Ушастый Зверь : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусочек из жизни, маленький, но яркий

  Тишина. Дома никогда не было так пусто.
  Но теперь Андриан уехал, и в квартире стало довольно угрюмо. Оставшиеся жильцы бродили по комнатам, поочереди заходили на кухню перекусить, делились новостями, но чаще молчали и витали в собственных мыслях.
  
  Впрочем, даже до отъезда Андриан как будто поостыл к ним. Перестал над ними подшучивать, злиться по пустякам, теперь в его жизни были проблемы поважнее, чем какие-то потрепанные Лики.
  
  А Лики не могли без него и день за днем старались привлечь к себе внимание: то рвались в драку, то шастали в магазин за водкой, то шныряли по ночам на балкон курить.
  Еще они дулись и недоумевали: когда-то, в детстве, парень придумал их для себя и даже дал каждому Лику имя, а теперь, попросту говоря, решил на них забить. Как так? Непорядок.
  И наконец вовсе уехал, оставив их прозибать в холодной квартирке на краю города.
  
  Каждое утро Лики просыпались в одно и тоже время и шли искать остатки мыслей своего хозяина, которые завалялись в самых темных пыльных углах. Это требовало немало усилий и терпения, но иначе было никак - без мыслей Лики быстренько потухли бы.
  Каждый день они проводили слоняясь туда-сюда, ожидая возвращения Андриана. Но он все не возвращался.
  Так прошли недели, месяцы, так прошел Новый Год, и наступило лето.
  
  К тому времени от Ликов почти ничего не осталось, они выдохлись и стали тощими тусклыми Воспоминаниями, блуждающими по квартире. Тогда и вернулся их хозяин.
  Он привычно открыл входную дверь, и спертый воздух хлынул ему в лицо. Воспоминания же только улыбнулись, тихо подкрались к своему Андриану, ласково коснулись его щеки и спрятались на самом краешке сознания.
  
  Они были очень рады, что он вернулся, а он был очень рад, что они остались. Но еще Андриан был рад тому, что спустя год все изменилось, и теперь в его голове было полно места для новых Ликов и новых Идей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"