Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Бельканто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красиво поют, виртуозно изысканно, воздух в зале на взлёте голоса с ним резонирует, звук вливается в душу, задевая потаённые струны.

  
  Бельканто речи, слов письма. Форма обитания бывает разовой одной неизменной застывшей заранее определённой как у простого обывателя (якобы, откуда знаешь, что с ним происходит внутри? он и сам не скажет) субъекта смерда мещанина. А есть многогранная форма, в движении всё изменяется, плавно переходит в другое новое состояние гибкое летучее непойманное. Как воздух в бутылке и в шаре. Смешиваясь со средой обитания перетекая, взаимодействует. Производит реакцию обмена веществ информации, чувств эмоций и мыслей.
  Как проводник локатор ловит новые свежие сообщения извне и внутри. Собирает как губка. Исследует их проверяет в сравнении с тем что имеет. Далее следует что. Делает сравнительный анализ. Для простоты понимания в образах приходят спонтанно примеры из прошлого опыта, мини отсылки, аллюзии, вспыхивают как озарения в мозгу аналогии, как это было уже у других мыслящих также существ оживлённых. Прозрение сиюминутного мгновения приносит неизъяснимую радость удовольствие новых открытий. Чувство такое, что находится уже в другой ипостаси, стал на уровень выше ступенькой по лестнице в небо запредельных значений и форм.
  **
  Мои родители предки не слышали этого никогда. И ушли. Все уснули. Усопли.
  **
  В концертном зале при исполнении бельканто больше всех мешал фотограф: прыгал, мелькал, мельтешил перед глазами. Осматривал публику как хищник в упор встречным взглядом. Зачем? Настоящий папарацци должен слиться плашмя со стеной, в щель забиться как мышь. Растечься по полу, приклеиться мухой в углу к потолку, свисая сосулькой, болтаясь на люстре, скрываясь в плафоне. Лишь его объектив как локатор наводит на цель. Чтоб ни слуху, ни духу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"