Ушаков Олег Олегович : другие произведения.

Позови меня в небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К песне МакSим отношения не имеет:)

  -Шнай сделал 900. Не, правда. Я сам видел - Шнай сделал 900, а потом закинулся какой-то хренью. Только зачем?..
  
  ...Будильник ёбнул по башке рэггей-миксом. Домашний телефон разрывается от звонков. В дверь тарабанят тысячи адских кулаков - или только между ушей долбит?.. Тянет выблевать глаза. Какие-то тёлки рядом. Блядь, и не только тётки... Вот Юкса, спит... Главное доползти до ванны и заглушить водой эту адскую какофонию... Скам-штаны заблёваны, из очка вот-вот выскочит змей-какуныч. Несколько метров, включить воду - и отпускает...
  
  По чистому горному воздуху растекается сизое облачко дыма. Несколько существ с пристёгнутыми к ногам досками странно двигаются вниз по склону: за ними как будто стелится облако... Безграничность скорости, сознания, ещё чего-то, обрывки газет для костров... Две свободы в одном месте...
  
  -У нас есть пожрать чё? - Шнай шаткой рукой поправил очки. Юкса продолжила задумчиво ковырять ногтём этикетку на пустой пивной бутылке. - Не люблю попойки именно за это...
  Холодильник пуст. Хлеб - и тот дожран. Интересно, а с кем трахался тот педик? Лучше не думать об этом...
  -Там где-то бичпаки были. Точно, были... - Юкса огорчённо окинула взглядом пустой шкафчик-для-хавчика. Интересно, зачем надо было сьедать ЯЩИК лапши по 4,50?..
  -Мы живём в мире, полном сомнений... Может, кофе сваришь? - робко предложил Шнай.
  
  DXM, барбитура, алкоголь, опять DXM, димедрол, водка, водка. Водка, водка, абсент, трава, трава, абсент, пиво, много пива...
  
  -Шнай... Меня это начинает беспокоить, - с тревогой сказала Юкса.
  -Кто? Хельг? Ничё, оклемается! - Шнай потянулся.
  -Нет. Мы ведь не для этого сюда приехали. В смысле, и для этого тоже, но не основная же причина... Сколько можно, Шнай? Траву - пожалуйста, пиво - хоть залейся. Даже трахай кого захочется - но опять таблетки?.. - Юкса осеклась.
  -Я сделал 900. А наркоман не может сделать 900. Значит, я не наркоман.
  -Если ты пробуешь наркоту - ты уже наркоман. Ты можешь перестать употреблять, но ты останешься наркоманом навсегда!
  -Вирей боятся - в инет не ходить.
  -Шнай! Ты же знаешь, что я права.
  -А твои гликотрипы типа не в счёт?
  -Это другое.
  -Нет. Это...
  -Ну чё, джанки ненаглядные! - ворвался в распахнутую дверь голос Хельга. -Пошли кат-тат-тца! Я тоже 900 хочу сделать.
  
  -Я чувствую себя блядью. Просто блядью. Я ненавижу себя. Зачем я играю с чувствами - так же играли с моими? Когда прошлое хищным прыжком подминает под себя - высокие дома, острые лезвия... Я хочу утешить каждую - но нужно выбирать... - Хельг залпом допил что-то из стакана, позеленел. -Нормально, - просипел он, - целых ДВЕ Оли, случайные нравственные связи типа Светы, тупой контакт с главной блядью города Ирой... Спецовская сестра, бывшая одноклассница, Маша - я уже не силюсь ничего понимать. Я понимаю, что выбрать есть из кого. Может быть проблема в том, что остались одни отношения? Чувства если и были - их что-нибудь уничтожило, пусть не до конца, пусть не полностью - но я уже никогда не смогу относится ко многому спокойно. Люблю одну, сплю с другой, тусуюсь с третьей, курим ганджу с четвёртой, эсэмэсюсь с пятой, снится шестая, дрочу на седьмую... И ничего не могу с собой поделать. Взрослый мир, сука, взрослый. - Хельг замолчал и тяжело вздохнул. -Знаешь, чем пахнут яйца в четыре утра? Одиночеством. И бычьим кайфом. Надо что-то делать.
  Шнай и Хельг смотрели на несущуюся по склону жёлто-зелёную молнию. Искры кокаина вырывались из-под сноуборда гребнеобразной волной, даже немного опережая своего автора. Юкса лихо развернула доску, затормозив, но всё-таки врезалась в оплоты философий.
  
  Безликие тела гостей постепенно выползли из бревенчатого сруба под высокими ёлками. Январь медленно полз к тридцатому числу. Хельг с каждым днём становился всё мрачнее - убрал мобилу в холодильник и беспробудно... нет, не пил - спал. Пропасть между трезвым сознанием Шная и Юксы обрела зыбкие границы - дозы неуклонно снижались, может быть потому, что веществ оставалось очень немного - а денег нет совсем. Ёлки топорщатся всё острее...
  
  К концу февраля дороги замело. Огромный раскатанный склон сразу за домом занесло коварным чистым снегом. Хельг разьебал свою мобилу молотком за ужином - никто особо не удивился. --Знаете, я сделал выбор. Если вернёмся в город - сделаю... предложение
  -Почему если?... Хееельг?.. - Юкса тревожно посмотрела на чувака. Тот продолжил спокойно жевать макароны; к сосиске даже не притронулся. Шнай тоже посмотрел на Хельга: его передёрнуло от вида сосиски...
  
  -Готовы? - три фигуры высились над девственно-белым склоном нетронутых простор. Хельг опустил очки на глаза, - Если сможем, значит сможем решить и остальные, мелочные проблемы. Или нас слизнёт вечность - или мы будем ебать эту самую вечность. Пошли!
  Огромная волна первобытной ярости сорвалась следом; в пологе лавины, всё быстрее протягивающей свои ледяные пальцы, начал скрываться хельг, но удачно подскочив на бугре, вырвался из плена сухой смерти. Волну снега уже можно было увидеть, не оборачиваясь - а впереди замаячил высокий обрыв. Три капли горячей крови взметнулись над пустотой...
  "Позови меня в небо, Оля," - Хельг выпустил из себя все мысли, кроме этой, - "Я всегда хотел побывать на твоей родине..."
  Три шлепка, один за другим - лавина на последнем издыхании догнала, но уже без сил плюнула колючим в лицо. Хельг помог подняться Шнаю, Шнай Юксе. А солнцу похуй - оно как обычно клонится к горизонту. Небо становится сначала фиолетовым, потом зелёным и розовым одновременно, переходит в сливовые оттенки, захлёбывается чернотой...
  И выл ветер за окном, и стонала Юкса за стенкой, и радостно рыдал Хельг за другой стенкой. Завтра будет. Лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"