Ушаков Владимир : другие произведения.

Комсомольская правда Стешина и Коца о "деле Ульмана"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Здраствуйте дорогие друзья.
  Недано вышла вторая часть статьи Стешина и Коца - "И тогда он получил приказ: оставшихся в живых чеченцев расстрелять (Часть 2)"
  Очень лень было браться за её разбор. Первое что подумал глядя на исходный для анализа материал:"Это уже не смешно".
  Но лиха беда начала. Пресилив себя начинаю внимательно перечитывать письмена наших героев.
  
  Первым делом храбрые журналисты перечислили всё то чего не может увидеть прокуратура в данном расследовании. Спасибо им за это. Остаётся какому нибудь СМИ с той же читательской аудиторией объяснить публично что данные действия были выполнены в строгом соответствии с существующим законодательством и это издание получит благодарность от меня и думаю ещё многих юзеров.
  Дальше начинается нечто невообразимое. Причём со мной.
  
  Добрые люди отсоветовали нам выезжать из Чечни с Грозненского вокзала. Республика до сих пор считается "зоной проведения контртеррористической операции", и журналистам для работы требуется спецразрешение. Да, очень логично. Подходит бородатый советник к Стешину и говорит:"Дарагой сылушай опасно поездом ездыть, да. Тэм более журналыстам надо спэцразрешеные." Походу у наших героев спецразрешения для работы в зоне контр террористической операции не было. И они решили послушать бородатого. Благо он разрешений не требовал.
  Чтобы избежать проблем, поезд мы догнали уже в Моздоке поздно вечером. Разумеется они поехали на машинах догонять поезд. Не оставаться же в Чэчне с "мирными чеченцами". Тем более что по горным дорогам на машинах в ЧР ездить гораздо безопаснее чем в поезде. И с этой замечательной фразочки начинаются мои мытарства. Город Моздок где это? (Да простят меня осетины.) Хотелось просто посмотреть окуда "опер" махал рукой. Ищу карту ... И вот смотрю сайт http://www.msnmappoint.ru/regions/20.php#Region там есть замечательная ссылка гласящая "Официальный сайт правительства Чеченской Республики" ... на английском языке (и только на нём). Ну что ж с буржуинским мы дружим может неважно. Но слово map сможем вычленить из потока информации. Переходим по ссылке http://chechengovernment.com/ Что видим? Фото американского белого дома (или может капитолия?) и надпись - "The domain chechengovernment.com is for sale. To purchase, call BuyDomains.com at 781-839-7903 or 866-866-2700." Первое что испытаваешь это шок. Вторая мысль вышибая первую требует сделать call BuyDomains.com at 781-839-7903 or 866-866-2700 и подарить сайт Ире Анатольевне что бы она написала там как мы все любим этот самый chechengovernment и куда ему надо com(e).
  С трудом вспоминая зечем туда вообще защёл не могу найти главного. Где этот самый Моздок относительно ЧР расположен? Признаюсь думал что посередине. Да простят меня жители Осетии ещё раз.
  Грозненский поезд встречали усиленные наряды милиции и непонятной принадлежности "спецы" в горных комбинезонах, вооруженные бесшумным и "винторезами". Какая гостеприимная встреча чеченцев на Кавказе. Наверно салют хотели дать в честь прибытия. Но что то у них оказалось "бесшумным". Наверно 120-и милиметровый миномёт :) поэтому обошлись без салюта. И тут же появляются наши герои все в пене от гонки за поездом.
  Разумеется, наши вещи тут же досмотрели, проверили все документы, включая автомобильные права и командировочные удостоверения. Представляю картину осетинский спецназ вооруженный "бесшумным" ждёт Грозненского поезда. И тут влетает джип с журналистоами и наверно чеченскими номерами, с тыла. Только капитан Ульман и deliveron могут оценить сей тактический ход по достоинству.
  Узнав о теме командировки и нашем головокружительном маршруте, милиционеры переглянулись.
  Дайте допишу, они соображали зачем надо было гнать на машине когда можно было спокойно сесть в поезд.
  Опер в штатском (по-видимому, отсутствие формы сделало его откровенным) сообщил нам, что Ульмана поймать нереально вообще.
  Несомненно. После удачного тактического манёвра с заходом в тыл у всех оперов отсутсвие своей формы вызывает откровенность.
  Мы удивились:
  - Он же в федеральном розыске! Поймают рано или поздно...
  Мент посмотрел на нас колюче и недобро:
  - А кто его ловить будет? В любом РОВД каждый второй в командировке побывал Там (опер показал рукой куда-то за спину, в направлении Чечни). Я лично встречу и пожму руку. Денег дам, покормлю, куртку свою отдам или ботинки. Так и напишите. Вообще напишите, как все было по правде.
  
