Usignolo : другие произведения.

Феникс. Путь Легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Феникс вырвался из тисков Вселенной, ставшей ему второй Родиной. Что преподнесет ему новая Вселенная? Ответа на этот вопрос он не знает. Но догадывается, что ничего хорошего - разумные редко когда изменяют свои взгляды на жизнь и свое поведение. Ожидай лучшего, а готовься к худшему! P.S. По мотивам EVE - online, Хорта, Скифа и многих других... Примечания автора: Посвящение: Музе! Бете! И моей больной голове) Предупреждаю - МАТ РАДИ МАТА. ТОЛЬКО МАТ. ГГ - конченный ублюдок! В тексте нет смысла! Сугубо развлекательная литература для отбитых на голову, коим и является автор. Лицам со слабой психикой, с либерализмом головного мозга и беременным мамам и папам не читать!!! Закройте мое произведение и забудьте как страшный сон. Еще раз предупреждаю для особо одаренных - МАТ, ЕБАТЬ ЕГО! Ну а уж если вы все-таки решили почитать сей графоманский опус - наслаждайтесь) Обложка предоставлена в качестве подарка студией дизайна M. Studio. Ссылка на группу - https://vk.com/st.motin Спасибо!)

Феникс. Путь Легенды

Annotation

немини []
     Феникс. Путь Легенды
     Направленность: Джен
     Автор: Usignolo (https://ficbook.net/authors/2620428)
      Беты (редакторы): Елена К
      Фэндом: Ориджиналы
      Рейтинг: NC-21
      Размер: планируется Макси, написано 259 страниц
      Кол-во частей: 45
      Статус: в процессе
      Метки: Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), Фэнтези, Фантастика, Мистика, Повествование от первого лица, Вымышленные существа, Попаданчество, Антиутопия, Каннибализм, Жестокость
      Посвящение: Музе! Бете! И моей больной голове)
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Предупреждаю - МАТ РАДИ МАТА. ТОЛЬКО МАТ. ГГ - конченный ублюдок! В тексте нет смысла! Сугубо развлекательная литература для отбитых на голову, коим и является автор. Лицам со слабой психикой, с либерализмом головного мозга и беременным мамам и папам не читать!!! Закройте мое произведение и забудьте как страшный сон. Еще раз предупреждаю для особо одаренных - МАТ, ЕБАТЬ ЕГО! Ну а уж если вы все-таки решили почитать сей графоманский опус - наслаждайтесь) Книга 1 - https://ficbook.net/readfic/6267411 Книга 2 - https://ficbook.net/readfic/6681934 Если появилось желание побаловать музу автора - https://money.yandex.ru/to/410017944249653 Обложки - http://samlib.ru/img/u/usignolo/feniks3/index.shtml
      Описание: Феникс вырвался из тисков Вселенной, ставшей ему второй Родиной. Что преподнесет ему новая Вселенная? Ответа на этот вопрос он не знает. Но догадывается, что ничего хорошего - разумные редко когда изменяют свои взгляды на жизнь и свое поведение. Ожидай лучшего, а готовься к худшему! P.S. По мотивам EVE - online, Хорта, Скифа и многих других...


Типа "пролог"

     Чернота... Лишь изредка в звенящей космическим холодом пустоте невооруженный взгляд может различить яркие и колючие чужие звезды, что, казалось, с враждебностью рассматривали очередного микроба, покинувшего по безумству такую уютную планету-колыбель. Чуждый и захватывающий вид, заставляющий трепетать всем естеством и вглядываться в вакуум до рези в глазах в тщетных попытках навсегда впечатать в память все ощущения и переживания, всю неторопливую изменчивость Космоса. Простому органику подобное не под силу - факт. Всю красоту и глубину космоса может оценить лишь такой же холодный, как ледяная пустота, и беспристрастный механический разум. Способен... Но техно-разуму чуждо само понятие 'красота'. Ему ближе математическая лаконичность и завораживающая точность квантовых уравнений.
     Сверхавтономный зонд пассивной глубинной разведки равнодушно фиксировал широкую панораму космического пространства, просеивая своими фильтрами поступающую на аппаратуру информацию на предмет нужной. Программным директивам было наплевать на то, что срок службы зонда превысил номинальный в сотни раз - малый искин зонда все так же раз в стандартный месяц слал зашифрованный отчет в 'центр' и дальше тянул лямку службы. Таким его создали... В этом весь смысл его существования. И неважно, что его создатели ушли в небытие тысячи лет назад, - задачу никто не отменял.
     В один миг тысячелетняя спокойная служба полусонного искина прервалась - подпространственные датчики зафиксировали все нарастающие волны возмущения в одной из наблюдаемых систем. Нужные директивы незамедлительно вступили в действие, выводя реактор на полную мощность, тем самым пробуждая искин от полусна и выводя его на пик мощности. Лишь полминуты потребовалось искусственному разуму на оценку возможной угрозы и сравнение подпространственных волн с имеющимся образцом. ВРАГ! Ярко-алым триггером замелькали системные директивы, дозволяющие снять все ограничения мирного времени. Автоматизированные системы зонда скинули пассивную и активную маскировку, выталкивая массивную тушу зонда из гиперпространства. Кластер активных сканеров не спеша аккумулировал требующуюся для своей активации энергию, лишая все вторичные подсистемы функциональности. Зонд замер, готовясь 'взорваться' тысячами пучков, потоков и лучей различных излучений. Прошла минута, вторая... Казалось, что уже ничего не произойдет, как миниатюрный автономный зонд буквально запылал в видимом спектре, проводя первичное сканирование системы, куда снова вернулся Враг. Искин, действуя по заложенным алгоритмам, не дожидаясь получения информации, принялся разворачивать квантовую антенну. Он понимал и полностью осознавал, что после такой активности он со сто процентной вероятностью будет 'засечен' и уничтожен 'младшими', но для этого он и существовал - выявление и первичная разведка любой, даже гипотетической, угрозы для его создателей.
     Первичный скан предположительно атакованной системы завершился спустя полчаса после начала. Необработанный результат незамедлительно отправился экстренным каналом в 'центр'. Ответ не заставил себя ждать - кластер искинов вынес зонду приговор-приказ - 'превентивно уничтожить портал перехода'.
     * * *
     Звездная прифронтирная система, помеченная в звездном каталоге как KZ-213434-09, больше известная обывателям под невзрачным именем Дыра, стояла на ушах. Тысячи кораблей вспугнутыми чайками экстренно покидали пределы системы, справедливо опасаясь за свою жизнь. Ведь каждый капитан прекрасно знал, что последует за характерным жестким одновременным облучением ЦЕЛОЙ звездной системы активными сканерами. Такое с завидной периодичностью происходило в любой части разведанного и обжитого космического пространства. Жесткое одновременное сканирование звездной системы - стандартный час затишья - и непредсказуемая и мгновенная атака зондами-брандерами рандомной планеты, находящейся в звездной системе, зачастую пригодной к жизни. Редко-редко атаке подвергались корабли. Но абсолютно всегда перед атакой планеты зонды Ушедших зачищали оперативное пространство от любого, даже чисто гипотетического, противника, в число которых попадали все межсистемные корабли, орбитальные крепости и станции.
     Сообразительных и пронырливых ребят хватало и на двух обжитых планетах из тринадцати находящихся в звездной системе - сложить два плюс два смогли многие, кто владел всей нужной информацией. И если на второй по счету от голубого карлика (местного светила) планете, малопригодной для жизни без спецснаряжения, за пределами полуподземных купольных городов, панику и волнения властям удалось подавить полностью, дабы народные массы не мешали и не препятствовали эвакуации власть имущих, то на пятой от светила 'сверхперенаселенной' планете-саду эти самые массы были куда более обозленные и многочисленные - с космодромов сумела сбежать лишь одна правительственная яхта, битком набитая бюрократами всех мастей и должностей. Иным чиновникам, увы, не повезло. Обезумевшая от страха толпа в клочки порвала всех пытающихся сбежать 'князей' и 'царьков' вместе с их немногочисленной охраной.
     Паника. Животный страх. Желание выместить многолетнюю злобу... Разумные знали, что им в ближайший час с пятидесяти процентной вероятностью придет конец... И им оставалось уповать не на себя, правительство, армию, или же высшие силы, а на слепой случай. Пятьдесят на пятьдесят... И многим это сносило все наносное благоразумие.
     Орбитальные станции, этаким ожерельем опоясавшие планету-сад, выглядевшую из космоса огромной тускло-зеленой жемчужиной, также были охвачены приступами паники среди персонала и гостей, но благодаря наличию на большинстве из них автоматизированных комплексов обороны под управлением искинов любые очаги агрессии подавлялись в миг. Кроваво, но действенно.
     * * *
     - Сэр, неопознанные параметры гиперперехода! - проорал от волнения дежурный оператор орбитальной станции 'Пустотного Контроля'.
     Орать ему, в принципе, необходимости не было совсем, его начальник и так стоял за спиной, с обреченностью всматриваясь в строчки 'параметров' перехода. 'Это конец!' - билась мысль-вопль в полностью свободной от прочих мыслей голове начальника смены 'пустотных' операторов, Роя Ронса. Приговор... Лишь один тип гипердвижков каждый миг создавал нестабильные волны гиперпространства - гипердвигатели Ушедших. Именно они, нестабильные волны, не давали мощным сканерам и искинам орбитальной станции определить параметры гиперперехода. А Ронс, как человек опытный и образованный, в придачу не лишенный здравого любопытства, прекрасно был осведомлен о результатах появления малых разведывательных зондов, обычных, боевых зондов и, упаси духи предков, малых боевых станций в обжитых системах.
     - Вижу. - кое-как прохрипел Рой внезапно ставшим абсолютно сухим горлом. - Объявляй эвакуацию станции. Я оповещу 'землю'. - оператор резко нервно кивнул и с жаром и осипшим голосом принялся надрываться в пространство:
     - 'Всем, всем, всем! Экстренная эвакуация! Всем пройти к спасательным капсулам! Занимать места согласно штатному расписанию! Это не учебная тревога. Повторяю - экстренная эвакуация!'. Рой же на негнущихся ногах подошел к своему пульту управления и, достав штекер с тонким шнуром из неприметной ниши, подключил его в незаметный до этого разъем на запястье. Миг, и пакет информации отправился на поверхность планеты. 'Профанация! Это бессмысленно... Но таковы инструкции.' - с горечью подумал Рой, понимая всю абсурдность ситуации.
     - Сэр!!! Еще отметки! Три неопознанных гиперперехода!!! - панику в голосе дежурного оператора смог бы расслышать даже напрочь лишенный эмоционально-аналитических блоков искин.

Примечание к части

     Начало положено) Бета была.
>

Глава Первая. Вводная

     Город-улей. Вершина изящества политического искусства кукловодов Содружества. Миллионы, сотни миллионов простых жителей вынуждены жить в тесных герметичных каморках и отсеках гигантского города, дыша переработанным и восстановленным воздухом, принимая в пищу такую же восстановленную из фекалий воду и еду. Ведь природа важнее всего! 'Не дадим убить уникальные биоценозы!'. - кричали и 'рвали глотки' своим противникам политики с головизоров. В итоге закон приняли и привели в действие. На всех маломальски пригодных к жизни людей планетах постепенно сносилась вся инфраструктура и восстанавливался 'естественный биоценоз'. Взамен всему снесенному были построены гигантские компактные в плане территории города-мегаполисы, в которых могли проживать минимум триста миллионов человек, позже, через полсотни лет, прозванные 'ульями'. Полностью автономные и практически (по идее) герметичные гигантские города, по минимуму загрязняющие окружающую среду, через еще полсотни лет превратились в место заключения в среднем втрое выросшего за это время населения. Отвратительный воздух, пища, копеечная по сравнению с 'пустотниками' зарплата, а условия проживания у пустотников получше будут... Нищета. Простой народ с маниакальным упорством рвался в космос, сбегая от узаконенного рабства и тяжелой судьбы. Богатым, понятное дело, было глубоко наплевать на метания простого люда ― им финансы позволяли жить в более лучших и комфортных условиях. А если уж социальный рейтинг позволял, то и вовсе переселялись поближе к столичным системам. Ну это если уж совсем повезет. А так живут себе богачи спокойно на самых верхних уровнях, саркастично прозванных 'нищими' Раем. Была бы возможность, нищие не просто бы саркастично выражались, а вовсю штурмовали этот самый Рай. Но... Тяжёлые мощные врата, охранные дроны и дозоры живых охранников в силовых доспехах и штурмовых скафах с гарантией прочищали мозги плебса, заставляя отбросить безумные мечты прочь.
     Ниже Рая находится сам город-улей. Космодром, жилая и промышленная часть улья ― всего и не перечислить. Тысяча уровней, четко разделенных иерархией по социальному рейтингу и уровню дохода, сотни тысяч квадратных километров, буквально заполненных людьми... Чем выше их показатели, тем выше ты живешь. Соответственно, чем ниже, тем хуже живется. В принципе, и так подавляющему большинству людей в ульях живётся нелегко. Но... Чем ниже, тем страшнее ... Переработанный воздух, которым дышат бесчисленные жители улья, поступает с самого его верха и закачивается все ниже и ниже, становясь все горше и ядовитее после каждой рециркуляции. Даже вода перегоняется из сточных вод верхнего улья... Чистая, ключевая вода неведома уроженцам ульев.
     Но все это меньшее из проблем жителей ульев. Произвол банд и разгул анархии ― неотъемлемая часть повседневной жизни, особенно в нижних уровнях. Большинству обитателей знаком только их родной город-улей, пределы которого они не покидают всю свою жизнь. Они никогда не видели неба, никогда не ступали на поверхность родной планеты. Редко кто из многомиллионной толпы неудачников по жизни мог помыслить о другой, лучшей жизни. Вся их жизнь - лишь рабство на заводах и фирмах, да борьба за выживание в страдающих от преступности нижних уровнях. Те немногие, которым удаётся покинуть улей, нередко очень нервные и резкие ребята, зачастую с одним мерзким психическим недугом ― агорафобией.
     Но это еще не конец страшной 'сказки'. Под городами-ульями за более чем четырех вековую историю их существования образовались под-улья. Это место, как правило, образуется в результате некой катастрофы: взрыва, сбоя системы энергоснабжения, обвала туннелей - вполне обыденных происшествий для нижней части города-улья. Бывает, что последствия катастрофы устраняют, но гораздо чаще мольбы беженцев не находят отклика, и образовывается 'под-улей', либо же к уже существующему прибавляются новые территории.
     В этой зоне уже невозможно нормально жить, но всё же здесь находят приют изгои, преступники и просто умалишённые, а в редких случаях бывает, что в этом гиблом месте существуют и развиваются целые субкультуры. Этот регион находится за пределами формальной общественной структуры улья, тут не действуют законы 'Содружества'... Соответственно, хаос и анархия процветают пышным цветом. Поселения, огороженные мощными баррикадами, представляют собой единственные островки порядка в под-улье, но даже здесь оружие - единственный общепризнанный авторитет.
     * * *
     На покрытой многолетним слоем нагара двадцатиметровой в высоту цельно металлической стене, тянувшейся вдоль всего периметра под-улья, виднелась чудом сохранившаяся, нанесенная молекулярной краской кривоватая надпись - 'История лжива'. С учетом того, что жителям под-улья молекулярную краску достать было просто неоткуда, то авторство надписи принадлежало, вполне возможно, заучившемуся студенту, проходившему практику на располагающихся тут четыре века назад 'грязных' производствах. Или один из банды местных 'мутантов', как называла их общественность с жилых уровней, совершая обход территории, решил украсить стену каламбуром. Маловозможный вариант... Человек, написавший эти слова, знал, что они соответствуют истине. А у местных в почете поголовная безграмотность. Вполне возможно, что и слово 'история' для них останется просто бессмысленным набором букв.
     Эта часть под-улья была редко посещаема и вся причина крылась в практически полном отсутствии пригодного для дыхания воздуха. Вентиляция накрылась целиком и полностью, по словам старожилов, еще лет двести назад, заставив переселится с этих щедрых на добычу мест многочисленные кланы мусорщиков в другие сектора, где возможно хоть какое-то существование без спецснаряжения. Лишь редкие банды копателей, 'вооруженных' древними масками-фильтрами, рисковали забрести в 'Проклятые холмы'. Название говорящее - горы техногенного мусора, выброшенного с жилых уровней, отдаленно напоминающие холмы, чередовались пятнами металлического пола, свободного от многотонных нагромождений, иногда покрытого непонятной едкой слизью. По-хорошему без герметичного скафандра соваться сюда было подобно самоубийству, но население под-улья давно привыкло к даже неоправданному риску.
     В свое время в данной части уже тогда условно-жилого нулевого уровня располагались сотни различных производств - мусороперерабатывающих, металлургических и химических. После масштабного взрыва на одном из производств и, соответственно, обвала большинства проходов и коммуникаций власти махнули рукой на убыточные заводы и 'чернь', работающую на них, и приняло простое решение, не несущее незапланированных расходов - обвалить и запечатать все оставшиеся наверх проходы из этого сектора. Так кусок промышленного уровня превратился в под-улей. Чуть позже к нему прирос практически весь нулевой уровень, а также частично 'первый'. Властям и бизнесменам никогда не были выгодны устаревшие на сотни лет дотационные предприятия. Некоторое время в свежеобразовавшийся под-улей стекалась рисковая и богатая молодежь в поисках новых развлечений взамен поднадоевшим голофильмам и виртуальным играм. Еще бы, совершенно особая 'достопримечательность'! Да и не в виртуале, где все вроде как в жизни, но по факту совсем не то... Где еще можно почувствовать вкус к жизни, как не на разрушенной и заброшенной территории, куда СБ города не сунутся даже под угрозой расстрела, где правят балом свои законы и понятия... Где можно сначала вдоволь поохотиться на 'чернь', а потом жестоко и показательно убить - абсолютно безнаказанно и открыто! Но бывало и так, что дичь превращалась в хищника, разделывая под ноль несплоченные команды охотников. И тогда уже под высокими стальными сводами разносились крики и стоны боли 'золотой молодежи', с которых зачуханные и ослабленные недоеданием жители под-улья заживо сдирали шкуру. Вооруженная же трофеями 'чернь' встречала следующую команду 'охотников' во всеоружии. После многочисленных случаев пропажи любителей пощекотать себе нервы спуски в под-улей начали охранять СБ-шники с приказом 'никого не пускать и не выпускать'.
     * * *
     Луд Би запустил руку в правый карман старого потрепанного жизнью пилотского комбинезона, увеличивая до максимума громкость плохонького крохотного портативного плеера. Он достался ему практически даром - новый скупщик явно совсем не шарил в робототехнике! Это же надо, обменял полностью мертвый сопроцессор от дроида-уборщика столетней давности на хреновый, но рабочий плеер. Правда, песен на нем было мало, да и откровенно говеных среди них хватало, но за неимением лучшего... Грузовой ховер медленно тащился вверх на очередную мусорную гору, завывая собранными на коленке из говна и палок грави-платформами. Луд прибавил подачу питания на платформы, заставляя обшарпанный массивный угловатый грузовик двигаться чуть быстрее. Завывания сменились на басовитый рев и резкое посвистывание, что полностью заглушило звук музыки. Проклятые микронаушники! Ну, легкие, можно сказать, невесомые и незаметные, зато пропускают все посторонние звуки. Нужно будет обменять их на такие, как раньше делали. Пусть они закрывают все ухо, зато уж, будьте уверены, никаких посторонних шумов. В идеале конечно лучше и вовсе поставить себе хотя бы бесплатную нейросеть, но денег у Луда на это не было, как и нужного соцрейтинга. Деньги нужны были бы, если бы он решился поставить сетку здесь, в под-улье, а рейтинг, если бы Луд каким-то чудом выбрался хотя бы на третий жилой уровень. Но это так, пустые размышления. А все из-за того, что босс запрещает слушать музыку в 'поиске', типа отвлекает от дороги. Ну и что из этого, мать вашу? Для нормального парня что важнее - музыка или поиск мало-мальски полезного мусора, который таскаешь в 'Нору' целыми днями? Хотя, если босс или его подпевалы заметят, что Луд берет с собой на работу плеер, можно выхватить горячих. Да и с должности штатного водилы-поисковика его снимут, а это верная голодная смерть. Хотя такую работу он, понятное дело, в гробу видал. А куда денешься? Есть и пить что-то надо, не говоря уже про дышать...
     Зарабатывает он сейчас неплохо. Ну так ведь и у его пассии хороший аппетит. Да и сам Луд не какой-нибудь там доходяга - и в худшие-то времена меньше сорока килограммов не весил. Но, что ни говори, а искать и перетаскивать различный малополезный хлам из одного конца сектора под-улья в другой - это отнюдь не та работа, о которой он мечтал. С настоящей работой он покончил ровно четыре года назад. Был он тогда рейдером в банде Лысого и 'отыграл' три очень удачных набега. Оказалось, что на этом новоиспеченная рейдерская банда и выдохлась. Нарвались на два еле живых противоабордажных дроида, охраняющих одно мелкое, на вид безобидное, поселение. В итоге из банды выжило всего пять человек. Луду не повезло больше всех - один из дроидов очередью импульсника прострочил ему ногу. Из остатков банды его конечно же сразу исключили - кому нужен почти калека в роли бойца? Слава Небесам, что не добили прямо там, а дотащили до ближайшего нейтрального поселения. Те немногие сбережения, что он смог заработать в роли рейдера, осели в широких карманах 'мясников'. Те его подлатали основательно, но к пешим прогулкам он все равно стал относиться с отвращением - нога хоть и выполняла все положенные природой функции, но при этом болела жутко. А после этого судьба помотала его как следует. Бывало даже ему везло, но чаще всего жизнь его тыкала носом в кучу испражнений мутировавших крыс. И кто он теперь? Мусорщик. Пардон, отважный 'поисковик' к вашим услугам. Даже на этот вонючий ховер он устроился по протекции. Старый дружок по банде замолвил словечко перед боссом отряда поисковиков. Подъем в два часа ночи по стандартному времени. От одного этого охренеть можно. Тащишься на своей колымаге подбирать объедки после чужого праздника жизни и весь день потом не можешь отделаться от вони, которая преследует тебя словно какое-то заживо гниющее животное.
     Луд резко подал максимально возможную напитку на грави-платформы. Древний дряхлый реактор начал ощутимо нагревать воздух в кабине - системы охлаждения (штатная и резервная) давно вышли из строя. Но поисковик даже не обратил внимания на дискомфорт - обычный рабочий момент. Предстоял последний крутой подъем, и Луд окажется в еще не разведанной им местности. Ховер затрясся отвратительной мелкой дрожью, от которой завибрировали зубы и захотелось опустошить желудок. Продолжалось это недолго, стоило ховеру вырулить на вершину мусорного холма, как поисковик снизил подачу энергии на платформы и аккуратно направил грузовоз вниз, активно крутя головой и высматривая место своих прошлых раскопок. Наконец обнаружив обозначенную незаметной вешкой более-менее ровную площадку, Луд направил свой ховер туда. Неожиданно перед самым носом грузовика из-под маскирующего их мусора выскочила тройка парней, явно с недобрыми намерениями направивших в лобовое бронестекло примитивные самопалы охренительного калибра. Луд даже опешил от такой наглости, но инстинкты взяли свое, заставив тощее тело в мешковатом комбезе ничком свалиться под приборную панель. Раздалось три приглушенных хлопка о бронестекло... И ничего. Луд, переборов инстинкт самосохранения, в бешенстве вскочил на ноги. Эти говнюки при всем желании не смогли бы пробить лобовое стекло своими пукалками. Нащупав дрожащими руками нужную кнопку, Луд с радостным предвкушением втопил ее до упора. Вой сирены, огласивший округу, поднял бы и мертвых с того света. Парни в кислородных масках на все лицо, испуганно до этого вглядывающиеся в высокую кабину с целью рассмотреть результат своих действий, в ужасе отпрянули от ховера и молниеносно скрылись за одной из куч мусора. 'Сопляки наверняка еще и в штаны наложили', - гадостно улыбнувшись, подумал Луд, пристально наблюдая за местом, куда скрылись незадачливые рейдеры. Но, к счастью для себя же, парни умотали максимально быстро и далеко от 'бронированного' монстра. Луд с облегчением повел ховер дальше. Придурки отмороженные. Пусть только попадутся ему на обратном пути - Луд научит их культурному поведению. Убить не убьет, но попугает на славу. В придачу на весь правый борт немаленького ховера у него красовалась надпись: 'Это собственность Копателя!'. Если босс узнает про попытку нападения на подконтрольном ему участке сектора, нападающим не сносить головы. И это был не пустой треп. Копатель не одну рейдерскую банду пустил на мясо для своих подпевал... Да и сам Луд не был беззащитной овечкой, в 'поиске' всегда таскал с собой выделенный боссом ушатанный, но еще рабочий плазменный карабин. Зарядов к нему было совсем мало, из-за чего Луд с него еще не стрелял, но в случае чего взять на мушку и нажать на спусковой крючок премудрость невелика.
     Припарковав ховер и открыв грузовую аппарель, Луд принялся натягивать на себя бессменный атрибут поисковика - скаф. Главное достояние его поисковой банды - четыре пустотных скафа. Именно благодаря им Копатель смог подняться в этом довольно специфическом бизнесе. Где же он их взял, история умалчивает, но факт остается фактом. И именно из-за скафа Луд согласился работать у босса поисковиком. Без герметичной одежки жизнь мусорщика превращается в лотерею, где выиграть в лучшем случае можно только свою жизнь, да и то с очень хреновыми шансами. Про заработок в этом случае речи вообще вестись не может... Выйдя на мусорную поверхность, Луд с тяжким вздохом взял из грузового отсека лопату, небольшой ломик и кое-как работающий детектор - ночка предстоит долгая. Закрыв двери в кабину и аппарель и еще раз внимательно осмотревшись - вдруг недорейдеры вновь рискнут напасть, он направил свои стопы к вешке, попутно сканируя залежи мусора на предмет различных интересностей.
     * * *
     Выкопав из плотного слоя мусора полудохлую батарею охранного дрона, Луд радостно воскликнул, потрясая в воздухе добычей - эта находка стоит по меньшей мере полторы тысячи бонов, что по сути являлось полумесячным заработком поисковика. Осталось только придумать, как заныкать добычу и сплавить ее скупщикам в обход босса... Но от тяжких дум его отвлек зуммер опасности. Маломощный комп скафа зафиксировал повышенное содержание агрессивных веществ в атмосфере и предупредил носителя о крайней опасности. Луд уже привычно выключил оповещение и заторопился к ховеру - едкие кислотные облака в этих местах совсем не редкость. Не даром эту местность называют 'Проклятые холмы'. Благо еще с потолка кислота не капает... Луд боязливо передернулся. Та еще гадость. Луду пару лет назад довелось увидеть последствия кислотного душа. Храни Небеса любого от такой участи. Где-то метров в двухстах от Луда между металлической стеной и потолком сверкнула молния. Он отметил этот факт краем сознания, поплотнее прижав к себе последнюю и самую ценную добычу, прибавил шаг. Не хватало еще попасть под разряд. Всего лишь пробой в монументальном силовом кабеле. В под-улье подобное происходит с завидной периодичностью. Убить-то может и не убьет, но скафу конец придет со стопроцентной вероятностью. Следующая вспышка молнии блеснула над головой. Луд перешел с быстрого шага на бег, спеша забраться в кабину ховера - там всяко безопаснее. Оказавшись в такой уютной кабине и защелкнув кислородный патрон в держатель малого атмосферного регенератора, дабы создать пригодную для дыхания атмосферу, Луд, не стягивая скафа, нажал на клавишу активации грави-платформ. Нужно побыстрее убираться из этого негостеприимного сектора. Платформы коротко завизжали от подачи питания и тут же умолкли. Мало того, потухли прожектора на крыше ховера, питаемые напрямую от реактора, и замолчали крохотные наушники. Действуя механически, Луд повторно попробовал активировать грави-платформы. Ничего... В воздухе ощущалось странное напряжение. Луд с силой грохнул кулаком по щитку. Куча дерьма, а не машина! Накрылся реактор! Сука! Стукнув для острастки пару раз по приборной панели, Луд слегка успокоился. И тут что-то словно толкнуло его. Мурашки побежали по спине. Он сообразил, что плеер работает на миниатюрной атомной батарейке и выключаться ему, даже когда отказывает реактор ховера, нет ни малейшего резона.
     Над кабиной ховера вспыхнул искрящийся огненный шар, и в лицо Луду будто сверкнули одновременно тысячи прожекторов. Он еще раз попытался активировать платформы. Бесполезно. Огромный раскаленный сгусток шарообразной формы появился прямо под потолком под-улья и стремительно 'соскользнул' на гору мусора. Как раз перед носом 'умершего' ховера. Кто его знает, что это за явление такое, но смотреть было жутко. Повинуясь неосознанному инстинкту, Луд отдернул руку с металлического подлокотника, отшвырнул батарею от дрона подальше и закрыл забрало скафа. Босс вроде говорил, что скафандр имеет диэлектрические свойства. Вроде диэлектрик - хороший изолятор. Неплохо бы выяснить, изолятор блокирует проводимость или, наоборот, способствует ей. Мама, как не хочется поджариться на этой сковородке!
     Воздух наполнился потрескиванием и свистом, напоминавшими помехи в радиоэфире. С каждой секундой шум усиливался, переходя в басовитое гудение, похожее на мощный гул все того же силового кабеля. Больше всего на свете Луду хотелось сейчас выскочить из кабины и бежать без оглядки, но что-то подсказывало: не шевелись, это верная смерть. Оранжевые молнии, разгулявшиеся вокруг ховера, были необычные - языки холодного красного пламени лизали кабину, белые и кроваво-красные вспышки полыхали совсем рядом. Сияние огней и мелькание разрядов слились в один нестерпимо яркий вихрь энергии. Луд почувствовал, как зашевелились волосы у него на голове, словно поднятые ветром, хотя это было принципиально невозможно. Через мгновение волосы у него встали торчком, а в кабине заносились крохотные, но яркие шаровые молнии, спокойно проходящие через лобовое бронестекло и приборную панель, при этом не оставляющие характерных оплавленных следов. Луд заворожено следил за яркими, холодными с виду оранжевыми сферами, обнюхивающими все вокруг будто живые. У Луда внезапно заложило уши. Видимо, подскочило давление. И тут огромный слепящий оранжевый шар взорвался тысячами алых костров, что-то возникло в его центре под грохот и гул таинственных сил. Взрывная волна разметала мелкий и крупный мусор, заодно попыталась выбить бронестекло. Луд едва успел пригнуться, чтобы возможный дождь осколков не попал ему в лицо. Луд медленно распрямился и осмотрелся. Лобовое стекло покрылось сетью тончайших трещин, не препятствующих обзору. Мелких шаровых молний не видно. Фух. И сам жив-здоров. Кажется, ничего серьезного и непоправимого не произошло. Только в ушах по-прежнему пробки. Так бывает при контузии. Он поднял забрало и несколько раз придавил уши ладонями. Не помогло. В горле пересохло - не сглотнуть. Но все это пустяки. Он не мог оторвать взгляда от клочковатого туманного облака, сгустившегося на месте взрыва. В самом центре облака, где только что не было ничего, темнели очертания фигуры. И тут ему стало страшно. Он понял, что это смерть пришла за ним. Луд не сомневался: он стал очевидцем явления сверхъестественных сил. Не было у него оснований надеяться на милосердие того, кто явился с того света - Луд Би за свою жизнь понял, что никто не любит случайных свидетелей. Что ж, смерть нужно встретить достойно! Луд заставил себя смотреть туда, где двигалось нечто, пришедшее из потустороннего мира.
     Он видел, как дышало это существо. Неясные вначале контуры медленно приобретали резкость, позволяя угадать фигуру жилистого мужчины, одетого в причудливую одежду. Длинные пепельные волосы существа свисали до поясницы и все еще дымились. Из копны волос на голове Луд смог рассмотреть парочку торчащих длинных ушей. Одежду покрывал белый, похожий на концентрированный суб-сок, порошок, который, осыпаясь, обнажал абсолютно черного цвета необычную, легкую на вид броню. Так же, на вид, существо было ростом с обычного человека, выросшего на планетах с нормальной силой тяжести - метр семьдесят-восемьдесят. Луд встречал парней и покрепче, но столь идеального сложения видеть ему не приходилось. Если, конечно, абрисы легкой брони не врут, а в том, что на существе надета именно броня, Луд не сомневался ни секунды, то пришелец по фигуре развит очень гармонично. Да даже судя по единственному открытому участку тела - кистям рук... изящные запястья с длинными и сильными пальцами, которые то сжимались в кулак, то выпрямлялись, и 'ногти', вернее будет назвать их когтями, черного матового цвета. Не человек! Луду с ним не сладить, куда там. И он уже знал почему. Был бы тот просто сильнее, тогда еще... Но Луд увидел его лицо. Невероятная совершенность! Казалось, живое человеческое лицо несло на себе печать хищника, и Луд его добыча. И самое страшное - глаза. С алым зрачком и радужкой раза в два шире, чем у человека, да в придачу полностью черной. Сам взгляд зоркий и одновременно ничего не выражающий. В этих глазах отражалась смерть. Неумолимая, беспощадная смерть, которую люди представляют себе в разных обличьях, но в таком - немыслимо реальном, лишенном всякого чувства, - никогда. Взгляд существа был направлен на Луда. Пришелец стоял так близко, что мог бы дотянуться до него, а это значит - конец. Вся его надежда теперь на ноги. Сердце бешено забилось в груди. Луд толкнул плечом дверцу ховера, одновременно опуская прозрачное забрало скафа и хватая плазменный карабин с сиденья, вывалившись на плотно утрамбованную поверхность мусорного холма. Упал неудачно, знакомая острая боль пронзила ногу. Только бы не застрять! И Луд рванул прочь от грузовоза, ощущая на себе неподвижный взгляд, державший его будто на прицеле.
     Боль жгучей волной царапала сознание беглеца, но Луд не чувствовал ее - летел, развивая спринтерскую скорость, и думал лишь об одном: смерть идет за ним по пятам. Внутри у него все сжалось. Он чувствовал собственный желудок, который покалывало при каждом шаге. Тошнота подкатила к горлу. Не хватает еще, чтобы его подвел живот. В скафе блевать - гиблое дело! Он пробежал кучу мусора, за которой ранее скрылись недорейдеры, и заметил тропинку, протоптанную ими. Не долго думая, Луд рванул по ней. Пробежав метров двести, беглец увидел сидящих чуть в стороне 'рейдеров'. Что они там делали, Луду было неважно - лишь бы не цеплялись сейчас к нему. 'Нужно предупредить их!' - промелькнула в голове шальная мыслишка. Воспоминание о неудавшемся 'гоп-стопе' охладило его порыв. Пусть спасаются, как могут. Оно и к лучшему - рисковые парни, глядишь, хоть ненадолго задержат этого пришельца, что пришел по душу Луда. Он улепетывал, точно последний трус, только пятки сверкали. Еще не так понесешься, если тебе дорога жизнь. Рейдеры Луда тоже заметили, но обалдение помешало им порысить вдогонку улепетывающему 'поисковику', а позже они заметили плазменный карабин, болтающийся на правом боку 'мусорщика', и решили не рисковать зазря.
     А Луд все бежал, сломя голову, подгоняемый эфемерным чувством взгляда в спину. В какой-то момент тропинка резко пошла наклоном вниз, и 'мусорщик' зацепился за что-то ногой, полетев кубарем. На какое-то время беглец, видимо, потерял сознание. Очнувшись, Луд медленно сел. Все плыло перед глазами. Бросил взгляд наверх. Тропинка пуста. Преследователя не слышно и не видно. Неужели повезло? Он лихорадочно вспоминал обрывки молитв, которые в него вдалбливали в детстве. В бок тыкалось что-то твердое. Он пошарил по земле рукой и нащупал свой карабин. Хвала Небесам! Но не успев толком выдохнуть, Луд совсем недалеко от себя услышал душераздирающие крики. Бежать! Сломя голову, пока хватит сил!

Примечание к части

     Затравка) комменты и ждуны в студию! (мне нужно больше тапков, хе-хе) Бета уже побывала! Я первая!
>

Глава Вторая. Прибытие

     Переход из одной Вселенной в другую не заметить просто невозможно. Как будто твое тело, душу и разум по отдельности протянули через игольное ушко, а после еще и хорошенько так встряхнули, дабы разровнять получившееся месиво. Но, что странно, боли не было. Просто крайне неприятные ощущения, дискомфорт. Угу, но отчего-то повторять сие действия я желания никакого не имею. А уж само пробитие завесы между Хаосом и реальным миром было очень болезненным. Настолько, что я на пару секунд отключился от острой вспышки боли. Творец, мать его и бабушку я в клетке видел, забыл, наверное, консультацию короткую дать на тему путешествия между Вселенными в первородном Хаосе. Нехороший разумный, что еще сказать.
     Все тело ощущалось отстраненно, как через километровую толщу воды. Тепло, холод, звуки... Они где-то были, я порой даже что-то ощущал, но мутно. Самое трудное оказалось заставить это самое тело выдохнуть. После свершения сего подвига ощущения вернулись в полной мере, как и контроль над телом. Единственное - веки как будто занемели. Вдохнув, не открывая глаз, воздух нового мира, я с трудом сдержал кашель. По легким словно наждаком прошли, приправив щедрыми щепотками битого стекла. Если короче - атмосфера для дыхания непригодна. Кожу лица и кистей тоже пощипывало, но с последствиями незначительного агрессивного воздействия мой реген точно справится. А вот с дыханием надо что-то решать - психологически мне трудно не дышать, хоть организму наличие кислорода в крови побоку. Короткий мысленный посыл, и заклинание 'Подводного дыхания' еле заметным только для меня маревом окутывает голову. Так явно лучше будет. Еще одно волевое усилие, и я смог открыть глаза.
     Занятно, однако. Прямо передо мной на расстоянии протянутой руки я вижу трехметровую в ширину зубилообразную морду предположительно броневика. Очень похож на БТР, только размерами побольше. Вот только широкие ветровые стекла в концепт броневика совсем не вписываются. Да и оружия никакого нет. Видимая мной обшивка вся потертая, обшарпанная, местами с нее свисают рваные клочья непонятно чего. И, самое главное, у этого 'Франкенштейна' нет колес. Он просто лежит пузом на уплотненном 'нечто'. За рулем этого 'монстра' сидит стопроцентный гуманоид в потрепанном мешковатом скафандре. Абориген, как пить дать! А абориген, как известно, это не только ценная шкурка, но и три-четыре килограмма питательного, легко усвояемого мяса. Шутка. Не хватало еще всякую 'дичь' есть. В моей ситуации местный это бесценный источник информации. И мне его даже 'паковать' не надо - инфу считать я и так могу.
     Разворачиваю телепатию и болезненно морщусь. Ментальный 'крик' этого мира напрочь выдувает собственные мысли из головы. Судя по фону, окрестности в радиусе ста-двухста километров очень густонаселены разумными. На вскидку - лямов пятьсот, не меньше. Засветка в ментальном плане не то что ужасная, а отвратительная, грязно-бурая, наполненная болью, отчаянием и страданием. Это ж куда я попал... Блин, а абориген, пока я приходил в себя, дал деру. Печаль-беда. Для него, хе-хе. Так бы аккуратненько все сделал, без членовредительства... Возвожу телепатией глухую защиту, отгораживаясь от ментального фона, а то совсем под таким 'прессом' соображать не получается. Внимательно осматриваю 'жопу', куда я в очередной раз попал. И то что я вижу, мне не нравится! Мусор... прям как в ментальном плане. Горы мусора и запустение. Масляно поблескивающие под светом местами горящего мусора металлические на вид потолок и стены. И снова различные горы хлама явно техногенного происхождения. Пиздец! Но это явно не планета-свалка, за толстенной стеной ощущается телекинезом самый настоящий лес, кишащий жизнью. Ммм, сложно-то все как. Наверное, пора догнать аборигена и получить всю нужную инфу.
     Выйдя из гладкой сферической впадины, в которой, как оказывается, я появился, бодрым бегом затрусил в сторону стремительного отступления местного, заодно псиметаболизмом сканируя окрестности на предмет опасностей. Хм, интересно. Какие-то доходяги в количестве трех рыл засели за дальней кучей мусора. Что еще более интересно, судя по строению тела, это самые настоящие люди. Ну, не неожиданно, конечно, Творец прямо заявил, что главенствующую роль в плане количества во всех обжитых мирах занимают хуманы, но все равно любопытно. Как получается, что независимо от расстояний, которые даже хрен знает как измерить, эволюция пошла одним и тем же путем вплоть даже до таких мелочей, как цвет кожи, глаз, количество пальцев и зубов? Не, понятно, что отклонения бывают, но все же... Любого из этой тройки вымыть и откормить, и от заурядного европейца хрен отличишь.
     Телепортируюсь прямо за спины доходягам. Один из них, стоявший вполоборота и боковым зрением заметивший мое появление, успел от неожиданности отпрянуть в сторону, а после и вовсе, судя по всему, на одних рефлексах исполнил сто первый прием карате - тактическое отступление. Только пятки замелькали. Не дожидаюсь, пока оставшиеся товарищи по несчастью прочухают ситуацию, слабенькими ударами по темечку отправляю их в мир грез на ближайшие пару часов. Вновь телепорт, но теперь прямо по курсу отступления беглеца. Он, не успевая не то что уклонится, а затормозить, с разбегу влетает в меня, и падая, жутко орет от страха и отчаяния. Блин, ну и чего орать-то? Пинком ноги отправив и этого оборванца покемарить ненадолго, решаю полностью 'зачистить' свидетелей. Нафиг мне не нужны слухи о появлении стремного нелюдя среди местных аборигенов. А в том, что самый первый 'клошар' в задрипанном скафандре видел мое появление от начала и до конца, я не сомневаюсь. Уж больно резво он съебывал, явно прекрасно зная, что обычно делают со случайными свидетелями. Мужик-то не знает, что я могу просто воспоминания подкорректировать...
     Серия совсем коротеньких телепортов, и я неожиданно для мужика появляюсь прямо у него над головой. Силу тяжести в этом мире еще никто не отменял, что печально для беглеца. Он закономерно складывается под моим весом, отчаянно закричав напоследок. Телепатический импульс отправляет последнего свидетеля в спасительное для него беспамятство.
     * * *
     Мда, ну и инфа, едрить его... Парни, конечно, знали немного, с образованием и распространением информации среди 'нулеров' - граждан с нулевым социальным рейтингом, проще говоря бомжей, бичей и лиц с низкой социальной ответственностью - совсем все плохо. Но мне, дабы понять всю серьезность ситуации и глубину очка, куда меня занесло в очередной раз, - хватило с головой. Содружество... Государство непонятного для меня строя, объединяющее тысячи заселенных звездных систем и в сотни-тысячи раз больше абсолютно пустых, мертвых, непригодных для жизни. Сотни миллиардов граждан, проживающих не только на поверхностях планет, спутников, планетоидов и достаточно крупных астероидов, но и на пустотных станциях и кораблях, грубо говоря - непосредственно в космосе. И уровень технологий всех поселений четко поделен на пресловутый социальный рейтинг. Чем ближе к центру Содружества, тем развитее миры, и тем больше нужно соцрейтинга просто для того, чтобы там жить. Да, блин, на него завязана вся жизнь простого гражданина. Хочешь поставить себе бесплатную нейросеть? Будь добр, имей на балансе минимум пять очков соцрейта. Сетку помощнее? От двадцатки и выше, при наличии соответствующей суммы кредитов. Хочешь купить себе межсистемник и свалить нахрен с этого проклятого бюрократического ада? Придется попотеть и накопить, совершая полезные поступки во благо Содружества, минимум сотню баллов соцрейта. Имеешь желание переселиться на пару уровней вверх в улье - нет проблем! Отдай СБ города пару десятков баллов, и городская администрация подберет тебе жилье получше, чем было. То же самое при переселении на другие планеты...
     И в это же самое время, судя по воспоминаниям и рассуждениям обычных бомжей, Содружество имеет ВСЁ, чтобы превратить жизнь каждого своего гражданина в самый настоящий Рай. Правда, с небольшими краткосрочными убытками и, в перспективе, постоянно растущей прибылью... Но понятно, что никому это нафиг не надо. Политикам толи в лом морочить себе голову такими масштабными проектами, толи не все так просто, как думают 'нули'. Но все равно - людоедская система, каннибальская. И мне в нее нужно внедриться, если я хочу поиметь хоть немного профита с чрезвычайно развитых у местных технологий. Кораблик там, способный к межзвездным перелетам и вооруженный до зубов с полными трюмами футуристичной снаряги, в инвентарь упаковать... Возможно, нейросеть эту чудесную, о которой грезят все четыре отщепенца, на себе опробовать - вдруг реально вещь полезная, а я клювом щелкаю? Да и фундаментальных знаний почерпнуть не мешало бы. Совсем не мешало бы, ни мне, ни парням. Да и знания карман не тянут и кушать не просят, а пригодиться могут в любой момент.
     Покрутив в руках плазменный карабин мусорщика Луда, я в восхищении прищелкнул языком - шок и трепет! Ни одна бронька от плазменного заряда не спасет, лишь энергетические щиты. Ультимативное оружие в условиях под-улья. Да и меня этот двадцатипятилетний парнишка мог нехило подстрелить этой пукалкой, если бы я дал такую возможность. Мощности даже у еле живого карабина хватит с головой, дабы испарить приличный кусок плоти. А это вам не более-менее аккуратное пулевое ранение... Надо будет и себе подобное оружие приобрести.
     Мои размышления о будущем прервало все нарастающее острое чувство опасности. Молниеносно просканировав окрестности под-улья, я лишь растерянно покачал бестолковкой. Никого... Прислушавшись к себе более внимательно, пытаясь хотя бы уловить, с какой стороны придет угроза, я буквально прочувствовал объекты, несущие мне смерть. И находились они отнюдь не на планете.
     * * *
     - Когда они выйдут из гипера? - задал оператору животрепещущий вопрос Рой охрипшим голосом.
     - Сейчас... - безвольно уставившись в голоэкран, прошептал оператор. У Роя встали волосы дыбом. И непонятно, толи от того, что их смерть уже здесь, в околопланетном пространстве, и они через пару минут скорее всего умрут, толи от интонации, с которой молодой оператор ему ответил.
     - Отменяй эвакуацию. Все равно уже никто не успеет к спас-капсулам. - немного придя в себя, озвучил приказ Рой.
     - Но, сэр! По инструкции положено... - начал было возражать оператор, как был перебит своим начальником.
     - Плевать на инструкцию! Я сказал - отменяй эвакуацию, мать твою! И прикажи всем натянуть 'пустотники' и как можно прочнее закрепиться. Болтать нас, чую, будет немилосердно... - с безумным огнем в глазах смотря своему подчиненному прямо в затылок, прорычал Рой.
     - Есть, сэр! Выполняю! - воодушевленно проорал пустотный оператор, искренне в душе радуясь, что хоть кто-то знает, что делать в этом приближающемся 'стихийном' бедствии. На самом деле Рой руководствовался исключительно своими соображениями и не был уверен в их правильности и на пятьдесят процентов... Но кому какое дело до мыслей обычного начальника смены?
     Отдав приказ, Рой под монотонный бубнеж оператора, начитывающего новую вводную для немногочисленного персонала станции пустотного контроля, заторопился сесть в свое кресло, оборудованное на всякий случай ремнями. Какому параноику пришло в голову оборудовать диспетчерское кресло ремнями и обязать носить на дежурствах пустотные скафы, Рой не знал, но мысленно пообещал себе узнать и по полной проставиться перед этим несомненно хорошим человеком... Если выживет. Сев и потуже пристегнувшись, Рой вывел на свой голоэкран прямую трансляцию со сканеров, располагающихся на внешней обшивке станции. На изображении едва можно было рассмотреть четыре автоматических зонда Ушедших, в данный момент быстро сокращающих расстояние между собой и планетой. В настоящий момент на пути смертоносных машин находилось три орбитальных станции - две торговых и одна военная. Рой, глубоко вздохнув, в очередной раз за эти сумасшедшие сорок минут взмолился духам предков. Только бы военная станция смогла уничтожить хотя бы парочку этих бездушных, ведомых лишь голой логикой машин. Тогда оставшимся уж точно полегче будет.
     За своими размышлениями Рой почти пропустил атаку зондов на станции. Ярко алые 'долгие' лучи прошили вакуум, в доли мгновений добравшись до вожделенной цели - две гражданских орбитальных станции беззвучно вспухли, детонируя и освещая пустоту светом пламени из многочисленных пробоин. Лишь военная станция, окутавшись многослойными энергетическими щитами, осталась неповрежденной. Ненадолго, повторный залп рубиновыми лучами окончательно взорвал гражданские станции и серьезно повредил военную. Секундная передышка, и четыре лазерных луча поставили точку в споре военных о преимуществе их щитов над оружием Ушедших. Осколки станций, откинутые взрывом и притянутые гравитационным полем планеты, огненным дождем расчертили до этого спокойные и умиротворенные слегка бирюзовые небеса планеты-сада.
     Рой, наблюдавший побоище от начала до конца, угрюмо закрыл прозрачное забрало шлема и активировал герметизацию скафа и переход на внутренние системы жизнеобеспечения. Теперь настала очередь их станции. Зонды, немного 'повисев' без движения, стремительно разделились и понеслись в разные стороны. Три из них явно нацелились на превентивное уничтожение вероятного сопротивления в космосе, а четвертый, отлетев подальше и развернувшись, рыская по курсу, начал разгон для самоубийственного приземления. Примерно прикинув по карте траекторию падения брандера, Рой без удивления прочитал название города-улья - Тана. Более полутора миллиардов жителей... Взрывная волна зацепит еще пять городов. Итог - восемь миллиардов жертв в ближайшие десять минут. Рой прикрыл глаза и попытался себя убедить, что весь этот кошмар ему снится. Не помогло. Перед открытыми глазами все та же отвратительная до зубовного скрежета отвратительная диспетчерская 'каюта'.
     - Сэр! Посмотрите! - радостно закричал оператор, тыкая всей пятерней в голоэкран. - Они взрываются! 'Совсем что ли умом тронулся?' - проскочила мысль в голове Роя. И так понятно, что станции взрываются... Глянув в свой экран, Рой пораженно замер, забыв как дышать - ненавистные зонды Ушедших один за другим превращались в облачка перегретой плазмы без каких-либо видимых на то причин. На орбите планеты не завис Центральный Флот, садящий со всех стволов по врагу, нет и характерной червоточины, оставляемой веретенообразными кораблями-крепостями Архитекторов. Зонды как будто решили самоликвидироваться, перед тем забрав не одну тысячу жизней невинных и перепугав до грязных портков десяток миллиардов.
     - Слушай приказ! Направь отряды спасателей к обломкам станций, там вполне возможно кто-то смог выжить. - сбрасывая оцепенение быстро протороторил Рой, с бешеной скоростью щедрой рукой раздавая приказы искинам и попутно отправляя оперативные сводки и отчеты на землю. Экстренная ситуация считай что минула, так что в силу вновь вступили обычные инструкции и положения.

Примечание к части

      Продо! Тапки, комменты, ждуны - я жду вас! За на день раньше вышедшую проду благодарите "Морскую Свинку" - она чисто по-женски подкинула моей Музе денюшек на сладкое и Муза в свою очередь весь мозг мне выела требованием немедленно выложить проду. Сговорились, не иначе) Бета была!
>

Глава Третья. Начало...

     Мда, сюрпрайз мне новый мир предоставил просто отличный... Как только я 'ощутил'... прочувствовал четыре враждебно настроенных ко мне объекта, парящих где-то довольно далеко от меня, но так и веявших практически немедленной смертью, я, надо признать, немного струхнул. И не потому, что боюсь подохнуть и прочее. Мои способности сами обнаружили и дали мне осознанно почувствовать объекты, которые непосредственно мне угрожали. Мало того, превентивно взяли на 'мушку', действуя в тесной спарке - телекинез, предвидение, телепатия, псиметаболизм - без моей на то воли..... 'Че за херня, блять, происходит!' - носилась мысль в пустой голове, пока я судорожно пытался нащупать причины подобного краткого неподчинения, заодно ведя 'агрессора'. Тщетно. Уже через мгновение все было как раньше - пси снова была подконтрольна мне целиком и полностью. Если бы не 'порыв самосознания' мигом ранее, который я запомнил очень четко, то я бы конкретно засомневался в ясности своего рассудка. Но и так, как говаривал один липовый Царь Всея Руси - 'меня терзают смутные сомнения'... А не протекла ли у меня кукушка после длительного нахождения в Хаосе и общения с очередным Творцом? Может вот это все лишь мерещится, и я сейчас на самом деле вишу в Первородном и ловлю реалистичные глюки. В эту версию просто идеально вписывается 'бунт способностей'... Фух, надо выдохнуть. Таким макаром можно многое нафантазировать, а опасность, причем может быть и вполне реальная, уже совсем рядышком. На время откинув 'смутные сомнения' в сторону, я сосредоточился на угрозе.
     На некоторое время я ощутил себя машиной, как будто стал ей - гравитационные движки упруго отталкиваются от 'волнового поля', стремительно неся мой корпус к Цели. Мощные активные сканеры позволяют увидеть кривоватые сварочные швы на сравнительно далеко располагающейся огромной, по сравнению со мной, пустотной станции и тысячи волн-возмущений, исходящих от нее. Реактор, питаемый антиматерией, как огромное сердце ровно и мерно 'шепчет', наполняя миниатюрные, но мощные конденсаторы орудий, щитов и двигателей 'океаном' энергии. Боевые подпрограммы раскрашивают пространство в различные оттенки зеленого, желтого и алого, помечая возможные угрозы и безопасные места отхода. Пустотные щиты нежно обволакивают и защищают корпус от опасностей... С трудом отгородившись от потока информации, я переключился на реальность.
     Машины. Автоматы. У этих четырех объектов есть подобие разума, не смотря на то, что и грамма органики в их конструкции не было от слова совсем. Они, я чувствовал, не горели желанием кого-то убить или уничтожить, а просто выполняли поставленную перед ними задачу. Жестко, расчетливо и без эмоций. Выполнение цели - превыше всего. Вот это меня заставило напрячься. И также, у этих 'аппаратов' была четкая уверенность - в случае невыполнения возложенной на них задачи, ее придут выполнять другие, подобные им, которые 'не щадя живота своего' с холодной расчетливостью и максимальной отдачей сдохнут ради поставленной перед ними цели. Страшновато, не правда ли? И ведь у этих машин есть собственный разум и зачатки воли... В некотором роде они живы. Были, пока не попробовали убить меня. Небольшое усилие, и мой телекинез резко сжимает четверку условно живых машин в маленькую горошину. Это нетрудно, я чувствую зонды как часть себя. Всего миг, и грозные аппараты, несущие смерть миллиардам разумным, превращаются в миниатюрные звезды, озаряя небеса планеты-сада яркими вспышками синего цвета. Тяжело выдыхаю, и, потрусив ставшей мутной головой, дабы немного разогнать видения чужих недо-жизней, я устало поднимаюсь на ноги и топаю к моим невольным информаторам. Лучший отдых для меня - это смена деятельности.
     * * *
     'Привет тебе, Феникс! Милостью моей, не знающей границ, уведомляю тебя о 'бонусе', который ты выбрал, будучи у меня в гостях во временной обители. Возрадуйся! Сегодня письмо мое будет наполнено добрыми вестями. Я искренне радуюсь за тебя, ведь тебе так мало требуется для счастья! Повелся? На самом деле мне пофиг... Ну, пошутили, можно и о деле. Я подселил к тебе в подсознание одно крайне любопытное существо. Какое - секрет. Да, да, знаю, что я упырь и так-далее по тексту... единственное, что могу добавить к инфе, это то, что мой, вне всяких сомнений, щедрый подарок повысит твою выживаемость. Ты же вечно лезешь туда, куда собака носа бы не совала. Аривидерчи. Постскриптум - не пугайся особо, если твои способности выйдут из-под твоего же контроля... Так и должно быть.'
     Вот это, мать его Творца, письмецо. Сука... Ну и нахрена такое делать-то? Фух... Надо успокоиться... И, блин, сразу ведь не предупредил, падаль. Ни о вселенной, куда я попаду, ни про охотников за порталами из других Вселенных. Творец от слова 'творю, че хочу'! Даже не намекнул об этом блядском подселенце. Нахуй мне сосед по и так отбитой в хлам голове! И как обставил-то, мудила. Только после того, как я реально запаниковал в связи с 'бунтом' МОИХ способностей, этот сучара удосужился черкануть хоть пару строк, объясняющих ситуацию. Фух. Вот теперь полегчало. Немного.
     Плюхнувшись на пятую точку, ныряю в глубину своего сознания, а потом и 'под'. Сумрак подсознания мягко откликается на мои мысли и желания. Перед субъективным восприятием завис маленький серый, горящий тусклым светом комочек, и от него тянутся многочисленные тоненькие, такие же серые ниточки прямиком в мое естество. Вот он, корень зла. Аккуратно 'ощупываю' его, всячески стараясь не вызвать к себе агрессию. Эффекта - ноль. Подселенная 'сучность' никак не реагирует на мои потуги ее исследовать и завести диалог, все так же мерно светясь. Но и хоть какой-то агрессии или вражды я от подселенца не ощущаю. Прикинув количество нитей-связей, которые требовалось бы одновременно оборвать при экстренном выселении безбилетника, я вновь тяжко вздохнул. Мгновенно такое количество связей я не оборву. Где-то треть-четверть останется. А это грозит позиционным противостоянием с подселенцем, что в моем положении равняется проигрышу. Ну, пиздец, что сказать. Если бы я конкретно знал, что подселенец несет только угрозу... Отправив импульс дружелюбия серому комочку, я вышел из медитации. Доверюсь этому мудиле, по ошибке являющемуся Творцом. Будь что будет.
     * * *
     Ховер с треском и подвыванием забирался на очередной мусорный холм. Луд что-то пытался рассказать своему вновь обретенному другу, но за гулом грави-платформ его было еле слышно, да и не вслушивался я в тот словесный поток особо, больше размышляя о своих перспективах. Оставшейся троице начинающих рейдеров я без затей стер воспоминания о встрече со мной и улепетывающем Луде, и телекинезом вернул тушки в последнее место их дислокации. Они мне, по сути, бесполезны. А вот 'поисковик' куда более перспективнее в плане первоначальной помощи моего внедрения в местное общество. И с ним пришлось знатно заморочиться... Воспоминания кромсались на живую - другого варианта у меня, увы, нет. Также привел организм мусорщика в относительный порядок, в компенсацию, так сказать, нанесенного мною ментального ущерба. Незачем портить карму по мелочам.
     Кое-как забравшись на вершину холма, ховер неспешно и гудя ушатанными грави-платформами заскользил вниз, давая Луду наконец-то более-менее внятно продолжать беседу.
     - Черт, Хэт! Ну все-таки как же тебя угораздило-то очутиться в этом гиблом месте без должной снаряги?! Ты же, сколько я тебя знаю, всегда был осторожным и продуманным типом. - в 'надцатый' раз за эту долгую поездку то ли вопросил, то ли произнес как факт Луд, не отвлекаясь от управления грузовоза. Я поморщился. Походу заменить себя в мозгах мусорщика на его старого давно умершего знакомца было идеей не из лучших.
     - Попал в крутую переделку, дружище. Чудом выжил и ушел. Хвала Небесам, судьба ко мне благосклонна, и я вновь повстречал тебя в столь трудное для меня время. - с деланным воодушевлением и радостью в голосе ответил я. Мусорщик согласно покивал, гордо расправляя плечи. Заебал! Не дай Система, еще раз спросит что-то подобное - выжгу мозги в пепел и похуй на карму.
     - Да, Небеса тебе явно благоволят. - с улыбкой продолжил чесать языком Луд. - Чего стоит только то, что ты выжил после прямого попадания из импульсника противоабордажного дроида в голову...
     - Ага, и стал красавчиком. - прервал я Луда и, хрипло рассмеявшись, провел ладонью по лицу, на котором сейчас 'красовался' невъебенный шрам почти на все ебало от очереди из импульсника миллиметрового калибра. Практически такой же, как и на ноге мусорщика - бугристый, сизо-алый и постоянно воспаленный, вызывающий отвращение на подсознательном уровне. - Так что не перехваливай мою удачливость. Как видишь сам, у судьбы тоже есть чувство юмора. И оно довольно специфическое. - Луд рефлекторно посмотрел на мое 'лицо' и вздрогнул, представив, каково это жить с таким 'фейсом'.
     - Да, Хэт, ты прав. Я, если честно, не смог бы жить с такой мордой, как у тебя. - простодушно поделился своим экспертным мнением мусорщик. Я лишь кивнул, дескать не могу не согласиться, и замолк. Луд, почувствовавший наконец, что я не особо настроен на разговор, замолчал, и разговор заглох сам собой. Ну и замечательно.
     Такую 'маскировку' я выбрал не зря. Жители под-улья, как, в принципе, и любые другие разумные, встречали по одежке и внешности. Имея морду лица, как у заядлого горлохвата, в под-улье можно было добиться многого без лишних телодвижений. Да и потом, если вдруг кто-то попытается выяснить, откуда взялся 'красавчик' Хэт, никто его не свяжет с попаданцем из другой Вселенной, даже будучи упоротым в хламину. Кто в здравом уме и с наличием хотя бы минимального чувства собственного достоинства добровольно будет щеголять с таким уродством на морде? Только наглухо ебанутые отморозки, ага. И те кому не хватает деньжат на один сеанс в современной медкапсуле. Мда. К таким можно отнести жителей не то что под-улья, а города в целом, если судить по нищему большинству... В общем, поработал над собой я псиметаболизмом от души, безжалостно уродуя внешность. Уши, глаза, татуировки - с ними пришлось повозиться подольше, дабы тщательно замаскировать, но справился я вполне неплохо. Ну, как я считаю. Единственное, что осталось без изменений, это рост и комплекция - слишком долго и муторно их менять. С вещами из другого мира было посложнее - уж слишком они были чужеродны для этой Вселенной. Благо в инвентаре завалялась пара тряпок подходящего вида - штаны, похожие на те, которые таскают местные, и драный плащ, использованный до этого мною как подстилка. Обувку в виде мягких сапог, отдаленно похожих на берцы из моего родного мира, оставил, выпустив штанины поверх них. Плащ же натянул на голое тело. Все остальное упрятал в инвентарь. Выгляжу я конечно довольно странно и стремно на взгляд местных, так что стоит озаботиться покупкой шмоток в ближайшем же поселении. Как раз одно небольшое поселение, судя по памяти Луда, у нас на пути и будет. Он там частенько скупщику всякую мелочевку скидывал в треть цены, обеспечивая себя дополнительными бонами, о которых конечно же не знал 'босс'. Или делал вид, что не знал...
     * * *
     На что похож маленький поселок в под-улье? На груду мусора, кое-как сляпанного и собранного в единое целое, расположенного впритык к охуенно высокой внешней стене. Ховер, что логично, в поселок не пустили, тормознув 'работягу' перед самым въездом. Луд остался в грузовозе, копаясь во внутренностях простейшего по здешним меркам термоядерного реактора. Благо хоть вообще завести его смог в 'Проклятых холмах'. Выручил ремкомплект, приобретенный Копателем, боссом Луда, буквально накануне моего прибытия. Судьба?
     Накинув на себя 'Ауру Незаметности', дабы без проблем добраться до лавки скупщика, быстро миную покосившиеся домишки, собранные из разномастных фальшь-панелей, устаревших морально и материально лет так на триста, и злобно-жадных жителей этих невнятных 'коттеджей', стремящихся урвать лишних бонов с пришедших сюда мусорщиков. Да, поселок жил на мусорщиках, предоставляя им базу для их походов в 'Проклятые холмы'.
     Проникнув в лавку скупщика, снимаю с себя заклинание, дабы хоть как-то взаимодействовать с разумным. По-хорошему, ограбить бы лавку по тихой грусти и дело с концом, но... Где гарантии, что нужный мне товар лежит в свободном доступе? Нету таких гарантий, да и быть не может. Широким шагом, мягко 'стелясь' (многолетняя привычка) по полипластиковым плитам довольно просторного помещения, я застал старого по местным меркам человека врасплох - он стоял ко мне спиной, перебирая явно ценную, судя по его воодушевленным возгласам, различную мелочевку.
     - Здравствуйте, уважаемый. - тихо и спокойно произнес я в спину седовласому мужику. Он от неожиданности высоко подпрыгнул и, в полете успев развернутся в мою сторону, резко воскликнул, увидев мою 'великолепную' мордаху:
     - Мать твою! Зачем же так пугать!
     - Так я и не пугал. Просто вы настолько были заняты процессом подсчета, что не обратили на меня ни малейшего внимания. - с каменным выражением лица произнес я, аккуратно разворачивая щупы телепатии.
     - Да пиздец! Ты че, самый умный? - все еще на эмоциях раздраженно высказал скупщик, отведя от меня взгляд.
     - Конечно нет! - ага, умнее меня чисто по характеристикам боги и творцы. Скупщик невнятно возмущенно хрюкнул и перевел разговор в деловое русло:
     - Чего приперся?
     - Шмотки толковые есть? - с независимым видом спрашиваю этого перца.
     - Дохрена че есть. Че конкретно надо? - сварливо отозвался мужик.
     - Ботинки, штаны или же технический комбез - все третьего класса защиты, нательное белье, и прочее. Есть? - с жутким сомнением в голосе спросил я.
     - Есть. А платить чем у тебя есть? - немного подумав и в первый раз за время разговора посмотрев мне прямо в глаза, вопросом на вопрос ответил седовласый скупщик лет тридцати.
     - Конечно. - я протянул вперед пустую правую ладонь. Скупщику сейчас чудится полная пригоршня бонов разной ценовой категории. Телепатия - наше все!

