Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Менталитет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    экология моря, морской зверь, нерпа, сивуч

  Тело сивуча лежит на берегу в портковше в рыбколхозе за Канифом, на той стороне. Вдоль дальней сплошной стенки бетонного волнолома на юг, в 10 м от угла к городу, на восток к сопкам, вынесен волной. Весь порт в масленой плёнке, произошла утечка, сброс нефтепродуктов - отходов, с судна? Или бочка в море разлилась. Сбрасывают нередко с борта в море отработку втихаря, как бы смыло - до порта далеко на сдачу в утиль, а на палубе мешает. Вот и её и носит по воле волн, пока не разобьётся о рифы или металл не сгниёт. Сильный запах стоит по всей внутренней акватории. С моря к стенке широкой длинной полосой прибивает мутную неприятную плёнку.
  Неживой. Уши маленькие (семейство ушастые тюлени), вибрисы - длинные усы как у кота, морда вытянута, зубы проглядывают, ласты чёрные без когтей. Самка? Цвет от чёрного бурого на спине до соломенного серого по бокам и брюхе. Шкура лоснится в маслянистой солярке. Тело как будто всё пропиталось. Запах мазута сильный. Недавно похоже выкинуло, день, два назад. На взгляд в длину 150 см, вес 30 кг. Напрашивается явный вывод: морской зверь наглотался ядовитой смеси.
   Это только в нашем порту такое случается? По рассказам моряков, в заграничных стоянках пятнышка нефти на воде не найдёшь. Строго следят. Любая рыба водится среди пришвартованных судов в изобилии, а также рядом со сточными сооружениями, экологически чистая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"