Ушаков Владимир : другие произведения.

Иммигрант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.07*65  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поскольку Маноратха застряла в неопределенном состоянии, решил немого отвлечься и получилось это. Не знаю буду ли продолжать, зависит от того насколько понравится читателям. В ответ на еще не заданный вопрос, - Нет, Маноратху бросать не собираюсь.

Иммигрант

Глава 1.

Фрегат автоматического картографирования номер С-2H-5OH залетел в далекую систему со звездой класса "С" - зеленый. Слабенький ИскИн сформировал пакет с предварительными данными, отправил импульсное сообщение в глубины космоса, и принялся за разведывательные действия. Сначала к восьми из девяти планет были направлены разведывательные зонды. Почему не исследовалась последняя? Да потому, что в стандартной комплектации в обойме установки запуска зондов их было ровно восемь. Отстрелявшись, корабль под руководством ИскИна просканировал часть пояса астероидов на окраине системы, и, выбрав железоникелевый валун покрупнее, приземлился на него. Тут же из нутра приземлившегося корабля высыпала толпа малых дронов и принялась за развертывание приемо-передающей станции входящей в комплект, а точнее и являющейся самим фрегатом за некоторыми исключениями. Закончив развертывание, станция обменялась с такой же автоматической базой тестовыми сообщениями и замолкла в ожидании отчета зондов.

Илья Андреевич Васильков, по прозвищу, естественно, Василек, не спеша двигался дворами одного из спальных районов города. Бывший младший инженер бывшего завода, бывший семьянин, бывший мастер на все "золотые" руки, а ныне запойный алкоголик и почти бездомный просто не мог двигаться быстрее в силу своего просветленного состояния. Проходя сквозь небольшой скверик, он обратил свое не трезвое внимание на катящийся мимо него сам собой металлический шар. Ничуть не удивившись, Илья Андреевич с молодецкой удалью отвесил изрядный пинок колобку нового формата, после чего, глубоко обидевшись на сильную боль в ушибленной конечности, попытался поймать железное перекати-поле. Вооруженный электрошоком для защиты от любопытных животных зонд попытался попугать и Василька, однако не на того напал. Получив удар током, абориген и не подумал пугаться, так как был накачан зельем сопротивляемости электрическому току имени прилетевшего фрегата. Наоборот, изрядно взбодрившись, Василек понял, что с налета с "колобком" не совладает, надел на него стоящую поблизости чугунную урну и отправился за своим лучшим другом и собутыльником Палычем. Приняв еще немного зелья, они вместе с Палычем вернулись к урне и принялись за извлечение пленника.

Тем временем, фрегат автоматического картографирования с многозначительным номером, подвел итоги миссии. Обнаружена крайне богатая ресурсами система, на одной из планет которой, находится слаборазвитая цивилизация класса ZAP-05-ОY, что по межзвездным законам позволяет добычу ресурсов в этом регионе без согласия жителей системы, за выплатой на счет аборигенов пяти процентов стоимости добытого. В общем, система кране перспективна, хоть и далековато от центральных миров, единственное, что мешало фрегату собрать пожитки и улететь дальше это пропавшая связь с одним из зондов, приземлившемся как раз на планету местных жителей. Эта ситуация была предусмотрена протоколом, и Фрегат отменил процесс сборки на двое суток по средне-галактическому времени в ожидании восстановления связи с зондом. Так как появилось дополнительное время, ИскИн принял решение потратить его на сбор дополнительной информации о третьей планете, и на основе полученных данных скомпилировал базы по языкам аборигенов, а так же сформировал промежуточные протоколы обмена данными между информационной сетью местных и всеобщей галактической сетью.

