Ушаков Олег Олегович : другие произведения.

Darkness

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсная работа про вампиров и оборотней - я занял четвёртое место с конца)

  ...::Dark Ness::...
  (конкурсная работа, 4 место с конца Т_Т)
  
  (При непосредственном содействии и поддержке Н-ского ролевого движения. Кот, Бурундук, Спец, Тюгр, Валдыч, две Оли, чмоки! ^_^ )
  
   ...В яме помойной, или в тёмном углу
   Прячется смесь легковзрывоопасная...
   Пси(х)еЯ, "Э>"
  
  Место: Канада, Тандер-Бей, психиатрическая больница.
  Время: 13 апреля 1990 г., пятница, 11:16
  
  Утренний туман сгустился над пристанью. Сизые клубы медленно наползали с Верхнего Озера, отрывались от воды и приносились на асфальтовую гладь рваными порывами холодного утреннего ветра. Солнце стояло в зените, но туман не пропускал его лучи; казалось, сама природа противиться пробуждению Грызла... Вытянутая, угловатая фигура его спрятана под толщей простыни, только ноги с узкой длинной ступнёй (такие почему-то принято называть христианскими) и неприглядного цвета длинными ногтями торчат. Палату наполняют запахи мочи и лекарств: на связках тут лежат довольно часто.
  Грызл медленно, стараясь не пошевелить шипастый шарик где-то глубоко в черепе, оглядел помещение. Видеокамера за решёткой - видимо, чтобы психи не разломали, не съели и не подавились. Дверь палаты открыта, светит солнце, время где-то часов одиннадцать.
  
  Место: США, Хиббинг, местный приход.
  Время: 12 апреля 1990 г., четверг, 22:07
  
  Холодный ветер развевал лепестки длинного плаща под свинцовым небом. Угловатая фигура приходской часовни чётко выделялась чёрными штрихами контуров на фоне багрового месива и небес цвета ртути. Высокий, стройный силуэт деформировался, сжался и одним прыжком оказался внизу, Гару быстро отскочил назад; молниеносность его движений всё ещё недостаточно совершенна. Гару был новообращённым волком: Третья Война Ярости требовала большой численности волков, можно сказать, что Гару зацепил весенний призыв... Совсем забыл, что в этой стране такого понятия нет. Но так или иначе, Гару стал волком совсем недавно. Не смотря на это, в нём явно виднелась предрасположенность к генезису, вполне вероятно, что в роду его побывало немало волков. Старшего наставника Бурунуду это сильно беспокоило - обычно новообращённые тяжело переживают своё преображение. Слишком беспечно Гару относится к своему Дару; Бурунуду считал своё проклятие даром, что не мешало ему бояться и ненавидеть Братство истинных - они были оборотнями всегда. Старый волк был таким же метисом, полукровкой, как и новобранец, поэтому так лояльно и был настроен. Все новоукушенные становились метисами, что ставило расу оборотней в неясную ситуацию: основной костяк особей наполовину люди, чистокровных практически не осталось... К тому же, давным-давно, когда кровь оборотней была чистой, прозвучало пророчество: два метиса породят совершенного чистокровного оборотня, и этот оборотень обернётся против своих сородичей и полностью истребит вид. Эдакий мини-апокалипсис...
  Три тени появились из-за спины Буру, одна что-то шепнула.
  -Ну ты, умник, быстро сюда! - громогласно проорал в звенящую тишину наставник.
  -Чего? - бесцветным голосом уточнил верхолаз.
  -Значит так, - сказал Буру, морщась от боли; рука кровоточила всё сильнее и боль становилась помехой разуму, - вот трупы, заниматься ими некогда. Твоя задача: быстро сжечь всё вокруг и успеть выбраться из церкви с журналами до её обрушения. Слишком мало времени... Трупы вспыхивают, горят некоторое время и гаснут, поскольку без топлива огонь долго не горит, а трупы горят плохо.
  -Понял, - глухо отозвался Гару и скрылся в темноте прохода. Три тени метнулись следом, но тотчас же поразбивали окна, выбрасывая наружу окровавленные щепки скамей, начали сооружать большой жертвенный костёр. Но огонь не очищает, он лишь коптит дочерна...
  