Примечание к части

     Прода. Жду отзывов и ждунов. Ребят, активнее, активнее. А то просмотрело произведение более десяти тысяч человек, а ждунов проставило всего полтыщи. У меня создается впечатление что я что -то не то делаю. Бета была) Автор сегодня в ударе - глава для меня была очень тяжелой...
>

Интерлюдия Первая. Гоп-стоп

     Рат все-таки с большим трудом поднялся на ноги. Гремучая смесь из синтетического алкоголя и тяжелых синтетических же наркотиков подстегивала его, точно заводную куклу, толкала под ноги, заставляя искать приключения на свою и дружков из сквада жопу. В баре, где они и обдолбались, слив последние боны, почесать кулаки было не с кем. Не своих же бить? Рат с трудом сфокусировал зрение на 'собутыльниках'. Они стояли и гнусно ржали с него. Ярость в мутном сознании поднялась и темной волной захлестнула Рата через край. Ну, врежет он им сейчас так, что никому не поздоровится! Начнет с Малика. Рат рванул его что было силы за лямки потрепанного гражданского комбеза, повисшие на тощих плечах, точно эполеты, и швырнул на ближайшую металлическую стену. Удар был настолько сильным, что Рат сам едва устоял на ногах, но надо было держаться - поверженный 'противник' поднялся и ринулся на своего обидчика.
     Они схватились в яростном, потном объятии и покатились по земле, мутузя друг друга почем зря, пока не налетели на массивную нанобетонную балку, держащую навес около входа в бар, возле которого торчал, присматриваясь к чему-то, Лит. Не долго думая, Лит хватил Рата по голове неработающей шоковой дубинкой, и тот свалился как куль с дерьмом, без всякого движения. Затем метким ударом тяжелого ботинка отправил в бессознанку Малика. Грохнувшись, он упал прямиком на Рата. Тот, все еще находясь в беспамятстве, лишь судорожно всхлипнул и снова замолк.
     Разделавшись с перебравшими напарниками по скваду, Лит вновь повернулся в сторону лавки скупщика. Он был готов поставить все свое шмотье на то, что только что видел, как туда зашел какой-то неизвестный то ли рейдер, то ли мусорщик. В принципе, похер на его принадлежность, главное, что к скупщику с пустыми карманами не ходят. А его сквад изрядно поиздержался... Ожидание Лита было вознаграждено - из лавки Седого упыря, как называли скупщика-скупердяя между собой что рейдеры, что мусорщики, вышел круто прикинутый чел и направился к выходу из поселения. Как раз в сторону Лита - бар находился на той же улице, что и лавка скупщика, только ближе к выходу из поселка. Легкими пинками приведя Рата и Малика в сознание, Лит подождал, пока те поднимутся, и с веселой ухмылкой указал в сторону будущей прибыли.
     - Смотрите, уроды! - радостно воскликнул он, заставляя приятелей обратить внимание на неспешно подходящего к ним чела. Лит вел себя как ни в чем ни бывало, словно это не он только что огрел одного из них дубинкой, а второго отоварил с ноги. - Вы только посмотрите! Боны сами идут к нам в руки! А вы, блять, между собой свары устраиваете. Дебилы!
     Рат с любопытством посмотрел в указанную сторону и вытаращил глаза. Малик долго присматривался, словно не веря тому, что видит. Потом обдолбанно противно захихикал. Прямо на них двигался охуенно запакованный жилистый мужик с шрамом на всю морду. И без оружия! Даже ножа на поясе не висело. Но морда чела реально пугала и внушала отвращение даже издалека... Не будь Малику сейчас похуй на страх из-за гуляющей по крови двойной дозы тяжелой синты, отшлифованной говняным синтезированным из вторичного пластика алкоголем, то он ни в коем случае не стал бы цеплять этого 'пассажира'.
     - Эй, ублюдок! Подь сюды, быстро! - заорал на всю улицу грязный от валяния по земле рейдер.
     Позабыв об имевших место разногласиях, к Малику шагнули напарники и встали рядом. Лит шаркнул по утоптанному мусору тяжелой подошвой военного ботинка. Это свидетельствовало о том, что настрой у него самый что ни есть серьезный.
     - Сейчас мы этому ублюдку организуем теплый прием. - прошипел он через плечо и злобно оскалился.
     Приодетый 'красавчик', не дрогнув, приближался прямо к ним, устремив на приятелей холодный, немигающий взгляд. Нехорошие предчувствия охватили Рата, чудом сумевшие пробиться через завесу наркотиков и алкашки. Что-то подобное, по-видимому, происходило и с Маликом, неожиданно давшим 'заднюю':
     - Послушай, Лит, а может ну его нах, а? Че-то мне стремно, аж кишки в комок скрутило...
     Лит презрительно отрезал:
     - Не ссы! Видал я таких фраеров. Думаешь, драться умеет? Хуй там! Такие только и могут что языками чесать, а как до дела доходит, так у них все 'опускается'. Шрам, бля буду, от кислотного душа получил. Не дрейфь - завалим лоха без шума и пыли.
     Малик расслабился. Поверил. Рат же понимал, что тут концы с концами не сходятся. Уверенный ровный шаг незнакомца, такая же уверенная осанка и его тяжелый, бестрепетный взгляд в купе с отвратительной бугристой мордой подсказывали Рату, что тот не боится их. Совсем. Ни капельки... Правая рука Лита скользнула в карман древней куртки, ранее бывшей частью формы колониальной полиции, разукрашенной новым владельцем кусками жести и черепами из полипласта. Это был сигнал, по которому Рат и Малик тут же схватились за свои ножи, выточенные местными техниками из одного 'убитого' мономолекулярного меча офицера СБ города. Ладонь Рата вспотела. Опасения на счет боевых качеств фраера отступили перед азартным ожиданием хорошего замеса. Чего бояться? Он вместе со своими. Их трое - лох же совсем один...
     Круто упакованный фраер мягко ступал в военных ботинках третьего класса защиты, которые стоили минимум три сотни бонов, по десятилетиями утрамбованному тысячами ног различному мусору. Тело его было закрыто таким же дорогим как и ботинки светло-серым комбезом, поверх которого была накинута зеленоватая плотная куртка рядового состава СБ, способная выдержать очередь из стопера в упор. На левом боку болталась плотно набитая сумка, того же зеленого цвета. Подойдя чуть ли не вплотную к троице рейдеров, 'красавчик' остановился. Его руки были расслабленно опущены. Как по команде 'вольно'. Рейдеры расступились, окружая свою добычу. Лицо Лита 'озарил' хищный оскал.
     - Скидывай весь шмот и проваливай нахуй. Иначе грохнем и снимем то, что нам нужно, с трупа. - угрожающе процедил Лит. Чужак перевел задумчивый и оценивающий взгляд с одного рейдера на другого, заставляя тех морщиться от вида его морды, и, уставившись своими зенками в лицо Литу, произнес:
     - У меня встречное предложение - скидывайте свои обноски и проваливайте на все четыре стороны. Это по-хорошему. По-плохому я вас просто поубиваю и свалю в туман. Мне один хрен больше в вашей 'залуповке' делать нечего.
     Рат даже ахнул в голос от такого наезда. Кем себя этот хуй с бугра возомнил? Бессмертным эспером, или же штурмовиком с полным набором модификаций? Так против трех мономолекулярных лезвий в бочину ни тот, ни другой не выживет... Разве что у эспера шансы есть, уж слишком мало Рат знал про этих мутантов в человеческом обличье. Лит же, еще сильнее оскалившись и пьяно покачиваясь, переступая с одной ноги на другую, продолжил:
     - Слышь, крыса мусорная, а ты не охуел в своем требовании? Или у тебя со счетом хреново? Ау, дебил, нас трое и у нас ножи с мономолекулярной заточкой! Один взмах, и заебешься кишки, как пазл, по кускам собирать!
     'Дебил' же, не меняя выражения лица, спокойно сказал:
     - Ну так пыряй. Или очко играет?
     'Бля, он точно поехавший', - подумал Рат, но тут же опешил от собственной догадки, - 'Ебать, а что, если это в натуре нашпигованный имплантами сраный вояка, да в придачу поехавший от своего уродства? Может, у него такая манера развлекаться...' Рат с силой сжал рукоятку ножа. Сейчас точно будет замес.
     Малик, видя, что Лит не может добиться от фраера подчинения, забавляясь, выбросил вперед руку и несколько раз щелкнул пальцами перед носом типа.
     - Ты че, лошок, бессмертный? - потешался он. - Раздевайся давай, и я тебя обязательно 'пырну', может даже пару раз, если тебе первый понравится. Неохота козырную одежку твоими кишками заляпать.
     - Иди отсоси у своего потеющего дружка. - размеренно произнес фраер, легким кивком указав на Рата. - Он, если ему понравится, конечно, может подкинуть тебе на бедность и дозу пару бонов. А если уж совсем глубоко в рот возьмешь, страстно, со всем старанием, он точно сжалится над тобой и прочистит тебе 'дымоход'. Там, глядишь, и этот пидорок, - теперь последовал кивок в сторону Лита, - тебя 'йогуртом' под самую крышечку с двух сторон заправит. Все на хавке сэкономишь. - это прозвучало, как взрыв шоковой гранаты в тесном помещении. Даже бесшабашный Лит обалдел от такой наглости и перестал улыбаться, но быстро пришел в себя и принялся лыбиться еще тошнотворнее.
     - Ну так, а че ты лыбишься? Не веришь в способности своего напарника? Или же сам хочешь попробовать уже их члены на вкус? - с глумливым оскалом спросил урод. Вот тут-то улыбочка Лита резко завяла.
     - Ну, сука, я вырежу твою печень и съем сегодня на ужин! А твой отрезанный хуй засуну тебе же в глотку! - в бешенстве заревел 'опущенный' рейдер.
     Рат и дернуться не успел, как нож Лита, жадно блеснувший в постоянном сумраке под-улья, оказался у самого горла чересчур языкатого чела. Они с Маликом тоже не заставили себя долго ждать. По-военному четко, стремительно приставили свои ножи к глотке потерявшего берега терпилы. Сработано было чисто, аккуратно и быстро. Одно напрягало Рата - не было видно испуга ни по поведению фраера, ни во взгляде. До Рата стало доходить, что походу они с приятелями в этот раз крепко объебались с выбором 'объекта'.
     Но тут все мысли вышибло, как будто ему по лицу с размаху въебали включенной шоковой дубинкой, двери бара, из пустых оконных проемов которых уже торчали головы любопытных зевак, завертелись перед глазами. Он сразу и не понял, что не дубинка это вовсе, а кулак противника, мелькнувший с охренительной скоростью.
     Рат отлетел аж к стенке стоявшего напротив бара кривого домишки, успев увидеть, как следующим ударом мужик отправил в полет Малика, и тот без единого звука шмякнулся уже о нанобетонную балку, а после сломанной куклой сполз по ней вниз, оставляя за собой густой след черной крови. Мертвый. Лит ухитрился сделать обманный выпад и бросился с ножом на фраера, вложив в удар всю силу. Нож, не дотянувшись до плоти считанные сантиметры, был остановлен противником, перехватившим у запястья руку Лита. Резкий рывок, сопровождаемый жутким влажным хрустом руки рейдера, и нож меняет владельца. Короткий горизонтальный замах 'красавчика', и клинок начисто сносит бедовую голову бывшего хозяина, окропляя двери бара и зевак парящей струей алой крови. Рат, похолодев от ужаса, смотрел в еще живые глаза отрубленной головы, упавшей прямиком к нему в руки. В них, выкатившихся из орбит, застыли изумление и боль. 'Твою мать! Твою мать', - пульсировала лишь одна мысль в обдолбанном мозгу Рата. Он, не замечая ничего вокруг, не чувствуя, как по рукам, крепко держащим отрубленную голову, стекает алая горячая кровь, не видя, как к нему направляется убийца его напарников, беззвучно подвывал и неотрывно смотрел в уже остекленевшие, но все так же выражающие последние эмоции глаза. Прилетевший в лоб мономолекулярный клинок принес ему истинное излечение от зарождающегося безумия.

Примечание к части

     Небольшая продо) Всех с первым днем лета! Гип-гип, Ура!)) Бета была!
>

Глава Четвертая. Зачатки еврейского воспитания.

     - Оу, а ты быстро! - вытирая замасленной тряпкой запачканные синт-смазкой руки, произнес Луд. - А я как раз закончил калибровку стержня. Но, сука, один хрен больше тридцати пяти процентов мощности от номинала не выдает. - тут он запнулся, наконец-то рассмотрев мой новый прикид. - Откуда такие шикарные вещички? Кого раздел?
     - Никого. У Седого нычка моя лежала на случай полной жопы. Вот я решил, что она самая и наступила. - как можно более простодушно ответил я и, тут же съезжая с ненужной мне темы, кинул поисковику одну любопытную штуку, нашедшуюся в закромах у Седого. - Лови. Это тебе в качестве благодарности. - Луд ловко словил небольшую пластиковую черную коробочку и вопросительно выгнул бровь. - Нейропередатчики. - без слов поняв вопрос, ответил я. - Крепишь на виски и сопрягаешь со своим плеером - 'звук' идет прямо на ушной нерв. Хрен чем заглушишь. А то я сомневаюсь, что с такими шумами грави-платформ ты хоть что-то слышишь со своих 'капелек'.
     - Обалдеть! - радостно воскликнул мусорщик, чуть ли не подпрыгивая на месте от охватившего его воодушевления. - Спасибо за подгон, дружище! Ты не представляешь, как я заебался с этим хламом таскаться. Звук - ни к черту! Еще бы музыки нормальной на плеер записать... - мечтательно закатил глаза к далекому потолку Луд. - А как ими пользоваться?
     - Крепишь по одному передатчику на виски и дело сделано. Только подключи сначала их к плееру. - Луд молниеносно, следуя моим инструкциям, достал крохотные нейропередатчики из пенала, подключил их к плееру и нацепил себе на виски. Со стороны эти самые 'волшебные наушники' напоминали две пятирублевые монеты. Запрещенные напрочь на жилых уровнях, между прочим. Почему, я так и не узнал - не было нужной информации в голове у скупщика. - Зарядки, насколько я понял, не требуют. Каким-то там образом работают от биотоков организма. Практически вечная штука. А по поводу свежей музыки... Ну, запишешь как-нибудь. Подойди к поселковому мяснику, у него стопудово хоть бесплатная сетка да стоит. Попроси за мзду малую бесплатных песен записать. Их же по гиперсети валом лежит. - приободрил я поисковика. Все меньше мне будет мозги разговорами в пути засирать, думая только о скорейшем прибытии в 'Стальную нору' - место постоянной дислокации банды мусорщиков под предводительством Копателя.
     - Блин! Хэт, а ты реально поумнел с нашей прошлой встречи! То захоронку на крайний случай додумался соорудить, не побоясь кидка Седого, то дельными идеями делишься. Нехило тебя жизнь потрепала, раз смогла столько житейской мудрости вколотить! - восхищенно-простодушно высказался Луд. Я же отвернулся и поморщился - мое поведение не соответствует воспоминаниям Луда о поведении моего прототипа. Хреново.
     - Словишь головой очередь из имульсника, я на тебя посмотрю. - повернувшись и криво улыбнувшись мусорщику, отчего тот слегка взбледнул, раздраженно сказал я. - Лучше скажи, через сколько мы будем в 'Норе'?
     - Час, может полтора. - пожав плечами, слегка обиженно пробурчал Луд. - Как приедем, можешь у меня в конуре на пару дней кости кинуть. Шила один хрен только в конце недели вернется с караваном.
     - Отлично! Дружище, ты меня просто выручил. - с тщательно замаскированным сарказмом сказал я. Нахрен, через пару дней я отсель свинчу к ебене-фене, предварительно поменяв внешность. - Если возле твоей хаты есть где пожрать нормально, без сублиматов, то я вообще буду в полном восторге!
     - А как же! - гордо приосанившись, с ноткой превосходства над своим другом произнес Луд. - 'Три болта' просто охрененный бар, расположен в двух шагах от моей конуры. Там из сублиматов только приправы! Все остальное местное, чистое. - ага, 'свежая' крысятина и дешевая бражка из крысиного же дерьма, бодяженная синтезированным из пластика спиртом. Вот и все великолепное 'меню' этих 'Трех болтов'. Но вместо этого я воодушевленно проорал:
     - Ну так чего ты яйца мнешь?! Поехали! Я три дня не жрал толком нихрена.
     * * *
     У меня создается впечатление, что если ты видел хоть одно поселение в под-улье, то считай, что ты видел их все... 'Стальная нора' поселком была немаленьким, но все такие же ветхие кривые-косые домишки жались к высокой внешней стене улья. Вот только количество домиков, откровенно говоря, внушало. Так, если на вскидку, тысячи полторы есть точно. Угу, значит, население поселка минимум пара тысяч человек. Это где же жратву они берут на такое-то количество народу? Вокруг поселка рандомно раскиданы груды нанобетона, служащие баррикадами на случай нападения рейдеров или же, упаси Небо, СБ-шников. Такое случалось конечно редко, но с завидной периодичностью. Политикам тоже нужно изредка кидать кость 'быдлу', чисто ради 'галочки' предпринимая попытки вычистить под-улей от маньяков, убийц и прочих отщепенцев...
     Высадив меня в центре поселка, Луд, взяв с меня клятвенное обещание надолго не задерживаться, двинул на базу, представляющую из себя более-менее капитальные одноэтажные дома, выстроенные вокруг широкой, практически квадратной площадки, служащей 'гаражом' для немногочисленной техники банды. Дома же были этаким своеобразным забором, ограждающим территорию базы от лишних глаз и ушей. Покрутившись на месте, дабы сориентироваться в пространстве косых улочек, я направил свои стопы в обитель поселкового 'мясника' - Фрада. Был он тут, конечно, не в единственном экземпляре, все-таки в одно рыло управиться с потребностями двухтысячной толпы нереально, но только Фрад предоставлял услугу установки 'бесплатной' нейросети. Можно еще по-быстрому смотаться в соседний большой поселок, находящийся, судя по воспоминаниям Луда, в четырех часах неспешной езды на юг, дабы вообще без палева все было, но это тогда может раскрыть мою возможность стремительно передвигаться 'пешком'... Нафиг.
     Культурно постучавшись в обшарпанную синюю металлопластиковую дверь (признак достатка по местным меркам) и дождавшись вроде как разрешающего возгласа, я зашел в место жительства и одновременно работы главного поселкового медика. Сразу за порогом меня встретила здоровенная комната, заставленная самодельными кушетками, в данный момент пустыми, и одним когда-то шикарным мягким диваном, обитым чем-то вроде дерматина радикально красного цвета, на котором и 'отдыхал' медик, щупая с явно читающимися намерениями двух полуголых и очень щуплых девиц.
     - Чего надо?! - не очень дружелюбно начал разговор Фрад, даже не взглянув в мою сторону.
     - Хочу 'сетку' поставить. - спокойно произнес я, телепатией вороша память медика. Хотя какой он медик... Перворанговый медтехник. Фрад заметно оживился и, отстранив от себя особо страстную 'мадемуазель', наконец-то посмотрел на позднего клиента. Внимательно окинув мою фигуру взглядом, оценивая платежеспособность и даже не поморщившись от лицезрения моего фейса, выдал:
     - Десять тысяч бонов, и через три часа ты станешь счастливым обладателем нулевой бесплатной нейросети с чистым идентификатором гражданина Содружества. Последние, только если у тебя до этого 'сетки' не было. Еще, по доброте душевной накину пару полезных перворанговых баз. Согласен?
     - Согласен. Нейросети до этого не было, так что с идентификатором проблем не будет. - все так же спокойно и 'основательно' сказал я. За время разговора память медтехника прошерстить я успел 'до донышка' и вот что выяснил - бесплатная нейросеть вовсе и не 'сетка', в привычном понимании этого слова, а всего лишь 'расширенный' имплант, по минимуму подсоединенный к мозгу носителя, позволяющий на минимально возможном уровне взаимодействовать с простейшими приборами и гиперсетью - местным аналогом интернета, и через пень колоду изучать базы знаний... По сути бесплатная 'нейросеть' аналог средненького смартфона, кошелька и электронного биометрического паспорта. Тогда как у владельцев полноценной 'сетки' даже первого поколения - мощный игровой комп. Но мне-то большего и не надо. Без риска поставить себе нейросеть я пока могу только в под-улье, и нужна мне она лишь для 'предварительной разведки'. Полазить в гиперсети на предмет вкусностей, почитать о технологиях и прочее, и прочее... Вот только, как выяснилось из памяти Фрада, стабильно серфить в местном интернете я смогу только на жилых уровнях улья - сигнал ретрансляторов гиперсети с трудом добивает до под-улья, из-за чего любая долговременная сессия превращается в сущий ад. Особенно с бесплатной 'сетки', у которой прием-передача совсем хилые. У самого медтехника, когда-то давно бывшего галимым сортировщиком-оценщиком на одном из многочисленных предприятий в улье, стоит нейросеть 'Техник' второго поколения, у которой все показатели на порядок, если не более, превосходят бесплатную недо-сеть.
     - Ну вот и замечательно. - довольно прищурился Фрад. - Пошли. - медтехник устало поднялся с мягкого дивана и затопал к единственной, помимо входной, двери, предварительно шикнув на пытающихся последовать за ним 'мадемуазелей'. Открыв передо мною дверь и дождавшись, пока я пройду, Фрад закрыл ее на замок, указав на пару более-менее приличных стульев рукой:
     - Присаживайся. Поговорим более обстоятельно.
     - Спасибо. - я расслабленно уселся. - Так мы вроде все уже обсудили?
     - Ээ, не! - хитро улыбнулся 'мясник'. - Мы не обсудили главное - деньги! Которые тебе нужно заплатить вперед.
     - Угу, я понял. - сумка, висевшая с левого бока, перекочевала мне на колени, и я принялся активно в ней копаться, делая вид, что ищу боны.
     Попутно ментально влияю на разум медтехника, выстраивая ему в голове иллюзию нашего дальнейшего разговора. Убедившись, что Фрад полностью улетел в страну грез и 'розовых пони', без спешки и суеты встаю и подхожу к древней как говно мамонта 'аварийной' медкапсуле. Может она 'немногое', но в условиях под-улья все еще довольно полезна. Главное ее преимущество в собственном источнике питания и абсолютной кондовости конструкции. В днище же этой капсулы в неприметной нише, оставшейся от вышедших из строя резервных аккумуляторов, Фрад и расположил свой тайник с парой десятков тысяч бонов и скромным набором баз знаний. Бесплатные же 'нейросети' он хранил в сейфе под столом - обычном металлическом ящике, намертво прикрученном к полу. Подковырнув ножом, доставшимся от крайне забавных представителей местной гопоты, плотно подогнанную крышку и пошарив рукой в просторной нише, я стал 'счастливым обладателем' горы разноцветных пластинок размером с микро-симку, только без скоса одного угла, являющихся в под-улье платежным средством. Боны... Интересная история у 'валюты теневого мира'. Так то все добропорядочные граждане сразу после установки нейросети заводят себе банковский счет, с которого потом и проводят все необходимые 'денежные' операции. Ну нет в Содружестве уже хуеву тучу лет 'физических' денежных единиц. Только виртуальные. Но люди всегда вывернутся. Боны - это чипы, способные 'хранить' в себе кредиты - официальную 'валюту' Содружества. Первоначально задумывались для использования несовершеннолетними пока еще не гражданами. И то верно, у детей и подростков 'сетки' никакой нет, а нужда в покупках никуда не пропала. Чуть позже нужные люди просекли, что сами боны-чипы банки принимают и продают по фиксированным ценам, правда, в зависимости от поколения чипов. Различают это поколение просто - по пестрой расцветке. Желтый - первое, оранжевый - второе, красный - третье. Сейчас, если память медтехника не врет, в городе-улье используются боны уже седьмого поколения - золотистого цвета. В под-улье такие еще не скоро появятся. Обналичить же боны можно просто - в любом более-менее крупном 'магазине' или же непосредственно в отделении банка. Цены соответствуют 'стоимости' бона - желтый берут за один кред, оранжевый за пять, красный - десять. Чем 'свежее' боны, тем дороже стоят. И что самое прикольное, купить 'младшие' чипы в банке нереально - продают только самого свежего поколения, цена которого равна ста кредам, как до этого стоило предыдущее поколение чипов. А до этого предпредыдущее... Спасает только то, что сменяется это само пресловутое поколение раз в сорок-пятьдесят лет...
     Отсчитав десять тысяч местных 'тугриков' и выложив их на стол, я запрятал остаток в сумку вместе с тремя пластинками баз знаний и снял иллюзию с Фрада, подгадав необходимый момент.
     - Вот оплата. - ладонью сдвигаю по столешнице большую горку 'чипов'. - Ты мне одно скажи, эту 'бесплатную нейросеть' я смогу потом если что заменить? - память-то я этого типа считал, но подробности мог упустить.
     - Сможешь. - веско обронил Фрад, не спеша принявшись пересчитывать боны. - Эта сетка для того и разрабатывалась, чтобы поверх нее легла любая другая. Насколько я слышал, еще и усиливает на пару процентов любую устанавливаемую сверху нейросеть.
     - Подожди! Я слышал, что установить две сетки одновременно на один мозг невозможно! - сказал я, решив сыграть под дурочка. Медтехник поморщился, коря себя за длинный язык.
     - Вот скажи мне, что тебе от 'бесплатной' нейросети надо? - задал он каверзный вопрос.
     - Ну, по гиперсети лазить, базы учить и может когда-нибудь счет заведу. - как можно более простодушно ответил я.
     - Ну так с твоими требованиями она полностью справляется! Так мало того, мозги разным ненужным тебе хламом не засирает и стоит, по сравнению с другими сетками, сущие копейки. А при установке другой сети ты еще и профит поимеешь. Разве плохо? - Я на последние слова Фрада лишь отрицательно мотнул головой. - Вот и я считаю, что неплохо. А по поводу гиперсети - если хочешь ей пользоваться, тебе надо будет завести счет и оплатить абонемент. Иначе ничего не выйдет. Но в этом я могу тебе помочь! - в очередной раз хитро улыбнулся Фрад. - За скромную сумму в две тысячи бон я помогу тебе оформить счет и скину на него сотню кредитов. Как раз на годовой абонемент. - вот же жук!
     - За две тысячи бон всего сто кредов на счет?! - возмутился я. - А не дохрена ли ты хочешь за столь 'скромную' услугу?
     - Так я еще помощь в оформлении счета предоставляю! - фальшиво изобразил оскорбленную невинность медтехник. - А эта услуга стоит дорого.
     - Но не две тысячи бон! - еще более громко возмутился я рвачеству оппонента. - Пятьсот за все и я согласен. И ни боном больше!
     - Ай-яй, какие скупые и неблагодарные клиенты пошли. - посетовал на судьбу Фрад. - Бонусы им предоставляешь, относишься почти как к родственнику, объясняешь все и вся, и когда предлагаешь помощь и выручаешь из сложной ситуации, тебя норовят обмануть! Полторы тысячи и это только из искренней симпатии к тебе с моей стороны!
     - Тысяча! И что ты мне объяснял?! Что 'бесплатная' нейросеть, - я напоказ скривился, - нихрена не нейросеть, а ее дешевый заменитель? Да к тому же за эту абсолютно ненужную инфу еще и боны пытаешься содрать с 'почти родственника'... Но, я тебе откровенно скажу, с родственниками так не поступают! Тысяча бонов - и это только из моего уважения перед твоей готовностью помочь. Иначе к Копателю пойду. У него курс 'обналички' бонов не такой грабительский! А счет я и сам как-нибудь сделаю... - Фрад на мои слова скривился так, как будто съел кило лимонов. Еще бы, я ему на больной мозоль наступил - у Копателя и вправду курс обнала был чуть выгоднее, чем у него. Сбивает цены, гад такой.
     - Хрен с тобой. Но деньги вперед! - недовольно согласился медтехник. - А по поводу купленной тобой сетки... - Фрад криво усмехнулся и полез под стол, открывая дверцу сейфа, замыкающегося на обычный, но здоровенный навесной замок. - Вот, смотри, - произнес он, демонстрируя небольшую, где-то с десятикопеечную монету мутно-белую капсулу, - это и есть бесплатная 'сетка'. Впечатляет?
     - Да не очень. - признался я, с 'подозрением' смотря на капсулу. Роль отыгрывать нужно полноценно и до конца.
     - Ну, кому как. - Фрад развел руками с хитрой усмешкой на лице. - Примерно так же выглядит и обычная, нормальная сетка. Импланты выглядят так же, только имеют меньшую прозрачность... Но я показал тебе эту капсулу только для того, чтобы ты понял, что в таком виде внутри твоей черепной коробки 'сетка' просуществует не более пяти часов. За это время оболочка капсулы полностью растворится и выпустит в организм колонию нанитов, которые, в случае обычной 'сетки', немедленно приступают к переделке головного мозга согласно заложенной в них программе. В таком случае окончательная 'подгонка' завершается в течение полугода. Максимум. Острая фаза, в течение которой требуется беречься, а лучше всего - находиться под наблюдением классифицированного специалиста, длится от одного до трех дней. Купленная же тобой 'сетка' не перестраивает мозг, а аккуратно, я бы даже сказал, нежно подключается к нему и готова к использованию через восемь часов после установки. В придачу, эта сетка ни как не затрагивает твоего мозга, а формирует нужные структуры в затылочной части черепа, используя свободное пространство между мозгом и черепом. То есть она в десятки раз безопаснее, чем обычная сетка. Понимаешь? - произнес вопросительно Фрад, глядя на меня и, похоже, ожидая какой-то реакции. Только вот я, блять, даже с помощью телепатии не понял, какой она должна быть.
     - Понимаю. - кивнул в согласии я. - То есть, потому что полноценные нейросети сложнее и опаснее в установке, ты ставишь только бесплатные. Требую скидку! - на полном серьезе произнес я. Фрад аж задохнулся от возмущения. - Во! В общем, раз для тебя операция является профанацией, какого хрена ты столько бонов требуешь?
     - Бля... - простонал очнувшийся от охуевания Фрад.

Примечание к части

     Продо! Жду комментов и тапок! Только обоснованных. Иначе буду банить наХУЙ! П.С. Спасибо ноунейму за щедрый донат) Бета отредачила:)
>

Глава Четвертая. Зачатки еврейского воспитания. Продолжение

     - Ладно, хрен с тобой. Скину тебе на счет еще сто кредов в качестве бонуса. - устало махнул рукой Фрад. - Но на этом торг закончен! И если ты хоть еще раз заикнешься по поводу скидки, я обещаю, выкину тебя из своей 'клиники' со свистом и больше на порог не пущу. Понял?
     - Предельно ясно. - с самым серьезным видом ответил я. Бедный медтехник... Мне его даже немного жалко стало - так отчаянно торгуется за свои же деньги.
     - Вот и хорошо. - слегка улыбнулся Фрад. - Перед тем как положить тебя в медкапсулу, у меня к тебе остался один вопрос - какие базы хочешь? Или мне на свой вкус залить? - в один миг практически добрая улыбочка медтехника превратилась в хитрый оскал. Ага, ему выбор только предоставь, так отыграется на полную катушку...
     - А какие есть? - вопросом на вопрос ответил я. - Просто я вообще без понятия...
     - А какие хочешь. - пофигистично пожал плечами Фрад. - Хоть 'Этикет' могу залить. Надо?
     - Не, мне такого добра не надо. - поморщился я. - Ты же сам обещал залить 'полезные' базы знаний! И предлагаешь такую туфту.
     - Обещал. - кивнул Фрад. - Перворанговые, ты забыл уточнить, и всего две штуки. И выбор их очень широкий. Поэтому и спрашиваю - какие конкретно ты хочешь.
     - Давай что-то по медицине и общему образованию. - немного подумав, ответил я. Один хрен перворанговые базы содержат в себе только 'вводную' информацию. Если сравнивать с моей первой Родиной - школьные. Медтехник кивнул на мои слова и 'пропал', принявшись шарить по гиперсети в поисках нужных баз. Экономит на мне, жучара! Хочет залить древние, опять же, как говно мамонта базы...
     В Содружестве все обучение построено на базах знаний. По сути эти самые базы знаний являются выжимкой-воспоминаниями о проделанной 'в идеале' какой-либо работе тысяч профессионалов в различных сферах жизнедеятельности всего человечества, особым образом 'оцифрованными' и скомпилированными. То есть фактически это концентрированные умения и навыки, а также полное представление о чём-либо. Удобно, ничего не скажешь. Залил и изучил перворанговую базу - и ты, можно сказать, немного в теме изучаемой специализации, второранговую - знаешь и понимаешь об изученной специальности уже намного больше, мало того еще и можешь мал-мал по этой специальности работать, как если бы закончил на Земле ПТУ или же Техникум. Уже не простой подсобный рабочий, ага. По аналогии, если выучить комплект баз знаний по какой-либо специальности в третьем ранге - это уровень Земного универа или института. Но без разницы, какой ранг ты выучил - эти знания требуется закрепить своим опытом, иначе через некоторое время они 'выветрятся' из мозга. Вот такие пироги...
     - Фух... Нашел. - хрипло выдохнул медтехник, 'вернувшись' в сей грешный мир. - Как по заказу - 'Медицина. Базовый курс' и 'Общеобразовательные дисциплины'. Пойдет?
     - Угу, пойдет. А насколько они устаревшие? - задал 'животрепещущий' вопрос я. Медтехник, кинув на меня злой и раздраженный взгляд, нехотя ответил, подозревая, что я еще попью ему кровушку. Правильно, в принципе, подозревает.
     - На три поколения...
     - На три?! - я в шоке выпучил глаза. - Это где же такое старье продают?!
     - Да что тебе не так?! - в сердцах воскликнул Фрад. - Нормальные базы! Они просто морально устарели!
     - Что не так? - ехидно переспросил я. - Да все! У нас не было уговора 'заливать' мне в мозг такое старье! Да, к тому же вообще не понятно, где ты эти базы достал. Или думаешь, меня можно разводить как лоха последнего, если у меня нет нейросети? Так хрен тебе! Я в курсе что лицензированные базы устанавливаются только с физической основы, после чего она разрушается!
     - Да ты заебал! - уже в бешенстве заревел 'мясник'. - То то тебе не так, то это! Пиздуй на жилые уровни и ставь себе, что хочешь, понял?! Или боишься, что с такой рожей не пропустят, а? Или рейт не позволяет? А, как я мог забыть! У тебя же сетки нет! - глумливо заголосил чутка успокоившийся по мере произнесения 'спича' медтехник. Я стремительно выхватил из ножен мономолекулярный нож и одним смазанным для Фрада взмахом вонзил клинок по самую рукоять в стол буквально в миллиметре от его пальцев. Дальнейшая заготовленная речь медтехника заглохла сама собой. Он с шоком и неверием смотрел на пронзивший насквозь столешницу нож, мелко подрагивая от осознания того, что мог сегодня стать одноруким. Такие повреждения не каждая капсула восстановит. Древний хлам, стоящий сбоку, с такой задачей точно не справится. И никакой плазменный пистолет в сейфе его не спас бы.
     - Быстрый... - спустя почти минуту медтехник нарушил вязкую тишину, воцарившуюся в комнате после моего 'ответа'. - Ты это... Не держи зла. Погорячился немного, сам знаешь, бывает. - я лишь кивнул на это. Понимаю, занесло мужика. Я ж с ним нормально общался, не давил, вот он и решил, что я - терпила.
     - Проехали... - слегка привстав, я с легкостью выдернул нож и вернул его в ножны. Медтехник 'незаметно' облегченно выдохнул. - Так откуда ты такую древность берешь?
     - С официального сайта 'Нейросети'. - спокойно объяснил Фрад. - Там есть раздел под названием 'Свалка'. Закопан конечно глубоко, но найти при желании можно.
     - Да ты гонишь! - скептически отнесся я к ответу медтехнику. - Чтобы 'Нейросеть' кому-то что-то бесплатно отдавала?! Да еще на своем офф-сайте...
     - Слушай, ну что ты ко мне прикопался? - тяжело вздохнул медтехник. Но глянув на выражение моей морды, все-таки решил объяснить более подробно. - Базы обычно полностью меняют где-то раз в сорок-пятьдесят лет. К тому моменту накапливаются изменения в ментопрограммах, вследствие чего становится легче полностью перезаписать базу, чем дополнять старую. Ну и, соответственно, те, которые устаревают, сразу же становятся не слишком популярны. Нет, кое-какое количество кредов с них еще снять можно (содержание последних версий старого поколения и первых нового еще лет пять, а то и десять является практически идентичным, а цена на старую версию после выхода новой сразу же падает едва ли не наполовину), но немного. Во-первых, пять-десять лет - и старые базы окончательно устареют. Их же больше никто не обновляет, да и мало кто покупает неликвид. А во-вторых, компаниям, выпускающим свежие базы, тоже требуется как можно быстрее вернуть свои деньги. Вот они спустя некоторое время и убирают старые базы из доступа. В основном те, которые пообъемнее. Мелочь же всякая - первого ранга, а иногда даже и второго, просто скидывается на 'Свалку'. То есть официально сайт называется 'Устаревшие и нелицензионные продукты', но все называют его Свалкой или же Мусоркой. Там они, конечно, тоже стоят некоторой суммы кредов, но не более десяти процентов от 'номинала'. До того как выйдет следующее поколение. Вот там я тебе эти базы и нашел.
     - Бесплатно? - вновь скептически уточнил я.
     - Ну, почти. - поморщился Фрад на мою настойчивость. - Совсем уж бесплатно они не работают, но деньги просят смешные. Платишь абонентку в пять кредов в месяц - и качай себе, чего захочешь. Старье же... Главная проблема найти нужные базы. Поисковика то нет совсем никакого. Все вручную. Что найдешь, тем и пользуйся. Да ты, в принципе, и сам понимать должен, какая информационная свалка за семьсот лет существования сайта там образовалась...
     - Хм. - я сделал вид, что задумался. - А как отреагируют 'нейросетевцы', если я потом вдруг с 'палеными' базами к ним в медкапсулу попаду?
     - Никак. - хмыкнул Фрад. - Там на базах, скачанных со 'свалки', служебные пометки стоят, так что базы не 'паленые'. А вот искины тебе по этим базам специализацию не откроют. Но это дело второстепенное. А теперь марш в медкапсулу. Нечего время мое тратить. - решил закруглиться мясник опасаясь моих дальнейших 'тупых' и неудобных вопросов.
     * * *
     - Сэр! Разрешите войти? - задал вопрос в пустоту огромного, шикарно обставленного кабинета молодой на вид, здоровенно-мощный мужик, по иронии бывший ведущим аналитиком в Тане, по сути периферийном городе-улье на планете Вента, славившейся своим райским климатом и шикарными курортами.
     - Входи. - хмуро посверлив взглядом своего подчиненного, разрешил кряжистый, с сединой в густой шевелюре мужик - глава СБ города. - Что-то стало известно по инциденту?
     - Да, сэр! Умники наконец-то смогли расшифровать логи сканеров пустотных станций, находящихся в тот момент над городом. - отчитался аналитик, подходя практически вплотную к изысканному деревянному массивному столу. Последний 'писк' моды в этом сезоне. - И нашли кое-что интересное.
     - Вот как? - хмыкнул 'Дядюшка', прозванный так своими подчиненными за манеру общения в неформальной обстановке. - И что же они отрыли, раз ты чуть ли не галопом по лестнице бежал?
     - Ну... - неуверенно, что смотрелось крайне странно с его внешностью, протянул Илиас - аналитик. - Помните, Вам пару лет назад докладывали о возможном варианте ухода наших 'предшественников'... Ну, про иномирную угрозу и прочее?
     - Помню. - совершенно серьезно сказал 'Дядюшка'. - Более бредовых докладов я еще не читал.
     - Это не совсем бред, как выяснилось. - отведя взгляд, тихо промямлил Илиас. - Не хватало доказательств... И сегодня одно из них мы и получили. Искины как один утверждают, что на планету, судя по логам, был открыт 'струнный переход'. Конкретнее - в наш город, куда-то то ли на нижние жилые уровни, то ли в под-улей. И с вероятностью в семьдесят процентов атака зондов Ушедших последствия этого перехода...
     - Так, подожди. - СБ-шник оборвал Илиаса, устало помассировав виски. Этот день не перестает приносить ему неприятные сюрпризы. То угроза уничтожения, то бунт на нижних жилых уровнях с жертвами среди паникующих чиновников, рвавшихся на космодром. После - чудесное спасение... И вот теперь - 'ЭТО'. - Давай по порядку. Первое - 'струнный переход'. Насколько я знаю, его невозможно сформировать в гравитационном поле. Так? - 'Дядюшка' внимательно посмотрел на аналитика. Тот лишь согласно кивнул, ни слова не сказав. - Угу, значит, оказывается, наши ученые ошибались и оформить переход вполне возможно. Ну, так пусть вычислят 'точку отсчета'. Это же элементарно!
     - При привычном 'переходе' - элементарно. - уточнил Илиас. - Но... В общем, искины не могут смоделировать 'точку отсчета'. Ни одного параметра.
     - Вот как... - задумчиво протянул глава СБ. - Тогда снимаю свои возражения. Но все равно... Приплетать сюда в кучу зонды Ушедших, самих Ушедших, - опрометчиво. Может случайность? Или стечение обстоятельств...
     - Нет, не случайность и не стечение. - упрямо мотнул головой Илиас. - Пространственные возмущения 'струнного перехода' закончились только на пару минут ранее, чем в систему вошли зонды, взяв прямой курс на уничтожение Таны. Системы слежения орбитальных станций подтверждают, что, исходя из траектории 'падения', город был бы уничтожен с двухсот процентной вероятностью.
     - Кхм. - поперхнулся от неожиданных 'формулировок' 'Дядюшка'. - Извини. С двухсот процентной вероятностью - это как?
     - Воронка от взрыва достала бы практически до ядра. Многократное перекрытие. - пожав плечами, буднично ответил аналитик.
     - Великая Пустота... - пораженно выдохнул 'Дядюшка', мысленно прикинув последствия взрыва. Но, собравшись, продолжил по делу. - Ладно, оставим на некоторое время этот вопрос. Есть предположение, кто наведался к нам на огонек?
     - Без понятия. - снова пожал плечами аналитик. - Но этот кто-то очень могущественный и опасный. И, судя по характеристикам перехода, 'объект' один.
     - Понятно. - поморщившись, ответил 'Дядюшка'. - Еще этого геморроя нам не хватало. Значит так, твоя задача такова - выработать хоть какие-то общие рекомендации по поиску нашего 'гостя' в кратчайшие сроки. Также нужны подготовленные 'скрипты' по мирному диалогу с пришельцем. В худшем варианте - меры противодействия. Сам понимаю, что существо, способное со дна гравитационного колодца уничтожить четверку зондов Ушедших, заставит нас в случае конфликта умыться кровью, так что привлеки к этому вопросу эсперов, каких только найдешь. Будут переговорной группой и маленькой страховкой на всякий случай. Как подготовишь все - скидывай на 'сеть'. Приказ ясен?
     - Сэр, да, сэр! - отчеканил Илиас. Время неформального общения закончилось. - Разрешите идти, сэр?
     - Разрешаю. - буркнул Фат Кри, штаб-полковник СБ и по совместительству глава СБ города-улья Тана, и закопался в служебную сеть 'с головой', раздавая своим подчиненным приказы налево и направо.

Примечание к части

     Продо. Бета была!
>

Глава Пятая. Установка "сетки" по-эльфийски

     Крышка капсулы закрылась над моей головой. Свободное пространство начало заполняться гелеобразной жидкостью, наполненной нанитами до отказа. По идее специальное 'излучение' должно было меня уже вырубить, но я-то давно уже не простой хуман. Псиметаболизмом 'симулирую' отключку, чтобы древний и слабенький искин капсулы не забил тревогу. Судя по тому, что мое тело просветило примерно в тридцати различных спектрах, обман сработал. Мне конечно было ОЧЕНЬ неприятно, но бывало и хуже... Медкапсула сняла мои показатели, чтобы занести в мой будущий идентификатор. Вот только, как я уже ранее заметил, я давно уже не являюсь человеком, да и темным эльфом... Индикаторы на боку капсулы загорелись угрожающим красным светом. Эх... Сейчас придется извращаться. Аккуратно развернув телепатию, попутно псиметаболизмом 'удерживаю' множество показателей мозга, дабы капсула совсем не взбунтовалась и не выкинула меня прочь, плавно беру под контроль сильно обеспокоенного медтехника, в этот момент ошарашенно пялящегося в мои показатели физического, психологического и интеллектуального развития. Предупреждающие 'огни' медкапсулы он не заметил от слова совсем. 'Подталкиваю' разум 'мясника' к нужным мне действиям, снизив критичность мышления до самого минимума. Четыре нажатия на тугие клавиши 'аварийной' медкапсулы, подтверждающие дальнейшие действия, заставляют паранойю искина заткнуться. Наноботы в геле принимаются за работу.
     Голова пациента окутывается плотным облаком нанитов. Один неуловимый миг, и кожа на затылке плавно, практически без потери крови отделяется от черепа. К отделенным сосудам из геля выстраиваются 'внешние' сосуды, сформированные из миниатюрных тружеников, гонящих по искусственным сосудикам искусственную же кровь. В это же время другие наниты медленно и осторожно микрочешуйками снимают затылочную кость пациента, связывая эти 'чешуйки' по порядку отделения, чтобы потом собрать все в первозданной форме. Добравшись до мозга, наниты под чутким руководством искина на время остановились, дожидаясь доставки 'объекта внедрения', в данный момент проходящего каскадную дезинфекцию и окончательную подстройку под будущего носителя. Дождавшись огромную, по сравнению с ними, молочно-белую капсулу и аккуратно подхватив ее, наниты притянули закапсулированных наноботов к 'месту установки'. Разместив положенным образом капсулу с нейросетью как раз напротив 'затылочного гребня' и напоследок активировав наноботы уже самой нейросети, наниты медкапсулы плавно начали 'сборку' кости в обратном порядке, насыщая места 'стыковки' микродозами комплексов препаратов для скорейшего заживления повреждений. Закончив с костью и введя в кровь пациенту ударную дозу препаратов, наниты вернули ранее снятую кожу на законное место, завершив операцию.
     Кто бы только знал, чего мне стоило псиметаболизмом одновременно сдерживать регенерацию, пытающуюся незамедлительно восстановить повреждения, и симулировать действие анестезии... Это пиздец! Да еще и медтехника держать под своеобразным контролем... Но самое 'веселое' пошло после установки нейросети. Медкапсула, вкачнув в мою кровь множество самых различных препаратов, дабы ускорить развертывания нейросети, подговнила мне конкретно. Пришлось в экстренном порядке напитывать начавших распаковываться наноботов своей пси и маной, чтобы организм не так враждебно воспринимал 'вторженцев', и вновь контролировать метаболизмом 'операционную зону'. Благо хоть, что с напиткой пси и маны наноботы развернулись в кратчайшие сроки. Они вообще крайне положительно реагируют на пси. Будто они создавались и затачивались исключительно под псиоников, а после немного переделанными стали использоваться и для обычных людей...
     Развернувшаяся нейросеть уже без всяких проблем стала частью организма - спасибо псиметаболизму. Оставался последний штрих. Подгоняю медтехника к капсуле и с помощью него запускаю повторное сканирование 'параметров' организма. Подождав, пока сканеры начнут свою работу и проведут первичный, поверхностный скан, перевожу капсулу в аварийный режим работы. Капсула распахнула крышку, выпуская меня на волю. Хрен я еще раз в такой гроб лягу! Медтехник же, следуя заложенным командам, шустро подтирает логи работы и самый первый полный скан показателей организма. Вот и хорошо.
     - Что случилось? - слабым голосом спрашиваю я, не спеша вылазить из капсулы. Еще бы! После такого экстренного извлечения ощущения у обычного человека должны быть те еще.
     - Да хуй его знает! - в сердцах воскликнул Фрад, стукнув кулаком по бочине капсулы. - Глюкнула, сука! Никогда такого не случалось.
     - Блять! - уже в свою очередь воскликнул я, щупая руками голову. - Фух. Вроде все на месте.
     - Да не боись! Сетку капсула тебе поставила ровно. А вот со считыванием параметров чего-то забуксовала. Но ничего страшного, сейчас еще раз попробуем...
     - Я больше в эту штуку не лягу! - непререкаемым тоном сказал я, вяло начав выбираться из 'потрохов' медкапсулы. - Нахуй, сейчас 'глюкнет' окончательно, и нету больше такого замечательного меня. Или же разберет на запчасти, а после соберет не в том порядке.
     - Но... - начал было медтехник, но передумав убеждать хоть в чем-то упертого и склочного клиента, махнул рукой. - Хрен с тобой. Сетка стоит, параметры сняты, пусть и криво. Хочешь ходить с усредненными показателями - твои проблемы. Вон тряпка висит. - Фрад указал на спинку стула, на котором он до этого сидел. - Оботрись и одевайся. Сейчас идентификатор тебе оформим по всем правилам и катись... Только подожди пару минут, я капсулу на очистку поставлю. - я кивнул и, покачиваясь, потопал за импровизированным полотенцем. Кое-как обтеревшись, создавая больше видимость, я почистил 'тушку' телекинезом от неприятной липкой субстанции, в которую превратился гель, и, одевшись, сел. Медтехник себя долго ждать не заставил.
     - Так, назови мне свое имя и фамилию, а также возраст и, если можешь, точную дату рождения. - спеша от меня избавиться, протараторил Фрад.
     - Хэт Дэ, двадцать восемь лет. Точную дату рождения не знаю, лишь приблизительную - май. - произнес я давно заготовленную речь. Медтехник удовлетворенно кивнул и расфокусировал взгляд, явно что-то мысленно 'набирая'.
     - Все. Идентификатор твой готов. Счет в банке 'Крылья Таны' уже за ним закреплен с двумя сотнями кредов. Дальше сам разберешься. Но вот показатели у тебя Хэт - обнять и плакать. Интеллект - шестьдесят пять единиц! Да если по нему судить, ты и разговаривать-то можешь связно лишь с большим трудом. А это явно не так. Может все-таки сделаем повторную 'оценку'? Ты меня пойми, если ты вдруг обратишься к другому медтехнику на жилых уровнях и пройдешь у него любую операцию, он сразу выявит ошибку! Что порежет мне рейт, да еще и мед-искин лицензию медтехника отзовет! - начал мне объяснять Фрад. - И опять же, с такими показателями развития 'наверху' ни на какую работу ты устроиться не сможешь. Да и рейт тебе по минимуму 'капнет', что не даст тебе взять кредит ни в одной компании. То есть толку от установки тебе сетки - ноль!
     - Я ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЛЕЗУ!!! - с истеричными нотками в голосе выкрикнул я. - Ни за какие шиши! Понял?! И вообще, я наверх не собираюсь.
     - Так, а нахрена тебе тогда сетка? - удивленно посмотрел мне в глаза медтехник, никак не отреагировав на 'громкую истерику'.
     - Музыку люблю слушать. - ответил я, приняв крайне 'смущенный' вид. - Говорят, с сетки это делать лучше всего. Вот я и поднакопил, и решил установить. А ты думаешь, нахрена мне подписка месячная на гиперсеть? - Фрад, ошарашенно покачав головой, промолчал, осмысливая мой ответ.
     * * *
     Дес Кин, бывший штурмовик элитного отряда колониальной пехоты, генномодификант в третьем поколении и техно - в первом, уволенный в запас уже как пять лет с формулировкой 'за особую жестокость в подавлении мирной демонстрации', что было нонсенсом в по сути 'карательной пехоте', - как нередко ее называли и сами армейцы - валялся на своей койке в полной прострации. Его ставка не прошла. Двадцать тысяч кредов, оторванные от сердца и поставленные на любимую команду в виртчемпионате, сгорели как глайдер, сбитый плазменной батареей орбитальной системы обороны. Эти криворукие уроды не дотянули всего двадцать 'фрагов' до уверенной победы... Мало того, это были последние деньги на счету Деса... А до зарплаты на основной работе еще такая долгая неделя.
     Механически поднявшись, Дес стал мерить широкими шагами свою комнатку-квартиру на семисотом жилом уровне города-улья в раздумьях о сущем - 'где же подзаработать?'. Была бы завтра рабочая смена, то он точно нарулил бы пару десятков кредов на хавчик и проезд, все-таки в работе вышибалой в полу-элитном ночном клубе были и свои небольшие плюсы. Но увы, ему на смену аж через два дня. А за это время с голодухи можно и ноги протянуть, особенно ему, модификанту, которому требуется 'трапезничать' минимум шесть раз в день, причем плотно и обильно. Пометавшись по тесному кубрику, словно раздраженный тигр в клетке, Дес лег обратно на койку, мысленно заставляя себя успокоиться. В таком взвинченном состоянии можно дров немало по дурости наломать. А так хочется своими руками сломать шеи шести неудачников, на которых он по глупости понадеялся. 'Матч стопудово был договорный... Они по всем прогнозам аналитиков должны были взять победу, как стоячих обойдя противников' - сам себе же подкинул 'говна на вентилятор' Дес, давая продолжение логической цепочки, выстроенной у него в голове.
     Подорвавшись и быстро заносившись по комнатке, собирая нужные вещи и одеваясь, Дес в бешенстве все дальше крутил опасные и для себя, и для окружающих мысли - 'Они, суки вшивые, заработали на МНЕ! Обокрали! Ну, блядь, я им покажу, как связываться с модификантом... Где живет их гейм- (гей) -лидер, я знаю, так что начну с него.' И в чем-то вышибала был прав. Хотя бы в том, что связываться с генно-техномодификантом себе дороже. У Деса кости и все суставы со связками и мышцами настолько изменены, что обычный человек, пусть даже и техномодифицированный, в рукопашке ему не соперник. Да и будь этот обычный человек даже с гражданской версией стопера или игольника в руках, его бы это не спасло от впавшего в бешенство от боли и ярости Деса. Остановить взбешенного модификанта мог только заряд плазмы, выпущенный в упор...
     От 'вендетты' со стороны своего бывшего ярого поклонника гейм-лидера отряда 'ВиртЯдро' спасло пришедшее на сетку Десу сообщение от его куратора из СБ, где тот числился внештатным сотрудником. 'Немедленно прибыть на 'точку'. Есть работенка по твоему профилю. А.Р.'
     * * *
     - Ну как тебе? - задал терзающий его вопрос Луд, пристально смотря мне в глаза как будто ожидая там что-то увидеть. Смешной чел...
     - Вполне-вполне. - покивал я, потягивая бражку из пластикового широкого стакана, в последний раз мытого, судя по липкой внешней поверхности, лет так десять назад. - Крысятина сегодня явно удалась. Сочная, с кровью. Все как я люблю. - со скрытым сарказмом нахваливал я местную кухню 'Трех болтов'. - А вот бражка какая-то кислая... Перебродила малех. - Луд согласно сморщился, со злостью посмотрев на бармена, как на причину такой 'промашки'.
     - Как твой поход к мяснику? За сколько он тебе морду поправит? - задал очередной волнующий только его вопрос мусорщик. Ну да, на мое 'личико' без отвращения смотреть невозможно. Волнуется о своем душевном спокойствии поисковик, как пить дать.
     - Ни за сколько. - я равнодушно отхлебнул еще глоток жидкого дерьма, только по большому недоразумению названного 'бражкой'. - Его аппаратура с застаревшими травмами не контачит. Говорит, нужно 'наверх' лезть. А там, сам понимаешь, либо кредов гору, либо рейта, которого нет, десяток очков в минус. Вот такая вот хуйня.
     - Да-а, засада... - расстроенно протянул Луд и с сочувствием посмотрел на меня. - А че тогда так долго у него торчал?
     - Да впарить нейросеть хотел, но... дорого. Я по финансам не потяну. - проговорил расстроенно уже я. - Ладно, Луд. Давай не будем о грустном. Ты мне покажи, куда кости кинуть, сам понимаешь, устал я сегодня как собака.
     - Хорошо. - ответил поисковик, одним глотком допивая бражку. - Пошли. Покажу тебе свою конуру.

Примечание к части

     Продо) Ловлю тапки) Бета отредачила!
>

Глава Шестая. История подавления одного бунта

     - Ну и что за срочность? - поинтересовался Дес, пошло улыбнувшись своему куратору, и кивнул тройке крепких парней, сидевших кто где в просторной квартирке-студии, являющейся точкой сбора.
     - Не нукай, Дес. Ты даже за свое 'явление' креды получаешь. Причем немалые! Так что нефиг выеживаться. - осадила его с порога Аги Рафи - куратор, приставленная службой безопасности к четверым 'озабоченным самцам', как сама Аги нередко выражалась про своих подопечных. И надо признать, 'самцам' было на что пускать слюни... Аги Рафи была похожа на мечту шейха. Длинные черные волосы, огромные глаза под пушистыми ресницами, роскошная грудь и бедра, обтянутые приталенным комбинезоном так туго, что он, казалось, вот-вот лопнет. Она ничем не напоминала земных моделей типа 'палка', наоборот, ее даже можно было бы обозвать жирной. Но это определение ей могла бы дать только какая-нибудь завистница, поскольку, на взгляд любого мужчины, оно было бы совершенно несправедливым. Мужчины, скорее всего, охарактеризовали бы ее словосочетанием 'роскошное тело'.
     - Воу, Аги! - подняв перед собой руки, задорно воскликнул Дес. - Полегче. Я всего лишь навсего интересуюсь причиной сбора всей ячейки. Не более!
     - Ну, языкастый, выкрутился. - улыбнувшись и явив миру прелестные ровные жемчужного цвета зубки, Аги игриво стрельнула взглядом из-под пушистых ресниц в сторону Деса. Все-таки он сильно выделялся 'фасоном' из окружающих ее парней. Голубоглазый, с пшеничного цвета волосами и гармонично развитым телом... К тому же на голову выше 'аборигенов'! Редкий красавчик... Но тупооой. - Как вы знаете, на самых нижних жилых уровнях 'нулевики' подняли бунт. С убийствами, громкими заявлениями и прочей мутью...
     - И что, нашей задачей будет подавления народного 'возмущения'?! - с еле скрытым предвкушением, перебив куратора, спросил Дес.
     - Отчасти... - увильнув от прямого ответа, сказала Аги. - Нашей задачей является поиск одной, глубоко законспирированной персоны. Поиск и сопровождение на верхние, безопасные жилые уровни. Во время поиска мы имеем полное право уничтожать всех мешающих главной задаче.
     - По-ня-тно. - раздельно произнес крепкий молодой парень, бывший сержант Гвардии, Тол Мак. - Пойди туда, не знаю куда - найди то, не знаю что. Романтика СБ, ебать его.
     - Что-то имеешь против? - грозно посмотрев на Тола и уперев руки в аппетитные бедра, спросила Аги.
     - Я? Не имею. Абсолютно никаких претензий. У меня один вопрос - сколько нам заплатят? Все-таки мы 'внештатные' сотрудники... То есть, не сидим на зарплате у СБ. - с абсолютно индифферентным взглядом 'в никуда' ровным голосом озвучил свои мысли Тол.
     - Ну, раз вопрос стоит только в количестве кредов... - загадочно улыбнулась Аги, не закончив фразу. - Сто тысяч кредов каждому независимо от результата выполнения операции и, при удачном исходе, триста. Устраивает?
     - Ну ни хуя себе! Эта какого 'пассажира' мы должны выволочь из полной жопы, что нам отлистают такую гору кредов? - присвистнул от удивления Дес.
     - Это тебя не касается никоим образом. - отрезала Аги. - Все согласны на озвученную сумму? - в ответ прозвучал хор одобрительных возгласов. Они и за меньшую сумму задницы под батареи планетарной обороны подставляли. А там риск сдохнуть был намного выше. - Вот и хорошо! - в очередной раз за неполные пять минут улыбнулась Аги. - Вооружайтесь по варианту 'прорыв в тылу врага'. Все необходимое в наличии. Встретимся через полчаса. - куратор СБ, призывно вильнув бедрами, вышла под пристально-масляные взгляды своих подопечных из жилого блока.
     * * *
     - Кто такие? - спросил сержант СБ Рик Флет, хрипя неоткалиброванными динамиками легкого пехотного скафа, и хмуро посмотрел на пятерку 'вторженцев' из-под матово-черного забрала шлема. Гости выглядели внушительно. Закованные в тяжелые силовые доспехи прорыва, обвешанные оружейными модулями с ног до головы, с огромными кофрами за спиной, в которых стопудово переносился дополнительный БК... А уж бледно-голубое мерцание 'щитов' и вовсе придавало массивным высоким долговязым фигурам ореол таинственности и мистической опасности. Истинные Демоны Пустоты... Да что говорить, эта пятерка без всяких проблем расправилась бы со стоявшим в оцеплении возле скоростного межуровнего лифта отрядом СБ. Прилетевший на нейросеть идентификатор 'особой группы' СБ заставил сержанта встать по стойке 'смирно' и отдать честь.
     - Извините, мэм! Сами понимаете, служба. - объяснил свои действия сержант после ответной 'отмашки' лейтенанта СБ Аги Рафи.
     - Да не извиняйся и не тянись. Я не твое непосредственное начальство. - звонким веселым голоском ответила невысокая, по сравнению с остальной четверкой 'гуманоидов', фигура в среднем диверсионном силовом доспехе. Сержант расслабленно переступил с ноги на ногу. Он уж думал, что высокое начальство с проверкой явилось... - Как там обстановка внизу?
     - Ну... - сержант тяжело вздохнул, благо за шлемом 'гости' это не заметили. Озвучивать хреновые новости офицеру СБ Рику не хотелось... - Волнения народных масс, сами понимаете... Погромы, пожары, убийства. Там сейчас порядка десяти тысяч наших ребят пытаются стабилизировать обстановку...
     - Сержант, что ты мне воду в уши льешь? Я тебя про реальную обстановку спрашиваю. Ты же тут давно сидишь, через тебя все неофициальные новости сектора проходят. Давай кратко и по существу, можно даже не стесняться в выборе выражений. Усек? - подойдя вплотную к сержанту и слегка тыкнув в него указательным пальцем, задорно спросила Аги.
     - Усек. - уже в свою очередь весело ответил Рик. - Если кратко - полная жопа. Тридцать нижних уровней не просто 'волнуются', а бунтуют во всю. Космодром завален трупами 'нулевиков'. Парни, охранявшие его, сейчас в медчасти лежат, практически невменяемые. Там на каждого солдата по триста-четыреста бунтовщиков было... Безумие, полное. Там гражданских нет - все враги. От мала до велика... Отряды наших 'миротворцев' закидывают трупами и вырезают подчистую. Уже сорок процентов списочного состава потеряли, безвозвратно. Раненных считай нету. Так еще, как будто этого мало, 'аборигены' подорвали наноперерабатывающий комплекс. Так что третий и четвертый уровни полностью во власти всепожирающих нанитов. Туда соваться даже с вашей экипировкой не советую. Наниты-то за пару часов могут и выдохнуться, выработав и пожрав всю доступную энергию, но если на энерговоды подсядут - всему городу пиздец может настать. Вроде говорят, что через полчаса - час по зараженным уровням влупят ЭМИ с поверхности, но я сомневаюсь в эффективности такого метода. Довелось как-то с зараженного нановормами корабля 'ноги делать'... И там ЭМИ был почти полностью бесполезен.
     - Спасибо, сержант. - уже серьезным голосом поблагодарила Аги 'информатора'. - В официальных отчетах это конечно все есть, но акценты смещены... Можно сказать, вы нашей группе вполне возможно спасли жизни.
     - Да как бы не за что. - смущенно ответил Рик, не зная, куда деть руки. Все-таки очень нечасто его благодарят красивые девушки, да еще и офицеры при этом. - А можно один вопрос?
     - Можно. Задавай. - самым благожелательным тоном произнесла Аги.
     - Вы - каратели? - с затаенной надеждой спросил Рик. Все-таки он прекрасно понимал, что время его дежурства в условно-безопасном месте практически вышло, и скорого его группу погонят вниз - 'подавлять массовые народные волнения'.
     - Нет, сержант, не каратели. У нас немного другое задание. Но, как я поняла, от заварушки с 'нулевиками' нам не отвертеться. - с улыбкой ответила лейтенант. - Но могу тебя обрадовать еще больше - таких групп как наша пять сотен. Так что прорвемся!
     - Спасибо, лейтенант! Вы меня действительно обрадовали. - с нескрываемым облегчением сказал сержант СБ и отдал честь. - Храни вас Небо, мэм!
     * * *
     Дак, мелкий и вертлявый парнишка, находился на 'фишке', стараясь высмотреть патруль 'лягавых' первее, чем 'лягавые' заметят его. СБ-шники сегодня лютовали и вели себя по полному беспределу. Это же надо, положить десяток тысяч его братьев и сестер за смерть пары сотен ничтожных чинуш (то что чиновников сегодня померло в десятки раз больше глуповатый, но по житейски мудрый паренек не знал)! Как, ну вот как можно вообще трястись за жизнь этого дерьма, только и знающего что пить кровь из простых людей, еле сводящих концы с концами, и при каждом удобном случае норовившего слинять от опасности, кинув всех прочих на произвол судьбы... И эти тупоголовые СБ-шники не понимают, что кидают не только их - 'нулевиков', 'минусов' и простых работяг с рейтом от одного до пяти, что составляют абсолютное большинство жителей города - нет, чинуши в первую очередь 'кидают' своих цепных псов! О тупоголовости СБ-шников на нижних уровнях слагают легенды. Жители же нижних уровней нос по ветру завсегда держат, иначе не выжить.
     Все всё поняли, когда объявили общую тревогу с призывом забиться по норам и не отсвечивать. Самые наглые и бесшабашные рванули к космодрому, пытаясь добиться хоть чего-то. Мирно, между прочим. Дураков дохнуть зазря ищите в СБ, ага. Но когда по толпе открыли огонь из БОЕВЫХ импульсников, никто из 'нулей' и редких 'минусов' сдерживаться не стал. В чинуш и их псов полетели 'зажигалки'... И никакие 'щиты', напяленные дерьмоедами и псами, их не спасли. Зажигательная смесь, растекшись огненной пленкой по тонкой голубоватой скорлупе энергетических щитов, в считанные секунды просадила их, поджарив до хрустящей корочки своих 'подопечных'. Дак раз за разом посекундно смаковал запись того, как горят, вопят и корчатся от невыносимой боли упитанные и лощеные 'персоны'. Ролик 'возмездия' был щедро растиражирован по сети выжившими демонстрантами. Да-а. Давненько зажравшимся мордам не давали ТАК прикурить.
     Многие демонстранты вели записи со своих нейросетей и сразу же транслировали на свои странички и левые ресурсы. Нижние уровни, затихнув, в предвкушении ожидая шоу, после расстрела 'нулевиков' и данного ими отпора практически поголовно кинулись уничтожать и громить 'городское' имущество и, если попадались, членов администрации. Про СБ-шников и говорить не стоит... Все понимали, что нижним уровням такого никто не спустит. Нагонят туда СБ-шников и те будут расстреливать налево и направо за малейшую провинность. А им все равно терять больше нечего, так хоть укусить перед смертью побольнее. Как чуть погодя выяснило руководство СБ, загнанная в угол крыса опасна вдвойне.
     Через час после 'казни государственных дармоедов' нижние уровни начали заполняться усиленными отрядами СБ. Но их уже ждали с пламенным гостеприимством. Жители самых криминогенных уровней привычно объединились на время 'войны' и весь этот час активно готовились к жесточайшему отпору. Или же просто стремились 'подороже' продать свои жизни. Каких-то иллюзий по поводу справедливости и милосердия тут не питал никто.
     Гулкое эхо шагов, разносящееся очень далеко по пустым и высоким коридорам, приковало внимание парня, отрывая его от отвлеченных размышлений. Началось... Скинув предупреждение своему скваду, Дак дрожащими от предвкушения схватки руками притянул к себе легкий плазмоган с полной зарядкой. Если повезет, на счету его сквада будет еще один отряд 'лягавых'. Поплотнее закопавшись в мусор и замерев, чтобы не выдать себя движением, Дак принялся ожидать, пока противник не появится в перекрестье прицела.
     Дробное эхо с каждой секундой становилось все 'сочнее', знаменуя о том, что противник уже рядом. Миг, и из-за плавного, но длинного поворота показалась малочисленная группа, поголовно закованная в высокие и массивные силовые доспехи, с ног до головы обвешанные самым разным оружием. 'Нам пизда...' - обреченно подумал Дак, незамедлительно отослав сообщение о серьезном противнике остальным сквадам, тусящим в данный момент на этой улице. Но отступать уже было поздно...
     Стальные великаны подходили все ближе, поблескивая в темноте уровня нежно-голубой пленкой щита. Вот, еще чуть-чуть... Еще немного... Но один из СБ-шников, закованный в высокотехнологичный доспех, как будто услышал его мысли, довернул огромный раструб своего излучателя в сторону, где сидела вторая часть засады, которая и должна была первой атаковать, и выстрелил. Ослепительный океан света, казалось, затопил всю улицу до самого конца. Доля секунды отделила внезапную вспышку от грохота многочисленных взрывов. Плазменные разряды рвались все ближе, горы мусора вздыбились вокруг Дака. Лазерные лучи 'обшаривали' пустырь в самом начале довольно длинной кривой и узкой улицы, нащупывая очаги людского сопротивления, и превентивно уничтожали его. Дак же лежал, засыпанный плотным слоем мусора, и от дикого ужаса, сковавшего его, не был способен даже пошевелить пальцем. Казалось, что в следующее мгновение все, что еще дышит, движется, борется, будет уничтожено 'машинами', лишь по недоразумению носящими в себе 'людей'.
     Притаившийся в мусоре Дак буквально сросся с ним. Тошнотворный запах горящего человеческого мяса наполнил воздух. Дак подавил нестерпимое - самоубийственное - желание бежать, лишь крепче сжав плазмоган. 'Страх - это смерть', - мысленно твердил себе Дак, - 'Не поддашься панике - будешь жить'. Постаравшись отвлечься от обуявшего его ужаса, Дак включил канал сквада. Зря. Большинство ребят было мертво, их идентификаторы горели красным светом. Лишь Рена, единственная девушка сквада, худющая и изможденная, тихо, на одной ноте выла в комм. 'Рена, держись'. - прошептал одними губами Дак, начав аккуратно выкапываться из мусорного 'схрона'. Его сквад мертв. А он еще жив - непорядок.
     Освободившись из 'плена', парень быстро огляделся и заметил спины монстров, походя снесших засаду. Прицелившись в спину ближайшему, Дак короткой очередью из плазмогана отправил в полет к 'цели' три светящихся синим разряда плазмы. 'Держи, сука!' - не ограничившись одним плазмоганом, парень метко запустил в тварь подряд две 'зажигалки'. Далекий потомок 'коктейля Молотова' с честью справился со своим предназначением - просаженный разрядами щит задержал жадно горящую смесь лишь на секунду. Дак, перекатом уйдя от слившейся в 'нитку' длинной очереди лазера, нарасплав раструба выпустил весь заряд плазмогана в горящее чудовище. Откинув в сторону более бесполезное оружие, он рыбкой 'ухнул' в неприметную узкую дыру в стене. 'Отомстил!' - набатом стучало в висках парнишки.
     Вывалившись из технического тоннеля в комнатушке, расположенной чуть дальше по улице от последнего его места боя, Дак обнаружил там еще троих 'пассажиров', которые со страхом посмотрели на появившегося из неприметного люка парня.
     - Жопа? - кратко и емко поинтересовался Дак. Парни испуганно кивнули. - Ну так чего тут сидите? Надо бежать дальше, перегруппировываться и мочить этих пидоров!
     - Последний, кто выбежал из этой подсобки, одним небольшим обжаренным куском валяется во-о-он там. - дрожащей рукой указал более спокойный 'старожила' на остатки таза и ног, валяющихся посреди улицы.
     Дак аккуратно выглянул из-за пустого дверного проема. 'Машины' были метрах в тридцати от их позиции. Минута, максимум две, и их испарит плазменными разрядами. Плавно убрав голову и немного отойдя от двери, Дак глубоко вдохнул, чуть не закашлявшись от густого смрада жареной человеческой плоти, и стремительно выскочил из подсобки, двигаясь рваным темпом и качая 'маятник'. За пару секунд добравшись до нацеленного укрытия, он обернулся посмотреть, что происходит позади него. Успел он 'слинять' вовремя. В подсобку 'трассером' залетела очередь плазменных разрядов. Взрыв и яркая вспышка на мгновение дезориентировали его, но закипевший 'пятачок' металла совсем рядом с ногой, что свидетельствовало о попадании лазерного луча, заставил парнишку собраться. Короткими перебежками от укрытия к укрытию Дак за минуту разорвал дистанцию с 'карателями'. Но... не повезло. В угол здания, на который он облокотился, чтобы отдышаться, прилетела миниатюрная ракета. Взрыв он еще услышал, а за ним последовала тьма...
     Очнулся Дак, лежа на спине, частично присыпанный нанобетонной щебенкой. Голова раскалывалась от нестерпимой боли. В бессильной ярости он заскрипел зубами. Над ним склонилась Рена. Она что-то кричала, указывая на его голову, но Дак ничего не слышал. В ушах стоял одуряющий звон. Тогда Рена, не церемонясь, отвесила ему пару размашистых оплеух. Звон в ушах немного прошел.
     - Вставай! Поднимайся! - надрывалась Рена, пытаясь выволочь его левую руку из-под завала. С пришедшим на 'помощь' Даком процесс пошел веселее. Поднявшись на ноги и оценив обстановку, Дак похолодел от ужаса. Вся видимая свободная площадь улицы была завалена телами мертвых... Мальчик лет десяти, не больше, сжимал старенький самопальный револьвер. На груди ребенка дымилось круглое отверстие. Застывшие глаза смотрели в далекий, скрытый сумраком потолок. Кладбище тел! Кто в легкой устаревшей военной форме, кто просто в лохмотьях. Женщины, старики, дети. Тела оплавленными и дымящими кусками валялись то тут, то там, создавая безумную, невозможную картину...
     - Где они? - осипшим слабым голосом спросил Рену Дак, имея в виду 'карателей'.
     - Прошли дальше... - ответила Рена, с полуслова поняв своего командира.
     - Давно? - все-таким же слабым голосом уточнил командир мертвого сквада.
     - Минуты две назад. - Дак без слов развернулся и тяжело зашагал к месту, где и началась вся эта бойня. Рена также тяжело последовала за ним, прихрамывая на обе ноги. Досталось ей неслабо, но что такое ожоги, пусть и тяжелые, по сравнению с перспективой этих самих ног вообще лишиться? Мелочь, не стоящая упоминания.
     Добравшись до места неудавшейся засады, Дак подошел к разгромленной позиции своего 'зама'. Тщательно 'просеяв' мусор, он нашел тело Трима, вернее то, что от него осталось - нижнюю часть. Без каких-либо эмоций стянув с остатков туловища пояс с прикрепленными к нему парой плазменных гранат, он отсоединил их. Покрутив в руке два 'упитанных' пятнадцатисантиметровых 'блина' с мерцающим синим огоньком по центру - сенсорной чекой, Дак внимательно посмотрел на Рену.
     - Ты со мной? - тихо спросил единственного выжившего члена сквада парень.
     - Да, Дак. - с дрожью в голосе ответила она.
     - Держи. - протянул Дак одну гранату Рене. - Пользоваться просто - зажимаешь сенсор и мысленно отсчитываешь: пятьсот один, пятьсот два, пятьсот три. После отпускаешь и бросаешь в цель. Не смотря, попала или нет, падаешь за заранее подмеченное укрытие. Понятно? - Рена кивнула. - Тогда пошли быстрее, а то эти уроды могли утопать далеко.
     - Нет, им ребята с Четвертого дна устроили жаркую встречу. Ты не слышал, оглушенный был, там что-то долго ухало и взрывалось. После такого 'каратели' точно прочешут каждый угол. - обрадовала парня Рена. Тот еле кивнул, принимая информацию к сведению.
     И правда, на подходе к соседней улице ребята заметили следы жаркого и упорного боя. Воронки, оставленные безжалостной плазмой, до сих пор дымились и тускло светили алыми, слегка подстывшими боками. Дак ускорил шаг, заодно начал передвигаться от укрытия к укрытию, внимательно осматривая заваленную горящим мусором и телами 'нулевиков' улицу. Врагов он заметил спустя пять минут такого передвижения. Трудно не заметить палящих плазмой во все стороны четверку массивных фигур. Среди них был недобиток Дака, броня которого уже не выглядела так внушающе, как ранее. Осмотрев из-за угла здания обстановку, Дак тихо зашел в один из полуразрушенных домов. Пробравшись с Реной на частично обвалившуюся крышу, Дак спокойно перепрыгнул на следующую. Рена повторила.
     Очутившись прямо над головой отстреливающихся карателей, Дак достал гранату и зажал сенсор. Рена поспешно повторила его действия. Мысленно отсчитав три секунды, Дак и Рена выглянули с крыши и отправили 'подарочки' ненавистным ублюдкам. Не поднимаясь на ноги, перекатились подальше от края крыши. Сдвоенный плазменный взрыв буквально испарил двойку карателей в силовых доспехах, как и почти двухэтажное домишко, на крыше которого и засели 'партизаны'. Дак по неопытности не знал, что сдвоенные взрывы плазменных гранат не суммируются, а умножаются. Впрочем, оставшимся в живых карателям тоже пришлось отнюдь не легко...

