Ушаков Дмитрий Александрович : другие произведения.

Происшествие на трассе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Байсаракск - Тундуевка. Рейсовый автобус, 7.24 утра.
   Итак, в 7.24 рейсовый автобус преодолевал подъём в густом тумане, который осенью нередок в горах. Трасса в месте подъёма являлась довольно обычной для горной местности, а именно: скала справа, обрыв - за ограждением слева. В салоне автобуса находились водитель и двое пассажиров. Был четверг, и в Тундуевку никому не хотелось.
   По показаниям водителя, скорость автобуса не превышала пятидесяти километров в час, что подтверждается объективными данными: быстрее в гору эта развалюха ехать просто не могла.
   Противотуманные фары были включены, что подтверждается опросом пассажиров автобуса. Всех двоих.
   В этот момент по встречной полосе из тумана выехал велосипед без седока. И вошёл в левую фару автобуса, которую знающим ПДД особенно жаль.
   Автобус встал, благо в гору он тормозил лучше, чем ехал.
   - Ни хрена ж себе! - выдал в лобовое стекло Артур, водитель автобуса.
   - Твою мать! - сказал первый пассажир. Второй же пассажир молча вытащил из замызганной спортивной сумки бутылку крепкого пива, открыл её и начал снимать стресс.
   - Вы видели? - спросил у обоих Артур. Руки у него слегка дрожали.
   - Видели, - ответил ему второй пассажир, - велик приехал.
   - Ага, - только и сказал первый.
   Артур открыл дверь и вышел. Снаружи не было ни души. Велосипед, двенадцатискоростной серебристо-красный красавец, был необратимо изувечен. Также отсутствовала большая часть стекла и лампочка левой фары автобуса, что могло вызвать неприятности. И вообще, ситуация была непонятной.
   Пришлось вытаскивать мобильник и звонить в ГАИ.
   Автоинспекция прибыла довольно быстро. Пожилой сержант, лет семь назад надававший Артуру по шее за поруганную честь сержантовой дочери, сразу показал, что Артура он помнит.
   - Гдэ тэло? - спросил сержант, недобро глядя в упор.
   - Не было тела... он так, сам приехал, - пролепетал несчастный водила, понимая всю глубину своей ошибки. Изрядно снявший стресс второй пассажир взялся было подтвердить его правоту, но почти ничего не успел.
   - Заткныс, ты, - рявкнул сержант. Было в его голосе нечто, заставляющее вспомнить льва-самца, отгоняющего от свежезадранной антилопы больную гиену. Больше без разрешения никто говорить не захотел.
   Артура выпустили из милиции только через трое суток. Синяки на нём к этому времени уже начали бледнеть, и предположение о том, что они получены при аварии, никто опровергать не посмел.
   Пассажиры, они же свидетели, отделались лёгким испугом.
   Эксперты из района обнюхали труп велосипеда и не нашли на нём ни следа крови. Аналогично, на автобусе следов оной также не нашлось. Склон был перерыт вдоль и поперёк; тела не было.
   Опрос местных жителей не дал ничего. Велосипед никому не был знаком, и менты расслабились, посчитав происшествие странным курьёзом.
   А через неделю владелец велосипеда нашёлся сам. Им оказался молодой и весьма бестолковый ангел, разогнавшийся под горку, расправивший крылья и взлетевший прямо "с педалей".
   В милицию с извинениями его привёл кто-то из старших.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"