Ушаков Игорь Алексеевич : другие произведения.

E-Будущая е-Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мир великий е-лектроники и мир е-всего-всего!


e-БУДУЩАЯ е-ЖИЗНЬ

Иван Е. Бунин

   Компьютер безвозвратно ворвался в нашу жизнь, он перевернул все наши прежние представления об общении, о получении информации, не говоря ужо том, что он всерьез заменяет нам мозги, которых - увы! - действительно всем нам не хватает...
   Мы живем уже не обычной жизнью - мы живем поистине "е-жизнью".
   Ну и впрямь, посмотрите: мы уже читаем не книги, а "е-буки"... Как и в докомпьютерную эру трудовые е-будни начинаются с понедельника. Вставая поутру, мы открываем компьютер, а там на экране уже стоит е-холодильник, из которого кто-то достает е-булку, отрезает тоненький ломтик е-балычка или семужьего е-бочка и запивает такой вот е-бутербродец е-бренди... (Как говорится, утром выпил - день свободен!) А потом е-банан на десерт...
   А вечерком пойдешь с друзьями в е-ресторан на е-банкет, закажешь там е-биточки, а из е-буфета тебе пивца свеженького принесут прямо из е-бочки
   Ну, а как насчет отдыха после трудового е-дня? Да это же будет истинное чудо: не выходя из дома покупаешь е-билет и наслаждаешься е-балетом! Ах, какие замечательные у нас е-балерины и е-балеруны!
   Молодежи, правда, будет трудновато: недалек час, когда позакрывают все дискотеки, и придется им танцевать е-бальные е-танцы на компьютерах.
   Нынешние дон жуаны, безусловно, уступят место е-бабникам! А кто до серьезных е-отношений не доходит, а только точит е-балясы, те будут зваться просто е-болтунами.
   В Консерватории по классу народных инструментов начнут учить играть на е-балалайке, на е-бандуре да на е-баяне...
   Спорт? Не правда ли, звучит гордо - "е-бегун на длинные дистанции"?.. А футболисты? Как наденут свои е-бутсы, да как начнут колотить е-мяч мимо е-ворот, хоть экран выключай!..
   Что будет с дорогими русской душе помывками по субботам? Да ничего такого особенного: в е-банный е-день все е-банщики и е-банщицы будут ходить в компьютерные е-бани!
   А у счастливого подрастающего поколения буду не просто какие-то папы и мамы, а е-батюшки и е-матушки! (Кстати, "е.матери" на Руси существовали еще со времен татарского ига, т.е. задолго до изобретения компьютера!) А в школах их будут учить по е-букварям.
   Чего только не появится нового, необычного!
   Представляете себе на жене е-платье из е-батиста, а в декольте е-блузки блестят огромные е-бусы на незаметной е-бичёвке? А на самом видном месте е-булавочка с небольшим е-камушком... Загляденье одно! А на ночь, как накрутит свои е-бигуди!.. Такое начнется в душе волнение и е-биение сердца - аж не унять! Тогда уж точно "по утру ты ее..."
  
   Ох, всего и не перечесть!
   А заправку е-бака е-бензином на е-бензоколонке и подкачку е-баллона?
   А сбор е-белых е-грибов в е-балке у е-лесочка? И потом вернуться домой с корзиной набитой е-битком, а?
  
   Что, наверное, думаете, что я вам е-басни рассказываю? Нет, мои е-дорогие и е-близкие: то не е-сказка, то е-быль...
  
   Наконец (это уже просто для хохмы), можете представить себе дырку от е-бублика?
  
   Вот такое нас ждет е-будущее!.. Совершенно другое будет е-бытие, а отседова, естественно, и совершенно иное е-сознание. Тут, е-братцы и е-сестрицы, поневоле возникнет гамлетовский вопрос: "е-Быть или не е-Быть?"
  
   Жаль только, как справедливо заметил еще Николай Алексеевич Некрасов, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни е-мне, ни е-тебе...
  
   Да, совсем было запамятовал: еще, говорят, введут в русский язык для удобства новые буквы0x01 graphic
и0x01 graphic
... Это - чтоб писать было легче.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"