Примечание к части

     Продо) Тапки, ждуны и комменты - я жду вас) Бета была!
>

Глава Седьмая. Решение

     Я чутко вслушивался в ментальный крик города. Ярость, отчаяние, боль и многие другие совсем не светлые эмоции буквально затопили этот город-улей с головой. Но ЯРОСТЬ была в неоспоримом фаворе... Каждую секунду погибали десятки и сотни человек, с отчаянной яростью в душе уходя за Кромку, окрашивая ментальный фон этого места в кроваво-алые, тревожные цвета. Судя по новостям в местной гиперсети, наверху сейчас происходил форменный 'бунт на корабле', что в принципе и неудивительно, с таким-то количеством нищих и обозленных. А мне в такой ситуации будет проще затеряться, как бы цинично это не звучало.
     Плавно поднимаюсь с засаленного куска ткани, служащего в 'гостевой комнате' конуры Луда простыней, я походя меняю псиметаболизмом длину и расцветку волос, а также убираю уродливый шрам со своего лица. Образ отчаянного горлохвата под-улья себя изжил. Нечего мне тут больше делать. Тем более, жопой чую, меня как раз в под-улье или же на нижних уровнях будут искать. Значит, линяем туда, где искать не будут - на средние или же верхние уровни и там уже буду вникать в нюансы этого мира. Уж больно гиперсеть тут хреново работает, даже с напиткой пси. Да и 'знающих' людей тут мало, большинство населения под-улья родилось и выросло здесь, что совсем не комильфо...
     Мимолетное усилие, и я серым пеплом рассыпаюсь в реальном мире, для того чтобы тут же 'собраться' на Изнанке. Привет, серость... Призрачная реальность никак не ответила на мое мысленное приветствие, чего и следовало ожидать. Астрал не изменяет себе... Все те же призрачные очертания физических объектов, все то же смазанное ощущение неоформленной чуждости. Вот только астральных падальщиков в местном астрале уж больно много. Тысячи совсем небольших 'демонов', питающихся негативными эмоциями и обрывками астральных оболочек умерших людей, стремглав кинулись прочь от моей появившейся фигуры. Ну и хрен с ними... Формирую желание оказаться выше в месте, где не будет наблюдателей, и по вектору открываю телепорт. Один маленький шаг в предельно четкий, что нонсенс для этого измерения, 'горизонт событий', и, судя по ощущениям, я на третьем либо же четвертом уровне. Найс. То есть выше наблюдатели есть везде... Или почти везде, где не стоят датчики городских искинов. Очень неприятный факт. Большой брат следит за тобой, ага. Ну, значит, дальше пройдем пешочком.
     Выхожу из астрала, укутавшись по наитию десятком различных 'доспехов'. Уж сильно у меня свербило в одном месте, намекая на опосредствованную опасность. Стоило только оказаться в привычном трехмерном мире, как по моим щитам с пола начала ползти 'пыль'. Че за нахрен? Осмотревшись повнимательнее, я заметил, что эта пыль тонким равномерным слоем заняла всю обозримую свободную площадь - стены, пол, местами и потолок. Пресловутые наниты? Да и как-то безлюдно в, по сути, жилом квартале-трущобах. Я ожидал, что выйду в каком-нибудь неприметном закутке и незаметно вольюсь в толпу, смещаясь потихоньку к лифтам или же проходам на следующие уровни. Мне-то трущобная движуха нахуй не втарахтела, наоборот, нужно тихое спокойное место на пару дней, чтобы решить, чем заниматься в этом мире. И вообще, стоит ли заниматься... Может ну его нафиг, обойдусь как-нибудь без межсистемного корабля и снаряги.
     Вновь погружаюсь на Изнанку и, не спеша, топаю к выходам из опасной зоны. Дрянь, налипшая на 'доспехах', безжизненно осыпается, перестав раздражать мою паранойю. А ну как, по этой фигне меня вычислить смогут? Да и вообще, если я живой и здоровый выйду из подобной жопы к проходам на следующий уровень, ко мне точно будут вопросы. Эх... Как я заебался прятаться... Но нужно, ибо в этом мире меня точно вежливо, со всем уважением, аккуратно засунут в какую-нибудь лабораторию и будут разбирать не то что на запчасти, а на атомы. Оно мне надо?
     Широкий туннель, градусов под тридцать уходящий вверх, вывел меня к КПП, расположенному на проходе в следующий уровень. Путь дальше преградила здоровенная и толстенная дверь. Концентрируюсь и без проблем ныряю на более глубокий уровень астрала. Дверь стала похожа не на сплошной монолит, а на 'дырчатый' сыр. Ныряю еще глубже. Непреодолимая преграда превратилась в еле заметное марево. Однако! Нехилого качества материалы использовали для создания 'ебических' дверей. Тут уже стен-то толком незаметно, как и потолка. Напрягаюсь и погружаюсь в еще более глубокий слой астрала. Откровенно говоря, если бы не чувство направления, я бы даже не понял, в какой стороне находится дверь-врата. Очертания объектов, находящихся в реальности, пропали практически полностью, я как будто завис в воздухе на высоте минимум четырехсот метров. Сюр, безжалостный и беспощадный. Главное, не задумываться над тем, как такое вообще возможно. Делаю один маленький шажок и резко выныриваю на три слоя вверх. Фух, аж дышать спокойнее стало. Единственное, что немного напрягло, так это ощущение недовольного взгляда в спину перед самым 'выныриванием'... Но в глубоких слоях астрала и не такое 'ощущения' вытворяют.
     Оказавшись в уже привычной зыбкой, но узнаваемой реальности, и что самое главное, уже по ту сторону 'врат', я обрадованно замечаю бесплотных фантомов 'астральных демонов'. Опять же мелких, но многочисленных. Они стопудово существуют только там, где есть люди или другие разумные, на прошлом жилом уровне, по крайней мере, 'демонюк' я не заметил. Блин, а этим грех не воспользоваться. Достаю из инвентаря свою лапочку - противодемоническую цепь - и отпускаю ее на свободную охоту. В астрале она точно не заблудится, все-таки в некотором роде она часть меня. Цепь, выглядевшая в астрале как концентрированный жгут ненависти, скрыла ауру и, поластившись с минуту, кинулась к парящим в отдалении 'демонам'. Понаблюдав, как цепь без проблем подобралась и впилась в фантомное тело падальщика, я со спокойной душой отправился дальше. Хреново, что от меня 'демоны' стремительно разбегались, как мыши, учуявшие кота или собаку. А то можно было бы поохотиться, вспомнив 'старые добрые деньки', и спустить пар... Ну и хрен с ними, меньше времени займет мое путешествие.
     * * *
     - Дес, ебать тебя в твой скудный мозг, как ты подпустил этих крысенышей к нам за спины?! - орал на модификанта Тол, одновременно подавляя любое возможное сопротивление по ходу движения группы. Хотя от этой 'группы' уже осталось всего два бойца. Их командирша, включив такт-маскировку, слиняла неведомо куда еще в самом начале 'карательной операции'.
     - За базаром следи! - прорычал в комм Дес, отправляя тройку плазменных гранат в окна-бойницы дома, откуда секундой ранее вылетело пяток 'зажигалок' к ним под ноги. - У меня на датчиках одна сплошная засветка! Этих бичей тут тысячи по норам засело! Ебаные 'нули'! - взревел 'каратель', перепрограммируя на ходу параметры энерго-щита, выводя на фронтальные эффекторы максимум энергии. Тыловые плазма вывела из строя подчистую. - Кто же знал, что у этих крыс есть плазменные гранаты?!
     - Да, блять... - вроде согласно высказался Тол. - Но, сука, два в минус! И это только начало операции... - сержант свернул лобовые оружейные модули в походное состояния, активируя расположенные на плечах лазерные турели. Перегрев. Мысленная команда, поступившая силовому доспеху через нейросеть, выдвинула пару широких и относительно коротких лезвий с мономолекулярной заточкой. - Все, я в ближний. Заебало это пиу-пиу. - коротко отчитался он последнему оставшемуся в живых напарнику. Дес лишь коротко угукнул, давая понять, что услышал и принял инфу к сведению. Его 'пиу-пиу', как выразился Тол, совсем не заебало.
     Тол, включив гравитационные ускорители на долю секунды, буквально снес баррикаду, за которой засели с три десятка 'нулей', отчаянно пытавшихся остановить 'карателей' даже ценой своих жизней, ведь у каждого, кто оборонялся, есть ради чего сражаться. Семья, друзья или же привычный образ абсолютно свободной жизни. Пусть они и не имели кучу кредов на счетах, но это не мешало им свободно жить... Бывший сержант понимал их мотивы и побуждения, но у него были свои желания и мотивы, ради которых он готов был отстреливать 'нулевиков' сотнями. Главное - не сложить тут голову, иначе его дочь останется совсем одна и уж точно не способна будет заплатить за свое лечение. Простые удары широкими клинками без всяких усилий пластали бунтовщиков на две более-менее равные части. Фехтование в силовом доспехе предельно просто и эффективно - видишь цель, взмах вдоль или же поперек, и нет цели. Есть только две кучи мяса, сочащиеся кровью, и содержимое кишок. Можно было и клинков не использовать, доспехи вполне позволяли выходить в рукопашку против слабо бронированных и вооруженных толп людей, но Толу не хотелось, чтобы его противники долго и мучительно умирали. Мономолекулярный клинок дарил смерть быстрее, не оставляя после себя подранков. Прилетевшие с потолка уровня десяток 'шоковых' гранат выводят из строя оставшихся в живых противников за дальними баррикадами и в ближайших домах.
     - Что, мальчики, скучали? - раздался из динамиков шлема веселый и все такой же задорный голос их куратора Аги. - Я гляжу, вы тут без меня неслабо повоевали! И уже успели потерять братьев по оружию. Как вам не стыдно!
     - Поцелуй меня в зад, Аги. - беззлобно ответил Тол, разворачивая оружейные модули. По идее плазмоганы уже успели 'остыть'. - Пока ты шлялась не пойми где, арьергард забросали плазменными гранатами. Так что смерть ребят лежит на твоей совести. Ты должна была контролировать ситуацию и окружение, у тебя самые мощные сканеры. Наши же датчики выдают лишь одну сплошную засветку...
     - Не нуди, Тол. - плаксивым голосом прервала его Аги. - Какая разница, на двоих больше, на парочку меньше. Вы все знали, на что шли. Кто вам мешал выбрать 'диверсионный' вариант силовых доспехов? Ах, да, огневая мощь и прочие предрассудки... - Дес явственно заскрипел зубами от ярости. Аги, услышав такое выражение эмоций от 'любимчика' и помня его 'кроткий' нрав, решила добавить аргумент. - И не забывайте, лишь от меня зависит оплата миссии!
     * * *
     А здоровенные эти уровни... Даже в астрале. Топаю, топаю от одного перехода к другому и пока что и до двадцатого не добрался. А, насколько я знаю, нижние уровни заканчиваются где-то на тридцатом. Потом идут просто 'средние', и там уже правят балом совсем другие законы и 'понятия' Содружества. Да и живут там обычные работяги, тянущие лямку с утра до позднего вечера за копейки, которых хватает разве что на покушать и оплатить коммуналку... Под неусыпным контролем СБ и городских искинов, ага. Дабы не бунтовали. А туда ли я иду? Блядь... Сев прямо посреди полуосязаемой улицы, я принялся раздумывать над сложившейся ситуацией. Первое - тотальная слежка. Как ее обойти? Ну понятно, личико там поправить и прочие манипуляции. Я даже сеть могу заблокировать псиметаболизмом, ничего сложного. А дальше? Как я подозреваю, искин или же кластер искинов имеет просто огромные расчетные мощности. То есть фактически он может любое новоприбывшее лицо сразу же пробить по своим базам данных. Да, блин, как два пальца об асфальт... Где контроль минимален? На нижних уровнях - так думают обыватели, и в под-улье, где его вообще нет, как я убедился на собственном опыте. И на том же опыте я удостоверился, что слежка на нижних уровнях все-таки есть. А искать меня будут как раз здесь. Не поверю я, что СБ проморгали уничтожение зондов и не смогли свести пару фактов воедино. Не бывает так. Зонды смогли аж из соседних звездных систем засечь пространственные возмущения, еще когда я только 'втянулся' в эту вселенную, пробив завесу между 'мирами'. Пусть аппаратура людей уступает даже на порядок зондам 'Ушедшим', мое непосредственное прибытие во плоти должны были засечь. И высокопоставленные граждане стопудово изрядно попачкали штанишки жиденьким из-за того, что такой разумный, обладающий мощью, способной уничтожить объекты аж на орбите, им неподконтролен и даже не нейтрален. Мда. Мораль сей басни такова - думать надо хотя бы на один шаг вперед. Но лень, походу, вперед меня родилась, это факт, и прокачивалась наравне со мной.
     Окей, вариант затихариться на верхних и средних уровнях - туфта полная. На нижних тоже не получится - быстро вычислят и найдут. В под-улье заебутся меня искать, но я сам не горю желанием там торчать. Мои цели тогда точно останутся лишь мечтами. Остается тогда два варианта - идти на сотрудничество с большими дядями или же съебывать нахрен из этой говеной Вселенной. Хм, а идти-то на 'сотрудничество' можно по разному... К примеру, сыграть перед 'почтенной публикой' Истинного Темного Эльфа, не владеющего об окружающем мире ни каплей инфы, без нейросети - мага-демонолога, неудачным ритуалом занесенного в чуждый ему мир. Недолго. Обменять простейшие методики развития дара 'по-темноэльфийски' и начальные заклинания на полностью автономный корабль, способный к межзвездным перелетам под управлением искинов, и трюм полный ништяков. Такое 'дикарю' дадут без проблем, как я думаю. А вот знания, как все это 'богатство' эксплуатировать, стопудово зажмут. Да я и сам буду от нейросети отбрыкиваться двумя ногами и руками...
     В принципе, неплохой вариант, а там война план покажет. Я сейчас только и могу что импровизировать. Осталась сущая мелочь - найти через астрал группу розыска меня любимого. И желательно, самую малочисленную. Вдруг 'внезапные' переговоры зайдут в тупик? Или я вообще ни разу не попал в 'десятку', и тогда все мои размышлизмы и выеденного яйца не стоят. А с местным оружием я на примере плазменного карабина успел познакомиться. Откровенно говоря, не хочется мне попадать под потоки плазмы и прочей футуристической херни. Да и принять свой уже привычный, можно сказать, естественный вид надо. Буду эпатировать 'публику'...

Примечание к части

     Продо) Спасибо ноунейму за щедрый донат) Благодаря тебе эта глава вышла на три, а то и четыре дня раньше) Бета была!
>

Глава Восьмая. Встреча

     - Говори, сука! Сколько еще вас?! Каким оружием вооружены? Ну! - Дес воткнул в ногу пожилого на вид мужика кончик мономолекулярного лезвия. Седовласый, но еще крепкий мужик с безобразными шрамами на обнаженном торсе, шее и лице скривился от боли, но не проронил ни звука. Оценив реакцию, Дес с размаху, но сдерживая силу, чтобы ненароком не прибить пленника, врезал ему пару пощечин. Мужик рухнул на бок, захлебываясь кровью из в кашу разбитого носа. Молча.
     - Дес, да шлепни ты его уже! Один хрен же ничего не скажет. - флегматично высказался Тол, держа на прицеле неочищенную от бунтовщиков территорию. Аги 'страховала' остатки группы с потолка. Молча. Уж сильно ее обидел бывший любимчик нелицеприятными выражениями и сравнениями.
     - Я, бля, больше без разведки не сунусь на эти улочки! - с рычанием, свидетельствовавшим о зарождающемся бешенстве, произнес Дес, вновь принявшись опрашивать мужика. - Ну, дед! Говори! Или совсем жить не хочешь?
     - Хочу... - прохрипел мужик. - Но тебе ничего не скажу... - очередной удар разъяренного несговорчивостью клиента 'карателя' отправил его в полет. Тело упало точно посередине улицы. Подойдя к нему и вновь усадив на колени, слегка остывший модификант парой невесомых пощечин привел старика в сознание.
     - Ты заебал, Дес. Мы теряем время! - уже раздраженно решил утихомирить 'напарника' Тол, меняя позицию. - К тому же ты сейчас как на ладони. Одна очередь из чего-то помощнее, и тебе пиздец.
     - Пошел в жопу! - отмахнулся от слов сержанта Дес. - Пару минут погоды не сделают. - Тол лишь хмыкнул в комм и пробурчал: 'Это твоя жопа, тебе и решать о ее сохранности'. Не обратив внимание на бубнеж, Дес подошел и слегка встряхнул потерянно лупающего глазами деда.
     - Говори и будешь жить. - твердо сказал Дес, смотря на скривившегося от боли мужика.
     - Ха-ха! - смех пленника был подобен клекоту. - Моя жизнь штука необязательная. - рот старика исказился в беззубой улыбке. Окровавленные свежие 'пеньки' вызывали подсознательное отвращение. Приняв такой ответ как положительный, Дес вновь спросил:
     - Ты знаешь этот уровень как свои пять пальцев. Скажи мне, сколько народу стало под ружье, где засели и какое вооружение имеют. Скажешь - отпущу. Пойдешь домой похлебку из крыс варить. Обещаю.
     - Ты хочешь знать весь расклад по уровню? - ехидно поинтересовался мужик, выплевывая сгусток крови вперемешку с острыми кусками зубной эмали. Дес кивнул. - Вариант номер раз - не знаю. Вариант два - пошел в жопу. Выбирай. - Дес зарычал, выдвигая мономолекулярные клинки из бронированных рук.
     - А ты знаешь, что я могу с тобой сделать? - с бешенством в голосе спросил он своего пленника, внимательно наблюдая за реакциями пожилого, но крепкого мужика.
     - Знаю, чего не сможешь. - хрипло закашлявшись, ответил окровавленный старик. - Не сможешь меня купить... Не сможешь меня сломить! Только и можешь, что убить меня или мучить. А можешь. - дед закашлялся, сплюнув тягучую кровавую слюну на бронированные ноги своего мучителя. - У меня отсосать! - напарники Деса заржали как припадочные, что было прекрасно слышно по такт-связи.
     - Красавчик, а он тебя сделал. - сквозь душивший ее смех смогла выдавить из себя Аги.
     Дес же от такого наглого и бесстрашного ответа впал в ступор. За что и поплатился. Пара самодельных ракет, отправленных в полет с первого этажа рядом стоящего дома, снесли ему щиты и повредили пару навесных модулей. На счастье карателя броня силового доспеха выдержала с честью встречу с простейшим металлическим мусором, пусть и разогнанным детонацией взрывного вещества боевой части реактивного 'снаряда'. А вот пленнику не так повезло, пару осколков он словил в торс и конечности.
     - Слушайте ВСЕ! - Дес в бешенстве взял левой рукой пленника за плечо и, приподняв его над полом, развернулся в сторону, откуда прилетели 'гостинцы', перед тем уведомив напарников не вести ответный огонь. - По законам Содружества! За бунт и неподчинение этот 'нулевик' приговаривается к смерти! - динамики силовых доспехов натужно хрипели, стараясь передать рычащий голос 'карателя'. - И так будет с каждым, кто воспротивится законной власти!
     - Ты законная власть? - подал голос истекающий кровью дед. - Ты бандит. Беспредельщик. Шавка на поводке у Содружества. Как и твои напарники. Не более. И ты пришел к нам сжигать и убивать. Палач!
     - Молодец, мужик. Молодец. - яростно прошипел Дес. Уж очень он не любил, когда его называли палачом. Широкий клинок разделил деда на две половины. Одна со звучным шлепком упала на покрытый мусором пол, вторая же так и осталась в руке у 'карателя'.
     'Старик' в возрасте сорока пяти лет все чувствовал и понимал благодаря стальной воле, выкованной за долгие годы беспросветной жизни, в войнах сквадов и бандитских группировок. Он чувствовал, как одним небрежным взмахом клинка его естество разделилось на две части. Не было обжигающей боли, такой привычной и, можно сказать, родной. Мир со всеми красками и полутенями начал ускользать от его угасающего взора. Нечеловеческая тяжесть сдавила грудь. Он знал, если выдержать этот тяжелый сгусток, постепенно перерастающий в адскую боль, все будет в порядке. Он верил в это всей душой, ведь так он перенес все тяжести и лишения... Он уже не почувствовал, как одна его половина упала на пол, поливая кровью все вокруг себя. Лишь ощущение металлических пальцев на плече, перемалывающих его кости в труху, держало его сознание в этом мире, не давая соскользнуть за Кромку.
     Посмотрев на трофей, Дес швырнул половину туши несговорчивого деда в окно, откуда прилетели ракеты. - И так будет с каждым, кто встанет у нас на пути!
     * * *
     - Браво. - я, аплодируя, вышел из тени отнорка, ставшего мне приютом на пару минут и позволившего в красках и деталях рассмотреть кровавое представление. Вышел я, конечно, не с голой жопой, предварительно упаковав свою тушку в 'Алмазный Доспех'. - Хуманы, как обычно, просто обожают убивать своих сородичей. Это постоянство заслуживает восхищения!
     - Ты еще кто такой, мать твою! - воскликнул мужик в необычных массивных доспехах, собственноручно казнивший повстанца.
     - Я тот, за кем вас отправили ваши правители. - спокойно ответил я, подходя ближе к двум мужикам в доспехах, не обращая внимание на наведенные на меня стволы. - Да, миледи? - подняв голову к потолку и посмотрев на куратора этих дуболомов, спросил я, заставляя мужиков занервничать.
     - Что за хренотень? - спросил Тол в комм, адресуя вопрос своему 'горячему' напарнику. Телепатия, ага, - позволяет 'слышать даже неслышимое'.
     - Не знаю. Никогда таких мутантов не видел, а уж поверь мне, я повидал многое. - ответил Дес сержанту. - Да и доспехи с оружием у него странные. Аги, что за хуй перед нами?
     - Попробуй ляпни такое перед нашим гостем! Я тебе сразу яйца отрежу! - прошипела Аги, спрыгивая с потолка прямо напротив необычного мутанта.
     - Приветствую Вас. Меня зовут Аги Рафи. Как к Вам обращаться? - с улыбкой на лице, скрытом матовым забралом, вежливо начала диалог довольно миловидная особа.
     - Феникс. - произнес я на русском. - Обращайтесь так. И не бойтесь, мне все равно, что говорят и думают про меня хуманы. Хотя, посмотреть на то, как ты будешь отрезать яйца этому экземпляру, я бы не отказался. - с усмешкой ответил я. Аги забавно подавилась воздухом и покраснела от гнева и возмущения.
     - Он что, мысли читает? - пробубнил Тол в комм остаткам отряда.
     - Нет. - ответил я на заданный не мне вопрос. - Мой слух острее вашего, круглоухие. Так что я прекрасно слышу, о чем вы общаетесь по своим амулетам. - после моих слов воцарилось неловкое молчание. - Скажите, а зачем вы убиваете своих хилых сородичей? Они слишком слабы, чтобы работать? Или же не платят дань вашему правителю? - нарушил я своим вопросом молчание. Аги повторно поперхнулась воздухом и закашлялась. Дес с Толом открыли было рот, но немного подумав, захлопнули, боясь сморозить очередную глупость.
     - Они бунтуют против законной власти. - отдышавшись, ответила Аги. - Скажи, Фнек, а как ты понял, что тебя ищут? - задала она интересующий ее вопрос.
     - Фе-ни-к-с. - раздельно произнес я свое имя. - Не 'фнек'. Запомни, самка. И относись ко мне с должным уважением! Или испепелю. - раздраженно и с превосходством высказал я свое неудовольствие. - А понять, что меня будут искать, так же просто, как посчитать пальцы на своей руке. Правда, я не рассчитывал, что поисковые партии настолько бездарно будут переводить хоть и средний по качеству, но полезный материал.
     - Я поняла Вас, Феникс. - с натугой произнесла куратор, смотря в хищные глаза пришельца и решив напрочь проигнорировать его высказывания по поводу 'среднего по качеству материала'. - Вы не против поговорить с правителем этого города?
     - Это город?! Это свалка! Нищета, крысы и мусор. Плохой у вас правитель, раз допустил такое! - поучительно высказал я Аги, глядя вокруг себя и морщась.
     - Извините, уважаемый Феникс. Это городские 'трущобы', лишь малая его часть. Если позволите, я проведу вам экскурсию по настоящему городу после встречи с правителем. - повинилась Аги, дипломатично пригласив на встречу со своим начальством.
     - Хорошо. Веди. Но если мне не понравится город, твоя душа станет моей. Как и души твоих напарников.
     * * *
     Куратор 1.9А - Куратору 'Прима':
     'Встретили объект. На контакт вышел сам. Ведет себя нагло, уверенно, нас совсем не опасается. Лопочет что-то про души, амулеты, в общем, несет полную ахинею. Запись разговора прикладываю. Ведем объект к вам. Запрашиваю инструкции.'
     Куратор 'Прима' - Куратору 1.9А:
     'Агрессивных действий не предпринимать! Доставить в целости и сохранности. На блокпосте группу будет ждать транспорт с усилением.'
     Куратор 1.9А - Куратору 'Прима':
     'Усиление необходимо уже сейчас. У меня потери - группа встретила ожесточенное сопротивление 'нулевиков'. Жду инструкций.'
     Куратор 'Прима' - Куратору 1.9А:
     'Понял вас. Группа 2.3Р и 0.2Z уже в пути. Время прибытия пять и семь минут. Проебете 'гостя' - сниму шкуру. Отбой.'
     Куратор 1.9А - Куратору 'Прима':
     'Вас поняла. Отбой.'
     * * *
     Мда... Не нравятся мне местные 'полицаи' от слова совсем. Каратели, ни дать ни взять. Людская жизнь для таких не стоит и выеденного яйца. Впрочем, не мне это говорить. На моих руках крови поболее будет, но все же далеко не невинных. Эти же режут всех без разбору. Понятно, что на нижних уровнях даже пятилетний чумазый ребенок может в спину тебе заточку вогнать чисто из-за того, что ты шлепнул его мамочку, ага. На нижних уровнях с этим строго - око за око, зуб за зуб. Раз стерпишь - будешь терпеть всю жизнь, дети этот простой принцип впитывают с молоком матери. Которую походя плазмой сносит каратель. Сука...
     Да, я в бешенстве. Да я еле сдерживаю себя. Успел насмотреться на то, что творит конкретно эта поисковая команда. Успел пошарить по мозгам 'СБ'. Всех троих. Мрази и конченные ублюдки. Ценность человеческой жизни в моем прошлом мире была, конечно, переоценена, ведь к 'человеку' приравнивали всякую гниль, которая зачастую была хуже животных, но вот в этой вселенной жизнь одного 'нулевика' не стоит НИЧЕГО. Совсем. И сейчас от того, чтобы вырвать души из этих мразей, лишь по недоразумению считающихся людьми, меня удерживает только перспектива пообщаться с высоким начальством. Может не все так погано? А там уж, если все реально плохо, дам волю эмоциям.
     Эмоции. Как мне говорила одна знакомая из прошлой жизни - эмоции это то, что делает человека человечным. Но... есть разум, а есть эмоции. И как раз они у человека очень часто превалируют. Другой знакомый утверждал, что разум первичен, что именно и только разум отличает человека от животного, ибо эмоции присущи и первому, и второму в равной мере, а разум имеется только у первого. Поэтому, если ты хочешь действительно быть, а не всего лишь считаться человеком, то должен научиться обуздывать эмоции и поступать так, как требует от тебя разум. А все призывы типа: 'Голосуй сердцем', 'Лучше умереть свободным, чем жить на коленях' или 'Главное - это любовь', обращенные именно к человеческим эмоциям, а не к разуму, - развод для тупых. Мое же мнение таково - стоит жить в равной мере и эмоциями, и разумом. Золотая середина. Но когда тебя буквально душит ярость, требуя выжечь уродов, сопротивляться эмоциям трудно. Но надо. Ведь, как известно, рыба гниет с головы. Вот мне и интересно покопаться в головах чиновников, занимающих немаленькие посты.
     Фух. Надо расслабиться. Выжгу я это гнездо сук и моральных уродов, а дальше что? Это всего лишь один город, на всего одной планете. После такого меня будут искать... Посмаковав эти мысли, незаметно кровожадно улыбнулся. Пусть ищут. И найдут. Посмотрим, кто кого.

Примечание к части

     Продо) Ловлю тапки. Спасибо очередному ноунейму за донат! Муза рада печенькам) Бета была!
>

Глава Восьмая. Встреча. Продолжение...

     - Докладывай. - устало выдохнув и размяв ладонями затекшую шею, приказал Фат Кри аналитику, нежданно-негаданно ставшему ответственным по поиску и установлению контакта с 'гостем'. Сумасшедший день и бессонная ночь выжали из главы СБ все соки.
     - Все в отчете. - угрюмо ответил Илиас. Подобная непрофильная работа его угнетала похлеще налогов и цен на базы знаний. Да и сам он держался на ногах только за счет стимуляторов.
     - Ты мне тут зубки не показывай! - раздраженно хлопнул ладонью по толстенной столешнице Фат. - Рассказывай своими словами. Понапишут, мля... Сплошная канцелярщина и вода.
     - Слушаюсь, сэр. - еще более угрюмо ответил аналитик и затянул нудным голосом монолог. - Гость сам вышел на контакт. Разумен, слегка агрессивен. К человечеству в общем, и людям в частности относится с пренебрежением. Владеет неизвестными нам силами, но не афиширует их. Вкратце - все.
     - И это все, что ты выяснил? Ни культурных ценностей пришельца, ни его моральных норм и качеств... - 'Дядюшка' огорченно покачал головой. - Пора менять главного аналитика. Ты на эту роль больше не тянешь.
     - Извините, сэр! Виноват! - вытянулся здоровяк перед своим начальником. - Разрешите продолжить доклад, сэр!
     - Разрешаю. - довольно буркнул 'Дядюшка' и усмехнулся.
     - Гость выходец из отсталого мира, в технике совсем не разбирается. Но имеет пытливый ум, ничему не удивляется, только все внимательно рассматривает и явно с чем-то сравнивает. Наверное, в его мире цивилизация пошла совсем по другому пути развития, опираясь скорее всего на неведомую 'силу', но так и осталась на уровне развития Т0B - то есть средневековье во всей красе. Присутствует еще один немаловажный нюанс - родной мир гостя населен минимум двумя расами, если судить из оговорок пришельца. Людей он называет 'хуманами', явно не причисляя себя к ним. И скорее всего люди на его планете менее развиты, чем его раса. Запись внешности нашего гостя можете посмотреть в отчете, она, должен я признать, довольна необычна. - Фат Кри согласно кивнул, рассматривая голографическое изображение пришельца. Необычна - скромно сказано. Гуманоидный хищник - так будет правильнее.
     - Так же, с заметным пренебрежением относится к лицам женского пола...
     - Достаточно, Илиас. - оборвал своего подчиненного 'Дядюшка'. - Если по сути, мы имеем наглого, самоуверенного варвара, владеющего паранормальными способностями. Это значительно облегчают будущие переговоры. Когда гость прибудет?
     - Через час. Но я бы не рекомендовал вот так сразу общаться с ним. Вдруг он решит Вас устранить? - попытался аналитик воззвать к голосу разума 'Дядюшки'.
     - Хотел бы, уже уничтожил бы весь город. Я процентов на шестьдесят уверен в том, что он так и поступил бы, если бы имел возможность вернуться домой. А так... Он застрял. И ищет возможность выжить в новом, непривычном ему мире. Так что ему нет смысла настраивать против себя все Содружество. - спокойно объяснил свои мотивы Фат Илиасу. - Так что, как только он прибудет, направь его сразу ко мне. С эсперами для моей защиты. Вдруг он ограниченно владеет силой разума. Как-то же он интерлингву выучил.
     - Сэр, есть, сэр! - козырнул аналитик и неспешно вышел из кабинета своего патрона. Ему вся эта ситуация не нравилась все больше и больше.
     * * *
     За широкими двустворчатыми массивными дверями из натурального дерева скрывался просторный кабинет главы СБ. Главным украшением кабинета был огроменный стол с толстой столешницей из все того же натурального дерева. Бойцы, конвоирующие меня, остались у дверей, оставляя меня с СБ-шником и парочкой невнятных хуманов наедине.
     - Приветствую Вас, Феникс. - поднялся со своего шикарного кожаного кресла кряжистый мужик с проседью в густой шевелюре насыщенного черного цвета. - Меня зовут Фат Кри, но можно просто Фат. Я рад лично познакомиться с пришельцем из иного мира. - по мере произнесения своей речи Фат подошел ко мне вплотную, протягивая руку для рукопожатия. Недоуменно посмотрев на 'грабку' СБ-шника, я напоказ презрительно сморщился.
     - И я приветствую тебя, человек. - Фат убрал руку с полностью индифферентным выражением лица. Типа 'все так и задумывалось'. - Не скажу, что я рад, что попал в ваш мир, но, к сожалению, вспять уже ничего не вернуть.
     - Я вас понимаю. - глубокомысленно покивал Фат. - Присаживайтесь, думаю, наше общение затянется надолго к взаимному удовольствию. - СБ-шник отточенным жестом указал на не менее шикарное кожаное кресло, чем у него самого. - Также разрешите вам представить моих адъютантов. - на его слова двое бледных парней среагировали мгновенно, полностью выходя из-за спины своего босса в поле моего зрения. - Кир и Ляут. - парни по мере озвучивания имен кивали, персонифицируясь. Я в ответ снова презрительно сморщился, подспудно внимательно рассматривая неслабых псионов. Вот только чувствуется в них какая-то странность...
     - Ну вот и познакомились. - добродушно сказал глава СБ, разряжая обстановку. Вот только мне на его 'добродушность' насрать с высокой колокольни. Я и без чтения его памяти вижу в этом человеке гниль. Каким бы хорошим актером ни был Фат, натуру от псионика не скрыть.
     Я вальяжно прошествовал к креслу, не скрываясь, просканировав его парочкой заклинаний. Мало ли что местные умельцы туда нафаршировали? Троица никак не прореагировала на мои действия, лишь со скрытым любопытством наблюдая за мной. Ехидно улыбнувшись, я расслабленно сел.
     - Ну что же... Кресло довольно удобное. Но я думаю, вы искали меня не только лишь, чтобы попусту воздух сотрясать? - все с той же ехидной улыбкой начал я. Фат согласно кивнул, выжидающе смотря на меня. - Давай я вкратце обрисую тебе свою ситуацию. В ваш мир я попал без своего на то согласия. Цепь роковых событий, случайностей и Воля Предвечного Хаоса виновны в этом, не иначе. Как вернуться, я примерно представляю, но на это потребуется уйма времени и ресурсов. Не твоих, хуман. - увидев, как приободрился глава СБ, уточнил я. - Исключительно моих умственных ресурсов. Но ты же от меня не отстанешь, да? - задал я риторический вопрос. Реакция Фата говорила сама за себя, хоть он и пытался ее скрыть. - Не отстанешь... Для вас я золотая жила, как и вы для меня. Это неоспоримый факт. Но есть один нюанс - я с вами дел иметь никаких не желаю.
     - Почему? - спокойно спросил меня Фат, пряча раздражение бесцеремонным 'посетителем' глубоко в душе.
     - Как можно вести дела с расой, которая истребляет своих соотечественников тысячами? - вполне серьезно ответил я. - Без всякой на то нужды или пользы. Я, насколько ты знаешь, появился в вашем мире на нижних уровнях и прекрасно видел действия наемников от правительства. Для тебя жизнь твоих же соплеменников и соотечественников не стоит и креда. И тут возникает законный вопрос - чего стоит моя жизнь для тебя? Я единственный представитель своей расы в этом мире. Без силы за спиной, без поддержки сородичей. У тебя же есть вот эти существа, - я махнул рукой на двоих бледных хуманов, внимательно слушающих меня и своими ментальными щупами 'облизывающих' мою защиту на разуме. Мерзкое ощущение, - которых ты можешь натравить на меня в любой момент. Понятно, с какой целью. А после извлечения всех нужных знаний сдашь мое безвольное тело вивисекторам.
     - Секундочку, уважаемый! - возмущено перебил меня СБ-шник. - Давайте не будем сгущать краски. Вы тоже не безвинная овечка. Уничтожение зондов Ушедших явно ваша работа, что свидетельствует о невообразимой мощи. Вы так же способны уничтожить все живое на этой планете, и уж жизни 'хуманов' для Вас точно стоят меньше, чем собственная. Так почему мы еще живы?
     - Да, уничтожение автоматов моя работа. - я хищно оскалился. - Да, жизнь другого разумного всегда дешевле моей. Выбор 'или-или' для меня не стоит. Своя шкура всегда дороже чужой. И на моих руках столько крови, что вы и представить себе не можете! Но это кровь существ, слабо сопоставимых с понятием 'разумный'. Понимаете, о чем я? Насильники, убийцы, разбойники, маньяки, психи, сумасшедшие - лишь малый список тех, кого я убивал. Отвечаю на агрессию еще большей агрессией. Всего лишь выпалываю сорняки в обществе разумных. Негуманно, согласен. Но я никогда просто из-за прихоти не уничтожал условно безвинных тысячами. По ошибке - да, мог. В единичных случаях. Но твоя организация вырезает разумных просто по факту принадлежности к другому сословию. - я расслабленно откинулся на широкую спинку кресла. Будем слушать, что скажет в ответ глава СБ.
     - Вот как... - тихо сказал Фат, внимательно выслушав мой монолог. - А Вы знаете, кто живет на нижних уровнях?
     - Нищие. - ответил я, пожав плечами. - Бедняки, умственные инвалиды, безобидные отщепенцы всех мастей. В большинстве своем, конечно. Встречаются и реальные бандиты-маньяки. Но они везде встречаются. Такова уж судьба разумных - порождать чудовищ.
     - Верно. - кивнул СБ-шник. - Но эти 'безобидные бедняки' меньше чем двадцать часов назад сожгли тысячи уважаемых людей, просто за то, что они хотели эвакуироваться.
     - Да неужели? - улыбнулся я. - Прям все жители нижних уровней в едином порыве вышли на улицы сжигать 'уважаемых' представителей своей расы! Хуман, не вешай мне на уши всякую хрень! Я осведомлен о том, что случилось. Виновные в той бойне там же голову и сложили, причем с двух сторон. А неудовольствие народа можно было и по-другому 'пресечь'. К примеру, отправив смутьянов на рудники, или исправительные работы. - я тяжко выдохнул. Нахрен я распинаюсь-то, а? - В общем, менее кроваво, чем это сделал ты и твои помощники. И вот конкретно этот случай показывает ваше отношение к тем, кто слаб.
     - Вы неправильно поняли ситуацию...- начал оправдываться Фат.
     - Не пререкайся со мной. - оборвал я безопасника. - Тебе меня не переубедить пустыми словами. Твои действия и поступки показывают совсем другую картину... И скажи своим питомцам, пусть приберут от меня свои щупальца. Противно... - Фат в недоумении посмотрел на меня, а потом и на своих адъютантов. В этот момент я резко вторгаюсь к ним в головы и экстренно выкачивая инфу. Губы сами шепчут слова заклинаний, поочередно отправляющихся в разные стороны. Заебала меня эта говорильня.
     * * *
     - Привет, Илиас. - махнула рукой в знак приветствия внешне молодая девушка, являющаяся по факту высокоранговым медиком, вызванная СБ в роли стороннего консультанта. - Что там у тебя сегодня?
     - И тебе привет, Элина. - устало произнес главный СБ-шный аналитик, не отвлекаясь от просмотра графиков и диаграмм. - Сегодня у нас кое-что очень необычное. Лови сканы. - Элина открыла присланный файл и пробежалась глазами по показаниям сканирования какого-то непонятного существа.
     - Интересно... Но нихрена не понятно. Изображение объекта сканирования есть? - в ответ ей на нейросеть пришел еще один файл. Глянув на остроухого жилистого молодого человека с пепельными волосами и внушающими страх глазами, Элина крепко задумалась.
     - Ну что скажешь? - отвлек ее от мыслительных действий голос Илиаса. - Как тебе 'клиент'?
     - Ни разу не видела таких удачных мутаций... - задумчиво пробормотала Элина. - ДНК на девяносто восемь процентов соответствует человеческой, что говорит о вполне возможном общем потомстве, но вот оставшиеся два процента... Это нечто! Кто он?
     - Пришелец из другой, скорее всего параллельной, вселенной. - безэмоционально ответил аналитик.
     - Ох, нихуя себе! - бурно прореагировала Элина. - Откуда инфа?
     - Он только что к патрону зашел. На переговоры. Чую, затянутся они надолго. Ты пока прикинь что к чему, составь первичную карту, а после переговоров возьмешь пару тройку образцов... - Илиас неожиданно напрягся.
     - Что такое? - обеспокоенно произнесла Элина, всматриваясь в мрачное лицо Илиаса.
     - Пришелец атаковал 'Дядюшку' и эсперов, призванных в усиление. Не отвлекай. - быстро протараторил аналитик, вызывая подкрепление.
     - Скинь канал наблюдения! Хочу посмотреть за действиями особи в естественном виде. - попросила Элина отрешенного аналитика. Через пяток секунд после озвучивания просьбы ей на нейросеть пришел запрос от служебного искина. Подтвердив свое желание и подкрепив его идентификатором 'сетки', Элина получила доступ к 'вожделенному' каналу - перед глазами девушки материализовались три виртуальных экрана.
     На первом слева показывалось изображение рабочего кабинета Фата Кри. Упокой Небо его сущность... Как и его помощников-эсперов. Тела переговорщиков различными по размеру кусками были равномерным слоем нанесены на потолок, стены и пол. Стол также не миновал участи быть заляпанным содержимым человеческого тела, но кусков плоти на нем не обнаружилось. Потолочные турели в количестве десяти штук весело искрили гладко срезанными стволами, придавая картине бойни какой-то потусторонний налет. Деревянные двустворчатые двери, экстренно закрытые автоматикой, отсутствовали напрочь.
     Переключившись на другой монитор и свернув просматриваемый, Элина обнаружила остатки дверей и пришельца. Деревянные щепки весело догорали, заполняя просторный коридор густым дымом. Но это была меньшая из проблем... Следующими жертвами пришельца стали два ветерана-наемника, охранявшие двери, и секретарь главы СБ. Элина как раз застала момент показательного уничтожения... Пришелец неведомым образом и взмахом руки превратил двоих закованных в силовые доспехи наемников в лужи гниющей плоти вперемешку с элементами брони. Секретарь также попал под раздачу, взорвавшись изнутри и оросив стены и потолок ярко-алой кровью. Потолочные и стенные турели под управлением искина, слегка тормозящего из-за нештатной ситуации, наконец-то полностью развернулись, суля 'объекту' скорую кончину. 'Ну сейчас ты сдохнешь, тварь!' - радостно подумала девушка, сожалея только о том, что такой объект для исследований не попал в ее руки живьем.
     Не тут-то было... Пришелец внезапно исчез из зоны видимости камер, а турели в одну секунду расцвели звучными оранжевыми бутонами взрывов. А пришелец оказался уже у следующей заблокированной двери. Пасс рукой, и дверь беззвучно смялась в комок, который сразу же отправился на встречу с очередной двойкой охраны. Но еще до того, как комок добрался до цели, охранники, закованные в высокотехнологичные доспехи, превратились в две ледяные статуи, которые импровизированный снаряд расколол на сотни мельчайших ледяных осколков. Элину объяло дурное предчувствие.
     - Илиас! Объект является эспером минимум вершины 'B' ранга! - оторвавшись от просмотра, крикнула аналитику девушка. - Приемы очень характерны, но чересчур быстры. - парень благодарно кивнул, оповещая подкрепление о подмеченном медиком факте.
     До Элины донеслось слабое, но совершенно явное эхо выстрелов. Семена дурного предчувствия давали пышные ростки тревоги. Вернув внимание на изображение с миниатюрных камер, девушка смогла лишь беззвучно выругаться - иномирный эспер с упорством линкора пер в серверную. Смяв заблокированную дверь, как и предыдущую, пришелец без видимых спецэффектов убил находящегося там охранника и разбросал на запчасти десяток противоабордажных дроидов. Потолочные турели для него помехой тоже не стали.
     - Илиас, мать твою! Этот ублюдок в одном шаге от кластера СБ-шных искинов! Если ты собираешься что-то предпринимать, то поторапливайся! - не выдержали нервы у Элины, что вылилось в мини-истерику. Ведь она по факту заперта в секторе СБ. А пришелец убивает все живое и неживое, что встает у него на пути.
     - Знаю, блять! Не мешай! - прорычал аналитик, на мгновение абстрагируясь от потока данных, поступающих с нейросети.
     'Знает он...' - обиженно подумала девушка, возвращаясь к наблюдению за пришельцем. Тот как раз отчаянно ломился через энергобарьер к метровым цилиндрам искинов. Барьер не поддавался. Еще бы, он был рассчитан на более серьезные нагрузки. Но тут пришелец преподнес очередной сюрприз - его руки засветились салатовым светом и без проблем прошли через барьер. Но на этом еще ничего не закончилось. Миг, и в сторону двадцати массивных цилиндров, запитанных от десятка реакторов толстенными и широкими энергошинами, понесся поток этого света. С пару секунд ничего не происходило, как вдруг грянул взрыв! Свет мигнул и отключился, чтобы через секунду вновь загореть, но уже намного тусклее. Связь с искинами пропала, виртуальные мониторы показывали лишь стандартную заставку.
     - Фух... Все, нет у нас больше искинов. - потухшим голосом произнес Илиас. - Надеюсь, что взрыв уничтожил и этого ублюдка.
     - Вряд ли. - покачала головой Элина. - С такими силами скорее всего он выжил. Это я тебе как медик говорю. Регенерация у этого объекта просто нереальная.
     * * *
     Ух и шандарахнуло... Надо записать себе в 'склерозник', благо он у меня теперь безразмерный и я его вряд ли проебу, что заклинание 'Гниения', примененное сплошным потоком на тонкую электронику вызывает нехилый 'бада-бум'. Телекинезом отчищаю одежду и доспехи от пыли и мелкого сора, попутно копаясь в полученных из головы главного СБ-шника знаниях. Один кластер в одном конкретном секторе я из строя вывел, но глобально проблему это не решило. Благо, что в памяти Фата расположение всех кластеров указано. Осталось дело за малым - уничтожить их... Хм. Или нет. Ликвидирую правящую верхушку этого города, а потом уж искины, и то не все, а только те, что отвечают за широкомасштабное наблюдение за населением. Но тогда сначала стоит тщательнее разгрести заемную память.
     Ныряю в свою тень, чтобы через миг очутиться на Изнанке. Присаживаюсь поудобнее и мысленно погружаюсь в обрывочные куски памяти СБ-шника. Говном человечишка был, ох говном. Он буквально шел по трупам к своей должности. Счет идет на тысячи... Да и после вступления в должность главы Службы Безопасности не изменил своим методам, за что его и ценили хозяева, между прочим. Не, ну, а хули - нет человека, нет проблемы. Так было, так есть и так будет для людей, имеющих безграничную власть и не скованных нормами хоть какой-то морали. Они же, блять, 'выше мирского'. И как выяснилось, травлей 'простого люда' власть имущие занимаются с самого основания городов-ульев. Политический курс сменился. Нахуя колонизировать новые планеты? И так все заебись. А то, что народу много и ему требуется все новое и новое пространство для обитания - не беда. Загоним в узкие рамки и пусть себе плодятся-вырождаются. Глядишь, через пяток веков и не останется 'быдла'. Фух... Нафиг. Надо сконцентрироваться на задаче. Пусть не все говнюки, но хотя бы часть из них получит по заслугам.

Примечание к части

     Продо) спасибо ноунейму за донат! Но еще более за этот вот коммент - "Ещё чутка на печеньки. Твоё творчество этого заслуживает, ибо давненько я не видел книг с матом для мата и читающихся на одном дыхании. Шикарно, короче. Спасибо". Ну и по устоявшейся традиции требую тапок! Только без холивара, ребят! Относитесь друг к другу уважительно, пожалуйста. Бета была! Тапок получила((
>

Глава Девятая. Подготовка.

     Илиас открыл дверь конференц-зала, и к нему тут же устремилась толпа блоггеров, репортеров и просто любопытствующих, теснившихся на лестнице и желающих сделать на чужом горе 'имя'. Над головами собравшихся замелькали вирт-значки 'оперативной' съемки на нейросеть. Более подготовленные и продвинутые имели при себе мини-зонды, которые сейчас как мухи кружились над голосящей толпой, профессионально снимая творящиеся непотребства. 'Человек двести'. - беспристрастно отметил Илиас. Он узнавал среди этого собрания 'местных' прикормленных СБ репортеров, снимающих 'горячее' для новостных корпораций. Но также в толпе было множество 'любителей', которые точно накрутят и наврут с три короба для поднятия популярности своих блогов и каналов. Вот еще не хватало! Тут и так не знаешь, как вывернуться... Илиас окинул сборище неприязненным взглядом. Прежде чем он окажется в безопасности своего кабинета, предстоит пройти сквозь плотное 'скопище' шакалов. Правда, его дверь всего в каких-нибудь пятнадцати метрах от конференц-зала. Дальше падальщиков не пустит восстановленная после учиненного неделю назад пришельцем разгрома система безопасности.
     Он ринулся в жужжащий рой мелких падальщиков, предупреждая все вопросы категоричным 'Без комментариев'. Общение с бесполезными говорунами выводило его из себя. Мало того, что многие из этой 'армии' отъявленных врунов и пиздолизов нихрена не понимают в обычной жизни, существуя в придуманной ими же самими иллюзии, так еще, блять, с советами и рекомендациями лезут, опуская авторитет СБ на самое дно города-улья. Умники, мать их в клетку! Сплошное кривлянье на публику без малейшего проблеска не то что разума, а понимания.
     Как раз одна такая группка 'любителей' напористо прокладывала путь сквозь толпу своих коллег и конкурентов, явно намереваясь с места в карьер отснять 'очень горячий' материал. Один из этой разномастной компашки, явно прошедший не один курс мышечной коррекции в медкапсуле и блистающий горой мышц, избранный своими как общий 'голос', наставил на Илиаса зонд-камеру, жужжащую тысячами объективов, и заступил ему путь к кабинету. Ублюдок поганый.
     - Вам, как новому главе СБ известны подробности о маньяке, совершившем такое чудовищное преступление? И если да, почему его фото до сих пор не висит на сайте СБ в разделе особо опасных преступников?! - сверкнув ослепительной улыбкой, спросил блогер, изо всех сил изображая из себя рискового парня на переднем крае борьбы с преступностью и тупостью СБ. Тон и сама постановка вопроса красноречиво подразумевали, что Илиас - конченный придурок, не оповестивший простое население, о котором якобы заботится 'качок', о нависшей над городом угрозе. 'Почеши себе перекаченную спину, придурок, если сможешь'. - мысленно огрызнулся Илиас, не меняя холодное и отстраненное выражение лица...
     - Нет комментариев. - цедя слова сквозь зубы, бросил он, протискиваясь мимо.
     Нестройный гул за его спиной усиливался. Каждый говорил что-то свое, пытаясь перекричать всех. На короткое время кому-нибудь одному это удавалось. Нового главу СБ остановил возглас, несомненно выражавший настроение всех присутствующих:
     - Ладно вам темнить, сэр! Давайте начистоту. Зачем Вы покрываете преступника?
     Такое спускать было нельзя. Илиас остановился на пороге своего кабинета, находясь уже за чертой, куда 'шакалам' не попасть при всем их желании, и обвел долгим взглядом засуетившихся блогеров-репортеров. Глубоко вздохнул, точно сраженный 'неумолимой логикой' последнего замечания. Стало тихо. Еще бы! Падальщики почуяли, что раскололи его на информацию.
     - Я знаю с гарантией только одно - обычному, простому человеку не при власти опасаться преступника не стоит. - язвительно начал Илиас. - И если бы вы включили мозг хотя бы на пару минут, то осознали бы такую простую истину. Ведь жертвами маньяка стали, исключительно! , высокопоставленные лица. И с этим делом разбирается уже не только СБ.
     И прежде чем они успели опомниться, Илиас с ожесточением хлопнул за собой дверью. 'Отличная звукоизоляция'. - подумал он, воздвигая могучую преграду между собой и сразу утихомирившимся морем голосов.
     - Что, босс, нелегко пробиваться сквозь толпу алкающих твоей крови? - добродушно улыбнувшись, спросил у Илиаса его зам, перетянутый после повышения главного аналитика до временно исполняющего обязанности главы СБ на освободившийся пост главного аналитика и, заодно, секретаря.
     - Это какой-то пиздец. - утвердительно буркнул ВРИО главы СБ, рухнув в такое уютное кресло. Глаза сами собой начали закрываться, а сознание погружаться в такое желанное беспамятство сна.
     - Эээ, Илиас, ты совсем плох! - заметив состояние шефа, произнес Жак и, порывшись в ящике своего стола, достал инъектор, заряженный собственноручно изготовленными стимуляторами. - Ты бы поспал нормально, что ли. - посоветовал зам своему шефу, вколов ему в шею гремучую смесь, способную на краткое время и мертвого из могилы поднять.
     - Спасибо, Жак. - помассировав место укола, поблагодарил Илиас. - Сам знаешь, с этим авралом и сплошным потоком смертей лиц, обличенных властью, СБ ебут и в хвост, и в гриву все подряд. Армия, Космо, Спецы... Всем подай на блюдечке этого пришельца! Вот теперь еще общественность подключилась. И как только пронюхали...
     - Оперативник внештатный проболтался. - пожав плечами, ответил Жак. - Ты занят настолько, что даже за новостями в гиперсети не следишь.
     - Кто?! - резко подавшись вперед, буквально выплюнул вопрос-требование Илиас.
     - Некий Дес Кин. Он и еще один внештатник выступили на одном частном канале, намекнув, что преступник как-то связан с СБ. - спокойно ответил Жак.
     - Зарою сук! - яростно прохрипел ВРИО. - Отправлю патрулировать нижние уровни в одних портках, слив в сеть их прошлые похождения!
     - Оригинальная месть. - улыбнулся Жак, оценив юмор ситуации. - Но нам-то от этого проще не станет. Больше десяти тысяч внезапных насильственных смертей 'мешков' один хрен повесят на нас.
     - Хрен им. - успокоившись, сказал Илиас, вставая с кресла.
     - Что-то придумал? - с нескрываемым интересом спросил его зам.
     - Сделаю заявление для прессы. Пусть эти ослы хоть раз на нас поработают. - Илиас оживился на глазах. Надел галстук и свежий пиджак. Поправил прическу. И всего невероятнее - приветливо улыбнулся. - Хоть я и ВРИО, но не позволю поливать СБ помоями. Расскажу этим 'шакалам', из-за чего вообще начался конфликт с пришельцем. Да и объясню, кто он такой.
     - После такого нас зароют свои же. - флегматично констатировал Жак как свершившийся факт.
     - И черт с этим. Мне последнее время служба в СБ совсем не нравится. - весело и расслабленно улыбнулся Илиас. - Как я выгляжу? -
     Жак смерил шефа оценивающим взглядом.
     - Как счастливый человек, босс, - ответил он, ехидно прищурившись, - Который закопал свою карьеру в угоду личным мотивам.
     - А не пошел бы ты... - добродушно выругался ВРИО главы СБ, открывая дверь с видом человека, стоящего на пороге преисподней.
     * * *
     'Сегодня временно исполняющий обязанности главы СБ Илиас Сэн выступил с шокирующей новостью! Он заявил, что виновен в массовом убийстве влиятельнейших людей нашего города пришелец из иной Вселенной! Бред? Правда? Смотрите в вечернем выпуске Горячих Новостей Первого Общего! Или же прямо сейчас на нашем платном канале! - заливался соловьем кибернизированный ведущий Первого новостного канала, вещая сущий бред с голографического экрана. - А сейчас более детально по вчерашнему инциденту. Как вы все уже наверняка знаете, вчера в 11:00 произошло повторное нападение зондов Ушедших на нашу прекрасную планету! Но, благодаря оперативным и скоординированным действиям наших ВКС, атаку бездушных созданий удалось отбить без потерь! Молодцы ребята! На кадры уничтожения двадцати тварей, бесцельно терроризирующих нашу планету, не побоюсь этого слова, можно смотреть вечно!'
     Я отвернулся от голографического экрана. Звук, транслируемый напрямую на нейросеть, пропал, что, несомненно, было благом. Еще на своей первой Родине не переваривал 'зомбоящик'. Тут же, как я убедился на своем опыте, говно в уши заливают еще активнее, хе-хе. 'Наши славные ВКС уничтожили террористов...' Конечно, блять. Они против намного меньшего количества жидким обосрались. Все сам, все сам. Но тенденция появления 'железнолобых' напрягает. Так, глядишь, через недельку не двадцать, а все сорок прилетят, и тогда жиденьким уже я от перенапряга дристану. Эх, жизнь моя жестянка. Ни дня без всякой дичи.
     Открыв меню мысленной командой, я дозаказал еще бокал пива. Правда, в этом баре оно было дрянным, в принципе, как и во всем городе, за исключением верхних уровней, но я просто наслаждался минутами тишины и покоя. Относительной, конечно, 'тишины и покоя'. Сотни глоток рабочих, заглянувших в бар пропустить пару рюмок или же бокалов после смены, создавали гомон похлеще огромной стаи чаек. Но мне после пяти напряженных дней работы карателя и чистильщика даже такая атмосфера пришлась по душе. Я отходил от горы грязи, нарытой в головах 'почтенных' жителей сего великого града. От ежеминутных убийств... Зачастую приходилось вырезать 'объекты' семьями и кланами. Пять ебанных дней... А на шестой, когда я, воспользовавшись одной занятной 'схемкой побега' одного из последних устраненных 'объектов', залег на дно, появились ебанные зонды, которые пришлось вылавливать с помощью подаренного Творцом симбионта чуть ли не поштучно.
     Допив пиво, я оплатил счет и отправился к 'себе', в небольшую, но шикарно обставленную квартирку на трехтысячном уровне - конспиративная 'каморка', по сравнению с прошлым местом жительства прошлого же хозяина жилплощади. Надо разгрести всю информационную свалку, что скопилась у меня в мозгах. И линять из этого города, ибо меня активно ищут различные спецслужбы. Пусть ищут. Ага, темного эльфа. Я ведь не только квартиркой воспользовался, а еще и готовой маскировкой - генокод, внешность, имя, счет в банке и так далее. Все это с радостью предоставила память нувориша, у которого было много врагов и еще больше недоброжелателей, и который прославился продуманностью своих действий. У этого гада на каждый вариант развития событий было по два, а то и три запасных плана. Но всё он учесть не мог, в том числе - меня. И ничего мне не помешало воспользоваться уже готовым продуманным планом, хе-хе.
     * * *
     Счета, счета... именные, на предъявителя, основные, привязанные к генокоду, и самые простые - расчетные. Бабок у меня завались, причем большая часть кредов лежит на анонимных счетах, доступ к которым получить, зная сам номер счета и длинный цифро-буквенный-символьный пароль, - раз плюнуть. Хех, я теперь обеспеченный темный эльф. Что радует. Вот только не радует сама ситуация. Планету, как и звездную систему, заблокировали напрочь - меня вылавливают. А мне хотелось бы отсель свалить и чем быстрее, тем лучше. Даже кораблик подходящий на космодроме присутствует, разумеется, в моем владении. Достался 'по наследству'... Мелкий, быстрый и незаметный скоростной корвет-курьер, способный на одной заправке прыгнуть на пять систем. А тут до фронтира всего три системы. По идее, если подкупить операторов, ответственных за орбитальный лифт и силовое поле, блокирующее взлет кораблей с космодрома, то можно прыгнуть в гипер прям с верхних слоев атмосферы - корвет не крейсера, патрулирующие орбиту планеты, с минимальными рисками можно совершать прыжок и таким образом. С тем условием, что орбитальный лифт разгонит кораблик до 1/10 скорости света, что для прыжка достаточно...
     Но даже если я возьму под контроль или же банально подкуплю операторов, появляется еще одна немаловажная проблема - управление корветом. Мне искин корвета разрешения даже на взлет не даст - бесплатная нейросеть ставит на идее стать пилотом жирный крест, даже при наличии нужных выученных баз знаний.
     Остается только один, крайне ненадежный вариант - нанять пилота, так как ставить себе полноценную нейросеть я совсем не желаю. Только после того, как проведу ритуал обретения энергетического тела. До этого - ни-ни. А лучше и вовсе ограничиться 'бесплатной' сеткой, меньше возможности влияния на мозг носителя. Да-да, как оказывается, если очень сильно захотеть и заморочиться, нейросеть можно использовать во вред ее носителю. Полноценную, ага. Да и с базами, как я понимаю, не все гладко. Ментальные составные закладки, по крайней мере, ныне почившем правительством данного города разрабатывались, факт.
     Эх, чет у меня опять паранойя разыгралась. Разворачиваю вирт-экран персонального наручного искина пятого поколения, стоимостью как Боинг в моем родном мире, но зато позволяющий без палева копошиться в местном интернете. А для надежности я на узловом ретрансляторе поставил терминал, транслирующий сигнал исключительно на наручный искин, да еще и под чужим аккаунтом. Песня, в общем. Хоть я и взорвал к ебене фене кластер искинов, только и делающих что следящих за пиплом, но запросы в гиперсети хранятся годами, и при желании по ним можно много чего вычислить и понять. Даже удаленно. В принципе, похуй, но паранойя она такая. К тому же, на планете развернулась масштабная операция по моему поиску. Так что, любой риск может грозить обнаружением и новым витком конфликта, отнимающего мое время. В пизду...
     Оставив директивы и критерии поиска искину, я принялся читать сводки последних новостей, собранных трудолюбивым искусственным интеллектом. На нижних уровнях все поуспокоилось - власти в городе по сути нет, так что обычным исполнителям влом дохнуть без приказа и давления свыше. Ну, понять рядовых СБ-шников можно, для них это просто работа, за которую они получают нихуевый соцрейт ежемесячно и зарплату выше среднего. Пять лет службы, и можно ставить себе нейросеть последнего поколения с парочкой имплантов, стоимостью в ту же самую нейросеть. Гибнуть и убивать они особо не желают, предпочтя тянуть лямку обычного постового или же патрульного.
     Зато истерия в сети по поводу моего 'маньячества' и иномирного происхождения только набирала обороты. Пипл штормило, кидая из крайности в крайность. С одной стороны, множество обывателей аккуратно и обтекаемо выразились в пользу чистки среди 'влиятельных и богатых'. Их же иномирный маньяк не трогает, так что нечего париться. С другой же стороны, меня и власть вообще закидали тоннами отборнейшего кала - мол, я не иномирный преступник, а всего лишь очередной правительственный эксперимент, вышедший из-под контроля, наделенный силами эспера по самые 'немагу' и в один прекрасный момент слетевший с нарезки. Типа, сами породили - сами виноваты. Логично, без сарказма. В такую версию верится намного проще, чем в пришельца. Но все же высказывания ВРИО главы СБ не прошли даром. Он прямым текстом заявил, что людоедская политика ныне почившего правительства настроила пришельца против мирных переговоров. Молодец парень. Скинул все шишки на власть. Хороший шаг, но рискованный - убрать такую фигуру с поля могут щелчком пальцев, обнародовав потом в СМИ 'якобы' нашедшиеся доказательства вранья и подлога...
     Наруч слегка завибрировал, знаменуя окончание поиска и отвлекая меня от серфинга по гиперсети. Открыв итоговый результат, я горько вздохнул - более четырех тысяч страниц с подходящими под мои нужды кандидатами. Это будет долгий день...

Примечание к части

     Дамы и господа - ПРОДА) Тапки, комменты, ждуны мотивируют автора побыстрее написать следующую главу) Бечено!
>

Глава Девятая. Подготовка. Продолжение...

