Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Провинциальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сюжет для телесериала


   Провинциальная женская история
  
   краткое содержание сюжета для телесериала
  
  
  
   19-летняя Лариса Фадеевна
   прибывает в островной регион в портовый город по приглашению дяди, который в то время возглавляет рыбколкоз "Заветы Ильича".
  
   Лора учится на водителя грузовика ЗИЛ и встречает моряка с Камчатки - Бориса. Обрадованные случайной судьбоносной встречей, молодые счастливы и пока не поздно, быстро обручаются.
  
   Боря становится капитаном дальнего плавания (капитан дальнего заплыва) и всё время ходит в море, а на берегу и у них рождается дочь Анжела.
   Анжела хорошо учится в школе и в 15 лет рожает сына Колю, которого отдаёт на воспитание маме Лоре, которая в свою очередь сама к тому времени рожает сына Андрея.
  
   А Анжелика едет на материк поступать в институт. Готовясь к защите диплома, Анжела снова беременна, в итоге рожает.
  
   Новорожденного Павлика также воспитывает бабушка. В большую семью добавляется и племянник Толя, который рано остаётся без родителей, сын сестры Лоры.
  
   Папа Боря не заметил, как стал дедом, потому что, как говорит Лора, две трети жизни провёл в алкогольной зависимости, и не раз по этой причине тонул в море на промысле рыбных ресурсов на рыбацком судне. Но всегда чудом выходил сухим из воды.
  
   Андрей и Толя учатся в мореходке. Потом ходят в море в разные рейсы и на разных палубах, один штурманом, другой электромехаником, И тоже как папа и дядя Боря ловят рыбу.
  
   Толя женится, но неудачно, потому что не пьёт и не курит, и каждую копейку несёт домой. Пока он в море, жена гуляет.
  
   Толя переживает, сильно болеет, быстро и неудачно лечится у местных врачей, как выяснилось не оттого (неправильный диагноз), то есть поставленный правильный диагноз не оправдал себя (как водится), и рано умирает от чрезмерного лечения.
   Это как в том анекдоте: вскрытие показало, больной умер в результате вскрытия.
  
   Андрей вырастает в видного парня, после богатых рейсов не торопится жениться, а заводит гарем глазурных подруг, потому что у него денег куры не клюют. После очередного рейса, Андрей с пачкой долларов едет гулять к подругам в другой город, возвращается без копейки долларов, но с благоприобретённой неизлечимой болезнью, которая незнакома местным врачам светилам медицины, и вскоре умирает молодым.
  
   Лора сильно переживает за сына и племянника и неудачно ломает ногу. Ей делают шунтирование и ставят металлический стержень вовнутрь. Больше года она лежит в постели, встаёт и увлекается цветоводством. Внук Коля покупает ей дорогие таблетки из Швейцарии, чтобы она могла ходить.
  
   Борис на пенсии, но продолжает ходить на ночные вахты и по возможности не бросает пить. Но никогда не курит, и это продляет его здоровье, он и сам не любит, когда при нём в кают-компании курят другие.
  
   Лора мечтает уехать в Подмосковье, откуда родом, и куда звали её умершие тёти. Анжела не согласна с планами мамы, говорит: Ни в какую, только под Ленинград.
  
   Анжела хорошо работает и на честно заработанные взятки покупает квартиру в Метрополии и зовёт к себе маму на ПМЖ. Лора туда не хочет. Ей и здесь стало хорошо, привыкла уже. Она с удовольствие выращивает цветы на даче и разные овощи-фрукты, особенно сортовой картофель и розы, элитные семена и посадочный материал выписывает по почте.
   А младший Павлик живёт с мамой и успешно учится в институте.
  
   Борис вообще никуда не хочет уезжать, ему и тут хорошо, и главное, потому что поблизости в Лопатино остаются могилы родителей и сына.
  
   Внук Николай отправляется на разведку в Москву, посещает Коломну, город ему очень нравится. Приедет, расскажет.
  
   ...
   Продолжение следует...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"