятся, брр...И фильм он дурацкий выбрал. Вот какой идиот, спрашивается, девушку на первом свидании ведет на мордобой, в смысле, на боевик? Нет, я боевики люблю, если красиво сделаны. Постановки драк там, мужиков побольше ободранных, окровавленных. Но Славик, прости Господи, в свои 27, даже со старым перцем Брюсом Уиллесом рядом не стоял. Ну и о какой романтике после такого фильма речь?
  -Я и говорю, психологическая травма. И то, что я после этого свидания-кафе в бар поперлась не моя вина, просто мороженое в холодильнике кончилось, стресс заесть нечем было.
  
  -Ага, сходила в бар, теперь вот не пойми где.
  
  -Ага, и не пойми с кем.
  
  В очередной раз, схлопотав веткой и отплевываясь от листьев, я внезапно вывалилась на поляну. А там, мама дорогая! Там было озеро, в смысле, ОЗЕРО. И водопад. Я как стояла, так и села. Вот люблю Дискавери там всякие, природы, чудеса света, но это...у меня даже слов не было, в такие минуты, я понимала, как велик и могуч русский язык...и его идиоматические выражения!
  -Угу. - Это не я, это Шиза, у нее, видимо с лексикой совсем печально и словарный запас маленький. Ха-ха!
  
  Медленно я подошла к воде. Да, такую прозрачную последний раз я видела в стакане из-под фильтра.
  -Эй, ты куда это собралась? А вдруг, там водится кто-нибудь, большой и голодный?
  
  -Свали в болото, это мой глюк и самое страшное, что здесь есть - это ты, - с оглушительным воплем, я торпедой всверлилась в толщу воды. Блаженство...
  
  Не знаю, есть ли в этом мире, ну, или не в этом, что-то способное переплюнуть для меня очарование водного потока. Эти искры в мириадах капель, это ощущение огромной силы, скрытой до поры до времени в тихой безмятежности волн, это наслаждение от прикосновения к телу упругих струй.
  
  Задумчиво развалившись на плоском валуне у самой кромки озера, я пыталась медитировать, глядя на водопад. Зрелище было сногсшибательным, радуги, алмазные брызги. Красота.
  
  -Вот объясни мне, почему ты такая идиотка? А если б тебя сожрали? Ты обо мне подумала?
  
  -А мне интересно другое. Когда прынц появится?
  
  -Че-чего? - Шиза не то подавилась, не то заикнулась что ли.
  
  -Ну, давай рассуждать логически. Я в своем личном глюке, имею удовольствие видеть красоты природы и купаться в озере. Диагноз - навязчивая идея про отпуск. Значит, личная неустроенность должна спровоцировать явление прынца! По-моему, все как раз очень логично.
  
  -Маш, диагноз - неистребимый романтик. Ну, выедет сейчас к водопою прынц на белом коне, что ты с ним делать-то будешь?
  
  -Глупый вопрос. Глюк мой? Мой. А значит, по сценарию, все включено. - Я уже большая девочка и знаю, с чем прынцев едят. - Ты давай от вопроса-то не уходи. Кто обещал рассказать о себе? Вот и вперед, я вся внимание.
  
  -Ну...понимаешь, тут такое дело, - так и вижу бегающие глазки Шизы, - ну, в общем, я сама как бы не в курсе.
  
  -А вот это уже наглый развод. - От возмущения, я аж привстала на камне, вот понимаю, что голос в голове, а моторика срабатывает.
  
  Забавно, но это позволяет увидеть любопытную деталь. Среди волн озера, то исчезая, то появляясь, плыла фигура, вполне себе человеческая.
  
  Ха! Ну, что я говорила!
  
  Треск ветвей, стук копыт и вуаля! Картина первая - Прынц на водопое!
  
  Ну, допустим, треск ветвей, и стук копыт мы с Шизой благополучно прослушали, занимаясь светской беседой, но явление прынца, как говорится, на лицо. Так, я должна посмотреть на него поближе.
  
  -Стой, Куда поползла? - если б Шиза могла, она вцепилась бы в меня зубами, а так, что ей остается? Только шипеть ,ха, напугала ежа голой задницей. Я таких шипелок в офисе столько наслушалась, уже на автоматике отключаюсь. Фигура повернула как раз к моему берегу. Прикинув траекторию его выхода из воды, по-пластунски ползу по чипыжам, надеясь разглядеть его поближе. Мало ли, вдруг, это не прынц, а Славик-2, я ж его в неглиже не переживу. Да еще с близкого расстояния. Затаившись в кустах, как свирепый охотник, амазонка, бля, слежу за добычей.
  
  А добыча не спеша выбирается на берег, настороженно оглядываясь. Странно, чего это он, вроде все тихо. Хотя, может так положено, это я здесь на прогулке, а у него может миссия. Опасная.
  
  И тут. Вот, понимаю, расхожий сюжет, штамповка, но...Этот луч солнца, ласкающий широкие плечи, отражающийся в мелких каплях воды на атласной, цвета гречишного меда коже, этот мощный торс, который так и хочется облапить руками, и вцепиться зубами с воплем - мое! Длиннющая грива темных мокрых волос, так соблазнительно касающаяся впадинки между ягодиц. Скульптурные черты лица, достойные резца великого мастера. Вот ведь, Аполлон, бля, Бельведерский, повернулся кругом , показал себя со всех сторон. Уууу , он еще и руки за голову завел, потягивается. Все, не могу больше, это ж издевательство форменное над моей хрупкой психикой. Пошла...
  
  -Куда пошла, дура? Стой сейчас же,- психованным чайником верещит Шиза.- Ты что удумала?
  
  -Хочу. Мой глюк и прынц мой. Отцепись, зараза. В кои веки такой мужик на горизонте, и я его упущу? Фиг тебе.
  
  -Маша, очнись, ты не у себя дома. Да и ты, как бы это помягче, не совсем ты.
  
  -Шиза, ну что ты пристала, ну с перекосом немного глюк, ничего страшного. За то какой прынц, прям мечта, а не мужик, прям, хватай и беги, а ты меня задерживаешь! Вдруг он уйдет!
  
  -Маша, я понимаю тебя, где-то даже сочувствую. Но, Маша, у тебя клыки и хвост!
  
  -И что, очень даже кавайненько получилось.
  
  -Да какое, на хрен, кавайненько! У тебя не только клыки и хвост, у тебя еще и усы, Маша, и четыре лапы с когтями! Ты, кошка, Маша, большая семидесяти килограммовая кошка!!! Вернее, кошак...
  
  ***
  ***глава 3***
  Вот уже час, как я лежала на дереве. Ветка была широкая, как столешница, хоть вдоль, хоть поперек, что называется. Я изволила депрессировать.
  -Маш, ну, Маш, ну чё ты в самом деле. Ну, подумаешь, другой мир, ну, кошкой стала....котом, в смысле. И прынц твой никуда не денется, вон он уже палаточный лагерь разбил, шустрый какой...Маш, ну чё ты молчишь?
  Бедная Шиза металась, не зная, с какого бока ко мне подойти. Ее голос, монотонно шуршал где-то на периферии, не затрагивая сознание. Мне было индифферентно на все. Развалившись на ветке, я задумчиво скользила взглядом по местным лесопосадкам, лишь изредка натыкаясь на прынцево стойбище. Ну, может и не совсем изредка. Хоррош, чертяка. И кожаные штаны так ладно сидят на попке. Я аж облизнулась. Вот, что такое не везет и как с этим бороться? В собственной фантазии и такой облом. Такой мужик пропадает, а я тут на ветке дура дурой лежу, облизываюсь.
  -Маш, что дальше-то делать будем? - тоскливые нотки в голосе Шизы были столь созвучны моему состоянию, что я решила ответить.
  -Ждать.
  -Чего?
  -Чего-нибудь. Все-таки мне больше нравится идея с врачами и психушкой, так есть шанс, что нас вылечат.
  -Меня, вряд ли... - Шиза вздохнула и, помолчав, добавила, - призраков не лечат.
  -А ты - призрак? - не то, что бы я сильно удивилась, определенные намеки на некую полтергейстность присутствовали, но радовала сама решимость Шизы поведать свои тайны.
  -Ну...я так думаю. Ничто другое просто в голову не приходит. Понимаешь, я так давно ни с кем не разговаривала, что когда ты меня услышала в этом баре...
  -Так, - я в буквальном смысле навострила уши, - а вот с этого места поподробней. Что вообще в баре было?
  -Тебе с какого момента рассказывать? До того, как ты Лысому врезала или после?
  Натурально чувствуя, как ощетинился загривок, и нервно заметался хвост, я слабо выдавила:
  -Лысому, в смысле лысому или...
  -Ну, не знаю, после того как ты приложила его бутылкой по бритому черепу, мужик один сказал, хана тебе, девка, Лысый не простит. Так что надо думать, это все-таки погоняло.
  Истерично вцепившись когтями в ветку, на которой все еще лежала, я мужественно боролась с нахлынувшей паникой. Весь мой словарный запас свелся к непереводимой игре слов, суть которых рефреном билась в мозгу - мне действительно хана. Личность Лысого была в наших местах известная, и я бы даже сказала легендарная. И славился он не только криминальными аспектами своей жизни, но и крайней злопамятностью, месть он мог употреблять даже в сильно замороженном виде. Вот давно чувствовала седалищным нервом его пристальное внимание, но до сих пор, слава Создателю, умудрялась обходить его на мягких лапах и по широкой дуге. Мысли хаотично метались в поисках выхода. После такого рандеву с Лысым мне и переезд не поможет.
  -Ну и что ты истеришь? - Шиза меланхолично наблюдала дивную картину моего психоза. - Где Лысый и где ты? Он тебе если только во сне теперь приснится.
  -Тьфу, тьфу, сплюнь, а то заикой останусь, - я уткнулась лбом в ветку и тихо застонала. Хосспадии, ну за что мне это? Жила себе, никого не трогала и вот, получи и распишись. При таком раскладе теория о другом мире выглядела все привлекательней. - Слушай, а дальше, что было?
  -Дальше? А что дальше, пока ты по синусоиде пыталась добраться до двери, зал провожал тебя гробовым молчанием. - Шиза уже откровенно ржала. - Вот, кстати, ты еще не в тот переулок свернула и там яма такая была, ты помнится, очень вдохновенно поминала по матери строителей, когда каблук сломала.
  Туфельки мои, по дикой скидке и в жестоком бою добытые, стоившие мне двухмесячной зарплаты, пали смертью храбрых в затяжной войне с коммунальщиками. Я всхлипнула.
  -Маш, вот ты дура или ты где? Туфли ей жалко. Тебе они сейчас нужны как рыбке зонтик. У нас другие проблемы на горизонте. Кстати, к твоему прынцу кажется гости приехали.
  
  ***глава 4***
  Вахир Ди Сорро стоял на берегу древнего озера и вспоминал последние дни пути. Дорога была тяжелой и опасной, но она подошла к концу. И теперь чарима ждало не менее серьезное испытание.
  
  У него было время передохнуть до подхода основного отряда и искупаться. Несмотря на очищающие заклинания, Вахир ощущал, как пыль всего континента осела на его одежде и волосах. Священные воды, сомкнувшись над головой, отсекли весь мир, и лишь где-то на краю слышимости, хрустальным перезвоном колокольчиков, чудилась мелодия ...льё-льё лёль-ле-ле-ле...Мягко приняв в свои объятья, волны баюкали уставшее тело, ласково омывая его, казалось, сама душа, освобождаясь от тягот и волнений долгой дороги, расправляла жемчужные крылья.
  
