Ушенин Ярослав Сергеевич : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Константин медленно брёл по обочине дороги, ведущей во Всеволожск. Над мокрым городом сгущалась тьма,
  и первые фонари осветили "Дорогу жизни". Ботинки давно промокли, и противно хлюпали при каждом шаге.
  Глава "Сбербанка" всё не звонил. Костя то и дело доставал из кармана битый жизнью телефон, но тот угрюмо молчал, обрывая последнюю надежду на тёплый ужин. Вчера мать захлопнула перед Константином холодильник, и громко заявила:
   - Всё! Пока долг мне не вернёшь, будешь голодным ходить!
  Костя попробовал возразить, что 400 рублей - не такие деньги, что оставлять сына голодным, но Нина Андреевна была непреклонна:
   - На работу устройся, лысый мудак! Отца в могилу свёл, и меня собираешься? Не бывать тому!
   - Но мам, у меня вот-вот инвест-проект на 300 миллиардов пойдет, свари хоть макарон!
  Cпать на голодный желудок не хотелось.
  
   - Сперва 400 рублей, потом макароны - отрезала мать, и ушла к себе.
  Костя лёг голодным. Хорошо, что в его комнате ловил соседский вайфай, и он немного полазал по сайтам знакомств.
  Около часа ночи позвонили коллекторы. Опять с нового телефона, уроды! Костя ждал звонка главы администрации Ленинградской области, который обещал помочь с устройством на работу. Должности ниже главы комитета по финансам Костя не ждал, поэтому радостно взял трубку.
   - Тоиров? Когда деньги вернёшь, пидор? - грубый мужской голос вырвал Костю из уютного кабинета и теплой секретарши.
   - Какие деньги? - машинально произнёс Костя.
   - Кякие теньги! - передразнил мужчина. - Кредит, бля, на телефон! 3200 рублей, возвращай давай, урод!
   - Вы ошиблись номером - твердо сказал Константин, и повесил трубку. Затем внёс телефонный номер в черный список, и откинулся на подушку.
  
  Глава администрации так и не позвонил, поэтому, поворочавшись, Костя заснул.
  Встав пораньше, пока мать спала, он воровато прокрался к холодильнику, и открыл дверцу. Торопливо, давясь, запихал в себя кусок говядины из борща, откусил от палки колбасы, и сунул в карман кусок засохшего сыра.
  
  В комнате матери послышался стук складываемого дивана. Костя шарахнулся к себе, торопливо натянул штаны, и пулей вылетел
  в прихожую. Пока он надевал куртку, мать тяжело протопала в ванную, подозрительно зыркнув на него.
   - Мам, я в Смольный. В два часа совещание у вице-губернатора.
   - Так на автобус у тебя деньги есть? - мгновенно разъярилась мать
   - Нет, я пешком! - крикнул уже из-за двери, торопливо спускаясь по ступеням.
  Когда Костя вышел из подъезда, со столба на него уставилось собственное лицо.
  
  Бумажные листы формата А4 были заботливо приклеены скотчем к столбам, стоящим вдоль дома.
  
  "Уважаемые соседи! Берегитесь! В вашем подъезде проживает Константин Алексеевич Тоиров, вор и мошенник! В настоящий момент на его счету десятки обманутых людей. Никогда, ни при каких обстоятельствах не одалживайте ему денег, не верьте ни одному его слову. Будьте осторожны!"
  В конце паскудной листовки был указан телефон подлеца, которому Константин больше не подавал руки. Вздохнув, Костя ободрал со столбов листовки, и выбросил их в ближайшую урну.
  
  С автобусом повезло. Толстая кондукторша купилась на рассказ, что буквально 10 минут назад, на остановке на Костю напали менты, и обчистили карманы, и вот он едет в город писать на них заявление своему знакомому прокурору города.
  Спустя полчаса автобус остановился возле метро "Ладожская". Народ повалил наружу, и вынес Костика на промозглый питерский ветер.
  
  Забившись в тамбур торгового центра, Костя набрал главу администрации Президента. Телефон был отключен. Костя выматерился.
  Он третью неделю звонил по номеру, который дал ему хороший знакомый знакомого, но телефон ни разу не включился. У знакомого зависли деньги, около 500 миллиардов рублей на счетах одного государственного банка, и он попросил Костю помочь решить
  этот вопрос.
  