     Что из себя представляют нижние уровни не из астрала? Нагромождение зданий, кривые улочки, груды мусора и полная вседозволенность... Нужно купить убойной дури? Дуй на нижние уровни. Хочешь развлечься с несовершеннолетними, но вполне сформированными девушками? Тебе дорога на нижние уровни. Желаешь острых ощущений? Адрес известен. Нелегальное оружие, базы знаний, вторичные нейросети? Все это не без напряга можно найти там. Не говоря уже про ворованные ховеры всех типов, флаеры, шмотки и прочие ништяки. И самое главное, среди таких уровней, независимо от планеты, присутствует одно железобетонное незыблемое правило, неписаный закон - закон 'фонаря'. Смешное название, но суть определяет четко.
     Добропорядочным гражданам появляться на нижних уровнях категорически не рекомендовалось, ведь тут можно и заточку под ребро словить - как два пальца обсосать, тутошние обыватели совсем не страдали гуманностью и совестью, выживали вопреки всему, буквально. Но опытные товарищи знали, что если соблюдать простые и понятные правила, такого исхода можно с легкостью избежать. Все гости нижних уровней, желающие прикоснуться к запретному, могли чувствовать себя в полной безопасности, пока они находились в собственных флаерах, ховерах, заведениях, в которые они прибыли, и... на освещённом фонарем пятачке между дверью заведения и припаркованным флаером.
     Конечно, можно и пренебречь неписаным законом. Особенно, обладая современными индивидуальными оружейными системами, пусть даже и сугубо гражданского назначения. Для подобных 'уверенных' в себе тут было полное раздолье. Но все равно это раздолье тесно соседствовало с огромным риском, так как в полуподпольных магазинчиках иногда всплывали пусть и устаревшие, но надежные плазменные карабины, автоматы, или, что совсем редко, плазмоганы. Да и бороться с противником, вооруженным по последнему слову техники и защищенным энерго-щитом, местные 'крысы' умели прекрасно. Немало гостей нижних уровней лишились своего имущества, девственности, независимо от пола, и жизни, надеясь на силу оружия, да и просто отойдя от безопасных мест... поссать там в ближайшую подворотню, или же, будучи окрыленным синтетическими 'крыльями', пойти на поиски приключений.
     Вот в подобном месте и жила самая подходящая мне кандидатка в пилоты. На тринадцатом жилом уровне. Ирония судьбы, не иначе. Робо-такси доставило меня прямиком к зарегистрированному месту жительства пилота малых и средних кораблей экстра класса, по причине увечий и травм вынужденной переселится в столь херовые условия. А ведь когда-то Эли Ваер тусила на верхних уровнях, блистая упругой попкой и идеальной, что немаловажно, природной красотой. Записи молодой и красивой Эли до сих пор при желании и умении можно найти в сети. Сейчас же она безрукий и безногий инвалид, тело которой сплошняком обезображено термическими ожогами. В придачу у нее выгорели все нейро-шунты, но нейросеть и импланты остались невредимы. Ну, это если судить по доступной любому желающему медкарте. Очешуительное государство, я просто хуею от маразма. Любую инфу можно через сеть нарыть практически на любого разумного...
     Выйдя из ховера, я незамедлительно толкнул грязную и потрепанную дверь сорокаэтажной гостиницы-ночлежки. В нос сходу ударили тяжелые 'ароматы' дрянной 'алкашки', застаревшего говна и блевоты. Ебать его по спине сорокакилограммовым ломом... Вот это приветствие. Не стоило снимать респиратор, ох, не стоило... Но зато стопудово номер в этом 'пятизвездочном' отеле стоит максимум пару кредов в сутки. Правда, как потом 'ароматы Шанель' из вещей, волос и кожи вытравливать, совсем непонятно. Тяжело топая по серому голому нано-бетону, местами покрытому застарелым слоем грязи, я добрался до стойки 'ресепшена', за которой гордо восседал мужик довольно преклонных лет, с мордой, как у какого-нибудь папуаса с Новой Гвинеи - сплошной пирсинг и тату, что, в принципе, с трудом скрывали природную 'красоту' чела. Ног у данного колоритного дядьки не было, их заменяла примитивна колесная платформа. Зато туловище мужика было упаковано в потрепанный и пятнистый от грязи китель ВКС с сержантскими 'лычками'. Занятно...
     - Здорово. - облокотившись на стойку, воскликнул я. - Че, как? Ноги не затекают?
     - Че надо? - 'просканировав' меня угрюмым взглядом и напоказ достав из-под стойки импульсник, спросил изувеченный сержант.
     - Дамочку одну ищу, вроде как из ваших. - кивнул я на китель. - Была пилотом, пока не попала в передрягу.
     - И че? - смотря на меня исподлобья, все так же немногословно спросил мужик.
     - Да ниче! Ты всегда такой информативный? - с явственным раздражением в голосе воскликнул я, экспрессивно мотыляя руками.
     - Пошел нахуй отсюда! - категорично произнес 'постовой' и нацелил на меня свою миллиметровую пукалку.
     Резко кинувшись в сторону, сбивая прицел, но не выходя за рамки тренированного человеческого тела, я молниеносно сблизился с вероятным противником, выдернул из рук импульсник и отбросил оружие в сторону. Дабы не было искушения, ага.
     - Полегче, мужик. Я ведь и обидеться могу. - 'постовой' скорчил такую мину, будто я ему по яйцам со всего размаху пнул. - Ну, так в каком номере баба живет?
     - Сто тринадцатый. - нехотя буркнул бывший сержант, расширившимися глазами смотря на кончик мономолекулярного лезвия прямо перед зрачком. Мотивирует, однако.
     - Спасибо. - сказал я и, развернувшись на пятках, потопал в сторону длинного коридора, по бокам которого располагались двери номеров.
     Нахрена этот цирк? Ну так, в этом 'отеле' есть камеры видеонаблюдения. Трудно было бы объяснить поведение чужака, если бы он, перекинувшись парой слов, сразу почапал бы к номеру Эли, особенно, когда та сама ничего не знает о нежданном госте. А так все четко, внятно и понятно... Пришел неадекватный чел, потрещали, побузили, и под принуждением увечный сержант выдал инфу. Все предельно просто. Весь мир театр, а живущие в нем разумные всего лишь примеряют на себя разные роли и маски, и в меру своих возможностей отыгрывают их. Осознанно или же нет.
     Чем дальше я шел, тем более мне не нравился этот клоповник. Вончак нечистот, пробивавший даже сквозь фильтры респиратора, рассчитанные на хуманское обоняния, сменился на густую перегарную вонь, запах свежей крови и резкий химический 'аромат' освежителей воздуха. Притом что воздухом на нижних уровнях вообще дышать не рекомендовалось, вставал резонный вопрос из чего делают освежитель? Стопудово не из чего-нибудь полезного для здоровья... Хоть пол был очищен от многосантиметрового грязевого налета, но неокрашенный обшарпанный нано-бетон совсем не добавлял позитивных 'ноток' для восприятия. Серым-серо - 'жизнеутверждающе'. Атмосферу полной безнадеги и сплошной деградации оттеняли неаккуратно выкрашенные в белый цвет, бугристые стены. Звуки приглушенных голосов в клетках-номерах заканчивали композицию, добавляя в нее хоть какое-то разнообразие. Хуевое, стоит признать. Поток сознания поймавшего приход наркоши сменялся дикими воплями 'семейной' ссоры, которые, в свою очередь, отступали под напором нудного визгливого скулежа.
     Найдя дверь с поблекшим номером 'сто тринадцать', я, не церемонясь, выдавил плечом хилый замок. Да и дверь 'не страдала' толщиной и крепостью. Оглядев комнату с порога, сходу признал сам себе, что в таких условиях жить можно, но не так уж долго. Голографическое окно с видом на безбрежный океан с прозрачной лазурно-бирюзовой водой выделялся ярким пятном среди голых серых стен. Обстановка в номере была 'никакой' - здоровенная овальная вирткапсула невнятной расцветки и вмонтированная в стену мойка с 'гальюном'. Заебца обстановочка. Капсула, между прочим, когда я зашел, начала 'прогон', готовя 'пассажира' к извлечению. Дорогая игрушка, но полезная. Частично может заменить медкапсулу, поддерживая жизнь пациента неограниченно долго. Концептуально, конечно же, пока расходники не закончатся. По факту, даже самая плохенькая медкапсула на порядок лучше вирт.
     Крышка капсулы разделилась на три части и отъехала в разные стороны, явив 'жестокому миру' свою подопечную, которая, недолго думая, извлекла откуда-то из недр импульсник с 'охрененным' для местных калибром аж в два миллиметра и направила в мою сторону. Дорогая игрушка. Да и зачастую такое оружие 'самообороны' привязывается даже не к нейросетке, а сразу к генокоду владельца. Перепрошить можно, но дешевле купить аналогичную пукалку.
     - Эй, красавица! Давай без пальбы, я только поговорить пришел. - подняв 'лапки' в гору, насмешливо произнес я.
     - Ага, и поэтому выпытывал у Жоза, где я живу? Да еще и замок сломал? - хриплым голосом недоверчиво сказала Эли. - Говно в уши не лей! Отвечай быстро и внятно - что надо от меня?
     - Работу тебе хочу предложить. - миролюбиво ответил я. - Опасную и высокооплачиваемую.
     - Ха-аха-ха! Мне?! И какую же?! - все так же хрипло, что, походу, было для нее нормой, вопросила будущий пилот.
     - По твоему профилю, конечно! Пилотирование курьера-корвета. Оплата щедрая, к тому же перед полетом обязуюсь тебя подлатать мал-мал. Что думаешь?
     - Думаю, если я прошью тебя парочкой очередей с 'разрывными', то мне точно станет легче жить! - кровожадно выразила свое отношение к ситуации Эли. Не дожидаясь, пока она приведет обещание из раздела как раз таки пустых угроз в раздел угроз 'реальных', я небольшим мысленным усилием выключаю продвинутые для нижних уровней протезы конечностей. Эли секунд тридцать откровенно тупила, пытаясь пошевелить искусственными конечностями, после чего впала в настоящую ярость. - Подонок! Пидр! Думаешь, если смог взломать протезы, я безропотно сдамся?! Хуй тебе! - и в меня полетел смачный плевок. Огонь баба... Только ебанутая слегка на почве своей увеченности. Без труда уклоняюсь с траектории плевка и, сделав пару стремительных шагов, отвешиваю инвалидке звучную пощечину.
     - Успокойся. - твердым тоном произнес я. - Не собираюсь я над тобой измываться... Наоборот, помочь хочу.
     - Нет, ты надо мной издеваешься! Ни один полет не стоит более двух миллионов кредитов - это цена восстановления моих травм. А ты откровенно врешь. А даже если говоришь правду и реально заплатишь такую сумму, то уже не согласна я - дело явно предстоит смертельно опасное. Мне же жизнь своя дорога. Даже такая...
     - То-то ты из вирта появляешься только для того, чтобы картриджи заправить в капсулу. - сарказм в моем голосе мог не услышать разве что глухой. - Нравится такое существование - и хрен с тобой. Но возможно, это твой последний шанс начать жить полной жизнью. Подумай над этим сейчас и более основательно. Да, полет не будет легкой прогулкой, в этом ты права. Но и самоубийством это тоже не будет - я отправлюсь с тобой. Что-что, а свою жизнь я ценю особо. Да по сути, я буду единственным твоим пассажиром. Корабль, быстрый и надежный, есть. Но без отличного пилота он лишь груда высокотехнологичного металлолома. Подумай... И ответь еще раз с учетом этих фактов.
     - Кто ты, мать твою дери?! - немного помолчав, выдала Эли. - Ты прекрасно знаешь, что планета перекрыта, как и система. Слинять если и получиться, то власти быстро вычислят, кто находился внутри. Могут послать пару эскадр на перехват по гипер-следу, могут ограничиться и одним крейсером, но уж точно личности, так нагло нарушившие законы Содружества, станут вне закона на всей его территории... Да на это, блять, ни один здравомыслящий человек не пойдет!
     - Хэх. - я весело оскалился. - А кто сказал, что я человек? - выражение крайней степени охуения Эли стоило усилий, затраченных на увещевания строптивого пилота.
     * * *
     'Феникс... Кто он? Пришелец, взявшийся из ниоткуда и ушедший в никуда после цепочки жестоких кровавых убийств, количеством более десяти тысяч, во время которых убийца даже не скрывал своего необычного облика? Или же под ликом кровавого убийцы скрываются искусно загримированные киборги-террористы? Как объяснить загадочную пропажу пришельца? Смотрите в нашем вечернем выпуске всего за 10 кредов! БьютиНьюзБлог - всегда на шаг впереди!'
     - Невозможно... - отвлекшись от рекламы, которую беспрестанно крутили на голо-экранах в выбранной нами для быстрого перекуса кафешке, проговорила Эли. - Мне все еще не верится, что меня нанял на работу самый опасный преступник в нашем звездном кластере.
     - А в то, что у тебя за четыре часа отросли руки и ноги, ты, значит, веришь? - ехидно спросил я похорошевшую девушку. От упоминания процесса отращивания конечностей девушка слегка позеленела. Да, процедура быстрой регенерации мало приятна сама по себе, а уж то что в ходе регенерации требуется жрать без пауз и передыха и примерно так же с... эээ... испражняться... Картина маслом - Эли изображает из себя реактивную ракету, продувающую форсунки на толчке, и при этом буквально сосет питательную пюрешку из многочисленных трубок. Остается шлифануть все это жутким зудом в местах работы 'регенерации', и общий упадок сил...
     - Спасибо, блять, покушала. - негромко буркнула пилот, отодвигая от себя тарелку с жареным синтмясом подальше.
     - Обращайся. - моя лучезарная улыбка осветила хмурое личико Эли. - Я всегда рад перебить аппетит ближнему своему.
     - Оно и заметно. - крайне недовольно произнесла пилот, хмуро смотря на то, как я отправляю сочный кусок ароматного мяса прямиком 'в топку'. - Раз уж ты мне испортил аппетит, может, расскажешь детальнее про дальнейшие мои действия?
     - Легко. Лови код. - на нейросеть Эли пришел очень длинный цифро-буквенный пароль. - Это от корвета. 'Наличка' в сейфе на мостике. Пароль тот же. И вот тебе схемка 'апгрейда'. Задача проста - в максимально сжатые сроки тебе требуется найти пару толковых техников, которые быстро и качественно проведут работы. Как только они заканчивают, через сутки мы вылетаем. Куда - узнаешь непосредственно перед вылетом. Понятно?
     - Предельно. - сухо отчеканила Эли, 'одним глазом' просматривая список изменений в конструкции корвета. - Оборудование тоже я закупаю?
     - Конечно. - кивнул я. - Причем на цену можешь не смотреть. Да, чуть не забыл - через час ты должна быть в офисе 'Аконима'. Восстановление нейро-шунтов уже оплачено. Также бонусом тебе поставят пару имплантов на твой вкус. Поспеши, а то потом придется неустойку платить за опоздание.
     - Ну ты и... и... Пффф. - сдулась от возмущения Эли, сверля меня непонятным взглядом. - Спасибо. - после минуты напряженного молчания тихо сказала девушка и, порывисто поднявшись, пулей вылетела из кафе, спеша к стоянке робо-такси.
     - Не за что. - в пространство ответил я, анализируя спектр чувств и эмоций, бурлящих в голове у девушки. Без толку, конечно. В этой каше и переплетении все и вся разобрать хоть что-то было нереально. Вызвав счет и оплатив его, я тоже направился в сторону стоянки робо-такси. Мне сегодня еще предстояло 'оболванить' или подкупить всю диспетчерскую смену космодрома. Задачка усложнялась наличием пристального наблюдения за этими индивидуумами - СБ и прочие 'тихушные' структуры с сомнением относились к тому, что я попытаюсь слинять с планеты, но такой вариант не исключали. Так что попыхтеть мне придется преизрядно, чтобы все эти организации чухнули тему в самый последний момент, дав тем самым мне возможность слинять без особых сложностей. Эх... Веселое времечко мне предстоит... Потрошить олигархов было по крайней мере веселее. Сев в самый дорого выглядевший флаер и вбив конечную точку маршрута, я откинулся на мягком кресле и соскользнул в медитацию, мысленно прогоняя последовательность своих действий.

Примечание к части

     Продо) У меня наконец-то получилось выкроить время для написания главы) Готово к употреблению!
>

Глава Девятая. Продолжение...

     Бойцовский клуб... Сколько положительных ассоциаций вызывают эти два слова в 'брутальных' мужских головах... Как выяснилось, большинство диспетчеров крайне увлеченные натуры и любят частенько заглянуть после смены в полуподпольный бойцовский клуб со скромным и не претендующим на серьезность названием - 'Разметало хлебало', - дабы посмотреть вживую, как эти самые хлебалы разлетаются веерами крови с кусками плоти и осколками зубов, повезет, если не всех. Как по мне, название 'на троечку', но в наличии хоть какого-то чувства юмора владельцам клуба не откажешь, что явный плюс среди череды посредственных и банальных названий прочих аналогичных клубов. Мне, в принципе, пофиг на это, самое главное, что клуб был довольно популярным местом проведения досуга более чем для двух тысяч любителей понаблюлать за кровавым действом, творящимся на ринге, похлебывая горячительные напитки в кругу таких же любителей пощекотать себе нервишки настоящим запахом крови и пота, которые неизменно произведут неизгладимое впечатление на 'несозревшую' психику взрослого мужика. Мало кто в такой атмосфере будет акцентировать свое внимание на путающихся мыслях и легкой головной боли, а даже если и почувствует особо внимательный 'гражданин' вышеперечисленные симптомы, то скорее всего спишет на действие адреналина и алкоголя. Идеальное место для незаметного 'взлома' мозга, ага. С тем учетом, что приставленные 'незаметные' сопровождающие также будут отвлекаться на шум толпы и напряженные ситуации на ринге. Человеческий фактор, хули.
     Следуя за толпой шумных диспетчеров, я толкнул массивные бронированные двери (дань моде и недавно 'отгремевшему' восстанию) и едва успел переступить порог, как был встречен оценивающим взглядом вышибалы.
     - Драться? - лениво поинтересовался двухметровый здоровяк, запакованный в экипировку колониальной пехоты. Правда, без штатного вооружения. В правой руке 'шкаф' задумчиво теребил 'шок'-дубинку, выключенную. В принципе, другого вооружения этой жертве "растишки" больше и не надо - в узком коридоре-предбаннике один богатырский замах такой дубиночкой, неактивированной, с гарантией выкосит девяносто процентов 'смутьянов'. Оставшимся достанется на полную катушку от нейро-разрядов активированного 'усмирителя', как в шутку называют 'шок'-дубинку в условно криминальных слоях общества.
     - Не, смотреть. - слегка нервно, напоказ, конечно, ответил я. Здоровяк еще раз 'просканировал' меня взглядом, хмыкнул и распахнул дверь в клуб.
     - Добро пожаловать, боец. Записаться на бой можно у бармена в любой момент. Смотреть же за боем лучше всего с третьего или четвертого яруса. - я благодарно кивнул и просочился одним движением за дверь, направившись сразу к лестнице, ведущей на ярусы, или же галереи, ориентируясь по ментальному 'выхлопу' оттарабанивших смену диспетчеров. Пусть здоровяк что хочет, то и накручивает у себя в мыслях, легче скрыться потом будет...
     Обосновались мои жертвы как раз на третьем ярусе, что подтверждает рекомендации вышибалы. Увы, свободных столиков там больше не было. Не замедляя шаг, поднимаюсь на четвертый и занимаю столик как раз над интересовавшей меня компашкой. Развернув вирт-интерфейс, я заказал пару бокалов пива и ассорти мясных закусок. Спустя минуту вроде как цельная и довольно толстая столешница расцвела синими геометрическими полосами и ее центральная часть исчезла, чтобы через секунду вновь появиться, но уже с моим заказом. Стильненько... Взяв бокал с дорогим до безобразия 'продуктом', я отхлебнул глоток, дабы оценить вкус 'пива'. Безвкусно. Абсолютно. Газированная вода с красителями, разбавленная небольшим количеством спирта. Ну, хоть нет резкого химического привкуса, и то хорошо. Закинув в рот пластинку 'подвяленного мяса', по вкусу и консистенции напоминавшую подсоленный картон, я обратил внимание на творящееся на ринге действие. Пятеро голых вертких тел женского пола соблазнительно 'боролись', вызывая у посетителей повышенное слюноотделение и накачку крови в определенный орган. Этакий разогрев толпы перед настоящими боями. Ммм, довольно неплохое зрелище. Но, как известно, делу время, потехе час.
     Ментально сканирую окружающих. Отметки сознания диспетчеров знакомо мерцали, возбужденно переливаясь эмоциями и обрывками недодуманных и несформированных мыслей. Десяток сознаний наблюдателей в пику отдыхающим 'подопечным' напряженно застыли в ожидании, как будто с минуты на минуту произойдет нападение. Так можно и нервное перенапряжение заработать... Или же геморрой от нервов, ага. А вот парочка посетителей за дальними столиками на третьем ярусе заставили меня напрячься - эсперы. И как ни странно, пасут они не диспетчеров, а 'пастухов'. Странные вещи происходят, товарищи. Но пока они не мешают моей задаче, то можно смело класть на этих субчиков большой и толстый детородный орган.
     Аккуратно вторгаюсь в сознание первой жертве и не спеша плету вязь ментальной закладки. Опыта у меня в этом деле кот наплакал, но вот знания, полученные из памяти 'выпитых досуха' в логове СБ эсперов, изрядно помогают. Точнее даже не знания, а приемы. Как раз таки знаний как таковых в головах не было, а вот уже готовых, отточенных, судя по всему, веками приемов - куча. Причем сами 'доноры' и десяток приемов толком отработать не смогли. И в этом заключается странность местных псиоников. Одна из... Практически одинаковое ментальное поле, которое индивидуально для каждого разумного, куча приемов, которые носитель даже отработать толком не может... Да и ментальное поле имеет привкус стылой, застоявшейся воды. Все это напоминает иллитидов. Аж до зубового скрежета. А если вспомнить, куда стремилась сбежать еле живая жаба, то вопросов становится еще больше. К примеру, а не был ли Жаб всего лишь ретранслятором чьей-то воли? Этаким маяком для сбора подросших ментальных оболочек - душ - для кого-то в этом мире? Уж сильно методы похожи... Только здесь в силу продвинутых технологий кусок ментального поля имплантируется не безмозглой личинке, а вполне разумной личности с зачатками пси способностей. И не целиком, а по частям. Сначала нейросеть класса 'Эспер', после имплант, который вроде как позволяет перескочить на пару ступенек выше во владении пси, то бишь позволяет использовать больше приемов, и для шлифовки, так сказать, чтобы кусок чужой души успешно прирос - базы знаний 'Эспер'. К слову, она всего одна и внеранговая, да и к тому же не меняется-обновляется уже тысячи лет. Вопрос из всего этого следует простой - куда, мать его, Жаб пытался попасть? На какую планету? Или же к Кому?
     От работы по перепрошивке мозгов и от размышлений меня оторвал зуммер и появившееся голо по центру стола - 'Бои начнутся через пять минут! Делайте ставки, господа!'. И длинный список предстоящих схваток с коэффициентами под именами и голоизображениями бойцов. Хм... Интересно, а сработает ли моя задратая интуиция и удача в таком виде 'лотереи'?
     * * *
     - Ну, рассказывай! - жизнерадостно улыбнулся я, оценивая изменившуюся внешность своего 'временного' пилота. Похорошела, чертовка! Шрамы сошли полностью, оставив после себя слегка бледнее обычного бархатную кожу. Вороного цвета волосы приобрели приятный взгляду блеск... Да и в целом, фигурка девушки округлилась, радуя глаз мягкими изгибами и выпуклостями.
     - Если кратко - все готово для вылета. Реакторы поменяли, движки переоборудовали, эмиттеры щитов заменили на более новые, трюм переоборудован под медсекцию. Корабль полностью исправен и готов к вылету. ЗИПы и расходники загружены в полной мере. - отчиталась передо мной Эли. - Единственная закавыка была с дополнительными искинами, но приглашенный специалист легко справился с перепрошивкой. Стоило это, конечно, дорого, но зато теперь корвет точно способен выйти в прыжок лишь с одним пилотом. Полный отчет о тратах я сбросила тебе на 'сеть'...
     - Посрать на деньги. - отмахнулся я. - Чем меньше народу будет на корабле, тем лучше. Меньше шансов на дополнительные проблемы. - Эли кивнула, соглашаясь с моим мнением. - Техники тут? - Эли вновь кивнула, указав на просторный шестикомнатный жилой модуль в огромном ремонтном ангаре, куда при желании поместятся еще три таких же корвета, как мой. - Ну, пошел я память им чистить. Приглашенный спец, насколько я понял, в руках держал только искины? Ну вот и хорошо. Надеюсь, ты проверила ПО на закладки? Умничка. - быстро закруглил я разговор, не дожидаясь ответов Эли, и направился ко входу в жилой модуль. Телепатия хорошая штука. Позволяет получать ответы вне зависимости от желания оппонента. - Иди отдыхай, Эли. - перед уходом ответил пилоту на ее не заданный вопрос. - Через сутки отправляемся. Выспись...
     На самом деле мне тоже требовался отдых от всей этой беготни. Запарило, откровенно говоря, метаться как белка в колесе, стараясь успеть где только можно и сделать все 'ну вот прям счаз', потому что в будущем я это стопудово не сделаю. Ибо цейтнот, походу, крепко вцепился в меня и, можно сказать, плотно прирос 'ластами' к моей душонке... Это с одной стороны. С другой же у меня не было толкового отдыха уже хуеву тучу лет! Где мой пляж?! Где мое бунгало и десяток знойных красоток? Нету... Зато на тебе, сплошной 'нервный геморрой' на протяжении шести десятков лет. Что я делаю не так, если не могу позволить себе расслабиться хоть на пару недель?
     Походя почистив память техникам и переведя премию на счет их совместной фирмочки по ремонту и апгрейду всевозможной пустотной техники, я вышел из ангара и вызвал такси. Завтра предстоит тяжелый денек, стоит как следует отдохнуть и набраться сил. Поспать часиков с двадцать, например. Это, конечно, не бунгало с 'олл-инклюзив', но с чего-то надо начинать.
     * * *
     Сон... Впервые с момента моего появления в этой Вселенной я, в кратком состоянии медитативного транса, напоминавшего своим действием глубокий восстанавливающий сон, в привычной серой отрешенности увидел нормальное, в некотором смысле, сновидение.
     Бескрайняя черная пустыня, отражающая в своих песчинках яркое звездное небо непроглядной ночи... Я летел над этой пустыней, завороженный необычным зрелищем. Тысячи звезд пролетали надо мною, складываясь в причудливую картину, наполненную геометрическим совершенством и абсолютной абстракцией одновременно. Меня кружило над этой пустыней в звездном небе, пока некоторые созвездия не начали приобретать чересчур неправильную правильность. Не спеша, черточка за черточкой. Пока однажды эти звездные кусочки 'неправильной правильности' не сложились в мутную гуманоидную фигуру, размыто пляшущую своими очертаниями среди волнистых барханов - квинтэссенции ночи. Взгляд не может за нее зацепиться, постоянно соскальзывая.
     Шепот, легчайший, невесомый и поначалу еле различимый, грозно, подобно грозовому прибою, усилил свой нажим и буквально ввинтился в мое сознание - 'Ты подобен мне... Кто ты?..'. Голос, будто воплощение сна в сновидении, вызывал в сознании волну абстрактных ассоциаций и рассуждений. 'Кто я?'. Когда-то давно я уже себе отвечал на подобный вопрос. Яркая вспышка воспоминания Небытия просветляет и заставляет разум скинуть с себя оковы иллюзии. Я тебе сейчас покажу, кто я.
     Материализую в руках жгут Воли из подсознания. Свет ярких близких звезд поблек под багровыми языками огня моей конденсированной силы Воли. Нечеткая фигура гуманоида стремительно теряет размытость, становясь более реальной, осознанной. Волевое усилие, и все вокруг окутывает мое пламя, вытесняя чуждую Волю. Вторженец, собравшись в более реального 'оппонента', открыл глаза и осмотрелся по сторонам. Пламя, как будто под сильным ветром, порывисто металось из стороны в сторону, грозясь испепелить все вокруг. Подняв взгляд, нежданный приснившийся 'оппонент' посмотрел в мои глаза. 'Я ... Понял... Мы встретимся позже...' - прошелестело у меня в сознании, после чего я проснулся.
     - Ебать! Это что за хуйня-то! - ошарашенно, в голос проговорил я, пытаясь отогнать мысленную картинку пары ярко-алых глаз с узким, как у змеи, абсолютно черным зрачком. Не получалось. Очень уж впечатались мне эти глаза в подкорку мозга. Поднявшись, я вяло поковылял в ванную - принять холодный душ не помешало бы. Чисто морально взбодриться. И под тугими ледяными струями прокрутить в голове свой сон заново будет проще - будет на чем сосредотачиваться, в случае если снова 'залипну' на калейдоскопе звездных скоплений и Галактик. Отдохнул, блять...

Примечание к части

     Прода! Небольшая, но какая есть) Жду тапки, комменты и ждунов)) Спасибо ноунейму за донат "на печеньки для Музы") Бечено!
>

Глава Десятая. Прорыв

     - Ну что, погнали? - Эли на мои слова нервно сжала руки на подлокотниках пилотского кресла. - Да не ссы! - попытался я приободрить пилота. Еще бы самому воодушевление испытывать, было бы вообще чудесно. А то что-то гложут меня нехорошие предчувствия. Неопределенные, смутные и до конца неоформленные. Да и сон, вернее сновидение, приснившееся накануне, заставляет разум находиться в постоянном напряжении, в поисках замаскированной подлянки. - Подумаешь, объявят персонами нон-грата в Содружестве... Мелочь же. Космос велик и необъятен, чего на Содружестве зацикливаться?
     Неся всякий оптимистический бред, я крепко задумался о состоянии девушки. У нее в голове творился такой хаос, что черт ногу сломит, но мне хватило и эмпатии, чтобы осознать, в чем проблема нерешительности пилота. Сдулась Эли. Проснулся страх перемен. Пока задача была чисто умозрительной - перла вперед, как бронепоезд, но когда осталось сделать последний шаг - начала бояться и сомневаться. Старые установки и принципы, так и не изжитые за годы, проведенные на нижних уровнях в облике немощного калеки, вновь начали довлеть над ней, как только отросли конечности и обновилась шкурка. Ну да... Бытие определяет сознание и никак иначе. Будучи инвалидом, девушка и подумать не могла, что снова сядет за штурвал хоть плохонького межсистемника, не говоря уже про возвращение на службу. Подсознательная хуйня, которую вытравить из себя крайне сложно. У тебя три любовницы и жена? И при этом в постели со всеми все 'ОК'? 'Да ты самец! Настоящая Альфа!' - орет подсознание, захлебываясь восторгом и пуская пену из всех щелей от перевозбуждения. 'Хорошая потенция, не более' - твердит разум, напрочь задвинутый секундными желаниями. Для мужика же главное, на уровне подсознания, покрыть как можно больше лиц противоположного пола. Самооценка лезет в гору ударными темпами. Уверенность следует по пятам. Разум подстраивается под новые условия, начиная оперировать новыми ценностями и понятиями. Простейший пример, не более. Безобидный, на первый взгляд, но познавательный. Уверенному в себе разумному все дается легче. 'Иначе и быть не может' - твердят подсознание и разум...
     - А ничего что Содружество - это конгломерат самых развитых государств в известном космосе? - стараясь скрыть за ехидством напряжение, спросила Эли.
     - Ну... - я внимательно посмотрел в глаза девушке. Смятение, страх, неуверенность - вот что плескалось на дне двух прекрасных глаз. - Если тебя смущает только это... Всегда можно сменить генокод. Дорого, бесспорно долго, но если надоест во Фронтире и захочется вернуться... - я специально не договорил, дав девушке самой осознать, что выход есть из любой ситуации. Было бы желание. - По поводу 'развитости'! Так когда-то было. - вернулся я к озвученному вопросу. - Тысячу лет назад, примерно. Пока Содружество активно расширялось и развивалось. Великие научные прорывы, завоевания, мирное присоединение сотен планет и так далее. А сейчас... Вспомни, когда последний раз сдвигалась линия Фронтира? Когда появлялось что-то новое? Не улучшенное старое, а реально новое?
     - Не помню. - спустя полминуты раздумий ответила Эли.
     - Зато я знаю. Линия Фронтира сдвинулась на две звездные системы 'в плюс' аж четыреста лет назад. Реально новое ввелось в обиход примерно тогда же - концепция городов-ульев - с оговорками, конечно. Похожие концепции городов уже были, причем за десятки тысяч лет до Содружества. Если быть уж совсем критичным, то по сути твой 'конгломерат развитых стран' всего-навсего падальщики, пирующие на костях предшественников. Все базовые технологии - нейросети, гипердвигатели, искины - получены в ходе изучения руин Ушедших, Древних, Сеятелей и прочих. Этот список можно продолжать долго. А если уж говорить более предметно, твой 'конгломерат' давно уже единое государство под управлением экзотов-ксеносов. Аграфы, Сполоты... Крайне малочисленные ксеносы, если сравнивать с хуманами конечно, умудрились незаметно захватить власть и успешно ее удерживать вот уже на протяжении пяти веков! Кто про них сейчас слышал? Да никто! Не показывают по новостям о них репортажей. Не положено черни знать реальных властителей не то что в лицо, а вообще, слышать об их существовании... Были когда-то такие расы и все. Куда делись? Неведомо. Испарились, наверное. А им многого и не нужно - центр Содружества, Ядро, так сказать, полностью у них в руках. Чего хочу, то и ворочу. А хотят они, так как долгожители, спокойствия и стабильности для будущего потомства. Вот поэтому Содружество в нынешнем облике олицетворяет собой стагнацию. Стабильную, постоянную. Где все идет по плану, размеренно, без встрясок и прорывов.
     - Как это без встрясок! Я лично воевала на протяжении пяти лет... - зло посмотрела мне в глаза Эли, яростно отстаивая свои убеждения. Те, которые остались от 'прошлой' жизни. Они, а также неуверенность, боязнь нового и возможность сорвать на ком-то свое напряжение сейчас говорили ее устами. Эх... Женщины - неизменны, в какой бы они Вселенной не находились. Всю суть мимо ушей пропустила, а за последнее зацепилась...
     - Да, воевала! С поднявшими вольный флаг окраинными планетами и пиратами. Для девяносто девяти процентов обывателей это просто фон. Всегда где-то что-то взрывается, кто-то кого-то убивает и далее по списку. Это не встряска, так, небольшие проблемы. - отмел я ее возражения. Спорить она со мной будет... Я худею с этих разумных - под рукой огромный информационный ресурс, где можно найти практически все что угодно, начиная от порно и заканчивая сборкой на коленке из подручных материалов термоядерного реактора, а им лень расширить свой кругозор. Посмотрели новости либо же прочитали какую-нибудь 'полезную' статейку и считают со спокойной душой, что 'таки все знают за жизнь'. Хуй там. Без обдумывания, анализа поступившей информации, сравнения источников и прочего заумного дерьма любая 'новость' бесполезный информационный мусор, годный лишь занять эфирное время и место в мозгу. Зато этот 'мусор' дает ложное ощущение 'всезнайства', которое медленно, неспешно превращает кругозор в точку зрения. - Ну так что - погнали? Или ты решила все-таки остаться здесь, и мне искать другого пилота? - Эли на мгновение задумалась, после чего зло тряхнула 'гривой' шикарных волос.
     - Хрен с этим Содружеством! Погнали! - приняв наконец-то окончательное решение, ответила девушка. - Реги, запускай тестовый прогон движков. Рей, начинай зарядку гиперпривода, Рин, зарядить торпедные аппараты... - злой, отрывистый голос девушки озвучил десятки приказов искинам. Те послушно исполняли их, докладывая по готовности. Ну и слава яйцам. Эли смогла перебороть себя. Вот честно, будь на ее месте кто-нибудь другой - перепрошил бы мозг и после прибытия в ближайшую обитаемую систему Фронтира выкинул бы нахуй из шлюза без скафандра, вакуумом подышать. Имею право, как разумный, полностью выполнивший все условия договоренности. А вот пилот так выебываться после такого аванса... Да он вообще дышать в моем присутствии должен через раз... Дабы нанимателя громким дыханием не раздражать. Это по местному этикету 'Наниматель-Исполнитель', ага. Но чем-то мне девушка импонирует. Я когда-то был похож на нее. Вынесенный судьбой на окраину жизни, конченный наркоман, живший в своих иллюзиях и воспоминаниях, борясь с жуткими порождениями своего вывернутого 'допингом' разума. Вот только мне хватило воли и желания жить полноценно, чтобы пройти все круги ада и слезть с иглы. А ее увечья физические практически доломали.
     - Капитан! Корабль к старту готов! - отчеканила пилот. - Взлетаем, как только исчезнет щит. - я кивнул, погружаясь в легкий транс. Полупрозрачные далекие комочки разума диспетчеров мерно мерцали в такт моему сердечному ритму. Небольшое мысленное усилие приводит к активации ментальных закладок. Силовой купол, препятствующий взлету, исчез. Корвет взмыл свечой в воздух, за доли секунды преодолевая 'точку не возврата' - эмиттеры щита. Эли вдавило от перегрузки в кресло с такой силой, что, казалось, еще чуть-чуть, и она вырубится от перенапряга. Но обошлось. Разгонные кольца, предназначенные для подъема на орбиту мегатонны груза и в данный момент работающие на пределе, смогли придать достаточное ускорение нашему довольно небольшому кораблику, чтобы мы смогли скрыться в открывшейся на доли секунды гипер-воронке. Залп двух крейсеров лишь слегка взбудоражил подпространство и рассеялся в нижних, более плотных слоях атмосферы покинутой нами планеты. Прорвались. Спустя минуту после прыжка сработала оставленная в сети закладка. На все новостные каналы планеты пришло записанное мною обращение. Незачем подставлять невинных, пусть 'железнолобые' знают, что я покинул планету...
     - Получилось! - радостно воскликнула Эли и, отстегнув страховочные ремни, ринулась меня обнимать. Приятно, черт побери.
     - А ты сомневалась? - негромко произнес я в аккуратное девичье ушко. Та только кивнула мне в плечо, крепче меня обняв.
     - Спасибо, что не дал смалодушничать... Я понимаю, что Содружество гиблое местечко... Особенно теперь! Но... Я привыкла так жить. - тихо и путано попыталась объяснить свое поведение перед взлетом Эли. - Спасибо, что дал мне время подумать. Разобраться в себе.
     - Не за что. - кое-как ответил, я утопая в череде ментальных образов. Ранение, жалость к себе, равнодушное заключение комиссии - 'Восстановление не рентабельно', и списание со службы. Копеечная пенсия. Друзья, которые исчезли, стоило только случиться горю. Знакомые, улыбчиво отвечающие на звонки и участливо интересующиеся здоровьем, и с энтузиазмом выпытывающие подробности нынешней жизни некогда отличного пилота и красивой девушки, но не дающие в долг ни креда. Десятки попыток устроиться хоть на какую-то работу. Отказы банков выдать кредит на лечение. Годы беспросветной жизни. Мысли о суициде, с каждым годом неприятие которых становилось все меньше и меньше. Я успокаивающе погладил девушку по спине, ментально транслируя волны спокойствия и оптимизма.
     - Пространственные возмущения прямо по курсу! - монотонно пробубнил Рей, разрушая волшебство момента. - Выход из гипера через пять... Четыре...
     - Твою мать! - воскликнула Эли, выскальзывая из объятий, для того чтобы через секунду умоститься в пилотском кресле. Парой плавных, давно отработанных движений девушка напрямую подключилась к искинам. Глаза Эли закатываются - сознание девушки сливается с кластером искинов. Мда. У нее-то есть нейрошунты для прямого подключения, а вот что я буду делать? Ни иллюминаторов, по конструктивным причинам, ни голопроекций, так как искины мне подчиняются в боевой обстановке чисто номинально...
     - Один... Выход!
     Корвет резко тряхнуло. Не сильно, но довольно ощутимо. Интуиция ревет благим матом - если я не вмешаюсь 'вот прям немедленно' - нам кранты. Окутываю своим сознанием весь корабль, действуя по наитию. Кочегарю разум на максимум, Волей и Магией подпитывая свое Я. Мозги протестующе скрипят, грозясь сплавиться в сплошную коричневую массу. Пофиг! Время застыло. Неподвижно застыли патрульные ударные крейсера, своими массивными тушами преградившие нам путь к спасению. Слишком далеко они находились для моего 'предчувствия'. Слишком неопределенной угрозой веяло от двух зубилоподобных 'зубастых' хищников Пустоты, чтобы я ощутил их заранее. Резко сливаюсь сознанием с корветом, застывшим перед непреодолимой мощью. Реакторы, синхронизировавшись с моим сердечным ритмом, отмерли и часто запульсировали, накачивая гиперпривод и оружейные конденсаторы дефицитной энергией. Моя Воля пропитала сравнительно небольшой кораблик целиком, позволяя чувствовать полисплавную обшивку как собственную кожу. Четыре термоядерные торпеды, самые мощные, которые удалось купить, по мимолетному желанию телепортируются из внешних пусковых установок прямиком в центр враждебных кораблей. Долгие, тягучие мгновения... Как будто сама Вечность наслаждалась ими, растягивая доли секунд в томительные минуты... Огромные багровые плазменные вспышки озарили вакуум на окраине звездной системы KZ-213434-09, даря надежду на благополучный исход.
     - Что за хуйня! - проносится на самом краю сознания. 'Эли' - мелькает мысль-узнавание.
     - Гипер свободен? - еле шевеля языком, интересуюсь я.
     - Да... - спустя долгие секунды доносится из-под толщи сверхсжиженного времени.
     - Прыжок... - выдыхаю я, чувствуя, как по щекам бегут кровавые дорожки из глаз. Слишком сильно тормознул пространство-время, вот тебе и откат во всей красе. Но это того стоило. Так органично смешать пси и ману мне еще не удавалось. Сознание потухло, унеся меня в далекие и красочные цветные сны, где я с удовольствием предавался 'моральному' разложению. Бунгало, мягкие бирюзовые океанические волны накатывают на ослепительно белый песок...
     * * *
     'Ну че! Привет вам, терпилы! - длинноухая, внушающая зрителям оправданное опасение агрессивная физиономия кровожадно оскалилась, явив миллионам зрителей заостренные зубы. - Феникс на связи, собственной персоной. Сегодня я поговорю с вами 'за жизнь'. Знаете такую? Или вы, аморфные существа, 'выкупаете' собственное существование за это понятие? Зря, ой зря... - Феникс напоказ, демонстративно, покачал головой и взглянул в камеру своими навевающими жуть глазами. - Вы не знаете, что такое настоящая жизнь. Не чувствовали ее вкуса, запаха... Вы не знаете, что такое 'свобода'. Точнее процентов девяносто из вас не знают... Цифра внушает, не правда ли? - лицо экзота максимально приблизилось к камере, закрывая собой небогатую обстановку довольно приличной квартирки и показывая идеально гладкую бледно-сероватую кожу. - Но, честно, мне похуй. Вы сами выбрали такую судьбу. Вы терпите гавно над собой без трепета и отвращения, воспринимая все, как будто так и положено. - лицо длинноухого преступника отстранилось от камеры, дав возможность зрителям осмотреть причудливые доспехи из неведомого материала, матово поблескивающие при свете мощных ламп, оттеняющих серость кожи ксеноса. - Так что сами заслужили. Будь вы более стойкими и решительными - не заняли бы такое подчиненное положение. Не мне вас винить и морально опускать, скажете? Ну да, хули я, ксенос, чужой. Но поверьте, политика одинакова для всех гуманоидных видов. При чем здесь политика? Да при всем. Даже если вы не замечаете ее присутствия, она, как ни странно, все равно присутствует. Приведу показательный разбор любого государства. Конкретно - как оно может управлять разумными... Первый уровень управления, самый грубый - мощь оружия. Тяжело гундеть на правительство, когда в его руках многомиллиардная армия, мощный флот и современные системы уничтожения ближнего своего, да? - Феникс горько улыбнулся, вытянув черно-матовый клинок из ножен. - Но все почему-то забывают, что в армии служат такие же разумные, как и вы... Точнее вы забываете, а правительство в курсе. В курсе, что военных можно склонить на другую сторону баррикад, а потому особо и не рассчитывает на 'дубинку'. В дело идет более изощренный план по управлению толпой. Наглая пропаганда, легальные наркотики, проституция, спаивание населения... Наркоман-алкаш озабочен лишь новой дозой чудодейственного вещества. Либо же удовлетворением своего либидо... Но целеустремленные разумные с легкостью проскочат соблазны, с головой вляпавшись в кредиты... Да, мои слабовольные слушатели, деньги - это третий уровень управления быдлом. Кто производит креды - всегда остается в выгоде. Все стремятся жить лучше! И мерилом успешной жизни становятся деньги. 'Возьми кредит и получи путевку в лучшую, более комфортную жизнь'. - экзот буквально выплюнул последние слова в камеру. - Знакомо. Возьми кредит, ипотеку - да побольше - и горбаться с ночи до утра, боясь потерять работу, а за ней и жилье, транспорт, и следовательно, комфортную жизнь. Кто не попадает в денежные сети, влипают в идеологические. Ее цели все те же - обработать довольно волевого человека, то есть априори полезного, и сделать из него верного болванчика проводимой политики. Простенько и действенно. Еще более просто и эффективно - подмена истории. Оформи все так, как должно быть, и разумный будет принимать любое решение как 'историческое', а значит, должное. 'Мои предки терпели и я терпеть буду'. - Феникс жалобно загундосил, скорчив лицо от отвращения. - Тьфу, блять! Противно такое слышать! Твои предки жили в другое время и действовали согласно тем условиям! Но хуй с ним. Последнее на сегодня - точка зрения. Достаточно убедить все быдло хоть в чем-то и можно брать его голыми руками. 'Мы - самое развитое государство в этой Галактике'. Узнаете? Конечно да! И исподволь считаете этот постулат неопровержимым. Всем пока! - махнул рукой Феникс, отворачиваясь. - Надеюсь, моя небольшая лекция была Вам полезна.' - изображение экзота пропало. Тишина в 'Разметало Хлебало' стояла полная. Даже бойцы на момент прямой трансляции прекратили свой бой, смотря за шокирующим выступлением опасного преступника по Первому Новостному. Миг, и бойцовский клуб заполнился встревоженным гулом тысяч голосов, заглушившим собой дальнейшее выступление ведущего.

Примечание к части

     Продо) жду тапки) Бечено!
>

Глава Одиннадцатая. "Кыш-мыш"

     Очнулся я минут через пятнадцать после отключки. Ощущал себя, как ни странно, я отлично. От немедленной оценки состояния своей тушки меня отвлекла Эли. Девушка, видимо 'поменяв батарейки', - иначе я скорость ее передвижения объяснить не могу - хаотично носилась вокруг моей тушки, держась руками за голову и что-то бессвязно бормоча. Причем усиление слуха спасовало напрочь - девушка реально несла несвязный бред. Набор звуков, максимум - фраз, не более. Вот вроде пилот, успевшая уже и повоевать, должна быть стрессоустойчивой и так далее, а по факту - растерялась как самая обычная, неподготовленная 'гражданская'.
     - Да живой я, живой... - сипло выдохнул я, стараясь прервать 'скачки' Эли, а то реально в глазах начало рябить. Девушка прекратила свой забег вокруг 'помирающего' и в нерешительности замерла. Я приподнялся на руках, сканируя нынешнее состояние организма - ничего страшного не случилось. Перенапрягся, телесные травмы уже отрегенерировались, аура еще не успела, но в течении часа точно придет в норму. Вот и хорошо. Телепатией касаюсь разума девушки, уж больно ее штормит... Ментальное состояние Эли мне не понравилось - паника, паника и еще раз паника. Брр... Нет, никогда я не пойму девушек с их эмоциональными заскоками. Но проблему решать надо прям здесь и сейчас, а то пара часов отборнейшей истерики мне гарантированы.
     - Ты так и будешь стоять памятником самой себе? - вкрадчиво поинтересовался я, ехидно улыбаясь и поднимаясь на ноги. Девушка уже воздуха набрала для обличительной речи, типа 'я волновалась, а ты вот так спокойно к этому относишься!', как я подошел вплотную к ней и впился своими губами в ее. Эли шокировано замерла 'сусликом', боясь даже пошевелиться. Но спустя пару секунд девушка отбросила смущение, оттаяла и начала отвечать ласками на ласки. Ее язычок поначалу робко и неуверенно прикасался к моему, но чем дальше, тем больше 'наглел' и сам буквально требовал все новых, пробирающих от макушки до пяток прикосновений. Само собой, на безмолвное требование я отвечал с жаром и пылом. Мои руки непроизвольно обняли девушку за талию и спустились немного ниже, внимательно ощупав через грубую ткань скафа нижние девяносто. Даже через такую ощутимую преграду, попа девушки нашла самый живой отклик в моем сознании. Сердце забилось чаще, гоняя насыщенную гормонами кровь по венам, значительно искажая мое восприятие в сторону более телесных потребностей. Вдыхая носом такой манящий, терпкий запах девушки, я сознательно отпускал 'тормоза' на инстинктах. К черту! Плавно подняв Эли на руки, я на ощупь потопал в сторону ближайшей каюты, не разрывая поцелуя...
     Чуть не свернув пару не вовремя подвернувшихся углов, я все-таки очутился в каюте. Просто пнул первую попавшеюся дверь, ага. Не капитанская, конечно, но для моих планов и каюта дежурного пилота сойдет, главное, что кровать есть. Телекинезом, предельно аккуратно снимаю с девушки легкий скафандр, оставляя Эли в одних ничего не скрывающих трусиках, я одним желанием переношу все надетые на меня вещи в инвентарь. Эли, от такого маневра даже на мгновение удивленно отстранилась, но я не дал 'жертве' никакого шанса выпутаться из моих объятий. Тем же телекинезом расстелив узкую койку-кровать, смазанным, текучим движением 'приземляюсь' в койку, да еще и таким образом, чтобы девушка оказалась сверху. Приглушенный восторженный визг стал мне похвалой и разрешением на дальнейшее одновременно. Большими пальцами поддеваю трусики около талии и резким усилием разрываю упругую шелковистую ткань, которая невесомо спадает с попы девушки. Эли в ответ на вандализм прикусывает мне нижнюю губу, попутно правой рукой убирая мешающуюся тряпочку между нашими телами и мимолетно проведя коготками по моему прессу, оставляющими после себя табуны мурашек. Разрывая поцелуй, я тут же впиваюсь в левый, задорно торчащий сосок девушки. Руки, живущие своей жизнью, гладят желанное женское тело, по миллиметрам изучая его. Эли выгибается от нахлынувших на нее ощущений, заполняя пространство волнами страсти и желания. Полностью отдаваясь, синхронизируясь с желаниями своей партнерши, я заваливаю ее под себя, раздвигая коленом податливые ноги. Правая рука ложится на плоский, подтянутый животик. Левая в это время проверяет степень готовности девушки. Порадовавшись такой бурной реакции Эли, я плавно вхожу в нее. Подвижное, разгоряченное предварительными ласками женское тело выгибается в сладострастном спазме. Ноги партнерши крепко хватают уже меня за талию, не давая и на миллиметр выйти из нее... 'Это будет долгий вечер' - подмечает рациональная часть сознания, перед тем как меня унесло на волнах похоти и страсти...
     * * *
     - До выхода из прыжка пять минут. - сухо проинформировал Рей, основной корабельный искин. Реги и Рин добавились уже по моему желанию и разумению.
     Выбор стоял крайне непростой - нанять еще парочку разумных - щитовика и навигатора, либо же доверить свою судьбу в рациональные 'клешни' искусственных интеллектов. Такой себе 'или-или'. Я выбрал искинов - дешевле и надежнее. Искусственный разум не испытывает зависти, алчности и прочих пороков разумных. Его, конечно, можно перепрограммировать, либо же внести нужные закладки на определенные ситуации... Но, слава Системе, у меня под боком есть девушка, которая 'мал-мал' рубит в этой теме и может проверить программный код искинов на наличие сюрпризов. С разумными такой фортель не сработает, увы, а искать более надежных товарищей в таком обществе - пиздец полный. Это нужно каждому в голову залезть, основательно порыться в ней, как в корзине с грязным бельем, или, что ближе, нырнуть в бак с забродившим дерьмом, выискивая еще не расплывшееся в жидкость говно... Удовольствие ниже среднего - это если цензурно.
     Сейчас мой безымянный корвет с длинным и нудным идентификационным номером заканчивал совершать серию рандомных прыжков, выжав основные и дополнительные топливные баки практически досуха. На прыжок, длиной в одну систему, хватит, не более. Зато чувство дышащих в спину преследователей наконец-то отступило. Упрямые, итить их маму... Или же правильно замотивированные, тут как посмотреть. Надолго ли нас потеряла погоня - вопрос злободневный. Но от нас меньше всего ожидают, что мы скроемся на пару-тройку недель в необитаемых системах. Все-таки корветик у меня курьерский, системы жизнеобеспечения рассчитаны максимум на неделю существования трех разумных. Как и топливные баки рассчитаны всего на один длинный и быстрый прыжок. Но благодаря исчезновению трюма и последующего размещения вместо него медсекции, дополнительных баков под топливо и воду, и установки дополнительного атмосферного регенератора, корвет стал более автономным. Месяца полтора-два можно совсем не париться... В общем, я решил 'пропасть' на месяц и немного переделать внешний вид корвета подручными средствами, дабы хоть немного выиграть время в дальнейшем. Искать меня будут долго и упорно, можно сказать - упорото. В этом никаких сомнений нет. Слишком много я мозолей оттоптал, ага. Как раз парней на свет новой Вселенной извлеку, да ритуал проведу. Жаб-то на последнем издыхании в мой 'карман' попал. Обидно будет, если реально ласты клеем смажет и в Небытие слиняет на перерождение. Смутно представляю, кем крайне нестандартный зверобог может переродиться, фантазия буксует, но мне достаточно самого факта такой возможности, чтобы начать скрипеть зубной эмалью. Он-то гад такой, реально своими поступками заслужил полного развоплощения...
     Мотнул головой, одергивая себя. Не мне судить, заслужил или нет. У Творца голова явно побольше моей будет, вот пусть такими вещами и страдает. Самое главное, что совесть моя по Жабу плакать не будет, стопроцентно.
     - Доброе утро... - заразительно зевнув и завалившись в свое кресло, поприветствовала меня Эли. Хм, укатал я ее. Семь вечера по корабельному времени...
     - И тебе доброго вечера! - бодро ответил я, задорно скалясь своими 'кусалками'. - Как самочувствие?
     - Как будто меня двое суток подряд имели во всех позах. - улыбнувшись и довольно прищурившись, выдала девушка.
     - А почему 'как будто'? Ведь так и было! - с 'негодованием' поддержал я игру девушки.
     - Да? - она посмотрела на меня с недоверием, но глаза радостно блестели от сдерживаемого смеха. - А я думала, мне все это приснилось!
     - Ну да, ну да. - ехидно улыбнулся я. - Раз уж ты думаешь, что это был сон, то могу повторить. Немедленно! Я требую сатисфакции! Конечно, если у тебя здоровья хватит!
     - Не хватит. - с явно видимым сожалением ответила на мою подколку Эли. - Ресурсы организма и имплантов почти что в ноль выработала. Так что повторить подобный марафон мы с тобой сможем через недельку. Это при условии, что я усиленно питаться буду.
     - Будешь! - дурачась, поднял ее телекинезом почти под самый потолок и, спустя минуту веселых визгов, приземлил Эли себе на колени. - Куда ты денешься.
     Прервал наши 'любования' искин, начавший обратный отчет времени. Эли соскользнула с моих колен, поправив неосознанным движением растрепавшиеся волосы и облизнув припухшие от поцелуев губы, уселась в пилотское кресло, сразу подключаясь к искинам и синхронизируясь сознанием с аппаратурой корвета. Регламент, бессмысленный и беспощадный. Моя интуиция и предчувствие молчали, значит, опасности в незаселенной звездной системе нет никакой. Почувствовав мимолетную вибрацию корпуса, свидетельствовавшую о том, что корвет покинул гипер, уже я 'сливаюсь' в одно целое с кораблем. Пси и магия органично пропитывают все закутки корвета, позволяя мне спроецировать свое сознание на 'груду металла', по инерции несущуюся среди практически полной пустоты. Сканеры, заменившие мне органы чувств, планомерно осязали вакуум в поисках всего выделяющегося, чужеродного. Хвала Хаосу, система была девственно чиста от техногенных объектов.
     - 'Куда курс держим?' - отвлекая меня от сканирования всех подозрительных 'ухоронок', пришла пресная мысль от Эли. Она-то уже справилась и со сканированием, и с обработкой инфы благодаря искинам и заточенному на это софту.
     - 'Где нас меньше всего будут искать?' - задал я вопрос и тут же получил ответ в виде карты с помеченными на ней точками. Вот тебе ирония, как раз эти координаты я обшаривал в поисках засады... Отправляю свои размышления Эли и замечаю, как подскакивает энергопотребление. Искины вовсю мозгами скрипят, стараясь 'родить' более подходящий под ситуацию алгоритм поиска укромных местечек. Спустя долгую минуту перед моими 'глазами' появляется обновленная карта звездной системы. Координаты предполагаемых укрытий разительно отличались от первого варианта. Выбрав одну из точек, более полно подходящую под мои запросы, я аккуратно 'вынырнул' из слияния и расслабленно откинулся на спинку кресла. Теперь осталось только ждать. На экономном ходу добираться нам до временной 'лежки' чуть больше суток. А значит, у меня будет время на объяснение ситуации парням. По себе знаю, как переход из своего мира в совсем чужой бьет по мозгам...
     * * *
     - Ну что, опять не вышло? - устало констатировал очевидный факт Илиас, ставший на удивление многим полноценным главой городской СБ. Те кто в теме понимали, что кадры на заблокированную планету, а уж тем более 'осажденный' город, никто подвозить не будет, так что назначали в случае чего из имеющихся под рукой разумных. Илиасу потом, конечно, припомнят все, но пока планета в блокаде, ему ничего не грозит.
     - Да, снова провал. - еще более устало, чем босс, хотя, казалось, больше некуда, ответил Жак, также ставший из ВРИО полноценным главным аналитиком. - Нам срочно нужны дезактивационные ворм-станции. Подручными средствами с промышленными нанитами мы не справимся. Уже четыре уровня 'съели'...
     - А то я не понимаю! - оборвав своего подчиненного, воскликнул Глава. Если так пойдет и дальше, улью настанет полный и окончательный конец. Наниты, несмотря на постоянные атаки ЭМИ, обесточивание половины проходящих через нижние уровни энерго-контуров и откачки атмосферы с зараженных уровней, все равно умудрялись стремительно размножаться, сжирая все на своем пути. И пара ручных 'дезактиваторов' ничем в целом помочь не могли - мощности нановормных мини-фабрик с трудом хватало на немногочисленных беженцев, чудом умудрившихся выбраться живыми с зачумленных уровней, и сдерживание наступления нанитовой чумы на другие уровни.
     - Но... Пиздец какой-то... Все мои доклады заворачивают в долгий ящик. Начальству на все наплевать, кроме поимки пришельца. Даже целый флот выделили на блокаду. Знаешь, как они отмазались от доставки мобильного 'дезактиватора'? Нет места в трюмах! Сука, на коробку, размером два-на-два метра, места у них нет!
     - Да чтобы они там сдохли все! - в сердцах воскликнул аналитик. - Суки! Мрази! Из-за промедления уже пострадали сотни тысяч...
     - Сэр, у нас ЧП! - донеслась из многочисленных замаскированных динамиков синтезированная, пресная речь искина. Голограмма, моментально возникшая по центру стола, сразу же внесла ясность в ситуацию - на не сильно качественной записи похожий очертаниями на 'жало' древнего копья малый межсистемный корабль класса корвет, стремительно преодолевая гравитацию с помощью натужно работающего маршевого двигателя и разгонных колец орбитального лифта, скрывается в воронке гипер-перехода, возникшей в верхних слоях атмосферы планеты.
     - Твою мать... - обреченно протянул Илиас, хватаясь за голову двумя руками. 'Феникс! Мразь!' - бились в голове два коротких слова и куча мысле-образов далеко не детского содержания, чередовавшихся порой в совсем уж необычных сочетаниях. Жак поддержал друга практически идентичным возгласом. - Нам пиздец. - продолжил Илиас озвучивать прописные истины. Блокаду скоро снимут - это факт. Такой же, как и то, что их с Жаком тоже снимут... Со смертельным исходом.
     - Сэр, ЧП. - напомнил о своем существовании служебный искин. Илиас, отмахнувшись от напоминания, поднялся и принялся шагами мерить кабинет. В принципе, пути отхода уже есть. Вот только... Не мог Илиас вот так бросить свою должность. Только не так. А вот напоследок громко 'хлопнуть дверью', насолив по-крупному своему начальству, - милое дело. Приняв для себя решение и вспомнив про искина, он выдал ему стандартный приказ на такие же стандартные действия СБ.
     - Провести полный перечень следственных процедур. Виновных, хоть опосредственно, в камеры временного содержания. Журналюг к этим камерам не пускать. - отдал он команду искину. - Выполнять. Для всех - я занят. Выруби прослушку и включи для всех заинтересованных одну из шаблонных записей. Сам, после исполнения ранее озвученных приказов, проведи углубленную самодиагностику.
     - Принял, сэр. Выполняю. - безэмоционально ответил искин. Подождав для уверенности две минуты, Илиас вновь начал разговор со своим другом.
     - Жак, готовимся к эвакуации. Как только снимут блокаду, немедленно взлетаем. Доступ к конфискату у тебя теперь есть. Грузи по возможности полные трюмы. Также можешь увести все деньги со счетов СБ на левые. Но только если финансовые потоки не смогут отследить на все двести процентов! Не будет подобной уверенности - плюнь, нам и того, что уже есть, хватит до конца жизни. Все, нюансы ты и сам прекрасно знаешь. Топай, а я отвлеку внимание. - подчиненный кивнул и заспешил покинуть кабинет. Не все необходимое было упаковано в обширные трюмы обшарпанного рудовоза, по случаю купленного им у прогоревшего торговца. Но не проблема, то чего нету на складе конфиската, можно и докупить на 'вольном рынке'. Уж чего-чего, а денег они с Илиасом нагребли за неделю поиска пришельца с избытком. Жертвы чужака обеспечили 'доходами' город лет на двадцать вперед...

Примечание к части

     Прода) Наслаждайтесь)) Ну и по устоявшейся традиции - жду тапки! Бечено!
>

Глава Двенадцатая. "Кошки-мышки"

     Безмолвная ледяная пустота... Не такая полная и всеобъемлющая, как в глубинном космосе, но и в планетной системе расстояния между астрономическими объектами огромны. По сути космический вакуум это и есть нормальное состояние Вселенной, и его размеры неизмеримы... Лишь звездные ветра и различные реликтовые излучения на протяжении миллионов лет беспрепятственно пронзают пустоту из конца в конец. Холод, радиация и абсолютная, мертвая тишина окутывают Вселенную наподобие мягкого пушистого одеяла, служа ей защитой от различных недоразвитых и жутко любопытных 'разумных'. Дай им волю, и через пару веков не останется спокойного, не измененного по их кривому разумению кусочка Великой и Необъятной... Но даже Пустота не может служить абсолютной защитой от суетливых разумных. Вселенная помнит, все помнит. Помнит, как мелкие, несуразные и хилые условно разумные существа смогли преодолеть страх перед Пустотой - не они первые, не они последние. Помнит, как разумные, спустя миг, начали перестраивать звездные системы по своему желанию - тоже не ново. Но вот с каким размахом конкретно эти разумные подошли к делу... В Пустоте возводились целые планетные системы, пригодные для жизни этих существ. Вселенная все помнит. Но не понимает. Другие критерии мышления, что поделать. Она пыталась осознать, зачем мелкие существа делают то что делают, но не могла. Слишком быстро происходили события для ее восприятия, слишком незначительными для нее они были. Да и многие поступки и действия маленьких существ и вправду не несли никакого смысла. А Вселенная пыталась найти смысл во всем. В любом действии и поступке. Даже в куске камня, притащенном из центра Галактики на окраину...
     Разумные же не заморачивались такими обширными понятиями. Они планомерно проводили подготовку подходящих планетарных систем к терраформированию, стаскивая в эти системы все необходимое. Вот и в этом кусочке Пустоты однажды открылась гигантская воронка гипер-перехода, из которой буквально выплюнуло не менее гигантский булыжник. На этом беспокойные разумные не успокоились. Приволоченный в эту часть околозвездного пространства огромный безжизненный кусок камня транспортировали поближе к звезде и стабилизировали орбиту. И... Все. Маленькие, юркие кораблики этих разумных существ пропали так же внезапно, как и появились. Прошли тысячи лет, а крохотный планетоид все так же накручивает круги вокруг безымянного светила, то прожариваясь на сотни метров вглубь от беспощадного звездного света, то промораживаясь от объятий вечно жаждущей тепла Пустоты, оставаясь безмолвным памятником могущества и целеустремленности... Сотни тысяч циклов... Если бы несимметричный планетоид имел разум, то сошел бы с ума, но на его благо такой причудой природа его не наградила.
     Благодаря многочисленным трещинам-каньонам, имевшим глубину в сотни метров, планетоид, болтающийся на сравнительно небольшом расстоянии от местного светила, стал первоочередной целью для создания ухоронки. Мало того что визуально спрятаться легко и просто, так еще и близкая звезда своим фоном глушила любые диапазоны поиска напрочь и с гарантией. Не, понятно, что с этого планетоида поиск затихарившихся и начнут если что, но будут проверять 'вручную' долго и нудно, да и начнут с наиболее больших и удобных разломов. Ммм, что-то меня опять паранойя мучает... Не к добру это. В общем, поступили мы просто - нашли наиболее неудобную узкую, кривую и глубокую щель, которая на глубине в сто метров резко уходит градусов на тридцать в сторону. Визуально хрен найдешь. Проблема была одна - залететь в эту щель. Как выяснилось чуть позже, пилот экстра класса это не просто пустой треп, а реальное озвучивание мастерства. Я посреди ебанутых маневров Эли нахрен вышел из слияния, больно уж не хотелось смотреть на то, как наш кораблик протискивается по каменной кишке, в миллиметрах проходя ее по габаритам - мастерство пилота решает, ага. В общем, спрятались мы знатно - забились в щель, как истинные мыши прячутся под веник. Хотя... мыши по сравнению с нами - никчемные недоразвитые дилетанты. Этим грызунам, даже если бы они вышли в космос, не хватило бы 'скила' пилотирования забиться в такую нору. Искин, между прочим, как раз когда я вышел из 'слияния', сразу предупредил о том, что самостоятельно вылететь не сможет. Типа класс не тот у него, мощностей маловато будет для подобных ювелирных трюков, да и вообще он, видите ли, не узкоспециализированный искин с лицензионной пилотской прошивкой, а совсем обычная 'рабочая лошадка', лишь и способная более-менее ровно и точно удерживать маршрут в гипере. Остальное все - так, непрофильное... Я искренне восхитился хитрости этого металлического головожопого условно разумного существа. Успел и пожаловаться, детально, по пунктам, сука, и отмазаться от непрофильной работы на будущее. Хитровыебанный пиздюк достался.
     Эли, выслушав претензии искина, нервно засмеялась, сбрасывая напряжение. Мало того, спустя полминуты истерического смеха, она начала немилосердно икать. Вот на этом моменте, глядя на ржущую и икающую раскрасневшуюся девушку, заржал уже я. В этот момент в рубку зашли парни, очнувшиеся после моего экспресс курса по прикладному выживанию в новой Вселенной, болезненно морщась от фантомных головных болей. Ну, я бы тоже морщился, если бы мне напрямую в мозг залили откровенный трешак - убийства, а главное, их количество, я не вырезал из общей 'трансляции'. Не говоря уже про инфу, нарытую с еще функционирующих голов жертв. Ребята с недоумением взирали на ржущего меня и Эли, сходу не врубившись в ситуацию. 'Махнув рукой' на объяснения, я проржался, успокоился и, прищурившись, поинтересовался:
     - Ну таки че?! Поздравляю вас, товарищи, с первым 'попадцом'! Дай Система, чтобы он не был последним. С почином, так сказать.
     - Рады стараться, Ваше Темнейшество! Служим Великому Темному Властелину!!! - переглянувшись, в унисон ответили эти гады. Телепатию юзают, бля буду. Стоящие торчком длинные уши дополняли картину 'бравых вояк' искренне служащие делу Темного Властелина. Хорошо хоть не черного...
     - Вольно! - поддержал я их шутку. Напряжение сбрасывают, стервецы. На мне, что самое обидное... - Ладно, парни. Пошутили и хватит. Ситуацию вы более-менее знаете, так что пока есть время, нужно успеть провернуть кучу неотложных дел. В первую очередь мне - ритуал висит уже хуево количество времени, пленники давно в инвентаре пылятся. Дело за малым - надо по-быстрому графическую часть подготовить. Вам как раз на пару часиков работы. Заодно и в скафах побродите, посмотрите на пейзажи, да и со слабой гравитацией свыкнетесь. - парни вновь переглянулись, и я, уже наученный прошлым разом, смог перехватить ментальный пакет образов, отправленный Алэ. Мда, фантазер... - Только, парни, не забудьте - печать чертить новую! Все-таки мы в другой Вселенной, константы слегка другие, поэтому я пересчитал ритуал и слегка поправил графическую его часть. Обновленный вариант был отправлен всем. И, прошу, без ошибок! А лучше совсем Алэ к работе не подпускайте, пусть в карауле будет.
     - Вот так всегда... - трагично закатил глаза непоседливый косячный темный эльф, пытаясь убедить нас в том, какую он испытывает обиду. Огромную, мать ее. Вот только уши Алэ жили своей жизнью и палили его на раз, прядя такие фигуры высшего пилотажа, что любой земной мерин удавился бы от зависти.
     - Алэ-Алэ... - покачал я головой 'печально'. - Построю Цитадель - из нарядов не вылезешь до конца жизни. Специально толчков напихаю побольше... Хотя, погоди... - из-за посетившей меня мысли пришлось на секунду прервать свою шутку. - Мы сейчас на корабле... Похуй, что он космический, но все-таки корабль! И на нем есть уборная. Дать команду дронам-уборщикам и заменить их одной эльфийской силой...
     - Нееет! - оборвал меня Алэ, и в глазах его промелькнула на мгновение вся скорбь еврейского народа. Или показалось? Да, скорее всего это был обычный животный ужас. В общем, ушастик явно осознал, куда я клоню. - Я не буду юнгой!!! НИКОГДА!!!
     - Будешь, Алэ, будешь! - я улыбнулся, кровожадно, для внушительности накладывая на себя иллюзию горящих багровым цветом глаз.
     - Не хочу! - бухнувшись на пятую точку, во всю глотку застонал этот наивный юный темный эльф. Эли, сидящая тихонечко на своем штатном месте и с интересом наблюдающая за поведением темных эльфов в естественном, так сказать, виде, прыснула от смеха в кулачок. Парни же поотворачивались от Алэ, пряча улыбки.
     - Ну, так... Не хочешь - заставлю, не можешь - тоже заставлю, а не умеешь - один хрен заставлю. Хули там уметь? Гальюн зубной щеткой драить много ума не надо... - изрек я прописную истину, задумчиво сверля потолок взглядом. Ну не могу я смотреть за ужимками Алэ без улыбки.
     - За что?! - воздев свои конечности к потолку, негодующе воскликнул Алэ. - Что я успел натворить?!
     - За то, дорогой мой несмышленый брат, что ты подумал сделать пару намеренных ошибок в ритуале. А точнее, в той его части, что отвечает за внешность энерготела. Вот нахрена вам в начальство гиперактивная гуманоидная белка? - парни, и так еле сдерживающие смех, просто покатились по полу, держась за животы. - Ну, похож немного, бывает. Но нахуя к белке крысиный хвост лепить?! Это я типа канцелярская крыса?! Или белка помойная?
     - Я такого не говорил. - сразу начал отпираться Алэ.
     - Не говорил. - кивнул я, соглашаясь с неоспоримым фактом. - А вот думать ты об этом до сих пор не перестал. Да еще и сослуживцев подставляешь, дискредитируя в их глазах меня, командира. Зачем ты им свои размышления красочные скинул, а?
     - По приколу... - слегка замявшись, ответил Алэ. - Без задней мысли...
     - Вот теперь по приколу гальюн драить будешь. И без задних или передних мыслей. Пока соображать не научишься. - прервал я Алэ, вынося окончательный вердикт. Если уж балуешься телепатией, то хоть как-то шифруй 'грязные мыслишки', особенно отправляя эти самые мысли и образы другим 'абонентам'.
     - А как же презумпция невиновности? - поднявшись наконец-то с задницы на ноги, обреченно спросил подчиненный. Парни уже не могли смеяться, лишь тихонько поскуливали с пола, но на фразу Алэ отреагировали четко - заскулили еще громче, требуя пощады. Алэ, все поняв, лишь злорадно усмехнулся, 'хоть не одному мне страдать' - легко улавливалось в этой усмешке.
     - Это что еще за зверь такой? - сделав морду кирпичом, пристально посмотрел в смеющиеся глаза Алэ. - Хотя, пофиг. У нас в отряде, как вы уже ранее подметили, единоначалие. Понимаешь? Если говорить конкретнее - тирания. И я как Великий и Единственный Темный Тиран в этой Вселенной назначаю тебя Главным по клозетам. Зайдешь в каморку с дронами, заберешь нужный инвентарь. Приказ оспариванию и обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно! Шагом арш! - Алэ, с самым грустным выражением лица развернулся через левое плечо и приставным шагом покинул рубку. Клоун...
     - Ну, а вы чего ржете? Упаковались в скафы и марш искать площадку под ритуал. И не забудьте по поводу ошибок. - взглянув на тяжело дышащих парней, начавших подниматься на ноги, выдал приказ я.
     - Все сделаем в лучшем виде, Ваше Темнейшество! - шутливо козырнул Рэн.
     - К пустой голове руку не прикладывают, неуч. - буркнул в ответ я, телепортируясь на обшивку корвета, а то веселые подъебы могут продолжаться вечно.
     Осмотрев всю обшивку корвета, мысленно прогоняю варианты действий. Изменить внешний вид и пропорции корабля можно хоть сейчас, причем не особо напрягаясь. Но это как-то нерационально... А вот придумать что-нибудь поприкольнее - прикольно, как минимум. Прокручивая варианты, я остановился на одном подходящем и довольно простом. Достаю из инвентаря свою лапочку - противодемоническую цепь. Мое сознание сразу же затопили волны преданности и нежности. Мда... После вольной охоты в астрале цепь изрядно прибавила в длине и стала более взрослой. Пока я размышлял об изменениях, постигших цепь, она тихой сапой оплела меня с ног до головы своими полупрозрачными звеньями и, мысленно урча, терлась 'головой' о мою щеку. Попросив ее быть на подстраховке - на всякий случай, а то мало ли что, я одним мысленным усилием вырезал на бронированном корпусе глифы нужных рун, напитывая их маной под самую 'крышечку'. Цепь сползла с моей тушки и забавно, привыкая к слабой гравитации, заскакала-заскользила вокруг корвета, чертя сдерживающий круг, заодно впитывая излишки маны. Маскировка, плюс дрессировка.
     Вынимаю из инвентаря 'Ловушку Душ' с демонюками внутри, вселяю сотню инферналов в корабль, напрямую экранируя от воздействия Эли и дронов. Алэ мальчик большенький, сам разберется как-нибудь с неожиданными проблемами. Души демонов, скалясь нематериальными мордами, не очень стройными рядами охватывали корпус корабля, просачиваясь в стальное нутро, и пропитывали тем самым каждую молекулу, каждый атом своей сутью, изменяя прилизанный рубленый и стремительный силуэт корвета до неузнаваемости, попутно меняя свойства всех сплавов, пошедших на обшивку, силовой каркас и так далее. Телекинезом накидываю пласты камня на корпус корвета, пропуская через многотонную массу еще пару десятков демонических душ. Те буквально плавят камень своей силой, стараясь побыстрее добраться до вожделенного 'тела', захватить его и наконец-то прервать бестелесное существование.
     Цепь, барражирующая вокруг корвета, не давала особо умным, или же просто хитровыебанным, слинять. Я же лишь наблюдал за всеми изменениями корабля, чтобы если что вернуть все 'как было'. Не зря. Некоторые души, особо пронырливые и хитрые, вселились в искинов, стремительно осваиваясь с новыми возможностями. Попутно еще и псевдоличности стирая, ага. Другие демоны тоже отрывались на всю катушку, подстраивая все что можно под себя. Переборки плавились и исчезали, кабеля, трубопроводы и прочие коммуникации 'рассасывались' в стенах прямо на глазах. Единственное, что оставалось неизменным на корабле - Эли и дроны-уборщики. Нафиг, они и без дополнительных усилений меня устраивают.
     Понаблюдав минут с десять за тем, как демонические души безудержно меняют все, до чего дотягиваются их нематериальные лапы, я активирую ранее вырезанные руны. Многоголосый вой закачал безвоздушное пространство. Экранирую корабль все теми же рунами от прочего пространства, оставляя лазейку только для себя, и принимаюсь за дело. Напитав получившуюся на месте корабля металлическую массу своей маной, я постепенно, миллиметр за миллиметром, начал подчинять получившийся демонический артефакт. Личности демонов уничтожались на корню, их души сплавлялись в одну под давлением моей воли. Как только я полностью сплавил души и стер их прошлые личности, неспешно начинаю по чуть-чуть возвращать кораблю прошлый вид, опираясь не только на свои воспоминания, но и на память почивших в неравной схватке со мной демонов. Те, пока морфировали, запоминали прошлое состояние изменяемого объекта. Правда, возвращение прошлого вида коснулось только 'внутренностей' корабля. Коммуникации вернулись на свое прошлое место, цилиндры искинов, находящиеся прямиком под рубкой, вновь начали функционировать, служа кораблю не только реальными, но и духовными мозгами. Не успевший 'перевариться' софт органично смешивался и вплетался в основу будущей личности корабля, как и память пошедших на этот ритуал демонов. Переборки и каюты занимали свои законные места. Медкапсулы вросли в суть корвета, переместились из трюма в увеличившийся пассажирский отсек. Двигатели и реакторы, пропитанные маной, сжимались в размерах, не теряя при этом эффективности. Гипердвигатель вообще впитался в 'пол', скрывшись в одну из технических ниш. Из измененного камня, как по мановению волшебной палочки, сформировалась новенькая, поблескивающая даже в чернющей тени броне-обшивка, по всем параметрам превосходящая старую, на которой мгновенно выросли-сформировались комплекс антенн, эмиттеры щитов и проемы шлюза, маневренных движков, и прочего - целая куча по мелочи. Фуух. Фиксирую нынешний, надо сказать, крайне агрессивный облик корабля и телепортируюсь в рубку к испуганной Эли. Успокаивать буду. Да и стоит походить своими глазами, посмотреть изнутри на ставший живым артефактом корвет.

