Ушакова Елена Валерьевна : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды мне приснился сон..... (не закончен пока)

  Я очень люблю дорогу, поэтому, когда мой дядя, брат моей мамы, предложил погостить у него недельку-другую. То я долго не размышляла, времени у меня было предостаточно, я находилась, вот уже три дня, в долгожданном отпуске. И позвонив мужу на работу, и получив его согласие, я прихватила сына, и отправилась на недельку в 'деревню'.
  Надо сказать, что мой дядя, живший до этого в нашем городе, года два назад вышел на пенсию. И не задумываясь, переехал, как он утверждал под старости лет, в городок, поменьше, находившийся в 200 км от этого нашего довольно большого и дымного города.
  Надо сказать, что за два года мы так и не выбрались к старику в гости, поэтому кроме названия городка, даже не представляли где находиться, и чем дышит городок.
   Городок, если верить дяде, находился на берегу чудного маленького озера, и был со всех сторон окружен лесом. Величавые ели и сосны давали гарантию свежего воздуха. А в озере можно было, и поплавать и рыбу половить, и даже на лодке покататься.
  Итак, прихватив все самое необходимое, это самое необходимо едва уместилось в багажник моей старой бежевой шестерки, мы с моим шестилетним сыном Артемом отправились на 'деревню к дедушке'.
  Стоит сказать о том, что отбор самого необходимого занял у нас весь день, но так как ехать было недалеко, а летом темнеет очень поздно, мы отправились в путь только в семь часов вечера, прикинув, что часа за 3-4 мы доберемся.
  Едва мы выехали из города, у нас с сыном поднялось настроение. Прекрасные деревья стояли вдоль дороги. А насколько стал чище воздух, дувший из приоткрытого окна. Но нас ожидала неприятность. Примерно на половине пути с моей машиной начали происходить странные вещи. Она начала глохнуть. В итоге мы встали. Как назло на трассе не было ни души.
  А я разбираюсь в машинах на уровне, вот руль - его надо крутить, три педали - не перепутай, и коробка передач - переключай скорость, да и самое главное - не забудь заправиться. Остальным обычно занимался мой муж. Так что встали мы надолго.
  Уже начинало потихоньку темнеть. В лесу начинает темнеть раньше, а шел уже десятый час. Мне начинало становиться не по себе. Я знаете не из пугливых, фильмы ужасов смотрю с позиции - чушь собачья. И то как-то стали пробирать мурашки и холодок по спине начал пробегать. А еще мне почему-то казалось, что на меня смотрят.
  На дороге показалась машина. Предварительно прихватив из бардачка газовый пистолет, засунув его за пояс, и приказав сыну сидеть в машине, гордо подняла руку.
  Как ни странно, машина остановилась. В машине сидели двое - парень и девушка. Молодой человек вышел из машины.
  - Я могу чем-нибудь помочь?
  - у меня заглохла машина, а я в них совсем не разбираюсь. Посмотрите, пожалуйста. У меня в машине ребенок, а ехать нам еще далеко.
  - Я тоже не разбираюсь в машинах, но километров в 20 находиться СТО. Я могу дотащить вас.
  Конечно же, я согласилась, и мы поехали. Через полчаса мы притащились к СТО. Посмотрев машину, механик принялся мне что-то объяснять, но увидев мой тупеющий с каждым словом взгляд, отвязался от меня. И сказал, что машина будет готова через три часа. Если молодые люди будут так любезны, а надо отдать должное им, так как они ждали нас на протяжении всего осмотра, то они подбросят нас до гостиницы, которая находиться в деревушке в 1 км от дороги. Молодые люди, согласились, как выразилась девушка:
  - Мы с удовольствием вас подбросим.
  Парень при этом скривился, но не отказал. Оказалось, что они живут в этой деревушке.
  По проселочной дороге мы ехали, как мне показалось очень долго. Мой ребенок давал жару, Он уже не мог просто сидеть на месте, крутился, вертелся, и потихоньку ныл о том, какой он голодный, и что все его игрушки остались в машине. И вообще жизнь не удалась. Молодой человек поглядывал на нас в зеркальце заднего вида и хмурился. Я извинялась и шипела на Артема.