  Уже направляясь к берегу, Вахир внезапно почувствовал на себе взгляд. Чувство опасности, верно сберегавшее его в битвах, молчало. Значит, наблюдатель не таил угрозы. Но взгляд...взгляд обжигал, создавая полную иллюзию прикосновений незнакомых рук. Бархатной нежностью они охватывали его плечи, жаром спускаясь по мощным мышцам груди и пресса, властно оглаживая руки, добирались до самых кончиков пальцев, молниями выбивали спирали на спине и стыдливо замирали на ягодицах, огненной волной опаляя все тело. И весь вечер, пока чарим обустраивал лагерь, он чувствовал этот взгляд.
  
  Когда отряд варгов появился на поляне, Таврос, одаривая последними лучами землю, уступал небосвод Царственным Сестрам.
  
  -Слава Аритос, чарим! - ритуальное приветствие варгов, дополнилось глухим ударом правого кулака в область сердца.
  -Слава Аритос, Зодар! Как добрались? - Вахир обнял старого друга, радуясь встрече.
  - Все благополучно, чарим. А я смотрю, ты времени даром не терял, - улыбаясь, сказал Зодар, но взгляд его тревожно спрашивал совсем о другом.
  -Не терял, я подумал, что спать все-таки лучше сытыми и с сухими задницами - смеясь, Вахир кивал остальным солдатам, с шутками и приветствиями проходившими мимо.
  -Вахир... - Зодар понизил голос, - здесь странное место, неспокойное...
  -Все в порядке, правда... - чарим помолчав, добавил - есть кое-что. У тебя нет чувства, что за тобой наблюдают?
  Зодар нюхом чуял всевозможные ловушки и его чутью Вахир доверил бы свою жизнь.
  -Нет, здесь тихо.
  -Зная репутацию окрестностей Льё, именно это больше всего и пугает. Ты все достал, Зодар?
  -Да, все со мной. Когда начнем?
  --Пойдем в палатку, мне надо взглянуть на ту часть манускрипта, что ты привез.
  ***
  -Мааш, ты только глянь, сколько их. И все такие...ммм...у меня прям глаза разбежались.
  -Шиза, у тебя нечему разбегаться по определению, меня вообще удивляет, как существо, скажем так, слегка эфирное, может ощущать зов плоти.
  - Злая ты, Машка, и совсем не женственная. Я может, глядя на них, себя живой почувствовала.
  -Рада за тебя. Вот мне интересно, почему ты употребляешь множественное число, если пялишься только на одного из них.
  - Маш, где твоя логика, мне пялится по определению нечем.
  -Угу, только этот мальчик, что с моим прынцем обнимался, уже скоро дымится будет.
  - Ничё, твой же не сгорел и мой переживет, а мне приятно. Слушай, а как ты поняла, что я именно на него смотрела?
  -Да не знаю я, спинным мозгом чую.
  Так, интеллектуально ведя беседу, мы коротали вечер, сидя все на той же многострадальной ветке.
  -И все-таки, Машка, ты какая-то неправильная.
  - Нормальная я, а кому не нравится, могут идти лесом.
  -Угу. Тут он везде, выбор направления богатый. Маш, а Маш, вот ты ж типа хищник?
  -Угу.
  -Типа плотоядная?
  -Угу.
  -А что ж ты тогда все яблоки вокруг сожрала?! Тебе на охоту надо, дичь загонять!
  -Хрум, хрум, я крови боюсь.
  ***
  Сидя в палатке, чарим медленно разбирал старинные руны на обрывке манускрипта. Тот кусок, что привез Зодар, идеально ложился в общую картину. Теперь текст был если и не понятен, то, по крайней мере, вполне читабелен.
  -Ты ел? - Зодар вошел в палатку с чашей в руках, - Я тебе взял, а то парни налетели, уже ложками по котелку скребут.
  -Спасибо, - Вахир задумчиво скользил взглядом по стенам, - ну что ж, место мы знаем, время теперь тоже определилось.
  -Что получается?
  -Слушай.
  Лишь Сестры Тавросу
  вернут корону
  Стекло богов
  Поддержит твою юность.
  
  Спирали Силы
  Возложив на Сердце
  В костре сомненья,
  страхи позабудь.
  
  Возложишь руки
  на рога таиров
  Удачной будет
  твоя поступь.
  
  Венец творенья
  Царственные Сестры
  Тебя признают
  Отворяя путь.
  
  -Мда, рифмоплет из тебя, конечно...- ухмыльнулся Зодар.
  -Ты издеваешься? Этому тексту тысячи лет. - Вахир ухмыльнулся в ответ, - скажи спасибо, что вообще хоть что-то вырисовывается.
  -Когда?
  -Завтра на рассвете.
  
  ***глава 5***
  Суета в лагере постепенно затихала, костры притушили и солдаты разбредались по спальным местам, оставив часовых.
  Мне хотелось есть, нет, не так, мне хотелось ЖРАТЬ!
  А с бивуака так соблазнительно тянуло съестным, что мои слюни уже закапали всю ветку.
  -Машка, скажи, что это не то, что я думаю? - голос Шизы нервно шипел мне прямо в ухо. Я в ответ раздраженно дергала хвостом и как можно элегантней сползала по стволу вниз, было бы ужасно досадно повредить мех. Мне на такую шубу в прошлой жизни копить лет пять, при этом желательно не пить, не есть.
  -Мааш, остановись, тебе туда нельзя. - Шиза решительно настроилась быть мне родной матерью и вовсю меня спасала.
  -Льзя, я есть хочу, мне эти яблоки, что слону дробина.
  -Маша, в тебе почти центнер живого веса, если один раз не поужинаешь, ни чего не случится.
  -Изя, ты не в себе. Там так пахнет, что я щас помру, если не доберусь до этого котелка.
  -Почему Изя? - Шиза отвлеклась, зависнув. А я, тем временем изображая партизан во вражеском окружении, аккуратно ползла к спящему лагерю, - И вообще, на ночь есть вредно. Ты же женщина, потерпишь!
  -Изя, потому, что Шиза - это как-то не вежливо, тем более, мы уже решили, что ты призрак, требующий упокоения, а не мое весеннее обострение. А так как ты своего имени все равно не помнишь, будешь Изей.
  -Да ты охренела, что ли?! - Вопль Изи ввинтился в мозг с ультразвуковым сопровождением, что было несколько некстати, так как в этот момент я стояла, китайским иероглифом зависнув между двумя какими-то веревками и алебардой. По крайней мере, я так думаю, что это была алебарда, выглядело это как ажурный топор на длинной палке. И в результате диверсии со стороны этой неупокоеной, я совершенно случайно, зацепилась хвостом, за сей предмет народного промысла.
  Не знаю, на что упало это ажурное, но грохот стоял такой, как будто там что-то разбилось. Большое. И наверняка нужное, потому что лагерь проснулся.
  ***
  -Маша, поздравляю тебя, ты - дура.
  -Изя, если ты не заткнешься немедленно, то снова станешь Шизой, причем осмысленно.
  -Маш, это какой идиоткой надо быть. Вломиться в полный лагерь солдат, да еще и разбудив их при этом.
  -Изя, свали в болото. Посмотри, как они прикольно бегают и огоньки эти забавные летают, на светлячки похожие. Наверное, ищут что-то.
  -Я вот смутно помню тебя в баре, Маш, у тебя волосы светлые или какие?
  -А? А, нет, я шатенка. Ну, так, слегка в рыжинку. И, Изя, если ты таким деликатным образом пытаешься намекнуть, что я чего-то не догоняю, то ты не права.
  -Да? А что тогда вопросы идиотские задаешь? Ищут они что-то...нас и ищут. Кстати, Маш, у тебя лапы как, нормально? Не устали еще?
  Заботливая моя.
  Мы с Изей спокойно беседовали, глядя на переполох, нами и устроенный. Когда в панике, после дикого вопля и грохота я заметалась по лагерю, при очередном форсажном повороте меня затащило под повозку, удачно поставленную на траектории заноса. По наитию, я вцепилась когтями в ее дно и, прижавшись брюхом, для верности прихватив хвост зубами, затаилась.
  -И вот теперь как в роли Тома Круза
  Вишу я как в кино, но кверху пузом.
  -Маш, ты меня пугаешь. - Изя деликатно подхихикивала, продолжая с любопытством разглядывать полуголых мужиков, уже спокойно бродящих по развороченному лагерю в надежде урвать пару часов сна до рассвета. Интересно, как я стала чувствовать Изю, как будто рядом со мной старая, проверенная жизнью и боями на распродажах, подруга.
  -Ты мне тоже очень нравишься, - Вот такое ощущение, что Изя потерлась щекой о мою шубку. Мрр.
  -Так, руками мех не лапать! Нечего следы оставлять.
  -Вот умеешь ты сказать во время и нужные слова, криминалистка доморощенная. - В голосе Изи отчетливо звучали смешинки. Хорошая девочка.
  
  ***глава 6***
  Спланировав на утро ход работ, друзья разошлись по своим палаткам.
  Вахир уже два часа бездарно тратил время. Он вспоминал. Вспоминал, как невидимые руки оглаживали его, огненным смерчем разгоняя по телу возбуждение. Это было восхитительно...страшно.
  Дело, что привело их сюда, было крайне щекотливым и, что уж скрывать, весьма опасным. Много темных легенд ходило об озере Льё, но нигде не встречалось даже намека на подобное. А уж за те четыре года, что Вахир провел в замковой библиотеке, мелким ситом просеивая залежи древних манускриптов в поисках последнего, недостающего куска головоломки, он увидел достаточно.
  Род Ди Сорро погибал. Погибал в пышности и раззолоченной красоте. В роду Ди Сорро перестали рождаться дети. А взрослые умирали. Умирали от нелепых болезней, с которыми не могли справиться сильнейшие маги рода, а значит и империи. Причем, все это происходило постепенно, не привлекая излишнего внимания. От некогда могущественного клана остались жалкие осколки. И лишь мудрость нынешнего главы рода Ди Сорро, еще пятьдесят лет назад понявшего, что происходит и долгими, осторожными поисками выяснив, что обязаны они этим императорской династии, удерживала клан от уничтожения.
  Как сейчас Вахир помнил тот вечер, когда Магистр Доратос вызвал его к себе. Преклонив колено перед мудрейшим, чарем Ди Сорро, сын великого рода Ди Сорро, понял, его час настал. Вот то, ради чего он был так усерден в науках, так прилежен и старателен. Пришло его время, время его служения клану. И он был готов.
  -Ты хороший боец Вахир, ты умен и отважен. Клан Ди Сорро гордится своим сыном.
  Благосклонный, одобряющий взгляд Магистра как теплые руки отца, лег на плечи Вахира.
  -Ты знаешь, что мы ищем, и как важно для клана найти это. Ты больше всех вложил в эти поиски. Теперь мы знаем место, где сходятся нити судьбы. Ты отправишься туда. Зодар уже везет из Литории последнюю часть манускрипта. На берегах озера Льё клан Ди Сорро примет свою судьбу. Ступай и да хранит Аритос твои пути.
  И сейчас Вахир, стоя на пороге великого испытания, чувствуя взгляды предков, с надеждой устремленные на него, не мог, не имел права отвлекаться. И делал это.
  Оглушительный грохот выдернул его из темного провала сна, пронизанного багровыми щупальцами тревожного ожидания. Суета и мельтешение теней на пологе махом выдернули его из палатки. Он ожидал чего угодно, от нападения монстров, коих по легендам в окрестностях Льё водилось немеряно, до императорского отряда Летучей Смерти. Чего он не ожидал, так это разгромленного лагеря и виноватых лиц часовых.
  -Что случилось? Зодар?
  -Прости, чарем, часовые уснули и очнулись уже от грохота, так что они тоже не видели, что произошло.
  -Все шестеро? Сразу? Лагерь проверили на остатки магических следов? Поисковые импульсы выпустили?
  -Да. Ничего.
  История повторялась, необъяснимое явление и не следа магического возмущения. Тогда, после купания, он тоже выпускал поисковиков, и так же безрезультатно. Граница не нарушена, и остается поверить, что все шестеро внезапно уснули.
  -Значит, Хранитель...
  ***
  -Маш, висишь?
  -Угу.
  -Вот объясни мне, как ты умудрилась?
  -Умм?
  -Чего-то там нарушила, а у них сигнализация не сработала.
  -Умрр...
  -Маш, чё ты там опять жрешь? Где ты колбасу-то взяла? Если ты оторвешь еще одну доску, нас точно заметят. Потому что повозка развалится! И чавкай давай потише...а то прынц услышит, как ты ешь, и вся романтика накроется.
  -Пфр...
  -Ну-ну...
  -Изя, вот объясни мне, простой офисной девушке, не обремененной языками, как ты поняла, о чем они говорят?
  