Побродив вокруг перевернутой урны, друзья-приятели измыслили-таки вариант поимки "колобка". Петрович вспомнил о припрятанном на черный день чугунном листе, который он планировал сдать на чермет. Притащив вдвоем тридцатикилограммовую заначку, друзья аккуратно подсунули край под урну и надвинули ее на лист. С кряхтением подняв получившуюся конструкцию "бойцы" обнаружили на месте поимки "нарушителя" их спокойствия заметное углубление в асфальте, проделанное вырывающимся "колобком". Покачав головами в удивлении, радостные от претворения своей задумки в жизнь, товарищи выкинули из голов лишнюю информацию и поспешили в старую мастерскую, при которой подвязался уборщиком на полставки Петрович. Ну, поспешили, это конечно громко сказано, но с помощью какой-то матери и опять же универсального зелья, им - таки удалось задуманное.

Выпив остатки невозможно отвратного самогона, который стоял в заначке аж с прошлого месяца, друзья погрузились в раздумья. Проснувшись через несколько часов в состоянии стойкой абстиненции, с болями в районе многострадальной печени, товарищи отправились на поиски живительной субстанции, дабы поправить пошатнувшееся отрезвлением здоровье. Вернувшись через пару часов бодрые духом техники-экспериментаторы, тут же взялись за добытого накануне колобка. Тактически подойдя к задаче, бойцы приняли решение, дабы лишить сие изделие подвижности укатать его в строительную пену. Посчитав, что одного баллона хватит, поскольку пена из него расширяясь заполняет собой объем до тридцати литров, благополучно изъяли его со склада и подведя трубочку под чуть приподнятую урну выполнили задуманное. На радостях, дабы скоротать время в ожидании пока пена застынет, друзья присели за стол, и достали домино. Играли до тех пор... Нет, водка не заканчивалась, поскольку за ней ходили несколько раз. ... пока не лопнула одна из фишек домино от особо лихого удара Василька. К тому моменту, прошло около восьми часов, и пена должна была застыть до конца. И она застыла!

Теперь встала задача, как отковырять намертво приклеенную с помощью пены урну от чугунной плиты. Впрочем, применив смекалку, друзья сходили к дачникам, а эти не много нимало, двенадцать километров, и вернулись назад в комплекте со старым другом Михеем и его инструментарием. Особая надежда была на двуручную пилу. Предполагалось, что в щель, оставленную для подачи жидкой пены, пройдет полотно и распилит застывшую субстанцию, однако сломав пару зубьев, от этой затеи пришлось отступить. Поочередно применив все ручные инструменты, включая лом и топор, продвинутая троица приступила к издевательствам над объектом с помощью электроприводных приспособлений. Поискрив сваркой, которой никто из присутствующих пользоваться не умел, сломав пару полотен на электролобзике, затупив четыре фрезы по дереву на станке, друзья, наконец, добрались до болгарки. Сточив круг по камню о неподдающуюся чугунную плиту, слесари-любители добрались таки до круга по металлу, и распилив плиту на четыре части отковыряли их ломом. После этих мытарств, выковырять "колобка" из урны не стало большой проблемой.

Долго исследователи рассматривали "чудо-колобка" пытаясь проникнуть в тайну происхождения и назначения сего девайса. Предположив, что сие изделие может иметь внутри разные шильдики и отметки, по которым можно понять хоть что-то, друзья произвели повторный тщательный осмотр на предмет вскрытия объекта. Обнаружив небольшую щелку в корпусе, которая образовалась в связи с попаданием туда пены, экспериментаторы сначала забили туда стальной клин, поочередно долбя по нему шестикилограммовой кувалдой в течение чеса. После, в слегка расширившуюся щель, забили лом, и зажав "колобка" в самых больших тисках еще немного приоткрыли створку. Умаявшись до невозможности, товарищи уселись вокруг слегка вскрытого объекта с бутылочкой пойла, принесенного их той же деревни предусмотрительным Михеем.

