Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Февральское наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эзотерика

Хроника событий героя пьесы в форме монолога:
  
  Захожу домой на 1-м этаже,
  а навстречу в темноте в сенях столкнулся с человеком. Который меня не на шутку напугал. Начал быстро торопливо мне объяснять, что они здесь делали. Он журналист, назвал своё имя и фамилию, которую я тут же забыл.
  
  Оказалось, он говорил про другого человека - имя и фамилию - который стоял поодаль в тени, отвернувшись, молча и не шелохнувшись, надвинув кепку на глаза.
  Я не знаю такого журналиста, даже имени его не слышал в наших краях. Залётный? Недавно приехал.
  
  - У нас есть выпить, пойдем.
  Тут появляются люди.
  И как бы это я у них уже в гостях, отмечают помолвку, и я - жених.
  
  Молодые веселые возбужденные. Всё происходит в частном доме. Много коридоров и комнат. И невеста есть, первый раз вижу, но понравилась. Своей сексуальностью и чувственностью. От неё так и веет желанием.
  Фермионы достигли цели. Но жениться так сразу, не зная человека? - только следуя животному инстинкту... "Через штамп в паспорте получишь её".
  
  А подруга невесты - незабываемая нерастраченная самая пронзительная любовь - Л., мы дурачимся. Толпа гуляет и пьёт отдельно.
  Л. повалилась на диван, и я к ней, обнимаю как бы шутливо, но чувствую, не понарошку дело пошло. Приобретает серьёзный оборот.
  
  И в моих объятьях оказалась Л. Опомнившись, отстранился неохотно - неудобно стало под присмотром зорким моей невесты. Застыдился даже. И её начал обнимать в оправдание своё.
  
  А толпа - это многочисленное семейство невесты. Братья, сестры, маленькие дети, друзья братьев. Родители. И гости. Все пребывают.
  Встречаю, ручку подаю, помогаю войти, а там среди них такие длинноногие экземпляры смазливых девиц в коротких юбках.
  Некоторые парни уже пьяны.
  Мне тоже хочется к праздничному столу.
  А нам как бы отдельно накрыли с невестой и Л.
  
  Поздно, думаю, передумывать жениться. А у нас ничего ещё не было. Невеста чересчур требует секса. "Хочу тебя и все! Давай уединимся", - говорит настойчиво так. Комнат много.
  
  А меня к Л. тянет. К ней и только с ней, желаю вместе быть.
  И она мне потом шепнула, что в разводе и давно не живут вместе. Я на седьмом небе от радости. Все преграды сметены. Даже жалко стало потерянного времени.
  
  А то бы не решился разбивать семью или влезать в их отношения, портить им жизнь - раньше так думал и не предпринимал никаких попыток встретиться с ней.
  Как бы отстранился от греха подальше. Подлянку мужу не хотел делать, такие мои старомодные принципы.
  А тут свалилась свобода действий. Вот какое счастье упустил раньше - свою судьбу!
  Потом она меня пригласила на 16-летие сына, в школе последний звонок. Ещё переспросил дату и время. И окрыленный этим... Но это было потом.
  
  А теперь думал, как избавиться от невесты. Резко нельзя. Братья не простят таких шуток.
  Ведут меня в комнату спать. А там детская. И в моей постели оказывается невеста - закрепить отношения, обнимает меня.
  
  Я встаю, а в кровати лежа обнаруживается пацан и ещё один укладывается. - На всех не хватает спальных мест.
  И говорит, что "Это его кровать, и что я здесь делаю?" - недовольно. Я уже полураздет по-домашнему. В трусах и тельняшке.
  
  Невеста мне говорит между прочим: - Приноси свои книги, мы можем их переплетать, у которых порваны обложки". Понимаю, чтобы крепче привязать, чтобы повод был, зацепка. Общее дело, увлечение, хобби - укрепляют отношения...
  
  Пытаюсь как-то улизнуть, она всё время рядом, следует за мной по пятам. Хочу выйти на улицу прогуляться, воздухом подышать - и я с тобой, говорит, не на шаг не отпускает.
  
  Вышли, ночь. Тут звери появились. Медведь, а собаки на него нападают. Это в городе почти, в поселке, может, происходит. Откуда эта медведица?
  
  Пытаемся уйти подальше. За дома скрыться. А тут медвежонок рядом. Страх - медведица рядом за ним появится и тогда несдобровать. Отошли. Постой, говорю, отойду пописать в сторонку.
  А негде. На столбик пристроился. А это оказалась нога слонёнка и он лягается мокрой ногой, когда я начал мочиться и он почувствовал что-то неладное, не то... А дальше поодаль рядом стоит слониха.
  Откуда здесь слоны? Цирк приехал.
  
  А тут такое началось!
  Как при потопе. Животные кричат, орут по-звериному и мимо бегут с топотом. Невеста обернулась дикой кошкой, а в глазах блеснули молнией нечеловеческие зрачки, оскалилась и по рысьи
  (Виндоус тактично предлагает заменить: "по-рыбьи") ощерилась, взвизгнула и молнией метнулась наперерез стаду.
  Все в панике бегут. Краем уха уловил удаляющийся гул. И это было спасение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"