  
  ***главка 7***
  Изя держалась из последних сил.
  После того, как лагерь вновь затих, а Машка, разобравшись с когтями, смогла, наконец, отцепиться от многострадальной повозки, они рванули в лес, держа курс на любимую ветку. По пути, Машка высказала все, что она думала по-поводу яблочно-копченой диеты в целом и некоторых аспектов жизнедеятельности в частности. Сначала она очень хотела пить, после чего организм с удовольствием оповестил ее и о других своих нуждах. Практически неотложных. И теперь Изя, сцепив зубы, аллегорически, дабы не заржать в самый ответственный момент, наблюдала за Машкиными метаниями. А та, нарезая по кустам уже десятый круг, не снимая недоуменно-обиженного выражения лица с усатой морды, ни как не могла удовлетворить эти самые неотложные нужды.
  -Мааш, ну, долго еще?
  -Не мешай, я настраиваюсь.
  -Ты уже полчаса настраиваешься. Чё там делать-то? Присела и вперед.
  -Изя, свали, ты меня сбиваешь.
  -Маша, твою мать, ты же не радар, чё там сбивать?
  -Изя, вот скажи мне, почему кошак? У них что, не нашлось какого-нибудь другого бесхозного тела, но женского пола?
  -А что тебя смущает? Насколько я понимаю, процесс не сильно отличается. Отдайся инстинктам, бля. И пошли уже спать.
  -Изя, тебе-то это на кой, ты ж неупокоеная. Такие вроде не спят.
  -Да не неупокоеная я! Потерявшаяся...
  -В смысле?
  -Да не знаю я. Но пока была ТАМ, я помню только холод, а ЗДЕСЬ мне тепло... и чем ближе к озеру, тем комфортней.
  -Ммм?
  -Тянет меня туда! Может сходим? Потом?
  -Ммм?
  -На озеро, говорю, сходим?
  -Ммм...
  -Ты спишь, что ли уже?
  -Ммр...
  -Тьфу!
  ***
  Мелодия, хрустальным перезвоном колокольчиков, где-то на краю слышимости...льё-льё лёль-ле-ле-ле...
  И шепот...просыпайся, радость моя, просыпайся...едва уловимая улыбка в тихом голосе... льё-льё лёль-ле-ле-ле...просыпайся...
  -Маша, мать твою, ВСТАВАЙ!
  -Изыди...
  -Маша, ты все проспишь! Идиотка, потом сама же орать будешь, что я тебя не разбудила.
  -Ммм?
  -У них там какая-то нездоровая активность наблюдается.
  -Ммм...
  -Они лебедку делают. Или что-то на нее похожее.
  -Изя, ты охренела? Какая лебедка? У них даже вилок нет.
  -Зато у них светлячки есть неправильные...Смотри-ка, твой прынц похоже купаться пошел.
  -Ммм...?
  -Он штаны снял...только зачем ему веревка?
  ***
  
  ***главка 8***
  К восходу все было готово. Стоя у кромки воды, Вахир полной грудью вдыхал ароматы раннего утра. Крепкая веревка плотно охватывала его талию, змеей свиваясь в кольца у ног. Царственные Сестры торжественно плыли в вышине, окутанные тончайшей вуалью предрассветной дымки. Провожая взглядом их путь, чарем, замер в тревожном ожидании. Бешеным потоком кровь гулко билась в висках. Сегодня.
  -Я закрепил свободный конец веревки на ветви гаруса. - Зодар, стоя за спиной друга, так же не сводил глаз с небосвода.
  - Перестраховщик. Завязал Поцелуем Сестер? - усмехнулся Вахир, усилием воли пытаясь ослабить напряжение мышц. - Не жаль веревку?
  -Никакая предосторожность не будет лишней. Мы и так идем вслепую, не зная чего ждать. А веревку потом можно будет разрезать. Хм, гарус-то все равно не сломать.
  Лишь первые лучи Тавроса вспороли жемчужную кожу неба, священные воды озера Льё скрыли чарема.
  ***
  -Странные какие-то мужики пошли, у воды толпой стоят, за веревку держатся...
  -А я тебе говорила, просыпайся, все пропустишь. - Изя довольно лыбилась. - Прынц твой веревкой обвязался и того. Только попка мелькнула.
  -Судя по размеру наживки, собираются ловить что-то крупное. Жаль. Красивый мужик был. - Я печально вздохнула. Других кандидатур на роль прынца поблизости не наблюдалось, все остальные были несколько мелковаты. - Ну, что, подождем, чем дело кончится или пойдем искать твой магнит?
  -Нуу, - Изя похоже впала в ступор, - прям не знаю, а вдруг, что интересное пропустим. Я ж не переживу. А озеро никуда не денется.
  -Гы, Изя, мне с Вас смешно. Само твое существование под вопросом, а ты о пустяках беспокоишься.
  -Тьфу на тебя. Слушай, а куда мы идем? В смысле ползем?
  -Куда-куда, голодная я. - аккуратно протискиваясь под полог палатки, я поделилась наболевшим. - Вот это хорошо, что ты сидишь у меня в голове, и только я слышу твой голос. Не знаю, как тебя идентифицировать, согласна даже на шизофрению, но одного не отнять, с тобой не соскучишься.
  Моя личная шиза польщено сопела в ухо, а я продолжала рыться в котомках.
  -Хрень какая-то, ничего съедобного.
  Решив оправдать доверие, с умной мыслью вылезла Изя - Попробуй принюхаться. Животные обычно очень нюхачие.
  Мысль показалась дельной, усевшись и закрыв глаза, чтоб не отвлекали, я пыталась настроится.
  Процесс прошел успешно. Я поняла, где нычка, а заодно, в виде бонуса, запомнила сумку, в которой, судя по запаху, весь отряд хранил использованные носки.
  -Ммать, кто ж так узлы завязывает?! - вот уже полчаса я билась с этим вещмешком.
  -Когтями попробуй, по крайней мере, повозку ты тогда настругала в мелкую щепку. - Изя солидарно пыхтела рядом.
  -Я их боюсь. Механизм новый, неотрегулированный, вдруг опять заест, и буду я с таким маникюром рассекать, пугать общественность и за все цепляться. - Я сосредоточено продолжала трепать сумку.
  -Что бы там не лежало раньше, теперь, это - оливье.
  -Изя, завязывай с философией. Я когда голодная - неадекватная. Займись чем-нибудь полезным.
  -Чем?
  -Ну, не знаю, оглянись, может, что интересное увидишь. - Сумка медленно, но верно сдавала позиции, и я, предчувствуя обед, была не в состоянии вести светскую беседу.
  -Вот пока ты дрыхла ночью, я размышляла...
  -Неужели?
  -Представь себе. Проанализировав весь тот бардак, что с нами творится, я сделала несколько выводов.
  -Ммм?
  -Не перебивай. Так вот. Картина первая. Я не помню, как давно нахожусь в таком состоянии, но то, что ты единственная, кто меня слышит - это факт. Второе. Когда, пьяная до фиолетовых козявок, ты пыталась идти домой, меня потащило следом. Третье... - Изя смущенно замялась. - В том переулке, когда ты сломала каблук, я вскрикнула, ну, может, несколько громковато... Пойми меня правильно, я давно ни с кем не общалась, и немножко не рассчитала звуковой эффект. В общем, когда ты шарахнувшись, влепилась в то привлекательно-сияющее пятно на стене...Ну, с другой стороны, все же к лучшему, там ты была одна, с Лысым в перспективе, а здесь, у тебя есть я, и вообще, вокруг столько интересного...
  -Изя?
  -А?
  -Я, кажется, в чем-то застряла.
  
  
  
  ***главка 9***
  -Мааш, ну, что ты за человек! Я ей тут, понимаешь, душу изливаю, а она...нет, не так, левее...еще левее... ага, да, так... теперь тяни... Вот как хочешь, а это не золото. Ты его битый час когтями теребишь и не одной царапины...угу, вот здесь еще подцепить попробуй...
  - Все! Хватит, сил моих больше нет...
  Я мокрой тряпкой валялась на полу.
  -И что характерно, чем больше я трепыхаюсь, тем он - туже. Стоит расслабиться и он лежит почти свободно. - Я задумчиво пялилась в потолок.
  -Ну, что я могу сказать. Поздравляю Вас, Маша, с первой покупкой в этом мире.
  -Почему, покупкой?
  - Потому, что сейчас придут рыбаки, и мы будем расплачиваться. Причем, скорее всего, натурой. Твоей.
  -Чего это сразу моей-то? И вообще, не виноватая я, оно само застегнулось.
  -И то, что твоя усатая морда в этот момент, что-то жрала в чужом мешке, засунувшись туда по самый хвост, роли не играет?
  -Конечно, нет, - Я продолжала индифферентно плевать на окружающую действительность. - Изя, я тут подумала...
  -А?
  -Очень удобный коврик, надо забрать его с собой.
  ***
  Вахир был доволен. Песчаные Ведьмы хорошо позаботились о сохранности своего имущества, но Аритос был благосклонен к роду Ди Сорро, и сокровище, тысячи лет пролежавшее на дне Льё, снова увидит лик Тавроса. Крепко обмотав сундук веревкой, чарем окинул взглядом грот. Сколько трудов стоило найти дорогу сюда. Сколько жизней положено на алтарь сохранения клана. И вот он здесь, в сердце Льё.
  Месть покойного Императора, была поистине страшна. Не простив отказа любовника, предпочетшего смерть в объятьях другого золотым альковам Дворца, своей жизнью он привязал проклятие Дочерей Пустыни к роду Ди Сорро. И месть его почти свершилась. Ибо ничто не могло снять Пустынный Синтар с клана. Ничто. Кроме...
  Вахир благоговейно провел рукой по крышке сундука. В нем сейчас - надежда на будущее и пусть он не увидит его, мысль, что его кровь снимет проклятье с рода, рождала в душе тихое счастье.
  Амулет, дарящий дыхание под водой, почти восстановил свой баланс. Его спираль мягко светилась в темноте. Еще немного и можно будет выбираться на поверхность.
  ***
  -Маш, глянь какая картинка прикольная.
  -Ммм?
  -Картинка, говорю забавная. И буковки любопытные, по крайней мере, я думаю, что это буковки.
  -Мммр...
  -Маш, ты меня пугаешь, ты уже весь коврик протерла. Хорош валяться. И иди сюда, посмотри.
  -Ничего не могу с собой поделать, меня с него тащит, мррр...
  -Я только надеюсь, это не руководство к действию...- Изя что-то бурчала себе под нос, ну, именно так мне казалось, а я, нежась на любимом коврике, тихо млела от счастья. В душе рождалось предчувствие праздника.
  - Мааш...
  -Ммм?
  -А что ты там про кровь говорила?
  -В смысле?
  -Глянь, здесь мужик с такой же цацкой как у тебя...
  -Где?
  -Да на картинке. Иди сюда уже. Вот смотри, видишь?
  -Угу.
  -И нож у него занятный.
  -Изя, это не нож.
  -Ммм?
  -Это ритуальный кинжал.
  -С чего ты взяла?
  -А с того, что вот здесь, мужик с цацкой и кинжалом, судя по всему, молится...
  - Молится?
  -Изя, бля, ну, не молится, значит, с астралом беседует, а вот здесь...смотри, он, похоже, мужика с фигней в косичке прирезал.
  -Почему прирезал?
  -Ну, не знаю, возможно, потому, что этот с фигней лежит на камне, а кинжал у него из груди торчит и все вокруг в кровище.
  -Аа. Ну, может быть.
  -А этот с цацкой, потом опять с астралом беседует и...я не поняла, Изя, кровь горячая что ли, вон парок с нее подымается?
  -Ммм...похоже. Фигня у этого в косичке красивая. У твоего прынца такая же.
  
