Ушани Мицуи : другие произведения.

Как я провел лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы когда-то проводили лето в деревне или на природе

"Как я провел лето"

Лето, что мы можем говорить об этом времени года, наверное, каждый для себя видит его по-своему, для кого-то, это время очередного отпуска "на юга", для кого-то, это время побыть на природе. Что включает в себя это понятие, побыть на природе, представьте себе такую ситуацию, у вас есть дача, не коттедж, как у новых русских, а старое, всем знакомое с советских времен, слово - дача, а если быть еще конкретнее, дачный участок, так вот, это может быть и шесть соток земли, и больше, это уже кто на что горазд, так что же мы можем увидеть, на этом самом дачном участке, в основном "советские люди" выращивают на нем садово-огородные культуры: картофель, морковь, лук, помидоры, огурцы, перец, петрушка, укроп, тыква, патиссоны, кабачки, баклажаны, капусту; из садовых: клубника, земляника, малина, крыжовник, смородина, виноград; садовые деревья: груши, яблони, айву, черешню, вишню, алычу, грецкие орехи, абрикосы, тутовник и многие другие. Список можно продолжать и продолжать пока уши не завянут.

Так почему я затрагиваю тему лета, и такой нелицеприятный, с первого взгляда, вопрос садово-огородного подсобного хозяйства, как дачный участок, и ставлю между ними знак равенства, потому что основная масса простых людей, тех, кого не затронула волна капиталистического видения, на жизненные устои и принципы, тех, кто отождествляет лето, со страдой батрачества на самого себя в этот период, чтобы в результате, после сбора осеннего урожая, сделать на зиму кучу полезных и питательных заготовок: солений, варений, запастись витамином С, и средством от плохого самочувствия в зимний, особенно подверженный заболеваниям, период.

Но не будем сильно отвлекаться от основной линии сюжета, нас с вами объединяет в этом маленьком рассказе, всего лишь один период времени года, но уже о нем у нас складываются самые разные точки зрения, мнения у людей подвержены как субъективному, так и объективному анализу, мы можем легко поверить в ложь, но когда нам говорят чистую правду, зачастую, мы не хотим ее слушать, и принимаем ее невсерьез, а всего лишь за слишком глупую, и обидную на наш взгляд, шутку.

Многие писатели, поэты, музыканты, не раз касались темы времен года, в своих произведениях, поэтому, это не является открытием для нас, и для всех остальных, времена года на то и времена, что они чередуются и сменяются на протяжении многих тысячелетий, уже после того как сформировался определенный климат на земле более-менее устойчивый. Но конечно, мы не будем говорить здесь о ледниковых периодах, и периодах глобального потепления, о котором в последнюю треть двадцатого и начало двадцать первого века размусоливают из года в год, нет, мы всего лишь затронули крошечную часть из всего этого, а именно, лето.

Для кого-то лето - это сказка, для кого-то - череда жарких дней, когда с тебя пот течёт рекой, ты вытираешь его со лба рукой или платком, обмахиваешься веером или самодельным веером из газеты, или из подручных материалов, например, панама или шляпка, которую носишь от солнца. Да, конечно на Сахалине, можно сказать лета почти и не бывает, в прямом смысле этого слова, если сравнивать с материковой частью России, но не везде же быть ему. Поэтому мы довольствуемся той погодой, которая нас радует или иной раз печалит, когда лето бывает холодным.

Итак, что выбрать Вам, в определении, чем же для Вас все же приходится - Лето, можно руководствоваться только лишь чувствами, которые с большой долей объективности смогут придать сложившейся композиции аромат нежной сирени, душистой лаванды, терпкой полыни, на фоне запаха костра, у которого сидят все те, кого ты уже давно знаешь, можно услышать всплеск воды, это, наверное, в ночном полете спланировала очередная птица, которая таким образом добывала себе ужин, или наоборот, влекомая доносящимися шумами с берега, проплывала рыба, которой стало интересно, что же там происходит, заодно и полакомилась летающей снедью, роящейся над гладью реки.

