Ушаков Игорь Игоревич : другие произведения.

Как заработать и сохранить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.76*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как заработать и сохранить заработанное, не потерять, как написать БИЗНЕС-ПЛАН для любого процесса. Любое действие в нашей жизни можно рассматривать как процесс изменения системы. Есть входящие переменные есть то чо мы хотим получить. Все что между этими двумя понятиями и есть система для которой нужен БИЗНЕС-ПЛАН...... В дальнейшем опубликую много нового и интересного из своего опыта и наблюдений..


  
   ВВЕДЕНИЕ.
  
   Мир бизнеса не столько жесток, сколько прагматичен. Он лишен сентиментальности и далек от благотворительности. Следуя определенным законам, деньги стремятся туда, где есть благоприятные условия для их "размножения" и бегут оттуда, где экономический климат более суровый, и тем более избегают тех зон, где для их будущего возникают серьезные риски.
   Если взглянуть с другой стороны, любой предприниматель старается минимизировать потери вложенных денег в различные проекты, хотя полностью устранить потери никому не удается, потому, что бизнес-это всегда риск. Но риск риску рознь. С одной стороны риск, связанный с субъективной или объективной невозможностью полностью предусмотреть и учесть различные сценарии будущих событий. С другой стороны заведомый авантюризм. В первом случае, возможно не будет получена вся расчетная прибыль, во втором случае возможно потерять все.
   Эта книга, которую я написал, поможет многим предпринимателям, как начинающим, так и опытным самостоятельно составлять бизнес-планы, привлекать на их основе необходимые финансовые ресурсы, эффективно планировать деятельность своих компаний на длительный срок и краткий период, сохранить заработанные деньги и уберечь себя и свой бизнес от всевозможных встречающихся рисков.
   Отдельные главы посвящены вопросам сохранения заработанных денег и ценностей. Это актуально было всегда. Главное не заработать, а умение сохранить и приумножить. Приведены примеры различных схем.
   Будут широко раскрыты вопросы практического планирования малого и среднего бизнеса, полного и всестороннего анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий всех форм собственности и определении приоритетов в развитии предпринимательской деятельности в рыночной экономике.
  
   Я надеюсь, что все материалы этой книги помогут предпринимателям выбрать единственно верный и правильный путь в развитии своего дела.
  
   Зачем люди занимаются бизнесом? У каждого на этот счет есть свои соображения и своя точка зрения. Мировая практика и опыт доказали, что главными движущими силами бизнесменов являются желание обеспечить себе и окружающим стабильную финансовую независимость и удовлетворить свое тщеславие и амбиции. И то и другое - это цель. А формула успеха любого начинающего или профессионального бизнесмена звучит просто:
  

НАЙТИ ПОТРЕБНОСТЬ И УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕЕ.

  
   Центральным звеном организации любого дела, его стержнем, является, как известно, планирование.
  
   Раньше, при наличии государственного управления, вопросы планирования решались централизованно, и у предприятий оставалась единственная функция - вовремя выполнить поступивший "сверху" план, выполнить его, получить премии и ждать следующего плана для выполнения.
  
   В настоящее время все изменилось. Но, несмотря на это, большинство коммерческих фирм, не имеют официально принятых планов, нет и необходимого механизма планирования. Планирование подменяется различными решениями собственников и управленцев о тех или иных направлениях хозяйственной деятельности, которые, в лучшем случае рассчитаны на ближайший период времени и не предусматривают ориентацию на перспективу. Это можно объяснить слишком быстрым изменением рыночной ситуации, малочисленностью управленческого персонала на предприятиях, авторитетом управляющих крупными предприятиями, имеющих солидный опыт хозяйственного руководства, хотя практика часто ставит и таких опытных руководителей в тупик.
  
   О допущенных ошибках, просчетах, потерях становится известно только при сдаче балансов, хотя и обстоятельные отчеты о финансовых результатах не смогут вернуть потерянные деньги и время. Отчасти и по этой причине многие предприятия оказались в сложном финансовом положении или вообще неплатежеспособными.
  
   Итак, принятие разного рода текущих решений, даже самых своевременных, никогда не заменит планирования, разработки долгосрочного и перспективного бизнес-плана, с помощью которого можно своевременно привлечь необходимые в данный момент финансовые ресурсы и двигаться в море рыночных отношений как по компасу.
  
   Стратегическое планирование является основой любого другого планирования и деятельности предприятия вообще. Поэтому разработке хорошего бизнес-плана следует уделять первоочередное внимание.
  
   Зачем человек занимается бизнесом? Зачем окунается в пучину новых отношений, контактов и сделок. Однозначно ответить на эти вопросы не представляется возможным. У каждого свои ответы, которые помогают найти правильные решения и достичь определенных результатов. Но, несмотря на разнообразие целей, можно увидеть те основные, ради которых бросается все, то, что было до этого.
   Момент осмысления необходимости стать предпринимателем приходит тогда, когда человек ясно осознает собственные силы и возможность заниматься полезным и выгодным для себя делом.
   Молодежь, в силу своей амбициозности, стремлению к независимости и финансовой состоятельности, зрелые люди в своих желаниях применить накопленный жизненный опыт в практике, все стремятся к успеху, хотя бы в своих мыслях. Все стремятся к успеху и признанию.
   Но, к большому сожалению, не у всех получается то, что они задумали. Особенно в неспокойное время перемен в нашей экономике.
   Как каждый человек индивидуален, так и бизнес, которым он занимается, тоже индивидуален, но в целом, любая идея или предпринимательская мысль, подчиняется общим и основным законам рынка.
   Выполнение основных законов рынка и необходимых условий гарантирует живучесть выбранного дела, каким бы оно не было. Это необходимо знать при любом практическом начинании нового бизнес процесса.
   Что же это за законы и условия ?
   Я подробно расскажу об этом в своей книге. Примеры, взятые из моего личного предпринимательского опыта, расскажут Вам о трудностях, которые встречались на моем пути, как они преодолевались. О рисках, которые постоянно преследуют предпринимателя, о том, как эти риски предугадывать и страховаться. О деньгах, которые лежат у Вас под ногами, которые нужно взять лишь нагнувшись. О банках и банкирах, которые с большим удовольствием дадут Вам необходимые кредиты. О многом интересном, что находится вокруг вашего бизнеса, как все это использовать в достижении поставленных Вами целей.
   Как начать все, что Вы задумали.
   Как организовать свое производство.
   Как реально получать кредиты и инвестиции.
   Как работают венчурные фонды и организации.
   Как получить капитал для развития у Бизнес ангелов.
   Как получать гранты международных фондов.
   Как обезопасить себя и бизнес от рисков.
   Как сохранить заработанные деньги.
   Обо всем этом и многом другом Вы узнаете из этой книги.
   Думаю, что мой опыт предпринимательства и бизнеса будет полезен всем, кто прочитает эту книгу. Я постарался представить материал книги в доступной форме, что делает книгу наиболее легкой и интересной для всех читателей. Но, некоторые моменты пришлось написать профессиональным языком, без которого суть потеряла бы свой смысл.
   Надеюсь, что эта книга станет Вашим другом на долгие годы......
  
   Спасибо за терпение моей супруге Любови.
   Спасибо моей дочке Аннушке, которая своим появлением на свет, дала мне новый толчок к жизни...
   Игорь Ушаков bizplanner@mail.ru "БИЗНЕС-ПЛАН искусство привлечения и сохранения капиталов"
  
   1
  
  
   4
  
  
  
  
Оценка: 2.76*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"