  Обычная церковь; приходские скамьи, уже растаскиваемые безымянными тенями, алтарь, за алтарём налево - столовая, коридор направо, кельи. Затхлый воздух пахнет кровью. Тяжёлый свод давил на плечи; сырые катакомбы отразили истинное лицо этой веры, которая без своего внешнего лоска оказывается не столь гуманной и правильной... Идиллию ровного ряда толстых дубовых дверей нарушали разбитые доски; тяжёлые петли вырваны из стены, всё забрызгано кровью. Живых нет. Гару медленно приблизился, отметил характер повреждений: дверь была выбита изнутри, даже несколько огромных кирпичей слева вырваны и валяются метрах в трёх дальше, в темноте длинного коридора. Новобранец скользнул взглядом по келье: книги, подсвечники, распятие, ничего необычного. Гару осторожничал; зарево от горящих снаружи трупов слабо освещало странную келью; новобранец стоял в двух шагах от дверного прохода. Гару заметил движение, напрягся: какой-то странный ком-без-света промелькнул из угла в угол, воздух наполнился крысиной вонью и молодой волк сразу же перекинулся. Он лишь успел разглядеть круглые диски ушей, толстый отвратительный хвост и красные, немигающие, глаза.
  "Значит, бывают ещё оборотни, кроме волков?.." - мелькнула мысль.
  Сгорбленный силуэт одним прыжком пересёк всё отделяющее их друг от друга расстояние, окрашенное в неверный свет из дверном проёме, что выбивается из-за Гару.
  Волосатомохнатозаросшее, невозможно разглядеть точный тип крысы - слишком быстро. Удар наперехват - Гару попал. Попал второй раз; мощные лапы Гару с силой рубят в сторону крыса, но лишь вырывают клочки засаленной шерсти - движения костогрыза молниеносны, удары быстрее ударов волка раза в три-четыре. Две мощные волны атак Гару сдержал, а вот на третью сил уже не хватало. С диким рёвом Гару швырнул пищащий ком в негостеприимного серого цвета стену. Но крыс умудрился извернуться,
  оттолкнуться лапами от стены и впиться в бедро молодого оборотня, повисает: зубы застряли в мощных мышцах так крепко... Пискун заперебирал лапками, забарахтался в густой шерсти, пополз выше - его цель явно горло. Из последних сил новобранец вырывает крысюка из шерсти своего брюха и с силой посылает на свидание с дощатым полом. Крыс последний раз слабо пискнул и юркнул в неприметную щель.
  Гару в последний раз, вдогонку, ударил и устало отшатнулся. Ноздри затрепетали, учуяли запах крадущегося огня. Новобранец начал обнюхивать келью, мощные запахи крови и ладана больно били уставший мозг, но молодой оборотень старался не обращать на ноющую боль внимания - дело важнее. И откуда такой фанатизм? Он и сам не знал. Удача - запах металла стал чётче, сильнее, усиливался с каждым шагом. Тот самый запах металла с каплей крови Истинного, добавленной при выплавке. Парой ударов оборотень вскрыл в углу у окна дощатый пол, но уже второй раз за день не смог удержаться и разбил все доски от входа до окна, переворачивая скудную мебель и утварь, одним быстрым круговым движением смёл всё с полок и вырвал тяжёлые резные лотки из стен. С каждым оборотом всё сложнее сдерживать обороты... Гару яростно потряс головой, стараясь вернуть ясность сознания. Зубы оставили вмятины на пыльном переплёте, навсегда впечатали ресничку души Гару в зачарованный металл. Он не мог противиться больше своему звериному нутру, но зубы завязли так глубоко, каждое движение, даже колыханиe груди - всё причиняло боль... Новобранец огромным усилием воли принял человеческую форму; быстрыми перебежками, шатаясь, вылез на улицу, пригибаясь от клубов дыма.
  -Какого?.. - выдохнул Буру.
  -Я это... Темноты боюсь, и всё такое... - прохрипел Гару и отключился.
  Буру оглядел своего подопечного: глубокие раны уже начали запекаться, значит скоро оклемается. Негромко выругавшись, Бурунуду перекидывается в красивого снежного волка. Немного потоптавшись и тихо рыкнув, Буру одним скачком преодолел пространство до дверей.
  