У всех приятно заурчало в животе, так как знаменитая уха, которой можно попотчеваться только из свежепойманной рыбы, которую мы ловили утром и днем, скоро будет приготовлена. Мы определили, кто будет готовить путем жребия, так как каждый из нас мог приготовить из рыбы такое разнообразное количество блюд, что каждый из нас горел желанием стать поваром на этот вечер, но по счастливой случайности, благодаря фортуне, которая не обошла меня стороной, как Вы догадались, им стал я. И единогласным решением все выбрали уху.

Для нашей ухи я отобрал самую жирную рыбу, с собой мы привезли все, что требовалось для хорошего отдыха, в том числе и овощи, приправы, зелень и остальные ингредиенты, чтобы приготовить все, что "душа пожелает". Отобрав нужное количество картофеля, лука, моркови, петрушки, укропа, сельдерея, лаврового листа, чеснока, перца и соли, я приступил к разделке рыбы, мне нужно было две составляющие хорошего, добротного рыбного супа, а именно, филе, головы и хвосты, все остальные побочные продукты икра и молоки, оставлялись в стороне для дальнейшего приготовления из них других вкусностей.

Разделав рыбу, так чтобы не осталось ни одной косточки, я порезал ее на приемлемые куски, чтобы всем досталось сочное мясо, промыв тщательнее головы и хвосты, поставил варить с кореньями только головы и хвосты оставив на второй этап приготовления вкусное сочное филе, в это время, пока варились головы, нарезал репчатый лук, обязательно кольцами, спассеровал его на растительном масле, добавив мелкорубленый зеленый лук, петрушку, укроп, тмин, мелконарезанный чеснок и лавровый лист. Приготовленную смесь добавил к варившимся головам. Затем, когда все это хорошо разварилось, получившийся бульон процедил в казанок, куда добавил филе рыбы, картофель и морковь, порезанные крупными дольками.

И уже чистый наваристый бульон, приправив солью и перцем, я подавал на суд почитателей этого прекрасного изобретения человечества как УХА. И вдыхая приятные ароматы блаженного ужина, с аппетитом приступили к трапезе. Сказать, что уха получилась божественной - это значит, ничего не сказать, и не надо думать, что я себя перехваливаю, просто так сложились обстоятельства: свежая, только что пойманная жирная, вкусная рыба, свежий воздух, запах дыма от костра, правильная температура, поддерживаемая профессионалом в этом деле, и наконец, не без греха, у каждого же есть свои таланты, у меня, например, неплохо получается готовить, особенно первые блюда, не скажу, что все остальное у меня получается плохо, нет, совсем не так, просто опыт и творчество играют не маловажную в этом роль. К каждому творению относишься с душой, и все тогда получается божественно, "пальчики оближешь".

После ужина наступила пора посиделок у костра, палатки, давным-давно, уже поставлены, мы расположились у костра так, чтобы видеть, друг друга, видеть счастливые глаза каждого, ведь глаза - это зеркало души, и в наших глазах можно было увидеть лишь блаженство, соединение с природой.

Мы отдыхали так, как с незапамятных времен, отдыхали все остальные люди после трудного тяжелого дня, когда пропитание уже добыто, пища приготовлена, голод утолен. В это время человек себя занимал приготовлениями к следующему дню, либо к приготовлениям к следующему сезону, но когда оставалось свободное время, люди занимались творчеством, кто-то рисовал, кто-то мастерил игрушки, а кто-то пел, играл и танцевал, в скором времени, это уже стало традицией, когда человеку хорошо, или плохо, он может снять свой негатив, через творчество.

Создавались народные песни, частушки, танцы, музыка, которые передавались из поколения в поколение, от отца к сыну, от матери к дочери, тем самым хоть тогда и не было благ современности, в лице компьютерной сферы, но самым главным компьютером, стала людская память, конечно, многое претерпевало изменения, не без этого, но разве это плохо, конечно, у каждой медали есть и оборотная сторона, но мы же с вами говорим лишь о хорошем, песни приобретали более глубокий смысл, иногда в корне меняли окраску, темп, тембр произведения, но от этого не теряли аудиторию слушателей, а наоборот, лишь только от этого выигрывали.