Примечание к части

     Продо) Ловлю тапки. Предлагайте название обновленного корвета) Редактура проведена!
>

Глава Тринадцатая. Эволюция

     Ярко синяя мана густым потоком стекала с меня в ритуальный рисунок, приятно лаская кожу и насыщая жадные, древние как сама Вселенная глифы рун до возможного предела. Тягучие плавные волны маны, похожие чем-то на щупальца гигантского спрута, не спеша заполняют внутреннее пространство тетраконтаграммы, пропитывая каждый миллиметр маленького планетоида, отданный под симметричный рисунок многолучевой звезды. Парни долго искали подходящую ровную площадку без трещин и расколов, в итоге найдя подходящую аж на другой стороне поверхности приютившего нас астрономического объекта. Оплавленный безжалостным светом чересчур близко находившегося светила камень, на котором высекли телекинезом графическую часть ритуала, со все возрастающей скоростью поглощал магическую энергию. Сознание пару раз краешком улавливало нереальное чувство голода, потихоньку слабеющее. Но это чувство скорее всего излучали в пространство тридцать девять демонов, скованные и находящиеся в сознании, жадно поедающие чужую ароматную ману. Кушайте, кушайте, потом я вас кушать буду... Холодная пустота не менее жадно облизывает мою кожу, стараясь выпить как можно больше тепла, перед тем как я умру. Хе, не на того напала. Для меня находиться в вакууме в естественном виде, без различных защитных чар дискомфортно, конечно, но терпимо, а ради ритуала можно и потерпеть. Тем более скоро настанет рассвет, и 'могильный' космический холод сменит адская жара.
     Заполнив маной всю многолучевую звезду, я начинаю неспешно выговаривать зубодробительные слова, своей чуждостью дерущие глотку и размывающие сознание. Речь, поначалу бывшая медленной, размеренной, как-то сама собой ускоряется, переходя в мерный, четкий, но быстрый ломанный речитатив. Мана из ярко синего цвета начинает темнеть, мутнеть и с каждым произнесенным словом приобретает сначала красный отсвет, который чуть позже переходит в багряный и полностью сливается с мутным покрывалом магической энергии, превращаясь в бушующее пламя. Дорожки рун, являющиеся контурами тетраконтаграммы, наоборот, горят ярко-белым, чистым светом, пробивающимся даже через темно-багровое магическое пламя. Произносимые слова проходили мимо моего сознания, между тем вытягивая из организма ману в товарных количествах. Багровое пламя, самопроизвольно появившееся, начало окутывать меня с головы до ног, с каждым ударом сердца становясь гуще, плотнее, злее... И вот уже я эпицентр этого магического пожара, я - его суть, я - центр бытия этого пламени. Непослушные губы с трудом протолкнули последние, заключительные в этой части ритуала древние слова, и я на миг, всего лишь на один жалкий, ничтожный миг стал ВСЕМ. Пустотой, окружающей меня, первыми лучами безжалостного рассвета, озарившими ритуальную звезду... Вселенной... Я ощутил всю свою ничтожность, хрупкость и ограниченность... В глубине души ярость опаляла меня безжалостным огнем, требуя выхода. НЕТ! Я НЕ БУДУ НИЧТОЖЕСТВОМ!!! Я ВЫЖГУ ВСЕ, УМРУ САМ, НО СТАНУ ЛУЧШЕ!!!
     Губы, окутанные пламенем, выдохнули наполненный яростью и безумием рык, бывший когда-то словом-активатором следующей части ритуала. Демоны беззвучно забились в сдерживающих их цепях, безмолвно разевая пасти от невозможной боли. От бьющихся в припадке демонических туш к центру ритуальной фигуры потянулись хорошо различимые при ярком свете близкой звезды струйки черной крови. Зверобог, находившийся до этого без сознания, резко распахнул три уцелевших в прошлой битве гигантских глаза и рванул от боли со всей силы цепи, вбитые концами глубоко в оплавленный камень. Рывок, повторный - без результата. Ярко синие ручьи крови стремительно понеслись от массивной туши к заклинателю. Зверобог чаще забился в специально зачарованных под него путах, тщетно пытаясь выбраться из ловушки.
     Руны ритуала пульсируют в такт моему сердцу, гоня по контурам все новую и новую ману. Кровь демонов и псионического зверобога смешивается с пламенем, превращая багровый протуберанец в черно-синюю сферу, на глади которой изредка вспыхивают ярко-алые лепестки пламени - проявления моей ярости. Демоны уже затихли, лишь Жаб все еще мелко подрагивает в путах, целиком отдавшись желанию сбежать. Но спустя долгую томительную минуту и он затихает, отдав мне всю свою кровь и суть. Последние тоненькие синие ручейки втягиваются в сферу, окутавшую меня. Трупы жертв вспыхивают еле заметным при свете близкого светила желтым светом и превращаются в мелкий пепел, который с небольшой задержкой самовоспламеняется густым фиолетовым пламенем. Оно лениво, никуда не спеша, подползает ко мне, поглощая жесткие лучи звезды, не прошедшие даже через минимальный атмосферный фильтр, и выпивая из окружающего пространства тепло. Начавший нагреваться камень планетоида вновь покрылся ледяной изморозью, вокруг сорокалучевой ритуальной звезды ощутимо потемнело. Языки огня, добравшись до меня, заключенного в сфере из крови, маны и душ жертв, нехотя, лениво лизнули сферу, будто пробуя ее на вкус. Лизнули и замерли, застыли. Фиолетовое пламя, бывшее до этого крайне подвижным и своими нереальными языками ощупывавшее ритуальную звезду и около космический вакуум, неожиданно замерзло... В пустой от мыслей голове заметалась одна подлая короткая мыслишка 'Так не должно быть!'. Давлю ее на корню, возвращая себе железобетонную уверенность. Без нее никак...
     Гулкий удар сердца... Еще один и еще... Пламя отмерло, резко, внезапно накинувшись на сферу разом, как будто стараясь как можно быстрее сжечь меня до пепла, а пепел испарить, чтобы даже следа не осталось. Мана стремительно начала убывать из сферы, вместе с тем некогда фиолетовый огонь поменял свой цвет на первозданно черный. Казалось даже космическая пустота посерела на фоне огня... Неосознанно, непрерывно напитываю уже огненную сферу маной, вырабатываемой демонами в ловушках душ, борясь с обрушившимся на меня ментальным давлением. Остатки черного пламени втягиваются в огненную сферу, и тело мне отказывает целиком и полностью. От меня осталось лишь чистое сознание, заключенное в черное пламя... И в нем я был не одинок...
     Черный шар застывшего пламени рывком расширился до двадцати метров в диаметре, жадно впитывая свет звезды. Звезда же, казалось, направила всю свою яростную мощь лишь на то, чтобы осветить это непонятное пламя. Корона близкой звезды слегка вытянулась к планетоиду, выпустив огромный жаркий протуберанец. Плазменные потоки на огромной скорости помчались вдаль, стремясь сжечь все на своем пути, но могучая гравитация звезды сыграла злую шутку со своим порождением, завернув плазму обратно. Тем не менее мощный электромагнитный импульс без проблем преодолел притяжение звезды и через доли секунды достиг планетоида, чтобы впитаться без остатка в черное пламя. Судьба импульса постигла и разряженный плазменный ветер, который запоздал на пару секунд. Огненная сфера расширилась на сотни метров, практически выйдя на орбиту недопланеты. Она не была уже абсолютно черной, среди пляшущих под порывом солнечного ветра язычков огня изредка пробивалось яркое белое свечение от поглощенной доли звездного могущества.
     Я же, раскинувшись по всему пламени, все вдыхал и поглощал бесконечную, такую восхитительную энергию. Она пьянила, туманила разум и одновременно дарила бодрость и задор. Каждый кусочек моей души пел от восторга, впитывая и впитывая солнечный ветер, купаясь в нем, насыщаясь им. В этот момент я был искренен, я был собой... Я делился восторгом со всем миром, излучая в пространство 'непереваренные' кусочки звезды, и тянулся к ней, прося еще. И она выполняла мои желания. Серия сверх мощных коронарных вспышек подарила мне минуты, растянутые на десятилетия истинного счастья. Я ел и рос, чтобы еще больше есть. Бесконечный цикл повторялся ежесекундно, позволяя мне наслаждаться все большим потоком безумного счастья, бесшабашного веселья и искренней радости, пока однажды меня не затопила БОЛЬ, возвращающая разум. Каждый миллиметр души, совсем недавно певшей от радости и счастья, теперь орал от невыносимой боли, но я вспомнил, 'кто я' и 'зачем я'. На самом краю сознания билась набатом короткая, древняя фраза 'РЭШ ЭСССЭ ЙЭЙ ДТОРНЭЭС АСС ИСШТ ДКС'. Содрогаясь всей сущностью от невыносимой боли и резонируя оболочками души, я облекал смысл фразы в понятные для себя образы.
     'Быть мне, ибо я Творец... Я гряду' - тихий, но пробирающий до нутра, нематериальный шепот разнесся по реальности, прогибая своей властью привычное пространство. Мощная ментальная волна донесла смысл фразы каждому способному мыслить существу на сотни парсек вокруг. Все, услышавшие и осознавшие смысл, на миг увидели гигантскую сферу из черной плазмы около тускло светящейся белой звезды. Многие смогли разглядеть под плазменным шаром маленький, на его фоне, промороженный асимметричный планетоид, с огромной, горящей таким же невыносимым черным светом, как и плазменная сфера, многолучевой звездой. Повторная ментальная волна, несущая на своем гребне все тот же утверждающий постулат, просто выдула хлипкие сознания из реальности, погружая всех невольных зрителей в массовую галлюцинацию. Они были там, в черной сфере, они говорили в унисон с мощным, уверенным в себе голосом, они пропитывались сутью постулата, отдавая свои бессмертные души во имя его... Многомиллионный шепот заставил содрогнуться Вселенную, проникая в каждый ее уголок, он носился гулким эхом по Пустоте, наполняя ее образами и ритмом, рвал ее на части и поглощал ее. Все больше голосов вразнобой шептали, кричали, фанатично орали и скандировали короткие, рубленные слова древнейшего языка. С каждым мгновениям этот жуткий, мистический хор набирал обороты, прибавляя голосов, сводя с ума само пространство. Вокруг разрастающейся черной плазменной сферы то тут, то там появлялись и исчезали пространственные разрывы, насыщая вакуум реликтовым излучением, впитывающимся без остатка 'голосами-шепотом'. Долго, очень долго тянулся временной континуум, искаженный новообразовавшейся черной звездой, пока однажды голоса наконец-то не слились в один, ослабляя свое влияние на реальность, и время не продолжило свой привычный бег. 'Быть мне, ибо я Творец! Я гряду!' - гордо, яростно, безумно пророкотала 'звезда' в последний раз, впитывая остатки черного пламени из крохотной, по сравнению с ней, ритуальной фигуры, волнообразно меняя свою структуру. Плазменный шар резко ужался, уплотнившись до каменного состояния, отражая своей идеально ровной и гладкой поверхностью тусклые лучи местного светила и далеких звезд... А после в эту Вселенную на миг заглянула всегда голодная Бездна...
     Сфера больше не отражала, о нет, она яростно впитывала любую материю, излучение, пустоту - Бездне никогда раньше не удавалось столь вкусно отобедать. Всего на миг Вселенная в едином порыве вздрогнула от животного ужаса, ощутив на себе ГОЛОДНЫЙ, оценивающий взгляд Бездны. Пока Бездна окончательно не выбрала себе цель. Одним мимолетным желанием к ЕЕ зрачку, ранее бывшему новорожденной черной звездой, понеслись десятки миллионов гигатонн плазмы от рядом расположенного светила. Доли секунды потребовались Бездне, чтобы ободрать и поглотить звезду целиком и без остатка. Реальность стонала, трещала по швам, но выполняла желания Предвечной. Насытившись, ОНА ушла, обещая вернуться. Сфера же, после ее ухода, состоявшая из концентрированной тьмы, пошла сильной рябью. Эта рябь чуть позже начала формироваться в отдельные лица, корчившиеся от удовольствия и боли. Тысячи, миллионы ликов разевали рты в тщетных попытках вдохнуть вакуум полной грудью, стонали, кричали, плакали и смеялись, молились и просили, требовали и угрожали... Сфера запульсировала, рождая ритм, и миллионы голосов вплелись в него. Снова разбивалась тысячами голосов рубленная фраза на древнем языке. Вот только теперь она была подобна грому, вбивавшему в само мироздание короткую строчку постулата, стремясь пробудить разум того, кто все это и затеял. И я очнулся от забвения. 'Жить! Выжить любой ценой!'. Душ намного больше, чем должно быть... И выживет только сильнейший.
     Новый лик пробудился на черной сфере. Он не кривился от неги и агонии, не пытался вдохнуть вакуум... Он лишь монотонно, вкладывая всю волю к жизни, шептал одно и то же, подчиняя своей воле все больше иных ликов, заставляя их раствориться в нем, усилить его. Услышавшие его шепот безропотно вливались в новый лик, наконец-то обретя смысл своего краткого существования. 'Быть мне... ' - все шептал и шептал я, обретая целостность и вспоминая себя, окончательно подчиняя своей волей все души, участвовавшие в ритуале, стирая личности и воспоминания, преобразовывая разные энергии в одну - свою. Черная гигантская сфера зажглась ярким, нестерпимым белым светом, озаряя оставшуюся без своего светила планетарную систему, загораясь новой звездой на небосклоне далеких миров... Лишь для того, чтобы вновь, но уже окончательно, потухнуть, оставляя после себя крохотную гуманоидную фигурку, зависшую в Пустоте на месте прошлого светила.
     * * *
     - Как он? - поинтересовалась у Рэна Эли. Тот лишь пожал плечами, неотрывно смотря на бездыханное тело своего командира, зажимая в ладонях рукояти обнаженных сабель. Эли присела на краешек койки, на которой, абсолютно голый, лежал Феникс, и провела ладошкой по гладкой теплой коже, поры которой светились мягким, еле уловимым призрачным светом.
     - Так что произошло, Рэн? - мягко поинтересовалась девушка, смотря на спокойное, но все такое же хищное лицо своего любовника. - Мне Феникс вкратце объяснил, что будет проводить какой-то ритуал, и что не стоит волноваться... Но о таких последствиях даже не заикался. Как он умудрился потушить звезду класса А всего за пару секунд? Да что там 'потушить'... Она же просто пропала, ярко вспыхнув напоследок.
     - Ты не совсем права. - оторвавшись от раздумий, ответил эльф. - Она не потухла и не исчезла. Ее пожрала Бездна. - взглянув на задумчивое лицо девушки, Рэн тяжело вздохнул и принялся объяснять с самого начала. - Давай я тебе коротенько опишу действие ритуала, через который прошел Хэт... эээ... Феникс. - заметив короткий кивок, Рэн продолжил. - Давно, очень давно и в совсем другой Вселенной, которая, возможно, старше этой, жили боги - могучие, непобедимые существа, состоящие не из плоти и крови, как ты или я раньше, а из одной лишь энергии. Они были настолько могущественны, что жили в отдельных планах пространства, так как обычная реальность не могла выдержать даже тени нескрываемой силы. Как и обычные разумные, они дружили и враждовали между собой, борясь за умы менее развитых существ...
     - А зачем? - перебив 'лектора', поинтересовалась Эли.
     - Ради энергии, конечно же. - усмехнувшись, ответил темный эльф. - Существами боги были могущественными, но суть их гнилая - подобно паразитам, они неспособны жить самодостаточно. Для жизни им требуются верующие в них разумные, которые своей верой и подпитывают богов. Помимо этого, боги обретают власть над душой своего верующего...
     - Душой?! - вновь перебив эльфа, удивленно воскликнула девушка. - Но это ведь сказки! Древние предрассудки!
     - Ты ошибаешься. - с меланхоличным выражением лица и не повышая тона, сказал Рэн, крутя в правой ладони вороненый клинок. - Душа существует. Пусть в вашей Вселенной многие и не знают о ее существовании, но она есть. Это я знаю точно. Я ее видел, пусть полностью только свою, и я ее изменял. Как и остальные мои братья. Вот только у Хэта, как обычно, все не как у обычных разумных. - Рэн с горечью посмотрел в закрытые глаза командира. - Суть богов я тебе кратко объяснил. Имея полную власть над душой верующего, они изменяли ее по своему разумению, создавая себе верных прислужников, похожих на них, но полностью от богов зависящих. - эльф задумчиво почесал подбородок, раздумывая, как бы попроще рассказать о ритуале девушке. - Не знаю, где Хэт нашел первоисточник ритуала, измененный вариант которого впоследствии так или иначе применяли все боги для создания помощников, но самое главное, что он работал. А позволял он, не много и не мало, перескочить через пару десятков эволюционных ступенек, превращая использовавшего его из углеродной формы жизни в энергетическую, или же полевую. Тут я сам не очень понимаю. - повинился эльф, прижимая длинные заостренные уши поплотнее к голове. - Мы все так же имеем физическое тело, так же получаем удовольствие от еды, алкоголя, секса. Но для нас потеря этой оболочки не критична - новую создать минутное дело. Ну, еще нас очень сложно уничтожить. Ну и жить мы скорее всего будем вечно. Если все-таки не уничтожат. - Рэн кровожадно оскалился. 'Ну прямо один в один Феникс' - мысленно подметила сходство девушка, внимательно слушавшая речь эльфа.
     - Очень познавательно. Спасибо! - поблагодарила Эли темного эльфа за разъяснение 'на пальцах'. - Так раз вы все, кроме Феникса, прошли этот самый ритуал без всяких проблем, что могло случиться такого, что он дал сбой?
     - Не знаю. - покачал головой Рэн. - Мы были на подстраховке - вдруг появится кто-то, желающий помешать ритуалу извне? Но в итоге проблемы пришли изнутри. Ритуал получился излишне мощный, и как это отразится на Фениксе, даже представить себе не могу. А причиной скорее всего стал принесенный в жертву зверобог... - Рэн прервался, крепко задумавшись.
     - Эй. - Эли потыкала в зависшего эльфа пальчиком. - Есть кто дома?
     - Есть... - пробормотало 'бездыханное тело', вдыхая стерильный корабельный воздух. - Ебанный в рот, ребята, как я рад вас видеть...

Примечание к части

     Прода, господа и дамы) вкушайте, не обляпайтесь) Я выбрал из комментов варианты названия корабля, прошу принять участие в голосовании! Номер 1 - Дух мщения. 2 - Маньяк. 3 - Демоническая Пустота. 4 - Эпический хуй. Ну, дерзайте. Вариант, набравший максимальное число голосов, вводится в текст повествования) Бечено) Бечено)
>

Глава Четырнадцатая. "Да воздастся каждому по делам его"

     Как ощущается гипер прыжок обычным человеком? Да практически никак - кратковременная дезориентация в счет не идет, она зачастую проходит с опытом. Пару десятков прыжков, и даже внимания на такую мелочь не обращаешь. Что чувствует разумный, уже находясь непосредственно в гипере? Ничего. Совсем. Летит себе звездолет на автопилоте, все системы в норме - лепота. Можно расслабиться, повтыкать в какую-нибудь игрушку, посмотреть или же поучаствовать в вирт-постановке, послушать музыку или вдоволь поспать. А то что за бортом и тонким пузырем затянутого с тушой корабля в гипер обычного пространства раскинулась безбрежная, слегка волнующаяся объемная гладь энергий, которые вообще вряд ли кто способен осознать, - дело десятое. Нет у девяноста девяти процентов разумных такого органа чувств, позволяющего прочувствовать всю мощь подпространства. Даже местные псионы, насколько я подозреваю, лишь самым краешком подсознания могут хоть что-то уловить из завораживающего 'шума' излучений гипера. Другое дело, если на корабле есть иллюминаторы. Стоит сказать, что такая роскошь присутствуют только на сверхсовременных 'прогулочных' лайнерах, размерами превышающих линкоры. А уж в такой корпус, если отминусовать комплекс осевых орудий, крадущих процентов двадцать полезного объема, можно впихнуть десяток дополнительных реакторов соответствующего класса, что, в свою очередь, снимает главную проблему с питанием мощных энергощитов, работающих постоянно и непрерывно.
     В общем, только вот на таком лайнере отдыхающие через невъебенно огромные иллюминаторы могут своими глазами, в живую, так сказать, посмотреть на ломаные кривые, светящиеся нереально фиолетовым цветом - отражением гравитационной тени далеких или же близких планет и звезд. Или же, в редких случаях, увидеть возмущения в гипере, завораживающие своим непостоянством и изменчивостью, вводящие обывателей в предтрансовое состояние сознания плавными клубящимися 'облаками' возбужденных энергий, раскрашивающих пространство вокруг во все цвета радуги. Такое увидеть могут лишь редкие счастливчики. Неудачникам же только и остается что смотреть на это воистину шикарное зрелище в записи. Но и в записи буйство энергий производит должное впечатление. Мне повезло - я прекрасно ощущаю подпространство своим пси и духовным восприятием. Для меня гипер глубже и ярче, чем для кого-нибудь еще. И я реально отдыхаю душой, наблюдая за переливами тысяч оттенков цветов и ветреными течениями энергий, рисующими абстрактные фигуры и раскрашивающими их в самые удивительные тона.
     Но в этот раз подпространство было какое-то тусклое, я бы даже сказал, квелое. Нет прошлой сочности, яркости. Будто из него выпили все краски. Хм... А может, я и 'выпил' во время проведения ритуала. Ломаные кривые линии, в которые превращались звезды после прыжка, совсем не радовали восприятие, не успокаивали своими хаотичными переливами и не вызывали привычного восторга... Может, всему виной хуевое настроение или же отвратительное самочувствие. После той феерии энергий и ощущения себя чем-то большим, чем простым разумным, возвращение к 'истокам' - как серпом по яйцам... Если говорить откровенно, хочется повторить ритуал прямо здесь и сейчас. А лучше и вовсе не выходить из того состояния всезнайства и всемогущества. Забить на все и просто наслаждаться! Чувствовать всеми фибрами души токи поглощающихся энергий, восторженно впитывать в себя тысячи душ разумных, осознавая, что с каждой секундой ты становишься сильнее, могущественнее... Никакой кайф не сможет сравниться с этими ощущениями. Да что там кайф, я реально не знаю и не понимаю, как жить после ритуала полноценной жизнью! Все серое, скучное - однообразное. Спасает лишь воля, как бы это заезженно ни звучало, и, как ни странно, совесть, которая морально сношает меня во все щели. Ну да, ощущать себя конченным ублюдком совсем не здорово... Но... кто я по факту после ритуала? Убийца миллионов. Одна маленькая ошибка, и давно отлаженный механизм ритуала пошел в разнос, благо хоть умудрился 'провернуться' до конца, а не застрял где-то посередине. И 'провернулся' поломанный механизм лишь благодаря подарку Творца. Знал, падла всезнающая, что дарить. Знал, сука, о гибели такой кучи народа, но промолчал. Даже не намекнул. Всего один намек про ритуал, и я вел бы себя намного осторожнее, перестраховываясь. И кто после этого уебок, я или же существо, настолько развитое, что может без проблем прозреть будущее на годы вперед и ничего, блядь, не изменить? Как бы то ни было, его подарок спас меня. Это симбионт вывел меня из 'коматоза'. Он, подменяя меня, высунулся на передний край, подставив уже себя. И за это я благодарен и Творцу, и его творению.
     Но даже так последствия пугают... 'Съеденная' звезда, миллионы или миллиарды загубленных душ... Сколько систем я 'осушил', вычистил, вылизал начисто, будто последнюю в жизни банку сгущенного молока? Сколько детей я убил? Женщин? Стариков - чьих-то бабушек и дедушек? Не знаю. Не помню. Не осознавал я тогда, что вся та мощь не моя, что она заемная. Я просто наслаждался ей, купался в эмоциях, своих и чужих, восторгался жизнью как маленький ребенок, впервые прокатившийся на американских горках. И как ребенок не отдавал отчет своим действиям. Смерть? Жизнь? Слеза ребенка, которая бесценна? Для самого ребенка ценность собственной жизни равна нулю, что уж говорить о чужих. Смерть же понятие настолько отдаленное, абстрактное, что даже не стоит упоминания. А слеза это просто вода, текущая из глаз и выражающая настроение и самочувствие, не более.
     Как бы то ни было, даже если бы я все осознавал и понимал, то поступил бы точно так же. Ритуал идет, процесс не остановить, а души присоединяются сами, завороженные ментальной мощью призыва и значимостью происходящего. Без искреннего желания невозможно влиться в процесс возвышения. Тут не до морали и сантиментов - либо они, либо я. Ладно если бы просто сдох - переродился бы, не впервой... Но потерять себя, раствориться без остатка и следа в чей-то личности - увольте. Не для этого я рвал жилы, не для этого я превозмогал себя... Утешает одно - если бы я не пришел в себя и не объединил-слил все 'неучтенные' души в себе, то на просторах Вселенной сейчас бы носилось не убиваемое и абсолютно невменяемое чудовище, намного опаснее нынешнего меня. Слабо утешает, нужно сказать. Гадко мне от самого себя. Не нужно было пихать максимально возможное количество жертв в ритуальную звезду. Мне одного зверобога за глаза хватило бы.... Так нет, есть возможность - пихай побольше. Да еще и демонов посильнее выбирал - 'кашу маслом не испортишь'. Жадный долбоеб, блять.
     Но по большому счету, плевать мне на миллиарды загубленных душ. Положа руку на сердце, искренне плевать, хоть пилящая меня совесть так не считает. Я их не знал, они были есть и будут для меня никем и ничем. Тяжело воспринимать незнакомых тебе людей как объект для жалости и сострадания. Больше смерти я боялся, что очнусь и не увижу в живых ребят. Стоит жизнь миллиардов совсем незнакомых разумных жизни четырех чертяк, прошедших со мной огонь воду и все тяготы и лишения темноэльфийской казармы? Или же жизни одного крайне очаровательного пилота? Определенно стоит. Повторись ситуация в точности, я бы еще левую руку отдал, чтобы эти пять разумных выжили. И пусть смерти нет, есть лишь постоянное перерождение, но не в данном случае. Я не простил бы себя, если бы поглотил ради своего 'эволюционного скачка' пятерку дорогих мне разумных. И этот страх до сих пор гложет меня. И от этого становится еще более гадко.
     - Хэт, как ты? - вывел меня из глубины апатии и самокопания голос Алэ. От него явственно веяло заботой и беспокойством.
     - Хреново, дружище. - честно ответил я, не открывая глаз. - Хочется напиться в сопли и сжечь пару тройку моральных уродов наподобие меня. Чтобы даже пепла не осталось.
     - Ууу, как все запущено... - протянул весельчак и задорно улыбнулся. Блин, аж руки чешутся, так хочется ему сделать больно, чтобы не лыбился. - Брат, сам понимаешь, сделанного не воротишь. Да, ты накосячил. Да, твоя ошибка стоила многим, очень многим жизни. Ну и? Дальше то что? Развей свою душу по Хаосу, если не можешь дальше жить. Только тогда жертва, добровольная кстати, миллионов разумных будет полностью и абсолютно бессмысленна. Ты этого хочешь?
     - Нет. - я отрицательно еле заметно качнул головой. - Не хочу. - 'а чего я хочу, тебе лучше не знать' - продолжил уже мысленно окончание фразы.- Но и забыть не смогу и не сумею. Не смогу жить дальше, как будто ничего не было.
     - Так не забывай! Просто живи и старайся не допускать подобных ошибок. - Алэ подошел ко мне и положил руку на плечо в знак поддержки. - Пойми, что бы ты ни сделал, для нас с парнями ты всегда будешь братом. Непутевым, слишком мнительным братишкой, который постоянно задумывается о морали и прочей чуши и ищет оправдание своим поступкам, в то время когда нужно не думать и размазывать сопли по лицу, а соображать, как исправить свои мнимые и реальные проступки.
     - Непутевый мнительный братишка? - я распахнул глаза, развернулся и внимательно всмотрелся в ехидное лицо брата по духу и крови. - И остальные братья такого же мнения? - ответом мне был хитрый прищур. - Ну что ж. Спасибо тебе, брат. - я поднялся и крепко обнял ушастого весельчака. - Но за мнительного ты ответишь. - прошептал я ему на ухо, постепенно сдавливая туловище и смотря в смеющиеся глаза.
     - Пф. Мне пофиг... - с апломбом начал было он, но скривился от боли в хрустнувших ребрах. - Отпусти!
     - Ага, сейчас! - ухмыльнулся я. - Вот как услышу извинения, так сразу.
     - Извини!!! - просипел Алэ после очередного хруста собственных ребер. - Был неправ, исправлюсь.
     - То-то же! - победно улыбнулся я, выпуская балагура из 'стальных объятий'. - В следующий раз дважды подумаешь, прежде чем хулу на командира гнать!
     - Злой ты. - буркнул Алэ, потирая пострадавшие ребра. - И вообще, хватит сычом в каюте сидеть, пошли в рубку. Парни будут рады видеть тебя в нормальном расположении духа, а то ходил как в воду опущенный.
     - Не, братишка. - я покачал головой. - Спасибо за поддержку, но мне еще с Системой разобраться надо. Сам понимаешь - делу время, потехе час. - Алэ на мои слова состроил грустное лицо и молча вышел из каюты.
     Мда... Что-то я реально расклеился. Но с изменениями в Системе и вправду лучше ознакомиться сейчас, а то опять закрутит в круговерти дел и забот, как долетим до обжитых систем.
     Имя: неизвестно (подробнее)
     Истинное имя: Феникс
     Раса: неизвестно (подробнее)
     Биологический возраст - неизвестно (приблизительно - 100 лет)
     Психологический возраст - неизвестно (приблизительно - 30 лет)
     Класс: заблокирован, стоимость активации 1000 бахиони (подробнее)
     Подкласс: заблокирован (подробнее)
     Подкласс: заблокирован (подробнее)
     Подкласс: заблокирован (подробнее)
     Энергия (Бахионь) ― 349 000 (поступление 7200 в минуту)
     Жизнь/Мана ― 20 005 000/23 005 000 (реген. 500 000 в минуту)
     Характеристики:
     Сила - 19 500 (1/10)
     Ловкость - 17800 (1/10)
     Интеллект - 23 000 (1/10)
     Мудрость - 18 600 (1/10)
     Удача - 2300 (1/10)
     Вторичные характеристики +
     Навыки +
     Умения +
     Заклинания +
     Эффекты +
     Инвентарь +
     Система глюкнула... Из-за чего? Я думаю, изменения души, тела и пропущенные сквозь меня энергии виновны в этом. Моя прежняя физическая оболочка и вовсе рассыпалась на атомы под напором ритуала и была воссоздана уже мною, неосознанно, под его окончание. И это все, конечно же, повлияло на Систему, не говоря уже про то количество энергий, которые я поглотил... Нейросеть, кстати, тоже 'переустановилась и обновилась'. Теперь в моем организме нет ни грамма инородного материала. Наниты, пропитанные моей пси, перешли на энергетический спектр бытия вместе со мной и слились с моей душой во время ритуала. Правда, без прошивки и, соответственно, всей инфы, хранившейся на ней. Хорошо, что у меня память идеальная, все пароли от счетов помню на зубок и без 'сетки'. Эх...
     В общем, глюкнула система и идентифицировала меня по новой. Благо, создателем для Системы я быть не перестал, и все прошлые привязки не слетели. Значит, оставалась надежда, что и пропавшие классы так же, как и ранее, будут в графе 'Рекомендовано'. Парни, кстати, как были сателлитами, отсчитывающими мне в 'казну' процент за 'лицензию', так и остались. Зато я могу за них не париться, всегда и в любой момент могу проверить их физическое состояние. Еще приятно радовало в изменившейся системе сокращение телесных характеристик - как выяснилось, такое понятие, как выносливость, к энергетическому существу слабо применимо. Как и гибкость, живучесть, адаптация и прочее. То что счетчик 'ценника' за одну единицу характеристик обнулился, заставило моего хомяка упасть в счастливый обморок. Приятной была и новость о совмещении праны с маной, а вот то что мне по новой раскачивать все навыки, умения и заклинания, ничего кроме глухого раздражения не вызывало.
     Подключаюсь Системой к инфосфере этой Вселенной - раньше опасался, что на такое возмущение сбежится всевозможная погань, а сейчас, если честно, похуй - после проведенного ритуала и явления Предвечной все могущие чувствовать такие операции со структурой Вселенной стопудово разбежались кто куда, и им уж точно не до мониторинга... Подождав пару минут, пока Система выполнит 'подключение', я первым же делом зарываюсь в выбор класса и с облегчением нахожу свои, можно сказать, уже родные 'специализации'. Не дрогнувшей рукой 'покупаю' их, привычно оставляя один подкласс заблокированным - сейчас на выбор последнего подкласса у меня откровенно нет времени, стоит старые навыки по новой раскачать - и, озаренный внезапным обострением паранойи, открываю инвентарь, проверяя его содержимое. Слава Системе, все оказалось в полной норме, ничего из инвентаря не пропало. Фух! Прям гора с плеч.
     Одним желанием материализуя перед собой длинный список вновь откатившихся навыков, я вваливаю всю накопившуюся бахионь в 'ВП-открыть', поднимая уровень навыка за полтос, и сразу же активирую его. Как завещал один картавый товарищ - 'учиться, учиться и еще раз учиться'! В моем случае 'восстанавливать, восстанавливать' и далее по тексту. А так как у меня вечный цейтнот, 'виртуальное пространство' с ускоренным течением времени мне в этом поможет.

Примечание к части

     Продо! Я дико извиняюсь за долгое отсутствие продолжения, у меня сегодня первый полноценный выходной за три недели. Как появилось время для написания, так сразу же и засел печатать) Жду комментов! Бечено!
>

Интерлюдия Вторая. "Пройдя долиной смертной тени..."

     - Дес, ну ты и мудак... - устало высказал непреложный факт Тол, заливая регенеративной пеной ожог на левом плече от сгустка рядом пронесшейся высокотемпературной плазмы. - Ну вот какого хуя ты приперся ко мне, а? Да еще и хвост приволок за собой!
     - А к кому мне еще идти? - бешено взревел здоровяк, отстреливаясь из трофейного плазменного карабина по сменяющим позиции СБ-шникам. - Вместе кашу заварили, вместе и расхлебывать будем!
     - Ну ты, сука, мразь! - с еле сдерживаемой яростью прошипел Тол, скидывая прожженную футболку на пол своего тайного убежища, совсем не обращая внимания на пролетающую с жутким низким гулом над своей головой плазму. - Тебе напомнить, чьей была идея дать то ебанное интервью? И нахрена я только пошел у тебя на поводу...
     - Ну так сам же сделал выбор. - более-менее спокойно ответил Дес, меняя укрытие. Импровизированный щит, ранее бывший входной дверью, уже не мог выполнять возложенные на него надежды. - Тем более за ту сумму, что мы получили за интервью про Феникса, ты смог полностью вылечить свою дочь и провести закрепляющую геннотерапию. Или хочешь сказать, что оно того не стоило?
     - Стоило... - буркнул Тол, активно потроша нычку с амуницией. Из провала в стене, ранее закрытом фальш-панелью, бывший сержант гвардии по очереди извлекал разномастные стволы и гранаты различных модификаций, а после и вовсе вытянул пару массивных кофров с легкими силовыми доспехами. Дес на мгновение обернулся, чтобы посмотреть, чем занят напарник 'поневоле', и удивленно присвистнул.
     - Откуда? - задал животрепещущий вопрос техномодификант, попутно срезая очередью плазмы высунувшегося из укрытия СБ-шника.
     - Оттуда. - дал 'развернутый' ответ Тол. - Это только ты все бабки на ставки сливаешь и потом живешь впроголодь. У меня же другое 'хобби' - люблю коллекционировать нужные вещи.
     - Ха-ха! Ты знаешь, напарник, если выберемся живыми из этой переделки, то я пересмотрю взгляды на 'хобби'. - оскалился голубоглазый здоровяк.
     - Не успеешь. - мрачно брякнул бывший гвардеец, облачаясь в доспех. - Если мы выживем, я гарантию даю, самолично отрежу тебе руки. А уж если Ная пострадает, то смерть покажется тебе благословением. - Дес промолчал на такое заявление, лишь раздраженно скривился. - Ты мне лучше объясни, из-за чего к тебе СБ доебалось?
     - К нам, напарничек, к нам! Просто ко мне первыми пришли. - улыбка здоровяка стала поистине внушающей ужас. - Вот только они понадеялись на количество, а не на качество. Как орала эта сука Аги, когда я ее пытал... Ммм, это было потрясающе!
     - Ну и что ты выяснил? - отвлек Деса от счастливых воспоминаний вопрос Тола, последовательно вставляющего в нужные разъемы расходники для системы жизнеобеспечения и боеприпасы.
     - Много чего! Приказ на нашу ликвидацию пришел сверху с припиской 'не оправдавшие доверия' и 'зачистить показательно'. Ну ты прикинь, а?! Доверия мы, блять, не оправдали! - Дес резко спрятался за дверным косяком, пропуская тройку лазерных импульсов, желтыми молниями прошивших то место, где только что находилась голова техномодификанта. - Блять! Усиление подтянулось! - Тол самым краешком высунулся за дверной проем, оценивая обстановку, и сразу же послал пяток шоковых гранат по открыто стоявшим массивным фигурам в силовых доспехах. Дес, с полувзгляда понявший намерения напарника, в тот же миг, как взорвались гостинцы, высовывается из-за укрытия и, как в тире, стремительно расстреливает прибывшее подкрепление, лишенное энерго-щитов.
     - Так на чем я остановился? - как ни в чем ни бывало продолжил Дес. - А! Вспомнил. В общем, убрать нас решили из-за нашего интервью. Мы ж не все рассказали, а начальство решило не ждать момента, пока мы добровольно растрепаем секретную информацию. Вот только попутно всему наличному составу СБ, как и внештатным сотрудникам, выданы задания по ликвидации всякой швали - наркокартелей, подпольных медцентров, 'изменников' и так далее по списку.
     - Чую я, это 'жу-жу' неспроста. - хмуро высказал свое мнение бывший сержант, закрепляя на спинных магнитных ножнах пару коротких мономолекулярных клинков с крайне интересной электронной начинкой в широких рукоятях. - Все, я готов. Переодевайся. - Дес кивнул и бочком отошел от своего укрытия, уступая насиженное место Толу.
     - Ная! Ты там как? Экипировалась? - по такт-комму поинтересовался у своей дочки сержант. В ответ из соседней комнаты выбралась миниатюрная фигура девчонки лет тринадцати, одетая в легкий пустотный скаф, защищенный легким мерцанием энерго-щита, перекрепленного к широкому поясу. Там же на поясе покоился короткий мономолекулярный нож, целая 'россыпь' гранат и облегченных термальных детонаторов. В руках девушка судорожно сжимала укороченный плазмоган. У Деса отвисла челюсть от удивления - пусть девчонка явно нервничала и переживала, но ее взгляд вполне профессионально оценивал обстановку на предмет угрозы и укрытий. Мало того, судорожно стиснутый маленькими ручками плазмоган своим раструбом четко следовал за траекторией взгляда девушки...
     - Твою мать, Тол! Кого ты воспитал? - потерянно буркнул здоровяк, без стыда скидывая местами пропаленную одежду, раздеваясь догола и облачаясь в специальный поддоспешник. Ная беззастенчиво разглядывала через затемненное забрало мощное накаченное тело мужчины, сплошь покрытое застарелыми белесыми шрамами, среди которых ярко выделялись совсем свежие и уже порядком поджившие ожоги от близко прошедшей с телом плазмы.
     - Человека, готового постоять за свои принципы и идеалы. - отстраненно ответил тот, выцеливая оставшуюся в живых парочку СБ-шников. - Ная, ты бы отвернулась для приличия.
     - Па-а! - возмущенно пропищала девчонка, отворачиваясь. Дес лишь ухмыльнулся про себя, в темпе вальса подключая один за другим модули силового доспеха.
     * * *
     - Все! Я пуст! Гранат нет, реактор сдох, мне пиздец. - кратко обрисовал свое положение и дальнейшие перспективы Дес, перекатом уходя за ближайший угол, спасаясь от множества лазерных импульсов, бешено шьющих пространство сервисного тоннеля около космопорта. Благо, что их импровизированная группа смогла добраться до перекрестка - хоть укрыться есть где. Но это так себе утешение...
     - Побарахтаемся еще... - как смог подбодрил техномодификанта Тол. Засевший под потолком и так не сильно высокого тоннеля в коммуникациях, проложенных там, сержант совместно с дочкой активно разбирали цели для отстрела. Ная успешно замаскировалась в технологической нише, обнаруженной методом тыка за облицовочной панелью. Краткий миг тишины, и низкий басовитый гул эхом прошелся по ветвистым сервисным тоннелям, сменившись оглушающими взрывами и криками подранков.
     - Ну что там? - крикнул Дес, вручную открывая забрало силового доспеха. По-другому спросить напарника о ситуации он не мог - реактор доспеха сдох окончательно и бесповоротно, благо хоть не рванул, и следовательно, все системы высокотехнологичной брони перестали работать. Другой человек на месте Деса с трудом в такой 'шкурке' передвигался бы, не говоря уже про кульбиты в виде перекатов и 'змеек'.
     - Чисто. Ная - наблюдение, не высовывайся. - на грани слышимости донеслось из-под самого потолка тоннеля, после чего из нагромождений силовых кабелей, различных труб и прямоугольных коробов буквально вынырнул сержант, плавно опускаясь на нанобетонную поверхность. - Пошли, контроль проведем. Да и трофеями разжиться не мешало бы.
     - Пошли. - тяжко выдохнув, согласился Дес. - Но знаешь, что я хочу тебе сказать... Еще хоть РАЗ используешь меня в темную, да еще и в роли наживки! я 'гарантию даю', что оторву тебе и руки, и ноги, а потом еще нассу на получившийся из человека обрубок! Понял?!
     - Сам ко мне хвост привел, сам и расхлебывай. - спокойно ответил на наезд Тол. - Тем более я тебя не с голой жопой отправил разведку боем проводить. - Дес остановился, как громом пораженный, вспоминая нюансы и мелкие детали поведения 'напарника'.
     - Ах ты говнюк! - восхищенно воскликнул здоровяк, сложив наконец-то паззл. - Ты с самого начала знал, что будет такая ситуация! И подготовился как следует!
     - Подозревал. - уточнил свою позицию Тол. - Только полный дегенерат не начал бы готовить пути отхода, после того что сделали мы с тобой. Я, если откровенно, не подписался бы на ту авантюру с интервью, если бы не нужно было много, очень много кредов. Так что на риск шел осознано, полностью принимая последствия. Вот только не учел, что ты даже от преследователей не сможешь оторваться.
     - Да ты не говнюк! - проглотив 'дегенерата', вновь восхищенно проорал Дес. - Ты - ебанутый на голову отморозок! Ладно я, штурмовик до мозга костей, у меня одна извилина и то от нейросети, но ты! - техномодификант неопределенно покрутив пальцами у виска, продолжил, - Осознавая, что придется махаться с СБ, причем всерьез, да имея еще ребенка на руках... М-да! Я в ахуе, честно. Уважаю! - здоровяк одобрительно похлопал Тола по закованному в броню плечу.
     - Дес, не расслабляйся. - процедил сквозь зубы бывший сержант, настороженно переводя стволы с одного неподвижного тела в высокотехнологичной броне на другое. - Лучше подбери себе схожий реактор и оружие в обмен на то, которое ты посеял. Те что позади нас, мертвы на все сто. С них и начни. - Дес кивнул, задумчиво разглядывая потекшие от высоких температур облицовочные панели.
     - Тол, беру свои слова назад. - на этот раз спокойно и размеренно обратился к сержанту техномодификант. - Ты не отморозок. Ты крайне хитровыебанный тихушник.
     - Дес, мне похуй, кем ты меня считаешь. - отстраненно произнес гвардеец, сканируя тела СБ-шников на наличие признаков жизни. Иногда такие попадались, после чего следовал короткий импульс лазерного луча в голову подранка, и операция повторялась с другим телом. - Но за настолько искусное минирование можешь поблагодарить Наю. Я лишь предоставил ей мною же модифицированные термальные детонаторы.
     Дес только восхищенно покачал головой, мысленно подмечая, что ему пора на покой, раз какая-то девчонка даже без нейросети смогла ТАК заминировать проход, что он со всем своим более чем богатым опытом не смог определить это с ходу...
     * * *
     - Это и есть твой 'гениальный' план?! - тихо прошипел здоровяк, кое-как умащиваясь в стандартном грузовом контейнере. Сверху, не дожидаясь, пока техномодификант поудобнее усядется, бухнулась толстенная крышка, споро зафиксированная дроидами штатными креплениями. Спустя всего десяток секунд контейнер качнулся и мелко задребезжал в захватах исполинского дроида-погрузчика. Дес нервно сглотнул вязкую слюну - он не готов был признаться даже себе, что до зубового скрежета боится ограниченных замкнутых пространств.
     - Да. - спокойно и устало еле прошептал в такт-комм Тол, сидящий в противоположном от здоровяка углу. - Поверь, мною все учтено. Грузовоз, на который нас доставит дроид, принадлежит какой-то шишке или в городской администрации или же, что вернее, в службе безопасности. Его вылет уже завизирован СБ, хоть до снятия запрета остались еще сутки. Грузится он регулярно и часто самыми малыми контейнерами - не выгодно, если груз объемный и дешевый, зато, если нужно упаковать кучу разномастной дорогой мелочевки - самое то. Маршрут заявлен в ближайшую к нам систему Фронтира, всего полтора суток в гипере. Экипаж минимальный - наемный капитан, он же пилот и супер-карго в одном лице, и пара пассажиров. Так как корабль старенький, системы контроля легко взламываются даже таким аховым 'ледорубом', как я. Глушилку переносных и портативных сканеров на наличие органики в грузе ты видишь перед собой.
     - Ага, круто. - без энтузиазма высказался Дес. - Всю жизнь мечтал полетать между звезд в изолированном безвоздушном трюме какой-нибудь старой развалюхи. Особенно в качестве груза.
     - Я рад, что исполнил твою мечту. - сарказм в словах Тола еле улавливался. - Хоть спасибо сказал бы.
     - Мечтай. - нервно хохотнув, отшил претензии напарника здоровяк. - Мне еще доплачивать должны за такой экстрим. Трое суток в коробке два на два, с тремя кислородными картриджами и одним встроенным ИРПом...
     - Ну, скажи спасибо, что я вообще купил встроенные ИРПы. Ты знаешь, сколько они стоят для силовых доспехов? Один как парочка новых стопперов. Уж лучше бы я их взял, потом толкнули бы во Фронтире цацки в три дорога. А без еды трое суток можно протянуть, тем более справлять нужду по большому негде...
     - Угу-угу. Молодец, братишка, молодец. Вот только ты не учел, что я генно-техномодификант. Я могу неделями не срать, прости, Ная. Мой организм практически полностью перерабатывает поступившие питательные вещества. А жрать мне надо по самому минимуму три раза в день, причем плотно. Вот и думай, в каком я состоянии буду по прилету. - хмуро оповестил напарника о намечающихся проблемах Дес.
     - Бля-я. - приложив правую ладонь к забралу, протянул Тол. - Извини, Дес, мой косяк. - парень привычным движением отстегнул элемент брони на правом боку и отщелкнул из пазов поддоспешника две плоские пластины - ИРП и запасной медицинский модуль, после чего протянул их Десу. - Держи. Понимаю, что это ситуацию в целом не спасет, но хоть не будешь на нас с голодухи кидаться. - Дес благодарно принял НЗ. Ная молча протянула свой запасной медицинский модуль здоровяку. Ее рацион от пустотного скафа совсем не подходил силовой броне Деса.
     - Ну, думаю, пару суток в более-менее ясном рассудке я протяну. - подтвердил модификант. После чего тихо добавил. - Спасибо.
     * * *
     - До выхода из гипера пять минут. - разнесся гулким эхом суховатый синтезированный голос по полупустой каюте. Илиас сонно поморщился от такой побудки, разглаживая лицо ладонями в попытке окончательно проснуться - тщетно. Поняв, что так он вряд ли проснется до выхода из прыжка, здоровяк поднялся и практически на ощупь потопал умываться. Посмотрев на свое бледное помятое отражение в зеркале с шикарными темными кругами под глазами, Илиас болезненно скривился - побег дался ему ой как нелегко. И так измученный стимуляторами организм буквально отказывал от все увеличивающихся доз 'допинга' - времени на организацию отхода в обрез, а сделать надо было очень много - рассредоточить весь наличный состав СБ по максимуму, навести побольше шумихи в городе, чтобы некоторое время не было заметно его отсутствия, слить весь нарытый компромат на власть имущих и уполномоченных. Но слава Небесам, дерзкий план удался, вонь от действий СБ и слитого анонимом в гиперсеть компромата поднялась до стратосферы, надежно скрывая штатно вылетевший по расписанию из космопорта старенький грузовоз, когда-то бывший рудовозом. Но для его тушки такой марафон, выигранный в основном с помощью стимуляторов, не прошел бесследно. Приведя себя в относительный порядок, бывший глава СБ города улья Тана направил свои стопы в рубку.
     - Привет, шеф. - едва завидев здоровяка, начал разговор Жак. - Выспался? Можешь не отвечать, судя по твоему помятому лицу - нет. Стимуляторов?
     - Спасибо, без них обойдусь. - хмуро ответил Илиас, падая в штатное кресло щитовика. Орудий на бывшем рудовозе не было от слова совсем. Право слово, не считать же за них дюжину лазерных турелей четвертого поколения, только и способных что по метеоритам стрелять? - Внештатных ситуаций не было?
     - Никак нет, шеф. Безбилетники, судя по показанием сканеров, отсыпаются, системы корабля в норме. - меланхолично пожав плечами, ответил Жак. - Все тип-топ.
     - Пилота 'отоварил'? - решил уточнить для успокоения нервов Илиас.
     - Как только в гипер ушли. - подтвердил Жак. - Он и понять ничего не успел. Два выстрела из станера в голову - тело в утилизатор. Без шума и пыли. Но это так, несущественные мелочи, что будем с нежданными гостями в трюме делать? Шепчет мне либо интуиция, либо паранойя, что эта троица по наши души...
     - Ты забыл, что мы везем? - риторический вопрос был приправлен ехидным выражением лица бывшего главы СБ.
     - Много чего. - не поддавшись на провокацию, расплывчато ответил его зам. - Но если ты про диверсионных дроидов говоришь, то я против. Ты знаешь, сколько одна такая 'машинка' стоит? А то что дуболомы, которые пассажиры, смогут дать отпор, я не сомневаюсь.
     - Ну и что? - равнодушно пожал плечами здоровяк. - Я свою жизнь ценю больше, чем креды. Так что активируй штук сорок дроидов, и пусть решают нашу проблему.
     - Хорошо. - Жак согласно прикрыл глаза, заодно отсылая диверсионному комплексу команду на активацию. - Но мне эта идея не нравится. Заблокировали бы их, да и все. После продали бы на станции, там 'тихушников' любят особо, так что спрос будет огромный. Ни тебе финансовых потерь, ни пальбы в трюме, набитом ништяками под завязку.
     - Ага. Их заблокируешь. Взорвут шлюзы и по наши души полезут. Нафиг. Если уж так хочешь брать ликвидаторов в плен - бери. Главное, чтобы они не представляли опасности. Но что-то я сильно сомневаюсь, что безбилетники являются ликвидаторами или, упаси Небо, чистильщиками. Хотели бы, давно бы уже вылезли из контейнера и отрезали нам наши драгоценные головы. - устало и отстраненно проговорил Илиас, наблюдая за медленно уменьшающейся цифрой обратного отсчета. Жак задумчиво кивнул, соглашаясь с выводами своего шефа.
     - Внимание, выход из гипер пространства через пять, четыре, три... - сознание Илиаса, как по щелчку древнего тумблера, внезапно выключилось. Перед его взором предстало очень четкое видение абсолютно черной звезды, но в то же время Илиас понимал, что все вокруг нереальное и происходит не с ним. Но даже полностью осознавая, что это галлюцинация, парня от одного взгляда на эту 'звезду' пробирало от ужаса до самых пяток. Сердце пойманной в клетку птицей заполошно билось в груди, адреналин, вместо того чтобы привычно разгонять восприятие, сковывал конечности параличом. И тут, в объятое паникой сознание ввинтилась чужая мысль-фраза на неизвестном языке - 'РЭШ ЭСССЭ ЙЭЙ ДТОРНЭЭС АСС ИСШТ ДКС'. Что точно фраза означает, парень не знал, но повторять ее за все увеличивающимся хором чужих голосов не желал. Он прилагал все возможные усилия, чтобы просто отстраниться от всего происходящего, возвести между 'ними' и собой могучую, неразрушимую стену... И спустя, кажется, целую вечность ему это удалось. Он смог открыть глаза. Не иллюзорные, нет, а свои, привычные и родные с самого детства. Вокруг него кружился меддроид, вкалывающий какие-то инъекции порцию за порцией. Точно такой же бело-синий медработяга пыхтел около Жака, вот только он пытался вытащить тело из ложемента.
     - Искин, докладывай! - слабым голосом еле проговорил Илиас.
     - Сэр, зафиксирована кратковременная потеря сознания вами и пилотом. Вызванные мною меддроиды оказали весь необходимый комплекс первой помощи, но в живых из экипажа остались только вы. Выход из гипера произведен штатно. Доклад окончен. - сухим официальным тоном ответил искусственный интеллект. Илиас посмотрел на своего друга. Лицо Жака выражавшее безмерное счастье, все было покрыто уже начавшей подстывать кровью. Парень сам почувствовал, что кожу на лице и шее начало стягивать, пальцами провел по своей щеке и без удивления обнаружил на них кровь. Он был лишь в шаге от своей смерти...

Примечание к части

     Продо) наслаждайтесь)) Бечено!
>

Интерлюдия Вторая. "Пройдя долиной смертной тени..." Продолжение

     Где-то в глубинах неизученного космоса. Аналитический разведкластер номер AAH364838930.
     Цель активации - уничтожение проникших из иного мира вторженцев. Данные о параметрах перехода прилагаются. Данные сканирования врага - отсутствуют. Количество - неизвестно. Уровень опасности - красный А.
     Причина - приказ Генштаба от 11030 года под номером 24040.
     #Ошибка# - срок давности приказа истек.
     Требуется подтверждение. Отослать отчет Генштабу или же любому офицеру ранга не меньше Тимрат.
     Отчет выслан. Ожидание ответа...
     #Ошибка# - период ожидания истек.
     Согласно приказу Генштаба от 10324 года под номером 1209 требуется связаться со всеми внесенными в базу данных офицерами.
     Отчет выслан. Ожидание ответа...
     #Ошибка# - период ожидания истек.
     Согласно приказу Генштаба от 10798 года под номером 14576 перехожу на самоуправление.
     Провести самодиагностику...
     Ожидание...
     Целостность комплекса - 100%
     Целостность кластера - 100%
     Износ реакторов - 5%
     ....
     Количество зондов от штатной - 2%
     Количество автоматизированных мобильных крепостей от штатной - 0%
     Количество малых автоматизированных кораблей от штатной - 0%
     ...
     Общая комплектация штата - 0,05%
     Отправить запрос на пополнение штата...
     #Ошибка# - период ожидания запроса истек.
     Решение - согласно приказу Генштаба от 11045 под номером 30200 перейти в подчинение более полноценного разведкластера.
     Устанавливается шифрованный канал квантовой связи...
     Разведкластер ААН364838921 - нет ответа...
     Разведкластер ААН36483222 - нет ответа...
     Разведкластер ААН31 - нет ответа...
     Разведкластер ААА19288 - нет ответа...
     ...
     Разведкластер NAD0999 - связь установлена...
     ...
     Разведкластер DOL 57643 - связь установлена...
     ...
     Запрос на конференцию отправлен 20438 кластерам. Согласие получено.
     Отправка данных о вторжении. Синхронизация потоков и второстепенных вычислительных мощностей...
     Ожидание ответа...
     Прием данных сканирования аномалии от кластера FSU23838 и ZXP332984.
     Анализ... Сравнение...
     Критический сбой! Критическая ошибка!
     Отправка запроса на полную синхронизацию 20438 кластерам...
     Выделение дополнительных каналов квантовой связи...
     Синхронизация... 10%... 20%... 90%...
     Синхронизация успешно произведена.
     Анализ данных сканирования аномалии в системе SZ-94739-36...
     Спектр N-колебаний совпадает с первоначальным образцом на 60%
     Наличие вторженцев подтверждено...
     Количество - неизвестно.
     Уровень воздействия на реальность - SSB.
     Критическая ошибка!
     Восстановление синхронизации...
     Пересчет уровня угрозы...
     Нехватка данных...
     Подключение внешних банков данных. Поиск...
     Внимание! Критическая угроза! Уровень Альфа 0!
     Согласно приказу Генштаба от 11040 года под номером 26666 уничтожить любой ценой.
     Циркулярно - приступить к выполнению приказа.
     * * *
     Чиан Кол, причастившись крохотным листиком Перводрева, совершал ритуальное омовение в кристально чистой воде лесного озера, напевая хвалебные молитвы Духам Природы и Предков. Ветер умиротворенно шептал листьями молодых диковинных деревьев, дополняя птичий многоголосый щебет. Закончив длинную, в тридцать три куплета, молитву, Чиан Кол с головой погрузился в бодрящую, пахнущую травами воду. Удары сердца гулким эхом отзывались у него в сознании, погружая жреца в медитацию. Кристально чистая прохладная вода, окружающая тело жреца, на миг пошла рябью, будто под порывами ветра или под давлением мощного течения. Удары сердца становились все реже и реже, рябь на глади озера превратилась в еле заметную воронку, сформировавшуюся вокруг Чиана, ветер уже не шептал, а, набрав силу, грозно трещал неокрепшими стволами, каким-то чудом не задевая само озеро. Птицы же, казалось, и вовсе не замечали ничего необычного и все так же весело щебетали в качающихся под мощными порывами ветра кронах. Все закончилось так же стремительно и неожиданно, как и началось... Ветер вновь ласково шептал листьями, неся лишь свежесть и чувство умиротворения без грамма той угрозы и ярости, что были минутой ранее, озерная прозрачная линза полностью разгладилась, благостно принимая в свои объятия теплые и ласковые лучи местного светила, как минутой ранее с радостью держала в своей пучине тело одного совсем не простого разумного...
     Чиан Кол в этот самый момент с фанатичной радостью смотрел в ночное небо. Такое чужое и чуждое обычной материальной Вселенной. Звезды плавно, но в то же время стремительно, меняли свое положение на небосводе, порой складываясь в изощренные абстрактные рисунки, словно повествуя о делах давно минувших дней. Жрец не без удивления подмечал, что то или иное созвездие похоже на образы из его прошлого... Как только он осознавал это, звезды, точно смеясь над ним, одним мигом меняли свои очертания, и все начиналось по новой. В какой-то момент жрец смог найти в себе силы оторваться от ночного калейдоскопа и опустил взгляд под ноги. Его ступни по самые щиколотки утопали в теплом, абсолютно черном песке. Тот от движений пальцев Чиана с еле слышным шорохом стал осыпаться ниже, отражая на своих гранях такие далекие и одновременно близкие яркие звезды. И в этих безумных переливах антрацитово-черного песка жрецу вновь стало мерещиться далекое прошлое... С трудом отведя от завораживающего зрелища глаза, жрец взял свое сознание под полный контроль, боясь раствориться в этом безумно красивом месте и остаться здесь навечно, как сотни других до него. И пусть он был в обители Праотца десятки раз, но в каждый из них Чиан с трудом отгораживался от желания остаться тут навсегда...
     'Чиан... Ты пришел...' - раздался всепроникающий шепот. Казалось, что он одновременно раздавался отовсюду, окутывая жреца не словами, а самим понимаем, смыслом...
     - Ты звал, я пришел, Праотец. - открыв глаза и взглянув на ближайший бархан, ответил жрец. Громадная черная песчаная насыпь, отражающая и искажающая свет звезд, пришла в движение. Неспешно и величаво Тьма окутывала звездные скопления, легчайшим маревом формируя гуманоидную фигуру, скрытую под безразмерным, нереально контрастным на фоне Тьмы, черным плащом.
     'Ты чувствовал пришествие той что Жаждет?' - несмотря на то, что Праотец обрел более-менее осязаемый облик, Чиану казалось, что с ним говорит сама пустыня. И это, в принципе, было недалеко от истины, ведь все, что окружало жреца, и являлось Праотцом.
     - Да, Отец. - почтительно склонил голову Чиан. - Этот голодный взгляд ощутил каждый из народа Истинных. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
     'Я рад, что мои потомки все еще могут улавливать Дыхание Вселенной.' - с еле улавливаемой гордостью прошептала пустыня. - 'Грядут смутные времена, Чиан, и единство Истинных последний шанс к выживанию всего вида. Объедини разобщенные кланы под своей рукой!'
     - Но, Отец... - потерянно пробормотал Чиан. - Ты сам ограничил влияние жрецов на правление кланов. Что должно было произойти, дабы ты принял подобное решение?
     'Пришествие Бездны...' - грустно прошептала в ответ черная пустыня.
     - Но так она приходила и раньше... - просто констатировал непреложный факт жрец.
     - Она прорывалась сама, потомок. А в этот раз ее пригласили. - тихим голосом объяснил Праотец, подойдя к своему потомку на расстояние вытянутой руки. Из-под капюшона, сотканного самой Тьмой, на Чиана взглянули ярко-алые глаза с узкими, вытянутыми вертикально зрачками, наполненные первородным мраком. Рука с размытыми очертаниями, состоящая из звездных скоплений, легла на голову жреца, и он увидел...
     Огромный многолучевой рисунок, горящий темным огнем на безжизненном куске камня близ величественного светила, фигуру разумного, до жути напоминающего своим обликом внешность Ушедших, беззвучно горящего в фиолетовой сфере по центру этого рисунка... Мимо внутреннего взора жреца за секунду пронеслись дальнейшие события - Пришествие Бездны, бессильная ярость светила и гибель миллионов разумных. Отголоски восторга и искренней радости существа, безропотно поделившего свой огрызок души с Бездной...
     - Это ужасно... - пораженно прошептал Чиан, тряхнув гудящей головой. Подсохшие волосы цвета вороного крыла блестящим водопадом прошлись по жилистой спине жреца, на миг обнажив слегка заостренные кончики ушей. - Кто этот безумец, Отец?
     - Пришелец из иной Вселенной. Как ты подметил, он внешне похож на Ушедших, но суть у него совершенно другая. - плавно убрав руку с головы своего потомка, ответил Праотец. - Он то, с чем Ушедшие боролись до полного своего уничтожения. Он подобен мне, но совершенно иной. И он несет этой Вселенной лишь боль и страдания одним фактом своего существования. И поэтому именно сейчас Истинные должны сплотиться как никогда прежде! Отбросить деления на расы и кланы, забыть как страшный сон расовые, родовые распри и повести твердой рукой все прочие народы в светлое будущее. И ты, мой потомок, избран мною для этого! Я дам тебе силы, о которых эта Вселенная уже успела позабыть, я дам тебе знания и мудрость, все ради того, чтобы мои потомки жили и правили. Но в обмен, когда закончится твой жизненный путь, ты станешь мной... - Чиан застыл в глубоком шоке от слов своего предка. Сознание просто не могло воспринять, что такое предложение Праотец делает ему, младшему жрецу из захолустной планетки, все достоинства которого заключаются только в молодости.
     - Спасибо, Праотец. - упав на одно колено, фанатично произнес Чиан. - Но я не могу принять эту ношу. Я недостоин такого...
     - Достоин. - сверкнув алыми глазами, перебил своего потомка Праотец. - Как никто другой. Так что прими мой дар.
     Калейдоскоп созвездий закружился над голов Чиана, песок пустыни медленно стекал к ногам жреца, впитываясь в ничем не скрытое тело. Спустя некоторое время и звезды целыми Галактиками начали поглощаться жрецом, закружив того в хороводе образов и воспоминаний... Казалось, свистопляска Тьмы и Света будет продолжаться вечность, но лишь спустя десять минут из глубокой песчаной воронки поднялся массивный жилистый силуэт - обновленный жрец явил свою новую внешность своему предку. Рост Чиана стал под два с половиной метра против прошлых метра восьмидесяти, плечи раздались вширь, фигура бугрилась объемными стальными мышцами. Худосочная, но жилистая фигура жреца осталась в прошлом. Но больше всего изменились глаза - красные с вертикальным змеиным зрачком. И пусть до внушающих религиозный трепет глаз предка Чиану было еще далеко, но жути своим взглядом он уже вполне мог нагнать.
     - Поздравляю, Чиан. - поприветствовал Праотец своего потомка. - Ты стал изначальным Истинным. Так выглядели твои предки, как только появились в этой Вселенной тысячи лет назад. - решил объяснить внимательно рассматривающему себя жрецу его Божество. - А теперь слушай меня, потомок, внимательно. Найди Феникса, так зовет себя иномирец, и позови меня. Тебе это будет нетрудно сделать, используя людских марионеток. До встречи, Верховный жрец.
     Звездная гуманоидная фигура махнула рукой, и Чиан исчез из-под яркого от звезд ночного неба, чтобы тут же оказаться в прохладной, густо пахнущей лесной травой прозрачной воде...
     * * *
     - Вот и пиздец к нам пришел. - устало высказал Дес, открывая припухшие от недосыпа глаза - тяжело спать, когда желудок буквально выворачивает от голода. - За стенками контейнера кучкуются дроиды. Штук тридцать-сорок. Сам знаешь, Тол, точность сканеров нейросети понятие относительное.
     - Знаю. - прошептал Тол, слизывая кровь с верхней губы. Голова гудела, как после сильной контузии, периодически память выкидывала коленца, вновь погружая бывшего гвардейца в события из видения. Перед глазами как в живую вставало черное светило, многоголосый шепот на разные тона вводил в полутрансовое состояние... - Обидно, блядь... Я даже шевелюсь с трудом. Не удастся продать свою шкуру подороже.
     - Па-а. - простонала Ная, наконец-то придя в себя. - Почему я ничего не вижу, пап?
     - Тише, дочка, тише. Не шевелись, дыши спокойно. Сейчас аптечка тебя немного приведет в порядок. - тихо и размеренно проговорил Тол, успокаивая свою дочку. - А не видишь ты потому, что глаза кровью залиты. Так что не волнуйся, все нормально будет...
     - Тихо! - прошипел Дес, 'вслушивающийся' в обстановку снаружи. - Двери трюма открылись. К нам явно пожаловали самые настоящие живые разумные. Так что есть шанс договориться. - с окончанием его слов контейнер сильно дернулся, выезжая из своей ниши, и внезапно открылся. Ошеломленная скоротечностью произошедшего троица не успела даже дернуться, как была взята на прицел десятком дроидов-убийц. Спустя секунд тридцать из-за верхней кромки грузового контейнера показалась явно человеческая голова в легком пустотном скафе, затемненное забрало которого не позволяло увидеть лица 'любопытствующего'.
     - Вот это встреча! - радостно прохрипели неотлаженные динамики скафа хозяина дроидов. - Железяки, пакуйте жестко этих двух говнюков поплотнее и в третью каюту, девочку же аккуратно отнесите в медотсек. Выполнять!
     Дроиды на слова своего хозяина неуловимо для человеческого взгляда сменили боевые плазмоганы на более гуманные нейропаралитики и парой залпов успокоили начавших шевелиться мужчин. Техно-генномодификанту на всякий случай еще пару выстрелов прямо в шлем влепили. После чего безвольные тушки были оттащены в каюту, догола раздеты и прикованы силовым барьером к койкам. Девочка на тот момент уже находилась в медкапсуле. Илиас злорадно ухмыльнулся - он все-таки самолично даст конкретных пиздюлей лицам, подставившим его. Убивать, как ранее планировал, он их не будет, пусть даже такие хреновые внештатные агенты все равно представляют в данный момент мутного времени огромную ценность, а уж чем их заинтересовать, он найдет. Но сначала пиздюли!

