Ушакова Галина Витальевна : другие произведения.

Поэзия и... сущность Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...А вот недавно для получения ответов на разные вопросы я начала использовать "конструктивную поэзию", или как я ее еще называю "Поэзию Пробуждения", которая рождается в медитативном состоянии как ответ на задачу или тот или иной вопрос. Чтобы осознать до конца текст иногда приходиться прибегать к словарю символов. При этом точность ответа часто поражает.

  Поэзия Пробуждения
  
  С языком метафор мы все сталкиваемся с раннего детства. Метафоричны сказки, которые нам читают родители, бабушки и дедушки. Метафоричны сны. Пословицы и поговорки - это также метафоры. Метафоры используются в поэзии.
  Метафора - это слово или оборот речи, который используется не в прямом, а в переносном смысле. То есть словосочетание, характеризующее данное явление путем перенесения на него признаков, присущих другому явлению.
  Метафора имеет глубинный смысл и с помощью ее можно передать гораздо больше информации, чем при использовании прямого текста.
  Например: говор волн, радость солнца.
  
  Сама с метафорами работаю давно, так как именно на этом языке, чаще всего приходят ответы на те или иные задачи. Много лет сама расшифровываю сны и помогаю разбирать свои сны другим. В работе использовала методы К.Г. Юнга.
  
  А вот недавно для получения ответов на разные вопросы я начала использовать "конструктивную поэзию", или как я ее еще называю "Поэзию Пробуждения", которая рождается в медитативном состоянии как ответ на задачу или тот или иной вопрос.
  Чтобы осознать до конца текст иногда приходиться прибегать к словарю символов.
  При этом точность ответа часто поражает.
  
  
  Вот одно такое стихотворение на вопрос о сущности Любви.
  
  
  ***
  Звуки древней Лиры
  Пробудили трепет листвы.
  Весна проникает в сердце.
  ***
  Медленно поднимается
  Солнце над горизонтом.
  Неупиваема чаша Любви...
  ***
  Тень полдня созидает мысль.
  Как проникновенно Вдохновение!
  Богатство улыбки младенца...
  ***
  Ночь прикоснулась.
  Бесконечность звездного Неба.
  Велико Слияние...
  ***
  Утро. Вновь просыпаются птицы.
  Полет ласкает тело -
  Свобода...
  ***
  Восходит Солнце, нисходит Луна -
  Круговорот жизни
  Единство душ.
  
  А это расшифровка стиха.
  
  Текст начинается с пробуждения листвы весной. Весна - есть пора Любви и возрождения. И поет об этом древняя лира, подтверждая тем самым что, то о чем пойдет далее речь проявилось не сегодня. Если внимательно посмотреть, как над горизонтом проходит Солнце, то возникает видимость огромной чаши, наполненной Светом и Жизнью, Теплом и Любовью. Текст начинается с описания утра - восхода Солнца и заканчивается следующим восходом Солнца, описывая невидимый круговорот Света. Он же круговорот Жизни, целостный и незавершенный, постоянно возрождающийся.
  В тексте - 7 трехстиший по количеству дней недели. Еще один круг. Круг - есть метафора целостности и замкнутости (Судьба). К земным кругам добавляется в четвертом стихе Бесконечность звездного Неба, тем самым расширяя видимые границы Судьбы до слияния с Небом. И это происходит после третьего стиха о Младенце, что само по себе важно.
  Среда (средний) - третий стих говорит о Вдохновении, которое проявлено через мысль полдня (середина дня) богатством улыбки младенца (дитя - здесь в центре Любви, дитя человеческой, так как только оно умеет улыбаться). Именно улыбка младенца здесь олицетворяет богатство Любви - то есть Сокровище. И, что не менее важно улыбка младенца говорит о слиянии его с миром, то есть он находиться в гармонии с ним, в состоянии Любви. По сути, здесь речь идет о "Предвечном младенце", находящимся в гармонии с миром. "Предвечный младенец в мифологии олицетворяет божественного ребенка.
  В шестом стихе речь идет о полете, который рождается в полном слиянии земного с небесным. Человек, его душа становиться свободной птицей. Птица - есть олицетворение не только внутренней свободы, но и зрелой души. Так через круговорот жизни зрелая душа находит себя в единстве в другими.
  
  В этом конкретном стихотворении меня удивила точность построения круговорота рождения, круговорота жизни, круговорота Любви, проявление ее целостности.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"