Ведь для каждого в ней свой собственный смысл, своя собственная история, которая понятна только лишь тебе и никому другому, и если бы они носили лишь один единственный смысл разве стали бы они интересны для народа, разве дожили бы до современной с вами поры, на этот вопрос конечно можно ответить по-разному, и отдельное Спасибо Альберту Эйнштейну, за его замечательную теорию Относительности, хотя конечно о ней было известно и до него, но он ее оформил, придал ей новый виток развития, который до сих пор, не могут разгадать самые лучшие умы современности, есть множество теорий, гипотез, которые имеют право на существование, и эта одна из них.

Задумывался ли каждый человек, о казалось бы простых вопросах, на которые нет ответов до сих пор, основные вопросы нашей жизни в этом мире, я не зря затронул эту тему ведь если проследить за нитью мысли, то можно прийти к выводу, что всё в этом мире закономерно, существуют определенные законы, обычаи, которых придерживается человек, и одна из традиций, обычаев человека - это нудящая мысль о том, как проводить свой отпуск, хотя это сказано слишком пространственно, так как не все отдыхают, выходят в отпуск летом, но у всех возникает вопрос: "Как провести это лето?", "Как провести его с пользой дела?".

С удовольствием отдаться своим прихотям, или же распланировать его заранее, поднакопить денег, ведь провести лето так, чтобы о нем потом вспоминать, иногда приходится приложить не мало усилий, стараний, и конечно же сопутствующих затрат на него. Не так уж легко, но и не так уж и трудно, "палка о двух концах".

Почему я выразился именно так, да потому что, в детстве мы могли это время проводить с таким энтузиазмом, с искрой в глазах, которую мы, по прошествии многих лет, теряем извиду. В нас, почему то она исчезает, теряется задор юношеских лет. Мы становимся старше, взрослее и детство уходит как-то быстро, а те, кто не распрощался с детством, даже во взрослом состоянии, почему то нашим обществом, считаются странными людьми.

Конечно, не берутся в этом случае за основу инфантильные личности, у которых это является психологическим нарушением.

Хотя здесь тоже существует неопределённость, что можно назвать нарушением от нормы, что есть норма, какое большинство берется, что есть меньшинство в этом вопросе, существует масса вопросов, на которые не существует однотипного и не ставящегося под сомнение ответа.

Разве не прекрасно то, как мы с вами проводили детство. С одной стороны, беззаботно, но не в этом суть вещей, мы забывали с вами о проблемах, которые нас окружали; мы относились к ним проще; мы доверяли свою судьбу в руки фортуны, которая, конечно же, как женщина, капризна, и если ты не будешь ее баловать, она отвернется от тебя навсегда.

Мы не уходили от ответа, нет, мы просто переносили его в другую плоскость, как в геометрии Лобачевского, параллельные прямые пересекаются, также и здесь есть проблема, есть способ ее решить, но если на данный момент ты не видишь из нее выхода, это не беда, так как выход есть всегда просто надо правильно подойти к этой проблеме, с нужной стороны. И тогда она сама укажет на правильное решение.

Где-то поставить плюс, где-то поставить минус, где-то запомнить в уме, но в конечном результате мы добьемся поставленной цели, окажемся у финиша в нужное время, не раньше - не позже. Почему не раньше, слишком спешить с выводами и решениями, это значит не учесть дальнейших результатов, промедлив, упустишь нужное время, а время мы пока с вами не можем замедлять или поворачивать вспять, или же путешествовать во времени, в пространственно-временном континууме, если быть точнее.

Существуют четыре измерения, три пространственных измерения и одно временное, и все четыре измерения органически связаны в единое целое, являясь почти равноправными, и в определенных рамках способных переходить друг в друга, при смене наблюдателем системы отсчета, которые определяют ход событий, ход истории, ход времени и перемещении объекта в пространстве.

Представим себе, что у нас появилась машина времени, чтобы Вы сделали тогда, отправились в прошлое или будущее, стали бы что-то исправлять или же стали бы наблюдателем, может просто стали бы водить экскурсии по временам, или вполне вероятно сняли бы фильмы, основанные на реальных событиях, видите вариантов много, какой из них правильный, правильный тот вариант, который, как и в медицине, требует одного основного правила - "Не навреди!".

Ведь мы можем лишь предполагать, что будет следствием таких изменений или наблюдений или появлений в тех пространственно-временных континуумах, которые Вы соберетесь посетить, необязательно это будет огромный аппарат, каким мы его себе представляли, это может быть, с появлением новых технологий и большей минимизации предметов - например, флеш-карта, принцип действия которой будет состоять в том, что при введении ее в аппарат, наподобие сотового телефона, или же по-настоящему в сотовом телефоне будет специальное отделение для карты перемещения.

