Ушаков Олег Олегович : другие произведения.

Человек из любимого города (философская псевдоантиутопия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стон тормозов очередной девятки выбросил из сна. На часах около пяти. Низкий утробный звук обозначил явную неприязнь немаленького тела к автолюбителям вообще и девяткам в частности.
   Обычная комната подростка: чёрный квадрат монитора на столе, стены облеплены плакатами с распальцовальными товарищами; целое кладбище носков.
   Разве что не разбросана одежда, ибо то тело спало именно в ней. Подростковые попойки достаточно бурны, однако дальше низвержения изо рта с балкона неприглядного цвета жидкости дело обычно не заходит.
   Это тело звалось Стасиком. Стасик представлял собой здоровенный кусок мяса, в некоторых местах припорошенного неким количеством волос, а так же всеми атрибутами пубертатного периода.
   И этот самый Стасик в одно горло прикончил литра два хлебного вина, не взирая на предстоящее начало очередной учебной недели.
   Рука привычным движением нащупала картонный квадратик "Валко-Зельцера". Но чтобы растворить его в минералке, Стасику пришлось приподнять своё туловище, с неимоверным усилием сесть. Он жадно присосался к узкому горлышку бутылки. Как бы Стасик не уважал законы физики, вода просачивалась в горящую глотку лишь малыми порциями.
   Быcтро раскрошив лекарство над оставшейся водой, Стасик шатко попробовал встать, но природа взяла своё: бренные (далеко не мощи!) члены повалились на продавленную кровать, чтобы забыться на пару часов.
  
  ***
  
  Богадельня располагалась в трёхстах метрах от пятиэтажки Стасика. На нём были пацанские спортивные штаны, пацанские кроссовки, пацанская кепка-восьмиклинка, ну очень пацанская олимпийка, а нёс он не менее пацанский пакет с надписью КРИСТИНА по всему полотнищу. В пакете болталась непонятного происхождения тетрадь, пара учебников для 10 класса (потоньше), ручка и полупустая пачка сигарет.
  Смачно сплюнув на крыльцо, Стасик ввалился в холл школы.
  
  ***
  
  Засунув по-пацански руки в карманы, Стасик шёл по длинному коридору. На стенах - картины, на окнах - цветы, а под окнами длинные резные скамьи, чтобы было где сидеть реальным пацанам. Но что это? На пацанской скамье сидел - о ужас! - пятиклассник, и явно не реальный пацан: в рубашке и очках.
  -Э, пацан... - Стасик и его пацаны, человек пять в общей сложности, присели рядом. -Давай поговорим?..
   В итоге малыш остался без цента денег на "трубе" и без копейки налички, которые сердобольная бабушка всучила внуку перед самым уходом.
  
  ***
  
  Стасик нёс Своё Величество домой, как настоящий пацан - вразвалочку, поигрывая цигаркой в жёлтых зубах. По пути наш пацан запустил пару снежков в открытые форточки невысоких домов, пнул спящего кота, настрелял у проходивших мимо учениц начальной школы на бутылку "Мочаковского", и было уже собирался заходить в свой родной подъезд, исписанный нецензурной бранью и названиями попсовых групп, частенько используемый в качестве комнаты для размышлений, как увидел очень нелысого паренька с торбой "(А)" и в гриндерах.
  -Э, пацан, слышь... -надо заметить, словарный запас Стасика едва ли превышал 100 слов, причём из них: 20 нецензурных оборотов, 40 околопацанских слов типа "семачки" и "филки", 7 различных междометий, а оставшееся - нехитрые предлоги, местоимения и предметы быта.
  -Чё те?-Паренёк оказался хмурым и неразговорчивым. Его рука крепче сжала продолговатый свёрток. Во взгляде проскользнули поочерёдно страх, гнев, решимость.
  -Ну ты бы хоть уважил старика, на сигаретки намутил палтус...-обнажил редкие прокуренные зубы Стасик. -Или те ... дать?
  -А она у тебя есть? - малец быстро развернул свёрток и взору Cтасика предстал сияющий в весеннем солнце кованный двуручник. Да, ролевики они - ого-го! Не употребляют, младенцев в жертву Сатане не приносят, оргий не устраивают...
   Юный хоббит смачно рубанул наотмашь Стасикову левую ногу и был таков.
  
  ***
  
  Смерклось солнце, и только мягкие хлопья снега медленно опускались к земле. Стасик натянул Ну-Очень-Пацанскую-Шапку и вышел во двор, где его уже поджидали пацаны с раздолбанной гитарой (лишь для понту да трёх аккордов), двумя литрами пива и сияющими размалёванными по последней гарлемской моде девицами.
  (В виду собственных моральных устоев опущу некоторую часть событий)
   Стасик вышел из подъезда, подтянул повыше Пацанские-Спортивные-Штаны.
  В его пятиграммовом мозгу во всех ячейках потребностей на сегодня красовались жирные галочки. Морда лица Стасика растянулась в блаженной улыбке.
  Пока разувался, почесал рыжеватую щетину, окинул взглядом свежую наколку - змей вокруг ноги, временно обезглавленный огромным синяком от утренней встречи.
  
  ***
  На циферблате второй час. Стасик выключил свой любимый "Потнер-Шайк" и наскоро почистив зубы, бросился в пучину обыденных снов. А в это время медленно, никем не замеченный, в квартиру пробрался шкет, поигрывающий чем-то холодным, железным, длинным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"