Ушакова Галина Витальевна : другие произведения.

Разноцветный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире дефицитом становятся чувства любви и добра. А именно они лечат наши души и не только!..

  'Я думаю, что мир - одноцветен', сказал как-то один слепой другому, - 'Он весь выкрашен одной краской, имя которой мне неизвестно. От этой краски исходит тоска и печаль. Мне не нравится мир, в котором я живу'.
  'Да!' - вторил ему его товарищ. 'Я тоже думаю, что мир выкрашен одной краской. Но от нее исходит любовь и доброта. Мне также не известно ее имя. Я люблю этот мир. Он очень добр ко мне.
  Третий слепой, услышав их спор, добавил: "Мне неизвестно, что находится внутри вас. Мой мир струиться радостью и счастьем. Да, у него один цвет. Но я чувствую, что это цвет радости и счастья".
  Рядом играл мальчик. Услышав разговор, он огляделся вокруг и добавил: "Я вижу, что мир двухцветный: снег белый - деревья черные. Он грустный и холодный.
  Мальчик заглянул каждому в глаза. В глубине полуоткрытых глаз первого слепого темнела глубокая ночь, тревожная и беспросветная. В широко раскрытых глазах второго - мальчик увидел сияющий белый свет, излучающий любовь и добро. Глаза третьего - сияли всеми оттенками сиреневого цвета. И сердце мальчугана точно искупалось в радости и счастье.
  
  Оглянувшись вокруг, он заметил, как в кристалликах-снежинках растворяется голубое небо. Солнце и небо открашивают березы в розовый и изумрудный цвета. В зимних солнечных лучах искрятся всеми цветами радуги, распушенные сорочьи перья. Он увидел вокруг изумительный, радостный, добрый мир, в котором неожиданно стало меньше холода.
  Через несколько лет, в том же самом месте, недалеко от скамейки, возле которой когда-то происходил спор, молодой художник рисовал картину голубой, розовой, белой, сиреневой, изумрудной красками. И его мир был праздничным и радостным. А мимо пробегали дети, проходили люди, заглядывали в его картину, оглядывались вокруг и спешили дальше. И глаза у них светились.
  И художник часто видел, как между сердцами прохожих, проскальзывали белые, сиреневые и бирюзовые молнии. Люди улыбались друг другу, и разбегались в разные стороны, унося с собой частички радости и добра.
  Было лето и по дорожкам парка бродили и о чем-то беседовали трое слепых. Они остановились совсем близко от молодого художника. И первый из них с удивлением произнес: 'Странно! В мире что-то произошло. Похоже, что он изменил свой цвет. В нем так много любви, доброты и счастья'.
  И в это мгновение случилось, то, что очевидцы до сих пор считают невероятным. Между сердцем художника и сердцами слепых ярким мостом пролегла радуга, и мир для всех троих засиял яркими летними красками, проявляя в разуме небо, облака, плывущие по небу, деревья, фигуры людей, их глаза.
  Все трое растеряно СМОТРЕЛИ друг на друга. В их глаза отражался удивительный и прекрасный многоцветный мир, мир, который они еще никогда не видели. Мир, ставший доступным их глазам во всем его великолепии. Мир способный рождать чувства и делиться ими с другими. Мир, исцеляющий любовью, радостью и добром.
  Художник собрал краски, кисти, сложил мольберт, и, оставив картину на скамейке, быстро ушел. Говорят, что он уехал из Города. Я слышала, что он отправился к вам...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"