На цифровом табло мы выбираем временной промежуток времени, при помощи текстового сообщения выбираем пространство, события, набор действий для возврата и на выходе получаем квитанцию или же ответ в виде смс-подтверждения разрешения отправки в тот или иной временной отрезок времени.

Почему я употребил "разрешение", да потому что при появлении чего-то нового, что может повлиять на судьбы людей, и их судьбы в частности, определенные круги лиц тут же начнут действовать, если еще не начали действовать, для того чтобы это "оружие" было под контролем, под их контролем. Чтобы ни один смертный не смог воспользоваться, без их ведома или же вообще запретят для общего пользования, и приберут к своим рукам, такой бесценный "аппарат всевластия".

Но это пока лишь мечты человечества, а пока мы не изобрели чего-то подобного, нам остается лишь запечатлевать свои измышления на бумаге, как более надежном носителе, и на электронном носителе, который ввиду своей недолговечности, куче проблем, которые приводят к ошибкам в информации, человек доверяет лишь к проверенным носителям знаний, и именно к бумаге, да, бумагу можно сжечь, ее можно намочить и информация исчезнет навсегда, в каждый период времени по данным археологии, и истории были свои источники информации и носители информации, до нашего времени долгожителями были глиняные таблички, наскальные надписи, берестяные грамоты, рукописи на пергаменте, бамбуковые палочки и многие другие.

Разнообразие доставки информации, например, узелковая письменность, привлекает исследователей более тщательно изучать множество проблем связанных с сохранением информации в первозданном виде и вычленение ее из ряда сохранившихся, но видоизмененных артефактов.

И вся эта головоломка из-за того, что мы, как и весь мир меняемся, но не меняются наши потребности в отдыхе, в еде, сне, продолжении ряда, даже наоборот, потребностей с изменением критериев получения удовольствия от жизни, количественно возрастает, хотя без многих мы можем обойтись, и все они связаны с комфортом, положением в обществе, чувстве превосходства, розжигом зависти.

И каждый отдыхает, как может, но не как хочет, так как желания иной раз не совпадают с нашими возможностями, и нам приходится либо смириться с этим, либо идти к достижению своей цели иными путями, самое главное не стоит чрезмерно думать о проблеме надо посмотреть на нее с разных ракурсов, чтобы наш мозг смог проанализировать ситуацию наиболее рационально, даже если это будет не рациональное решение данной проблемы.

Поэтому лето каждый проводит по своему, это не хорошо и не плохо, это нормально, в порядке вещей, и при разговоре ты можешь упомянуть, что этим летом ты ездил в отпуск на Багамы, ловил волну на Сейшеллах, на Мальте посетил Мальтийский орден крестоносцев, на Кипре посетил место рождения Афродиты, бывал на Золотых песках Болгарии, был в турне по Европе, изъездил все и вся, побывал в тех местах, о которых многие даже и не мечтали, а после того как ты им о них сообщил, они вдруг захотели их посетить, вот что с человеком делает потребность неизведанного, новых ощущений, новых мест, прокатиться с ветерком по всему миру, да и не один раз.

Вы слышите, мелодию, которая звучит в ваших сердцах, в ожидании долгожданного отпуска, этот лейтмотив пронизывает все ваши дела до отпуска, весь ваш отпуск и то время пока вы акклиматизируетесь, уже после отпуска, и вам бы его хотелось продлить, но увы это невозможно.

Мелодия живет в вашем сердце, она напоминает легкое прикосновение ветерка в утренние часы, когда вы еще не проснулись, но в тоже время и не бодрствуете, в это время так хочется продлить этот замечательный сон, который посетил вас ночью, и вы стараетесь урвать у сна еще немного времени, а ветерок, игриво напоминает что пора вставать, и вы действительно прислушиваетесь его мнению и встаете, идете делать утренний моцион, умываетесь - чистите зубы, улыбаетесь себе в зеркало, говорите, что наступил еще один день вашего отпуска, на дворе лето, вы приехали погостить у ваших родственников, или друзей, у вас распланировано на всю неделю вперед, по распорядку дня у вас идет завтрак, на завтрак у вас королевская каша, и вам не надо думать, что же будет дальше, конечно же, яичница с беконом, но вместо бекона сойдет и колбаса с ветчиной, вы подходите к холодильнику достаете помидоры и огурцы, моете их под струей воды откладываете на стол и, взяв глубокую тарелку или салатницу, нарезаете огурцы и помидоры в тарелку, по желанию можно добавить репчатый лук, все это заправляете растительным или оливковым маслом, добавляете укроп и петрушку, соль и все тщательно перемешиваете, салат на объедение.

