Ушакова Елена Валерьевна : другие произведения.

Заячья избушка (на новый лад)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В одном городе жил заяц в благоустроенном доме, в своей собственной однокомнатной квартире. Недалеко от заячьего дома стояла маленькая избушка, в которой жила лиса. Очень завидовала лиса зайцу.
   Наступила зима, лиса затопила печку, и забыла ее закрыть. Ночью загорелась лисья избушка. Еле успела лиса выскочить.
   И решила тогда лиса зайца из его квартиры выгнать. Подделала лиса документы на квартиру. И выгнала зайца.
   Заяц на улице стоит не знает куда пойти. Плачет. А навстречу ему идет медведь-милиционер.
   -- Что ты заяц плачешь? - спрашивает медведь.
   - Как мне не плакать, - отвечает заяц. - была у меня однокомнатная квартира в благоустроенном доме, а лисы домик небольшой неподалеку. Сгорел дом у лисы. Она меня и выгнала.
   - Пойдем, помогу твоему горю, - сказал медведь.
   Пошли заяц с медведем к лисе. Стучат в дверь.
   - Кто там? - спрашивает лиса.
   - Милиция, откройте! - прорычал медведь.
   Лиса дверь открыла. А медведь ей и говорит:
   - По какому праву проживаете здесь?
   А лиса ему поддельные документы на квартиру сунула. И говорит: "По закону проживаю, а заяц самозванец, не его эта квартира"
   Поверил лисе медведь-милиционер, и говорит зайцу:
   - Будешь еще меня обманывать, в тюрьму посажу.
   Вышел заяц на улицу, плачет. Идет навстречу волк-нотариус.
   -- Что ты заяц плачешь? - спрашивает волк.
   - Как мне не плакать, - отвечает заяц. - была у меня однокомнатная квартира в благоустроенном доме, а лисы домик небольшой неподалеку. Сгорел дом у лисы. Она меня и выгнала.
   - Не помогу я тебе, - говорит волк-нотариус. Сам ей эти документы поддельные делал.
   И пошел дальше своей дорогой.
   Сидит зайчик плачет Вдруг навстречу ему петух-адвокат идет.
   -- Что ты заяц плачешь? - спрашивает петух.
   - Как мне не плакать, - отвечает заяц. - была у меня однокомнатная квартира в благоустроенном доме, а лисы домик небольшой неподалеку. Сгорел дом у лисы. Она меня и выгнала.
   - Ну что ж, заяц, помогу я твоему горю. - говорит петух-адвокат.
   И помог зайцу. Собрали они нужные документы и обратились в суд. Выиграли дело в суде. И выгнали обманщицу лису.
   И стал заяц жить поживать, да добра наживать.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"