В процессе распития и обмена идеями о дальнейших действиях, всплыла мысль о машинах. Василек некогда имевший "копейку", вспомнил подслушанный накануне разговор двух владельцев иномарок, в котором говорилось, сбрасывании информации то ли путем отключения аккумулятора, то ли наоборот небольшого короткого замыкания. В их состоянии данной скудной информации оказалось достаточно для начала действий. Петрович вспомнил о том, что недавно, в мастерскую заказали новый станок и даже провели под него электричество. С трудом притащив четырех жильный кабель, каждая из жил которого была толщиной в два сантиметра, Петрович нарастил концы более тонкими проводами, три из которых отмеченные штатным электриком как фазы завели куда-то внутрь коробки, а четвертый же "на массу", то есть на корпус агрегата.

Выпив для храбрости еще по одному стакану, друзья отошли на максимальное расстояние в доступном помещении, а Петрович, перекрестившись, повернул рубильник. Раздался громкий хлопок в щитке, сопровождаемый запахом паленой изоляции. Переведя испуганный взгляд от хлопнувшего щитка, друзья увидели, что между тисочных губ торчит уже не колобок, а нечто смахивающее на ёжика, от которого идёт редкий, но очень едкий дым.

Дым шел от сгоревших приводов сегментных заслонок разведывательного дрона, который по случайности именно в этот момент отправлял отчет ИскИну фрегата. Всплеск энергии от послания набело вычистил память и личность ИскИна, превратив фрегат в вечную передающую станцию согласно последним задачам. Целыми остались только те данные, которые были отправлены на далёкую базу. Дрон же, потерял лишь те самые приводы заслонок и псевдоинтеллектуальную матрицу, за то базовый функционал сохранился почти полностью.

Бойцы невидимого фронта с инопланетным псевдо разумом, с трудов выковыряв исследуемый объект из развороченных губ полуторатонных тисков так и не нашли дальнейших путей исследования девайса, да и потеряли к нему интерес, в следствие необходимости скрывать повреждения мастерской. Погрузившийся в глубокие раздумья Петрович пришел к мысли, что для разбора новой напасти нужно выпить. Поскольку же ничего не осталось, в то числе и на что, было принято решение продать первичный объект исследований. Вспомнив о том, что когда он подрабатывал в сервисной мастерской все тем же уборщиком, там работал парень жадный до новых интересных железяк, посему возможно именно он купит неизвестного, слегка поломанного "ёжика".

Так сей странный предмет попал в мои руки, а история эксперимента, рассказанная от первого лица непосредственным участником, буквально заставила меня в восхищении помочь выкупом неизвестного предмета, даже учитывая его состояние. Уж очень мне Петрович настроение поднял, и не только мне, вся мастерская весь день улыбалась, и в течение всего дня из разных уголков разносились задумчивые смешки. А вечно угрюмый шеф в слезах, выступивших от смеха под конец рассказа, вообще бился головой об стену, и набив себе здоровую шишку уехал домой в заботливые руки жены поправлять подорванное излишним весельем здоровье. Так, что за подобное заплатить совсем не грех.

Поставив свое приобретение на стол, я приступил к вдумчивому исследованию. Практически сразу стало очевидно, что это продукт очень серьезных технологий. Так сразу и не понять. Методом научного тыка заглянул подо все торчащие лепестки, заприметив нечто похожее на разъем, я ткнул туда фишкой ЮСБи. Что-то загудело, разъем в этой штуке преобразовался в подходящий, похоже, по принципу трансформера. Надо же, я о такой технологии и не слышал пока, может что-то военное. На экране возникло окошко авторизации, но без привычных логина и пароля, мигал лишь знак ожидания. В это же самое время из штуки выдвинулся небольшой раструб направленный в мою сторону. Дико испугавшись, я нырнул было под стол, но ничего не произошло. Выбравшись из убежища, стараясь не попадать на "линию огня", я приступил к осмотру. По второму впечатлению на пушку не похоже, больше на какой то прибор. Недолго думая сунул внутрь гвоздь, - ничего не произошло. Намотав на кончик карандаша кусок ватки, я попробовал исследовать состояние трубки. Пикнуло, после чего экран моего компьютера расцвел сообщением о неверной авторизации. Хм, интересно. Перекрестившись, сунул туда палец, сначала ничего не происходило, потом последовал легкий укол, и на экране загорелась зеленая надпись. - "Добро пожаловать в империю Орраиа".