Примечание к части

     Дозо) Приятного чтения) Бечено!
>

Глава Пятнадцатая. Заметание следов по-эльфийски

     - Всем привет! - максимально жизнерадостно произнес я, входя в рубку. Парни, услышавшие мой голос, оторвавшись от плоской голограммы Вселенной, повскакивали с ложементов и принялись меня 'тискать', выражая свою радость.
     - Полегче, ребят, полегче! Живой я, здоровый. - шутливым тоном ответил я на кучу вопросов о своем самочувствии. - Вот только если вы хотите меня и дальше в живых видеть, не надо так активно мять мою тушку! Вы же лбы здоровые, еще ненароком на запчасти меня растащите.
     - Тебя растащишь... - сквозь смешок почти что про себя буркнул Алэ. - Я, между прочим, из-за тебя Рэну проспорил.
     - И что было предметом спора? - заинтересованно спросил я, глянув на серьезную мину своего зама.
     - Выйдешь ты из каюты до конца прыжка или же нет. - неохотно ответил Алэ.
     - И этот балагур теперь должен Рэну три желания. - сразу спалила весь расклад спора Эли, только вошедшая в рубку. Парни расступились перед очаровательным пилотом, чем та и воспользовалась, с разбегу запрыгнув на меня.
     - Ух, даже не пошатнулся! - прошептала прямо мне в ухо девушка. - Феникс, ты монстр!
     - Монстр. - согласился я. - Но для тебя я всегда буду белым и пушистым. - прошептал уже я в ее аккуратное ушко, под конец слегка прикусив его.
     - Алэ, слюни подбери. - толкнув того под ребра локтем, прошипел Рэн. Тот, несмотря на то, что его только что жестоко спалили, лишь широко улыбнулся и показал указательным пальцем на нижние девяностые девушки, затем подмигнул и поднял большой палец вверх. Все кратенькое представление от начала и до конца видели только мы, но, как оказалось, не стоило сбрасывать со счета корабельные системы наблюдения.
     - Согласен с ушастым! Жопа - зачет! - донесся гундосый, наполненный беспросветной наглостью и хамством голос. - А вот остальное так себе... Где сиськи?! Там же впадина, пожри мою душу Свет! А шрамы, татухи, клыки, пирсинг, в конце-то концов! Этого всего нет. Мерзкая гладенькая чистая кожа, смазливое личико, отсутствие груди... Я уже не говорю про наличие волос! Создатель, нахуя тебе такая уродина?
     Я воспринял речь обновленного корабля стоически. Эли поначалу попыталась вырваться из моих объятий, но куда там... Парни же состроили страдальческие выражения лиц, давя смехуечки на корню, но отсутствующие взгляды их палили.
     - Значит, слушай сюда, хуйня неведомая! - я нащупал ниточки связи хозяин-слуга и ментально слегка придавил не особо разумное сознание. Ну не стоит ожидать от существа, получившегося из сплава демонических душ, металлической коробки, а также не самых мощных и совсем не разумных искинов чего-то большего. - Твое мнение в этом вопросе меня не ебет от слова совсем. - создание заскулило от усилившегося давления на сознание.
     - И эти ощущения, которые ты испытываешь сейчас, лишь самое малое из того, что я могу с тобой сделать. И если ты не хочешь ощущать такое регулярно, то не лезь со своим мнением на отвлеченные темы. Усек?
     - Усек, хозяин! - пропищала приобретшая плотность голограмма мелкого беса из Инферно, схватившегося за голову. Правда, бес был с небольшими отличиями - все костяные части демона были заменены на металлические. - Все понял, больше так не буду делать, только отпусти, не делай больно!
     - Ну вот и хорошо! - я поставил Эли на ноги и подошел к голограмме. - Давно разум пробудился?
     - Недавно... - пискнул бесенок, сжавшись в комок.
     - Да как только ты ритуал закончил, объявилась эта язва. - одновременно с ответом корабля произнес Рэн. - Везде свой нос сует, умничает не по делу, но черту не переходил до этого момента.
     -Спасибо, Рэн. - я кровожадно улыбнулся. Погрузившись в разум демонического корабля, я просмотрел всю его пока что коротенькую жизнь. Повышенная шкодливость, хамство и наглость у этого существа заложены в саму его основу, и с этим ничего не поделать. Самое главное, что 'Печать Служения' не слетела, как я боялся, а всего лишь немного косо легла на тогда еще аморфную душу. Исправив косяк, я обратился к слегка успокоившемуся бесу.
     - Ну че, как самочувствие?
     - Нормально, хозяин.
     - Убить этого гада надо, а не о самочувствии спрашивать. - зло прищурив глаза и скрестив руки на груди, ехидно произнесла Эли. - Нафиг он такой сдался - мелкий, шкодливый, одним словом - бесполезный!
     Бесенок на ее слова снова сжался в комок, как будто ожидал град ударов. Ну дитё дитём. Я приобнял девушку, стараясь успокоить.
     - Не такой уж он и бесполезный, уже сейчас данный корабль может удрать практически от кого угодно, да еще и высококлассного пилота, щитовика и навигатора для побега не требует. А шкодливый он и мелкий, потому что еще маленький. Через пару-тройку дней подрастет вполне серьезный кровожадно-ебанутый демонюка. И тогда, поверь, бегать уже будут от нас. - голограмма беса на мою в меру хвалебную речь отреагировала ожидаемо - невысокая тщедушная костлявая и чересчур головастая тушка гордо расправила узкие плечи, втянула небольшое, но объемное пузико и тем самым вывалила свое совсем уж единственное мясистое достоинство на всеобщее обозрение. Парни заржали от такой картины как умалишенные, Эли же удивленно выпучила глаза и прикрыла рот ладошкой.
     - Вот видишь! - как ни в чем не бывало начал я. - Одна часть тела уже подросла. Правда, если эта часть тела 'встанет', то все остальное тело 'ляжет'. Так что, нарекаю я тебя Эпическим хуем! - обратился я к бесенку, пафосно пустив мелкие электрические разряды по своим волосам и воздев к потолку светящиеся мягким призрачным огнем руки. - Ибо хуй у тебя - как третья нога, а вот воспользоваться им по прямому назначению ты вряд ли когда-нибудь сможешь.
     * * *
     Эпик-Ху, как решили сокращенно-ласково называть корабль, доложился по всем инструкциям, провел обратный отсчет, и мы вышли из гипер прыжка в системе SE-9839-01 - одной из сотни относительно рядом расположенных с Содружеством систем Фронтира. Звезды для меня вновь стали привычными точками, а не ломаными кривыми линиями, а впереди, прямо по курсу возник грязно-зеленый шар планеты, в атмосфере которой сейчас творилось что-то невообразимое - сотни небольших сероватых завихрений, наподобие пчелиных сот, покрыли всю ее обозримую площадь. Это жу-жу явно не с проста...
     Пока корабль тестил свои системы после, по сути, первого своего прыжка, я отрешился от мира и сосредоточился на ментальном фоне планеты и звездной системы в целом - вдруг засаду обнаружу или еще что любопытное. Пройдясь частым ментальным гребнем по системе, я застал ожидаемую мною картину - население вымерло. Точнее выпито мною. Аура планеты тоже пострадала - я каким-то образом дотянулся своими жадными грабками и до нее...
     - Я представляю, какая жесть творится на этой Свалке. - поежившись, высказала свое мнение Эли, сидящая на всякий случай в кресле пилота. Я отвлекся от своих не особо радостных размышлений, сосредоточившись на разговоре. - Сплошной штормовой фронт... Поливает, наверное, как из брандспойта.
     - Не только поливает, еще и молниями жарит, ветром сильно дует и изрядно подмораживает. - весело улыбнувшись, вставил свои пять копеек Алэ. - Люблю грозу в начале мая, особенно когда сидишь в уютной, а главное, сухой каюте с чашечкой синталкоголя. Для полного счастья только компании противоположного пола не хватает...
     - Ищи, бездельник. - равнодушно ответил я на камень в свой огород. - Или я по твоему 'скромному' мнению должен предоставлять все условия?
     - Ну, учитывая, что за нами полгалактики охотится как раз из-за твоих действий, то да, думаю. - хитро ухмыльнувшись, подколол меня этот жук.
     - Сканирование системы завершено. - прервал наш зарождающийся спор Эпик-Ху докладом, браво цокнув непропорционально здоровыми копытами. - Зафиксировано тридцать межсистемников, предположительно 'мусорщики', и десяток местных 'калош', не имеющих гипердвижков. Нашего курса не пересекают. Вот только ведут себя странно...
     - Потому что на кораблях нет экипажа. - перебил я Эпика, объяснив ситуацию. - На всех, кроме вот этого. - я ткнул пальцем на выведенную голограмму карты системы. - И планета практически необитаема, так что смысла спускаться я не вижу. Да и погодка к этому не располагает.
     - Это уж точно. - согласились со мной Алэ и Рэн в один голос. Оставшиеся парни солидарно молча поддержали братьев. Не любили они 'пасмурную' погоду после иллюзорных пространств.
     - Так... - Эли недоуменно нахмурила брови. - Насколько я помню, на Свалке постоянно проживает двадцать миллионов человек и пара десятков тысяч экзотов. Не может планета за пару суток обезлюдеть... - она прервалась, явно сообразив, из-за чего столь катастрофически сократилось население планеты. Ее лицо побледнело, а уж эмоциями как шибало... Поднявшись с ложемента, я подошел к девушке и аккуратно обнял. Эмоциональная буря слегка попритихла.
     - Да, Эли. Они присоединились к ритуалу и по итогу его стали мною. Как и экипажи кораблей... - я озвучил ее подозрения, заодно излучая в эмоциональном плане заботу и доверие. Не хочется мне в голове девушки копаться, ой как не хочется. Хоть и слышу поверхностные мысли и эмоции без всякого на то моего желания.
     - Понятно. - немного хмуро ответила девушка. - Но ты говорил, только слабые волей попали на удочку ритуала...
     - Так и есть. Разумные со стальной волей, сильным чувством долга и обуянные иными эмоциями, исключительно сильными, смогли сбросить наваждение ритуала. И как сама видишь, таких разумных оказалось совсем немного. - девушка вновь побледнела, осознав, сколько жизней я унес. Ну да, только так, увидев в живую последствия каких-либо катастроф, либо же войн, можно осознать весь масштаб трагедии и никак иначе. Фильмы, сериалы, книги, не говоря уже про статейки в газетах - бледное подобие осознания. - Прости. - я поцеловал Эли и буквально окутал ее теплотой и заботой. - Сама знаешь, хуйня в жизни случается. И я очень рад, что под действие ритуала не попала ты с парнями.
     Девушка уткнулась носиком мне в шею и расплакалась. Однозначно, буря миновала.
     - Так что мы здесь-то делать будем? - разрушил неловкую тишину, воцарившуюся после моего ответа, Алэ. - Насколько я понял, прилетели мы сюда, только чтобы скрыться от ищеек Содружества и качественно замести следы. И раз эта система практически вымерла, может, переберемся куда-то еще? Заодно выясним, насколько далеко распространилось действие ритуала?
     - В планах у нас было поменять тут корабль или перебрать основательно этот. В прочих системах это сделать намного сложнее - не даром планетку называют Свалкой. На ее поверхности похоронено немало кораблей самых различных поколений, не говоря уже про совсем древние костяки звездолетов Ушедших. Но тогда у нас не было Эпика! - радостно воскликнул я, дурашливо улыбаясь и поглаживая прекратившую плакать девушку по волосам. - Этот поганец при должной энергоподпитке, которую я обеспечу, может захомячить любой ставший бесхозным корабль в этой системе и полностью мимикрировать под него. Так что мы сейчас быстренько выбираем жертву, Эпик-Ху ее пожирает, мимикрирует, и мы дергаем в Глубокий Фронтир. Времени уйдет порядка пяти часов, не больше. Так что мы ничего не теряем. - все согласно покивали с серьезным видом. - Вот только хочется мне посмотреть на выживших. Заскочим на подозрительный рудовоз?
     - И чем же он тебе подозрительный? - спросил Алэ, осмотрев со всех сторон не сильно подробную голографическую симуляцию корабля, выведенную Эпиком по центру рубки.
     - Из четверки человек выжившего экипажа парочка мне знакома. - оскалился я. - Хотелось бы пообщаться поплотнее и не в столь официальной обстановке, как в прошлый раз.
     - Да и сам по себе корабль довольно интересный - движки заменены на более мощные, эмиттеры щита с крейсера прорыва 'Чиса' шестого поколения стоят вместо штатных, да и сама бронька частично с крейсера. Явно еще реакторы либо заменены, либо перебраны и модифицированы до неузнаваемости. - выдала свой вердикт Эли, которая уже успела привести себя в порядок и наметанным, очень заинтересованным взглядом осмотрела голографическую фигурку 'рудовоза'.
     - Оптимальная конфигурация микро гипер-прыжка рассчитана, хозяин. - уловив мои желания и мгновенно выполнив их, отчитался Эпик-Ху.
     - Ну так что, посмотрим одним глазком? - а в ответ тишина. - Ну раз возражений нет, значит, единогласно! Прыгаем, Эпик!
     Бывший курьер, немного ускорившись и вильнув по курсу, практически мгновенно исчез в воронке гипер перехода, чтобы через полминуты вынырнуть совсем рядышком с заинтересовавшим меня бывшим рудовозом.
     - Ну что, будем брать на абордаж?! - весело оскалившись, спросил Алэ, потирая в предвкушении руки.
     Я промолчал, сосредоточившись на местоположении четырех разумных, после чего, особо не напрягаясь, телепортировал их прямо в центр рубки. Вот что левел-ап животворящий делает! Без всякого напряга я применил псионический телепорт к совсем посторонним объектам и даже дискомфорта никакого не испытал. Просто пожелал, указав целью сознания 'жертв'.
     - Значит, не будет абордажа. - понурив длинные уши и грустно глядя на поднятые в воздух телекинезом четыре тела, констатировал факт эльф. - Умеешь ты обламывать, Хэт. Может, я всю жизнь мечтал взять хоть какое-нибудь вшивенькое космическое суденышко на абордаж, а? Чтобы светящиеся синим и красным цветом импульсы неведомых энергий шили узкое пространство техногенных коридоров с жутким визгом, чтобы защитники отбивались до последнего разумного, с яростной обреченностью кидаясь на захватчиков с последней гранатой... - глаза Алэ мечтательно закатились.
     - Нахер твои потные фантазии. - резюмировал Рэн, внимательно выслушав напарника. Кэл и Ао молчаливо поддержали моего зама. - Способ Хэта менее эффектный, зато более эффективен. Да, блин, я даже рад, что мне не пришлось лезть на это корыто и принимать грудью гранату с последним защитником. Нафиг.
     - Вы кто, блядь, такие?! - возмущенно спросил абсолютно голый здоровенный детина с пшеничного цвета шевелюрой и пронзительно серо-голубыми глазами, белки которых были красными от полопавшихся капилляров. - Какого хуя происходит? - Помимо детины, немного не дотягивающего до звания 'поперек себя шире', совсем чуть-чуть, в разряде 'добычи' у меня оказался его более молодо выглядящий и менее здоровый по объему мышц напарник, но такой же голый, а также совсем сопливая девчонка, кстати, тоже в неглиже, и одетый в легкий пустотный скаф мужик, неопределенной наружности, по комплекции немного уступающий первому голому детине. - Погоди! - белобрысый прищурился, внимательно посмотрев на меня. - Я тебя знаю! Ты тот хуй с бугра, которого нас СБ посылало вытащить с нижних уровней.
     - За хуя ответишь. - я влез борзому мужику в разум и внушил ему парочку отвратительных мороков. Пусть осознает свою ошибку. Тело мужчины безвольно повисло в моих телекинетических захватах. - Так, первый допизделся! Кто следующий?
     - Простите моего друга, уважаемый Феникс. - с почтением и без доли страха в голосе решил разрулить ситуацию напарник потерявшего сознание детины. - Он всегда несдержан и хамоват, не судите строго.
     - Не сужу. - подтвердил я. - Он за свой косяк получил персонально. Да и вы здесь не для казни или еще какой фигни. Мне просто стало интересно, какого фаллического органа в вымершей системе единственный из тридцати межсистемных кораблей выживший экипаж наполовину состоит из моих знакомцев. Будь любезен, ответь на этот вопрос, Тол.
      - Судьба. - немного поразмыслив, честно ответил парень. - Как и то, что хозяином выбранного нами для бегства грузового корабля оказался главный аналитик СБ.
     - Занятно. - предвкушающе улыбнулся я. - Интересная компания собралась! Ну, может, теперь мне кто-то объяснит, ЧТО делали двое голых мужиков в компании малолетней девчонки?!

Примечание к части

     Прода подана) Не обляпайтесь) Прошу прощение за долгое отсутствие, много самых разных дел навалилось... Совсем забыл! По общему числу голосов с фикбука и АТ с небольшим перевесом над третьим вариантом победило название корабля "Эпический Хуй"! Поздравляю голосовавших) Это теперь на Вашей совести ;-) Бета была!
>

Глава Пятнадцатая. Заметание следов по-эльфийски. Часть 2

     Этот мир, вселенная, намного беднее на свободную ману, чем моя вторая родина - потоки магической энергии, похожие на небольшие ручейки, с трудом поддающиеся стороннему влиянию, не идут ни в какое сравнение с полноводной рекой маны, откликающейся на самое слабенькое желание. Хотя я могу быть неправ - как-то не довелось мне побывать в космосе в прошлом мире, может, и там картина аналогичная, а может и нет. Одно я знаю точно - на единственной посещенной мною планете в этом мире потоки маны такие же, как и в местном космосе - жесткие, твердые, неуступчивые. Но, несмотря на крайнюю сложность взаимодействия с внешней маной в этой Вселенной, при должном желании и усидчивости, кое-как и через пень-колоду получить некоторый профит было вполне реально. Что я, в принципе, и делал. Ускорив сознание до предела, который, стоит заметить, значительно подрос, и уйдя в глубокую медитацию, я аурными щупами предельно аккуратно рвал тонкие потоки маны и кольцевал их сразу же на Эпика - работа поистине трудная, тяжелая и филигранная. Попутно в 'кушающий' демонический кораблик уже было 'заряжено' больше половины моего личного резерва, а также семьдесят процентов регена.
     Я рвал 'ниточки' одну за одной и сплетал в единый клубок. Одну, вторую, третью... Если поначалу для этого действа требовалась предельная концентрация, то со свежеприобретенным опытом, с каждым укрощенным потоком, становилось все легче и легче, и процесс потихоньку перешел в бессознательное, снизив нагрузку на мой бедный разум на порядок. Опыт, первоначально имевший под собой лишь единственную цель - ускорить пожирание Эпиком выбранного Эли корабля, не спеша перерос в простую медитацию, благотворно влияющую на мое 'изувеченное' сознание. Не, реально, монотонный труд, выбивающий из башки все глупые и дурные мысли, - именно то, что мне и надо было. Вот так, под довольное мысленное урчание и порыкивание Эпика, поглощающего ману со скоростью промышленного пылесоса, я размышлял о всем подряд. То о том, что, судя по направлениям магических потоков, ближе к центру Галактики магический фон намного превышает 'средний по палате', то о перспективах 'гибридных' кораблей - души демонов отлично подходят для апгрейдов космолетов, просто идеально вписываются во все нюансы и детали архитектуры кораблей.
     Мысли плавно перетекали с одной темы на другую, особо не задерживаясь в бестолковке, пока не завернули в сторону 'прокачки' и 'левел-апа'. Мда, моему беспредельному 'ахую' после входа в Иллюзорный барьер можно было выдавать 'Оскар', или вносить его в 'Палату Мер и Весов' как крайнюю степень изумления - шутка ли, я просто решил пробежаться в полную силу, и в тот же миг неуничтожимый до этого барьер схлопнулся, а меня выбросило в обычную реальность. На этом сюрпризы не закончились, они, блять, только начинались! После того как меня выбросило из барьера, я только благодаря прокачанной Интуиции остался неподвижным - ощущение предельной опасности росло с каждым моим желанием пошевелить даже рукой. Плюнув на все, я снова создал барьер и, стоя, вошел в обычную медитацию, усиленно роясь в поисках причин такой настойчивой рекомендации подсознания. В чем, собственно, проблема, разобраться удалось быстро - я сам себе после окончания ритуала в невменяемом состоянии поставил закладку в сознании на ограничение физической силы. Ну, а после того как я ее сам же в барьере и снял одним желанием, разнеся в клочья 'виртуальное пространство', то вопрос 'нахрена была закладка-ограничение' отпадает моментально. У меня оказалось чересчур дохуя физической мощи. Вот хоть жопой жуй, ага. И из-за столь резкого скачка привыкать к этой силушке богатырской я буду долго, два-три месяца по предварительным прикидкам, и это если без ограничителя. И хрен бы с ним, да дьявол кроется в мелочах - одним движением руки я создаю мощную взрывную волну, которая разорвет металлическую скорлупу нашего кораблика на раз. По крайней мере, ВП я рвал как тузик грелку, как раз плавным, для меня, движением руки.
     Почесав репу и наматерившись вдоволь, я все-таки родил приемлемый вариант существования в столь резко изменившемся для меня мире - телекинез. Ирония судьбы, не иначе. Когда-то я ускорялся с помощью телекинеза, манипулируя своей тушкой, словно посторонним объектом, теперь же я сковывал свое тело, стараясь нивелировать физическую силу. Куда ни посмотри, одни сплошные плюсы - телекинез качается, я к изменившейся 'физике' потихоньку-полегоньку привыкаю. Правда, был и минус - постоянный ментальный напряг имя его. Был еще один вполне рабочий вариант - рассеять свою физическую оболочку и проецировать в трехмерную реальность лишь свою твердую иллюзию... Вот тут минусов целая телега - привыкания к изменившейся силе ноль целых хуй десятых, отсутствие привычных ощущений от органов чувств и постоянный ментальный дискомфорт от бесплотного существования. Нахер. Я люблю жить, а не существовать. Такой выход все равно что трахать обалденную девушку с презервативом - процесс вроде приятный, но настолько далекий, что никакого желания заниматься подобным в дальнейшем и не возникает. Лучше рискнуть, скинуть беспонтовую резинку и оторваться по полной, а не на полшишки.
     В общем, сгенерировав кучу бредовых идей и проверяя каждую по несколько раз, я остановился на телекинетическом доспехе. Приятной неожиданностью стало то, что как только я воспользовался телекинезом, его уровень подскочил сразу до прежней величины. Как позже выяснилось, это был не баг системы, были у меня подозрения и на такой исход, а вполне закономерный процесс - все мои способности после разовой активации адекватно оценивались системой и им 'присуждался' реальный уровень. И был бы я прям на седьмом небе от счастья, если бы не ранее вскрывшаяся проблема... Не, я порадовался, конечно, что мне не придется вновь качать все с нуля, но так, без огонька... Не тот настрой был, наверное. 'Прокачав' все навыки и умения, а также докупив внеклассовые (снова, ебать его в рот), я принялся аккуратненько их тестить на предмет изменений. Вдруг, тем же ускорением сознания можно себе нехило так мозги нематериальные взболтать? Проверка была нудная, долгая и, как я после выяснил, бессмысленная. Все навыки и умения работали с моей тушкой и окружающим миром строго по заявленным системой параметрам - криокинез в виртуальном пространстве создавал горы льда, пирокинез превращал лед в раскаленный пар, телекинез без проблем этот пар сжимал в сферу, чуть больше человеческой головы.
     Как позже выяснилось, испытания, проведенные мною в ВП, имели охерительную погрешность! По сути, я теперь мог любой навык и умение применять как угодно - телепортировать псионическим порталом других разумных, а не только исключительно себя; потными щупальцами телекинеза прощупать целую планету, а отдельно взятый предмет по атомам разобрать; пирокинез же жарит даже вакуум. Но это только цветочки. Также я могу применять на других все свои баферские навыки и умения, без потери эффективности. Проверил втихаря на Алэ 'Разгон' - его потом парни с пяток минут в космосе вылавливали телекинезом. Эпик при этом не знал, что делать - материться на десяток 'сквозняков' в переборках и броневом поясе или ржать как конь. В итоге бесенок забил на все и от души проорался, даже посочувствовав непутевому эльфу. Меня ситуация одновременно улыбнула и опечалила - 'Разгон', как ясно из названия, ускоряет не только сознание, но и физическое тело. Каким же надо быть не собранным, чтобы не заметить субъективное замедление времени и не отреагировать на это, а? Поплатился Алэ за свою невнимательность, что я ему позже и объяснил. Мда, иногда мне его жалко становится, честное слово...
     Эх... Мне бы времени побольше, чтобы разобраться с изменившимися способностями. Но чего нет, того нет. Не знаю, сколько звездных систем я осушил, десять, двадцать или больше, но точно все Содружество не объял, это реально огромные территории. Так что за нами, по идее, скоро начнут охотиться - старые-то ищейки как раз в этом секторе меня искали, так что, скорее всего, о них можно забыть раз и навсегда. И в рот бы шатать охотничков, отбиться я смогу без напрягов, но вот отвлекать все это будет нехило. Да и поиск по Галактике различных ништяков и знаний будет отнимать много внимания и сил. Мда... Это называется объять необъятное. Самое обидное, несмотря на тонны перелопаченного говна в бестолковках власть имущих, об этом мире я все еще знаю предельно мало. Ну, ясно-понятно, зачуханная планетка на окраине Содружества с околонулевым рейтингом не то место, где водятся информированные личности, но все же, все же... Я питал надежды, что хоть секторальный глава СБ будет более-менее в теме, как оказалось, зря. Знал-то он много, о тех же местных эльфах у руля власти чувак был в курсе, но так, обобщенно. Его зам-аналитик вообще не в курсе истинных раскладов в политике Содружества. Что-то подозревает, не более. Аналитик, итить его мать. В голове одна мистика и эзотерика. Мама с папой постарались, с детства пичкая мелкого тогда Илиаса всякой фигней, являющейся дикой дичью даже для меня. Осознанные сновидения, контакты с могущественными Иными на тонких планах бытия, аморфные описания молитв-восхвалений на языке, состоящем из одних гласных... Ясень хрен, что получалось у горе- 'шизотериков' все через жопу за неимением и капли свободной маны и неумением пользоваться теми жалкими крохами энергии разума, что у них все-таки были. Грубо говоря, раз в пятилетку что-то таки, но выйдет, и все, зато восторгов после удачи у двоих не особо здоровых психически взрослых 'детей' было море, как и фанатизма, вновь окрепшего на волне успеха. Парнишка, слава системе, уродился не в маму с папой и довольно рано, лет в четырнадцать, осознал, что родичи 'ку-ку', после чего в темпе дикого вальса подал прошение на учебу в военной академии. Поступил Илиас верно, вот только нет-нет, да и припоминает родительские бредни, часами лазая по тематическим форумам... Двое вояк, Тол и Дес, по сравнению с ним верх здравомыслия.
     Бррр... Мои мысли, мои скакуны, несут меня на гривах своих. Всякий бред лезет. Наверное, подсознание до глупого разума старается достучаться таким образом, не иначе. Поскорее нужно решать что-то с этими тремя. Отпустить бы их, предварительно память подрихтовав, но интуиция шепчет на оба уха, что есть другой, более выгодный вариант решения вопроса. Вот только сам вариант что-то в голову никак не идет.
     - 'Хэт!' - постучалась в мою голову посторонняя мысль. - 'Там Эли с тобой парой слов перекинуться хочет. Отвлекись на пять минут, удели девушке время.'
     - 'Сейчас буду, Рэн.' - оттелепатировал я в ответ и в мгновение ока телепортировался в кают-компанию 'оккупированного' рудовоза.
     - Феникс! - радостным возгласом поприветствовала меня девушка. - В трюмах этого корыта настоящая сокровищница! Ты гляди, что я нашла! - Эли вывела передо мной объемный схематичный рисунок каких-то непонятных продолговатых хреновин. Немного покопавшись в памяти, я 'вспомнил', что это за штуки из воспоминаний Илиаса - осевые орудия крейсерского класса седьмого поколения. Здоровенные дуры, потребляющие боеприпасы, как слон семечки, и могущие дать прикурить даже пустотной станции. И таких красавиц, судя из памяти сб-шника, в трюме аж три штуки, в разобранном виде, конечно. С этими 'пухами' в комплекте шло аж десять малых корабельных реакторов восьмого поколения и запчасти для модификации самих орудий до той же 'восьмерки'. И это далеко не весь список различных 'вкусностей' в трюме этого корабля. Бля, а я ведь реально настолько замкнулся в себе, что пропустил мимо 'ушей' настолько важную инфу... Дятел, как есть дятел.
     - Как быстро эти разобранные чушки можно вывести в космос и произвести уже там сборку? - сходу врубившись в идею Эли, спросил я.
     - Полчаса. - без запинки ответила она. - В списках груза я видела пару комплексов ремонтных дроидов. Десять минут на их активацию, двадцать на сборку.
     - Отлично! Занимайся пока дроидами, а я с Эпиком потрещу. - предвкушающе улыбнулся я. И надо срочно проверить навык 'Предвидения', а то уж больно в тему я демонический кораблик назвал. С такими 'пухами', да еще и с особой демонической прокачкой бывший корвет семимильными шагами спешит оправдывать звание самого писюнистого хуя. Практически Легендарного, ха-ха!
     А вот Илиасу не повезло - раскулачим мы его знатно. И совесть моя чиста, все по заветам предков - грабь награбленное.
     * * *
     Не успел я вновь толком погрузиться в медитацию посреди космического вакуума, как был выдернут в более осознанное состояние резким предчувствием опасности. Резво проваливаюсь в предельное ускорение сознания и тщательно сканирую систему на предмет незваных гостей. Вот так, блин, нежданчик. Я до последнего надеялся, что к нам в этой системе не прицепится никакая падла, но, видимо, закон подлости действует везде и всегда, несмотря ни на какие расстояния и преграды. Так что вот тебе, получай бонус - десяток зондов Ушедших, чисто чтобы не скучал и не грустил о мирных временах. И что самое поганое, они уже успели на скорую руку просканировать систему и передать инфу командованию. Как и полагается машинам, все строго по инструкциям. Дерьмово, крайне дерьмово.
     Сосредотачиваюсь на зондах, пока те не нырнули в гипер, и каждому персонально телепортирую в механическое нутро по гостинцу - заклятье 'Облако Разложения' на тонкую и нежную электронику действует, как соляная кислота, введенная органику через задний проход - крайне болезненно и эффективно. А уж как реакторы на антиматерии взрываются под воздействием заклинания - лепота! Яркий, фиолетового цвета шар взрыва, вместе с чередой следующих за ним пространственных искажений, на фоне чернильной пустоты похож на сюрреалистичный и до капа генномодифицированный бутон хризантемы.
     - 'Хозяин! Я засек на границе системы множественные выходы из гипер-прыжка!' - постучалась ко мне мысль Эпика, как только я вернул скорость восприятия в норму.
     - 'Не парься, я уже разобрался.' - успокоил я беса. - 'Вторженцы решили дружно склеить ласты. Передай отчет о случившемся на бывший рудовоз.'
     Хуево, очень-очень хуево. Честняк, я думал, что механоиды от меня отстали, и поэтому составлял планы из расчета, что единственным геморроем будут ищейки Содружества. А теперь же на мне, словно гончие, повиснут ебанные зонды Ушедших. Мда, ситуация. И самое хреновое, что я нифига не могу с этим поделать. Уточнение, имеющимися силами. Хм... Я открыл инвентарь и тщательно пролистал его от начала до конца. В принципе, всего хватает для пришедшей мне в голову идеи. В чем она заключается? Ну, если кратко, то в создании силы, аналогичной механоидам, только на свой лад, конечно. Similia similibus curantur - подобное излечивается подобным. Да, сколько живу, столько и утверждаюсь в мысли, что древние латиняне были жутко хитрожопыми и изворотливыми ребятами. Вот только с ними сыграла злую шутку совсем другая, славянская философия, менее изворотливая и простая как топор - сила солому ломит. Ну, это дела давно минувших дней, стоит сосредоточиться на настоящем. Для создания многочисленного некро-демонического флота мне потребуется ресурсов дохрена и больше. К счастью, совсем рядышком, под боком, так сказать, в пустоте зависло множество бесхозных кораблей, не говоря уже про планету-свалку, на которую сотни лет спускали 'зачумленные' корыта. Варварство полнейшее, как по мне, губить таким образом пусть и хуевенький, но все-таки вполне пригодный для жизни мир, но сейчас такой вот вандализм галактического масштаба мне на руку.

Примечание к части

     Дозо) Все приятного понедельника! И не забывайте, лайки, ждуны и комменты мотивируют автора, придают ему вдохновения и ворошат сонную совесть. Отредактировано.
>

Глава Шестнадцатая. Конфронтация. Начало

     На самой границе звездной системы SE-9839-01 буквально за пару секунд образовалась огромная, светящаяся по краям тусклым синеватым светом вытянутая воронка, слегка напоминающая водоворот, неожиданно образовавшийся в спокойной глади полноводной реки. Непонятная воронка просуществовала всего ничего - десяток секунд - ничто по меркам Вселенной, но этого времени вполне хватило создателям Червоточины, да еще и с изрядным избытком. Маленький юркий кораблик, имевший форму вытянутого цилиндра и абсолютно гладкую внешнюю обшивку, выскочил из воронки, как чертик из табакерки, и тут же пропал из видимого спектра, успешно замаскировавшись от возможных наблюдателей. Откочевав подальше от своего места появления, используя для этого приобретенное в подпространственном туннеле ускорение, 'инфильтратор' принялся плавно тормозить гравитационными маневренными движками таким образом, чтобы это не было заметно со стороны. Само собой, благодаря такому 'тихому' торможению, тормозное время небольшого кораблика было впечатляюще долгим, но как бы то ни было, спустя сутки после появления в звездной системе инфильтратор наконец-то 'лег в дрейф'. За время торможения бывшая идеально гладкой обшивка разительно изменилась - появились длинные продольные равномерные зазоры, завораживающие своей плавностью. Мало того, некоторые части обшивки стали более 'утоплены' в корпус корабля. В целом кораблик, ранее выглядевший цельным, потерял изрядную долю технологического очарования, став больше похожим на паззл из идеально подогнанных деталей. Если бы кораблик имел немного иную форму корпуса, то он был бы похож на громадное механическое яйцо, также он напоминал максимально 'кибернизированную' сигару. Но и это ощущение пропало очень быстро - не прошло и часа после полного торможения, как корабль-инфильтратор начал трансформироваться в нечто непонятное. Перво-наперво из увеличившихся зазоров вылетела целая туча микро-дронов, которые практически целиком скрыли тушу корабля от любопытных взглядов, если бы они тут были, конечно же. Почти тут же корпус корабля раскрылся как причудливый бутон механического цветка, явив миру то что скрывалось под обшивкой - длинную и сравнительно тонкую платформу-иглу, на которую были нанизаны сотни средних реакторов на антиматерии. Мощность такого тандема из чуть меньше тысячи реакторов могла без всяких проблем потягаться с небольшим светилом...
     Корпус, разделенный на шестнадцать лепестков-частей, полностью отделился от платформы с реакторами. Микро-дроны ухватили гравитационными захватами отдельные 'лепестки' и принялись транспортировать их в разные плоскости реакторного тандема, по пути отсоединяя от с виду монолитных 'лепестков' миниатюрные детали и продолжая 'буксировать' уже их. Самые ближние к платформе-игле микро-дроны, 'отщипнув' от лепестков нужные и известные только им части, устремились на разные края платформы, споро собирая там ажурную на вид конструкцию. Что это и для чего было совершенно непонятно, но маленькие трудяги действовали быстро и слаженно, и уже спустя час полностью завершили процесс сборки, подключив ажурные двадцатикилометровые в диаметре кольца к платформе с реакторами. Со стороны получившаяся конструкция напоминала огромную неправильную восьмерку, где центром и местом соприкосновения двух колец была идеально прямая игла с реакторами. Завершив подключение к исполинским силовым шинам чудовищного тандема, микро-дроны синхронно и слаженно разлетелись по кольцам, занимая положенные по инструкции места. Пару минут, после того как дроны 'вгрызлись' в ажурные кольца, ничего не происходило. Казалось, будто и не было нетипичного прилета сигароподобного кораблика и всей суеты сборки 'механического' знака бесконечности, складывалось впечатление, что эта громадная восьмерка находилась тут всегда... До того момента, пока тандем реакторов не подал энергию на силовые шины.
     Кольца загудели и завибрировали пространственными искажениями. Тонкие и толстые пучки оранжевых молний заносились между эмиттерами, в совсем недалеком прошлом бывшими дронами, окрашивая близлежащее космическое пространство резкими вспышками, пропадая, но лишь для того, чтобы еще раз прожить краткую, красочную жизнь, озарить пустоту ярчайшей вспышкой, вновь пропасть и через мгновение повторить все снова. Вспышки становились все чаще и чаще, молнии множились, разделяясь и ветвясь... Ажурные кольца целиком засветились оранжевыми всполохами, молнии двигались по ним сплошным круговоротом, не оставляя даже пяди свободного пространства. Некоторые из молний проскакивали на реакторы, на миг позволяя увидеть тонкую, но прочную скорлупу энергетических щитов, отгораживающих не только реакторы от внешнего мира и его опасностей, но, как ни странно, и внешний мир от реакторов и процессов, протекающих в них, которые перемешали бы между собой гипер и обычное пространство на многие тысячи километров вокруг. Любой безумец превратился бы в кварки в тот же миг, когда решил спарить хотя бы два реактора на антиматерии, что уж говорить про почти что тысячу синхронизированных между собой реакторов, работающих практически на пределе своих возможностей.
     Как бы то ни было, мощи синхронизированных реакторов хватило на запуск заключительного этапа - по центру объятых молниями колец появились множественные объемные разрывы метрики пространства, имевшие вид абсолютно круглых сфер. Они росли, объединялись друг с другом и вскоре заняли весь доступный объем внутри колец, упершись своими границами в сплошной поток ярко-оранжевых молний. Некоторое время пара огромных сферических разрывов своими внешними границами жадно пожирали молнии, словно пытаясь расшириться, но злые трескучие оранжевые разряды были крайне неуступчивы, надежно сковывая аномалии в их нынешних размерах. Связка из сотни реакторов завибрировала, искажая персональные энерго-щиты, и перешла в режим перегрузки, вырабатывая еще больше энергии. Молнии вмиг утолщились и голодными коршунами кинулись на сферические аномалии, тревожа неподвижную гладь подпространства и меняя свой цвет с оранжевого на тускло-синий. Сферы аномалий пошли крупной рябью и синхронно закружились, втянувшись в себя, образуя гигантский круговорот гиперпространства. Генерация пары впечатляющих по размеру червоточин была завершена. Реакторы сразу же 'утихли', перестав тревожить и корежить собственные щиты, и снизили выработку энергии на порядок.
     В ту же секунду, словно только этого и ждали, из червоточин с удивительной синхронностью 'выплыли' гигантские корабли строгих прямоугольных форм, своими пропорциями ушедшие недалеко от обычного кирпича. Но такая неказистость покрывалась размерами - корабли были не меньше двадцати километров в длину, километров десять в ширину и примерно семь в 'толщину'. Настоящий мастодонт космоса, ни дать ни взять. Следом за первыми двумя гигантскими 'кирпичами', в миру известными как мобильные крепости Ушедших, а по факту являвшимися малыми автоматизированными узлами непосредственной обороны, из червоточины появилось еще шесть 'пар' гигантских кораблей, сотен шесть кораблей поменьше, имевших вид идеальной сферы, диаметром в шесть километров, и пара десятков тысяч знакомых каждому пилоту в Содружестве, и не только, сверхавтономных зондов разведки, в простонародье известных как 'дроны Ушедших'. Вся эта армада явилась в эту отдаленную и никому не нужную систему ради одной цели - уничтожить могущественного оператора темной материи и энергии, пришедшего из иной Вселенной. И лишь когда угроза будет устранена, могучий по нынешним меркам флот вернется на места предыдущей дислокации...
     * * *
     Явились, мать его... Не прошло и двух дней после последнего столкновения с механоидами, как они нанесли ответный удар. Вот что, блять, им от меня нужно-то, а? Ну иномирец я, маг и прочее, так я к ним не лезу, звезды не уничтожаю, Вселенные не схлопываю... Эх... Как бы то ни было, в этот раз механоиды, судя по всему, решили действовать серьезно и наверняка. Скрытно доставили в систему через Ноль-переход или Червоточину огромный флот, который как раз сейчас на всех парах мчится к нашему совсем небольшому некро-демоническому флоту. Нахрена такие сложности с доставкой, вопрос отдельный, я, в принципе, бежать никуда не собирался, предпочитаю решать проблемы сразу, так сказать, а не играть в казаков-разбойников. Но вот сообщения от ставшего флагманом 'Эпического Хуя' о 'материализации' на пустом месте армады кораблей различных сверхтяжелых и просто тяжелых классов заставили меня изрядно понервничать, мало ли кто еще прилетел по мою душу. В этой Галактике, насколько я понял, хватает скрытных высокоразвитых рас, которые при желании могут доставить изрядно проблем. Но слава Системе, тогда еще гипотетический противник оказался уже знакомым и более-менее понятным 'механическим разумом'. Почему 'более-менее'? Тут, бывает, логику поступков своих же соплеменников не понимаешь, чего уж говорить про разум, работающий на иных принципах, нежели органические. В общем, чего-то подобного, в виде масштабной атаки многочисленным флотом, от механоидов я и ожидал, только в более скромном варианте. Тут уж они явно не поскупились на 'пиздюлины'.
     Даже жаждущий всей своей демонической душонкой офигенного махача 'Эпический Хуй' не менее эпически охуел, когда своими обновленными и магически улучшенными сенсорами засек поштучное появление из ниоткуда четырнадцати огромных кораблей, сигнатуры которых в базах данных, доставшихся по наследству от 'доноров', были внесены как 'мобильные крепости Ушедших'. Полновесный залп одного такого монстра это приговор для любой планеты, а уж если четырнадцать таких кошмариков задумают жахнуть по той же самой планетке, то мигом превратят ее в космическую пыль. Не особо 'помахаешься' с таким противником. Шестьсот линкоров, появившихся после многокилометровых 'кошмариков', смотрелись блекло в сравнении с теми же крепостями, но все равно могли всерьез дать прикурить напоследок любому противнику. А уж рой дронов, посчитанных Эпиком одной емкой фразой 'Их дохуя', и вовсе вгонял сравнительно молодого демона в уныние. Тут уж понятно, никто с нами церемониться не будет и честной драки не видать, нас тупо будут убивать. Не те у нас силы, чтобы честно воевать. Оперативно механоиды работают, крайне оперативно. Но и у меня есть пара козырных тузов в рукаве, не говоря уже о том, что я точно не буду играть по всем правилам и канонам флотских сражений.
     Первый козырной туз в моем рукаве это Довакин вместе с его творениями, вытянутые мною из инвентаря. За полтора суток девять 'Назгулов' под предводительством старшего драко-лича Довакина, работая быстро и не покладая рук, смогли свершить реальный трудовой подвиг - 'поднять' сто двадцать кораблей различных классов. Всё, конечно же, упиралось в выработку маны, но все маноемкие процессы я 'исполнял' в одно рыло, при небольшой помощи парней. Небольшой только потому, что магический резерв моих подчиненных был маловат, даже по сравнению с 'Назгулами'. Расти им еще и расти. В общем, за полные полтора суток 'Немертвая бригада' и мы с парнями 'подняли' более сотни демоно-личей. Происходило 'поднятие-оживление' в три этапа - Зачарование, Вселение и Оживление. Сначала мною зачаровывался корпус выбранного корабля на манер зачарования демонического костяка, из которого, собственно, и собираешься 'поднять' демоно-лича. Работа кропотливая, нудная, но нужная. После зачарования весь корабль по сути становится филактерией для демонической души, то есть объектом крайне трудноуничтожимым обычным, основанным на физических принципах, оружием. Да и против стихийной магии получившийся демоно-лич держится отлично. А вот против освященного и священного 'урона' демоно-лич сдуется очень быстро. Мда... Но, слава яйцам и Великой системе, что в этой Вселенной преобладает технический путь развития, и о богах мало кто слышал. Ушедшие постарались, ага. Они как раз таки с помощью продвинутой науки на равных воевали с подобными мне пришельцами. Вот только вряд ли против Ушедших использовали их же или похожие технологии, да еще и в спарке с магией.
     Со вторым этапом все понятно, Вселение и в другом мире Вселение. Довакин со своими созданиями споро вселяли в зачарованный космический корабль демонические души, попутно ставили на них печати служения. Все. Оживление происходило тут же. После этого одушевленный демонический корабль с полчаса корежило, кто-то из парней периодически подкидывал свежеподнятому демоно-личу разный металлолом в промышленных масштабах и подкармливал маной для лучшего его усвоения. Спустя полчаса, плюс-минус пять минут, демоно-лич 'готов'.Три десятка кораблей, болтающихся без экипажа в пустоте, мы отработали быстро и оперативно. А вот дальше начались трудности.
     Корабли на планету сваливали без всякого плана, по принципу 'куда кривая вывезет'. Понятно, из-за того что глиссада падения, если так можно назвать неуправляемое крушение, подчинялась исключительно 'Великому Корейскому Рандому', планета оказалась напрочь засранной 'выжившими' нановормами всех поколений и модификаций. И так бедная на флору и фауну планетка и вовсе превратилась в одну сплошную пустыню с песком из 'переработанной' почвы, фауны и флоры. Мало того, даже горы пострадали от мелких вредителей, которым похер было, что перерабатывать - корабельную броню и обшивку, либо же гранит и базальт - главное, чтобы энергия не заканчивалась. В общем, на этой планете много сотен лет назад произошел локальный Армагедец. Все что можно было, нановормы скушали и благополучно сдохли от 'голода', оставив после себя мельчайший песок, проникающий даже сквозь стандартные фильтры пустотных скафов. Позднее на планетку скинули с пару десятков тысяч кораблей различных классов и с самыми разными вариантами нановормов. Точное количество зачумленных посудин не знает никто, ведь все происходило сугубо неофициально - бабки отмывались на таких прокаженных кораблях со свистом. На секундочку, дезактивационный комплекс в сутки потребляет расходников на сотню тысяч местных тугриков, а на полную дезактивацию одного среднего крейсера уходила неделя-полторы. К тому же после работы нановормов зачастую корабль списывали в утиль как не подлежащий восстановлению. Вот предприимчивые ребята и проворачивали делишки с 'прокаженными' по простейшей схеме - корабль буксировался в эту систему, что стоит сущие гроши, скидывался на планету, а по документам космолет списывался на переработку после проведения всех нужных мер дезактивации нановормов. Профит посчитает любой знающий элементарный счет разумный.
     Трудности же наши заключались в нахождении пусть даже невооруженных, а хотя бы не сильно битых кораблей. Случалось, что космическое судно сбрасывали на планету практически целым. Тогда живой, или еле живой, искин отрабатывал аварийную посадку по всем канонам флотского устава. Конечно же, при условии, что космолет являлся флотским. В таком случае целостность 'находки' была удовлетворительной, что для нас, что для мусорщиков, проживающих на этой планетке и зарабатывающих на жизнь продажей б/у комплектующих. Похер на поведенный корпус и силовые балки, абсолютно насрать на 'живых' и активных нановормов, глубоко похуй на целостность силовых шин, главное, чтобы гипердвижок, реактор, маршевые двигатели и искин, либо его базы данных, уцелели, иначе корабль для нашей компашки становился грудой мусора. Как понятно любому, обнаружить хоть что-то под толстым слоем мельчайшего песка, который ветер как хотел так и 'шатал' и который, в связи со своей не совсем 'оригинальной' природой, крайне херово просвечивался сканерами, задачка не из легких. Выручила местная информационная сеть, где мусорщики указывали опасные районы, в которых обнаружились вполне 'живые' космолеты, отстреливавшиеся из всех рабочих стволов по лицам, не имеющим флотского идентификатора. Либо же были указаны корабли, на которых остались в рабочем состоянии реакторы, и на халявной энергии чересчур активно размножились нановормы. И тех, и тех как раз набралось ровно девяносто штук. Для целой планеты немного, но и не мало.
     На самом нахождении подходящих 'пациентов' на поднятие в виде демоно-личей трудности не заканчивались. Пока процесс поднятия происходил в открытом космосе, все было нормально, но гравитация - бессердечная сука - внесла свои коррективы. Все 'пациенты' были как минимум крейсерского класса, соответственно, для того чтобы выйти на высокую орбиту, требовались хотя бы полностью исправные реакторы, чтобы хватило мощности маршевым двигателям поднять эту махину со дна гравитационного колодца. Увы и ах, даже после совсем не стандартной модификации корабли как были инвалидами, так и остались, высокотехнологичные запчасти и расходники из воздуха мы материализовывать не научились, соответственно, самостоятельно выйти на орбиту им было не суждено. Пришлось запускать инвалидов в космос телекинезом. Там они отъелись на каботажниках и привели себя в более приличный вид. Бойцы из них получились одноразовые, конечно же, но создать массовку в самый раз. Если выживут - станут сильнее, сдохнут - поднимем по новой. Как раз к моменту завершения 'лечения' массовки, 'Эпический Хуй' обнаружил появление противника и маякнул мне, находящемуся на планете и откапывающему очередной реликт второго, край третьего, поколения.
     - Вражеские зонды через десять секунд выйдут в зону уверенного поражения своим главным калибром. - отчитался Эпик, возникший прямо передо мной в виде голограммы взрослого беса, как только я телепортировался на флагман. - Ждем ваших приказов, создатель.

Примечание к части

     Я вас приветствую! В очередной раз извиняюсь за длительное отсутствие проды. Честно, я не специально! Во всем виноват конский рабочий ненормированный график. Если по-русски, ебашил без выходных и проходных с утра до ночи. Выдалось свободное время - накатал проду. С чем Вас и поздравляю! Дозо) Как обычно жажду критики. Если заметите какие-то нестыковки смело указывайте (продо шла туговато, мозги отвыкли "рожать") Редачено!
>

Глава Шестнадцатая. Конфронтация. Продолжение

     - Всем кораблям - микропрыжок к линкорам противника. - Эпик звонко щелкнул копытами, подтверждая, что принял приказ, правда, не уточняя, что нихрена не понял. Ему оставалось лишь дословно выполнить волю создателя, хе-хе. Проверка на сообразительность, так сказать. Через секунду прокачанный душами демонов флот скрылся в гипере. Я же остался висеть в пустоте, став на краткий миг нематериальным. Размяв пальцы на руках, я весело оскалился - давненько у меня не было тупого фарма, ох давненько. Но перед тем как начать веселиться, на 'кирпичи' мною были телепортированы все 'Назгулы', Довакин и мои подчиненные ровно по одной тушке на одну 'крепость'. Они займутся экспресс зачарованием и вселением душ демонов в эти исполины, заодно исключив их из битвы - тяжело драться, когда у тебя внезапно обнаружилась острая форма шизофрении. Да и после того как Довакин со своими созданиями закончат делать из неживых немертвых, десяток полностью автоматизированных мобильных крепостей примутся перемалывать бывших 'своих', оттягивая на себя все внимание. Немертвым колдунам в помощь я предоставил свой запас магических сил, как и реген маны демонических душ из инвентаря. Рэн, Алэ, Кэл и Ао были отправлены лишь с целью навести шухер и отвлечь оставшиеся четыре крепости от битвы, запаса маны у них точно не хватит на поднятие демоно-личей из этих 'пустотных' мамонтов, лишь по какому-то недоразумению звавшихся 'малыми автоматизированными узлами непосредственной обороны'.
     Пространство вокруг меня расцвело сотнями, тысячами потоков и сполохов плазмы - зонды, потеряв противника, начали действовать по инструкции: прощупать пустоту главным калибром на случай, если противник оставил замаскированный 'засадный полк'. Откровенно говоря, я только этого и ждал. Пирокинезом сжимаю потоки плазмы в сферы, от души добавляю 'мощи' и телекинезом отправляю обратно, в механический рой. Зонды среагировали мгновенно, начав процесс уклонения от вернувшихся залпов, но... не судьба. Плазменные шары, долетев до строя зондов, резко увеличились в размерах практически в два раза, разделились на десятки сфер поменьше и планомерно устремились к уклоняющимся зондам, увеличив заодно и скорость. Мощи-то я своей родной, пирокинетической, добавил дохерища, на пределе почти что, так что управлять 'выстрелами' я мог и без телекинеза, но с ним скорость была намного 'сексуальнее' - ярость и напор перли со всех щелей. Вот только стоило мне это немалых усилий. И вот такого 'коленкора' механический разум явно не ожидал. По всем законам физики, то что я сотворил, было просто невозможно. Ладно, отразить плазменные потоки - такое еще более-менее реально сделать с помощью громоздкой и дорогой аппаратуры, а вот корректировать траекторию плазмы уже после выстрела - нет. Разум механического роя на миг завис, пытаясь собрать рухнувший 'паззл' мироустройства воедино...
     Пустота озарилась первыми многочисленными беззвучными сиреневыми вспышками взрывающихся зондов. Некоторые из этих вспышек собирали кровавую жатву среди своих - чересчур сблизившиеся при маневрах зонды не смогли оперативно покинуть зону поражения, даже прикрывшись от плазменных сфер тушами своих 'собратьев'. Плазменные же сферы и не думали исчезать в ослепительных вспышках взрывов. Наоборот, они набирали 'массу' и вновь разделялись на десятки, а некоторые и на сотни сфер поменьше, расходясь все шире и дальше. Со стороны бой против роя зондов напоминал замедленный до крайности объемно-детонирующий взрыв, если представить, что зонды и были тем веществом, которое воспламенялось и давало начало дальнейшей разрушительной 'оргии'. За жалкие полминуты рой зондов числом в двадцать тысяч, пущенный механическим разумом впереди основных сил на манер 'застрельщиков' для разведки боем, сократил свою численность вдвое, а еще через минуту от роя и вовсе осталось всего что-то около тысячи зондов, которые в срочном порядке ретировались в гипер. Механический разум наконец-то нашел единственно верный вариант - бегство.
     Я же с облегчением прекратил манипуляции с пси - мозги чуть себе не вскипятил, управляя настолько отдаленными и многочисленными объектами сразу двумя способностями. Вытерев тыльной стороной ладони кровь с губ, я улыбнулся - 'чуть' не считается, да? А вот хрен там, реально 'сварил' мозги своему мясному скафандру. Не предназначено физическое тело для таких мощных манипуляций с пси.
     Флот-сброд демонических кораблей вынырнул из гипер прыжка прямо посреди правого фланга, что внесло сумятицу в построение сферических линкоров. Парочка особо 'удачливых' демоно-личей сходу врубились во вражеские корабли, где и застряли. Одному не повезло совсем уж конкретно - линкор, в которого тот врезался, вспучился изнутри ослепительно белым облаком плазмы, испаряя тонны металла. Одержимому крейсеру второго поколения взрыв слизнул всю обшивку, выжег и так немногочисленные орудия и турели, а также напрочь снес все маневренные движки и капитально разворотил маршевые. Спасло незадачливого юного демоно-лича лишь то, что взрывом его откинуло прямиком на еще один линкор, где он тут же начал 'откармливаться', 'разжижая' и впитывая обшивку, силовые балки, перегородки и прочие внутренности линкора и тем самым восстанавливая свои повреждения. Остальному флоту 'повезло' еще больше. Вражеские линкоры не растерялись, подняли щиты и влупили по рассредоточенному противнику из всех стволов. Пара десятков одержимых кораблей, словив сосредоточенный огонь линкоров, просто-напросто исчезла за вспышками попаданий. Залп десятков линкоров мог испарить любой объект, размерами не превышающий мелкий астероид, невзирая на энерго-щиты и прочие методы защиты. Могли, но не испарили. Попавшие под массированные залпы демонические корабли, с оплавленной и местами пузырящейся обшивкой, пошли на прорыв, разобрав между собой цели для тарана. Искины атакуемых линкоров, наплевав, судя по всему, на потери от 'дружественного огня', синхронно выпустили тысячи противокорабельных ракет. Ракеты прошили тесное свободное пространство, выработали топливо и, не найдя цели, отключились, перейдя в режим дрейфующих мин. Одержимые же немертвые корабли, найдя спасение в гипере от тучи ракет, вынырнули из него аж на левом фланге противника и сходу взяли на таран по линкору, максимально глубоко уйдя внутрь вражеских туш.
     Основная группировка 'одержимых', также попавшая под обстрел 'всех' вражеских орудий, разделилась на две совсем неравные части. Малая, во главе Эпического хуя и имевшая в наличии осевые орудия, по одному расстреливала линкоры противника и активно маневрировала, подставляя под огонь врага его же корабли. Большая группа, безоружная, с упоением шла на таран, оглашая эфир яростным рыком и кочегаря маршевые движки до возможного предела. Один линкор за другим разлетался облаками плазмы под бешеными таранными атаками 'безоружных', внося сумятицу в обстановку и искусственные интеллекты кораблей. Чем и пользовался Эпик-Ху, успешно громя противника. И несмотря на малую численность 'одержимых', правый фланг 'смялся' и выбился из общего строя. А вот этим уже воспользовался я.
     Построение механоидов напоминало зубило, где острием и центром построения были мобильные крепости, а по флангам (субъективно сверху и снизу) расположился плотный строй линкоров, становившийся менее плотным к концу. Классическая 'свинья' на пустотный манер. И такой выбор логичен и понятен - мобильные крепости имеют в своей передней сфере порядка сотни осевых орудий огромной мощности, которые без всяких проблем переломят любую оборону. Да вот только такие махины имеют и свои минусы - неповоротливость и гигантскую площадь. То есть любая пустотная платформа, сиречь истребители, штурмовики, торпедоносцы и абордажные шлюпы с совсем небольшим трудом добирались до 'кошмарика' и давали ему прикурить. Даже ценой жизни пилотов и пассажиров. Совсем неплохой размен - пара тысяч пилотов либо же сотен сорок дронов и прочих роботизированных платформ на космического исполина. Как ни погляди, как ни крути, а малые пустотные платформы при грамотном командовании всегда смогут взять верх над огромными и неповоротливыми противниками. Тут нет даже надежды на энерго-щиты - снаряды-то на околосветовых скоростях они держат, а вот истребитель или же торпедоносец с массой покоя в сотни тонн щиты максимум задержат на секунду-другую. Вся надежда возлагается на ПКО - турели, ракеты ближнего действия. Собственно, на эти самые лазерные, плазменные, масс-драйверные турели и на пусковые установки строился расчет непосредственной обороны любого корабля. Как ясно, каждый проектировщик старался до предела насытить площадь обшивки системами непосредственной обороны, но все упиралось в энерговооруженность либо же в боеприпасы. То есть, ситуация складывалась так - либо буквально усеять всю площадь корабля турелями и пусковыми установками, что чрезвычайно дорого в производстве и эксплуатации, либо же установить системы обороны грамотно, чтобы и мало не было, и стоило предельно дешево, а на сэкономленные средства и ресурсы построить еще один корабль. Ситуация очень обобщенная, но предельно ясно показывающая картину целиком. В общем, любую систему непосредственной обороны можно локально продавить, приложив совсем немного усилий, и чем больше площадь корабля, тем он уязвимее. И чтобы перекрыть такую уязвимость, корабли собирают в эскадры и флоты, усиливая по возможности плюсы и перекрывая минусы. Также на корабли, если позволяет конструкция, размещают как раз таки малые пустотные платформы для защиты от своих 'собратьев' по классу - подобное излечивается подобным.
     Многочисленных дронов механический разум послал вперед, рассчитывая прощупать наши силы и по возможности сократить их, а вот проблему защиты исполинов прикрыл линкорами. Был бы у нас стандартный флот, сравнимый с противником, я бы в брешь построения отправил истребителей и торпедоносцев, а слегка попозже десятки корветов с торпедами для закрепления результата. Или же наоборот, тут по настроению и исходя из ситуации. Но у нас, мать его, необычный малочисленный флот. И в нем я 'изображаю', как минимум, эскадру линкоров.
     В общем, благодаря бреши, которая позволила мне целиком сосредоточиться на противнике, я выдернул вражеских 'кошмариков' телекинезом на левый фланг прямиком из центра построения... Такой 'мухобойки' Галактика и вся Вселенная еще не видела. Как минимум три десятка линкоров попали под неожиданный 'боковой таран' своих старших товарищей, что привело к множественным столкновениям внутри плотного строя и массовым повреждениям, вплоть до фатальных. Десятки плазменных светил на мгновение озарили черноту пустоты, чтобы затухнуть навсегда... А через миг от повторных детонаций родились новые звезды. Самим 'пустотным мамонтам' на такое к себе грубое обращение было глубоко насрать - они активно пытались бороться с демонами, пожирающими их 'тело и разум'.
     Стоит сказать, парням и Довакину с 'Назгулами' приходилось совсем нелегко - тысячи абсолютно круглых противоабордажных дроидов не давали им заскучать, корабельные защитные системы работали на пять с плюсом. Но несмотря на жесткое противодействие, процесс вселения шел успешно. На каждый из десяти планируемых к захвату кораблей я выделил по четыре тысячи душ демонов, что было реально дохера. Довакин со своими творениями, как только появились во внутренностях 'кошмариков', выпустили половину демонов, поставив лишь одну задачу - вселяться и захватывать любую непонятную хреновину и расширять свой ареал обитания - а уж потом принялись зачаровывать сам корабль. Маны эти десять немертвых колдунов тянули ну пиздец как дохуя, поэтому мне приходилось ограничивать себя в ее использовании и пользоваться исключительно пси. А как начались постоянные нападения сферических дроидов, десять пылесосов-колдунов просадили мой реген в ноль, выедая ману на корню. Моя выходка с 'мухобойками' частично помогла - предупрежденные колдуны и мои ушастые братья 'зафиксировались' получше и с честью пережили бешеную тряску и деформацию перегородок, силовых балок, а также многочисленные внутренние взрывы. А вот дроиды оказались хлипковатыми и в большинстве своем 'сдохли', дав свободно вздохнуть моим эмиссарам.
     Разнообразие в битву внесли выжившие зонды, вынырнувшие из гипера около правого фланга противника. Недолго думая, они взяли курсом немертвые корабли и, врубив маршевые на полную, устремились вершить свою месть. Малочисленные турели демонических кораблей отработали по полной программе, сняв богатый урожай - сотня зондов вспыхнули сверхновыми звездами, опаляя пустоту жаркими языками плазмы. Прорвавшиеся же зонды, перегрузив оружейные конденсаторы, красочно расплескивались огненными брызгами по корпусам ближайших демонических кораблей, нанося приличный ущерб и выводя на некоторое время из строя пять кораблей. Двое из них, сохранив ход, с размаху протаранили подобравшиеся поближе линкоры. Неподвижную тройку кораблей зонды повторно взяли 'на абордаж', после чего их обломки расстреляли синхронными залпами линкоры. С этого момента начался крах демонического флота-сброда. Один за другим одержимые корабли, которые еще сохранили хоть какое-то вооружение, в следствие чего не пошли на таран раньше, 'торпедировались' зондами, после безжалостно расстреливались.
     И такая ситуация нихуя не радовала - на моих глазах погибали плоды моих трудов и усилий. Телепортировавшись в гущу событий, я телекинезом снес десяток зондов, используя плазму от их взрывов как щит и меч. Линкоры целиком переключились на меня, дав время демоническим кораблям 'отожраться'. За зондами же я охотился специально, сокращая и так малое поголовье в ноль - спустя пять минут от юрких и опасных малышей не осталось ничего. После этого настал черед здоровяков.
     * * *
     Дес с Толом и его дочкой сидели в кают-компании и не спеша обедали. Это уже стало своего рода традицией - совместный прием пищи вместе со своим надзирателем. Приятного мало, конечно, несмотря на то, что надзирателем была симпатичная молодая девушка... Но Дес не грустил - хавчик хоть и не высший сорт, зато его много, плюс можно без всяких угроз потролить бывшего главу СБ. Лепота. Всё не в каюте куковать, в потолок плевать. Но Илиас, чтоб ему пусто было, сегодня напрочь отказался выходить из собственной каюты, к тому же Эли-надзирательница на обед задерживается и, соответственно, некому бывшего СБ-шника насильно вытянуть из каюты. Генномодификант не отказался бы лицезреть, как его бывшего начальника волоком за ноги вытягивают из его норы парочка диверсионных дроидов. Но, не судьба. Сегодняшний обед обещал быть самым скучным за последнее время. Внезапно гермодверь, ведущая в рубку, открылась и оттуда опрометью вылетела Эли-надзирательница.
     - Вы должны это увидеть! - протараторила она, буквально падая в свободное кресло и включая голопроектор, вмонтированный в стол. Дес от открывшегося вида поперхнулся синтезированным соком, который на свою беду отхлебнул перед тем, как девушка влетела в кают-компанию.
     - Это что? - непосредственно спросила у Эли Ная, глядя на объемную голограмму звездной системы, расчерченной непонятными полосками и знаками.
     - Это тактическая карта системы, где мы находимся. - ответил Тол своей дочери. - И судя по ней, пришло время умирать.
     - А это мы еще посмотрим! - возразила Эли. Ее глаза лихорадочно блестели. - Феникс даст прикурить любому!
     - Ну да. - скептически хмыкнул техногенномодификант. Обед резко перестал быть томным. - Судя по количеству ваших кораблей, не говоря уже про классы и прочее, каким бы гениальным тактиком и стратегом не был твой любимый Феникс, его в любом случае ждет поражение.
     Эли промолчала, загадочно обведя пленников взглядом. Тактическая карта системы, повинуясь командам девушки, значительно уменьшилась и перекочевала в правый верхний угол, а на ее месте развернулось множество окошек прямой трансляции. Тол и Дес непроизвольно напряглись, увидев рой зондов Ушедших, сплошной стеной идущий на малочисленный 'флот' их пленителей. Судя из показаний такт-карты, дронов Ушедших было 'всего' двадцать тысяч... Против ста двадцати 'лоханей'... Не, собрать за пару дней даже такой мусорный флот - поступок, достойный уважения, но что-то Деса терзали сомнения в том, что на мусорных кораблях есть кто-то, помимо пилотов. Да были бы экипажи этих лоханей хоть полностью укомплектованными профессиональными экипажами - против армады дронов они мишени, не более. В общем, исход сражения был ясен с самого начала. Тол прикрыл глаза, явно что-то просчитывая, и спустя минуту обратился к Эли.
     - Мы сейчас где находимся? - девушка молча подсветила на такт-карте небольшую синюю точку, находящуюся аж на самой границе системы, противоположной силам Ушедших. - Ну, значит, успеем протянуть чуть подольше, чем 'вымпелы' твоего любимчика, конечно же, если 'стальные' не решат во что бы ни стало нас зачистить. - Дес кивнул на слова своего напарника, дескать 'подпишусь под каждым словом'. Тактика 'стальных' была однообразна и убийственна, и не изменялась на протяжении столетий. Сначала завалить 'мясом', зубастым, а после добить то, что осталось от обороняющихся, главным калибром мобильных крепостей. Опционально - 'проутюжить' им же все планеты в атакованной системе и зачистить невольных свидетелей.
     - Тшшш! - яростно зашикала на Тола пилот, призывая к тишине. - Сейчас начнется! Не отвлекай! - Дес и Тол молча переглянулись, пожали плечами в недоумении и перенесли свое внимание на многочисленные окошки, транслирующие происходящее 'от первого лица'. Ну, сошла с ума девчонка - от нервного напряжения крыша протекла, бывает. Благо, что на них дроидов не натравливает, остальное они как-нибудь переживут. Может, когда 'стальные' дроны будут 'развальцовывать' во все щели мусорный флот ее ненаглядного, Эли придет в себя и ее можно будет уломать слинять с этой гиблой системы подальше, пока дроны не обращают на старый грузовоз никакого внимания...
     Тем временем на объемной голопроекции действия разворачивались совсем не радужные. Рой дронов подходил все ближе и ближе к кривым порядкам мусорного флота, а те, казалось, в нерешительности замерли. Не было ни бешеных маневров для выпускания тысячи торпед и ракет, ни залпов главных калибров - ничего! Даже пустотную авиацию из ангаров никто из кораблей не вывел. Эли завороженно следила за приближением дронов и в предвкушении постукивала маленьким кулачком по массивной столешнице стола. Дес смачно шлепнул своей ладонью по своему же лицу и тихо прошептал: 'Нам пиздец'. Эту умалишенную переубедить вряд ли удастся.
     Внезапно мусорный флот резко ускорился и исчез в еле различимых на голопроекции воронках гипер перехода.
     - А вот теперь нам точно пиздец. - во весь голос констатировал факт генномодификант. - Твой Феникс решил съебаться без боя...
     - Заткни свою пасть, громила! - чуть ли не прошипела Эли, наставив на техномодификанта стоппер.
     - Или что? Мы и так уже трупы, дура, если сейчас же не уберемся отсюда! - встав в полный рост, ехидно произнес Дес, с усмешкой смотря в широкий раструб стоппера, чтобы через секунду повалиться на пол от прилетевших в голову разрядов. - Ну, хана тебе, тварь! - взревел здоровяк, рывком поднимаясь на ноги. Предпринять, к своему счастью, он больше ничего не успел - был скручен диверсионными дроидами и обезврежен многочисленными нейро-разрядами.
     - Дес, успокойся! - прикрикнул на своего невольного товарища Тол. - Лучше посмотри, что творится.
     Здоровяк инстинктивно перевел глаза, налитые дурной кровью, на голограмму и шокированно застыл - 'стальные' дроны взрывались один за другим с умопомрачительной скоростью. А главное, казалось, сама пустота за что-то обиделась на 'стальных', 'рожая' все новые и новые сгустки плазмы, которые прошивали дронов, будто они картонные или вовсе бумажные.
     - Это как? - после где-то минуты наблюдения смог тихо спросить генномодификант. Дес даже не придал значения тому, что дроиды уже как с полминуты назад убрались восвояси, а он все так же стоит с заломленными за спину руками и на полусогнутых ногах.
     - Молча, громила, молча. - процедила Эли, кинув яростный взгляд в сторону 'тормоза'. - Так же, как и вы исчезли из своих 'уютных' камер и появились 'пред ясным взором' 'моего любимчика', урод!
     Дес не стал нагнетать и пререкаться с надзирательницей, молча уселся и принялся смотреть 'шоу'. Иначе то, что происходило на голопроекции, было не назвать. Дроны Ушедших почти прекратили свое существование, прежде чем догадались свалить от греха подальше.
     - Мда, хреново, что 'глушилок' у ваших скрытных господ нет. - разочарованно протянул Тол. - Так бы перекрыли гипер и добили гнусь полностью.
     - Братишка, что-то я сомневаюсь, что 'скрытные господа' вообще существуют. - возразил Дес, внимательно всматриваясь в голограмму. - Видишь? - он ткнул толстым пальцем в один из квадратов. - Присмотрись хорошенько.
     Тол последовал совету генномодификанта и присмотрелся, после чего его глаза полезли из орбит от удивления:
     - Да не может такого быть! Это же Феникс собственной персоной, прямо посреди пустоты, без скафа и даже маски?! Как он еще не сдох-то, а?
     - Магия. - показательно равнодушно ответила Эли, выводя видеоряд с других зондов, раскинутых грузовозом по системе за прошедшие до атаки двое суток. Разговор моментально затих. Вся странная компания завороженно наблюдала, как появившиеся из гипера посреди вражеского строя корабли сходу огребают на орехи... Такого безумного и яростного пустотного боя они еще не видели! Мусорные корабли с отвагой обреченных ломились на таран, отчаянно маневрировали и отстреливались, но разменивали свои жизни достойно - один к одному. С учетом, против кого они воюют - очень и очень неплохо.
     В шок всю компашку привело то, что некоторые корабли, шедшие на таран, насквозь проходили вражеские линкоры и на полном ходу сразу же врубались в следующего противника. Это было за гранью добра и зла, за гранью логики и здравого смысла! Как?! Лоханки, которые с виду должны разваливаться от одного чиха, без видимых проблем насквозь проходят сверхбронированные туши линкоров 'стальных'! Тол, Дес и Ная именно в этот момент реально поверили в магию. Дальнейший 'бред' и вовсе не укладывался в голову - мобильные крепости со всего маху протаранили своих же. Как?!
     - Да ну, бля, это какой-то сюр! - не выдержал Дес и выплеснул свое возмущение вербально, не отрывая при этом глаз от голограммы боя. - Ну не могут древние лоханки идти под залпами главного калибра линкоров на таран! Их, сука, должно было испарить к ебене матери! Как минимум три раза, блять! Это все монтаж, качественный, добротный монтаж. Ну вы, бля, только посмотрите на кадры, как мобильные крепости таранят свое прикрытие. Такого уровня безумия, такого чистого концентрированного бреда в реальности не может быть! Им как будто великан пинка дал, придав нереальное боковое ускорение! Монтаж...
     Заткнуло Деса появление из гипера остатков зондов и дальнейшее 'светопреставление'. Мусорный флот гиб, испаряясь под яростными вспышками взрывающихся зондов, под залпами линкоров. Гиб, но не сдавался. Оплавленные, с огромными пробоинами, древние корыта бесстрашно рвались к линкорам лишь для того, чтобы напоследок забрать с собой хотя бы еще одного врага. То что случилось дальше, заставило всю компашку затаить дыхание - прямо в кадре, в самой гуще боя, появилась легко узнаваемая по своей странной броне далекая фигурка Феникса. Миг, и она скрылась за плазмой взрывов дронов Ушедших. Эли, казалось, окаменела, ее лицо побледнело, а губы были плотно сжаты аж до синевы. Плазменная сфера, вместо того чтобы рассеяться, наоборот, уплотнилась и пошла рябью. Секунда, другая, и рябь превратилась в уже знакомые небольшие плазменные шары, которые устремились в сторону зондов. Череда сверхъярких вспышек полностью 'ослепила' аппаратуру зондов, с которых и шел видеоряд... Обычно такие засветки очень быстро пропадают, но не в этот раз - на протяжении получаса ракурс изображений менялся, как менялись и оттенки 'вспышек', а вот увидеть, что конкретно там происходит, не удавалось.
     - Знаешь, Эли... - нарушил царившую тишину Тол. - А вот теперь я и вправду верю, что один экзот может испарить к чертям собачьим тысячи дронов Ушедших буквально за пару минут.
     - А я думаю, братишка, что и близкая смерть теперь нам не грозит. - поддержал товарища Дес. - С таким-то защитником. Он, мать его, один стоит целого секторального флота.