  ***главка 10***
  К тому моменту как Вахир выбрался на берег, все вокруг уже заливали своим светом Царственные Сестры. Зодар ждал его, держа наготове полный котелок еды и горячий отвар хойе. Сидя у костра, укутавшись в теплое одеяло, Вахир задумчиво глядел в огонь.
  -Помнишь те две недели, перед тем, как ты получил титул чарема... - голос Зодара еле слышно звучал в ночи. - Тогда тоже цвел гарус...
  -Помню. - Голос Вахира был не громче. Неверные отблески пламени ложились на его лицо, не давая разглядеть толком. - Ты же все понимаешь...
  -Да... Когда?
  -На восходе Черной Сестры.
  
  ***
  
  -Поздравляю тебя, Изя, ты - дура.
  -Чой-то сразу я?
  -Потому, что не мне приспичило рассматривать те картинки. Из-за чего мы и прохлопали ушами возвращение рыбаков.
  -И так как ты у нас вся такая умная, мы и прячемся теперь под этим топчаном.
  -Согласись, если бы мы прятались под ковриком, это было бы забавно.
  - Кстати, похоже, рыбалка не удалась.
  -Почему?
  -Ну, твой прынц-то вернулся.
  -Это да... - я мечтательно облизнулась, - Весь такой мокрый, капельки воды так красиво стекали по его груди...мммряу.
  -Похоже не только мокрый, но еще и замерзший. Его зябкая попка так и норовила забраться в костер.
  Изя сдавленно ржала, а я в это время тренировала когти. Выпускала и втяяягивала, выпускала и втяяягивала.
  -Маша, ты задолбала с этим ковриком, ты его уже до дыр продрала . Когда ты его сюда затащила-то?
  -Ничего не знаю, он мне нррравиться... - Меня нереально перло. Будем удирать, обязательно захвачу его с собой. - Давно спросить хотела, Изя, а как ты их понимаешь?
  - Самой интересно. Подожди, дай попробую... - Меня опахнуло жаром, потом, льдистые мурашки пробежались по позвоночнику, вызвав озноб, и завершилось все фейерверком в глазах. - Изя, мать твою, ты что творишь?
  -Ну, прости,прости, поделиться захотелось, а я не знаю, как это работает, но работает же, вот и часовые тогда уснули...
  -Чёж им тогда сегодня не спалось? - в глазах продолжали плавать разноцветные круги, и складывалось отчетливое ощущение, что я на выставке современного искусства.
  -Надо признать, оно не всегда работает. А давай проверим? Слышишь что-нибудь?
  -Слышу.
  -Что?
  -Что сюда идут.
  -Опять?
  -Сюда целый день сегодня идут, и сюда и вокруг, именно поэтому, мы с тобой, Изя, как две дуры весь вечер покрываемся здесь пылью.
  -Угу.
  
  Так неспешно беседуя, мы наблюдали дивную картину заноса тела в палатку. Надо признать зрелище хоть было и внове для меня, но, тем не менее, произвело впечатление. Причем такое, что я поплыла. Острый запах чужого возбуждения сводил с ума, вздохи, всхлипы бились в висках набатом. Жаркий шепот на грани слышимости... мой... не отпущу... уйду вслед за тобой...и раненой птицей последний, сдвоенный стон...люблю...и, вновь, едва слышно...мой.
  
  ***главка11***
  -Мааш, вставай... - стандартная побудка.
  - Мааш, ты же мне потом не простишь, - гы, что я говорила, - Маш, тут какая-то ба... в смысле, женщина приехала.
  А вот это уже интересно, местных красоток мы еще не видели. Хотя, если у них такие прынцы водятся, то и барышни должны быть хороши.
  -Она, конечно, хороша, но я тебе скажу, Маш, в родне у нее явно морозильник был.
  -Ммм?
  -В образе, говорю, вся. Не знаю, как не падает. Нет, не в смысле - грудь большая. А в том плане, что нос не опускается. И, по-моему, Маш, она нашего прынца обижает.
  -Ммм?! - Я, наконец-то, вылезла из под топчана и потянулась. Как хорошо! А то все затекло, сил нет.
  -Слушай, а давай мы над ним шефство возьмем? Эта ж Горгона об него только что ноги не вытирает, а он или молчит, или кланяется: Да, госпожа. Нет, госпожа. Мрак.
  -Изя, а конкретно она от него что хочет?
  -Не поняла, далеко стояли, но что-то про Восход Черной Сестры. Короче, что-то намечается, а мы не в курсе.
  -Угу, и опять жрать нечего, меня скоро шатать будет. Эти голубки ничего не оставили?
  -Нет, вместе спали, вместе вышли. Ну, вернее, вместе НЕ спали. Всю ночь.
  -Аа, а я после их первого раунда вырубилась.
  Тут Изя, помявшись, задала, наконец, вопрос, который явно жег ей язык все утро.
  - Маш, а как ты...ну, вот это самое, все... в смысле, ну... как ты к этому относишься?
  -Изя, не поверишь, я думала, ты уже не разродишься. К этому, в смысле к ЭТОМУ? А что с ЭТИМ не так?
  -Ну, двое мужчин, вместе, как я знаю в твоем мире, это несколько не типичное явление.
  -А в ТВОЕМ?
  -Маш, ну не будь занудой. Да, я тоже думаю, что здесь мой мир, но не об этом сейчас.
  -Изя, я к этому очень нормально отношусь. По мне дак, чужая постель - дело личное.
  -В смысле, тебе все равно, или в смысле - ты не против?
  -Изя, вот ты сейчас сама поняла, что сказала?
  -Маш, ммм... как бы это сказать... нуу ... ты же теперь, вроде как парень?
  
  ***
  
  Старшая Дочь Йоль прибыла на рассвете. Легкая дымка черных шелков стыдливо прикрывала ее красоту. Пятеро Избранных сопровождали жрицу, но даже если случись ей путешествовать одной, никто не посмел бы поднять на нее не то что руку, даже взгляда. Женщины святы, а Старшие Дочери омывали ноги Богини.
  Услуга, оказываемая роду Ди Сорро, была велика. Да и была только потому, что рожденные в клане, помнили о нем, даже уходя служить Йоль.
  Вахир приветствовал жрицу церемонным поклоном. Зодар верной тенью стоял за его плечом.
  -Большая честь оказана роду Ди Сорро. Удачным ли было путешествие Старшей Дочери?
  -Богиня была благосклонна. - Спокойный взгляд жрицы рождал озноб в теле Вахира, почему то, вызывая в памяти ровную поверхность Кайеррского озера, где в толще воды таились огромные найры. Даже птицы не нарушали его покой.
  -Угодно ли будет Госпоже отдохнуть?
  -Возможно. Но сейчас я хочу видеть Коготь.
  -Как пожелает Госпожа. Я принесу его в Ваш шатер. - При всем своем почтении, Вахир был почти счастлив, когда взгляд жрицы отпустил его.
  ***
  -Маш, ну, чё ты орешь? По мне, дак очень красивый парень получился. Лапочка просто...
  -Ключевое слово здесь - парень! - Уже некоторое время я пребывала в состоянии перманентной истерики.
  -Значит, когда ты была котом - это было нормально, а теперь стала человеком, хм, надо признать, очень симпатичным человеком, и опять недовольна. - Мурлыкающие нотки в голосе Изи слегка озадачивали, но не отвлекали от основного репертуара.
  -Хоссподиии! Ну, за что? Ну, за что мне это?! Каждое утро какой-то идиотизм! То одно, то другое. Я скоро спать буду бояться.
  Я продолжала нарезать круги по палатке.
  -У них здесь и зеркала-то нет. - Я рухнула на топчан. Вот это была поистине трагедия. Хотелось бы все-таки оценить масштабы постигшей меня катастрофы. Чаша с водой слабая замена.
  -Кого-то ты мне напоминаешь... Вот! На Милу Йовович похож.
  -Бля, это, в каком интересно месте?
  -Нуу...тоненький такой, талия гибкая, красивая, глаза голубые ...груди опять же нет.
  -Ну, а то, что у меня зрачки вертикальные и спина волосатая я смотрю, тебя не смущает?
  -И ни чего она не волосатая! Очень даже эротично смотрится. Как будто волосы с затылка плавно стекают на спину и клином по позвоночнику до самой поясницы.
  -Маш, ну, правда, ну, что ты расстроилась? Ты когда кошаком проснулась и то меньше переживала.
  -Изя, я до сих пор воспринимала ЭТО все, как увеселительную прогулку на выходных. А теперь...Я в другом мире, в другом теле, да еще и мужском... А самое забавное, что из одежды на мне, только ожерелье.
  
  ***главка 12***
  Ладонь Старшей Дочери Йоль нежно ласкала резную крышку ларца. Сокровище, считавшееся безвозвратно утерянным, Легенда населенного мира, было в буквальном смысле у нее под рукой. До восхода Черной Сестры оставалось еще несколько часов. Но жрица просто физически была не способна выпустить ларец из рук.
  
  -Госпожа... - Голос вошедшего, глухо вибрировал от напряжения. - Я хотел бы просить о замене.
  -Ритуал согласован лично Магистром и имя чарема было названо еще три весны назад. - Лицо Старшей Дочери было все также отрешенно, даже взмахом ресниц не выдавая охватившее жрицу неудовольствие.
  -Госпожа...
  
  Вскинутая рука, мимолетно обнажившая запястье, украшенное священными текстами, властно указала на вход. С подобным не спорят. Прощальный поклон достался лишь обтянутой черным шелком спине.
  