Глава 2.

Недавно я слышал, о предстоящем в следующем году релизе игры, поставка которой планировалась чуть ли не в отдельном компьютере, впрочем, вспомогательном основному. А что, футуристический вид, сложная авторизация, новые технологии соединения. Судя по всему, это он и есть, а качение видимо способ транспортировки, все-таки весит шарик килограмм двадцать пять. Короче, кто-то потерял, а господа ханурики нашли и судя по всему дали мне возможность поучаствовать в бета-тесте игры.

Ткнув мышой по приветствию, открыл вторым окошком новое меню из двух пунктов. В первом значилось, оплатить доступ, а во втором заполнить иммиграционную форму. Ну, так и есть, платный и пробный периоды. Насколько я знаю, во многих играх, вполне возможен вариант оплаты игровой валютой, а значит должен быть способ, как заработать эту самую валюту в течение бесплатного периода не вкладывая реал. Органически не люблю донатить в играх, мгновенно теряется интерес и становится пресно, поэтому, не раздумывая выбираю иммиграцию.

Форма Љ 438ZA - poiRQ7 [иммиграция первого типа].

Ваш вид: Хомо сапиенс (попробовал написать "человек", не приняло из-за массовости определения)

Ваше половое определение: Самец (надо же, в выборе шестнадцать вариантов)

Ваше основное имя: Виктор

Ваши вторичные имена через дефис: Алексеевич - Закрутин

Форма жизни: Углеродная

Состав атмосферы вашей родной планеты: азотно-кислородная

Подробный состав(пришлось полазить по интернету):

1. Азот - 78%

2. Кислород - 21%

3. Аргон - 1%

4. Углекислый газ - 1%

5. Пары воды - 1%

6. Другие газы, менее 0,1% но более 0.00001%

a. Неон

b. Водород

c. Гелий

d. Метан

e. Криптон

Гравитация: 1G [15,3 статических единиц]

Формы тела:

Прямоходящее существо,

Две конечности - транспортировочные

Две конечности - манипуляционные

Размер тела:

a. Высота - 176 см.

b. Ширина - 60 см.

c. Толщина - 30 см.

Семейное положение: Холост (тридцать четыре варианта)

Ваш род деятельности: Техник широкого профиля [не подтверждено]

Ваше происхождение: Семья потомственных инженеров [не подтверждено] (сто пятьдесят семь вариантов начиная от рабского и закачивая Императорским, похоже, уровни сложности)

Интеллектуальный уровень: 144 [не подтверждено] (вспомнил как проходил IQ тест и забил его

результаты)

Местоположение: определено автоматически [поскольку планета на которой вы находитесь не входит в список миров состоящих в империи вы признаетесь лицом без определенного места жительства и принимая гражданство получаете ячейку в общежитии класса J-9 на станции HF66.6-AD, сектор Qar-11 в постоянное пользование как реализацию закона о минимальных правах разумного] (ну вот, обозвали бомжом, и дали комнатку, куда лут и всякое барахло можно скидывать)

Причины иммиграции: Развитие индивидуальности (выбрал самое, на мой взгляд, безобидное)

"Ждите рассмотрения"

Подождав минут пять генерации персонажа, я уже было намылился пойти плеснуть чаю, как на экране возникло изображение инопланетянина, впрочем, вполне гуманоидного типа.