Примечание к части

     Прода. Приятного чтения, а автор наконец-то хоть передохнЕт за два дня выходных) Редакция проведена!
>

Глава Шестнадцатая. Конфронтация. Завершение?

     - Сэр! - в полупустую рубку новейшего линкора Содружества влетел молоденький капрал-связист. По его учащенному дыханию и вспотевшему лицу было ясно, что бежал он долго и быстро. - Срочный приказ из секторального Штаба! В системе SE-9839-01 зафиксировано мощное пространственное возмущение, предположительно активация Ноль-перехода. Эскадре надлежит проверить систему!
     - СМИРНО-О! - не выдержал лепета капрала дежурный офицер. Капрал, не задумываясь, принял строевую стойку и замер, лишь капелька пота стекла с виска на подбородок. - Вольно! Доложить как полагается!
     - Сэр, есть, сэр! - капрал 'козырнул' и расслабился. - Господин капитан-лейтенант, сэр! Капрал Гао Чен, сэр, второй взвод отдельного батальона раннего обнаружения и связи, сэр! Сэр, прибыл в связи с получением срочного приказа от секторального военного штаба КосмоФлота, сэр! Доклад закончил, сэр!
     Кап-лей звучно хлопнул себя ладонью по лицу и тихо, чтобы подчиненные не слышали, простонал: 'Как меня заебали эти желторотые птенцы'. Капрал, конечно же, все услышал, но виду не подал - он чувствовал, что где-то накосячил, но никак не мог понять, где конкретно, усугублять же возможные проблемы своим возмущением совсем не хотелось. За свою короткую, но насыщенную жизнь Гао Чен отлично усвоил одно - плохие предчувствия, в отличие от хороших, никогда не наебывают.
     - Ты, капралишка, скажи мне, какого, мать твою, хера, твоя жопа до сих пор находится на одном из новейших линкоров Содружества? - вкрадчиво, почти на ухо сержанту поинтересовался кап-лей.
     - Сэр, не могу знать, сэр! - браво гаркнул Чен, внутренне сжимаясь от ощущения грядущих неприятностей.
     - Да ты нихрена не знаешь, сволочь, кроме слова 'Сэр'!!! - проорал кап-лей, уже не сдерживая клокотавшую в нем ярость на одного конкретного долбачеса. - Какого хера ты творишь, мудило?! Для тебя Устав не писан? Когда приходят приказы с пометкой 'срочно', ты, недоумок недоношенный, должен известить весь командный состав эскадры посредством шифрованной связи! Связи, конченый ты полудурок! А не бежать через хуеву тучу километров со всех ног и словно надроченный долбоящер блеять передо мною 'сэр-сэр'. Ты же, херло желторотое, даже пары слов внятно связать не можешь, связист хуев. А сейчас засунь свой язык себе же в очко и шлепай своими ластами на 'губу'! Дисциплинарное взыскание в твой профиль я уже, считай, влепил... Мичман!
     - Да, сэр! - не отрывая своего седалища от ложемента, козырнул навигатор. - Приказ доведен до всего старшего командного состава. Адмирал будет через пять минут. И он очень просил не отпускать Гао Чена до его прибытия.
     Патрульная эскадра Содружества, насчитывающая три линкора, двенадцать тяжелых крейсеров и сорок фрегатов всех конфигураций и мастей, прибывшая в этот прифронтирный сектор пустоты из-за непонятной аномалии, выкосившей девяносто девять процентов местного населения, стремительно сгруппировалась и всего через полчаса на всех парах рванула в гипер в означенную приказом из штаба КосмоФлота звездную систему...
     * * *
     Чиан Кол наблюдал... Город еретиков чадил густым едким чернильным дымом, из которого изредка проявлялись темно-оранжевые языки жирного огня. Повсюду валялись останки защитников - Стражи Веры с еретиками не церемонились. Не имело значения, кто перед ними - дети, взрослые, женщины или мужчины, им не важно, что говорят еретики перед мучительной смертью - Стражам Веры была важна только вера. Все, кто ее не имел, подлежали жестокому показательному умерщвлению - полному расчленению и потрошению. По тесным улочкам, обочины которых жители засадили плодовыми деревьями, текли реки из крови и дерьма, с редким вкраплением сизых лент - кишок. Смрад был под стать окружению - едкий дым, от которого легкие невыносимо горели, 'чудесно' дополнял вонь дерьма и густой тяжелый дух парного мяса и крови. 'Это аромат победы' - проскочила мысль в голове жреца. Его ноздри жадно трепетали, улавливая окружающие запахи, он наслаждался каждым мигом своего триумфа, каждой деталью и мелочью. Верховному жрецу хотелось броситься в круговерть боя, он жаждал вцепиться зубами в горло врага, рвать его на куски руками, чувствовать вкус чужой крови на губах... Но нельзя. Он уже поучаствовал, показательно покарав старейшину этого города, оставшиеся же враги не имеют подходящего статуса. Драться с обычными обывателями значит уронить уже свой статус в глазах последователей и подчиненных. Ему остается только одно - наблюдать.
     Левая рука жреца, отягощенная головой мертвого старейшины, без участия сознания поднялась на уровень лица. Чиан всмотрелся в выцветшие и подернутые молочной пеленой безжизненные глаза своего трофея. Вкупе с искаженным в предсмертных судорогах лицом они создавали презабавнейшее зрелище для жреца - казалось, что старейшина скорчил гневную гримасу и внезапно ослеп от натуги. Как Чиан мечтал о таком исходе при первой встрече с этим напыщенным и ослепленным собственной властью тупицей...
     - Предка нет, вера нужна лишь дикарям вроде тебя и неполноценным детям... - передразнил уже мертвого старейшину жрец. - Надеюсь, личная встреча с Праотцом убедила тебя в обратном.
     Неожиданно лицо старейшины разгладилось, а веки закрылись, чтобы спустя миг снова открыться, явив заполненные тьмой глазницы. Для Чиана все резко отступило на второй план - горящий город, звук взрывов, вонь от мертвых тел - в тварный мир явился его покровитель.
     - Отец. - жрец встал на одно колено, воздев мертвую голову выше своей.
     - Встань, Верховный. - на грани слышимости прошелестела просьба. - У меня для тебя плохие новости. - жрец молча склонил голову, ожидая продолжения. - Кланы Разящих и Цветущих объединились и единым фронтом выступили против тебя. Они отринули веру в меня...
     В ушах жреца аж зазвенело от того напора ярости, боли и сожаления, что Отец вложил в последнюю фразу. В груди самого жреца родился небольшой, но жгучий ком удушающей ярости. 'Как они посмели?!' - одна лишь мысль билась в голове бешеным набатом. Эти заносчивые, ублюдочно отстраненные аристократы вчера буквально вылизывали его следы, уверяя Чиана в полной своей лояльности, а сегодня вонзили нож в спину.
     - Мало того, - продолжал Отец, - Себе в помощь они привлекли подконтрольные силы младших... - тихий, еле уловимый, но вкрадчивый шепот прервал наполненный дикой яростью крик жреца.
     - Они падут, Отец!!! - проревел Чиан. - За нарушение табу я выверну их наизнанку! Всех!!! Без жалости и пощады!
     - Благословляю... - прошелестел ветер, после чего лицо мертвеца вновь исказилось в уже привычной гримасе. Вот только глазницы как были наполнены тьмой, так и остались. Кинув оземь не подающую признаков жизни голову, Чиан принялся в бессильном бешенстве метаться по вершине холма, с которого было прекрасно видно горящий город и его окрестности. Над головой беснующегося жреца пронеслись два десятка десантных глайдеров, везущих подкрепление Стражам Веры. Ярость отступила. Прибывшее подкрепление означало, что войска несут большие потери - без нужды его верный друг и командующий Стражами Веры Кирай Диг вводить избыточный контингент не стал бы, дабы в полной мере обстрелять и проверить делом именно те части, которые он хочет. Кругом одни неприятности и проблемы. Подобрав свой трофей, жрец уселся на теплую землю и уже привычно принялся молитвами вгонять свое сознание в транс.
     Сконцентрировавшись на ментальной ауре города, жрец быстро вычленил 'проблему'. Еретики, видя свою неспособность сражаться в честной схватке со Стражами Веры, наделенными Отцом малой долей своей силы, перешли к 'грязной' войне. Удары исподтишка, минирование, засады и прочие уловки бесчестных мразей собрали хороший урожай смертей среди Стражи, на время приостановив наступление. Чиан сконцентрировался на чувствах и эмоциях своих последователей, пытаясь вычленить момент следующей подлой атаки. Ждать пришлось недолго - от одного из отрядов чистильщиков потянуло растерянностью и злобой. Перенеся фокус своего внимания туда, жрец 'посмотрел' на мир глазами подчиненных. Время замедлило свой бег.
     Молодой щуплый паренек сидел на кофре с плазменными минами и спокойно ждал, пока в его дом втянется побольше Стражей, сжимая в руках мощную противотанковую активированную мину на антиматерии. Вряд ли он ведал, что творит. Рядом с ним, обняв паренька за ногу, на полу сидела девочка, судя по внешнему сходству - сестра, и напряженно жмурилась, изредка вздрагивая. Она определенно являлась эспером и просвящала братца о скоплении вражеских сил. Когда Стражи приблизились почти вплотную, на лице парня не дрогнул ни один мускул. Он посмотрел на врагов с презрением, криво улыбнулся, закрыл глаза и подорвал мину. Огненный гриб, взмывший в небеса на километры, жрец наблюдал уже своими глазами. Ударная волна важно и не торопясь пронеслась по городским строениям, срывая крыши и складывая стены, будто карточные, попутно потушив многочисленные пожары, и теплым упругим порывом ветра обдала жреца. Тот отвернулся, раздраженно сплюнув. Мысленным усилием Чиан связался с другом, приказав вывести уцелевшие войска и бронетехнику из города. Спустя полчаса уцелевшие остатки города накрыл полновесный орбитальный удар.
     Жрец, понаблюдав за феерией энтропии, поднял оторванную голову вровень со своими глазами и всмотрелся в тьму, поселившуюся в глазницах.
     - Я не подведу, Отец.
     * * *
     Объединяю плазменные сферы в один протуберанец, прошивающий линкоры навылет, но не взрывающий их. Недавно я нащупал именно ту точку на вражеском корабле, ударив по которой протуберанцем, можно полностью вывести линкор из строя. Он просто потеряет управление, но останется одним куском. С плазменными сферами такой трюк не провернуть - детонируют, собаки. Огненное копье без устали пронзает один линкор за другим, оставляя после себя неподвижные круглые туши с оплавленными сквозными пробоинами. Протуберанец ломаным росчерком шьет космическое пространство, стремительно уничтожая вражеские корабли и раскрашивая полотно пустоты яркими красками. Я на эту картину смотрел с удовлетворением - ничто так не услаждает взгляд, как вид поверженного противника, ага. Напор на мой плазменный щит снизился на порядки, позволяя отвлечься от боя и защиты, так что время поглазеть по сторонам теперь было. Противников, между прочим, осталось немного - с пару сотен где-то, плюс некоторая часть вражеских кораблей уже являлась 'носителями' одержимых.
     Но все изменилось в один миг. Семьдесят линкоров разом завибрировали пространственными искажениями и взорвались нестабильными гиперворонками. Зацепило всех - кирпичнообразные космические 'мамонты' в миг лишились крепчайших энерго-щитов и расцвели огнями внутренних детонаций. Три из них через десяток мощных внутренних взрывов и вовсе вспыхнули сверхновыми, добавляя 'говна на вентилятор' кое-как цепляющимся за жизнь собратьям по классу. Следом за первыми тремя с некоторым запозданием последовали еще трое. Оставшихся просто отбросило силой взрывов подальше, попутно сминая прочный внутренний корпус, что вызвало новую череду взрывов. Но, как ни странно, реакторы не взорвались. Моих длинноухих подчиненных, как и парочку 'Назгулов', испарило целиком и полностью. Назгулов, откровенно говоря, было жалко. Все-таки трудновосполнимый ресурс в этой вселенной. А вот парни, несмотря на то, что находились в эпицентре взрыва большого количества антиматерии, чувствовали себя прекрасно. Энергетическое бытие позволяет быть живучее таракана - техника проебывает матушке-эволюции с разгромным счетом. В подпространственном шторме, овеществленном в привычной реальности, так же пострадали больше половины линкоров, 'захваченных' одержимыми кораблями, и где-то треть выживших испарило от взрывов 'мамонтов'.
     Потери были обидными, реально. Казалось, что победа уже у меня в руках, и тут 'бац', мать его, и фиаско... Обидно, ебать-копать. До слез. Но что случилось, то случилось. Меня, кстати, все случившееся тронуло по минимуму - далековато от моей тушки находились 'камикадзе'. Радовало одно - выведенные из боя линкоры достались мне. Ура-ура, блять. Кинув освободившееся магические 'трубопроводы' парням, дабы они побыстрее воплотились, я телепортировался к Эли. Та моему неожиданному появлению обрадовалась, сразу кинувшись обниматься и целоваться.
     - ТЫ ВЫЖИЛ! Я ЭТО СНЯЛА! - восторженно визжала девушка, осыпая мое лицо поцелуями. - Ты был так крут!!!
     Дес и Тол, присутствующие в кают-компании, тактично отвернулись, а вот Ная жадно ловила каждый жест и действие. Мда, малая, что называется, 'созрела'. Разворачиваю вокруг нас непрозрачный барьер из льда и глубоким поцелуем отвечаю девушке, поглаживая приятные на ощупь нижние округлости. Ммм, моя прелесть... На одних рефлексах переношу наши тела в свою кровать. Одежду девушки телепортом отправляю прямо в ближайшую стену, свою прячу в инвентарь, губами ловлю твердый розовый сосок, и моя правая рука скользит по плоскому животику девушки вниз... Та, затаив дыхание, чутко откликается на каждое прикосновение, мелко дрожа всем телом в предвкушении дальнейшего действа. Ммм, а какой запах от ее нежной, бархатистой кожи! Разум запихивается инстинктами в бездну подсознания, торопя процесс, но я смакую каждый миг прелюдии, нежно и, можно даже сказать, робко лаская тело красавицы. И женское тело отвечало мне полной взаимностью. Я словно умелый гитарист извлекал из ее подвижного разгоряченного тела нужные ноты, играя импровизированное соло на отлично налаженном эксклюзивном инструменте... Хотелось остановить мгновение и запечатлеть воспоминания до мельчайших деталей... Разум 'потух' полностью, отдавая тело во власть инстинктов. Память, наверняка, направилась вслед за разумом, так как сложить цельную картинку из мимолетных осознанных моментов я уже не мог.
     Выполз я из личной каюты через четыре часа - именно столько продолжалась безумная и страстная постельная битва - и то только потому, что Эли отрубилась от переизбытка ощущений и эмоций, как своих, так и моих, которые я неосознанно транслировал с помощью эмпатии. Я же словил приход - мир стал до безобразия монохромным и простым. Непривычная четкость бытия, не омраченная моими мыслями и размышлениями, убаюкивала, сознание тихо кайфовало от разгрузки... Лепота!
     - Жить хорошо и жизнь хороша! - разнесся мой радостный крик по пустым коридорам бывшего рудовоза.

Примечание к части

     Приятного чтения) Жду критики) Бечено)
>

Глава Семнадцатая. "Мы делили апельсин..."

     Прошедшие после битвы сутки были тихими, спокойными и до безобразия скучными. Эли с горящими от предвкушения глазами монтировала голопроекцию 'моих подвигов', как она назвала произошедшее побоище, парни отходили от энергетической 'глухоты' и заново привыкали к телесным ощущениям, Довакин со своими выжившими миньонами с четкостью метронома 'оживляли' новых демоно-личей из поврежденных линкоров. Я же помогал и в некоторой степени руководил всеми процессами. Почти воскресил Эпика, его самым краем зацепил взрыв одного из 'мамонтов', отчего сильно пострадала физическая основа-филактерия и чуть не развоплотилась душа. Вытянул рогатого из-за кромки, хоть он после таких финтов слегка деграднул в развитии. Ну ничего, отъестся еще. По просьбе девушки записал короткое обращение, внезапно растянувшееся на час - экспромт штука хорошая, но бывает, мысли увлекают язык не в ту степь, ага. Парней погонял в барьерах, помогая отточить пластику движений, заодно и сам морально расслабился - бей, руби, круши, собирай лут - как в старые и не очень добрые времена. Одним словом - рутина. Была... Пока меня ментально не дернул Эпик - рядом с нашим построением 'одержимых' кораблей появилась усиленная эскадра Содружества. Те даже перестроиться не успели из 'походного' ордера, как были уничтожены. Восемь безымянных 'мамонтов' просто разок плюнули в их сторону главными калибрами, и проблема решена. На место стычки сразу же слетелось большинство демоно-личей, поглощая не успевшие слинять души. Не повезло воякам, неподфартило, пошли на корм демонам. Зато своим появлением они дали моему мыслительному процессу пинка под зад, и я пришел к довольно очевидному логическому выводу - от нас не отъебутся никогда, если не занять Содружество чем-то более 'опасным' и увлекательным. Интуиция в унисон со здравым смыслом выразили свой 'одобрямс' и заглохли. Мда.
     Вариант номер 'раз' - натравить на Содружество орду самореплицирующихся демоно-личей я отбросил сразу. Не потому что ресурсов мало или мне в лом, нет. 'Одержимые', слегка откормившись на душах людей, будут способны сами поднимать собратьев, проводить свою модернизацию и магичить 'сильное колдунство'. Этакий магический вариант Жнецов из Эффекта Массы, только покруче, в перспективе. Легкий путь, быстрый. Сказал 'фас' и в ус не дуешь - Содружество плотно занято проблемами выживания. Вот только сколько обычного народа пострадает - не счесть. Миллиарды людей и экзотов, которые лично мне ну вот вообще нихрена не сделали... Говняный вариант.
     Второй вариант мой воспаленный мозг выдвинул тут же - государственный переворот. Помню еще по прошлой жизни, америкосы частенько его практиковали: свергнуть неугодную верхушку, подкупить или запугать власть имущих и вуаля - ноу проблем. Еще и профит поиметь в виде запредельно дешевых ресурсов, либо же 'свободного' рынка. Обсасывая мысль с разных сторон, пришлось ее отбросить - долго, трудоемко по 'фениксочасам' и беспонтово. Вся реальная власть у аграфов, а с ними втихую бодаться не получится. Мда, ситуэйшен охуейшен. Мне, откровенно говоря, было впадлу по собственному желанию вновь впрягаться в масштабный замес. Заебало носиться с намыленной жопой и валить вражин по всем фронтам. Говоря более понятным языком, хотелось и рыбку съесть, и на елку залезть. То бишь и Содружество напрячь не по-детски, и заняться наконец-то сбором полезных знаний. Еще бы как-то отмахаться от 'железнолобых'...
     Мои размышления на тему - чем занять 'агрессивных дикарей' - продлились не долго. Все просто, как и все гениальное - совместить вторжение моих ручных 'жнецов' и государственный переворот, и не в 'американском формате', а в 'большевистском'. Насильно, так сказать, насадить военный коммунизм, где 'вождем' чисто номинально буду я, а по факту - кластер 'одержимых' искусственных интеллектов. Хм. Или такой формат 'коммунизма' называется низшим?! Я растер лицо ладонями... Какая хрень только в голову лезет. Как говорил один летеха-полупидр в учебке из моей прошлой жизни 'Отставить думать! Исполнять команду'. В топку различия коммунизма. Военный, низший, полный, научный - фуфло все это и шелуха. 'Каждому по потребностям, с каждого по способностям' и не ебет. Угу, и все кинутся жрать в три горла, сношаться до потери пульса и грести под себя что только можно. К каждому не приставишь НКВД-шника с ТТ-шкой. Бляя... Так. А нахрена НКВД, если есть искины и нейросети? Тотальный контроль - в Содружестве этим никого не удивишь - и социальный рейтинг. Бабки в топку, чинуш - в печи, олигархов отправить подышать вакуумом, производственные мощности национализировать, пипл с ульев расселить по поверхности планет, вынеся все вредные и опасные предприятия в пустоту космоса. Обеспечить население халявной натуральной хавкой, жильем, медицинским обслуживанием и базовым образованием, ставя при этом любую нейросеть и импланты на выбор. Все это легко осуществимо, требуется только захватить те самые производственные мощности в целости и сохранности. Мне эти виртуальные деньги ниже пряжки, так что вопрос рентабельности не стоит - 'чернь', дорвавшись до власти, как показывает история, сама способна построить все что требуется, главное, не мешать и обеспечить общим управлением. Ммм... Самоуправление на местах, звучит, однако. Меньше вычислительных ресурсов у искинов отнимать будут... Но это все так, предварительные идеи, которые требуют тщательного шлифования.
     В общем, революция и резкий переход с олигархии и дикого капитализма на коммунизм отлично решат вопрос занятости и уничтожения презираемого мною общества 'потреблядства' - просто идеальный вариант. Да, будут жертвы, некоторая деградация общества в целом и в частности, но сама цель - отвлечь-занять и принести простым обывателям что-то светлое и лучшее, чем есть сейчас, будет достигнута. Обыватели с радостью встанут под стяги красного флага с серпом и молотом, с девизом 'Мы все равны' и 'Грабь награбленное'. Жертв среди мирняка будет по самому возможному минимуму, а о погибшей падали, вроде наркобаронов, олигархов, и коррумпированных слуг закона, уж точно никто плакать не будет. По сути, Содружество со своими технологиями уже давно могло жить в 'светлом будущем', где любой разумный имеет гигантский потенциал развития, но для 'хозяинов' такое положение дел крайне не рентабельно, дроиды налогов не платят, а каждый рожденный на территории Содружества с рождения и до самой смерти приносит власть имущим малую копеечку ежедневно - кушать любому разумному хоть раз в день надо, жить где-то надо, получать медицинские услуги тоже надо, проезд и так далее. Корми народ переработанным говном - стриги купоны. Введи налог на переработанный воздух - греби бабки мешками из нихуя. Сделай условия проживания на нижних уровнях ульев невыносимым, поставь условия для перехода на следующий 'горизонт' в виде условных единиц соцрейта, и люди будут из шкуры вон лезть, но против существующей власти ничего не предпримут - чревато лишениями очков рейтинга. Все. Абзац. Миллиарды безмолвных рабов, которые сами заботиться о своем здоровье и пропитании готовы. Гребанный пиздец, одним словом.
     В моем понимании любое государство не должно ограничивать своих граждан, или же хотя бы должно не мешать им самореализовываться. Хочешь быть ученым - будь им. Пилотом - вперед. Пионером космоса - да ради всего святого, вот тебе кораблик и лети, куда душа пожелает. Не хочешь вообще нихера - лежи всю жизнь кверху пузом, но ты будешь поражен в некоторых правах - рождение ребенка там, создание семьи и так далее в том же духе. Утопия, конечно, но к ней нужно стремиться. Общество и политический строй не должны ограничивать разумных, наоборот, они должны подталкивать личность в развитии и раскрывать все его положительные стороны. Ебаша за копейки и с трудом сводя концы с концами, реализовать себя в жизни практически невозможно. Выгрызая из чужих глоток лишний кусок мяса, добрее не станешь, только оскотинишься. Эх... Бурчу как старый дед. В общем, пути решения проблемы обозначены, осталось подумать над исполнением и реализацией. Ага, и перезаписать обращение к 'фанатам'. Напрягает меня пустая болтовня на камеру, реально.
     * * *
     - Господин. - щуплый, невысокий мужчина совершенно серой наружности раболепно поклонился седому, но мощному старику, сидевшему на монументально выглядящем кожаном кресле с бокалом чего-то горячительного у зажженного камина.
     - Что случилось? - старик не удостоил посетителя даже взглядом, продолжая смотреть на пляшущие языки пламени и крутить кистью с бокалом, гоняя бронзовую по цвету жидкость по тончайшим монокристаллическим стенкам.
     - Эспер SS класса. - щуплый вновь поклонился и на всякий случай отошел на полшага назад. - Неподконтрольный и враждебный. Снял свои похождения и выложил в сеть. За час более десяти миллиардов просмотров. Он уже знаменитость. - заискивающе хихикнул под конец своей речи щуплый.
     - Феникс, как я полагаю. - старик соизволил посмотреть на оппонента. В его спокойном, но цепком взгляде холодных серых глаз отражались лепестки огня, горящего в изысканном камине. По отстраненному, можно сказать, каменному лицу и бесстрашному взгляду было ясно, что старик целиком и полностью уверен в себе и в силе своего разума - холодный расчет и умение думать на несколько шагов вперед. Он, мимолетно взглянув на лебезящего мужчину, заставил того взмокнуть от напряжения - щуплый ощутил, что его за секунду разобрали, осмотрели и собрали обратно, при этом презрительно хмыкнув.
     - Совершенно верно, господин! - голос щуплого слегка подрагивал. - Феникс собственной персоной.
     - И что же он натворил в этот раз? - с усмешкой произнес старик, перед этим сделав маленький глоток из бокала и довольно прищурившись. - Захватил флот и с его помощью отбил пару-тройку планет? Поднял бунт в каком-нибудь отдаленном секторе? Скормил олигархов и чинуш жаждущей крови толпе? Или же объявил себя Императором Галактики и Вселенной в целом?
     - Н...нет, гос...подин. - заикаясь от страха, пролепетал щуплый. - Всего лишь выложил в гиперсеть практически единоличный разгром армады 'стальных', в состав которой входили четырнадцать мобильных крепостей, шесть сотен линкоров и порядка двадцати тысяч дронов. - щуплый к концу речи, видя, что старик не спешит на него гневаться, унял дрожь в голосе и теле, и полез правой рукой в карман дорогущего пиджака за платком, чтобы вытереть вспотевший лоб. Старик недовольно сдвинул брови, заставляя щуплого отбросить все мысли о приведении себя в порядок и продолжить своеобразный доклад. - Также в конце голозаписи он объявил войну против 'прогнившего дикого капитализма'.
     - Хм, любопытно. 'Капитализм'... Ладно. - старик задумчиво нахмурился и с видимым удовольствием сделал маленький глоток из бокала. - Место битвы уже выяснено?
     - Да, господин. - щуплый нервно кивнул. - Система SE-9839-01, аналитики дают гарантию. Там недавно была зафиксирована трудно определимая пространственная аномалия. Для проверки направили ближайшую усиленную эскадру. Связь с ней пропала двое суток назад. Аналитики считают, что с вероятностью в девяносто восемь процентов эскадра погибла полным составом от рук эспера.
     - Вот оно! - старик удовлетворенно кивнул. - Теперь понятно, откуда растут корни - вероятно, Феникс только закончил бой, как появилась наша эскадра. Смогла она нанести ему урон или нет - без разницы... Важен сам факт такого стечения обстоятельств. Ладно... Передай запись искину, я ее позже посмотрю. - старик замолк, обдумывая дальнейшие шаги. - Ввести оранжевую угрозу по всем приграничным секторам. Усилить флотские формации кораблями из второго резервного флота. Также ввести ограниченный контингент противоабордажных, штурмовых и диверсионных дроидов на каждый корабль и в каждый город всех секторов. Отдать их в командование старшим чинам СБ. Начните призыв резервистов, но только аккуратно, чтобы пресса не пронюхала. Все, свободен. - озвучив приказы, старик устало потер висок и зажмурился. Щуплый, радуясь в душе, что все прошло гладко, начал бочком отступать к дверям. Но как оказалось, его промахи хозяин кабинета не забыл.
     - И помни, Вильяс, если ты мне не найдешь причину, по которой у нас практически вымер один из приграничных секторов, я отдам тебя на съедение нашим хозяевам как козла отпущения, несмотря на то, что ты мой бывший сокурсник.
     Вильяс нервно дернул головой в знак того, что он понял и осознает последствия своей неудачи, и опрометью выскочил из кабинета. Совершенно непримечательное лицо исказилось в мимолетной гримасе дикой ненависти и страха, после чего приняло привычное холодное, надменное выражение. Но если бы кто-то смог прочесть мысли мужчины, то гадливо и презрительно сплюнул бы - столько извращенных вариаций пыток сулил богатый 'внутренний мир' щуплого своему начальству.
     Старику же были известны все грязные мыслишки подчиненного - нигде не зафиксированный мощный дар эспера, как минимум А-ранга, позволял и не такое. Но ему давно уже было все равно и на себя, и на некомпетентных служак под его началом, и на Содружество в целом. Он все еще дышал только для того, чтобы свершить праведную месть. И вот, спустя десятилетия непогрешимой службы 'хозяевам' случай наконец-то представился.
     - 'Дикий капитализм', значит. Комми, значит. Хм. - большой глоток бронзовой жидкости подстегнули мыслительный процесс мужчины. - Однозначно, этой галактике не помешали бы масштабные перемены, даже такие, товарищ комми.

Примечание к части

     Прода, товарищи) Приятного чтения) Поздравляю - вы пережили еще один понедельник)) Готово к употреблению!
>

Интерлюдия ? 3 "И Ленин такой молодой..."

     Очередная смена... Рой Ронс уныло листал графики прибытия и убытия кораблей. Скукота. После многочисленных атак дронов Ушедших, вырезания верхушки богачей в одном из городов и дерзкого побега маньяка, сотворившего это, Дыра вновь стала Дырой. Изменить ситуацию не смогла даже аномалия, выкосившая ближайшие обитаемые системы практически под ноль. Было ли ему страшно? Да, черт возьми, было, но он чувствовал себя живым, нужным, а не бездушным придатком к пульту управления. Он был на острие событий и от него зависело многое, а не просто учет прибывших-убывших кораблей и разграничение маршрутов движения... Сейчас же даже поломок серьезных не было, чтобы расшатать его подавленное состояние. И надо сказать, что унылость начальника смены пустотного контроля, как респираторная инфекция, распространилась по коридорам, жилым и грузовым отсекам диспетчерской станции, вгоняя в меланхолию добрую половину его подчиненных.
     Стоит ли удивляться, что некоторые из них, дабы хоть как-то развеять скуку, активно следили за горячими новостями Содружества, чтобы после с такими же работягами перемывать в личной переписке те или иные пикантные подробности очередной выходки скандально известной супер модели или ее 'папика' - жирного и настолько старого мэра одного из городов, что он не в состоянии без антигравитационной платформы даже на толчок сходить. Служебные искины конечно же рубили на корню любую постороннюю деятельность в сети, но пытливый ум всегда найдет обходной путь - всего-то и надо было выставить параметры автоматических уведомлений на различных новостных площадках по рейтингу просмотров, после чего спокойно просмотреть новость, не заходя в гиперсеть. Такое 'болванчики' пресечь не могли в принципе - наглухо отрубить гиперсеть было не в их силах, для этого требовалось довольно специфичное оборудование, стоявшее на вооружении в СБ. А оно вряд ли бы расщедрилось на такие подарки одной из множества расположенных в этой системе диспетчерской пустотной станции. Рабочих же штрафовать не велели инструкции - выхода с аккаунта в сеть не было, значит, нет и нарушения.
     Рой прекрасно знал, чем его подчиненные занимаются в рабочее время, но как-либо мешать им в этом не собирался - обязанности работники выполняли исправно, точно и в срок, а большего и желать не надо. Мало того, он сам периодически любил почитать 'рабочую' переписку, анализируя правильность выводов своих коллег и общий настрой коллектива. Вот и сейчас, взломав по оставленной ранее лазейке переписку трех самых отъявленных в смене балагуров, Рой хотел расслабиться, читая стебные комменты к какому-нибудь незначительному событию. Зашел и обомлел. В рабочей переписке не было привычных простыней текста, в котором с юмором обсуждали ту или иную новость, не было десятков голозаписей с очередным 'перлом' какой-нибудь тупой курицы при власти... Была всего одна голозапись без пояснительного текста и все, ни комментов, ничего. Это было, как минимум, странным и очень интригующим, поэтому Рой сразу настроился на восприятие крайне говеных новостей и включил запись.
     Перед взором начальника смены развернулась привычная такт-карта, но система, отображенная на ней, была ему неизвестна. Нет, если бы Рой поднапряг память, он смог бы хотя бы примерно вычислить звездную систему или сектор, где она располагается, но ему было не до этого. Его разум бешено сравнивал сигнатуры многочисленных кораблей с теми, которые он знает, и, как ни странно, находил совпадения. Мобильная крепость Ушедших - четырнадцать вымпелов. Линкоры тех же Ушедших - шестьсот, и много, очень много дронов. От увиденной картины спина начальника смены взмокла в один миг - он, образованный и подкованный человек с изученной базой знаний 'Корабельные орудия' в четвертом ранге слабо представлял себе мощь полного залпа флота Ушедших. Но в том, что этот самый залп с легкостью сотрет из физического мира любой астрономический объект, он не сомневался. Стряхнув непроизвольное оцепенение, Рой посмотрел на силы оппонентов - чуть больше сотни кораблей и, в основном, второго-третьего поколения. 'Им не выжить' - промелькнула шальная мысль в пустой от шока голове. Хоть он и болел всей душой за малочисленный флот защитников, но отрицать неоспоримую мощь армады 'железнолобых' Рой не мог.
     Такт-карта внезапно исчезла, явив непосредственное изображение флота защитников, скрывающихся в воронках гиперперехода. 'Сбежали' - осознал Рой. Он не судил их, ни в коем случае - на месте защитников он и сам так поступил бы, но и так никчемное настроение стремительно скакнуло вниз, стремясь погрузить начальника смены в полноценную депрессию. Приближающаяся туча зондов слаженно дала залп рубиновыми лучами, прощупывая пустоту в ожидании сюрпризов. И тут глаза начальника смены поползли на лоб - какая-то неведомая сила сжала часть лучей в сферы и уже их направила обратно. Дальнейшее безумие запомнилось Рою урывками - беззвучные взрывы зондов, самоубийственный таран защитников, всполохи плазмы, непонятное молчание крепостей, истерический расстрел древних лоханок и их героическая гибель... По коже Роя Ронса мурашки ходили табуном, лоб взмок, глаза горели от сухости - он боялся моргнуть, чтобы не пропустить и секунды феерии отчаянного безумия. Не важно, что целые куски просмотренного из-за потока адреналина напрочь вымывались из памяти, главное, что общий настрой холодной обреченной ярости, причем с обоих сторон, полностью увлек разум Роя туда, где погибали, но не сдавались сошедшиеся в тесном клинче флоты... Но одна деталь, один нюанс никак не выходил из головы - кто? Кто уничтожил зонды? Он видел, что фигура могущественного эспера в целом антропоморфная, пусть и запакована в нелепую древнюю броню...
     Следующий кадр показал смазанное, но узнаваемое лицо разыскиваемого маньяка-психопата в ореоле плазменных отсветов. 'Феникс' - отстранено заметил разум Роя, и он наконец-то полностью погрузился в вакханалию боя. Очнулся Рой с последней судорогой мобильной крепости, корпус которой зиял огромными трещинами, пышущими огнем. Финальное самопожертвование 'железнолобых' произвело на Ронса неизгладимое впечатление - бой был предрешен с самого начала. Псевдоразумные корабли Ушедших пришли в эту систему умирать, забрав заодно своего противника в могилу. Вышло у них или нет, не было видно, но по ходу боя и так все ясно - из обороняющихся выжило максимум пять кораблей, трое из них точно не подлежат восстановлению.
     Изображение побитых кораблей сменилось на ярко-алый флаг, трепыхающийся на ветру, и бравурную фоновую музыку. 'Дикость какая', - невольно подумал Рой, увидев флаг, - 'Это из какой дыры вылез Феникс, что до сих пор пользуется материальными флагами...' Развиться мысль не успела, в кадр уверенной походкой вошел сам Феникс в неизменной броне, сделанной из явно органических материалов. Но по сравнению с внешностью, броня отступала на второй план - длинные заостренные уши, выглядывающие из серебристо-матовых волос, острые черты лица и глаза... Глаза, практически полностью заполненные абсолютно черной радужкой с алыми яростными зрачками. Инстинкты Роя заголосили хором - беги, спасайся или умри. На него смотрели глаза убийцы. Хищника. Не психопата и не маньяка, нет, в них не было безумия...
     - Всем здрасте, господа и дамы! С вами экзот Феникс! Вы наверняка знаете меня как 'конченного жестокого маньяка, живодера и психа' - спасибо новостным медиа. - существо, по ошибке природы имевшее облик, похожий на человеческий, задорно улыбнулось заостренными зубами. Роя в который раз за короткий промежуток времени пробило на мурашки, размером с кулак взрослого мужчины. Он потряс головой, стараясь сгладить диссонанс между спокойными, холодными глазами, обещающими убить и вывернуть наизнанку любого, и веселым и дружелюбным тоном с вполне мирной улыбкой.
     - Вы могли не верить в это, аргументируя тем, что разумному просто не хватило бы времени и способностей, чтобы за столь краткий отрезок времени жестоко и показательно убить десяток тысяч сливок общества... Было, да? Теперь, после просмотра битвы, подобные сомнения отпали? - Рой непроизвольно кивнул. Лично у него сомнения, которые все-таки были, отпали, как только он увидел глаза этого существа.
     - Ну, по сути, это не важно. - задорная улыбка сошла с лица Феникса. Было понятно, что сейчас он предельно серьезен. - Не важно, верили вы в то, что убийца был один или десяток, не важно, сочувствуете 'жертвам' или нет - это уже произошло. А знаете, почему 'это произошло'? Все казненные мною были отъявленными паразитами на теле общества. Каждый из них! Их благосостояние зиждилось на бессовестной эксплуатации вас, обычных обывателей. В конце своего обращения я выложу ссылку на архив, из которого вы сможете узнать имена казненных и обо всех их делишках - финансовых махинациях, крышевании наркоторговли, подпольных борделях, бойцовских клубах, работорговле и прочем. В этом списке нет ни одного безвинного человека, наоборот, они как будто соревновались, кто из них более отмороженный и беспринципный. Ну да ладно, кому интересно, тот сам все узнает. - Рою было интересно, причем до такой степени, что он еле удержался от того, чтобы не перемотать голозапись до конца, но все-таки сдержался, желая дослушать опасное существо до конца.
     - А теперь вдумайтесь! - экзот подошел чуть ближе к камере, позволяя более подробно рассмотреть себя. - В одном городе на захолустной планетке счастливо жили и ни от кого не скрывались сотни, тысячи ублюдков в человеческом обличии, творя все, что они пожелают, как в рамках выделенной им власти, так и вне. На их руках миллионы трупов, не говоря уже о поломанных судьбах. Внушает, да? - Феникс, до этого выглядевший сугубо мирно, пристально 'всмотрелся' по ту сторону экрана, вызывая непроизвольную дрожь по телу резким переходом с 'добряка' на 'хищника'. - И если вы, дорогие зрители, думаете, что такое положение дел единично, то вы не видите дальше своего носа! Прошу таких слепцов выключить трансляцию - для вас далее не будет ничего интересного. Те же, кто остались - поздравляю! У вас есть хоть капля здравомыслия и вы смотрите на реальность без радужных прикрас. - Рой скривился на такое бестактное поведение экзота. Правда, как известно, всегда горька. Это сейчас он уже взрослый, умудренный годами мужчина, легко (или сравнительно легко) выпутывающийся из всех опасных передряг и принимающий мир таким, какой он есть. Лет двадцать назад Рой был совсем другим - наивным и доверчивым простаком, которого разводили на креды все кому не лень и который верил, что без проблем выбьется в люди и вообще способен изменить мир. Ну, что сказать - жизнь-злодейка является прекрасным учителем... Но даже эта 'капля здравомыслия' досталась ему болью и большим трудом.
     - Сейчас вы, наверное, думаете: 'зачем экзоту нужно было чистить ряды золотых мальчиков и девочек от плесени'? - Феникс в очередной раз поменял амплуа, грустно улыбнувшись и вопросительно выгнув практически незаметную бровь. - Все просто - когда-то, очень давно и в другом мире я тоже был человеком и жил в похожем обществе и государстве. - Рой от такого откровения пораженно замер. 'КАК? Как возможно такое... Вранье! А смысл...' Мысли мужчины путались, не давая даже сформировать четкий вопрос. Меж тем Феникс его не ждал и вещал дальше:
     - Как понятно, из того периода своей жизни я вынес сугубо отрицательное отношение к потреблятской форме власти, а также пламенную ненависть к различным 'сортам' власть имущих. Что они сделали хорошего? Не лично вам, а хотя бы обществу? - лицо экзота заняло почти весь кадр и было до предела задумчивым. - Ммм, сложный вопрос, вот так сходу ответа на него не найти. Может, повышенная процентная ставка по кредитам на нейросети и базы знаний, которая была принята десять лет назад? Определенно не то. Или же закон о неприкосновенности членов городских и планетных администраций? Не, тоже не то. О, а может, поправка в закон о самообороне, где прямым текстом разрешается нападение на любого разумного силами, не превышающими сил обороняющегося в десять раз?! - начальник смены крепко сжал кулаки. Последствия этой поправки он испытал на своей шкуре не раз. Да, он после вылавливал обидчиков по одиночке, с процентами вымещая на них злость и обиду, отбирая все ценное имущество и деньги - многочасовые пытки придуманным им устройством не выдерживал еще никто... Но кто бы только знал, как после подобных 'выходных' ему было гадостно на душе. А по-другому никак - раз спустишь такое к себе обращение и всю жизнь будешь отдавать кровно заработанное разным ублюдкам...
     - Странно... Что-то не находится 'хорошего'. - задумчиво пробормотал Феникс, прикрыв глаза. - Может, попробовать поискать менее глобальные изменения? К примеру, выберем произвольную планету. - перед глазами возникла подробная карта Содружества, после чего экзот, закрыв глаза и раскрутившись вокруг своей оси, пальцем выбрал случайную 'жертву'. Лицо Роя посетила легкая усмешка - 'Ребячество какое-то...' Меж тем карта пропала, вместо нее, занимая значительную часть обзора, возникла детальная голограмма зеленой планеты, не имеющей ни одного океана. Зато жемчужная россыпь мелких озер отлично смотрелась с густыми, темно-зеленными хвойными лесами. - Так же произвольно выберем город. - шарик планеты бешено закрутился и не останавливался, пока Феникс не ткнул в него когтистым пальцем. - Интересно, когда последний раз менялись перерабатывающие системы? Ага, восемь лет назад! Правда, в так называемом Рае, но менялись же... - Феникс счастливо улыбнулся, радостно размахивая руками. Но глаза оставались все такими же холодными. Выглядело странно и пугающе, что понял наверное и сам 'ведущий', перестав улыбаться и дурачиться. - Ладно, не буду ломать комедию - реально для обычного населения никто ничего не делает. Ни-че-го! Власть имущие считают себя элитой, то есть по определению выше нас всех, но каковы их функции? Тратить миллиарды кредов на шикарные космические яхты? Или оплачивать из ваших налогов батальоны наемников, нанятых для своей личной охраны, и это помимо целых корпусов государственных дроидов, единственной целью которых является охрана верхних уровней 'ульев' от вас, черни? Держать в своих потных ладошках десятки предприятий, где вы трудитесь сверх нормы ради дополнительных очков соцрейта, которые влёгкую минусуются из-за вашего опоздания, либо же болезни? Реальность такова - вы, все вы, мясные дроиды, задача которых принести максимальный доход своему хозяину, пока тот живет полноценной жизнью, ни в чем себе не отказывая...
     Рой на это только кивнул. Против фактов не попрешь... Он и сам не раз задумывался над тем, какова его цель, предназначение, до того момента, пока не купил персональный ремонтный дрон, представляющий собой стальной шар, размером с кулак взрослого мужчины, на антигравитационной тяге. И вот, учась управлять столь полезной приспособой и заодно следя за очередным обидчиком, Рой залетел дроном слишком далеко по тех.каналам, в следствии чего с маленьким помощником пропала связь. Как выяснилось позже, связь пропала крайне неудачно, как раз над бездонным вертикальным техническим каналом, опускающимся практически на дно улья. Последние кадры дали Рою многое - дрон летел, вращался, выхватывая из темноты смазанные кадры проводов, голых серых стен и пыли, целыми гроздьями висевшей вокруг, после чего просто исчез во тьме. Все как в жизни, нас бросили в неизвестность и тьму - существуй. И максимум, что можно сделать - побарахтаться перед неизбежной смертью, небытием, сделав побольше невнятных и смазанных кадров. Раз предназначения не существует, как и свободы воли, и люди сами амплитудой своего 'вращения-падения', своими действиями, могут выбирать, какие 'кадры' они унесут с собой в могилу, то Рой тогда твердо решил для себя - жизнь нужно прожить так, чтобы под конец не было стыдно, хотя бы перед собой. А как конкретно прожить, не важно...
     - Несправедливо как-то... Почему кучка моральных выродков должна жить в шоколаде, когда обыватель, рвущий жилы ради копеечной зарплаты и не преступивший ни одного закона, прозябает в нищете? - 'Такова жизнь' - грустно подумал Рой Ронс, пытаясь унять душевную горечь. Разбередил экзот старые раны, безжалостно расковырял. - Знайте, в моем мире все точно так же. Но было одно государство, которое реально заботилось о своих гражданах и было оно построено на совсем других социальных принципах, на взаимопомощи и выручке. - на такой пассаж Феникса Рой лишь жалостно улыбнулся. Уж чересчур 'блаженно' звучало... Может, Феникс все-таки псих, описывающий свои галлюцинации?
     - Я озвучу некоторые из них, для сравнения, так сказать. - экзот же и не думал признаваться, что сказанное про 'страну блаженных' было шуткой или розыгрышем, а на полном серьезе стал, явно по памяти, зачитывать опять же явный бред. - 'Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.' Честно? - экзот пристально всмотрелся в объектив, и Рой, вновь не увидев там, в глазах, даже намека на безумие, принялся более внимательно слушать 'ведущего'. - Да, определенно. Причем данный тезис был применим ко всем видам труда. 'Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.' Каково, а? Обидели одного - отгребли от всех! 'Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. Непримиримость к несправедливости, тунеядству и дурости, нечестности, карьеризму, стяжательству. Дружба и братство всех народов государства, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.' Звучит как сказка, да, но такое государство существовало и жило по таким принципам. - глаза Ронса, по мере осознания информации, поднимались все выше и выше, грозя переселить брови на щеки. Экзот нес полную чушь, но, Небо, в нее верилось! И от этого становилось все горше и горше с каждым мигом - почему кто-то смог хоть немного пожить в таком государстве, а ему, как обычно, не повезло и он уже полжизни тянет лямку 'мясного дроида'...
     -...Причем уровень развития технологий был довольно убог. - продолжал вещать Феникс. - Техно-0B, плавно переходящий на нижнюю границу 0C. При этом планета была поделена на множество государств, правителям которых политика коммунизма - так назывался политический строй 'сказочного' государства - была поперек горла... - Рой лихорадочно старался собрать шаблон мировоззрения. Черт с тем, что на одной планете было множество государств - Рой хоть и не любил историю, но признавал тот неоценимый вклад, который она вносила в кругозор человека, поэтому не был шокирован такими 'извращениями'. Но вот уровень технологий... Примитивные двигатели, потребляющие ценное органическое топливо в невменяемых количествах... Каменный век с робкими зачатками примитивной же индустриализации... Как в таких условиях можно было построить такое общество?
     - Сами понимаете, какое давление испытывало коллективное общество. А теперь внимание - то государство помогало своим гражданам жить не только на словах, как многие из вас могли подумать. Каждый гражданин коммунистической страны имел право на многие, многие социальные блага. Те блага, которые гражданам Содружества, с намного более развитыми технологиями, и не снились:
     1. Право на восьмичасовой рабочий день.
     2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
     3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
     4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. (Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.)
     5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. (Причем, как среднее профобразование, так и высшее.)
     6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами.
     7. Право на бесплатное медицинское обеспечение.
     8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.
     9. Право на бесплатное жилье.
     10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны.
     11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников.
     12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством, проездному документу.
     - Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных льгот. - Феникс продолжал забивать гвозди в крышку гроба здравого смысла и общей рентабельности:
     1. Право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.
     2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
     3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
     4. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.
     - Ни в одной стране того мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое-какие социальные блага в других странах стали появляться лишь после кровавой всепланетной бойни и в результате мощного движения рабочих, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства, наиболее пострадавшего от масштабной войны. - 'О, Небо!' - Голова Роя, казалось, сейчас лопнет от внутренних противоречий, - 'Как? Как, мать вашу, такое вообще возможно?!! Дикари построили утопию, выдержав такие невзгоды, а мы... а мы...' Дальше мыслительный процесс изрядно путался, мешая связно оформить претензии Роя к своему обществу.
     - Можно еще очень многое добавить про величие Советской страны, с которой в том мире считались все остальные и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с Великой промышленностью, наукой, культурой, образованием и с Великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых. И которую развалили ее же жители... Но это отнимет слишком много времени, как моего, так и вашего. Кто захочет подробнее ознакомиться с историей той страны - ссылка в конце голозаписи. - Рой поставил мысленную зарубку - изучить все материалы по Советскому государству, при нужде вывернуть всю гиперсеть, но найти правдивую информацию.
     - Ну, мы наконец-то добрались до момента, благодаря которому я распинаюсь перед вами. - Феникс первый раз за трансляцию по-доброму улыбнулся. И даже заостренные клыки вместо обычных зубов не портили впечатление. - Я хочу возродить ту страну. И призываю вас присоединиться! Кто искренне хочет не просто жить, а делать что-то, от чего окружающий мир станет лучше, честнее, добрее - объединяйтесь! Отстаивайте свое с оружием в руках, и я помогу и приду на помощь. И помните - под лежачий камень вода не течет. Действуйте!!!

Примечание к части

     Прода) "Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста" No Бета была!
>

Глава Восемнадцатая. "...много нас, а он один..."

     Верховный жрец Праотца был в бешенстве - кланы один за другим выходили из-под его власти. Чванливые аристократы, оперируя понятиями неведомой им чести, презрительно плевали на данные ранее обещания и стремительно сбивались в различные коалиции, союзы и альянсы, задача у которых была лишь одна - противодействие воле Праотца. И все эти состряпанные на скорую руку 'содружества' начали активную пропаганду против НЕГО, Верховного жреца. Дескать, зачем нужна вера, за которую вырезают города-миллионники, за отсутствие которой следует четвертование с ритуальным потрошением... Тупые дебилы и непроходимые глупцы! Как можно не верить в то, что и вправду есть?! Это все равно что утверждать - Великой Пустоты нет, галактика это конгломерат обретших сознание астрономических объектов и излучений, а аграфы произошли от людей. Ересь, отборный бред и глупое передергивание фактов. Не от большого ума, в большинстве своем, а из-за общей деградации, которая вовсю 'косит' его расу. Горько, противно осознавать факт, что аграфы и сполоты скатились в дикость и варварство, и являются лишь блеклыми тенями великих предков, потомков Праотца, Великих завоевателей, дипломатов и исследователей... Ведь даже если задействовать простейшую логику, то и полному дегенерату становится понятно - вера, чистая и искренняя, это то что способно сплотить, дать цель в жизни и указать праведный, правильный путь в жизненных перипетиях. Она помогает выжить социуму в тех ситуациях, где разобщенному обществу прямой путь в могилу. Общество становится монолитным, неподвластным влиянию извне и крайне трудноуничтожимым.
     Но при власти сейчас даже не дегенераты, а лишь подлые враги и истинные вредители. Они беспокоятся только о своих финансах и имуществе, ложась под каждого, кто имеет силу, и подло бьют в спину 'одураченному' сюзерену, громко вереща о 'чести и верности'. Такое поведение вызывало в душе Верховного только одно желание - убивать, максимально жестоко и показательно. Аристократы боятся потерять свои финансы, свое влияние, имущество? Идеальным решением было бы аккуратное и хирургически точное 'вырезание опухоли' - многочисленные группы инфильтраторов с задачей разрушения бизнеса и умерщвления всех провинившихся справились бы на отлично. Минимум потерь и усилий, и запуганные 'соклановцы' безропотно приняли бы его власть, да и другим кланам, пока еще не принявшим условия или оттягивающим момент, был бы показательный пример. Но 'бунтовщики' нарушили незыблемое правило - не втягивать младших в свои разборки. Незачем ограниченным существам знать, что с нами, высшими, можно успешно воевать и побеждать. И за это предателей требовалось казнить предельно кроваво, быстро и не оглядываясь на последствия - так, чтобы память о неминуемой расправе прошла через века и даже тысячелетия.
     Десятки флотов под непосредственным управлением Чиан Кола вышли из гипера в четырех системах, полностью подвластных предателям. Аристократы в своих системах сконцентрировали почти все наличные силы - сотни новейших дредноутов, несущих в своих ангарах миллионы беспилотных дронов-истребителей и штурмовиков, тысячи линкоров всех модификаций последних поколений, десятки тысяч крейсеров, фрегатов, эсминцев и торпедоносцев. Также в системах присутствовали не меньшие силы младших (вот только их техника более чем вполовину уступала технике 'высших'), которые Чиан Колом в расчет не принимались - для того чтобы одолеть любой корабль 'высших', младшим придется положить штук сто своих лоханей. Это если учитывать формат боя 'один на один', во флотском же бое любая корабельная группа людей уничтожается вообще без потерь - слегка просаженные энерго-щиты и снесенные защитные экраны восстановятся полностью за пять минут. В общем, силы восставших против Чиан Кола аристократов были многочисленны, но слабы, по сравнению со Стражами Веры. Очень многие 'высшие' помнят свои корни, они пронесли через бездну веков чистую, яркую веру в Праотца и безропотно встали под руку его эмиссара. Все кланы, вышедшие из бывшей касты военных, присоединились к Верховному жрецу и стали по сути его армией - Стражами Веры. Тысячи прочих кланов, поддержавших 'Очистительный поход', снабжали Стражей всем необходимым - рекрутами, техникой, новейшим оружием и лучшими средствами защиты. Так что каждый флот Стражей на голову превосходил предателей по количеству кораблей, качеству техники и выучки экипажей.
     Разгром пустотных сил предателей Чиан наблюдал с ненапускным равнодушием - все его мысли были сосредоточены не на прелюдии, а на предстоящем финальном акте. Предатели же даже не догадывались о своей дальнейшей судьбе... Выжившие в бойне корабли спускались на заселенные планеты, готовясь дать отпор Стражам на земле, раз уж в космосе не получилось. Флоты Стражей еще час уничтожали недобитков, различные орбитальные средства защиты и подавляли планетарные батареи. После чего вышли на орбиты заселенных планет, равномерно распределились и начали транслировать заранее подготовленную голозапись 'вердикта' Верховного Жреца.
     'С вами говорит Верховный Жрец Праотца Чиан Кол! За предательство, нарушение табу и за действия, направленные против своего же народа, властью, данной мне Праотцом, приговариваю планеты Альриас, Мэрис, Дрэсин, Тасир и Тэнэс к полному очищению! Да очиститесь вы во гневе Отца!'
     Запись прекратилась так же неожиданно, как и началась. Спустя минуту, когда население осажденных планет только начало понимать и осознавать, к чему конкретно их привели действия верхушки кланов, заливавшей народу сладостные речи о Великом будущем, небеса запылали всеми оттенками красного - ярко-алый и темно-багровый смешивались друг с другом и рождали феерию безумных новых тонов... Тысячи кораблей били мегатоннами плазмы в такие с виду тонкие и хрупкие, напоминающие 'мыльные' пузыри, атмосферы... Чиан с ужасом и трепетом наблюдал за уничтожением планет. Тонкие прослойки между поверхностью планеты и пустотой вакуума сминались под напором овеществленного огня и самовоспламенялись, детонируя упругими волнами-валами всепожирающей плазмы, которые оставляли после себя лишь грунт, расплавленный на многие метры вглубь. Верховный, как завороженный, следил за рождающимися на стыках встречи двух-трех плазменных валов огненными торнадо... как раскаленный грунт, жарко светясь даже с орбиты, плавно остывает, окутывая выжженные земли тьмой, изредка разбавленной темно-багровым свечением - поверхность планет в некоторых местах украшали длинные витиеватые трещины, разгоняющие могильный мрак.
     С таким же священным трепетом за панорамой гибели планет наблюдали экипажи кораблей, выполнивших приказ Верховного Жреца, жители новосозданного силами того же жреца 'Созидающего Союза', ну и конечно, предатели всех мастей - Верховный побеспокоился о том, чтобы его противники смогли увидеть последствия неподчинения и подлого удара в спину... Вот только он забыл про 'младших' - точнее осознанно вычеркнул их из текущих уравнений - космические силы которых погибли, перед тем разбросав кучу безобидных зондов, фиксирующих и отсылающих информацию в ближайший штаб КосмоФлота или, если такого не имелось в пределах досягаемости, на любой корабль с идентификатором Содружества. Увы и ах, ближайший штаб пресловутого Флота Содружества находился слишком далеко от места упоминаемых действий, то есть центра того самого Содружества, и голозаписи со всеми побочными данными попали в руки сотен капитанов и навигаторов как военных, так и чисто гражданских кораблей. И если вояки отправили полученные данные в штаб, то гражданские мигом выложили в гиперсеть на множество площадок абсолютно все - и голозаписи гибели планет, и переговоры в эфире, в том числе и обращение Чиана к своим непутевым сородичам. Также наиболее образованные и пронырливые 'штатские' капитаны смогли подобрать ключик к военному шифру 'черных ящиков', в которых были записи всех приказов за год, все маневры флота, ну и бонусом, полная информация со всех камер за последние сутки, вплоть до гибели кораблей. Доморощенные и не очень хакеры, конечно, совсем не обрадовались инфе, гипотетическое обладание которой светит, как минимум, крайне серьезным разговором с представителями СБ, а как максимум - расстрелом без суда и следствия. Казалось, сопи себе спокойно в две дырки, забудь все, что просмотрел, как страшный сон, и отрицай даже гипотетическую вероятность взлома военного кода, и все будет в шоколаде. Но нет... Некоторым личностям большие деньги жгут сознание, заставляя сливать миллиарды на всякую фигню, а некоторым почти так же жжет мозжечок 'горячая' тайна - хочется поделится этой тайной абсолютно со всеми и как можно быстрее. Вот и среди экипажей гражданских кораблей-частников нашелся особо отчаянный кэп с напрочь атрофированным чувством самосохранения...
     * * *
     Гиперсеть бурлила и брызгала во все стороны тоннами дерьма всех сортов и оттенков. С момента выкладки моего манифеста в сеть с аккаунта Эли времени прошло совсем ничего - двое суток, немного по объективным меркам - как вдруг выплывают голозаписи 'очищения'. Так возмущенное общество прозвало намеренное уничтожение биосферы целиком и полностью аж на пяти планетах, причем в самом центре Содружества, где, опять же по легендам и слухам, жизнь была не то что райская, а прямо сказочная - кисельные реки и сметанные берега, облака из сладкой ваты, а планеты целиком из натурального мяса... В общем, шаблон народу порвало капитально - в самом центре обжитых пространств происходит хуй знает что, с масштабными пустотными боями практически одинаковых по наполнению флотов, приговорами в хуй знает в чем же и экстерминатусом густонаселенных планет. Версий причины случившегося за полчаса по сети расползлось не счесть - и я был виноват, и правительство, и неведомые скрытые высокоразвитые расы, некоторые даже заявляли, что 'все вот это лишь бессовестный монтаж'. Мнений у народа хватало, даже с избытком. Прояснили момент вскрытые неизвестными умельцами военные шифры - как оказалось, вояки еще те любители спрятать особо ценное на видном месте - под кодом всем доступной трансляции была скрыта сугубо служебная информация, стопудово проходившая под грифом 'Особо секретно, после прочтения стереть память'. Всплыли десятки неудобных и непонятных фактов - кто такие аграфы, почему они себя именуют 'высшими', а людей 'низшими', с какого перепуга эти остроухие и, зачастую, белобрысые морды с таким презрением отдают приказы прославленным генералам, адмиралам и маршалам Содружества, и какого вообще хуя происходит в этом ебанном Содружестве?!
     Привычное, устоявшееся мнение о величии Содружества дало нехилую трещину - люди терялись в догадках и накручивали себя, нагнетая истерию и панику. Я периодически мониторил обстановку, благо что с заново установленной нейросетью это можно было делать быстро и не напрягаясь. Да, я все-таки решился установить новую сетку, так как не знал, как программное обеспечение скинуть на имеющуюся псионическую. Как оказалось, открывался ларчик просто - достаточно было начать установку нейросети, как ПО произвольно копирнулось на 'виртуальную' сеть. Ну, я, в свою очередь, решил не прерывать установку 'физической' - во имя любопытства, конечно же. Убить меня крайне трудно, особенно с физической точки зрения, так что рисковал я по минимуму.
     Медкапсулы, как и внушающий уважение запас самых разных сеток и медкартриджей, были нарыты в трюмах грузовоза - Илиас реально греб все, что под руку попало, на наше общее счастье. Парни тоже захотели испытать новинку и все как один дружными рядами легли под скальпель наноботов. Счастливыми ходили, аж сияли от радости, пока я им не рассказал, что с помощью сетки можно косвенно, со стороны, влиять на мозг носителя. Как хорошо, что у меня две сетки - кадры кислых лиц ребят сохранились и на виртуальной, и на реальной. Целее будут, так сказать. Потом, правда, до них дошло - овеществленное тело не равно физическому, и через него на них хрен повлияешь... Но сам факт - они купились. Детский сад, брекеты и штаны на подтяжках...
     Помимо медкапсул и расходников к ним, в грузе Эли нарыла ментоскоп - устройство, позволяющее считать память и сформировать на основе считанного базы данных. Оторвался я по полной - десятки низкоуровневых баз с интересным содержанием отправились прямиком в гиперсеть. Успех они имели бешеный, несмотря на то, что инфа была, в основном, сугубо теоретическая - выжимка из тактики и стратегии городских партизан, такая же выжимка 'коммунизма' на мой лад (смесь из анархии, военного коммунизма и социализма), кодекс юного террориста - как из говна и картона забацать че-нибудь взрывоопасное (мозги пришлось поморщить знатно, глотая базы знаний по химии, технике и электронике десятками) - и многое другое, но не менее интересное. Перворанговая база 'Магия для чайников' разлетелась миллиардным тиражом, пока не была заблочена искинами с пометкой 'непроверенная информация'. Спустя десять минут и все остальные выложенные мной базы были удалены с такой же пометкой, а мой акк блокнули на пять лет. Ништяк, однако. Вот только мои базы это именно МОИ базы, со всеми правильно оформленными правами (спасибо Илиасу, который очень заинтересовался магией), так что я просто разрешил свободное размещение и бесплатное скачивание. Пусть искины попробуют заблочить миллиарды пользователей, которые радостно делятся 'контрабандным контентом' непосредственно через нейросеть.
     В общем, развлекался я как мог - снимал нервное напряжение. Три атаки 'железнолобых' подряд с флотами чуть меньше самого первого (при уничтожении которого я и снял свой 'сольник'), имевших маниакальное желание подорвать свои реакторы и гипердвижки, и это в то время, когда у нас больше половины кораблей все еще восстанавливались, откармливаясь на совсем уж убитых систершипах - все это не то что может, а и должно нагнать мощный депрессняк со смертельным исходом. Благо, отбились, плюс еще немного прибарахлились... Но манал я такое дерьмо - уж лучше бы 'железнолобые' оставили нас в покое и без подарков. Слиняли мы из системы SE-9839-01, как только одушевленные корабли смогли выйти в гипер... Заскочили в пространство Содружества, выложили в гиперсеть мое сольное выступление, с небольшой подтанцовкой демонического флота, узнали новости, купили мощный ретранслятор для выхода в сеть (у парней, благо, был пока еще чистый идентификатор) и со скоростью света съебались 'заграницу' - в поисках сакральных знаний, конечно же.
     Каких? А хрен его знает, какие найду, те сакральными и будут. В Содружестве знаний, может, и побольше будет, но мне просто нет смысла бежать впереди паровоза - я, приложив совсем немного усилий, заручившись терпением, и предварительно раскачав ситуацию, получу переспелый плод 'содружества' в свои руки, со всей материальной базой, знаниями и человеческим ресурсом. Почему я так уверен, что революция все-таки произойдет? Эх, да не уверен я, но логические выводы практически гарантию дают, что она произойдет, особенно с моей посильной помощью. Ведь что такое революция? Правильно, это процесс решения противоречий общества и социума со своей непосредственной 'властью', зачастую вооруженный, но бывают и исключения... Противоречий в любом государстве с избытком - классовое неравенство, этнические дрязги и терки, социальные проблемы, религиозные 'войнушки' - и все они накладываются друг на друга, вызывая синергичный эффект. Все они решаемые, если власть-предержащие более-менее вменяемы - на Земле, моей первой Родине, после Второй Мировой в Европе, как результат компромисса между верхами и низами впервые в истории возник феномен 'сожительства' капитализма и социализма: чернь обрела невиданные до этого соцгарантии и довольно высокий уровень жизни, правителям же не пришлось париться из-за революций с массовыми расстрелами буржуазии. Правда, поддержание 'лампового' потреблядства в Европе достигалось за счет тотального и еле прикрытого грабежа менее развитых стран Третьего мира, где революции, перевороты, голод и анархия - в худшем смысле этого слова - были вещами привычными и обыденными...
     Ну да ладно, сейчас не об этом. Для предотвращения народного бунта и смены власти правителям всего-то и нужно послабить гайки на госаппарате (предварительно убрав огромные 'болты' с мнения своего народа) и задобрить чернь всякими разными благами. Реально? Чисто умозрительно - вполне. Но вот по факту, что-то терзают меня совсем не смутные сомнения - такой исход для нынешнего времени и ситуации более утопичен и фантастичен, чем строительство нового, просветленного, мать его, коммунизма.
     Для подвижки зарождающейся революции во Фронтире остались вполне приличные силы: два 'мамонта' по имени Чук и Гек, десяток линкоров, безымянных, к сожалению, и остатки самых первых поднятых кораблей, которые пережили битву, конечно. Таких 'переживших' осталось мало, всего пять кораблей, остальные выжившие позахватывали себе тушки поэлитнее... На широких бортах Чука и Гека Довакин со своими 'Назгулами' беспрерывно 'одушевляли' дроидов-противоабордажников, в городских боях от них пользы будет побольше, чем от главных калибров линкоров или, упаси система, мамонтов, - помогать юным неопытным революционерам нужно аккуратно, а не сравнивать с землей города-улья начисто... Сам же Довакин назначен лично мною главным революционером всея Содружества. Матчасть я ему скинул, ЦУ втюхал, поэтому могу со спокойной душой бороздить неизведанные просторы космоса. Тем более, связи с ним я не теряю и в любой момент могу телепортануться на ЛЮБОЙ одержимый корабль - если уж совсем жарко станет.