  Место: Канада, Тандер-Бей, психиатрическая больница.
  Время: 13 апреля 1990 г., пятница, 11:32
  
  Грызла жутко шатало. Жуткий туман вызывал жуткие волны жуткой тошноты, жуткое пробуждение, нечего сказать... Крысятина мало что понимал, такая ломота в теле, как будто на тебе танцевали лезгинку пьяные полуторатонные грузинки в носках из колючей проволоки. Палата жгла глаза невероятно слепящей белизной, камера в клетке в углу, дверной проём без двери. На связках, с капельницей. Там, куда хотел попасть. Но неясно, почему самочувствие такое убитое - обкололи-то ладно, но чтобы ТАК... Грызлу очень нехорошо, пустая палата в три свободных койки так же не добавляет особой радости пробуждению. Неизвестно, до чего бы додумался, а тут по одеялу бежит мышь, резво так бежит.
  -Привет! - Мых деловито почесался.
  Грызл молча смотрел на хвостатого гостя, пытаясь вспомнить, не знаком ли он с этим существом.
  -Ну и чё мы молчим? Не думай, что мне легко было здесь появится, гмнюк ты мой!
  "Это меня вчера так обкололи или уже глючит без веществ?.." - уже далеко не первая мрачная мысль лениво перекатилась по гудящей черепушке грызла.
  Мых деликатно развернулся и принялся щекотать ноздрю Грызла хвостом.
  -Гхэ, пфу!
  Мых прокатился по одеялу, остановился в районе впалого пуза крысака. Грызл с трудом сгрёбся в позу эмбриона и принял форму крысака под одеялом.
  -А-а-а, ты шо, я не глюк, я тотем!- Мых заскрёб лапками по скользкому одеялу, чудом удержавшись на Грызле.
  -... Я всё, допёр, понимаю, подожди немного... - бедный Грызл плакал болью - сознание постепенно прояснялось.
  -Я ж, блин, такой тотем, великий и могучий! Ты что, не потрясён моей мощью? Я кое-как явился к своему последователю, верному и истинному, а он тут блин!
  -Извини пожалуйста, я всё понимаю, но щас голова выыыэээооууу... - Грызл в конец расклеился и сорвался на писк, хотя эти слёзы с равным успехом могли бы быть и слёзами смеха.
  -Благословениялишунахрен! - запищал тотем.
  -Чего-чего?
  -Благословения тотема лишу! Вот как прокляну, вот как прокляну! - Мых смешно запрыгал на кровати.
  -[сквозь тупой ржач]Дай пять минут!
  -А это как?
  -Эээ... Считай до пяти сотен.
  -А что такое считать?
  -Ясно... Я думал, что один такой тупой.
  -Нет, нас двое.
  -Расскажи что ли анекдот длинный... - Грызл уныло почесал промежность; резинка на штанах лопнула при превращении, так что пришлось завязать узлом.
  -А, ну так вот... Зашёл как-то костогрыз в фешенебельный бильярд-клуб... - и замолчал.
  -Я же попросил длинный!
  -Ладно, ща. Идёт как-то вонючий, ободранный, гнилой, объэкскременченный, облёванный костогрыз, по Мейн-стрит. Копы вежливо отдают ему честь, улыбаются...
  -Вопрос: какого хрена он там делал?
  -Анекдот же!
  -Странный анекдот... А почему копы честь отдают?
  -А потому что больше нечего отдать! - и тотем запищал, лапками забил по простыне.
  -В смысле? Они что, под него ложатся?
  -Угу.
  -Фу, какая гадость.
  -Ты прав - тупые и толстые негры-копы, - Мых принялся было бегать по кругу и ловить свой хвост, но его затея слишком быстро увенчалась успехом и крыс вставил свою следующую реплику.