- Что ж, приветствую вас, - проворчал инопланетянин. - Дожили, теперь даже иммигрируют, не вставая с кресла. Или вы забыли указать, что вы инвалид? Нет? А, вижу, в вашей ситуации я бы тоже иммигрировал. К сожалению, согласно недавно изданного закона непосредственное присутствие иммигрирующего не обязательно для свершения процедуры, а посему не вижу причин вам отказывать. Могу лишь порекомендовать. Поскольку на данный момент вы не можете лично присутствовать на территории империи, для управления своими делами на ее территории, удобнее всего будет использовать специальных дроидов разработанных по программе помощи инвалидам. - Многозначительно хмыкнув, гуманоид, сменив тон на более тихий, полу-заговорщицки произнес. - Лечить-то их получается намного дороже, чем наклепать кучу железяк, сдавая их потом в аренду. И так - произнес он, вновь переходя на деловой тон. - Аренда дроида обойдется вам в полтора кредита в сутки. Вы согласны последовать моей рекомендации? Напоминаю, на вашем счете триста кредитов, положенных по закону каждому переселенцу.

До чего проработанное вступление, графика круть, как будто реально живой гуманоид с тобой разговаривает. Нажав кнопку "да" на выскочившей менюшке, я налил себе чая и уселся глядя на значок ожидания. Видимо подкачивался большой объем, потому как ждать пришлось минут десять. Экран сменился, и одновременно с этим из корпуса игрового сервера, сомнения в чем у меня уже не возникало, выполз слегка закопченный манипулятор с камерой. Теперь я смотрел на того же инопланетянина под другим углом, и с другим уровнем разрешения. Объяснив мне, функционал дроида, он так же заметил, что залил в его память буквально все, что мне нужно знать и, ухмыляясь, попросил не беспокоить его, пока не изучу все, что там есть, однако если после этого возникнут вопросы, то непременно прийти к нему. Указав на дверь, он попрощался и уткнулся куда-то перед собой, толи завис, толи рассматривал что-то невидимое для меня. Я же включив навигационную систему, установив автопилот, отправился в свою каюту.

Небольшое отступление, Нхао-ан, станция HF66.6-AD, сектора Qar-11, иммиграционный пункт.

Подождав пока за новым гражданином закроется дверь Нхао-ан. Закинул руки за голову и откинулся назад. До чего дошло, - думал он, - мало того что в империю ломятся все кому не лень, так теперь еще и не приезжая в нее лично, а этот так вообще затемнил камеру, что бы его лицо, наверняка отвратительное до ужаса, никто не увидел. Нет, Нхао-ан не был расистом и ксенофобом, он эту понаехавшую братию недолюбливал вне зависимости от их расы, цвета кожи и других отличий.

Поворчав еще немного, на бестолковых иммигрантов, Нхао-ан одел шлем виртуальной реальности и вернулся к прерванной межгалактической онлайн игре, одной из самых популярных на сегодняшний цикл. Игра "Колония", где надо было жить на потерянной в древние века колонии достигшей класса ZAP-05-ОY и стараться привести ее в лоно цивилизации, попутно приближаясь к богатству и власти. Получалось пока не очень, на данный момент он содержал небольшое заведение у дороги для кормления путников проезжающих на допотопных колымагах мимо него и никак не мог понять, каким образом можно выбраться из этой дыры в настоящие хай-локации, где говорят, деньги гребут лопатами.

Окончание отступления.

Планета Земля ... сервисный центр бытовой электроники "Заря"

М... да, каютка прямо сказать не шик. Для тех, кто смотрел фильм "пятый элемент", у Далласа по сравнению с этим был вообще пентхаус. Правда для меня, а точнее для моего дроида вполне прилично, ещё и для карманной мелочи место найдется... если её не много. Остановив дроида, я открыл давно мигающие значки почтовых сообщений. Десяток писем рекламного спама я прочитал в надежде на скрытый квест, однако быстро разобравшись, что они лишь для антуража настроил спаморезку. Были и целевые письма. Первое с поздравлениями о получении вида на жительство. Второе, напоминание от местного провайдера, о том, что через три дня заканчивается пробный доступ к местной галасети. И два сообщения от местной банковской системы о том, что у меня теперь есть личный кошелек и на нем триста, нет, уже двести девяносто восемь с половиной кредитов, а так же что согласно государственной программе мне положен беспроцентный займ в сумме двух тысяч кредитов, за возврат, которого поручительствует государство.

