Ушаков Владимир : другие произведения.

Глава 1-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помогите с названием!

  Глава номер один
  _________________________
  
  
  
   Все началось, как-то буднично. Даже рассказывать неохота. Шел, себе понимаешь, по улице и вдруг "выключили свет".
   Очнулся, в какой то камере, между прочим, очень приличной, чистенькой такой, со всеми удобствами, разве что телевизора и компа не было. А так вполне можно жить.
   Ежику понятно, что похитили, но кто? И на кой ... им это понадобилось? Ясно, что не ради выкупа, не в террористических целях, разве что, если судить по стерильности помещения для опытов. Ну что ж, примем как рабочую гипотезу.
   Хм, интересно, чем они меня вырубили, ни шишек на голове, да и вообще никаких неприятных ощущений?
  Только, непонятные в такой ситуации веселость, и какое то пофигисткое спокойствие.
   Ладно, разберемся. А сейчас исследуем подручные средства. 1-ин (на) кровать, стул, стол и поискав немного туалет типа сортир. Не густо. Присутствует так же один выход, он же вход, посмотрим.
   Да итоги исследования интересны, проем перегораживает, какое то поле, уж я то знаю что это такое, обожаю, время от времени почитывать фантастику, фентази. И о таком слыхали. Гнутся, гнется, а не пущает. Интересно другое, наличие других подобных "вольеров", причем заполненных подобными мне обитателями (что приятно, типа не один страдаю). Правда барьер и звуков не пропускает, так что пообщаться с товарищами по несчастию не представляется возможным. Да и если бы пропускал, не думаю, что получилось бы. Большинство находится в шоковом состоянии, а у некоторых, большинство из которых представители женского полу (что делает ситуацию еще приятственней), вообще истерика.
   Странно, почему же я так спокоен?
  
  
  
  ____________________
  
  
  
   Провел я в этой камере, по моим прикидкам два дня. Из стены шесть раз выезжала еда, состоящий из стакана какой то, с трудом потребляемой от жажды отравы и тарелки каши, между прочим, очень вкусной, хотя не похожей ни на что, пробуемое мной в предыдущей жизни.
   В конце концов, когда я от скуки готов был завыть, засветился и погас этот чертов барьер. В "вольер" сразу ворвались звуки удивления исходящие от моих знакомцев по ту сторону этой преграды. Тихий и спокойный, но не принадлежащий, могу с полной уверенностью сказать, ни одному полу голос, исходящий кажется отовсюду, предложил нам сохранять спокойствие и выполнять его инструкции. Хм, как будто у нас был выбор. Ой, я ошибся, выбор был, можно было сопротивляться, а можно и нет. Хотя разницы я вам скажу никакой. Когда нас попросили на выход, я было попробовал, конечно в целях исследования, меня окуратно, но жестко взяли за шкирку невидимые руки и нежно поволокли в сторону, куда направлял нас Голос. Как оказалось, не я один был передвигаем таким образом, но большинство "передвигающихся" пыталось сопротивляться. Это было смешно, смотреть как они, крутясь во все стороны и угрожая кому-то кулаками, двигались все в том же направлении. Хотя, по-моему, женских лиц среди них не было. Они в большинстве своем шли самостоятельно, хотя и рыдало и выло, так же большинство из них.
   В конце концов, мы добрались до огромного шлюза, теперь ясно, что это был он, а так же стало ясно, где мы до этого находились.
   Все оказалось очень просто и даже как-то не интересно, нас похитили пришельцы. Классика, блин.
   Всю жизнь мечтал о приключениях. Вот они! Пожалуйста! И радоваться бы, да вот что-то не радуется.
  Не пляшется и не прыгается, понимаешь!
   Нас всей толпой, человек пятьсот, выгрузили из космического корабля. И что интересно, не давая никаких объяснений и напутствий, кораблик лихо смылся, и мы остались одни одинешеньки, посреди бескрайней степи, хотя где-то вдали наблюдалось небольшое скопление растений типа деревьев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ___________________
  
  
  
