Ушаков Олег Олегович : другие произведения.

Skazi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получилась мистика+психоделика с элементами политики, стёба и предпостапокалиптики. утопичная антиутопия... первая моя вещь, длиннее 5 кб - неопытный ещё был)

  
   ИДЕАЛЬНЫЙ МИР
  За добро нужно платить добром,а за зло - по справедливости.
   Неизвестный восточный мудрец.
  
   Милосердие - солнце мёртвых.
   Глава клана Нобунага.
  
  1. Гриша и Справедливость.
  
  Гриша Рубероид со вздохом облегчения начал ссать. Мощная струя обдала прямоугольной формы камень чёрного цвета, затесавшегося между двумя липами в углу кладбища.
  Гриша уже встряхнул прибор и собирался застегнуть ширинку, когда чьи-то мощные руки впились между рёбер, и с ужасным хрустом разорвали главного местного шпанского авторитета Гришу Рубероида в его неполные 19 лет.
  Гришины ноги валялись метрах в двух от головы. Его лилово-красные кишки быстро вываливались из его раскромсанного тела. Вот почти белая от цирроза печень Гриши медленно шлёпнулась в лужу уже набежавшей крови.
  Дикий вопль попытался отогнать горящие глаза от своего перепачканного кровью лица, в глазницу которого медленно начала входить металлическая арматурина, валявшаяся неподалёку...
  
  2. Гопники и Божественное Вмешательство.
  
  Удолбанная в хлам толпа скинообразного быдла, самому старшему из которых было 16 лет, мирно окучивала двух слегка волосатых личностей ногами. Один уже даже не хрипел, а проглатывал своим желеобразным телом мощные удары
  натренированной сволочи, и только кровь выплёскивалась изо рта в такт ударам.
  Второй, понимая свою участь, пытался закрыть голову левой рукой с портфелем, а правой судорожно нашаривал под гранджевой рубашкой крест.
  Глухой удар свинцовой трубы оборвал его жизнь.
  Ночь была белой, облаков не было, дул тёплый ветерок...
  Смачно хлюпая по крови хипарей, банда выродков, гадко поржёвывая, собиралась пойти к Ване и отпраздновать избавление планеты от двух ничтожеств.
  
  Квася на кухне у Вани Пластилинова, никто не заметил странного вида будильника, тихо потикивающего в углу.
  Окна соседних домов озарил яркий свет и в ту же секунду раздался громкий хлопок. Вылетели стёкла. Свирепый огонь рвал подонков, сдирал с них кожу, жутким шипением выжигал глаза, а треск добытого на гоп-стопах добра заглушал довольно вялые крики. "Нереальные пацаны" - сказал бы Ваня,
  сминая банку из-под пива и бросая в угол комнаты металлический символ глобализации...
  
  3. Прозрение Толи Камушкина.
  
  Срочник военной службы Толик Камушкин никогда не думал о политике - ему всегда нравились девочки, а на толстых дядек в костюмах-тройках Толик не обращал внимания.
  Попасть его угораздило в Ракетные Войска Стратегического Назначения. Работка непыльная, только нервная слегка - враги из НАТ... в смысле, вероятный противник не дремлют!
  "Сейчас бы пивка!" - Думал Толик, настраивая радиоприёмник: 5 утра, смена через 2 часа...
  
  Фраза "...Продвижение НАТО на восток признано аналитиками покушением на суверенитет..." отвлекла Камушкина от кроссворда. Он впервые задумался о геополитике. Прикинул, что от России лет через 50 останется лишь ком грязи да пара алкашей. Прикинул перспективы продвижения английского языка
  по планете. Сразу же мелькнула мысль о Хиросиме, тысячах погибших...
  Глаза метнулись к красной кнопке. Cпокойно. Запереть дверь. Перейти на автономный источник питания. Удар. Ещё. На экране - цели. Случайные. Толик вспомнил бросившую его девушку Таню, ублюдочных одноклассников...
  Его кулак с силой лупанул по кнопке, чей цвет предупреждает о стервозности человеческой самки.
  Шахты разверзлись. Мощные стартовые струи заполнили вены правосудия. Всего несколько минут. Земной шар начал содрогаться. Опустошительные волны прокатывались по планете. Люди так и не научились лечить рак. СПИД не
  убил человечество. Инопланетянам мы до лампочки. Мальчик Саша так и не дописал очередную программку. Мы так и не научились любить. Не создали ИскИн. Не спасли панд, амурских тигров, цивилизацию. Махмуд так и не повторил подвиг своего брата - самолёты в Америку перестали летать, а Америка мечтает о повторении 11 сентября, лишь бы не было этих ужасных ракет, этих многотысячных пальцев на перчатке отмщения...
  Толчок.
  Ещё.
  Ещё...
  Е...
  И тишина - лишь термоядерный пепел опускался на Когда-то Голубую Планету.
  Солнце предприняло робкую попытку поспорить с гением Сахарова и его коллег. Но всё бесполезно.
  А где-то за много световых лет отсюда огромный стальной чёрный трансформер Зоран, пожирая младенцев, смахнув скупую киборгжучью каплю масла, глядел на посеревший маленький шарик - он не успел их всех убить...
  
  4. Любовь.
  
  Хакер Митя не мог уснуть - ему снилась погибающая планета. Поняв, что уснуть уже не удастся, он включил компьютер и написал своей девушке письмо:
  "Представь, как мы стоим, держась за руки: Обломки домов тихо шуршат, медленно, как во сне, оседает термоядерная пыль, и ветер ухватывает солнце, вихрем подхватывая серый пепел цивилизаций- не успел Буш замочить Бенладена, Путин не поднял страну, а я не успел тебе признаться...
  И даже сейчас, когда ты сиротливо жмёшься ко мне, когда шлемы наших защитных костюмов находятся так близко, что я чувствую вибрацию твоего голоса, я вглядываюсь в твои прекрасные глаза и ударной волной радостных тысяч доз облучения мы сливаемся, наши молекулы переплетаются и эта
  волшебная секунда единения перед вечным распадом проникает в твой секундный разум и остаётся в душе."
  Он угадал. Вот только жаль Настя не прочитала этого - она немного выпила и выпрыгнула из окна за полчаса до взрыва.
  
  
  Этому миру нужна перезагрузка. Хотя, может вообще его больше не включать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"