Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Встреча в мае, Томск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    любовь и дружба

  
  Диалоги все её. Почти.
  .
  - Знаешь, чего ты боишься больше всего? Больше всего ты боишься показаться смешным.
  ...Ты меня обидел.
  Я не из тех, кому ударят по одной щеке, подставляют другую.
  ...
  - Больше всего ты любишь самого себя. Для тебя важнее всё, связанное с тобой, с твоим свободным временем, досугом, книгами...
  ...
  - Судя по твоим профессиональным привычкам, по тому, как свободно чувствуют себя твои руки, как они ведут себя - ты прожжённый ловелас.
  И Ты одинок.
  - Можно быть одиноким в толпе.
  - Вот в толпе-то как раз и острее чувствуешь себя одиноким и на шумных сборищах.
  ...
  - Такой худой. Тебе нужна маленькая женщина, миниатюрная, крепко сбитая, пропорционально сложенная - и блондинка. Я не подхожу к тебе по комплекции.
  ...
  Рильке в постели.
  - Занятно.
  - Я же не кукла, с которой можно играть...
  - Поразительно. Никто так не чувствует поэзию (среди знакомых) и не знает и не понимает, как ты. И при всём этом - такая толстокожесть...
  ...
  - Действительно, ты не можешь быть с женщиной больше 15 минут...
  - А ты порядочная кокетка. Оказывается, и мужчины - не только женщины - могут быть кокеткой...
  - Кому они нужны, твои дневники?!...
  ...
  - Тебя тогда нужно перевести в общежитие схимников, а в твою квартиру поселить достойного мужчину.
  ...
  - Ты можешь приходить, я всегда буду рада (твоему приходу), тебя видеть. Но спать с тобой я уже не буду. Никогда.
  ...
  Аскет. - может, ты полу аскет.
  ...
  - Трудно тебе найти такую умную женщину, как я.
  Тебе скоро будет скучно с ней (другой, кого случайно встретишь). И с тобой ей будет тяжело, - такое знание, понимание поэзии. Неудобно ей будет. Она будет чувствовать себя с тобой неловко.
  ...
  - Ты какой-то надломленный. Обидел тебя кто-то сильно. И не можешь до сих пор оправиться.
  ...
  - парадокс - такой жизнелюб и в одиночестве...
  - Предпочитаю спать один.
  Везде кругом одни враги.
  ...
  я вижу людей в трамвае, на улице. Они смотрят на меня, пытая, как-то подозрительно - как будто подозревают меня в чём-то, хотят уличить ...
  ...
  Она вынесла его, всё равно.
  
  ***
  29 мая 19.. Томск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"