Прочитав почту, перешел к той информации, которую записал гуманоид, сразу стала понятна его усмешка. Что бы прочитать, всю подборку этого варианта FAQ, мне потребуется лет пять, ну а потом, "если у меня еще появятся вопросы", то почему бы на них не ответить. Интересно сколько на них сценаристов работает, если они такую муть накрутили? Похоже, весь Голливуд посадили писать сценарии.

Почитав основные положения, я полез в галасеть. Сначала уточнить тарифы. Пользование галасетью в пределах одной системы составляет 0.01 кр. в сутки, в пределах одного сектора 0.1 кр., а в пределах всей империи уже 1 кр. Поразившись дешевизне межзвездной связи, я сразу оплатил тридцать дней всеимперского безлимита. Полазив по местным форумам и чатам в поиске квестов и вообще заработка, я вновь поразился сложности и продуманности этого мира. На каждом шагу сообщения похожие на скрытые квесты, часть из них явно работа спамботов, а еще часть явное участие игроков. Но вот как отличить?

Увлекшись новой игрушкой, я лишь краешком сознания заметил, что мои коллеги покинули поле боя, а я остался, чему впрочем, никто не удивился, ибо не впервой. У меня даже своя раскладушка тут есть. В принципе я мог бы вообще не работать, благо батюшка постарался и закинул мне и моим братьям по приличной сумме денег на счета, что бы мы, живя на проценты с них не голодали. Только так жить скучно, да и сервис-центр для меня почти рай. Две моих страсти онлайн игры и разные железки, в которых можно поковыряться удачно совмещались в нем. Начальник сначала ворчал, и обещался выкинуть, однако я тут лучший специалист, если серьезные трудности то ко мне, а со всякой ерундой трое других работников вполне справлялись. Так, что времени, когда не было аврала оставалось много, зарплату я большую не выпрашивал, посему шеф махнул рукой, и лишь изредка подстегивал меня ворчливыми нотациями.

Оставшись в мастерской один на один с компьютером и игровой станцией, я еще глубже погрузился в новый мир.

Провозившись еще часа полтора на разных информационных ресурсах, я углядел интересную вещь. На планете, к которой была приписана моя станция, продавался кианод. Понятия не имею, что это, но что-то очень объемное. На планете же Оалиата, что в соседнем секторе, тот же кианод стоит в четыре раза дороже, и никто этим не пользуется уже около месяца, судя по времени выставления одного из этих лотов. На подставу не похоже, потому как закупочный ордер отмечен аж полуторогодовалым сроком давности. Уточнив причины столь вопиющей недальновидности местных торговцев, я обратил внимание на стоимость перевозок, наем межзвездной фуры съедал практически всю прибыль. Побродив по просторам транспортной биржи, обратил внимание на предложение поражающее своей щедростью.

Дашаа, межзвездный транспорт Иериакума, 186-я стационарная орбита космической станции HF66.6-AD, сектора Qar-11.

Дашаа, капитан межзвездного транспорта находилась в глубочайшем унынии, что выражалось в бесконтрольном потреблении спиртного и периодичном разбивании тары из-под него о голову старшего помощника. Поскольку тот относился к кремний-органическим формам жизни, и имел естественную броню, которую не прошибал средний пехотный бластер, то обращать внимание на подобное он считал большой глупостью, ведь находящаяся не в духе капитан могла опять послать его чистить реактор.