  Наконец-то мы приехали. Почему то когда я увидела парня с девушкой, мне показалось, что это 'деревушка', должна состоять как минимум, из коттеджей. Однако это поселение оказалось самой настоящей деревней. Она состояла десятка домиков, сошедших с картинок о древней Руси. Дома были бревенчатыми, с деревянной крышей. В некоторых дворах имелись еще маленькие постройки. И что совсем было удивительно - во дворах стояли стога сена. Причем живности во дворах не наблюдалось. Я подумала, что Артему было бы развлечение посмотреть коровок. Но потом вспомнила, насколько рано в деревнях ложатся спать. И решила, что коровок он увидит еще завтра.
  Гостиница, возле которой остановился наш попутчик, меня, порадовала, она оказалось самым настоящим мотелем - три отдельно стоящие домика. Вполне благополучные. С решетками на окнах и почему-то с такой же решеткой на двери.
  Нам выдели домик номер 3. И мы совершенно измотанные, увидели, что он совершенство. Большая двуспальная кровать занимала половину комнаты. Туалет поражал чистотой, кроме того, там стояла современная душевая кабинка. А когда нам принесли ужин, состоящий из картофельного пюре сосисками и чая, мы с Артемом были на пике блаженства.
  Поужинав и приняв душ, мы завалились на кровать с чистейшими простынями и уснули. Точнее уснул Артем, а я тупо пялилась в потолок. И думала о разных вещах.
  Как глупо я поступила, что не договорилась с этими милыми молодыми людьми, о том, чтобы они довезли нас завтра до машины. И почему молчит мой мобильный. И насколько сошел с ума мой муж, узнав, что до цели мы не доехали.
  Потом я вспомнила, что в гостинице должен быть телефон. Я встала с кровати, закрыла дверь на ключ. И оправилась в главный дом мотеля. Телефон действительно был, и что самое главное работал. Я позвонила мужу, успокоила его и дала указания, о том, чтобы он дозвонился дяде. После этого я довольная отправилась в свой домик спать.
  Я уже лежала в кровати и думала, опускать ли мне решетку на двери или нет, когда в дверь неожиданно постучали.
  Я подошла:
  - Кто?
  - Это Олег. Пожалуйста, откройте.
  - Подождите, я оденусь.
  Быстренько натянув джинсы, спала я в майке. Я подошла к двери, по пути соображая, кто такой Олег. Знакомых с именем Олег у меня не было. И вообще очень странно было бы в этой глуши встретить знакомого. Разгадка наступила тогда, когда я открыла дверь. Оказывается, Олегом звали парня, который помог нам.
  Первой моей мыслью было, что парень все-таки согласился на предложение оплатить его услуги, высказанное еще около СТО. И судя по его смущенному виду, ему было трудно решиться на это. На самом деле каждый человек, который обладает даже маленькой каплей совести, знает, что это довольно трудная задача. Тем более он однажды отказался от оплаты.
  Я попыталась очаровательно улыбнуться.
  - Вы все-таки приняли мое предложение? - спросила я.
  Молодой человек впал в ступор. Он явно соображал, о каком предложение идет речь. Прошло несколько секунд, и я поняла, что с этой задачей он справляется довольно трудно. Чтобы он не подумал о каком-нибудь другом предложении, я решила перейти в атаку.
  - Я хотела предложить вам оплатить ваши услуги. Вы принимаете мое предложение? - я опять попыталась очаровательно улыбнуться.
  - А-а-а, об этом? Нет. Я хотел с вами поговорить.
  Теперь я задумалась надолго. Во-первых, о чем этот молодой человек хочет, поговорит со мной? И второе - где мне с ним разговаривать? Приглашать незнакомого человека к себе в комнату, когда там спит ребенок, было немного страшновато. Выходить к нему и не впускать его в комнату не культурно. Тем более ребенок у меня имел обыкновения просыпаться несколько раз за ночь и проверять наличие мамы в комнате. И значит отлучаться мне просто нельзя.
  Олег без всякого смущения тут же уселся на ступеньки. Тем самым решая за меня все проблемы. Мне ничего не оставалось, как приземлиться рядом с ним.
  - Я вас слушаю, - начала я разговор.
  - Извините, как вас зовут? Просто так будет удобнее к вам обращаться.
  - Алена.
  - Знаете, Алена, нам предстоит очень не легкий разговор, а времени у нас практически не осталось. Поэтому я предлагаю вам просто поверить мне.
