Ушаков Дмитрий Александрович : другие произведения.

Домашние животные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Домашние животные
  
  Первый шаман отложил трубку в сторону. Постучал кончиками пальцев по бубну из шкуры вождя. Стоявшее рядом племя боялось дышать.
  - Не прикольно, - сказал шаман. - Собака нужна. Жить с вами будет. Вместе. Охотиться. Как дураки, с идолом на оленя бегаете.
  Он подбросил какой-то пыли в костёр и открыл тоннель на юг. Пошуровал внутри, напрягся и выдернул кучку диких собак. Прищурился, прикинул что-то. Вынул из-за сопки пару волков и вмял их в собачью массу. Бросил ещё пыли в костёр, перемешал стаю. Под руками его текло и пульсировало; слышен был хруст то ли сучьев, то ли костей. Потом стало видно.
  На снегу валялся десяток вполне приличных живых лохматых зверей и четыре холмика непонятного хлама. Шаман поднял один из них. Скривился.
  - Брак, - сказал он. - Как ваш вождь.
  Племя на всякий случай старалось не шевелиться.
  - Мыши ещё. Тоже плохо, - бросил в пространство шаман. Открыл второй тоннель, на юго-запад, пошарил внутри и вытащил мешок кошек. Плюнул туда. Поводил рукой. Трижды дунул и высыпал содержимое под ноги племени.
  - Одомашнил, - сказал он. - Жить с вами будут. Мышей жрать.
  Племя молчало, стараясь не замечать расползающееся зверьё. Шаман скептически наблюдал за ужасом, стекающим по ногам охотников.
  - Как бы вас ещё мыться научить...
  Взял бубен. Стукнул пару раз. Повторил чуть ближе к ободу. Здесь, там... Отложил. Набил трубку странным. Покурил. Морщины его начали разглаживаться, затем появились снова, рисуя совсем другое лицо.
  - Прикольно!!! - объявил заплетающимся языком Первый шаман и положил трубку.
  Потом он накидал какой-то дряни в костёр и одомашнил комаров.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"