  ***
  
  -Хосспадиии, я уже прописалась под этим топчаном. Вот ты знаешь, Изя, в нашей, пардон, моей вынужденной голодовке есть неоспоримый плюс.
  -Ну, удиви меня.
  - Вспоминая мои мученья с апробацией кошачьей мочеполовой системы, я как-то не горю желанием повторить сей подвиг с учетом нового тела.
  -Дорогая, меня просто изумляет твоя способность в стрессовых ситуациях говорить сложноподчиненными предложениями.
  -Изя, в стрессовых ситуациях у меня стимулируются либо ноги, либо язык.
  -Маш, лучше бы у тебя стимулировались мозги, глядишь, не пришлось бы вновь пылиться.
  
  ***
  
  Вахир смотрел на закат.
  Прощальные лучи Тавроса были прощальными в буквальном смысле этого слова. По крайней мере, для него. Чарем был спокоен, и хотя его жизненный путь оказался недолог, он сумел стать полезным своему клану. Он был горд тем, что его ущербность, его неспособность войти в Храм и принести Дочерям семена новой жизни, не перевесят Чаши Весов. Имя, снявшего с клана Пустынный Синтар, навечно будет выбито на Стене Ди Сорро. И что с того, что прописано оно будет его кровью. Зато его мать сможет входить в Храм с высоко поднятой головой.
  
  -Прощаешься? - Голос за спиной был привычно сдержан.
  -Зачем ты ходил к жрице? Или думал, я не узнаю?
  -Если есть хоть один шанс...
  -Ты не посмеешь!
  Стремительно развернувшись, Вахир замер, потрясенно глядя на друга. Казалось, тот постарел на десяток лет за те несколько часов, что они не виделись. И лишь глаза, пылая безумным огнем, жили на его лице.
  -Попрощайся со мной.
  
  И вновь шатер... и вновь, глаза в глаза, когда не нужны слова, чтобы понять, сердце другого бьется лишь для тебя. И вновь, огонь, растекаясь по венам, вспенивает кровь, когда, кажется, сгоришь лишь от одного прикосновения. И этот миг, пока еще мир вокруг существует, тянется вечностью, внезапно обрушиваясь в пропасть при легчайшем касании губ и, чудится, что уж этот вздох, точно последний. И тихий шепот потом, оставаясь клеймом на сердце:
  -Я не буду жить без тебя...
  
  
  ***
  
  
  -Маш, я хочу тебе кое-что сказать, даже, как бы это... признаться.
  -Изя, давай попозже.
  -Маша! Мне хочется покаяться, а ты мне сбиваешь весь настрой.
  -Изя, мать твою, не сейчас!
  -А когда, мать ТВОЮ!
  -Изя, я прошу тебя, давай ты попозже мне все расскажешь. У них сейчас уже до секса дело дойдет. А я хочу посмотреть, вдруг пригодиться.
  
  
  
  
  
  ***оч маленькая 13***
  -Маш...
  -Ммм?
  -Вылазь, они уже ушли.
  -Изя, вот мне здесь одной кажется, что нас ждет какая-то подстава?
  -В смысле?
  -Не нравятся мне у этих мальчиков настрой, опять же, фигня в волосах прынца недвусмысленно намекает на что-то...
  -Судя по картинке, это что-то весьма кроваво. Опять же, та барышня в черном. У нее цацка, как у тебя, только поменьше. И, Маш, давно спросить хотела...
  -Ммм?
  -Ты когда кошаком была, цацка у тебя на шее застегнулась, а когда в парня перекинулась, почему-то на талии оказалась.
  -Сползла.
  
  
  ***
  
  
  Край Черной Сестры медленно поднимался над горизонтом. Вахир спокойно следил за Ее восходом. Обряд должен был вот-вот начаться, и пусть роль алтаря исполнял простой камень, коих во множестве было на берегах озера, даже такая близость к Храму Льё возводила ритуал на недосягаемую высоту.
  
  
  Старшая Дочь Йоль благоговейно отворила ларец. Трепетно, как мать к своему первенцу, коснулась рукояти Когтя. Великая честь просто держать Его в руках, но провести с Его помощью обряд - недосягаемая мечта. Древнее творение Песчаных Ведьм, непостижимым образом заключивших Силу Песков в кинжал, достойно поделится магией с отворившим кровь.
  
  Главное условие снятие Синтара, это абсолютная добровольность жертвы. Чарем Ди Сорро должен сам возлечь на алтарь.
  Стоя полукругом , члены клана не сводили глаз с Когтя. В их присутствии творилось то, что навечно сохранится в памяти рода. И о чем долгими зимними вечерами их еще не раз попросят рассказать.
  
  
  Медленным, плывущим шагом Старшая Дочь Йоль подходила к чарему. Его взгляд отрешенно отмечал ее развивающиеся одежды, на черном фоне которых, как звезды на ночном небе, так загадочно маняще мерцали смарагды. Плотным воротником ожерелье охватывало шею жрицы, огненной сетью обрамляло грудь и сбегало до самой талии. Сознанье Вахира, равнодушно подивившись крепости ее спины, казалось, легко держащей такой вес, отходило все дальше к самому Краю. Кровь гулко билась в висках, и малодушно хотелось в последний раз увидеть глаза того, кто был так дорог. Усилием воли, сдерживая себя, он мысленно обнимал его колени. Прощаясь.
  -Подождите!
  
  ***главка 14***
  -Ой, как мне это все не нравится. Слушай, они его ведь точно прирежут.
  -Маш, не истери. Ну, прирежут, найдешь себе другого прынца для облизывания.
  -Изя, вот я не знала, что ты такая жестокая.
  -Я не жестокая, я - справедливая, или этот прынц так хорош, что ты в него вцепилась?
  -Изя, вот ты дура или ты где? Вцепиться можно в того, кто нравится. А я его даже не знаю. И потом, он натурально занят. А я чужого не ем.
  -Я тебя умоляю, нравится - не нравится, а кто себе чуть шею не свернул подглядывая? Вуайеристка, бля.
  -Так я в образовательных целях. Я ж в этом ни бум-бум, а тут сразу наглядное пособие. Изя, я - нормальная девушка, мне нравятся мужчины. И то, что меня засунули в мужское тело, этого не меняет. Так что походу, мне туда прямая дорога.
  -Маш, вот про нормальную девушку ты меня особенно порадовала. Ммм... ты собираешься быть сверху?
  
  
  ***
  
  
  - Подождите!
  
  Аритос, что же он творит? Голова Вахира пошла кругом. Нельзя вставать на пути Старшей Дочери, это равносильно самоубийству.
  
  -Подождите, до полного восхода еще есть время. - Голос Чодара был полон безумной надежды. - У нас еще есть время. Окрестность озера стала безопасной, значит, Хранитель вернулся. Подождите еще чуть-чуть. Если обряд провести в Храме Льё, чарем, отворивший своей кровью дорогу магии Когтя, останется жив.
  
  Жрица медленно опустила ресницы, Старшей Дочери не пристало опускаться до свары.
  
  -Ты ведешь себя недостойно мужчины, входившего в Храм Йоль. Хранитель многие века не показывался варгам. - голос жрицы, казалось, звенел ледяными кристаллами, - Цепляясь за сказки, ты готов сорвать ритуал. Ты ставишь жизнь Вахира выше благополучия клана?
  
  Нет, молчи! Ты еще можешь спастись!!! Сердце чарема заходилось больными толчками. Молчи!
  
  -Да. Я ставлю его жизнь выше клана.
  -Значит, - предвкушающая улыбка змеилась в уголках губ, - Ты готов надеть браслеты Йоль?
  
  НЕЕЕТ!!!
  
  -Да.
  
  
  ***
  
  
  -Чет я не помню такого на картинке.
  -А?
  -Не было на картинке такого, говорю.
  -Ааа.
  -Прикольно. Она уже, кажется, двоих собирается резать.
  -Ммм...
  -Ну, руки, по крайней мере, уже порезала. Вот что-то мне это упорно напоминает... двое на коленях, над ними барышня в черном, кажется с астралом беседует... вот как хочешь, на свадьбу похоже...Изя!
  -А!
  -Ты что молчишь?
  -Аа, да ожерелье мне твое нравится, камушки опять же, красивые. А свадьба, ну, это не то что бы совсем свадьба, скажем так, осложненный вариант. Маш, ты бы не стояла, так долго согнувшись, я понимаю, что подглядывать неудобно, но вдруг спина заболит.
  
  ***главка 15***
  
  
  Вот уже час, как Изя, фигурально выражаясь, искала пятый угол. Я воплощала в жизнь программу "Вспомнить все".
  
  -Ты! Ты - полтергейст неупокоеный! - Я была просто в бешенстве. - Ты мне врала! Ты сказала, что не помнишь ни кто ты, ни откуда, а теперь выясняется, что все это ложь?!
  -Маш, ну не волнуйся ты так, ну, я ж нечаянно!
  - Нечаянно?! Это я ЗДЕСЬ нечаянно оказалась! - Очень тяжело всерьез ругаться, когда нет физического контакта, иногда стремление засветить кое-кому в глаз становится непреодолимым. - Кого я пригрела на своей груди!
  -Маш, ты меня прости, конечно, но на твоей груди физически невозможно пригреться, у тебя даже ожерелье на талию сползло. - Так, а вот это она зря сказала. Грудь - это святое. Даже если сейчас ее у меня нет.
  - Изя, я с тобой больше не разговариваю.
  -Машуль, солнце мое, ну, правда, я только недавно все вспомнила, ну, почти вспомнила, и я честно хотела сказать, но кое-кто так увлекся подглядыванием, что меня не слушал!
  -Изя, иди в болото! Развод и девичья фамилия!!
  -Я понимаю твое негодование и даже где-то чувствую себя виноватой. Но, Маш, если ты сейчас меня по-быстрому не простишь, мы не успеем спасти прынца!
  
  
  ***
  
  
  После обряда одевания браслетов Йоль, Вахиру и Зодару разрешили немного побыть вместе. Время, оставшееся до полного восхода Черной Сестры, позволяло проявить понимание. Они отошли к озеру, огромный валун создавал им иллюзию уединения.
  
  -Зачем, Зодар? Зачем ты это сделал? - Тоска в голосе Вахира вполне отражала тьму, сжавшую его сердце. - Тебе бы еще столько жить...
  
  Зодар же с легкой улыбкой рассматривал тисненный рисунок на своем правом запястье, благоговейно касаясь рельефных линий, появившимся после обряда.
  
  -Зато теперь я всегда буду с тобой. И здесь, и во владениях Йоль, и даже в новом перерождении.
  -Только вот это здесь кончится очень быстро, вместе с моей жизнью.
  
  Вахир нежно провел ладонью по щеке Зодара. Легко прикоснувшись к любимому месту за ухом, рука сползла на шею и там замерла. Две фигуры стояли, обнявшись во тьме на берегу Священного озера Льё, и никто не смел их потревожить.
  
  -Люблю тебя.
  -Люблю. Всегда буду с тобой.
  -Всегда.
  
  
  
  И вновь алтарь, и вновь Коготь в руках Старшей Дочери Йоль, и кровь гулко стучит в висках Вахира. Но у алтаря сидит Зодар и, спокойно, но твердо сжимая ладонь любимого, готов шагнуть за Край вместе с ним.
  
  
  
  ***
  
  
  -Изя, я тебя убью!
  -Маш, успокойся.
  -Вот упокою тебя и буду сама доброта и нежность. Как ты могла! Изя - ты скотина!!!
  -Маша, уймись! И шагай ровнее.
  -Ненавижу тебя! Выставить меня полной идиоткой! Ну, подожди, вот расплююсь со всем этим и тебе хана!
  -Маша, бля, не выпадай из образа. Проще лицо давай, а то МНЕ уже страшно.
  -Твою ж мать...
  -Маш, когти втяни...
  