  Он замолчал. И я очень пожалела, что единственная пачка сигарет, которая периодически мне помогала вести длинные беседы осталась в машине. А судя по тому, что он до сих пор не закурил. Он этим не баловался.
  - Вы знаете, Алена, наша деревушка не совсем обычная. На земле она появляется двенадцать раз в году (?????). Точнее, каждое полнолуние.
  Мне стало не по себе. В голове сразу стало неуютно, потому что такое количество мыслей в женской голове обычно не помещается. Первой мыслью было конечно, что мой собеседник немного не в себе. А сумасшедших я боюсь с детства. Второй, что все происходит не в реальности, попросту говоря, снится.
  Третья была пострашнее предыдущих, куда мы попали?
  - Я не имею права рассказывать все, что происходит здесь, но я не хотел бы, чтобы с вами и вашим ребенком что-то произошло.
  - Почему?
  - Скажем так. Некоторое время назад, я был влюблен в одну девушку. И эта девушка умерла. Умерла очень страшной смертью. Я не хотел бы, чтобы с вами и ребенком произошло тоже самое.
  Я задала очередной нелепый вопрос.
  - Почему?
  - Вы очень похожи на эту девушку. Пожалуйста, поверьте мне.
  Передо мной встал трудный выбор. Поверить сумасшедшему или нет. В голове творилось, что-то неповторимое.
  - Но ведь на окнах и двери решетки. Не говорит ли это о безопасности.
  - Поверьте, в определенное время решетки поднимут. Из нашей деревни никто никогда не уходил живым.
  - Вы уверены, что сможете защитить нас от опасности?
  - Да.
  - Что нужно для этого сделать?
  - Я предлагаю забрать Артема и пойти ко мне домой.
  Я задумалась. Идти домой к незнакомому человеку, который к тому же "не в себе". Или остаться под "надежной защитой" решеток.
  - Алена, решайте быстрее. Время уходит.
  - Расскажите мне, прошу вас.
  - Нет времени. Это уже начинается.
  Недалеко от нас раздался жуткий вой. Каждая клеточка моего тела наполнилось ужасом, потом я поняла, что воет собака. Но я все же решила поступить, как любая женщина, когда ей грозит опасность. Я доверилась человеку мужского пола. Забежав в комнату, я принялась собирать вещи. Следом зашел Олег.
  - Оставьте вещи здесь. Мы заберем их утром.
  С этими словами Олег бережно взял Артема с кровати.
  - Пойдем очень быстро.
  Как только мы вышли, то я в полной мере оценила слова 'быстро пойдем'. С каждым шагом я понимала, что идем мы все быстрее и быстрее. Наконец я осознала, что мы уже давно бежим. Хорошо, что бежать было недалеко. Мы вбежали в избу. И я поразилась тому, что после такой спринтерской дистанции, да еще с ребенком на руках, Олег ни капельки не устал. Надо сказать, что одышки тоже не наблюдалось. Тем не менее, я дышала как загнанная лошадь. И ноги у меня тряслись. У меня было такое ощущение, что наши олимпийские чемпионы оказались бы далеко позади моего спутника, во время этого пробега. Во всяком случае, он несколько раз останавливался и ожидал меня. Хотя я и неслась 'на всех парусах'. Ведь самое дорогое, что есть у меня, сейчас спало на руках у этого незнакомого мужчины.
  Итак, мы вбежали в избу.
  Я всю жизнь прожила в квартирах. И дома видела в лучшем случае, проезжая по частому сектору, ну еще в кино и на картинах. Поэтому я не знаю, как называется то помещение, в которое мы вошли. Но мне, почему-то, упорно лезло на ум слово 'сени'. В общем, мы прошли в темное небольшое помещение, и открыли дверь в другую комнату. В этой комнате горел свет, она была большая, светлая. Чисто выбеленная комната, с очень большой русской печью в углу. На этой печи лежала бабушка. Из тех, про которых с умилением горят 'божий одуванчик'. Маленькая, сухонькая, с морщинистым лицом, и печальными добрыми глазами.
  Тем не менее, я пришла в шок, когда этот 'божий одуванчик', сиганул, с печи и, подскочив ко мне представился:
  - Баба Марина,- чистым, ясным голосом произнесла старушка
  - Алена,- скрипучим голосом с одышкой произнесла я.