  Несмотря на то, что знакомство с владельцем денег состоялось у кассы магазина "Пятерочка", где тот покупал бутылку "Степана Разина",
  Костя радостно согласился помочь, оговорив 3% от суммы за услуги.
  Но проклятый чиновник не брал трубку, и милларды продолжали висеть.
  Сплюнув, Костик зашел в торговый центр, и поднялся на фудкорт.
  В желудке сразу заурчало, он вспомнил, что кусок мяса и колбаса давно растворились в желудке.
  Внезапно в кармане завибрировал телефон.
   - Блять, Димон, ну наконец-то!
  Костя знал кто это звонит. Рогозин, чертов Димон Рогозин, охреневший в корягу!
  
  Три недели назад Костин друг Витя подсказал ему адрес электронной почты главы Военно-Промышленного Комитета, и показал ссылку на сайт, где было черным по белому написано - ищутся перспективные инвестиционные проекты, присылать сюда! Три ночи подряд Костя писал инвест-проект. Бывший папин сослуживец подсказал ему отличную тему - закупать в порту Новороссийска
  сырую нефть прямо из цистерн, перекачивать в бензобаки автомобилей, и через своих людей на таможне беспошлинно провозить её в Турцию, где сливать прямо в приемные баки местного нефтеперерабатывающего комбината.
  
  Когда он написал "авторство проекта - Тоиров Константин Алексеевич, тел. +7 981 859-75-12" и поставил точку, душа его пела.
  По самым скромным оценкам, прибыльность проекта тянула на 150 миллиардов рублей в первый год, а потом, если поставить на автомобили бензобаки повышенной емкости - на все 250 миллиардов.
  
  Так что он отправил инвест-проект, и ожидал реакции. Полторы недели никто не звонил, но сегодня Костя точно знал - его звездный
  час настал. Его заметили!
   - Константин Алексеевич?
   - Да, да! Это я!
   - Очень рады. Служба судебных приставов города Всеволожск. Вы не могли бы к нам зайти?
   - Э-э-э-э-э... Зачем?
   - Константин Алексеевич, на вас пришел очередной исполнительный лист. Зайдите уже к нам, наконец!
  В трубке запиликал зуммер второй линии. Костя заторопился.
   - Обязательно, завтра же! С утра! Обещаю! - и отключился.
  На второй линии был не Рогозин, а очередной мудак, которому было что-то нужно.
   - Привет, Костик, как дела!
   - Привет.
   - Ну что, как поживают наши долги?
   - Прекрасно поживают.
   - А конкретней?
   - Конкретней, мне сегодня обещают привезти деньги. Мой партнёр поехал к людям, которые переводят цифры в бумагу, но по пути у него спустило колесо. Плюс в Москве перестановки в "Опоре России", и есть вероятность, что глава правительства
  скоро уйдет в отставку. Поэтому я решаю этот вопрос, но пока человек молчит, его телефон отключен.
   - Так, ты когда мне денег вернёшь? Где мои триста штук, что ты брал на похороны мамки своей! Я её месяц назад видел, она живей живых!
   - Я же тебе говорю - банки повысили ставки по кредитам, и у моего клиента неплатежи. Просто раньше было 35%, а теперь 82. А еще нам зарплату теперь выплачивают раз в три месяца, по итогам сделок. Последний раз платили неделю назад, но на нашу фирму ФСБ-шники наехали, пришлось все три миллиона им за крышу отдать. Я их, конечно, вытащу через месяц, когда мои
  партнеры из правительства Лениградской области вернутся, но щас пока сам без копейки сижу.
   - Слышь, ****ь, кидала ****ый! Я в ментуру сегодня еду, ты сядёшь, крыса! - обрыв связи.
  
  Костя пожал плечами, и сунул телефон в карман. Взял поднос, выбросил скомканные бумажки в бак, и прошёлся вдоль столов.
  С одного стола ссыпал картошку фри, на другом столе лежали куриные крылышки, почти ненадкусанные. На соседнем столе дети бросили рожок с мороженым, и ещё немного картошки.
  Ещё через стол Костю ждала невиданная удача - два нетронутых бокала с пивом! Оглянувшись, Константин воровато поставил бокалы к себе, и удалился в угол, присев на низкий подоконник.
  Он отхлебнул пива, и вгрызся в куриную кость. Предыдущий едок был лентяй, и оставил немало мяса на поживу, так что Костя помянул его добрым словом, отхлебнув второй раз.
  