  -Уроды, - поддакнул Грызл.
  -Точно.
  -Я бы тем костогрызом быть не хотел...
  -А придётся... - Мых недобро улыбнулся, точнее осклабился, - это твой личный квест.
  -У, глюк...
  -Тотемный, личноплеменной! - обиженно буркнул Мых и отвернулся.
  -Ааа? Ааа... Вспомнил... Не, я же хомяка хоронил! Я его честно похоронил! Нет... Не я... Мой брат... - как-то неуверенно проблеял Грызл. Мых просто охренел от кучи подробностей.
  -Думаешь, я всё знаю? Я бы хотел, что бы ты был прав, но ты ошибаешься... - он высоко подпрыгнул и вцепился в волосы Грызла. -Так, не знаю, зачем я сюда явился, просто захотелось. Почувствовал костогрыза, вот и пришёл.
  -Ну... ну и вали, значит... - Грызла очень нелегко вывести из себя.
  -Да? А может тебя лишить всего, что дал? Например, хвоста, шерсти и двух передних зубов? Думаешь не могу, думаешь не могу? - Мых встаёт в стойку и начинает выписывать смачные хуки по торчащим во все стороны чёрным жёстким волосам.
  О, чего стоило Грызлу его спокойствие! Костогрызу пришлось прокусить себе губу до крови, чтобы вытянутое лицо не растекалось в глупой улыбке и не смело поссорить его с племенным тотемом.
  -Кстати, видеть меня можешь только ты!
  -Вот блин спасибо, вовремя ты это...
  Мых нырнул под одеяло, дикое щекотание где-то в штанах, где-то ещё, где-то что... А потом прекратилось. Грызл как-то неясно изменился в лице.
  -В общем, я ещё приду. Интересный ты кадр, хоть и гмнюк - выпрыгнул Мых из-под одеяла в районе задницы Грызла и, взмахнув длинным хвостом с выбитым словом "queue", исчез.
  Грызл с неимоверным усилием нащупал жёсткие больничные тапочки, с трудом встал. Как можно выполнять задание, если ты и ног-то движения не контролируешь?.. Найти среди трёхсот психов единственного оборотня - не так уж и легко... Хотя, кто знает, сколько их здесь может быть...
  Крысак неспешно затопал по коридору. Всё как в обычной психушке - угрюмые санитары, вонь лекарств, странные личности. Это и есть обычная психушка. Два чувака в углу пытаются играть в шахматы, хотя никто не умеет. Их спор о правилах воскресил в памяти Грызла то славное время, когда они с друзьями любили проводить вечера за Magic: The Gathering. Немного поностальгировав, медленно поплыл дальше.
  Доползши до сестринской, крыс с разбегу (не)вписался в стенку. На помощь выбежала необъятных размеров чёрная медсестра.
  -С тобой всё окей? - интеллектом девка явно не страдала. "Что можно обернуть в свою пользу" - хихикнул про себя Грызл.
  -Да, оф кос, - вопреки своим словам Грызл зашатался и опал в руки пухлой сисястой дэфке, случайно схватившись за необъятный зад. По прерывистому дыханию стоило догадаться, что чёрное существо в белом халате нисколько не против. Оттащив "ослабевшего" крыса в сестринскую и задёрнув шторки, тутка быстро расстегнула халат, оставшись абсолютно без ничего. Видимо, подобные приключения для неё не редкость.
  -Мы все обречены. Лови момент, - осклабился костогрыз и развязал узел штанов.
  