  - Садись за стол,- предложила бабуля, - А ребенка на печку положи,- обратилась она к Олегу,- там ему самое хорошо будет.
  Я оглядела комнату, и увидела деревянный стол, который стоял возле окна. При нем стояли две лавки, тоже не пластиковые.
  - Спасибо, я не хочу кушать,- ответила я.
  -А тебя никто и не приглашает,- ответила баба Марина.- Садись, детка, говорить будем. Ночь-то длинная.
  Я, немного ошарашенная, покорно уселась на деревянную лавку.
  Напротив меня уселась бабуля. Так мы и смотрели минут 5 друг на друга. Потом она спросила:
  - Ну и как тебя сюда занесло, да еще с ребятенком?
  - Машина сломалась,- ответила я.
  - Ох уж мне эти машины, беда с ними. Вот раньше с лошадьми проблем не было. От любой беды добрая лошадь унесет.
  Мне стало скучно.
  - Вот и приехали, - подумала я, - сейчас жизнь не жизнь. Раньше лучше была. Почему все старики одинаковые. Молодежь - дрянь, и так далее и тому подобное.
  А вслух сказала:
  - Так и лошади разные были, некоторые тоже, мягко говоря, ломались.
  - На худых лошадях не выезжали в дальнюю дорогу, - парировала мне старушка.
  Мне стало стыдно. Иначе говоря, она намекала мне на мою безалаберность. В дорогу с дитем поехала, а машину не проверила.
  Бабуля посмотрела на меня еще разок и сказала:
  - Вон в стене ниша, так там кровать. Ложись ужо. А детенку твоему и на печки неплохо будет. Да не боись, не упадет.
  Все же переживая за Артема, я покорно улеглась на кровать. Глаза закрывались.
  Проснулась я от жуткого воя, который раздавался вокруг дома. Никогда в жизни я не слышала такого воя. Точнее я слышала один раз, возле гостиничного домика, но тогда мне показалось, что это выла собака, но этот вой не был похож на тот, что я слышала раньше. От этого воя шел не только мороз по коже, но и где-то внутри что-то обрывалось.
  Я подскочила с кровати. Но бабуля посмотрела на меня таким взглядом, что я чуть не завизжала от ужаса. Ее глаза отливали зеленоватым светом. Было такое ощущение, что она меня не видит.
  - Ляг,- изменившимся голосом сказала она.
  За столом кроме бабули сидели Олег и девушка-попутчица.
  - Наташа, детка, опускай решетки,- проскрипела бабуля.
  Девушка-попутчица, которую, оказывается, звали Наташей, кинулась к печке, на которой спал Артем, и что-то дернула. Из потолка стала опускаться блестящая металлическая решетка, закрывая печку вместе со спящим малышом. Я кинулась к печке и тут же была отброшена на кровать могучим ударом, который никак не ждала от маленькой стройной девушки. Пролетев мета два, я упала точно на кровать. Тем временем Наташа одним прыжком одолела эти два метра и повернула рычажок на кровати.
  Я поняла, что меня тоже сейчас накроет решетка. Я дернула рычажок в обратном направлении и сделала попытку прорваться к своему ребенку. Не знаю, откуда у меня взялись силы, но я почти прорвалась к печке. За решеткой спокойно спал мой ребенок. Я стала бешено дергать решетку. Однако на помощь Наташи пришел Олег. Он спокойно скрутил меня и в таком состоянии, довел до кровати. Где бросил со словами.
  - Если любишь ребенка, молчи и смотри. Нам и так трудно бороться с собой.
  Его глаза тоже отливали зеленью.
  Решетка уже накрыла кровать. Наташа сорвала какой-то образок со своей груди. И началась сцена из фильма ужасов. Ее начало крючить, никогда не думала, что человеческие кости могут выламываться в таких направлениях.
  Ее плечи раздались в ширину, таз сузился, ноги и руки стали удлиняться, лицо вытягивалось, и вскоре превратилась в морду, покрытую шерстью. Все тело тоже покрылось шерстью.
  У меня от этой картины перехватило дыхание, хотелось кричать. Но меня сдерживала мысль о том, что мой ребенок сладко спит и совсем не надо, чтобы он проснулся и увидел ЭТО.
  Через несколько секунд передо мной стояло жуткое существо из фильма ужасов.
  Я перевела взгляд на других членов этой необычной семьи. И увидела еще два жутких создания.
