Ушахин Александр Николаевич : другие произведения.

Танцующая в языках пламени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спираль огня.
  
  Раскаленный воздух гудит и вибрирует, подчиняясь ритму пляшущих огненных языков.
  
  Поворот - ворох разлетевшихся искр. Поворот - и всех обдает полыхающим жаром. Еще поворот - и все вокруг нее уже вовлечены в этот бешеный танец. Ее задорная заразительная улыбка, веселый свет в глазах и жесты, полные огня, еще больше усиливают пылающий и светлый облик.
  
  Торжество света и огня!
  
  Кто выдержит сумасшедший напор этого танца?
  Кто бросит ей вызов?
  Кто растворится в этом ритме?
  Кто сможет понять и дополнить ее танец?
  
  Для этого нужно услышать музыку ее души. Она отражается в глазах.
  Веселые языки пламени в них пляшут...
  И ты начинаешь замечать мелодию... Погружаешься глубже, чтобы услышать все ритмы, переливы и нюансы тонов... Казалось понял, остался последний шаг - и мелодия ее души в твоем сознании! И ты делаешь этот шаг.
  
  Нет ничего!
  
  Огонь и свет где-то далеко позади...
  
  Вода...
  
  Холодная темная синева глубины.
  
  До горизонта!
  
  Она так неожиданна...
  Она обескураживает и подавляет тебя, несмотря на то, что ты считал холод и полумрак своим домом.
  Ты оставил позади танец воды, когда пытался научиться танцу огня. Танец огня теперь тоже бессмыслен... Теперь ты понимаешь, что не один из них не отражает ее неповторимой сути, ее конфликта двух, таких разных начал... Даже если ты постигнешь оба этих танца, даже это ни к чему не приведет.
  
  Ты должен создать танец, в котором огонь переплетается с водой.
  Возможно ли это? Ведь ты видишь, что и в ней эти танцы существуют отдельно, каждый живет своей жизнью. Потому временами бывает так печально смотреть на нее. На ее вечный внутренний конфликт, на ее силу и слабость, на ее одиночество среди людей.
  
  Как ей быть с тем, кто, перетекая огнем, движется в ее ритме, но не замечает ее глубины и мудрости? Как ей быть с тем, кто, желая разделить ее покой холодной глубины, обжигает о ее жаркое пламя свои пальцы?
  
  Ты садишься на камень под деревом, смотришь на нее, так ярко и красиво танцующую на холме, и начинаешь писать, забывая себя и перерождаясь каждый миг, как музыка, что выходит из-под твоего пера.
  
  Хватит ли у тебя мудрости, терпения, любви, внимания и упорства? Настанет ли когда-то день, когда на одной ладони у тебя расцветут и потянутся к небу языки пламени, а с другой прольются на землю потоки воды?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"