Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Гаргантюа и Пантагрюэль, экспромт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приколы нашего городка

  
  Принцип: всё забыть (напластования книг, вредные отложения, привычки, шлаки и ложные представления, предубеждения) и начать с чистого листа.
  И такая лёгкость в членах возникает, что диву даёшься, как молоко козлёнка, которое на губах не обсохло.
   Куда сегодня в пятницу податься. Куда пойти, кому отдаться?
  
  На рынок за яйцами традиционно весь народ городского округа стекается, подтягивается с микрорайонов окраинных спальных клетушек (тесных и тонкостенных - новодел новостроек), собираются группками, образуя (по образу и подобию) оживлённые человеческие стайки на привокзальной торговой площадке стихийно санкционированного маркетинга. Беседуют живо и обсуждают: новости, путина, украинца, мистраль, зачем он нужен, своих нет; находят знакомых - кормушка приехала с Южного града. Дважды в неделю - пятница и вторник - сытые дни, отоварка, свежак. В другие дни тоже есть, что поесть: молоко из Москвы, окорочка с Америки, килька с Калининграда, белорусское сало, китайские фрукты на сладкой селитре, мясо из сои ...
  
  Очередь змейкою вьётся, кто оказался, стал последний - пустой лоток достаётся. Поближе к корытцу инстинкт заставляет держаться - воспитанный в духе соц реализма. Яйца с машины берут, покупают ячейками целыми на семью, ячейку сообщества, клана (ячейка - ячейке, дашь - не дашь, будет шабаш), а то и по две, и колбасу выбирают свежее, сваренную вкрутую - кто будет богаче на фоне охочего люда до хлеба и зрелищ.
  Вот такая Гаргантьюа с Пантагрюэлем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"