  Создания завыли. Этот вой проникал в самые потаенные уголки тела, леденил кровь.
  Я съежилась на кровати. И молилась об одном. Чтобы мой малыш не проснулся.
  В это время дверь открылась, и в комнату влетело еще несколько подобных созданий. И началось невообразимое. Двое из них кинулись к кровати, на которой я сидела, еще несколько к печке, на которой спал мой ребенок. Я завыла. Но создания не достали ни меня, ни моего ребенка. Одно из них налетело на решетку, и, скуля, отлетело назад. Шерсть этого существа начала дымиться. Другое существо сделало еще попытку налететь на решетку, и тоже скуля, отлетело назад. Та же картина была и у печки. Звери атаковали решетки, и безуспешно.
  Тогда один из этих зверей кинулся на другого. Полетела шерсть, куски шкуры, кровь брызнула во все стороны.
  Этого уже моя психика не могла перенести. И я делала то, что сделали бы многие женщины на моем месте. Я потеряла сознание.
  Я не знаю, сколько я так пролежала. Но очнувшись через некоторое время. Я услышала тишину. Я всегда боялась тишины, но сейчас я была рада. Два обнаженных тела, мужское и женское, лежали на полу. А баба Марина уже сидела за столом. Она посмотрела на меня обычным взглядом добрых серых глаз и улыбнулась.
  - Страшно,- наконец спросила она.
  Я обрадовалась обыкновенному человеческому голосу. Мне начало казаться, никогда я не услышу человеческий голос.
  Я кивнула, мой голос не повиновался мне, в горле пересохло.
  - Ничего, детка, бывает и страшнее. Поднимай решетку, ничего странного уже сегодня не произойдет.
  Я повернула ручку кровати, и решетка бесшумно ушла вверх. Обходя тела, я подошла к столу и присела на лавочку, напротив бабули.
  Она внимательно посмотрела на меня.
  - Иди умойся, вымой руки, и потом поговорим. Разговор у нас будет долгий. Они (она кивнула на тела) еще часа через два очнуться. Я тебе се расскажу. Только уговор, никто никогда не узнает о том, что произошло этой ночью.
  Я кивнула, и подошла к умывальнику. Перед умывальником висело зеркало. Я взглянула в него и ужаснулось. Мое лицо было в капельках крови, правая рука тоже в крови.
  Мылась я целую вечность, я скоблила кожу так, что начало саднить. А баба Марина с улыбкой наблюдала эту картину. Наконец она не выдержала.
  - Кожу сдерешь, дуреха. Кровь обыкновенная, отмывается легко.
  Мне стало неловко, я подошла к столу.
  - Кушать не предлагаю, я думаю, тебе сейчас и кусок в горло не полезет. А мы человеческую еду и не едим.
  И баба Марина начала свой рассказ.
  - Люди зовут нас оборотнями. Наша деревушка появляется каждое полнолуние.
  - Мне Олег уже говорил это, - влезла я.
  - Скажи детка, а сейчас уже не учат старых перебивать? - ядовито спросила старуха, - Старые люби мудрые, авось что хорошее скажут.
  Мне стало стыдно.
  - Ну ладно, надеюсь, далее перебивать не станешь? - более миролюбиво произнесла старушка.
  Я покачала головой.
  - Язык проглотила? - снова пошла в атаку бабулька. - Ну да ладно, тебе сейчас главное слух не потерять, слушай далее.
  Баба Марина многозначительно замолчала, глядя куда-то в угол комнаты. Как будто что-то вспоминала. То проскальзывала мимолетная улыбка по лицу, то хмурила брови. Молчание затягивалось. Но нарушить тишину я уже решалась.
  '- Маришка! - позвал ее пожилой, плотный и очень высокий мужчина с густой косматой бородой. - Подь сюда!
  Маленькая Маринка побежала навстречу деду и с размаху упала в подставленные крепкие руки.
  - Пойдем со мной до деда Игната сходим? С вороном поиграешся, да травки кой какие покажу, - сказал мужчина, поднимая девочку на руки.
  - Нечего ей там делать, - забирая девчонку из рук деда, сказала молодая красивая женщина, сверкнув недобро зелеными глазами. - Сами нас позорите, так хоть девчонку туда не таскайте. Батраком к колдуну на старости лет ушли, позорище. Скоро все в деревне от нас отвернуться. У девчонки и подружек-то ужо не сталось почти.
