Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Отдохнуть не хотите?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    случайная встреча в северной столице

  Дело было прошлым летом в Питере. У станции метро Восстания. Выхожу из-под земли ослепший на свет дневной, кручу головой в замешательстве среди столичной сутолоки. Прихожу понемногу в себя. В голове вопросы вертятся на тему: куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться. Достаю сигарету. Подходит женская особь неопределённого возраста, не старая ещё, немного за тридцать и говорит:
  - Молодой человек, разрешите прикурить.
  А потом оценивающе щурится и спрашивает:
  
  - Отдохнуть не хотите?
  - В каком смысле? - прикинулся ботаником.
  - В прямом. - А это как? - Очень просто. Идём на квартиру и там отдыхаем по полной программе.
  
  А сам смотрю на неё, немного не по себе, извините, брезгливо. Девушка явно не в том формате. Но и облик бывает обманчив.
  Внешность не внушает доверие. Неопрятно одетая. Волосы взлохмачены. Фейс помятый как только что проснулась. Под глазом фингал фиолетово светится, зато губы ярко накрашены. Всё понятно. Клиента ищет. А сама с бодуна, сразу видно не отошла. А всё туда же. Опохмелиться шибко надо, видно невооружённым глазом. Трубы горят. Сушняк давит. Изо рта перегар как дыхание преисподней сквозь почерневшие зубы. Питерское дно.
  
  Как пить дать, не одна на стрелке дежурит на съёме, подбирают подходящего, с кого можно что-то взять. Желательно приезжего, тут таких хватает. Они отменные психологи, улица научила, сразу чуют провинциального лоха простодушного (как название болотного растения), с кем и от кого можно поживиться. Поблизости точно собутыльник по совместительству сутенёр наблюдает, сечёт обстановку оценивающе. Ну воще, куда я попал. В культурную столицу, а ты что хотел. Петербург Достоевского рядом.
  
  - А сколько стоит удовольствие?
  - Полторы тысячи всего.
  - Нет, спасибо, не надо. (За эти средства столько музеев обойду, и в Балтийский Дом на спектакль попаду ввечеру. Нет, что ни говори, а телесные игрища стоют дороже, вывод). О времена, о нравы! Если с синяком под глазом столько стоят, то что говорить о трезвых! Или двух синяках сразу.
  
  Дама разочаровано хмыкнула и отошла к другим типам. Вот вам и стихийное минутное развлечение экспромтом, импровизированная случайная сценка в театре теней на открытом воздухе напротив легендарного Московского вокзала, ж/д ворота Питера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"