  
  Вахир видел чудо...
  В полной тишине, сияя жемчужной кожей в мягком свете Царственных Сестер, украшенный лишь драгоценным ожерельем, опоясывающим бедра, плавной походкой к ним шел... ХРАНИТЕЛЬ.
  
  И где-то на краю слышимости мелодия, хрустальным перезвоном колокольчиков...льё-льё лёль-ле-ле-ле...
  
  
  ***глава 16***
  
  
  -Хоссспадиии, какое позорище!
  
  Мне так стыдно не было, даже когда шеф застукал меня переодевающую колготки. Конечно, сама дура, надо было дверь запереть, но с другой стороны, стучаться учат еще в детстве. И я не виновата, просто ваза была под рукой, а у меня рефлексы. Именно так я шефу все и объяснила. Когда его в больнице навещала.
  
  
  -Маш, не стони.
  -Изя, вот я очень надеюсь, что ты знаешь, что делать дальше. Потому что я уже дошла и максимум, на что способна, это сказать: "привет, лунатики".
  - Маш, все хорошо, ты - молодец. А говорить ничего не надо.
  
  
  Мое появление в обществе вызвало вполне ожидаемую реакцию. Но больше всех меня порадовала барышня в черном. Если остальные просто зависли, то она вообще забыла, что хотела, и продолжала стоять, склонившись над недотрупом.
  
  
  -Дальше-то что?
  -Дальше все просто. Манишь рукой, поворачиваешься и топаешь к озеру.
  -Зачем?
  -Бля, занадом! Давай уже!
  -Изя, не зли меня, на фига к озеру, топится что ли?
  -Иди!! - оп-па, Изя рычит? Прикольно.
  -С места не сойду, пока не скажешь. - Я продолжала стоять, аборигены - висеть.
  -Ослица! Иди, я дорогу в Храм открою.
  -То есть ты хочешь сказать, что у тебя здесь есть жилплощадь, но при этом, мы уже несколько дней бомжуем?!
  -Маш, давай ты ПОТОМ меня убьешь !
  
  
  ***
  
  
  Вахир замер в восхищении. Впрочем, как и все остальные.
  
  Дивное существо стояло перед ними, Живая Легенда Населенного Мира... Великая честь лицезреть его была оказана варгам. Ни в хрониках, ни в древних манускриптах, коих чарем видел достаточно, нигде не говорилось, как Хранитель был прекрасен. Все в Нем казалось совершенным, и стройное, гибкое тело, и мерцающие звездами, завораживающие глаза цвета Старшей Сестры, прочеркнутые узким хищным зрачком. И преступлением было бы, закройся, спрячь Он свою красоту под одеждой. Велика будет гордость рода Ди Сорро, что оценили их подношение, что посчитали достойным творение лучших ювелиров клана, века дожидающееся этого момента. Хотя видят Сестры, редчайшие камни Литории, маняще сверкающие на бедрах Хранителя, проигрывали в красоте Его коже.
  
  Вот чуть дрогнули Его ресницы, и слитный вздох шепотом листьев пронесся в ночи. Единой волной варги встали на колени, склонив головы. Ибо даже императору не позволено стоять без разрешения в присутствии Хранителя.
  
  
  -Ну и как я буду их манить, если они на меня даже не смотрят? - Я с тоской разглядывала склонившуюся толпу.
  -Маш, а мимика тебе на что? Щелкни пальцами, стрельни глазками и вперед к озеру.
  -Изя, а они не подумают чего-нибудь не того? Толпа мужиков и я одна, вся из себя беззащитная? - вот это меня уже натурально беспокоило.
  -Они не посмеют даже прикоснуться к тебе. - Ого, такого голоса я у Изи еще не слышала. Надеюсь больше и не услышать, а то у меня вся шерсть на спине дыбом встала. Сегодня прям вечер откровений.
  -Ладно, ладно, к озеру, так к озеру.
  
  Едва слышный щелчок всколыхнул варгов. Увиденное, заставило недоверчиво раскрыться их глаза. Хранитель, мягким движением ладони поманив их за собой, грациозно повернулся и скользящим шагом двинулся к озеру.
  
  
  -Идиотская цацка, я в ней, как в фартуке.
  -Ну, не скажи, по-моему, тебе очень идет. А что мне больше всего нравится в этом ожерелье, так это закрепляющая цепочка.
  -Почему?
  -Ну, она так симпатично свисает на твою попку, и при ходьбе покачивается, туда-сюда, туда-сюда.
  -Ну, все, Изя, это была последняя капля на сегодня.
  
  
  Стоя за спиной Хранителя, варги с восхищением смотрели, как с поверхности воды, завиваясь в молочные кольца, поднимается туман. Сбиваясь в огромную шапку посреди озера, они уплотнялись, прорисовываяь ажурными башнями, величественными шпилями и резными арками... К ногам Хранителя, вытянувшись до самого замка, подбежала дорожка из мелких туманных завитков.
  
  
  -Маш, ты мне доверяешь?
  -Да.
  -Иди.
  
  
  Ноги варгов по щиколотку утопали в тумане, но они спокойно шли. Шли, слепо доверяя Хранителю. Древний Храм Льё распахнул сегодня для них свои двери.
  
  И где-то на краю слышимости мелодия, хрустальным перезвоном колокольчиков... льё-льё лёль-ле-ле-ле...
  
  
  -Мама, мама, Ууточка,
  Учит, учит, дееточек, маленьких утят,
  Вы плывите ути-ути,
  Друужнооо в ряяяд.
  
  -Маша, лучше бы ты меня убила.
  
  
  ***главка 17***
  
  -Изя, а как называется это культурно-развлекательное сооружение?
  -Древний Храм Льё.
  -А древний, в смысле совсем старый?
  -Не только старый, но и в авторитете.
  -Изя, а кто его построил?
  - Да не знаю я, он Древний от слова совсем.
  -Ну, просто, судя по метражу, этот кто-то был очень большой... или у него что-то было очень маленькое.
  -Маша, бля, заколебала! Режь уже давай! Или твой прынц сейчас сам помрет от страха.
  
  
  ***
  
  
  Голова у Вахира кружилась. Все вокруг было настолько удивительным, что он не знал, куда смотреть в первую очередь. Все хотелось рассмотреть, запомнить до мельчайших подробностей. Редчайшая возможность выпала им воочию увидеть Храм Льё.
  
  Но даже вся красота Мира не могла заставить его забыть того, кто шагал за его спиной. Он ощущал его всем телом, его восхищение, его чистый восторг и незамутненную радость. Зодар же с головой тонул в эйфории. Еще несколько часов назад у них не было будущего. Сейчас же оно не просто было. Оно было сказочно прекрасным. Он чувствовал теплое биение души Вахира, как если бы под его ладонью мурлыкал котенок. И это было лучшее, что ему могла подарить жизнь.
  
  Хранитель, все так же неспешно, шагал впереди. И лишь ожерелье на Его бедрах ловило призрачный свет Царственных Сестер.
  
  Старшую Дочь Йоль рвали на части эмоции. Как и все варги она была восхищена тем, что смогла прикоснуться, в переносном смысле, конечно же, к Древней Легенде. Но с другой стороны, она предпочла бы обойтись без этого. И то, что чарем Ди Сорро умер бы на алтаре под ее руками, заботило жрицу меньше всего. Ибо Старшая Дочь осознавала, что спустя лишь малое количество времени ей придется расстаться с тем, что она сейчас несла, так трепетно прижимая к груди. Ее ладони непроизвольной судорогой сжались на крышке ларца. Она понимала, что ритуал снятия Пустынного Синтара с помощью Когтя, ей провести уже не удастся.
  
  Когда резные ворота Алтарной Залы распахнулись перед ними, варги все как один затаили дыхание. Хранитель, так же неторопливо, шел, с каждым шагом все глубже погружаясь в странную атмосферу огромного помещения. Внутренне ужасаясь, но так же бестрепетно, варги шаганули внутрь, ни на волос не усомнившись в проводнике. Ибо Он - тот, на ком держится Мир, Он - последний, кто обманет доверие.
  
  Языки живого пламени танцевали на стенах, и марево горячего воздуха заставляло волосы скручиваться в спирали, ничем большим, впрочем, не обидев вошедших.
  
  Ладонь Хранителя повелительно указала Вахиру на алтарь, казалось, отлитый из черного стекла.
  
  Чарем клана Ди Сорро коротко кивнув, двинулся к нему, лишь мимолетным взглядом скользнув по бледному лицу Зодара. Но столько чувств было в этом взгляде, что Зодар понял, они - вместе. Что бы ни произошло дальше.
  Улегшись на алтарь, Вахир прикипел взглядом к высокому потолку. Там, в завихрениях горячего воздуха, мерцали огненные искры. Усилием воли подавляя внутреннюю дрожь, он мысленно усмехнулся, кому еще доводилось дважды за одну ночь участвовать в ритуале, особенно с той стороны жертвенного ножа.
  
  И вот послышался легкий шорох. Тень прошла по лицу чарема, вновь вернулась... Вахир чувствовал, как напряжением сковало его тело. Он ждал. Снова шорох. Уже ближе. Отрешенно глядя в потолок на танцующие искры, Вахир ощущал в голове звенящую пустоту.
  
  Ожидаемо, но все же внезапно, лик Хранителя появился перед его глазами. Его красота в который раз ошеломила чарема. Было в ней что-то потустороннее, нездешнее. Это как смотреть в полдень на Тавроса. Восхитительно до боли.
  
  Коготь твердо сжимала хрупкая, изящная рука. Вот она поплыла вверх, замерла... И время, казалось, замерло вместе с ней для всего Мира... и тут же оборвалось в пропасть, полетело огненным шаром и взорвалось ослепительно-белой звездой прямо в груди Вахира.
  
  На этом жизнь чарема Ди Сорро закончилась.
  
  ***главка 18***
  
  
  -Маш, ну, прости, ну кто ж знал, что так получится. Обычно все нормально всегда было. Правда, это всегда было довольно редко, где они и заклятие-то вырыли это, непонятно... идиоты. Ну, Маш, ну, правда, хватит уже так расстраиваться.
  -Ииизяяя, ты, ик, скотииинааа! - Машка ревела в голос, - я же тебяяяя, ик, пердупрежда..., ик, предупежда..., тьфу, я ж говорииила, я, ик, я крооови боююююуусь. А, а, из него, наверно ведроооо, ик, вылилооось...
  -Маш, да фиг с ним, с ведром, ну, успокойся...
  -Не...ик, ненавиииижууу тебя, ик. - сольное выступление иерихонской трубы продолжалось. - Я дома, даже ууужасы не, ик, смотрееела, ик.
  -Машуль, ну какие ужасы? Ну прирезала слегка... вот здесь еще за ухом..угу, да здесь, и вот еще на шее, там, левее, угу... ну, перепачкалась немного, ну, ничего же страшного? Сейчас помоешься, и все нормально будет.
  -А, этот, ик, как его, Зодар, как он, ик, кричааал... Изяяя, ты, ик, свооолочь! Мне ж это теперь снииится всю жизнь будет.
  -Да ничего не будет, ты сейчас успокоишься, и сходим, посмотрим на него.
  -Нафигааа мне на него смотреееть? Я уже по самое не могу насмотрееелась... Еще трупы я не разгляяядывала...
  -Маш, ну вот ты дура или где?
  -Ммм?
  - Маша! Это же Храм Льё!
  -И?
  -И слушать внимательно надо было!
  