Можете так же приготовить салат из помидоров с чесноком и майонезом, редиску в сметане, порезать белый или черный хлеб, если черный, то обязательно Бородинский или Крестьянский с посыпкой из кориандра.

Достать сливочное масло и сметану, обязательно все домашнее и свежее, сметана такая, чтобы в ней даже ложка стояла, сварить Калмыцкий чай с молоком и солью, налить в пиалу добавить сливочное масло по вкусу, и приступить к завтраку.

Такой завтрак, действительно можно считать королевским, а разве вы не стоите этого, конечно же, стоите, и непременно надо иногда себя баловать и окружающих, не только своей ослепительной улыбкой, но и хорошим настроением.

Иначе - нельзя. Время может идти медленно, словно просмотр кино в замедленном кадре, или бежать быстро, что за ним не угонишься, день сменяет день, наступает следующий месяц, года сменяют столетия и вот, наконец, человечество насчитывает десятки тысяч лет. Вы скажете: "Мы уже стары!". Я же Вам отвечу: "Нет!".

И почему я так уверен в своем ответе, да потому что, никто кроме человека не может говорить о возрасте, о жизни, о философии, материи или идеальном, все остальное проживает свой век, живя естественными животными инстинктами, человек же, в силу своего био-социального статуса всякий раз задумывается о смысле своего существования, о научном и вне его пространстве, перенося свое видение на все, даже на такие простые вещи как то, что ты будешь делать сегодня, завтра, послезавтра, на следующей неделе, в следующем месяце, что будешь делать зимой, весной, летом и осенью.

Из года в год, также как сезон сменяет сезон, мы задумываемся о прожитых мгновениях, даже записываем задания в ежедневнике, чтобы что-нибудь не забыть. Кто-то напротив, тренирует память, и старается не записывать, а запоминает, откладывает у себя в голове, в ячейке, кластере мозга - информацию, которую можно, если говорить на языке программирования, сгруппировать, автоматизировать, эффективно использовать, мы откладываем на депозитный счет в нашем Банке данных.

Но не будем сильно отвлекаться, все-таки наша с Вами тема, это рассказ про то, как люди, в том числе и я, проводим лето. Этой весной, еще, когда лето только грезилось на горизонте, я уже выбирал места, куда бы я хотел поехать или сходить, вы спросите: "Почему сходить?". Я Вам отвечу: "Я не прочь иной раз сходить в пеший поход с рюкзаком за спиной, с палатками, ковриками для туристов, и всем тем, что связано именно с туризмом, а не с пикником, который сейчас так сильно распространен в летний период".

Люди садятся в личный автотранспорт, в багажнике куча всякого ненужного хлама, который если вдруг реально придется где-нибудь заночевать, или сломается транспорт, вырубится связь, пропадут все элементы цивилизации никак не сможет помочь. Без многих вещей, которые создают комфорт, многие, если сказать что почти все уже не представляют своей жизни в современном мире, а как же иначе. Ведь к хорошему привыкаешь быстро.

Что же берут люди с собой в пикник, конечно же: мангал с барбекю, шампура, сетка для барбекю, жидкость для розжига, стулья, стол. Если это охотник или рыбак, то конечно же, принадлежности для своего любимого занятия, в принципе, принадлежности и для того и для другого в экстренной ситуации, рассматриваются с положительной точки зрения, так как мало ли что может случиться.

А эти предметы могут спасти жизнь, не дать человеку умереть с голода, но и здесь есть свои минусы, не связанные с опытом человека, а именно, количество пропитания на определенном участке, так как не каждый год бывает рыбным или же удачным на крупную добычу.

