Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Про пиратов. Краткая инструкция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё очень серьёзно

  Из рубрики: Детская каюк-компания
  
  Краткая инструкция - наставление по применению для начинающего штурмана ближнего плавания
  
  
  Как выглядит пират.
  Чтобы его не спутать с хулиганом.
  Морской пират носит заплетённые косички, как узбекская девочка.
  У него кольцо в носу, как у туземца.
  За широким поясом из (поношенного немножко, а так, почти нового) бабушкиного шарфа кривой пиратский нож.
  На нём тельняшка с поперечными полосками, как у зебры.
  
  Пират живёт на шхуне, на которой он выходит в море, но не сильно далеко, и в хорошую погоду. И только ночью. (Он плавать не умеет. А когда тонет, кричит, как все нормальные люди: "МА-мА!"). Каждый на своём родном языке. По нему их и находят.
  
  На браконьерском судне принят пиратский флаг, одобренный Всеокеанской Лигой Верховных Правителей Морей. На флаге: нагоняющий страх голый гладкий череп (как после стрижки абордажной саблей, а заодно и скальп сняли на память) бывшего пирата, которому не повезло в прошлый раз, и скрещённые белые кости уже другого пирата, от которого даже черепа не осталось.
  
  Устройство пиратского судна. Грот-мачта. Стаксель. Штаг-карнак между верхушек двух мачт. И так далее.
  Это суда плоскодонные, чтоб на мели лавировать и подойти как можно ближе к берегу. Как бы не промазать, спрыгивая с борта на гладкий теплый песок без острых камней. И не замочить ног, дабы избежать опасной для здоровья простуды и не зарозиться банальным ОРЗ (они тоже люди), выходя на необитаемый затерянный в морях остров.
  
  Там в укромных каменных гротах они прячут награбленные сокровища. А потом после трудов неправедных отдыхают на общественном пляже под палящим солнцем, удачно мимикрируя с местной публикой.
  
  Остров то затерян, но оказался излюбленным тихим местечком знати и олигархов с мировым именем, приплывающих под покровом ночи на собственных круизных яхтах. Куда можно скрыться от разъярённой голодной до сенсаций толпы зевак и вездесущих глаз фотокамер и чутких ушей диктофонов в руках отпетых беспринципных журналюг и репортёров.
  
  А что, это их хлеб. Они тоже хотят кушать. А их жены хотят норковую шубу за 50 тысяч. Китайскую хотя бы, другие дороже.
  
  Эти так называемые папарацци по дерзости не уступают бедным пиратам. Это они умеют превращаться в дерево, камень, чёрный пакет, брошенный под ноги, и тому подобное. Сливаясь с окружающей обстановкой. Даже в эфире их видели. Доказать это можно следующим образом.
  
  Утром выйти на берег и как только первые лучи солнца появятся из-за гор, наклониться в пояснице над песком, а голову повернуть на 90 градусов в сторону неба над морем, параллельно воде. Клубящиеся потоки прозрачной плазмы - якобы тёплого воздуха - это они!
  Но вернёмся к пиратам.
  
  Тут надо знать главное, что:
  
  По пиратской татуировке с оригинальной живописью по всему телу их легко распознать среди отдыхающих. Внимательно прочитать и запомнить каждый знак, символику и надпись на иностранных языках. Это их шифр. После зарисовать по памяти в школьной тетрадке в синюю клеточку для масштабирования. Сделать это после уроков на последнем листочке, прикрываясь ладошкой, чтобы никто не видел. Как в банкомате.
  
  А лучше (для надёжности) незаметно подкрасься и сфотографировать скрытой камерой - мол, для предоставления улик в Гаагский Трибунал. Всегда иметь их при себе с целью шантажа или выкупа, если на вас напали пираты. И вы, по неосторожности забыв инструкцию, попали им в лапы.
  
  При встрече с ними обязательно требовать лицензию на выход в море с целью грабежа. Выдаётся той же вышеназванной Лигой и одобренной правящей администрацией по месту приписки разбойного судна.
  
  Также должна быть виза на заходы в нейтральные воды.
  Её сами рисуют, но подписывают тамошние браконьеры. Они просто должны предоставить и показать вам ксиву. Но не обязаны.
  
  А в середине моря не видно берега.
  Но там нет пиратов. Потому что они любят, когда с моря видна земля. Так им спокойнее. Тогда они кричат: "Земля! Земля!" И в их добрых пиратских глазах появляются слёзы умиления.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"