  Место: США, значительно на северо-восток от Хиббинга.
  Время: 13 апреля 1990 г., пятница, 10:07
  
  Старый "Форд" нёс Бурунуду и Гару к канадской границе. После некислого побоища в церкви, где оказался не один десяток костогрызов, выжили только эти двое. Гару за рулём, а израненный Буру лежал на заднем сиденье и заливал кровью засаленную обшивку. До границы оставалось немногим более километра, когда с просёлочной дороги вывернул полицейский джип и включил красно-синие предупредительные огни.
  -Твою мать, - затравленно произнёс Гару и оглянулся. Буру только кивнул и проводил копа до двери залитым кровью взглядом.
  
  Место: Канада, Тандер-Бей, психиатрическая больница.
  Время: 13 апреля 1990 г., пятница, 13:30
  
  Грызл, весь вспотевший и задыхающийся, отвалился от большого чёрного тела. Правда, тело несколько побелело в некоторых местах, но не б(л)удем об этом. Приближался обед, а этот непредвиденный марафончик расшевелил крысиный желудок.
  -А, чувак, только что от Килиманджаро? - подмигнул какой-то бородатый ублюдок в коридоре.
  -Почему Килиманджаро? Что, африканская гора?
  -И это тоже. Она как эта самая гора - вроде нельзя тудой ходить, а все ходят! - хиппарь загоготал и унёсся вперёд.
  -Действительно, дурдом... - выдохнул Грызл и вошёл в столовую.
  Психи сидели стройными рядами, человек по двадцать за длинным столом, и жевали некий stew, напоминавший понос птеродактиля на цвет, вид, запах и, наверняка, на вкус. Такую пищу Грызл если бы и стал такое есть, то только крысой - нет, не зачерпывая несчастной мышкой, а в крысиной форме... Для человеческих вкусовых рецепторов - это слишком.
  В некотором отдалении сидели и курили две странных тётки, одна повыше и похудосочнее, другая поменьше и попухлее. Сбитые кулаки, короткие ёжики волос, и в дополнение - девочка ангел с руками-веточками, от силы лет пятнадцати. Грызл сразу окрестил их для себя Вобла и Пончик, девка же напоминала ему что-то... кого-то... Какая-то неясная дрожь пробегала по телу. Не смотря на это, крыс направился прямиком к странной компании.
  -Здравствуйте, дамы, - Грызл попытался принять молодцеватый вид, а происшествие, несколько минут тому назад имевшее место, довольно высоко подняло его настроение. Крысак валял дурака даже на задании...
  -Пошёл на[BEEP]й - ответствовала та, что пониже и запустила в костогрыза тарелкой с варевом, которое можно бы и обозвать кашей.
  Инстинкты Грызла сработали как нельзя лучше: он слегка пригнулся и тарелка просвистела в миллиметре над головой.
  -Ловкий, да? Ну проверим!
  Теперь уже рой тарелок нацелился на болящую черепную коробку костогрыза. Он со спокойным видом принимал удары; весь пол усыпали крупные фарфоровые дребезги, но никто даже не посмотрел в их сторону. Грызл вяло начал вытряхивать маленькие кусочки керамики из длинных волос, поинтересовался:
  -Может, сразу скамейкой ё[BEEP]нете?
  Девки переглянулись, потягались тяжёлыми взглядами. Наконец Вобла протянула руки к деревянной доске.
  
  Место: США, значительно на северо-восток от Хиббинга.
  Время: 13 апреля 1990 г., пятница, 11:54
  
  -Говорил же сколько раз: голову надо сносить полностью! Теперь вот шляпы кровью запачканы окончательно, а с воротничков её можно и смыть... Или слизать, если ломает прачечствовать. Хотя тут одни болота...
  -Буру, замолчите. Не отвлекайте организм от регенерации, - полуутвердительно-полуиздевательски отозвался Гару на зов наставника. Куртка копа была ему маловата, поэтому он решил не застёгивать её. Закончив с прикидом, молодой волк сложил трупы двух обезглавленных мильцонеров в старый "Форд", приподнял его и толкнул вниз по длинному травянистому склону. Развалюха докатилась до небольшой группы деревьев и стала медленно погружаться в трясину, чавкая и булькая гнилой водой. Гару научился не задавать вопросов.
  