  
  ***
  
  
  -Лежат... А почему оба на алтаре? - Странно как-то, и крови нигде не было. Не то что бы я этого ожидала, но опасение присутствовало.
  -Предпочитаешь, что б один валялся на полу? - Изе, похоже, все по фиг.
  -Да нет, ну просто...
  -На них браслеты Йоль. - Вот, красавица. Типа все объяснила.
  -Умм...и что?
  -Маш, ну чё ты тупишь-то?
  -Изя, а в глаз?
  -Оох... ну браслеты Йоль связывают души, а не только тела.
  -Аа... и чего?
  -Бля, ну Маш, и в болезни, и в здравии, и в жизни, и в смерти, и после смерти тоже... - Изя, чувствуется, раздраженно закатывала глаза.
  -И поэтому Зодар у алтаря сидел?
  -Угу.
  -Аа... Долго лежать-то будут?
  -Твою ж... пока не убегут!
  
  Я продолжала рассматривать алтарь. Нас по по-прежнему окружала пелена огненных искр, отделяя от любопытных взоров, жмущихся по стенам остальных варгов.
  
  -Кстати, Изя, Мне не нравится моя комната.
  -А с ней-то чего не так?
  -Я в ней теряюсь... Ааа! Изя, блять!!!
  -Вот знаешь, в ЭТОМ меня еще ни кто не обвинял.
  -Изя!!!
  -Ну что!
  -Они шевелятся...
  -Ну, это как раз естественно, регенерация завершилась.
  -Аа?!
  -Вот слов нет... Маш, я ж рассказывала. Храм держит души, а алтарь восстанавливает тело после обряда. В чем и сила Храма Льё. Чтобы снять Пустынный Синтар с клана, жертва клана должна умереть. Чарем - жертва. Чарем умер. Теперь, он - просто прынц.. . А то, что свое дело он сделал, докажет вот эта ритуальная фигня на груди.
  -Красивая татушка. А че ж ты мне раньше-то не сказала?! Я же как дура, уревелась вся!
  -Маш, я говорила, только не знаю, каким местом ты меня слушала.
  -Чем надо, тем и слушала.
  
  С нездоровым интересом, я наблюдала за парочкой на алтаре. Красивые оба, как с картинки. И хорошо вместе смотрятся. Вот, ресницы прынца затрепетали, и рука, дернувшись, четко накрыла руку рядом лежащего. В ответ вздрогнул Зодар, и их пальцы переплелись.
  
  -Ну и что ты вздыхаешь?
  -Завидую.
  
  ***главка 19***
  
  
  Я думала.
  
  Два недотрупа продолжали восстанавливаться на алтаре, остальные варги тихо медитировали вдоль стен, а огненные искры все также продолжали танцевать в жарком мареве, я же пошла снимать стресс.
  
  В той самой комнате, которую мне указала Изя, хотя на комнату это мало было похоже, и где я умывалась после непреднамеренного кровопускания, находилась ванна. Метраж ее соответствовал размерам помещения, т.е. в ней одновременно можно было с комфортом помыть взвод солдат. И, да, я знаю, что это 30 человек. Вот в этой самой ванне я сейчас и изображала Роденовского Мыслителя. Правда, общим с его фигурой у меня было только одно место. Да. Я таки посмотрела на себя в зеркало. Хосспадиии, такой кошмар...тонкое, бледное нечто. Кто ж на это польстится-то. Вновь, как и в том мире, основу моей привлекательности составлял мой дивный покладистый характер.
  
  Так вот, лежа в этом шедевре дизайнерской мысли местного Церетели, я плыла по волнам своих размышлений. И чем дольше плыла, тем глубже тонула.
  
  -Маш?
  -Ммм?
  -Мне тут надо отойти ненадолго...
  -А сможешь?
  -Здесь и недалеко смогу, только ты не уходи никуда, а то меня опять через все стены потащит. Я быстренько.
  -Угу.
  
  Я продолжала плыть. Во всей этой фигне с ритуалом был один момент, который я старательно спрятала в своих мыслях. И вот теперь, расслабляясь в душистой ванне, я ЭТО выкопала и с любопытством рассматривала со всех сторон.
  
  ЭТО было занятным и несколько смущательным. В тот момент, когда я продырявила бедного прынца, мать моя, кто бы знал, чего мне это стоило, так вот, меня дернуло таким разрядом, что весь мой перманент встал дыбом. Но это ладно. Удивляло другое. Перед моим внутренним взором пролетел рекламный ролик романтических отношений со мной в главной роли, причем очень откровенный ролик, с рейтингом никак не меньше 16+, а то и всех 18+. И вот теперь, лежа в теплой воде, я пыталась понять, можно ли словить глюк в глюке. Потому как, периодически, я все еще подумывала о психбольнице.
  
  Ванна расслабляла, мысли текли все медленнее, а в глазах мелькали кадры ролика, заставляя жаром полыхать тело. Было очень обидно, что вторая фигура категорически не желала рассматриваться. Лишь в общих чертах, ммм... надо признать, весьма соблазнительных чертах. Восстанавливая в памяти особо пикантные моменты, я все глубже сползала в воду, видимо надеясь, если не утопится, то хотя бы спрятать горящие от смущения щеки.
  
  Внезапно я поняла одну очень любопытную вещь, до этого как-то ускользающую от моего внимания. И от этого понимания я едва не нахлебалась воды. Резко сев в ванной, разбрызгивая вокруг воду и пытаясь откашляться, я с ужасом прокручивала в голове одну и ту же мысль, в моем эротическом глюке меня любил шикарный мужик... притом, что сама я была мужчиной.
  
  
  ***
  
  
  -Изя, это не кровать, это дурдом, я в ней потеряюсь.
  -Маш, ну что опять тебе не нравится?
  -С моим менталитетом городского жителя из хрущевки спального района, мне несколько некомфортно в комнате, где я с трудом могу видеть потолок.
  -И где тебе будет комфортно?
  
  
  ***
  
  -Спокойной ночи, Изя, - я едва не мурлыкала, закапываясь в меховое одеяло. Кайф-то какой. Первый раз в этом мире буду спать как белый человек.
  -Спокойной ночи, Маш. Первый раз в жизни буду спать в шкафу.
  
  
  *** главка 20***
  
  
  
  Машке снился СОН.
  И этот сон не шел ни в какое сравнение, ни с чем, что до этого Машке приходилось видеть. Ни фильмы для взрослых, ни даже то, что она подсмотрела в палатке прынца, не вгоняло ее в краску настолько. Возможно потому, что здесь главным участником шоу была она. Правда, модернизированная, но все равно она. И партнером ее был уже частично знакомый по глюку, словленному во время ритуала, персонаж. Его длинные золотистые волосы скользили по Машкиной коже, Машкины руки с наслаждением утопали в них, перебирая эту прохладную тяжесть, путаясь пальцами в этом драгоценном покрывале. Рапунцель, блин, вздыхала от зависти Машка, дугой выгибаясь под его руками. Мозги счастливо повизгивая, разбегались в неизвестном направлении, и только краем ускользающего сознания Машка еще смогла отметить красоту этих самых рук. Совершенство. Даром, что блондин. Хотя справедливости ради надо было отметить, блондином он был только в общем смысле этого слова. Палитра его волос гуляла от темно-русых до ярко-золотистых с огненными всполохами прядей. У Машки от смущения горели не только щеки, но и уши, да и все остальное впрочем, тоже горело. Толпы мурашек уже истоптали ей всю спину, и последней связной мыслью перед взрывом сверхновой мелькнуло - мой любимый размер.
  
  
  ***
  
  
  -Маш...
  -Ммм...
  -Вставай...
  -Ммм...
  -Вставай, твои недотрупы очнулись.
  -Ммм?
  -Жертвы очнулись, говорю. Вставай, их выпроводить, в смысле проводить надо.
  -Аа. Слушай, Изя, а душ здесь есть? А то я в этом Олимпийском бассейне вчера чуть не потерялась.
  - Есть. Там дверь в ванной, зелененькая такая.
  
  В голосе Изи были такие предвкушающие нотки, что я почти проснулась, но мозг бастовал, требуя кофеина, так что мне пришлось практически вслепую добираться до указанной двери. Открыв ее, я усомнилась в своей адекватности. Закрыла. Подумала. Снова открыла. Сомнения все еще присутствовали. Для верности протерев глаза и поразмышляв о сучности бытия, я, наплевав на весь сюрреализм окружающей действительности, шагнула в водопад.
  
  
  ***
  
  
  Лучи Тавроса нежно гладили лицо. Восторженно жмурясь им в ответ, Вахир вновь шагал по туманной тропе. Сердце его пело, за спиной привычно шел Зодар, и пусть впереди было достаточно трудностей, браслет Йоль на правой руке дарил уверенность. Уверенность в том, что отныне они вместе. Что бы ни случилось дальше. Вместе.
  
  Старшая Дочь Йоль шла, перебирая в памяти малейшие крупицы полученной информации, по возвращении ее ждал отчет на Совете. Но под всеми этими раздумьями глухо ворочаясь, глодала сердце тоска. Никогда. Никогда больше ее руки не коснутся Когтя.
  
  
  ***
  
  
  Машка, стоя на башне наблюдала за исходом варгов. Вот они добрались до поляны. Собрали вещи, оставив почему-то одну палатку.
  
  -Изя, я не поняла, как-то они странно прощаются.
  -Почему?
  -Ну, смотри, барышня в черном со своей свитой уехала налево, а теперь, этот отряд поехал направо.
  -И что тебя смущает?
  -Я не поняла, почему прынц с Зодаром остались...
  
  Мы умерли для клана Ди Сорро в тот момент, когда одели браслеты Йоль. Потому, что жизнь любимого в таких парах неизмеримо важней чем твоя собственная, важнее даже, чем нужды клана.
  Теперь он - мой клан.
  
  
  -Изя, а нам не нужна охрана, или там еще чего-нибудь?
  
  
  ***главка 21***
  
  
  -Маш, ну что ты мучаешься? Это же так просто. Берешь и делаешь.
  -Изя, не беси меня.
  -Бля, Маш, что ты из фигни трагедию-то лепишь? Ну, даа... ну, давай, ты теперь еще глаза закроешь.
  -Хосспади, да заткнись ты уже! Изя, мать твою, ты мне мешаешь.
  -В прошлый раз получилось и опять получится. Что ты мнешься? Делай уже. И не двумя пальцами...нормально возьми.
  -Изя, бля, свали!!! Просто пойди и займись чем-нибудь! Дай мне сосредоточится.
  -Я, конечно, могу и сходить, но тогда ты из туалета до завтра не выйдешь.
  
  
  ***
  
  
  Я стояла у шкафа и постигала дзен. Потому что в нормальном состоянии его содержимое без мата описать невозможно.
  
  -Изя, что это?
  -Шкаф.
  -Это я поняла. В шкафу что? - Я с брезгливым сомнением ткнула пальцем в ярко-алое нечто.
  -Ты же просила одежду.
  -Изя, я не знаю, что ты подразумеваешь под этим словом, но я имела в виду то, что можно одеть, а не эту накидушку.
  -Маш, она очень удобная. Вот здесь накинуть, там затянуть...и вот это заправить. Ну, посмотри, как тебе идет!
  