  Ну и что же напоминает нам этот диалог с невмеру "откровенным" опером? Скачиваем репортаж Ren-TV про Ульмана. Внимательно смотрим. Вы определённо угадаете чьим заветам верны "осетинские опера".
  Потом хотелось бы спросить реальных сотрудников милиции и ФСБ что потом с такими откровенными делают на работе если среди "спецов в горной одежде и с бесшумным" наёдётся один стукач.
  Но написать, как все было "по правде" в деле группы капитана Ульмана, оказалось очень сложно. Да, а описать свои подвиги более менее правдоподобно оказалось ещё более сложной задачей. С которой вы не справились.
  Родина требует жертв Смотим мы с Дедюховой на писанину этих героев, которым чуть салют "бесшумным" не дали и думаем поверьте тоже самое. Причём уже давно.
  Итак приступаем ко второй части,второй части. Потыкав пальцем в небо. Упомянув достиения Дедюховой и Шапы с группой патриотично настроенных граждан. Написали следующее:
  Следом была запущена еще одна "утка": якобы в Ростов приезжал тайно сам Рамзан Кадыров, вызывал к себе судей, участґвующих в процессе, и в хамском тоне требовал осудить разведчиков по полной программе. Тут видно журналисты очень внимательно прочитали ЖЖ ogurcova -ой и логично рассудив что "утка" от 6-ого апреля запускается всяко "следом" после сообщения 12-ого числа, что именно чечены украли Ульмана с подчинёнными.
  Потом президенту Чечни доставили Ульмана, ... Не зря в машине ехали ребята. Походу на разбитых дорогах их так трясло, что они до чего то допёрли своим, а не чеченским умом.
  Интернет-психопаты и психопатки пересказыґвали приснившиеся им сцены зверґской казни разведчиков.
  Один такой психопат сейчас очень детально рассматривает все бубликации по Ульману и Серёже Аракчееву с Женей Худяковым. И этот психопат хочет предупредить всех непсихопатов что будет очень рад проанализировать их разумные и нормальные статьи если они коснуться упомянутых людей.
  перечитывая этот бред, рыдали жены пропавших бесследно военных.
  Да жёны рыдали по мужьям. Хотя мне кажется что не все. Зато "не жёны" сейчас рыдают над двумя горе журналистами.
  Самого капитаґна Ульмана последний раз ... Ну и почему вас ещё не вызывали в прокуратуру с такими знаниями? Видели мля. Женам так не сообщили сразу что их интервьюеры видели. Наверное предложили покупать КП каждый выпуск типа "КП - все самые свежие новости. Только у нас ...".
  Но капитаґна Ульмана и его товариґщей не учили быть жертґвами, скорее наоборот. И еще их учили выполґнять приказы...
  Хорошо учили. Это элита армии. И если кому то и надо об этом напоминать так только вам.
  Дальше они режут во всю правду-матку по материалам уголовного дела. До "преступного приказа" Людмилы Тихомировой.
  На мой вопрос, как называются лиґца, задержанные в ходе боя, Ульман скаґзал: пленные. Я спросила: можно ли расстреливать пленных? Ульман сказал: нельзя. Хочется посмотреть что ответил бы ей товарищ Сталин на данный вопрос.
  Товарищи военные растолкуйте где это написано что "нельзя"? Помойму "можно" даже ещё как.
  Мы выявляли, что с присяжными "ведется работа". Если это правда тогда это повод для уголовного дела. Если нет то клевета. То же хороший повод для того же.
  Засада - это засада
  - По делу проводилась организационно-тактическая экспертиза. Один из эксперґтов получил на суде вопрос: "А вот если группа была в засаде, правомерно ли быґло открытие огня?" Он ответил коротко: "Правомерно".
  Суд установил, что руководитель операґции Плотников, узнав от майора Перелевского об обстреле машины и гибели челоґвека, передал Ульману приказ уничтожить всех оставшихся в живых, а машину сжечь. Расценивая полученный приказ как боевой, подлежащий беспрекословґному исполнению, Ульман выполнил его.
  Ну и когда правда найдена нельзя ли оставить группу спецназа в покое?
  
  Оригинал статьи взят отсюда - http://www.kp.ru/daily/23902/67215/ и http://pan-terra28.livejournal.com/178681.html#cutid1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"