  - Цыц, баб! Не нужны ей подружки. Вожу девчонку, надо значить. Да и интересно ей там. Опять же многое узнать может. Травки она уже и так различает. Вот научиться отвары готовить, так глядишь в жизни и пригодиться.
  Дед, взяв Маринку за руку, пошел к опушке леса. На краю деревни, там, где начинались редкие деревца, стояла покосившаяся избушка с одним окошком. На крылечке дома сидела и жмурилась на солнышке черная кошка. А на пороге стоял сам колдун. Это был седой косматый старик с нечесаной бородой, крепкого телосложения и длинными неостриженными ногтями.
  - Здравствуй, Маринка! - сказал старик, глядя на девчушку исподлобья. - В гости ко мне, али мимо бежала?
  - В гости, дед Игнат. Хочу травки посмотреть и с вороном вашим поиграть.
  - Ну, заходи. - Усмехнулся колдун.- А ты Матвей здесь обожди!
  Колдун открыл дверь, и вошел вовнутрь. Девчонка скользнула следом. Маринкин дед послушно остался во дворе маленького покосившегося домика. Сев на валявшееся тут же полено, он приготовился ждать. Он знал, что ждать придется долго. Колдун умирал, и очень уж быстро передавал все свои знания такой маленькой и несмышленой девчонке.'
  Наконец бабуля очнулась.
  Дед мой, - начала она, - был что-то вроде помощником при колдуне местном. Колдун сильный был. Много добра люди видели от него. Скотина не болела, приплод хороший давала. Урожай всегда были хорошие, не голодали мы. Да и барин, благодаря этому колдуну, обходил нас стороной. Вроде и барские мы были, но никакими оброками не давили. Барин наши земли обходил стороной. Боялся. Но и люди, деревенские то есть, боялись. Я маленькая еще была. Всего 12 годочков мне исполнилось тогда. А колдун вдруг умирать собрался. Знаешь, как колдуны умирают?
  Я отрицательно покачала головой.
  - Да где тебе! Ты и колдуна-то ни одного и не видела.
  - Видела, только я в них не верю. Шарлатаны они все.
  - А я тебе говорю, что не видела колдунов! - настаивала бабка.
  Мне пришлось согласиться. Не объяснять же ей, что таких колдунов и колдуний, ведьмаков и ведьм, в каждой газете просто очень много, чтобы не выразиться грубее.
  Поэтому я просто спросила:
  - Ну и как они умирают?
  Бабуля строго поглядела на меня, и, кажется, простила, потому что продолжила рассказывать.
  - Смерть колдуна тяжела и страшна. Это долгие предсмертные судороги и муки, посланные колдуну за его грехи. Он не может уйти из мира, не передав кому-нибудь свой колдовской опыт, свои магические знания. Он должен оставить после себя другого колдуна. Предчувствуя свою смерть, колдун старается кому-нибудь навязывать свою волшебную силу, иначе ему предстоит долго мучиться, да и земля его не примет, и он будет выходить из могилы и вредить людям. Передача колдовского наследия происходит просто: ему достаточно передать из рук в руки какую-нибудь вещь или только притронуться, сопроводив это заклятием.
  Старушка снова замолчала, как будто собираясь с мыслями.
  А я подумала, что в такие сказочки о колдунах, после того, что я видела сегодня, почему-то вериться. И приготовилась слушать дальше. Но баба Марина молчала.
  'Единственная комната в избушке колдуна встретила Маришку прохладой и темнотой. По углам дома растянулась паутина с огромными жирными пауками. В комнате было как-то грязновато, но Маринка уже знала, что все эти травки, паучки, летучие мышки являются неотъемлемой частью каких-либо отваров. Запахи фимиама и ладана разносились по комнате.
  Маринка улыбнулась, запахи трав она уже различала.
  На скамеечке, около печки, сидела молодая, красивая, но неряшливо одетая девица. Она повернулась на скрип двери:
  - Опять эту мокрохвостку притащил! - набросилась она с упреками на колдуна. - Ну, Игнат, мы же договорились, что я твою силу получу.
  - Ты, Настька, и сама ведьма знатная. Да силу ты не ту пользуешь. Я добро творю, хвори гоню. А ты?
  - А я стараюсь, чтобы ты добро творил, - усмехнулась Настасья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"