Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Рассказ ночного гостя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бывает же такое

  
  
   Снова Л. На свидание пришла, сидит за столиком напротив, опустив глаза, и два брата богатыря рядом стоят поодаль. Братья сами встречу нам организовали запоздалую. Один опёрся о косяк, наблюдает сверху, неприятно улыбаясь, под колпаком мы, и говорит второму так спокойно уверенно: - А мы его (про меня) сейчас побьем. - Тот кивает заговорщицки. А у меня мурашки по телу побежали. Несправедливо: двое на одного, тут и один справится.
   Якобы за то, что обманул сестру, обещал с ней на лыжах покататься, и каждый раз у него отговорки находятся, причины мешали сходить вместе на природу в зимний лес. И перестал её любить и уважать, а им обидно за сестру, что её так оскорбительно кинули, унизительно поступили. Их тоже понять можно. - Постойте, у неё же муж есть! вот пусть и ходит с ней на лыжах. - Пронеслось в голове единственно веское оправдание в мою пользу. Про мужа почему-то никто не упоминает, табу.
  
   Что с ними делать? Мозг лихорадочно работает. Забьют же до членовредительства, кулаки что гири, могут не рассчитать силу удара по хрупкому телу неисправимого романтика. Отметелят с радостью за здорово живёшь! Надо их опередить, единственное твоё спасение. Молниеносно подойти к первому, без промедления достать пистолет и в момент без лишних слов выстрелить прямо в лоб, чтобы уже наверняка. Потом второго подкосить, когда кинется навстречу. Только так возможно выскользну из их лап...
  
   А Л. молчит. Чувствую сам свою вину, и чувства нежные к ней проснулись с новой силой, сохранились в памяти первых чистых побуждений, и горечь неразделённой любви, и про мужа боюсь спросить, и она не говорит...
  
   Тут объявили мобилизацию на фронт, на Украине заваруха. Неожиданно прозвучало по радио громкоговорителю, рупор висел на столбе. Как гром среди ясного неба. В общей суматохе про меня забывают, стрелки резко перевелись на злободневную тему. Кто-то свыше, ангел хранитель спас моё безвыходное положение, вывел из щекотливой ситуации.
  
   С начальством военкомата (знакомые служат) договорился, чтобы этих братьев первыми забрали. Меня тоже берут, за что захомутали? попал под всеобщую мобилизацию, идёт поголовный набор, метут всех подряд, кто может стоять и ходить, не смог отвертеться, по билету, справке, бронь не действует. Попал в список - всё.
   Спрашивают на призывном пункте: - Какое носишь звание? Под каким чином пойдёшь служить? - Отвечаю: полковник. - Нет, на полковника ты не тянешь, даже на подполковника, будешь майор. Или хорунжий.
   На войне встретимся, пообещали братья. Временная передышка дана, отстали. А на передовой дело случая, кто первый под пулю попадёт...
  
  **
   Другая история. У крутого мафиози жена кореянка 500 раз ему изменила. А он откуда так точно знает, кто считал? Доложили, видать, свидетели нашлись, шестёрки, доброхоты. А поймать с поличным никак не может. Хитрая жена, как лиса изворотливая. Верно, в народе говорят: "Если женщина захочет, никто не узнает". И наоборот по-другому поводу на ту же тему тоже: "сучка не захочет, кобель не вскочит". Вот и решили меня использовать как "подсадную утку". В прямом качестве незадачливого любовника. Чтобы уже наверняка застукать на месте преступления, явного прелюбодеяния.
   Не очень мне эта роль нравится. Коробит. А вдруг переиграют? и достанется под горячую руку от верных телохранителей преисполненных праведным гневом расплаты, которым детали сговора неизвестны. Хотя побаловаться с кореянкой не прочь. И карт-бланш дан в руки. Можно и тех и других провести, не сразу попасться на глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"