   Я молодой человек, двадцати трех лет отроду. Зовут Леха и т. д. и т. п. Стою в компании таки же бедолаг, под чужим, голубым, но отдающим зеленью, небом. На нем виднеется местное солнце, голубоватая горошина которого, наводит на воспоминания о школьном курсе астрономии. И это про меня? Дожили!
   Оглянувшись вокруг, я решил с кем ни будь познакомиться, а дальше уже решать, что делать. Как говорится, одна голова хорошо, а с телом гораздо лучше.
   Присмотревшись к своим сотоварищам, я решил, что начинать надо не только с полезного, но еще и с приятного. То бишь начнем с девушек, благо они, как ни странно уже успокоились и даже начали прихорашиваться (может это и есть секрет быстрого успокоения). Не далеко от меня как раз наводило марафет подобное создание, достав откуда-то из мифических глубин дамской сумочки, небольшое зеркальце.
   Я подошел, встал рядом и залюбовался ее четкими и отточенными движениями. Сразу было видно, что она увлекается спортом, ну не может быть таких телодвижений у человека сидячего образа жизни. Тут она подняла на меня свои глаза, и я утонул в них с концами. Небольшой животик, любовно выращенный долгими бдениями за компьютером, был немедленно втянут куда то под гланды, осанка изо всех сил попыталась приобрести приличествующий вид, что ей не без труда, но все же удалось.
   - Привет. - Сказала она.
   - П-привет - Попытался ответить я.
   - Как думаешь, куда мы попали?
   Собравшись с силами и уняв дрожь в коленях, я ответил - думаю, мы либо на другой стороне нашей галактики, либо в другой.
   - В другой галактике? Почему ты так думаешь?
   - Ну, я в школе немного увлекался астрономией, и кое-что еще помню.
   - И что ты помнишь?
   - Скорей всего мы находимся на планете гиганте, так как местность здесь ровная, а по прикидкам видимость до горизонта километров пятьдесят. То есть раз в двадцать больше чем на земле.
   Спектр у местного солнца голубой, а значит это скорей всего звезда класса А1 - голубой гигант.
  А так как наши ученые были уверены, что у подобных звезд не бывает планет, тем более таких. Значит, они ее либо не видели, либо просто знают, что такая существует, но никто из-за дальности ее не изучал. - Выдав эту тираду, причем на удивление складную, я не смог сдержать вздоха облегчения.
   Она это заметила и улыбнулась.
   - Так значит это теперь наш новый дом - С легкой грустью сказала она (нет ну какая девушка?!!). - И что мы теперь будем делать?
   - Я думаю надо договориться с остальными и идти искать воду, голод мы еще потерпим, но не жажду. Да и где вода, должны быть и животные, не могли же нас выбросить на планету где мы не смогли бы выжить. Я так понял, они просто решили засеять новую планету, относительно разумной жизнью - улыбнулся я.
   - Слушай, как ты быстро все рассчитал, я бы, наверное, за год не додумалась - сказала она восхищенно и немного насмешливо.
   Вот тут я покраснел, а она так рассмеялась, что на нас стали коситься с подозрением на то, что мы сошли таки с ума от потрясений. Это было так смешно, что и я не выдержал и тоже рассмеялся. В начале мы хохотали несколько нервно, но потом разошлись от души.
   - Женя - протянула она мне свою руку.
   - Леха - Сказал я и пожал ее. Кстати пожатие было крепкое, почти мужское, но все равно, сквозило в нем ее женственностью и какой-то лаской.
   После, решили пойти проверить общественное мнение. Мнение было таково, что казалось, это вокруг все с ума посходили. Кто говорит, что эти вернуться, кто здесь устроимся, а кто вообще предлагает пойти на охоту. Хуже всего, те которые впали в прострацию, молчат, ни на что не реагируют.
   В конце концов, набралось человек сорок, согласных с нами, большинство из которых не внушали доверия.
  Были среди них два качка, лишь у одного из которых были признаки недоразвитого интеллекта, у другого, к сожалению, не было и этого. Но при этом оба были уверены, что именно они должны командовать нашей экспедицией, а непонятливых предпочитали вгонять мордой в землю и со временем непонятливых становилось все меньше, и меньше. В конце концов, они столкнулись еще с одним непонятливым, то есть со мной. На этом их счастье закончилось.
   Когда я им заявил, что они не понимают, куда и зачем мы идем, а еще и берутся руководить, они мне ответили. Да еще как?!!
   - Слышь, ты чо самый тут умный? - сказал один из них, тот, у которого уже не было надежд приобрести немного интеллекта, даже в займы. После этого он попытался меня ударить, но я понял это уже потом, когда он валялся на земле, а над ним спокойно стояла Женя моя "старая" знакомая и рассматривала свои ногти.
   - Ребятки - спокойно сказала она, - мы еще ни куда не ушли, а вы уже доста-али.
   - Я думаю, что должен руководить Леха, по крайней мере, можно быть уверенным, что мозги у него варят, ведь он первым просчитал наше положение. - Так же спокойно добавила она. И что самое странное ни у кого не возникло возражений. Кроме меня.
   - Я схватил ее за руку и потащил в сторону, - Слушай, ты что делаешь, я не хочу ни кем руководить, да и не будет меня ни кто слушаться.
   - Будут, еще как будут, а руководить кому-то надо же, а у тебя действительно голова варит.
   - Тогда почему не тебе?
   - Потому, что я буду тебе помогать. - ласково похлопала она меня по плечу - не бойся, прорвемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"