Так вот, при выборе я руководствовался своими предпочтениями, мне хотелось чего-то новенького, не как обычно, на водопады или море, а например, посетить иностранное государство со своеобразной природой, кухней, языком, традициями, все то, что могло бы в дальнейшем оставить множество приятных воспоминаний.

И вот, однажды, мне под руку попалась одна статья про Японию, где говорилось, что есть в этой стране мероприятия по туризму, направленные на привлечение туристов в глубинку, в маленькие деревушки, где жители до сих пор живут общинами, строят самостоятельно дома, изготавливают предметы обихода, меня это очень заинтересовало, в моей стали рождаться замысловатые, непредсказуемые сюжеты о том, как бы я себя вел, если бы попал в эту среду, смог бы я там прижиться и чтобы проверить свое воображение, я приступил к подготовке.

Мне пришлось проштудировать большое количество литературы по географии Японии, приобрести разговорники японского языка, просмотреть сайт МИД Японии на Сахалине, чтобы иметь представление, на какой максимальный временной промежуток, они мне могут предоставить визу. Для оформления визы, также пришлось побегать, когда я уже выбрал программу путешествия, конечную точку прибытия, пришлось корпеть над способом, как добраться туда, так как предлагаемый способ доставки был слишком мне неинтересным, хотелось по пути посетить множество мест, которые славятся на весь мир, своими культурными достопримечательностями.

Когда все приготовления были завершены, день вылета определен билеты куплены, оставалось только ждать назначенного часа. Но чтобы время не пропадало впустую, я решил себя занять делом, помимо работы, так как надо всегда разграничивать интересы работы, от интересов твоего отдыха. И как Вы думаете, чем же я занялся? Не поверите! Я занялся вживанием в роль коренного японца, скажите: "И каким же это путем я хотел добиться поставленной задачи?".

Скажу сразу: "Это было нелегко!!!", мне пришлось на пару месяцев пересесть на рыбную диету, взять в руки палочки, вместо европейских приборов, одеваться в такие же атрибуты японской одежды, как юката, кимоно. Посетил несколько уроков по японским единоборствам, японским спортивным играм, настольным играм, ходил на курсы ускоренного изучения японского языка "Японский за месяц".

Самое главное не потеряться, сориентироваться на местности, суметь поддержать непринужденный простой разговор, даже не обладая всеми навыками языка, на то, как говорится, я туда и ехал, чтобы его развить там в совершенстве, прижиться к культуре, впитать в себя все ее прелести, а как это уже получилось на практике, можете судить по составленному отчету после окончания путешествия.

Прилетев в Японию, сразу же обратил внимание на то, как все-таки отличаются страны, включая соседние регионы. По уровню жизни, по развитости инфраструктуры и многое другое, если все перечислять ста жизней не хватит. Но это был побочный исследовательский интерес, первоначальной задачей было добраться до места, организовать ночлег на все время нахождения в этой деревне, и потихоньку, на космической скорости, приступить к осваиванию различных профессий, знаний, умений и навыков, хорошо, что люди попались приветливые. Так как, это была деревушка горная, транспорт ходил редко, часть пути проделал пешим ходом, мне очень понравилось.

Свежий воздух, красивая природа, не скажу что у нас она некрасивая, просто когда меняешь обстановку, все рисуется в розовом свете. И деревья кажутся больше и вода чище, и люди добрее. С первого взгляда, это все так, но проведя определенный допутешественный психологический портрет будущих окружающих людей, пришел к выводу, как и все, что справедлива цитата из Шекспира: "Весь мир - театр, и люди в нем - актеры".

Это связано с тем, что "Восток - дело тонкое", и люди входят в положение странника, который приехал к ним. Объясняют дорогу, когда слишком непонятно, то и по нескольку раз, пока уж точно все не дойдет.

Но все равно, пытаясь с ними слиться, я все дальше отдалялся от них, я не понимал многих церемоний, хотя и прочитал о них из различных журналов, научной литературы и поэтому всего лишь был наблюдателем. Но, в общем, мне понравилась жизнь в этой деревушке, понравились люди, проживающие там, обычаи, которые если сказать, что были странными, то это значит, ничего не сказать, еда была выдержана в японском стиле, кое- чему даже смог научиться, не зря же у меня способности к приготовлению пищи.