  Я искренне пыталась понять в каком месте мне идет, но пока не улавливала. В зеркале отражалась тонкая фигура в простыне.
  
  - Изя, вот я спросить хотела... - пока я пыталась найти рукам нужное место, конструкция совершенно внезапно развалилась, оставив меня натурально без ничего. - Хосспади, ну, что за немощь такая...
  -Маш, ты о чем?
  -Вот трудно было дать мне нормальное тело? Я и в прошлой жизни красотой не блистала, а теперь и вовсе. Мало того мужчина, дак еще и страшная. Кстати, тебя не смущает, что я, имея некоторые отличительные особенности тела, продолжаю именовать себя "она"?
  -Маш, если ты не заметила, мы с тобой общаемся ментально. Просто внутри себя ты слышишь, как привыкла. И в местном языке, кстати, нет деления на мужской/женский род... И ты не страшная, на самом деле ты очень красивая.
  -Мда?... - Я недоверчиво уставилась в зеркало. - И в чем это выражается?
  -Да во всем! Ну, посмотри сама. Тело хоть и тонкое, но сильное, когда ты движешься, каждую мышцу видно, а кожа на свету, кажется, усыпанной бриллиантами, и эта полоска меха по позвоночнику, весьма соблазнительна, - голос Изи постепенно стекал к бархатистому мурлыканию, но потом ее гадская натура взяла свое и закончила она вполне предсказуемо. - А глаза какие! Блемстят как суки, про вид сзади, я вообще молчу, умереть не встать. В общем, не вьюнош, а пЭрсик.
  -Тьфу на тебя, я серьезно спрашиваю, а ты ржешь как лошадь.
  -Да ты вспомни, как на тебя варги пялились, тебя ж взглядом всю облизали от кончика носа до пяток.
  -Мда? Ну не знаю... и потом, я была в одном ожерелье, еще б они не пялились... Да похрен, - я намотала простыню, закрепив на талии как парео, - Изя, я вот смотрю, мальчики все еще на берегу сидят. Им типа пойти некуда? Раз для клана они умерли?
  -Маш, я тебя прошу, ну нафига нам гастарбайтеры. Храм Льё ни в слугах, ни в охране не нуждается. Он же насквозь магический. Или ты все таки решила поесть чужого?
  
  Я слегка улыбнулась, припомнив Златовласку. Вот его бы я поела. В его руках я чувствовала себя счастливой, как бы странно это не звучало... просто сон...
  
  -Жалко их. Изя, я не прошу пристраивать их сюда. Я спрашиваю, можешь ли мы им чем-то помочь ?
  
  
  ***
  
  
  Вахир обнимал Зодара, пальцами путаясь в его волосах.
  -Жалеешь?
  -С ума сошел. Я бы умер с тобой.
  -Умереть иногда проще, чем жить дальше. Соединенные Йоль не нужны кланам. Никто не потерпит ущемления своих интересов в пользу супруга кланника.
  -Мы молоды и сильны. Мы найдем свое место в мире Вахир. Главное мы вместе.
  -Вместе.
  
  
  
  ***глава 22, практически главище***
  -Изя, ты - злобная крокодилка!
  - ...
  -Ты не только злобная, ты еще и жадная. Мало того, что послала их хрен знает куда, дак еще и денег пожалела.
  -Я - жадная? Да я им целую сумку разрешила дать. Я не жадная, я экономная.
  -Чё там экономить? Я думала, меня родимчик хватит - как в Форт Нокс попала. Там же плюнуть некуда, кругом деньги.
  -Вот потому что я - экономная, там везде и деньги. А им я нормально дала. На эту сумму княжество год жить сможет. Небольшое такое. И послала я их нормально, мне Императорский Дом должен, как земля колхозу, так что парней устроят в лучшем виде, и обидеть не посмеют. С письмом и теми отметинами на плечах, фирменный знак Хранителя, кстати, спорить дураков нет. А потом, я жадная избирательно. И ты тому живой пример.
  -Да?! А кто зажилил ту милую диадемку?
  -Маш, ё-моё, ты и так сверкаешь, как бордель в день получки нефтяников. На тебе ж места живого нет, вся в цацках.
  -Изя, вот мне кажется или ты мне пожалела этой бижутерии? Так я могу вернуть!
  -Хосспадии, ну за что мне это!
  -Изя! Это МОЯ расслабляющая мантра!
  
  
  ***
  
  
  Коготь притягивал меня, подмигивая сверкающими камушками, намекая на общую тайну, и звал, звал, звал до зуда в ладонях. Ну, разве я могла устоять? Изя, в очередной раз куда-то свалила, а я пошла прогуляться, недалеко, как она и просила. Недалеко - оказалось Алтарным Залом, где я так удачно прирезала прынца. И вновь - жаркое марево и танцующие искры у потолка, и вновь - Коготь. Даже лежа в ларце на постаменте, как особо крутой артефакт, Коготь манил меня нещадно. Смысла бороться я не наблюдала, тем более Изя сказала, что здесь, в Храме - безопасно. Правда, она еще что-то такое говорила, из разряда - не пей, козленочком станешь, но точно я помнила только первую часть, про безопасно. Так что, спокойно пройдя через весь Зал, я безропотно взялась за кинжал.
  
  Прикольная штука мягко согревала ладонь, холодком пронизывая позвоночник, поднимала волосы на загривке. И тут накатило. Бешеным калейдоскопом в мозгу замелькали картинки. Огромный зал, резные колонны и толпы каких-то мужиков с оружием, что-то колюще-режущее, я в нем никак, от слова - совсем. В общем, мочилово во всей красе: брызги крови по стенам, кишки на люстрах и трупы, трупы, трупы...брр... А в центре - главные герои кино, ну, один, наверняка - злодей, но в общем угаре и копоти понять, кто из них кто не представлялось возможным. Обе фигуры были весьма колоритны, по закону жанра все в металлоломе и с ведрами на головах, у одного, кстати, прикольное было - с рогами, в руках что-то острое и наверняка тяжелое, но махались они, будь здоров. Уж на что я ничего в этом не смыслю и то залюбовалась. Хачатурян, блин, танец с саблями. Хотя здесь по основательнее было, каменные крошки от порубленных колонн так и летели. Эффект 3-Д, жаль без попкорна. Ну, и как в любом порядочном кино, пока козел с рогами отвлекал надо полагать героя, другой козел, уже комолый, подкрался сзади и всадил ему железо прямо в спину. Что тут началось, мама дорогая, из героя как будто вихрь выбился и всем пришел писец. Потому что вихрь заглотил все, что сидело, лежало и бежало в этом Зале. Тут герой, видимо уже совсем убитый, на колени упал, и ведро с его головы свалилось... и потекло, потекло золото волос на грязный, в крови и каменном крошеве пол...
  
  Рапунцель... бля...
  
  
  ***
  
  
  -Маш?
  - ...
  -Маш, не пугай меня, что случилось? Маш?!
  -Знаешь, Изя, я думала, где-то там глубоко и очень осторожно конечно... вот попала я в новый мир, и все у меня здесь обязательно получится, и я наконец-то не буду одна... найдется и для меня тот, с кем я смогу разделить звезды. Правда жизнь внесла свои коррективы, но глядя на прынца, я поняла, что и такое бывает. А после того сна, что и очень не плохо бывает...и не говори, что не в курсе, ты у меня в голове, как дома, да я и не против... Знаешь, Изя, ты мой лучший друг. Я так рада, что ты со мной... Так вот, сон... Мне казалось я нашла его... моя душа пела рядом с ним, и пусть это - сон, но я надеялась... ну, не просто же так меня приглючило, наверняка смысл какой-то в этом был, и возможно мы бы встретились...а теперь...
  -Маш... Маш, а мне помощь твоя нужна, поможешь?
  -Конечно.
  
  
  ***
  
  
  Гулкое эхо шагов под потолком, тени, пляшущие на стенах и мысли хороводом в голове. Рапунцель, как же так... Перед глазами все стояла картина, как его волосы, его прекрасные золотые волосы падали, текли на этот грязный кровавый пол и сердце заходилось болью...
  
  -Маш...тут такое дело, ты главное не бойся. Ничего особенного делать не надо.
  -Изя, да нормально все, расскажи просто, в чем суть. - Странное равнодушие охватило меня, весь мир как будто подернулся изморозью. Рапунцель... Как же ты меня зацепил...
  -Да тут похоже надо смотреть, а не рассказывать... Ты только сразу меня не убивай, ладно? Я тебе все объясню. Потом.
  -Изя, уймись, просто скажи, что делать надо.
  -Ну, в общем, мы уже пришли. Коготь-то у тебя?
  -Ну да, - странно, даже не заметила, что продолжаю сжимать его в руке.
  -Понимаешь, Хранитель, это не просто сторож Храма Льё. Скорее, Храм - просто дом Хранителя. Хранитель... он как гарант магического равновесия в мире. И не всем этот порядок нужен, всегда найдутся желающие его подправить. Так вот для того, что бы защитить Хранителя, нужен Якорь. Нечто дорогое, что-то, что бы удерживало его, дарило ЕМУ равновесие.
  
  Мне было слегка пофиг. Если честно, я слушала Изю краем уха. Я понимала, что ей что-то нужно и собиралась помочь, но вести философские беседы, была несколько не в состоянии. Может быть позже.
  
  -Вот эта стена. Просто ударь Когтем. В любое место.
  -Ну, ладно.
  
  Что ж не ударить, ничего сложного. Ну, я и ударила. Мда... Сегодня похоже День Чудес. Коготь застрял в стене, а она сама пошла трещинами, и из этих трещин как полыхнет. Я уж думала все, приплыли тапочки к дивану, я ослепла. Но потом проморгалась, смотрю, уже не так сильно светит, а стена крошкой осыпаться стала. И Коготь торчит. Не знаю в чем, но торчит. Тут меня даже слегка любопытство царапнуло. И что интересно, когда и отбежать успела, не помню. Пока до остатков стены дошла, чуть ноги не стерла. Перепрыгивая через особо крупные куски, я подошла вплотную к стене. Странная фигня какая-то. Как стекло затуманенное. Я легко выдернула Коготь, рукой отерла слегка это вроде-стекло и ...
  -Маш, Храм... он бережет Хранителя, после того, как меня вынесло в твой мир, он закрыл сюда доступ, ну вроде - режим консервации. И потом, ты же сама говорила, я - твой лучший друг. И судя по сну перевести отношения в другую плоскость ты не против. И раз уж так сложилось, что ты - мой Якорь, а именно поэтому меня в баре к тебе и притянуло, то ...
  
  Я не слышала ничего из монолога Изи. Я смотрела... смотрела, и не верила своим глазам. Эти руки... я бы узнала их из тысячи, это золото волос...в жизни невыразимо прекраснее, эти точеные скулы... и опять закрытые глаза. Тоска сжала сердце. Глаза, я так хотела увидеть его глаза, ощутить биение его сердца... Я готова была рвать преграду зубами. Так близко и невыразимо далеко. Сердце заходилось, воздуха не хватало... Рапунцель...
  
  Внезапно преграда водой разлетелась из-под пальцев, и руки коснулись кожи. Теплая... Вздох. Еще. Ладони сами скользнули за спину. Ухом прижавшись к его груди, я слушала самый дорогой звук на свете. Рапунцель...
  
  -Маш, я тоже тебя люблю. Я буду тем, кем ты захочешь, но Изя как-то привычнее.
  
  Конец.
  
Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"