  Место: Канада, Тандер-Бей, психиатрическая больница.
  Время: 13 апреля 1990 г., пятница, 14:12
  
  -Них[BEEP] себе... - тутки снова обменялись многозначительными взглядами.
  -Отож! - не без гордости сказал Грызл.
  -Ну мы это... Пойдём, короче... Словимся позже, - Тётки потащили за руки ту самую девочку-подростка. Отчётливо пахнуло кошкой, серо-зелёные глаза вспыхнули и сразу погасли. Девчонке была нужна помощь.
  
  Ближе к вечеру психам стали раздавать сигареты. Обычные дешёвые сигареты, картонные на вкус. Грызл уже хотел было первый раз за всё пребывание в столь неприятном месте затянутся, но краем глаза заметил быстрое движение слева, изогнулся; худосочный кулак с коготками пронёсся перед носом, а Грызл тем временем ловко подсёк Воблу. Пончик приняла боевую форму - так и есть, проклятые кошаки-квалми. Грызл резко сжался, в прыжке выдвинул острые зубы и слёту прокусил горло Пончику. Та закашлялась, наотмашь лупя руками осела на пол, и уже в луже крови продолжила захлёбываться. Оставшаяся кошка с обречённым видом кинулась на костогрыза.
  
  Дверь открылась и в холл больницы вошли двое полицейских. Они деловито осмотрелись, после чего начали требовать у регистраторши некую Дэрнир Эспуа. Не получив желаемого, седой коп выхватил пистолет и всадил три пули в не успевшую испугаться блондинистую тётку.
  -Тебя как зовут?- Грызл осторожно опустился на корточки - испуганная выстрелами и криками девочка забилась в щель между кроватью и стеной.
  -Дернир... Французом был папа, а мама... - она замолчала.
  -Я знаю твою сущность.
  -...
  -Ты метис?
  -Это так заметно?
  -Моей расе свойственно подмечать подобные интонации запахов, - Грызл сам удивился гладкости своей фразы, - Я Грызл, костогрыз.
  -Наш давний враг... Представитель рода давнего врага...
  
  -Ты там чего замешкался? - Буру крошил черепа пускающих слюни близнецов.
  -Я сейчас! - Гару что-то привлекло в уже пройденной комнате, но он не был уверен в своём чутье, поэтому решил ничего не говорить наставнику.
  -Новобранец... - проворчал старик, с силой дёрнув за глазницы какого-то хиппаря и вырывая весь позвоночник.
  Гару сделал движение в полумрак. Всхлип. Отблеск глаз. Новобранец опустил пистолет.
  -Дернир? - припомнил Гару и сам не знал, зачем позвал её.
  
  -Это последняя дверь на этаже. Она точно там! - прошептал Буру и пнул дверь ногой, всё ещё зажимая разряженный пистолет в побелевших от адреналина пальцах.
  Пустая комната. Пустая тихая комната. Абсолютно пустая и абсолютно тихая комната...
  -Твою мать! - взревел Бурунуду и сделал шаг вверх по лестнице.
  Пуля со свистом впилась в затылок; махонькая гильза зазвенела по гладкому полу, глухим ударом старый оборотень обнял лоснящийся floor...
  