Выучил сносно японский язык, даже один из диалектов, научился играть на Кото, Сямисэне, бамбуковой флейте, в общем, время провел с пользой для себя, и на радость жителей деревушки. Так как, пока я обучался, надо мной смеялась вся деревня, но, когда у меня стало получаться, то я приобрел уважение среди них, и этим горжусь без зазрения совести. Научился крыть крыши из бамбука, соломы и камыша, процесс длительный, но очень увлекательный, к тому же, творение моих рук, не заставило себя ждать.

После длительного пребывания в гостях, подходил час моей отправки в родные пенаты, уезжать было грустно, но ничего не поделаешь, свои цели я выполнил, и поэтому, могу с легкой душой продумывать следующее путешествие, надеюсь, оно будет таким же увлекательным, как это путешествие сотни лет назад во времена родовой общины, и мне это удалось.

Я стал счастливчиком, что смог приехать летом, хотя и зимой мне бы понравилось, дорога к деревне на время обильного снегопада заметает, и при плохом раскладе дорогу не могут расчистить . Поэтому люди оказываются в ловушке, и живут все это время, используя в пищу летние запасы пропитания.

Так подошла к концу летняя эпопея любителя путешествий, и на моем пути этот летний отдых будет еще не один, поэтому мне предстоит, еще не раз придумывать, чем же занять себя на этих летних, как в школе, каникулах для души и тела.

А пока вспомню, чем же я занимался, сразу же по приезду на родину, получилось съездить на рыбалку, на охоту, немного занимался подводным плаванием, но как-то не привлек этот вид деятельности. Затем был ралли Юго-Западное - Юго-Восточное побережье, посетили все остатки японской деятельности на Сахалине, жаль конечно, что некоторые не умеют хранить, даже то что им оставили враги, хотя будучи в Японии, наблюдал обратный феномен, почитание жертв русских солдат русско-японской войны1904-1905гг. павших в бою освобождая территорию Сахалина и Курильской гряды.

Мы такие разные, но такие похожие, мы в первую очередь - люди. И этим мы уже можем гордиться, хочу сказать, что проведенное лето прошло не зря, повидав на своем жизненном пути множество приключений, я запасся энергией на следующий год работы в том же направлении по поиску информации, новых приключений, что ждет меня впереди, какие участи выпадут на мою голову, этого я предсказать не могу, но хочу сказать, что ожидаю самого лучшего, и беру от жизни только самое лучшее.

Не знаю, в праве ли я ожидать, милости фортуны для себя, но будучи уверенным, что никогда не думал о ней ничего плохого, проанализируя свои очередные поступки сделал вывод, что Фортуну я ничем не смог просто обидеть, и надеюсь о ее благосклонности.

Вы думаете, что я верующий, но тут Вы глубоко ошибаетесь, я придерживаюсь антроцентрической философии, где в центре стоит человек, его возможности и старания, только собственным трудом, опытом, мозгами и удачей, человек может добиться многого. Даже достать звезду с неба.

Возможности человека безграничны, еще никто не смог приблизиться к пониманию основы человеческого существования и мироздания. Но я надеюсь, что в скором времени на эти и другие вопросы, появятся ответы, даже если и частично, это уже будет шагом в будущее, не надо сидеть на месте надо идти к своему будущему, строить его своими руками. Брать только самое лучшее, анализировать, вычленять ненужные элементы, конкретно для данного вопроса или человека, но не выкидывать полностью, а перерабатывать, дополнять, и, в конечном счете, полученный результат можно будет по возможности видоизменять в любую нужную для человека сторону.

А Вы способны на такие действия!? Сможете ли Вы, превозмогая свои силы, пуститься в борьбу за свое место под солнцем?! Если да, то не все потеряно, и лето не прошло для Вас даром.

А лето, оно и останется летом, как не крути это слово, поэтому лучше строить планы, и решать текущие проблемы, постепенно, размеренно, без суеты. И когда все уже будет решено, все цели выполнены, на этом не останавливаться, а идти дальше и только вперед, что же я имею ввиду, а то, что достигая одной цели, надо ставить для себя следующую, и так до бесконечности, тогда и только тогда, мы сможем добиться в этом мире больших результатов.

И о нас напишут легенды. Мы этого достойны.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"