Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Ночная мышь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хоррор

  Ночью сплю.
  Разбудил резкий звук - это коробка спичек упала со стола? Долго думаю лежа: как она могла сама взять и упасть? Только посредством посторонней силы, которая меня сильно беспокоит в последнее время. Это могла быть только мышь.
  
  Лень вставать. Трудно расстаюсь со сном, сил нет шевельнуть ни рукой, ни ногой, как бы плыву в полудрёме, между явью и сном. И мечтаю. Наконец, я совсем проснулся.
  Это, наверное, мышеловка сработала. Вхолостую, может. Прислушиваюсь, не помню никакого мышиного писка. Значит, вхолостую.
  
  Встаю, зажигаю свет.
  
  Рядом с мышеловкой лежит раненная мышь, которая старается убежать, но у неё ничего не получается. Она только неловко скачет, потом движется ползком по кругу, оставляя красные полосы.
  
  Я поддеваю её картонкой и опускаю в ведро, на дне немного воды.
  Она долго живёт.
  Я топлю её совком. Происходит длительная борьба. Сначала щепкой пробую держать, но она вырывается, чуть не выпрыгнув из ведра, приведя меня в ужас: а вдруг вцепится из последних сил и укусит, ей нечего терять!. Потом затихает.
  ...
  Она забежала в открытую дверь ко мне месяца полтора назад маленькой мышкой.
  Теперь она выросла и приносила всё больше беспокойства.
  
  Последний её сюрприз - съеденный тюльпан. Тамара не спросила, где её тюльпан, подаренный на день рожденья.
  Хотя бутылка из-под рома с водой так и стоит на столе.
  
  Похоже, это настоящая крыса. А она намного хитрее, злее и агрессивнее.
  Потом на меня напал необъяснимый страх. Лихорадочное возбуждение нарастало. Сон как рукой сняло.
  
  И чувство голода проснулось. Я стал есть хлеб. Включил плитку, поставил сковородку и пожарил два яйца. Стакан кофе налил, слабый со сливками.
  
  Закурил, но страх так и не проходил. Какое-то глубинное значение тревожило в подсознании.
  Или это мышь на меня так подействовала, экзекуция над ней?
  И что я должен ожидать расплаты.
  
  
  *** В ночь с 26 на 27 апреля в доме на улице Кузнецова. Томск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"