   - Эй ты, - подошедший охранник недобро смотрел на Костю.
   - Слушаю, - с достоинством отозвался тот.
   - Я тебе вчера что говорил, мудень? Кончай побираться! Здесь не бомжатник!
   - Да ты что, охуел что-ли? - Костя набычился, лысина угрожающе заблестела. - Кто тут побирается, ты чё, блять!
   - Ладно, ладно, - щуплый охранник пошёл на попятную. - я тебя по человечески прошу, если жрёшь за другими, то хоть следи, чтобы я был подальше. Менеджер ругается!
   - Хорошо, братан. Да ты не так понял, я свою еду ем, ты попутал! - Костя улыбнулся, пиво прибавило добродушия.
   - Слушай, а ты к нам работать не хочешь устроиться? Всё равно трёшься каждый день, посуду мой, а тут хоть покормят бесплатно.
  Костя нахмурился.
   - Ты чего, совсем рамс закрутил? Мне Рогозин только что звонил, говорит, инвест-проект мой согласовали, через пару дней первый транш придёт, на 14 миллиардов. Какую, нахуй, посуду мыть? Ёбнулся?
  Охранник примирительно замахал руками:
   - Ох нихуя себе! Молодец, пацан. Растёшь!
  Костя протянул охраннику второе пиво, и одно из погрызенных крылышек.
   - Угощаю!
   - Нам на работе нельзя, - твёрдо отказался охранник. - Но про работу подумай, мало ли, Рогозин отвалится.
  
  До семи вечера Костя торчал в торговом центре. Он прошёлся вдоль автоматов по продаже шариков, и собрал забытую сдачу.
  В "Перекрестке" удалось сжевать грушу, получив нужные витамины. Потом он помог одной тёлке поднести тяжелые пакеты до её BMW X6, рассчитывая на бурную ночь в её особняке, но жадная сучка ограничилась двумя штуками "Парламента", и кислым взглядом в ответ на его предложение продолжить знакомство.
  Потом Костя позвонил главе ФСБ России, чтобы предложить новую схему обналички, но тот не взял трубку - был на совещании.
  
  Дальше Костя прогулялся к метро, где ему удалось настрелять десяток жетонов, спокойно и уверенно говоря, что он беженец с Донецка, и ему срочно нужно в миграционный центр. Потом Костя продал жетоны на рубль дешевле номинала, и бросил денег на телефон. Пересчитал.
  115 рублей 50 копеек.
  40 рублей маршрутка до Всеволожска, и 75 рублей на сигареты.
  Или 30 рублей за автобус, сигареты подешевле, за 50 рублей, и еще можно купить два бублика на утро.
  Впрочем, может позвонить Греф, и расклады поменяется. Первые транши пойдут с завтрашнего утра, оскудевшая денежная река вновь заиграет на перекатах, и все станет как раньше.
  
  Незаметно для себя, Костя подошёл к ларьку с шавермой, и купил себе в пите. Машинально съел, размышляя о том, на что потратит первые десять миллиардов. Скомкал прозрачный пакетик, швырнул на тротуар, и вдруг похолодел - он спустил все 115 рублей.
  
  Ехать домой было не на что. До города было около 20 километров, и идти их на пронизывающем январском ветру было совсем никак.
  Тонкие осенние ботинки давно просили каши, и лишь суперклей, что Костя стащил у матери поддерживали их жизнь.
  На остановке толпился народ, желающий попасть домой. Костя ужом ввинтился в толпу, и постарался спрятаться среди мокрых спин.
  
  Его высадили в 10 километрах от Всеволожска. Красномордый кондуктор не поверил ни в ментов, ни в Донецк, не побоялся обещания Костика позвонить своему другу, министру транспорта. Высадили, а какая-то бабка сунула ему пинка, выругав.
  
  Он шёл и шёл по мокрой дороге, проезжающие машины обдавали его волнами грязной сырости. В ботинках хлюпало, тонкая
  подкладка куртки прилипала к спине.
  Вдруг телефон завибрировал, заставив Костика дёрнуться. Он вытащил, нажал кнопку.
   - Константин Алексеевич?
   - Да, - устало проговорил Костя. - Кто это?
   - Вас беспокоит приёмная Сбербанка России. Сейчас с вами будет говорить Герман Греф.
  В глазах Кости потемнело. Бешеная радость молнией проскочила от макушки до пяток.
   - Герман Иваныч? Здрасте! Это Костя! Костя Тоиров! Я вам писал! Инвест-проект! Поставка алмазов из Сахары в Салехард!
  Вдруг в трубке заржали.
   - Купился, лапоть? Коллекторское агенство "Ваш долг"! Когда деньги вернёшь, пидор?! Деньги когда вернёшь?!!!!
   Костя выронил телефон, и упал ничком. Немного подёргался, затих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"