  -Почему ты нам помогаешь? - Спросила Дернир, с непониманием глядя на новобранца с дымящимся стволом в заметно дрожащей руке.
  -Не знаю... Наверное, потому что мы все - люди. Пусть и не до конца... Пусть... Чтобы... Чтобы никто больше не чувствовал себя обречённым...
  -Слушай меня, щеняра!.. - Буру неожиданно вскочил, но тут же рухнул на четвереньки, - Восприимчивость людей к генезису резко упала и продолжает падать каждую секунду, но у этой девки - самый совершенный генезис! Её клетки устраивает любой человек! Ты понимаешь, что мы вымрем? Решай сам, новобранец... - Буру дёрнулся последний раз и затих. Гару выпустил всю оставшуюся обойму в лицо бывшего наставника.
  -С боевым крещением, Настасья Пална...
  -Что? - не понял Гару.
  -Спрятать её мы сможем только в самой закрытой стране мира - Союзах. Для этого нам нужно очень быстро пересечь канадские пустоши и горы, потом через Аляску, по льду Берингова пролива... - крысак помолчал, - Апрельский лёд коварен, так что придётся ускорить шаги по холодному стеклу... Лучше в боевой форме.
  -Глупо... Или ты решил вспомнить легенду про Тёмный Мыс?
  -А что это за легенда? - Дернир была далека от всех нюансов своей же ситуации.
  -Потом расскажу... Если выживем.
  -Гару, да?.. Вы идёте вперёд, я же следую за вами километрах в двух-трёх и прикрываю.
  -Никуда ты не пойдёшь! - неясное шевеление в углу приняло чёткие очертания силуэта Мыха. -Куда проще было бы убить их! А потом съесть её тело и забрать её мощь, пускай и не всю. Уже сейчас сюда направляются отряды оборотней со всей округи, вечно враждовавшие кланы объединяются ради общей цели: не дать вам покинуть это место. Грызл, это прямой приказ!
  -Fly, you fools! - прогрохотал Грызл и сшиб Мыха мощным хуком справа. Мышку разорвало, а Грызл закатил глаза и рухнул на пол.
  -Ч-что... что с н-ним?
  -Когда убиваешь племенной тотем, шансов почти нет. Идём, нам надо торопиться...
  -Гару, я... Не могу больше... - красивая кошка метаморфировалась в не менее красивую самку человека, раскинулась по плёнке снега на непрочном апрельском льду Берингова пролива.
  -Осталось всего километров тридцать до берега! Ты сможешь! - Гару разобернулся и начал растирать ей руки и лицо. -Ты обязана выжить. Давай я тебя понесу - хватайся за загривок. Помнишь, насчёт легенды?.. Где-то есть Тёмный Мыс, куда придёт умирать самый последний оборотень... - Гару кратко изложил легенду о мини-апокалипсисе.
  Волк опять стал волком, присел перед Дернир. Она ослабевшими руками жадно ухватилась за припорошенную снегом шерсть, с трудом перекинула ногу. Волк подорвался и серо-серебрянной стрелой, чуть ли не со звуковой скоростью мчался к железным стенам; лёд проламывался и трескался под невесомыми ударами мощных лап. Трещины отчаяния никогда не догонят их...
  
  Место: СССР, где-то на западе Владивостока.
  Время: 25 июня 1991 г., вторник, 06:12
  
  Протяжный гудок заставил девушку в кровати дёрнуться и подскочить; младенец в люльке заверещал. Она посмотрела направо - свернувшийся в ком пододеяльный бугор лишь что-то невнятно прорычал. Девушка слабо улыбнулась чему-то, опустила ноги на крашенный мерзким коричневым цветом пол с узкой ковровой дорожкой, нащупала ногами резиновые шлёпанцы и подошла к кроватке. Младенец верещал всё нещадней, очередной гудок океанского лайнера разрезал рассвет, смешался с криком младенца, обогнул волной и затих. Владивосток просыпался.
  
  Место: Россия, где-то в районе границы с Кореей и Китаем.
  Время: 5 августа 2037 г., среда, ночь
   Странный высокий человек долго стоял и смотрел, как море жрёт скалы. Волны рьяно накатывались одна за другой, выбивая молекулы породы из крутого берега. Великан сделал глубокий вдох, раскинул руки и начал заваливаться на спину; неслышно упал на мягкую траву и заблестел глазами. Округу огласил дикий рёв, перетёкший на визг, после чего спал на нет. Ещё один вымерший вид...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"