Причина, заставившая капитана находиться в таком состоянии, была более чем понятна. Примерно полутора годами ранее умер ее отец, оставив дочери, уже тогда одной из капитанов его флотилии богатое наследство. Тогда еще крупная транспортная компания владела крупными складами на нескольких планетах, четырнадцатью разно-тоннажными межсистемными фурами, кучей внутрисистемной мелочи, обладала связями, скидками, долговременными договорами, постоянными клиентами. Сначала было предательство. Молодой человек ее расы, как и она один из капитанов транспортных кораблей, охмурил молодую наследницу и с помощью ее невнимательности к мелочам, буквально украл два из четырнадцати кораблей. Сорвалось несколько крупных контрактов, неустойки сильно подчистили финансовые запасы компании. Потом при одной крупной транспортировке по сомнительному договору, их корабли атаковала пиратская флотилия, так компания потеряла еще девять кораблей. Еще два корабля и оставшиеся средства с активами забрали в счет погашения неустоек и оплаты пособий уволенным служащим когда-то крупной компании. На данный момент остался последний, пусть и самый крупный, но самый медленный и старый корабль с минимумом необходимой команды из самых преданных и стойких соратников. Ответственность ставшей невезучей компании страховали за такие невообразимые деньги, что конкуренция с другими компаниями не представлялась возможной. Пришлось выставить на бирже предложение лишь немногим покрывающее затраты компании, с полным отсутствием страховки, в надежде получить хотя бы случайный заказ, может даже внутрисистемный, но даже с такими условиями, зная сложную историю компании, никто не решался доверить ей свой груз.

Запиликавший комлинк капитана, привлек внимание старпома. Поскольку сама она никак не реагировала на звонок, он решил ответить на него. Услышав причину звонка, обычно невозмутимый старпом попросил перенести разговор на пятнадцать арков (примерно четырнадцать минут) и почти бегом отправился в медузел с капитаном подмышкой.

Планета Земля ... сервисный центр бытовой электроники "Заря".

Точно в указанное время пришел вызов от суровой капитанши. Судя по ее зеленоватой бледности и "горящему взору", не требовалось пояснений причина потребной паузы, вызывала сомнения, лишь скорость приведения в себя сей дамы. Видимо все же некоторые условности в игре присутствуют, ну нельзя же, в самом деле, вывести человека из запоя за пятнадцать минут, хотя игра-то фантастическая, а там и не такое бывает.

- Здравствуйте госпожа капитан! - решил я проявить вежливость. Видимо автоматический переводчик, наплел что-то не то, поскольку дама скривилась как от лимона. - Я надеюсь, что не очень сильно отвлек вас своим звонком.

Сосредоточив на мне, а точнее на экране комлинка, свой "томный" взгляд, дама постаралась вежливо кивнуть, позеленев при этом до прямо-таки изумрудного оттенка. Начинаю убеждаться в своей неправоте и зашорености. Судя по всему, эта инопланетянка не человек, а лишь похожа на нас. Видимо позеленение кожаных покровов свидетельствует о ее эмоциональном состоянии, не исключено что она просто так смущается. Вот мы же краснеем, а они зеленеют.

Дашаа, межзвездный транспорт Иериакума, где-то среди звезд.

Капитан Дашаа от души материлась "в лицо" наконец-то, отключенному дроиду. Проклятый заказчик все время, что пошло с момента подтверждения договора до самого прыжка, где связь к счастью не работает, находился рядом и изо всех сил действовал на нервы. Точнее рядом находился не сам заказчик, а его дроид, но от этого было только тяжелее. Ушлый деляга, которого она сначала приняла за инфантильного дурачка, просек при погрузке попутные грузы, которые ей удалось набрать, и потребовал свою долю в стоимости их доставки опираясь на пункт договора о съеме транспорта полностью, а не места в трюме. Как она радовалась, что смогла развести придурка на минимальный срок контракта в семь дней, учитывая, что прыжок составит всего несколько часов. Теперь же им придется за гроши скакать по пяти секторам и это без какой-либо страховки, причем как груза, так и самого судна.


Оценка: 6.07*65  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"