Ушаков Олег Олегович : другие произведения.

Полоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получилось что-то вроде Ричарда Баха. Ну, я надеюсь=)

  Закатное небо. Рассветное? Кто знает... Облака лениво лижут волны, отражаясь в зеленоватых гребнях; песок белый-белый, но это бледность аристократичной кожи. Двое. Просто двое. Один - бородатый, с зелёными кошачьими глазами, в закатанных до колена рваных джинсах, пузо, не пузо, а скорее животик, перевешивает совсем немного; другой - почти мальчишка, только-только пробивается борода, в распахнутой гавайке, на шее акульий зуб.
  Солнце всё-таки опускается: огненный диск меденно облизывает высокие, стремящиеся в небо пальмы, чьи стволы кажутся отлитыми из твёрдой резины, ежесекундно сближая кромку ярко подсвеченной воды и этот чудовищных размеров апельсин.
  Песок тихо поскрипывает, когда бородатый со вздохом переминается с ноги на ногу; победитель акул не сводит взгляда с кошачьих глаз напротив. Мир замер: нет холодной Сибири, шумного Сиднея, мрачного Лондона и праздного Рио, вся вечность сосредоточена в песчинках между их пальцами.
  Акульий хозяин потянулся, прогнулся подражая пальме неподалёку, крыльями чаек выложив тень вскинутых к затылку рук. Глаза смеялись над изумрудами.
  Раздался всплеск. Кокос грузно шлёпнул об воду, на миг скрылся в зелёной, чуть мутноватой после шторма воде, но обратно выпрыгнул и поплыл навстречу апельсину - солнце шаткими плитами выложило дорогу в небо по едва заметно рябящим волнам.
  Бородатый поднял правую ногу. Прижал к себе. Опустил. Акулий хозяин с усмешкой наблюдал за этим, после чего сам поднял левую ногу и проделал такой же нехитрый ритуал, не сводя глаз с других, где плескался Первозданный Океан.
  Волны мерно плескались о кромку мокрого песка; видневшиеся морские звёзды медленно затапливало. Взгляды стали суше и жёстче.
  Молодой дёрнулся, но бородатый взвился на песчинку времени раньше: нога описала уже потерянный закатным солнцем полукруг и акульего мастера обдала золотая вереница времени. Он споткнулся и из-под ещё белой ступни вырвался лишь всхлип, оставшись шуршать лишь набегающим в сумерках крабам.
  Молодой молча повернулся к океану. Спокойные плески волн погладили песок у самых пальцев акуьего мастера. Бородатый медленно уходил к океану деревьев: по губам струилась добрая улыбка. Ни один не обернулся: молодой короткими шагами входил в водяной лес. Солнце перекинуло узкий мостик между створками небес и над водой, цвет которой смешался, посерел в жарких влажных сумерках. Молодой явственно ощутил на губах вкус тёплых губ; через секунду вкус смешался с морской солью, а ещё через миг зелёная вода сомкнулась над головой. Последний отблеск солнце просто выплюнуло в воду, где свет, преломившись, разбился на предзакатную рябь, но мастер акул знал: это сам закат. Облака чёрными кустами устлали оранжевое небо. Чайки охрипли от крика. На узкой полоске вдалеке завиднелся почти незаметный, слабый вихрь костра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"