Примечание к части

     Ну, с наступающим всех! А некоторых уже с Новым Годом!) Новогодний зверек конечно подкачал, но что имеем... Приятного всем чтения)) Бета была, радость людям принесла!
>

Глава Девятнадцатая. "Смутные сомнения..."

     - Привет, братец! - в каюту к Рэну с громким приветствием залетел как всегда сверх гиперактивный Алэ. - Чем занимаешься?
     - Медитировал. - хмуро ответил хозяин жилплощади, не удостаивая посетителя даже взглядом.
     - Ааа, ну понятно. - Алэ радостно улыбнулся, почесывая кончик своего уха. - Отвлек, да? - Рэн знал, что стоит только ответить своему непоседливому братцу, как тот не отвяжется еще очень долго, поэтому хранил гордое молчание и, прикрыв глаза, симулировал медитацию.
     - Рэн! Ауу! Братец, ты что, просветление за хвост словил? - Алэ, не ограничившись одними словами, подошел к хозяину каюты вплотную и приподнял левое веко Рэна. Такое зам Хэта выдержать уже не смог.
     - Руки убрал, назойливый червь! - короткий, но мощный телекинетический тычок отправил чересчур активного ушастика прямиком в стену. - Всю медитацию запоганил, паршивец. - в распятого на стене Алэ поочередно прилетела молния, ком жаркого огня и сгусток ледяного воздуха. Тому, в принципе, все атаки злого братца были по барабану - Алэ искренне хохотал, все больше с каждой 'атакой'. Рэн, сорвав на назойливом посетителе раздражение и слегка успокоившись, выпустил дебошира из захвата телекинеза. - Че приперся?
     - Поговорить, конечно! - Алэ отряхнулся и вновь почесал кончик длинного заостренного уха. - Ты после установки нейросети какой-то подавленный ходишь. Что случилось, братец? - убрав уже привычную лыбу, непривычно серьезным голосом задал вопрос балагур.
     - Да ничего... - начал было Рэн, да оборвал сам себя на полуслове, увидев появление предвкушающей ухмылки Алэ. - Ладно, хрен с тобой, братишка. Вижу, что не отстанешь, так что слушай. - замкомандира присел на краешек своей койки, жестом пригласив Алэ присесть на единственный стул. Тот, недолго думая, принимает приглашение, предварительно телекинезом разворачивая стул спинкой от себя. Умостив сначала руки на спинке стула, а после и голову, Алэ пристально посмотрел на Рэна, лениво зевнул и скомандовал: - Ну че, жги давай.
     - Ну ты туловище наглое... - буркнул владелец каюты, осуждающе покачав головой. - Помнишь наше обучение? Как наши наставники с благостными лицами чесали нам мозги речами типа 'Вы высшие, элита темных эльфов и как всякая элита должны и обязаны быть лучше всех абсолютно по всем аспектам...'. - Алэ согласно моргнул, с памятью у него проблем не было. - И мы верили, - продолжил Рэн, - Рвали жилы на тренировках, набивали кровавые мозоли, заучивали толстенные фолианты от корки до корки, глотали зелья сотнями и старались быть лучшими даже среди элиты. Год за годом, на протяжении десятилетий... Мы не только пытались стать лучшими, а старались быть ими. И нас, нашу компашку юных задротов меча и магии, заметили, отличили, отправили на реальное дело. Помнишь нашу радость? Наше счастье при получении первой самостоятельной миссии? А как пьянила лично пролитая кровь врагов, восхищало свое превосходство над разными дикарями... - Алэ молча кивал на все вопросы своего названного брата - 'Было, все было'. - А потом раскрылся Хэт... Со своими безумными идеями и целями. Убить богиню, бред и безумие. Но у него получилось, получилось, демон всех раздери. Мы пошли за ним, ведь его цели все мы признали достойными и Великими. Как мы иллитидам всыпали силами всего одной 'звезды' - любо-дорого...
     - Да, было времечко. - Алэ мечтательно улыбнулся. - Это было Подвигом, как нашим, так и Хэта.
     - Угу. А сейчас... - Рэн болезненно поморщился. - Новая Вселенная, тысячи населенных планет, технологии местами искуснее магии. И все это великолепие построили хуманы. Понимаешь, низшая раса смогла сколотить государство на тысячах планет. Местные эльфы вместо полноценного властвования переобулись в кукловодов, физически отстранившись от всех процессов, уйдя в добровольное отшельничество. И, ты знаешь, смотрю я на них и вижу нас, нашу расу. Всю нашу историю мы прятались по темным уголкам миров, пытались выжить и шли под мудрым управлением Ллос в темное будущее. А какое оно было бы, будущее это? Глядя на матрон, сидевших в совете кланов, ответ очевиден - без врагов, давящих на нас со всех сторон, мы выродились бы в таких же отшельников-кукловодов.
     - Ну так и хуманы местные не лучше. - возразил Алэ. - Большинство из них овощи стопроцентные - ешь, ебись, опорожняйся и все по новой, до самого конца.
     - Не спорю, братец, не спорю. - Рэн согласно покивал. - Вот только ты правильно заметил - большинство - да и то только потому, что у них нет цели в жизни. Ладно, сейчас не об этом, да и не об аграфах и сполотах. Проблема в другом - я не вижу себя в этом мире, он мне не нравится. Ну, поставил нейросеть, выучил какие-то там знания, вроде должен стать умнее и опытнее, но... Ничего, понимаешь! Знания эти шелуха шелухой и не несут кроме чистого, дистиллированного опыта ни-че-го... Они не закаляют личность, их получившую, а наоборот, подсаживают на иглу - все так просто, покупай и заливай.
     - Я понял, что ты хочешь сказать - знания, полученные без труда, никак не влияют на мировоззрение разумного. - Алэ напоказ оскалился. - И что? Не нравится такой способ обучения - учись по старинке.
     - Да при чем тут нравится или не нравится! - Рэн экспрессивно зажестикулировал. - Я боюсь, что стану таким же информационным 'дрочером', у которого мозг пустил метастазы из-за обилия информационной шелухи. Это слишком притягательно - полчаса, и ты эксперт в какой-то узкой специализации...
     - Так, погоди. - Алэ выставил руки ладонями вперед. - Так чего ты паришься? Ты личность уже сформированная, так что для тебя даже плюсом, что полученная инфа никак не влияет на твой разум. Разве нет?
     - Пфф... - Рэн устало смежил веки и потер виски. - Ты не понял. Объясню популярно. Что объединяет всех разумных? Жажда знаний, пусть и не осознанная - любопытство, природная пытливость разума. По сути, именно любопытство и жажда нового и являются стимулом к развитию личности, то что заставляет ленивый мозг развиваться, ведь даже для того чтобы понять тот же простейший счет, требуется вникнуть в абстрактные циферки, то есть включить мозг.
     - Хм... - Алэ задумчиво почесал подбородок. - Знаешь, братишка, тут ты прав. Любое обучение это, в первую очередь, прокачка мозга на соображалку - въехал, выучил, не понял - грызешь гранит науки дальше в попытках хотя бы зазубрить, чтобы понять когда-нибудь потом.
     - Вот! - Рэн радостно улыбнулся. - Овладение знаниями тяжелый труд, потому что ты заставляешь сам себя думать! И, соответственно, чем лучше ты освоил мощности своих извилин, тем проще тебе будет дальше, и не только в обучении. Местные же напрочь из жизни вычеркнули процесс обучения, тяготы которого дают возможность развиваться личности. Я не утверждаю, что все в этой Вселенной тупицы, нет, пока еще, но все к тому и идет. Они скованы своими правилами и догмами по самое 'нимогу' - невозможно без какой-то там базы знаний, к примеру, включить дроида и послать его мусор вынести. Простейшее - просто вынести мусор! Как так? И они не видят в такой ситуации ничего страшного, вспомни курьера, который нам доставил ретранслятор для гиперсети - 'вот вам база знания, идет в комплекте, и без нее вы не сможете настроить аппаратуру.' Да там, блин, две кнопки нажать и к силовой шине подключить - любой дикарь справится...
     - То есть ты боишься, что все мы в таком окружении дегенератов сами станем понемногу превращаться в тупиц? - Алэ вопросительно приподнял бровь, а потом, явно не выдержав предельной серьезности, исходившей от Рэна, громко заржал. - Во тебя бомбит, братец! Забей на все, нам эта дичь не грозит! Как я понял, Хэт недаром столь активно шевелится - ему тоже новая вселенная не пришлась по вкусу. Как, в принципе, и наш с тобой родной мир, но это ты и сам знаешь.
     - Да знаю я. - Рэн хмуро материализовал крохотную псионическую молнию на ладони. Разряды заносились по всей руке недовольного разговором эльфа, насыщая небольшое пространство каюты тихим, но звучным треском статики. - Хэт, как вот эта молния, - не может спокойно существовать и вечно в движении, - такова его суть. Но спрашивал ли он нас, желаем ли мы быть вечно на острие событий? Мы впахиваем как рабы на грибных фермах, будучи постоянно в напряжении от ожидания очередного удара судьбы - ради чего? - Рэн сжал ладонь, уничтожая молнию.
     - Ради себя, ради знаний и опыта, ради новых впечатлений, ради нашего брата - Хэта, в конце концов, ради всех нас, братьев! - Алэ настолько сильно сжал кулаки, что послышался хруст костей. - Что тебе не нравится, я не пойму?! Постоянный напряг от жизни? Так вся наша жизнь одна сплошная борьба - то с самим собой, то с врагами! Вселенная не та, мелочная и тупая? Ну так действуй как настоящий высший - сними все сливки и уйди в тень, абстрагируясь от окружения, недостойного даже твоего мизинчика. Хэт - злой начальник и самодур?! Пойди и скажи ему в лицо, а не плюйся ядом в одиночестве - он твой брат в первую очередь, а уж потом начальник и командир! Вспомни, как он возился с нами, когда мы были глупее любого дикого троглодита. Вспомни, как он учил тебя, меня, Кэла и Ао думать и соображать своей маленькой ушастой бестолковкой, как он дрессировал нас на командную работу. Вспомни, гребанный соплежуй, из-за чего нас пятерых наставники называли наедине лучшей 'звездой' в этом и прошлом поколении?
     - Из-за удивительной синхронности... - начал было отвечать Рэн, как ему в табло прилетело с правой от Алэ. Повалившись на койку, еще более обиженный замкомандира шибанул оппонента целым потоком фиолетовых молний, бессильно стекших с 'Алмазного Доспеха'.
     - Нет, придурок! Не из-за синхронности, а потому что мы понимали друг друга с полувзгляда!!! Наша сила в нашей сплоченности! Мы, впятером, можем при желании перевернуть весь мир с ног на уши и вывернуть наизнанку любого, кто будет против! - Алэ по окончании своего спича сплюнул на пол и отвернулся от 'поверженного' брата. - И если ты это перестал понимать, то дело не в окружающих, а в тебе. Рэн, что случилось?
     - Не знаю. - эльф зло встал на ноги, магией убирая последствия 'молниеметательства'. 'Проплешины' обожженного металла постепенно принимали свой первоначальный вид. - Может, я устал от бега по кругу и хочу обычного, самого обыденного счастья - дом, любимая жена и куча детишек, носящихся по двору... А может, меня достало отсутствие выбора. Куда все, туда и я? Я понимаю Хэта - он копит знания и силу, чтобы стать еще более сильным и, придя домой, раздать всем такой пизды, которой его мирок еще не видывал. Только его дом это не наш дом, Алэ. Кто сказал, что там будет так, как хочу я, а не он? Ты лично знаешь, будет ли мне тот мирок хоть менее противен, чем этот?
     - Не у того ты вопросы спрашиваешь, дружище. - я материализовался прямо посреди каюты моего зама. Интересный разговорчик я застал, однако. Прогулялся по астралу, поизучал возможность путешествия по нему во время гиперпрыжка. Интуиция - очень многогранный дар. - Не парься, брат, я слышал весь разговор, с начала и до этого момента. - я подошел к разволновавшемуся ушастику вплотную. - И мне есть что сказать на все твои обиды. Для меня дом это когда вся семья в сборе - ты, этот ушастый балагур и молчаливо-мрачные Кэл с Ао. Не важно, где. Не важно, когда. И где мой дом, там и твой, как и наоборот. Сколько мы вместе, братец? С самого рождения! Пятерка странников по жизни, ищущих свой настоящий дом и свое предназначение. Ты потерялся, пытаясь понять, какие цели преследуют наши мельтешения, - бывает, случается. Ответ прост - мы ищем что-то новое для себя. Тебе же поначалу понравилась нейросеть, разве не так? Очень удобная штука, позволяющая быстро узнать практически о чем угодно в полной мере. Это даже если опустить такие мелочи, как встроенный будильник, блокнот, который постоянно будет при тебе, часы, коммуникатор... Или же, если очень захочется, сможешь заиметь 'личную шизофрению' - поставь имплант и наслаждайся общением с умным собеседником, который знает в точности то же, что и ты, вот только смотрит собеседник на разные ситуации под другим углом. Да и знания, полученные с помощью нейросети, тоже имеют ценность, как ни крути. А то что окружение тебе не нравится - ну, так оно даже местных бесит, по-иному и быть не может. У тебя же есть мы, твоя семья, которые поймут тебя и примут таким, как ты есть. Разве это плохо? Ну, я считаю, что нет. Только благодаря вам я все еще не скатился в кровавый угар и тотальный геноцид всего живого - поверь, руки периодически чешутся. Вы верите, что я не монстр и не чудовище, а я верю вам и стараюсь соответствовать. Если у тебя подгорает, что какие-то хуманы превзошли нашу расу хоть в чем-то, то ничего страшного - зависть, как и любопытство, способствует развитию. Конечно, как чувство - такое себе, но хрен с ним, у каждого бывает. И не зазорно через изобретения 'низших' познавать мир. Наоборот, хреново, если ты не можешь управиться с оружием врагов, даже чисто гипотетических. - я приобнял несопротивляющегося брата. - Если я тебя чем-то конкретно обидел - извини. Знай, я не со зла. Ты правильно заметил про мою натуру, про мою импульсивность и ветреность, но я такой, какой есть, и другим уже вряд ли буду. - Рэн, напряженно слушая меня, наконец-то расслабился и ответил на дружеские обнимашки.
     - И скажи мне, боец, какого хера, ты, имеющий в базовой комплекции такую нужную вещь, как язык, им не воспользовался?! - я немного отошел от Рэна, чтобы видеть его лицо. - Не расклеивайся, брат, и не уходи в себя, внутренние демоны до хорошего редко когда доводят. Для этого и существуем мы, твоя семья. Именно мы те, кому ты можешь излить любой бред, высказать любые обиды и претензии, - мы поймем и поддержим. И даже объясним, в чем твоя ошибка и просчет, сдерживаясь в выражениях и не переходя на личности... Ведь так, братец Алэ? - ушастый балагур стыдливо спрятал руки за спину и грустно кивнул, подтверждая, что осознал свой косяк. - Ну раз понятно, шуруй клозет чистить. Как ты помнишь, обязанности по твоему прошлому косяку с тебя еще никто не снимал.
     - Блин, че вечно мне все шишки прилетают... - тихо буркнул балагур, корча недовольную морду лица. - Рэн, может, присоединишься? Вместе и батьку бить сподручнее...
     - Э, не-е, братишка. - я улыбнулся во всю клыкастую 'пасть'. - Давай, шуруй отсель и без всяких подлых психологических приемчиков, а мы с моим замом устроим брифинг на двоих в компании цистерны 'планетарки'. Поговорим за жизнь, так сказать.
     Последнее, что я услышал уже во время телепортации своей тушки вместе с 'туловищем' Рэна, было 'Так нечестно!' и гневный мат нашего отрядного балагура.

Примечание к части

     Прода, "с пылу, с жару") Все с наступившим! Берегите друг друга)) Бета была, ошибки выловила!
>

Глава Двадцатая. "Танцуют все!" Начало.

     Мутный, холодный дождь окутывал меня пеленой безразличия, отстраненности... Смазанные образы, как и голоса из прошлого, пытались достучаться до меня сквозь пелену, но мне было все равно. Мысли текли очень медленно, вальяжно, но мне никак не получалось ухватить хоть какую-то из них за хвост. Серо, противно, еще и голоса какие-то... 'Я сплю?' - стучалась одна и та же мысль, но мне было абсолютно насрать на нее. Я хотел и дальше созерцать мир из-под мутной пелены маленьких капелек, видеть нечеткие силуэты за ней и слышать искаженные голоса. Хотел и делал... Воспоминания смазывались, скрадывались, и вот уже вновь голова пуста, до звона, и время как пластилин, лишь одно постоянно - пелена дождя.
     Силуэты приближались... Голоса... Монотонный гул тысяч глоток усиливался. Я же рассматривал крупные прохладные капли на своей ладони. Они, почему-то, стекали не вниз, а строго вверх, чтобы спустя некоторое время вновь упасть на ладонь. Я пытался словить взмывающие вверх капли второй ладонью, но они как-то просачивались сквозь нее, возвращаясь в мутную пелену. 'Я сплю?' - оформилась уже более-менее осознанная мысль. По пелене из дождя прошла легкая зыбь. Я смотрел на свои руки, на пальцы, постоянно меняющие свое количество, на ногти-когти, произвольно вытягивающиеся то в длину, то в ширину... На капли, стекающие с моих рук мне же под ноги. Я, стоя уже по колено в теплой, ласковой воде, все отчетливее слышал многоголосый хор...
     Внезапно меня кто-то сильно схватил за горло. Сфокусировав взгляд на руке, душащей меня, я осмотрелся в поисках противника. Но его не было - чужая рука торчала из слегка рассеявшейся пелены. Я сплю? Это сон? Хм, а что такое сон, сновидение? Сбивая меня с мыслей, рука потянула меня в почти пропавшую пелену, состоящую теперь из легкого, невесомого тумана.
     - Ты...а...уж...я. - донесся тихий, изломанный и искаженный шепот.
     Что? Я начал вслушиваться в шепот, но кроме почти бессвязного набора букв ничего разобрать не удавалось. Душащая же меня рука как будто почувствовала слабину и резко рванула на себя. Я полностью скрылся в призрачном тумане...
     - Ты нужен нам, Феникс!!! ТЫ НУЖЕН НАМ!!! ФЕДЯ!!!
     Резкий, неожиданный толчок извне вышиб меня из сна. Голова гудела немилосердно, тело ломило. Но все это не всплывало в сравнении со сном. Федя...
     - Выход из гипера выполнен штатно! - задребезжали динамики корабельной связи.
     Бля!!! Голова от постороннего шума 'взорвалась' светошумовой гранатой. Пиздец, че за хуйня... Перед глазами заносились 'светлячки'. Глубоко подышав с пяток секунд, стараясь унять боль, я приподнялся со своей койки и потопал в санузел. Мысли ватные, башка трещит, да еще и штормит, как будто я не на космическом корабле, а на обычном... Сколько я, блять, вчера выпил?!
     Доковыляв до душа, призываю шмотки в инвентарь и вваливаюсь в кабинку. Она сразу же закрылась, провела герметизацию, и я, пока управляющий модуль не начал трындеть, взбалтывая и без того пострадавший мозг, тыкнул по кнопочке 'тропический душ', выставляя температуру воды на минимум. Крупные ледяные капли, сначала не спеша, а потом все быстрее и быстрее принялись 'стучаться' об изможденную тушку... Кайф. Отчетливо вспомнился сон. Хм, может это просто игры подсознания? Мне хреново, организм требовал ледяного душа, вот и приснился холодный осенний ливень или дождик. Не, что-то не срастается... Я как Федя умер еще на завалинке, в лесу, после глубокой медитации. Тогда, даже мысленно, я уже называл себя Фениксом. Пусть изредка и мог обратиться к себе по прошлому имени, но... Прошло уже больше полувека. Я настолько далеко отошел от 'Феди', насколько это вообще возможно...
     Я поморщился - висок прострелило резкой болью. Ладно, хуй с этим сном, поправлю здоровье, обдумаю ситуацию более полно. Может, еще в медитацию нырну для разбора... Сколько же, блять, я выпил, что мне так хуево!!!
     - 'Триста восемьдесят литров чистого спирта за один присест' - раздался чужой, НЕ МОЙ голос в МОЕЙ, блять, голове!
     - Ты кто, ебаный в рот?! - простонал я, схватившись за голову. Мысли 'убитыми' коксом и ганджубасом белками-летягами заносились-расползлись по моей бедной головушке. Неужели меня посетила ее величество Шиза?! Или, что скорее, белая горячка, если судить из количества выпитого 'за один присест'. Блять, да не может у меня быть белочки! Я же, мать его, полевая форма жизни - энергетическая... Тогда какого хуя мне так 'хорошо'?
     - 'Может, от того что ты бухал, не просыхая, целую неделю? Причем синьку ты потреблял оптовыми партиями...' - с некоторой долей ехидства и предельно лениво прокомментировала 'шиза' мои, сука, мысли.
     - Слушай! Я еще пока не знаю - кто ты и что ты - но поверь, как только я пойму, чем вызван голос у меня в башке, то избавлюсь от тебя самым жестоким образом. Если, сука, придется часть мозга вырезать - вырежу. А потом съем! Ты понял меня, уебок?! Так что не беси, не доводи до самоедства.
     - 'Фи, как грубо. Можно было просто произнести 'статус'. - несмотря на угрозу, причем реальную, шиза продолжала упорствовать в своем будущем самоубийстве. Тон она так и не поменяла. Сука, реально бесит.
     - Хуй с тобой, галюн. Статус. - ответил я с твердым намерением показательно разъебать шизу.
     - 'Добрый день, сэр! Текущее корабельное время 2:00 по полудню, общее - 2:00 по полудню. Ожидаю приказов!' - чересчур бодрым и бравым голосом Левитана проскандировал галюн-гондон.
     - Сдохни, мразь. - прошипел я сквозь зубы, обхватив свою тыковку руками - башка трещала по швам, грозясь вскоре лопнуть.
     - 'Звиняй, хозяин, не могу. Такой опции не предусмотрено.' - чуть ли не зевая, выдала эта тварь. Ну, мразина, ты явно повышаешь ставки... Я буду убивать тебя долго и больно. Очень долго и очень больно.
     - 'Увы и ах, сэр, у меня нет опций, отвечающих лично за мои тактильные ощущения.' - презрительно-возвышенно (ох, тварь) ответил (-о) это существо садистских наклонностей. Зря, зря... У меня хоть головушка болит и мало что соображает, но все-таки соображает.
     - Тогда включи функцию 'не личных' ощущений. Такое ты, блять, ебаная поебень, выполнить способна?! - сквозь зубы процедил я. Как ни странно, ледяной душ меня пробрал - промерз я до самого нутра. Пора выбираться...
     - 'Способен. Такая опция есть в 'настройках личностной матрицы'. Включить?' - прошипев 'ДА', я оскалился - почувствуй 'нашу любовь', сученыш. Практически тут же мне полегчало, причем конкретно.
     - 'Частичное слияние задействовано!' - отчитался 'шизюк'.
     - Ну и как тебе, мудило? - злорадно спросил я у нежданного сожителя по телу, высушивая свою тушку пирокинезом. Вот, правда, не надо было отвлекаться в таком состоянии на 'злорадство' - душевая кабинка частично оплавилась, как и потолочные-половые фальш-панели из какого-то металлического сплава... Ой, бля... Так, все, баста, карапузики! Я, блин, прямо здесь и сейчас хочу узнать, из-за чего меня так штырит!
     - 'Любой каприз, сэр! Открываю архив 'Попойка Феникса', активирую просмотр первого эпизода!'.
     * * *
     Меня 'потушило'. Я бесплотным призраком завис над столом в кают-компании. За ним сидела вся наша, довольно 'укушанная', пятерка: Рэн, Алэ, Ао, Кэл, ну и я собственной персоной. Цистерна 'планетарки', которую я реально надыбал в трюме корабля, была выпита и вылизана насухо. В дело пошел мой инвентарь - алкашки всякой разной в свой личный 'мини-бар' я затарил с избытком, что в прошлом мире, что в этом. Конкретно сейчас в наших импровизированных стаканах плескался какой-то жуткий коктейль из местного пива, спирта, вина с моей второй Родины и реактивного топлива. Судя по вернувшимся воспоминаниям об этом моменте, довольно вкусная штука, с пузырьками и ароматом химии, валящим с ног. Рэна, как самого 'обиженного', в объеме данного коктейльчика не обижали - Алэ регулярно подливал к нему в литровую емкость новые порции напитка 'слабоумия и отваги'.
     - 'Прошу заметить, сэр, шел третий час вашей попойки'. - холодно-отстраненно уточнил 'Шизо'. - 'И ты часов двадцать по пьяной лавочке заставлял меня монтировать первые три эпизода, каждый раз докапываясь, что 'все было не так, тупая железяка!'
     - 'С твоим поведением удивительно, что я тебя называл всего лишь 'тупой железякой', конченный ты дегенерат-изврат!'
     - Ну, ик, братцы, ик, будем! - кое-как промямлил пьяный в дымину Ао. Да-а блять, и это только первый эпизод...
     - Погоди, братух, мне чет херово... - простонал Рэн'т'сот, держась руками за живот. Чуть позже он звучно отрыгнул еле видимое облако зеленоватых испарений. 'Мне показалось, или там и вправду череп с перекрещенными костями 'проклюнулся' на пару секунд?!' - А вот щас - заебца. Будем!
     Толпа пьяных эльфов дружно отсалютовала с виду обычными литровыми банками, разливая заодно их содержимое по многострадальному столу. В некоторых местах полипластовая столешница начала слегка дымиться под воздействием 'эльфийского пойла'.
     - Так, все-таки, Рэн, чего у тебя... ммм... как там оно? - бодренько начал было Ао'нар, но 'пойло' взяло свое. - Порело... припрело... Не, сейчас. О, подгорело!
     - Обидно, брат. - Рэн обнял мало что соображавшего Ао за плечи и дыхнул густым перегаром прямо ему в лицо. - Наша раса веками воевала, выгрызала знания из врагов, исследовала... А тут хуманы, братан, дикари, пришли на все готовенькое и достигли высот в технике... Понимаешь?
     - Панимаю, ик. - Ао открыл глаза и обвел честнОе собрание нихера не выражающим взглядом. - Выпьем, ик?
     - Выпьем! - яростно заревела уже моя тушка. Над столом вновь взлетели банки с коктейлем.
     - Слушай, Хэт... - пьяно откинувшись на диванчик, вопросил Алэ'эз'ар. - Ты мне объясни - на кой-тебе твой замут с Революцией, а? Нам ведь и так норм. Баб симпатишных еще найти и совсем шикарно все будет - шоколадно. - под конец речуги вербальный аппарат балагура начал понемногу отказывать, и каждую букву он выговаривал по отдельности. 'А вот этот моментик можно сохранить, чтобы потом шантажировать непоседу'.
     - 'Уже, сэр. Данный отрывок сохранен вчера, позавчера и поза-позавчера под разными шифрами на основной и дублирующей нейростети. Сделать еще одну копию?'
     - 'Нет, не нужно. Имеющихся в избытке.'
     - Ищи. - ответило мое туловище, присосавшись после к банке с пойлом. - А Революцию немытыми руками не трожь, понял?! - Алэ'эз'ар рефлекторно вытер руки о броню.
     - Не понял! - последовал категорический ответ от него. - Подкинь тупому умишка, о Темный Властелин!
     - Внимай. - мое туловище в очередной раз хлебнуло коктейльчика и смачно отрыгнуло уже знакомой зеленоватой взвесью. - Что такое 'революция', в курсе? - все собутыльники кивнули. - Какие последствия она за собой несет, тоже?
     - Бля, шеф, давай без умняка. - заныл Алэ. - Ясен хер, после такого 'напряга' страна лет на десять в 'коме'.
     - Вооот! - моя тушка подняла указательный палец вверх. - Мне это и нужно - лет десять тишины и покоя. Лети куда хочу, делай что хочешь. Если бы с железнолобыми удалось решить таким же макаром - вообще красота.
     - Ик, ага, ик. - Ао попытался коротко хохотнуть, но вместо этого вновь дико заикал. - Халява тут не в счет, ик, да? Разные там кораблики, ик, базы, ик, знаний, производственные, ик, ресурсы, ик, ик...
     - Алэ, корешь, налей нашему брательнику, вишь, икота болезного замучила. - почти скомандовала моя тушка. - А ты попытайся дыхание задерживать, когда разговариваешь, братишь. А то одно сплошное 'ик'. - бухой 'я' похлопал Ао по спине. - Ладно, слушайте внимательно, чтобы потом не говорить, что не слышали! Ну, ближе свои тыковки поднесите, ушастенькие, шоб лучше услышать. - дождавшись, пока 'меня' окружат 'ушастыми тыквами', тушка продолжила распинаться. - То что сказал Ао, имеет место быть, как и мое желание построить коммунизм 2.0. Но это не самоцель, сечете? Не потому что я не комуняга, или наоборот, - мне глубоко похуй шо на капиталистов, что на социалистов и прочих '-стов'. Я сужу власть по делам, как и людей, братцы кролики. Я просто хочу отвлечь Содружество с пользой для себя и для простых людей. Вы видели, я вам скидывал воспоминания, что происходит на нижних уровнях города-улья... И как вам, понравилось?
     - Отвратительно. - буркнул слегка очухавшийся Кэл. - Живут, как помойные крысы...
     - Воот! - в очередной раз моя тушка подняла палец вверх. - И с нынешней властью таких - миллиарды! Мне их жалко, парни. Банально жалко. Вот вам бы довелось родиться в такой клоаке - что бы вы испытывали? Я уверен - кроме брезгливости и ярости, ничего! Так что не так, братья?
     - Все так, брат, все так! - Алэ выставил открытие ладони перед собой. - Тока я не понимаю, раз уж ты замутил бучу, так чего тормозишь? Насколько я помню по твоей памяти, предпосылки к Революции в России появились аж за полстолетия до нее... Ты прикинь, сколько в крохотной, по сравнению с Содружеством, империи пипл раскачивался на бунт? Да и то без сторонней помощи не обошлось.
     - Ммм... - моя тушка задумчиво зачесала подбородок. - Ну так что ты предлагаешь?
     - Да я че, я ниче... - открестился от 'спича' Алэ. - Можно, как вариант, рвануть на какую-нибудь заштатную планетку и устроить че-то типа штурма 'Зимнего', зафиксировав все на голозапись...
     - Голосуем, ик! - высказался Ао, прилично отхлебнув из своей банки. Рэн, придремавший от речуг 'за жизнь', заебавших его еще пять часов назад, резко вскинулся и выкрикнул, - 'Я за!'. Остальные парни тоже были не против.
     - 'Ой, бля...'
     - 'Ты не представляешь себе, насколько ты прав.'

Примечание к части

     Прода) Тапки, комменты и ждуны - в студию)) Бета была!
>

Интерлюдия Четвертая. Одна жизнь...

     Марк очень спешно грузил на небольшую гравиплатформу неухвастистые ящики, наполненные плазменными минами. Его брат, младше на год Марка, откликающийся исключительно на прозвище 'Кубик', суетясь, ссыпал на такую же платформу индивидуальные аптечки. Парни, несмотря на свой совсем незрелый возраст, работали по плану, остальные же подростки в ступоре застыли, рассматривая своих павших товарищей. От тел штурмующих осталось немного - разряды плазмоганов превращали нападающих в обугленные клочья. Некоторые от такого живописного вида блевали, хорошо хоть в сторонке, а не сразу на тела погибших, точнее то, что от тел осталось. Луд, начавший было заполнять свою тележку термальными детонаторами, россыпью, чтобы больше влезло, завидев, что его бойцы застыли в ступоре и шоке, оторвался от вожделенных боеприпасов.
     - Пацаны, что стоим? Я понимаю, что гибель боевых товарищей вас впечатлила и ошеломила, но соберитесь! - Луд вышел в центр склада, находящийся на территории отделения СБ, которое бывший мусорщик со своим отрядом непосредственно до этого взяли штурмом. - У нас ровно две минуты до приезда подкрепления СБ! - 'Уже даже меньше' - уточнил про себя командир юных бойцов-революционеров.
     - И если мы не успеем сбежать, забрав то, зачем мы пришли, то смерть наших братьев будет бессмысленна! - Луд руками обвел многочисленные стеллажи, заполненные самым новым и лучшим оружием, боеприпасами и прочими расходниками, которые только можно достать на этой планете. И с помощью этих трофеев можно будет полностью укомплектовать еще один отряд партизан.
     - Взяли себя в руки и действуем по плану!!! Это приказ!
     Проконтролировав, чтобы каждый боец, переживший скоротечный, но кровавый штурм, занялся наконец-то делом, Луд сам стал суетливо грузить уже ящики с детонаторами на гравиплатформу. 'Время, время' - мысленно поторопил себя неопытный полевой командир, хватая по три-четыре ящика сразу, каждый из которых весил минимум двадцать килограмм. С крайне субтильной фигурой Луда процесс погрузки смотрелся форменным издевательством над собой, но, как видимо, командир был готов пойти на такие жертвы. То ли из-за того что хотел подать пример 'мелким' (как он наедине с другими новоиспеченными командирами называл своих храбрых, но несовершеннолетних бойцов), то ли потому что хотел набрать побольше крайне нужной 'карманной артиллерии', которая всегда расходуется с немыслимой скоростью и которой всегда мало...
     Марк, закончивший с погрузкой своей 'цели', присоединился к командиру. Луд благодарно кивнул - чем быстрее загрузится его платформа, тем полнее он сможет разобраться в ситуации на улице. Нет, пару постов из наиболее мелких бойцов отряд выставил, и те предупредят, если что, об опасности, но опыта у юных партизан маловато, поэтому Луд предпочел бы сам контролировать ситуацию. 'Как будто у меня опыта больше.' - тяжело вздохнув, покорил себя мужчина. Поставив очередной ящик на самый верх стопки, Луд вспомнил, как все начиналось.
     Наверху прогремел бунт. Им, 'мутантам' из под-улья, на сам факт народных волнений было плевать - их никто не трогает, СБ так совсем перестала выполнять периодические рейды по отлову скрывающихся преступников, с редкими 'зачистками' коренного населения. Благодать, с какой стороны ни посмотри. Вот только спустя сутки в под-улей хлынули сотни беженцев, несущих на своих пожитках нановормовскую чуму... На верхние уровни заслоны СБ-шников выпускали только тех, кто готов нехило заплатить - дезактиваторов нановормов было мало, чтобы использовать их на всех желающих. Портативных дезактиваторов едва-едва хватало на зачистку пытающихся расширить ареал 'обитания' нановормов, лезущих по техническим туннелям и различным инженерным сетям...
     Слава Небу, Луд тогда был в затяжном рейде по слабо посещаемым мусоркам - ему не пришлось отстреливать с баррикад зараженных беженцев, в основном состоящих из подростков, детей и женщин. Вот только когда он вернулся, 'Норы' уже не было. Как выяснилось из рассказов сбежавших 'коренных', отстрел беженцев был дерьмовой идеей. Нановормы одержали победу, проникнув в поселение по горам хлама. Да, сутки еще поселение было 'живо', но после того как крохотные исчадия пустоты добрались до немногочисленных портативных батарей, конденсаторов и реакторов, они начали лавинообразно размножаться. И в пищу им шло все - мусор, техника, хилые постройки и люди.
     После пира нанитовой чумы Луд застал только пустыню - черно-серую пустошь из нановормов. Бледными комками то тут, то там по покрову нановормов были разбросаны клочки розовато-алой густой пены - все что оставалось от человеческого тела после его переработки нанитовой чумой. Единственный способ спастись от нее - бегство, тактическое отступление, если иными словами. Луд эту истину осознал сразу - наглядный пример тактики позиционной обороны был у него чуть ли не под носом. Вот только следовало избавиться от ховера - его полудохлый реактор мог стать путевкой в загробный мир не только Луду, но и десяткам, а если не повезет, то и сотням других беженцев. Отъехав в самое неудобное для пеших походов место, Луд деактивировал реактор, вынув из его нутра питающие стержни, и, закинув на плечо сумку с остатками пайков, заспешил прочь от прокаженного места.
     Ему повезло - он смог протянуть целый месяц в бегах, питаясь подножным кормом, и ни разу не встретиться с другим человеком (потенциальным врагом и конкурентом на его имущество). Когда же он встретил группу из пятнадцати подростков мужского пола, то они принесли ему хорошую весть - нановормов обезвредили. Молитвы и стенания сотен тысяч 'нулевиков', живущих выше пожранных уровней, услышали в секторальной столице и прислали нужную аппаратуру и специалистов для борьбы с расплодившимися исчадиями... Отряды СБ и без того держали импровизированные лагеря под контролем, в одну 'прекрасную' ночь подняли людей и погнали их пинками к проходам на очищенные от чумы уровни. Многие и не сопротивлялись, надеясь, что жизнь только начинается - производства восстановят или построят новые, так что работа будет... Вот только никто не собирался ремонтировать шесть 'поглощенных' нижних уровней. Беженцам пришлось вернуться на развалины своей прошлой, совсем небогатой жизни и отнюдь не по своей воле. Без хоть каких-либо средств для дальнейшего существования. Вот так, нежданно-негаданно, шесть жилых уровней стали эрзацем под-улья - проходы на обитаемые уровни охранялись СБ, которым был отдан приказ 'всех пускать, никого не выпускать'. Почему и зачем был отдан подобный приказ, Луд понимал - никому нахер не уперлись десятки тысяч нищих, разгуливающих по всему городу. Эти нищие попрошайки легко пополнят уличные банды, наберутся опыта, и жди нового бунта, ведь беженцам уже терять нечего, а обида и ярость еще очень свежи... По факту же, власти вновь положили огромный хер на обездоленных и своими действиями присовокупили к под-улью пожранные уровни. Голод начался сразу же - никто 'нулевок' задаром кормить не желал, ведь они уже даже формально не считались беженцами. Работать же им тоже оказалось негде - все предприятия, на которых хоть и платили сущие креды, но на жизнь впроголодь хватало, были уничтожены чумой и никто их восстанавливать даже и не думал...
     По итогу 'беженцев' выжило уже к тому моменту немного и те, в основном, дети. Доходило до того, что отец или мать кормили детей менее везучими соседями, а когда и их не стало - собой или же самыми младшими представителями семьи... Многие не выдержали такого и сошли с ума, но большинство уже были закалены - в очень невезучие годы на нижних уровнях выживали за счет мусорных крыс (еще тот деликатес, особенно без приправ), жрущих, казалось, все и ничем не выводимых, как тоже казалось. Но нанитовая чума смогла сделать то, что не удалось совершить людям - она полностью убила всю органику на пожранных уровнях... Вот только под-улей нановормы до конца сожрать не успели - подростки быстро сообразили, что среди гор мусора и обломков крысы вполне себе водятся. На одну из партий охотников за стремительно вымирающими крысами Луд и наткнулся. Внимательно выслушав печальные новости, Луд предложил юной банде изможденных охотников перейти под свою руку - под его чутким руководством он научит парней, как правильно охотиться на крайне хитрых крыс, защитит от конкурентов (обшарпанный плазменный карабин, висевший на плече худого мужика в старом пустотном скафе, придали его словам дополнительного 'веса'), взамен те будут отдавать ему каждую десятую добытую крысу. Банда добытчиков, скрипя зубами (ведь ничто не помешает 'мутанту' перебить всех их, после чего месяц есть от пуза без всяких заморочек), согласились - дескать, как ни коренному жителю под-улья знать тонкое искусство охоты на еще более коренных жителей этой мусорки.
     Под руководством Луда дело заладилось. Вскоре мордахи подростков покинула некоторая одутловатость. Вот только из-за длительного голодания у парней начались резкие боли в животе, и Луд был вынужден пару дней полностью обеспечивать ораву скулящих от невыносимых резей детей. Все это время, чуть больше двух суток, мужчина не присел и на минуту - собрать конденсированную воду фибро-тряпочкой с ближайшей толстенной гладкой стены, прогнать ее через самопальные фильтры, выцелить древним самодельным револьвером хотя бы одну крыску, сварить питательную юшку и почти что насильно напоить ею детей... И после всё по новой - чтобы одну только воду собрать в нужном объеме поработать нужно долго. Но, ничего, пережили. После подобного дети начали относиться к Луду как к отцу. Да и он привязался к своим подопечным, видя в них 'маленьких себя' - голодных, злых на все и вся, с единственной целью в жизни набить брюхо потуже, да поплотнее, обездоленных по факту самого рождения. Его самого в свое время к охоте приучивал такой же, как и он сейчас, сердобольный 'старик', за ту же самую долю в добыче... Правда, лет тогда Луду было явно поменьше, чем самому мелкому из банды, да и общее понимание 'жизни' было поглубже, но не суть.
     К их отъевшейся банде (видя 'успешность' наглядно, так сказать) стали присоединятся небольшие группки голодных, но не сломленных детей. Пару раз Луду и его подчиненным пришлось выгрызать жизнь зубами - малочисленные, но 'злые' банды мародеров целенаправленно охотились на 'сладкое мясо'. Полегло пацанов много, но за счет количества 'лудовцев' каннибалов не раз успешно делили на ноль. Маленьким группам мародеров (со специфическими кулинарными вкусами) сложно противостоять против тридцати, пусть и вооруженных откровенным хламом, но все-таки довольно метких стрелков - охота на крыс с ограниченным боезапасом мотивирует на точность и экономность. Вооружившись трофеями, банда Луда стала 'злее' и в нее безропотно и с радостью вливались все встреченные 'беженцы'. Каких-то Луд в итоге принимал, кого-то посылал в Бездну, а пяток и вовсе шлепнул на месте - поехавшие людоеды в банде никому и даром не нужны.
     Выживать стало легче, когда их разросшаяся банда набрела на 'пещеру сокровищ' - полузатопленный заваленный проход, ведущий куда-то вниз под небольшим наклоном. Вода хоть и была грязной и мутной, но вполне поддавалась усилиям самодельных фильтров - пить можно. Если очень захочется... Главное было другое - крысы на 'халявной' воде плодились как бешеные, так что банда решила из столь благодатных мест не уходить, встав лагерем сильно в стороне от 'водопоя', дабы не спугнуть 'кормовой' фонд. Жить стало проще, жить стало веселее... Дети искренне радовались хоть какой-то стабильности. Но Луд - не ребенок. Будучи взрослым, битым жизнью мусорщиком, он прекрасно понимал, что 'продовольственное изобилие' вечно продолжаться не может. Откровенно говоря, у Луда, который начал потихоньку считать хмурую и голодную ораву детишек своей семьей, мозги вскипали от количества вопросов, но главный из них все-таки был один - 'Что делать?!'
     Ответ пришел откуда не ждали - жители верхних уровней, наслушавшись речей какого-то типа с непроизносимым именем, да еще и 'экзота' (что такое 'экзот', Луд понимал слабо), снесли блокпосты СБ, которые не выпускали со свежерасширившегося 'дна' никого, банально отстреливая всех подошедших ближе чем на двести метров. Бунтующие 'нулевики' назвались революционерами и с горящими ненавистью глазами, с девизом 'Грабь награбленное' громили все, что только под руку попадется. Недолго, правда. Пока не подошли правительственные войска...
     Получив по первое число от карателей - спешно переброшенных частей 'охраны' аж с самого Рая - часть многомиллионной толпы мудро решила скрыться от правосудия в под-улье, соответственно не с пустыми руками. Тысячи ховеров, в основном грузовых моделей, заносились по 'дну' города в поисках 'уютных отнорков'... Десятки тысяч глайдеров и флаеров, переделанных на скорую руку бунтующими в сверхлегкие истребители с помощью монтажа в корпус связки плазменных карабинов и добронирования корпуса разнообразными по размеру листами полисплавов, в хаотичном порядке 'приваренными' к заводской обшивке, яростно отбивались от рейдовых групп каннибалов и СБ... И, что странно, толпа бунтующих действовала более-менее скоординировано - речи экзота по поводу единства и сплоченности принесли свои плоды. Нет, сам Луд идеи построения лучшего государства разделял целиком и полностью, но... Он не хотел лезть в пекло ради этого. Революционеры же не оставили ему выбора - или он помогает им, или ему не помогает никто. Подло... Очень подлый поступок совершили повстанцы, по меркам Луда. Они принесли на своих закорках, хоть и в хуевую, но стабильность, полномасштабную войну.
     Луд со своей бандой 'впрягся' в революционные процессы зло и решительно. Если уж не получается отсидеться в сторонке, то следует побеспокоиться хотя бы о выживании. А для этого следовало иметь лучшее вооружение и хоть какую-то техническую оснащенность. Но самое главное - требовалось натаскать ребят на командную работу и самому подучить тактику и стратегию. Выбить из 'работодателей'-революционеров удалось немного - один древний ховер и парочку глайдеров поновее, плюс десяток импульсников с ящиком 'выстрелов' к ним. Не густо, но Луд не опускал руки...
     Спустя пяток 'акций' по уничтожению рейдовых групп СБ - засадная тактика принесла свои плоды - отряд юных повстанцев обзавелся дополнительным вооружением и обмундированием. К тому моменту 'вожди' повстанцев смогли договориться между собой и решили устроить масштабный прорыв. Сотни более-менее сплоченных отрядов накапливались около монументальных блокпостов СБ, на вооружении которых стояли лазерные, плазменные и импульсные турели. Помимо этого все проходы, что со стороны под-улья, что с жилых уровней, были обильно заминированы... Пустив вперед смертников на глайдерах и флаерах, до отказа нафаршированных 'крафтовой' взрывчаткой, повстанцы смогли прорвать (буквально взорвать) линию обороны правительственных псов и рассеяться по десяткам жилых уровней, уничтожая при этом абсолютно не ожидавших прорыва СБ-шников.
     'Нулевки' встретили появление повстанцев с радостью - каратели ставили к стенке за любую, даже надуманную провинность, а уж как 'шмонались' небогатые апартаменты... Выносили СБ-шники 'на память' все имеющее ценность и малые габариты - голопроекторы, пищевые пайки, шмотки, что поновее, не говоря уже про 'нарытые' у бедняков боны. В общем, население активно поддерживало революционеров и вливалось в их ряды, в надежде отомстить 'режиму' за все. Вожаки же, сходу взяв на 'вооружение' комариную тактику (бей - беги), принялись рассылать 'пополневшие' отряды повстанцев для атаки на правительственные объекты - отделы СБ, производственные мощности, административные 'управления' и прочее. Луд, не принявший в свой отряд ни одного нового члена, отбрыкивался от 'чести' штурма одной из 'крепостей' СБ руками и ногами. Но не срослось - его поставили перед фактом. Либо он идет на штурм, либо его отряд расформировывают (насильно), а самого бывшего мусорщика ставят к стенке 'за измену'. Луд выбрал 'жизнь'. Все-таки при штурме шансов выжить побольше, как у него, так и у детей под его командованием. Луд и сам не был 'невинной овечкой', но по сравнению с ним 'вожаки' отдельных отрядов - конченные 'минуса'. Крови они не боялись, а некоторые так и вовсе наслаждались 'расстрелом' как своих ершистых бойцов, так и 'нулевиков'. Достаточно было просто выразить свое мнение, хоть как-то идущее вразрез с командирским. Как раз такие 'минуса' с радостью принимали пополнение, рассчитывая завалить противника мясом.
     Но упорство Луда принесло свои, пусть и не обильные, плоды - его отряду выделили из трофеев три десятка гравиплатформ, два отбитых у СБ бронированных ховера, правда, без встроенного вооружения ('ледорубы' повстанцев не смогли взломать управленческие коды искинов, просто переведя технику на ручное управление), и десяток гражданских глайдеров, модифицированных под штурмовиков, к ним просто приварили побольше импровизированной брони на переднюю полусферу парящих машин. Благо, что Луд озаботился выучкой подростков заранее - каждый из парней прошел экспресс-обучение по управлению парящей техникой еще в под-улье. Асами подростки, конечно, не стали, но управлять глайдерами, если надо, смогут все.
     План 'вожаков' был прост - навести побольше шума, пока СБ не очухались от неожиданного маневра 'оборванцев', и под шумок разгромить и разграбить как можно больше объектов стратегического и тактического значения. Плюс, одной из целью было прорвать информационную блокаду - СБ заглушило гиперсеть на нижних жилых уровнях. Революционеры надеялись, что как только обычные люди узнают про полномасштабную войну против существующего режима, то немедленно примутся учинять погромы и непотребства. Для этого были смонтированы тысячи голозаписей самого разного толка - от лайтового нытья про горькую судьбинушку и бесчинства власти, до показа без цензуры последствий этих самых бесчинств и вооруженной борьбы с СБ. Смонтировать-то смонтировали, Луд даже парочку посмотрел - казни бойцов СБ ему особо зашли - вот только выложить в сеть творчество повстанцев никак не удавалось. Как раз под 'завесой' будущей бойни десятки скоростных флаеров, укомплектованных хорошо вооруженными бойцами, и планировали прорваться через блокпосты СБ (состоящие на данный момент максимум из десятка вояк, остальные же силы СБ бросило 'затыкать' прошлый прорыв) и все-таки выложить 'горячие' материалы. И Луд очень надеялся, что люди, посмотревшие их, реально встанут для борьбы с оккупантами с оружием в руках. Это даст 'повстанцам' хоть небольшую передышку, пока СБ разбирается с неорганизованной толпой...
     - Время, время! Скорее, парни! - от грядущих перспектив мужчину аж потряхивало. Если СБ все-таки отреагируют на захват одного из своих отделов, то его отряду придется солоно. В живых осталась всего половина отряда - двадцать пять подростков, не старше шестнадцати лет. Большинство парней умерло от огня автоматических турелей - хваленые 'штурмовые' глайдеры не выдерживали даже двух плазменных плюх. От десятка парней даже кусков тел не осталось - сгорели полностью, вместе со своими машинами. Но именно они, заживо горя, взяли на таран 'крепость' и дали шанс своим боевым товарищам на жизнь.
     Луд вытолкал свою тележку на улицу, ее тут же подхватил Рас - лучший 'бомбометатель' отряда - и поволок к ховеру. Следом за Лудом появился Марк с грузом и его брат - Кубик. Процесс погрузки наконец-то пошел. Луд вернулся на склад - требовалось довооружиться. Термальных детонаторов в карманы он сыпанул от души - хватит подорвать пару-тройку бойцов в силовых доспехах. Потянув с полки тяжелый плазмоган, мужчина поморщился, больно уж здоровая пушка, тяжелая и неудобная. Смонтировать ее на глайдер - любо дорого, а тягать на своем горбу это значит быстро выбиться из сил. Бросив ствол на пол, Луд взял его облегченную версию - пусть и мощь процентов на тридцать меньше, зато и по весу в два раза уступает своему 'старшему' собрату. Накинув на пояс здоровенную блямбу портативного энерго-щита, Луд почти бегом покинул разрушенный отдел СБ - время вышло.
     На бегу приложив большой палец к сенсорной панели, активируя и привязывая плазмоган к себе, бывший мусорщик выскочил на улицу, минуя 'караван' из гравиплатформ, загруженных по самое 'нимагу' различным вооружением. Откуда-то издалека потянуло густым, чернильным дымом. Натянув кислородную маску, чтобы не глотнуть копоти, Луд связался с 'постовыми'. Получив ответ в стиле 'все тихо', мужчина немного успокоился. Еще чутка времени у них в запасе есть.
     Отряд быстрого реагирования СБ задержался всего на минуту. Погрузка ховеров практически завершилась, так что Луд, оповещенный своими подчиненными, бросил непогруженные трофеи и скомандовал 'делать ноги'. Но было уже поздно - 'постовые' не заметили вторую группу СБ на хорошо вооруженных флаерах.
     Массовый ракетный залп прилетел в правый бок отступающей колонны. И пусть он был малоэффективным из-за хорошего бронирования 'грузовиков' и дальности, но вот антигравитационные движки у двух из трех ховеров по правому борту пострадали капитально. Еще одного залпа не последовало - флаеры, взлетевшие под потолок уровня, стали прекрасной мишенью для повстанцев. Трассеры плазменных разрядов прошили сначала один из флаеров СБ, видимо зацепив реактор - мощный взрыв разметал осколки корпуса на многие километры вокруг. Два оставшихся, ослепленных близким взрывом, постигла та же участь - следующая спаренная ослепительная вспышка света и тугая, упругая взрывная волна обрушили немало зданий под местом взрыва. Луд, облегченно выдохнув, воздал честь умениям своих подчиненных - быстро соображают и еще быстрее целятся... Самое главное, что не растерялись - маневренная война не знакома что ему, что парням.
     Обрадовался Луд рано. 'Постовых', которые и прикрыли колонну, вместо того чтобы отходить на глайдерах, накрыл поток из плазмы и игл импульсников - пешая группа СБ в силовых доспехах легко вычислила начинающих вояк. Отряд стал на четыре человека меньше... Луд прикрыл грязные веки и воздал молитву Небу - пусть посмертие отчаянных парней будет достойным их храбрости... Колонна же продолжала движение. Пара подбитых ховеров, кренясь на правый борт и чадя движками, все еще могли 'прохромать' несколько километров, но этого было не достаточно - следовало проехать минимум семь уровней, прежде чем их группа будет в более-менее безопасном месте...
     - Марк... - Луд вызвал на связь самого старшего из ребят и, по совместительству, водителя головной машины. - Видишь слева переулок? Сворачивай туда.
     Колонна ховеров зарулила в неприметную подворотню, обильно покрытую различным мусором, и остановилась. Луд, выбравшись из последнего броневика, бегом направился в головной. Следом за ним из ховеров посыпались вооруженные до зубов подростки - времени они зазря не теряли, активно осваивая трофеи. Большая часть разбежалась, занимая укрытия и водя раструбами плазмоганов, выцеливая возможных врагов. Меньшая же принялась за осмотр антигравитационных движков - вдруг повреждено что-то пустяковое и в ЗИПе найдется чем произвести ремонт.
     - Значит так, парни. Двум ховерам пришла жопа. - мужчина смахнул испарину со лба. - Марк, бери Кубика и дуйте за транспортом. Мы проедем чуть глубже и встанем еще на минуту - может, получится подлатать движки... В любом варианте - точку сбора вы знаете. Все, пошли-пошли!
     Марк и его брат молча кивнули и, спрятав импульсники под балахонистыми плащами, выскользнули из переулка. Луду оставалось только надеяться, что парни справятся и не погибнут.
     - Хлопцы, минируем все в пределах досягаемости! - скомандовал своим бойцам революционер поневоле. - Да не экономим - мин хоть жопой жуй! Двое на фишку - поднимите дронов - мимо вас не должна проскользнуть даже крыса. Работаем, парни, работаем!
     Им не дали толком подготовиться - вторая группа СБ, оседлав глайдеры, прибыла через полминуты. И сходу пошла на штурм, укрывшись за теми самыми глайдерами, пока технику врага не подбили. Стоило это отряду повстанцев жизни двух бойцов - вояки в силовых доспехах не прощали даже малейших ошибок и били четко в цель сразу насмерть, как только кто-то высунулся хоть на секунду из укрытия.
     - Не высовываемся! - прорычал Луд в комм, судорожно настраивая пару плазменных мин и десяток термальных детонаторов и коря себя за то, что не догадался раздать пояса со щитами каждому лично. Сами парни от выброса щедрой дозы адреналина в кровь уже тогда мало что соображали - операция порядком затянулась, к чему его бойцы, натасканные на засады, не привыкли. Одно дело скоротечный бой, где если вдруг что-то затянулось, то, значит, допущена ошибка в плане, и следует немедленно отступить на заранее заготовленные позиции, и совсем другое - масштабные операции в городе, где фактор случайности может принести пользу, но зачастую наваливает огромную кучу дерьма...
     - Луд! Командир! - на связь вышел Марк. - Мы захватили два грузовых ховера. Отправляемся на точку сбора! Как понял?
     - Понял тебя, сынок. - в душе мужчины забрезжила надежда. - Отбой! - переключив частоту, Луд скомандовал. - Так, парни, сценарий 'дружно-2'. Раскатаем этих крыс через... сейчас!
     На момент команды Луда СБ-шники уже уверились в своей броне и огневой мощи, поэтому втянулись в расставленную ловушку, прикрываясь редкими 'складками местности' - невысокими грудами мусора. Что-либо предпринять каратели, если они вдруг прослушивали связь, уже не смогли, или же не успели - грянул мощный взрыв. Укрывшись вместе с парнями за ховерами, Луд почувствовал, как многотонная машина приподнялась на полметра с одной стороны, а после по ногам повстанцев прошлось жаркое пламя, оставившее после себя тлеющие штаны и ожоги разной степени тяжести.
     - По машинам, быстро! - не обращая внимание на ожоги, Луд заспешил к головной машине - на данный момент он единственный нормальный водитель в отряде...
     Колонна выехала... Вот только Луд сомневался в том, что они успеют проскочить хотя бы пару кварталов - парочка подранков еле плелась. А завидев на хвосте десяток флаеров, он полностью уверился, что отряду не выжить.
     - Гоните, сынки, мы прикроем! - твердым голосом отдал приказ пилотам подбитых ховеров Луд. Голосом абсолютно уверенного в своих действиях человека. - Ну что, сосунки! - обратился он уже к тройке оставшихся с ним бойцов. - Хотите жить вечно? - те в ответ отрицательно мотнули головой. - Вот и я нет. Скучно будет, наверно... Мухой на крышу, поработаете турелями! Только щиты не забудьте натянуть, балбесы! И держитесь покрепче, трясти будет сильно!
     Ховер под управлением Луда прижался к обочине, пропуская подранков вперед, и, включив заднюю, развернулся. Луд серией выстрелов импульсника вынес лобовое стекло, откинув в сторону уже не нужный ствол. Взамен он выставил в импровизированную бойницу раструб плазмогана. 'Хреново, что я так и не поставил нейросеть...' - пришла в голову Луда шальная мысль, пока тот пытался 'вручную' выцелить юркий силуэт летучей машины. Наконец ему это удалось, и как итог серия разрядов прошила один из флаеров. Тот успел сесть, прежде чем взорваться. Еще одну летучую машину зацепили бойцы, изображающие турели. Оставшиеся прянули по сторонам, спустившись за здания. 'Черт! Не могли еще повисеть минуту...' - следующая мысль пробилась через пелену отстранения из-за адреналинового прихода. Руки же Луда жили своей жизнью - ховер уже развернулся и на всех парах рванул за основным отрядом. Некоторое время все было тихо, пока на крыше не 'застрекотали' плазмоганы. А спустя миг одинокий броневик накрыл близкий ракетный залп сразу пятерки флаеров...
     Броневик от мощности взрыва перевернулся, зачадив из рваных воронок брони густым сизым дымом - система пожаротушения отработала на пять. Тройке бойцов это 'помогло' никак, зато Луд, получивший сильнейшую контузию и тройку открытых переломов, от влажно-склизкой негорючей смеси, покрывшей его с ног до головы, пришел в себя. Поначалу он никак не мог понять, кто и где он, но постепенно осознание произошедшего к нему все-таки пришло, как и боль, стоит заметить. Единственное, что не возвращалось, так это слух - противный звон не давал связно мыслить. Потрогав ухо ладонью и поднеся ее к лицу, Луд увидел кровь - лопнули барабанные перепонки. Конечности слушались очень вяло, кроме одной, правой, руки. Кинув взгляд на левую, повстанец сразу увидел окровавленный, покрытый кусочками плоти осколок, торчащий из его руки. Поначалу Луд даже не понял, что этот осколок - его собственная кость, но крайне неестественная поза руки как бы намекала на открытый перелом. Из-за пышной негорючей слизи понять, что не так с ногами, в состоянии Луда было невозможно, но для него это уже было и не важно - одна только контузия ставила крест на мысли о 'последнем бое', как и на шансе на воссоединение с выжившими парнями. СБ даваться живьем - не вариант. Ментосканирование - один из устоявшихся слухов, гуляющих про возможности правительственных карателей - пугало не самим фактом 'операции', а тем что вся твоя память станет достоянием СБ-шников. Все близкие и дорогие тебе люди будут как на ладони у этих тварей... Такого Луд допустить не мог.
     Кое-как нащупав у себя в кармане термальный детонатор, Луд зло улыбнулся, увидев через лобовую 'бойницу' приближающиеся 'ступни' группы СБ-шников. Погибнет он не один, и это радует. Нажав на сенсор активации детонатора, мужчина прохрипел напоследок 'Сдохните, твари... Или вы хотите жить вечно?'. Взрыв сначала одного, а потом и 'жмени' детонаторов в кармане спровоцировал подрыв реактора практически мгновенно, отправив Луда в загробный мир, как и пятерку СБ-шников, близко подошедших к ховеру в поисках выживших 'языков'.
     * * *
     - Рон! - в комнату, заставленную голопроекторами всех мастей, ворвался щуплый подвижный мужик лет за тридцать. Все его лицо украшала сеточка белесых шрамов - именно так выглядит месть 'мелкому должнику' некоторых из банд. - Наши курьеры прорвались - материал слит на десятки площадок!
     - Отлично! - жилистый, крепкий чернявый мужик с крайне хмурым выражением лица даже не оторвался от очередной сводки с 'фронта'. - Будем ждать реакций. Еще какие-то новости?
     - Вернулся отряд Луда, Бора и Штама. - шрамированный мужик замялся. - Остатки... Отряд Луда приволок два ховера, битком забитых снарягой и оружием.
     - Как я понял, Бор и Штам приехали с пустыми руками? - чернявый отвлекся от различных сообщений и посмотрел на своего зама.
     - Да, шеф. Слились при штурме. - заместитель вожака кивнул. - Позвать?
     - Их? - Рон немного подумал. - Нет, шлепни по-тихому и слей отряды в один. Командира выбери из лояльных. А вот Луда позови, поговорим.
     - Будет сделано, шеф. - щуплый стукнул себя кулаком в грудь. - Вот только Луд того... помер. Прикрыл отход своих мальков. Сейчас у них главный - Марк, ты его видел, серьезный парень.
     - Ну так зови его, Дрен, а не сотрясай воздух попусту. - чернявый раздраженно махнул рукой на своего зама. Тот выскользнул из штаба и поспешил за Марком. Спустя десять минут он вернулся обратно уже с ним. Пара головорезов, приставленных к штабу, качественно обшмонали парня и пропустили внутрь. Рон оторвался от рассылки приказов и внимательно всмотрелся в лицо паренька.
     - Как рейд, парень? - участливо спросил у Марка чернявый.
     - Дерьмо... - отстраненно ответил тот. - Полегло много хороших парней, моих товарищей... Но если ты про добычу, то тут все гладко - сотня плазмоганов и куча снаряги: мины, детонаторы, боезапас, аптечки...
     - Э, парень, да ты совсем раскис! - Рон поднялся со стула и подошел к Марку. От парня тянуло смрадом пота и горечью дыма. - Знаешь, за что я воюю? За своих убитых детей, друзей, соседей... За каждого из них я отомстил карателям с процентами. И когда придет время, умру я со спокойной душой. Но мое дело будет жить, в таких смелых, храбрых парнях, как ты. - чернявый похлопал подростка по плечу, пристально всмотревшись в его грязное лицо. - Ведь ты такой же, как и я - любишь раздавать долги с процентами. Так?
     - Люблю. - согласился подросток.
     - Значит, ради этого стоит жить. - Рон снова похлопал Марка по плечу и уселся на единственный стул. - А теперь по делу - что ты хочешь получить за добычу?
     - Не знаю. - парень безразлично пожал плечами. - Что ты можешь предложить?
     - Ну, смотри... - чернявый ответил не сразу, явно раздумывая о перспективах. - Я предлагаю тебе следующее - установить тебе и твоим подчиненным нейросети 'Штурмовик-5м' и плюсом к каждой сетке по три импланта: на четырехкратную регенерацию и восприятие, и на увеличение базовой силы вдвое. Базы сам выберешь, какие нужно. Также предлагаю пойти под мою руку - не обижу. Согласен?
     - Да, Рон, согласен. - Марк хмуро кивнул. - Только с одним уточнением - мы с парнями возьмем из нашей добычи, что посчитаем нужным, и не сейчас, а после установки нейросетей и имплантов. Пойдет?
     - Хм, а ты хитрец... - Рон улыбнулся. - Почти как я в твоем возрасте. Согласен. - он вновь поднялся на ноги и подошел к юному командиру. - Все указания нужные люди уже получили. Тебя и твоих людей будут ожидать около ховеров - на них и мотнетесь к лечебнице. Заодно подлатаетесь... - Рон протянул руку Марку. - По рукам? - крепкое мужское рукопожатие скрепило сделку. - Иди, командир, время дорого.
     Как только Марк вышел от одного из вожаков революции, к нему зашел Дрен, прекрасно осведомленный о прошедшем разговоре.
     - Шеф, а не опасно малолеткам ставить сетки и импланты?
     - Время сейчас такое, опасное. - равнодушно пожал плечами Рон. - А мне нужны верные, идейные бойцы. Сам знаешь, на одних 'минусах' не выедешь...
     ...Чернявый не успел закончить свою речь, как по центру комнаты появилось мутное, искажающее свет марево. Спустя секунду из него вывалилась пятерка остроухих тушек, разя перегаром на многие метры вокруг. Рон и Дрен застыли в ступоре - настолько близко видеть 'мистическое' им еще не приходилось.
     - Ух... - один из 'гостей' с силой выдохнул и поднялся на ноги. - ЗдорОво, гуманоиды! Ух и трудно вас отыскать было, но слава мне, я справился. - экзот по-собачьи отряхнулся, приводя себя в тонус. - Че молчим? Немые что ли?
     - Они глухие. - с пола простонал другой, более бледный пришелец. - Хэт, ты же телепат, скажи им, пусть спирта притянут. После твоих телепортов у меня голова раскалывается...
     - Братиш, на секундочку, ты тоже телепат, так что 'телепай' сам. - буркнул Хэт, хмуро осматривая обстановку. - А наши товарищи совсем не глухие и очень даже говорящие. Ну шо, уркаганы, тяните литров сто спирта и реактивные брикеты, будем думать, как захватывать власть без кучи трупов и массовых казней...

Примечание к части

     Прода. С рождеством! Редакция проведена.
>

Глава Двадцатая. "Танцуют все!" Продолжение...

     Мои предположения по поводу дальнейшей 'упоротости' происходящего подтвердились... К огромному огорчению, конечно же. Эпизод второй и третий повествовали о попойке с вожаками революционной движухи. Сначала с одним, а после начали подтягиваться и остальные... Ну, мой ушастый скафандр для повстанцев стал неким символом 'светлого завтра', многие хотели лично засвидетельствовать свое 'почтение'. Форменное, блядь, безумие!
     - Ну что, товарищи! Раз большая часть командиров в сборе, давайте выпьем! - Алэ, который и секунду не мог спокойно усидеть на месте, поднял огромную полипластовую кружку над головой, салютуя. - За нашу победу!
     - ЗА ПОБЕДУ! - проревели в унисон сотни глоток, после чего дружно 'закинули за воротник' новый вариант 'планетарки' с добавлением реактивного топлива. Так, для запаха. Моя тушка молча выпила свою дозу и замерла.
     - 'Ты как раз в этот момент вызвал флот с Довакином.' - сухо пояснила шиза.
     - 'Угу... Начинаю припоминать.' - расстроенно высказался я, замерев бесплотной тенью по центру зала, куда подвыпившая компания перешла для продолжения банкета в более расширенном составе.
     - Товарищ Феникс. - из-за стола поднялся высокий худющий мужик в броне СБ. Местами она была побита осколками, так что сразу было понятно - трофей, снятый с мертвого противника. - Каковы будут наши дальнейшие действия? - сотни людей притихли, ожидая ответа от моей синей тушки.
     - Пока - никаких. - пьяный 'я' поднял голову и предельно хмуро осмотрел зал, некоторые вожаки под тяжелым взглядом съежились. - Поясню для непонятливых - я хочу узнать каждого из вас получше. - самые сообразительные отмерли и согласно зашумели. - И если мне не понравится то, что я узнаю... - в зале вновь воцарилась тишина, 'я' же пьяно поглядывал в кружку и выдерживал паузу для нагнетания. - Вы умрете. Все. А после мы с парнями найдем достойных и захватим эту зачуханную планетку. Но не обольщайтесь - непосредственное управление, власть по-вашему, будет осуществляться искинами моей модификации. Честно, справедливо и без субъективных решений.
     Недоумение и растерянность, витавшие в зале, можно было резать ножом и намазывать на хлеб. Вожаки поглядывали на своих друзей и знакомцев, избегая даже дышать в сторону 'меня'. Но мужик в броне СБ-шника, так и продолжавший стоять, нашел в себе храбрости задать следующий вопрос.
     - То есть, несмотря на все наши поступки и заслуги, ты и твои подручные прибыли сюда, чтобы казнить нас? - люди вновь умолкли, напряженно ожидая ответа.
     - Нет. - 'я' сделал глубокий глоток из кружки. - Мы пришли помочь. Ну, а ты, Алуз, стал бы помогать насильникам своих дочерей? - мужик дернулся как от удара. Свое настоящее имя он не говорил никому, как и о том, что во время первого бунта СБ-шники сначала изнасиловали, а потом убили двух его малолетних дочерей прямо на глазах у отца. - Или властолюбцам, которых полностью устраивает нынешняя власть, за исключением того, что к этой власти они пока что не имеют доступа, и стремятся они лишь только добраться до кормушки, порешав конкурентов. Хуй там, не стал бы. - моя тушка вновь отхлебнула из кружки. В тот же миг три десятка вожаков осели под стол мешками с дерьмом. Тяжело жить, когда мозги за секунду сварились вкрутую. - И ты поступил бы на моем месте так же.
     - За что ты их убил? - немного дрожащим голосом спросил Алуз, рефлекторно вытягивая импульсный пистолет из кобуры. Кремень мужик. В ответ от 'меня' прилетел ментальный пакет с воспоминаниями казненных. Все ощущения от первого лица прилагались, да. Мыслишки, желания, эмоции... Чуть погодя такую же ментальную 'бомбу' получил каждый из оставшихся в живых вожаков. На некоторое время беседа притихла - люди корчились от болей - человеческий мозг хреново приспособлен к телепатическому общению, не говоря уже про 'всасывание' напрямую такого вороха информации. Мы с парнями успели выпить по три кружки 'реактивного' пойла (парни первыми получили и 'обсосали' инфопакет), прежде чем вожаки начали приходить в себя. И первым делом мужики прикладывались к кружкам - запить депрессняк. Моя тушка дождалась, пока все приведут себя в порядок, и вновь заговорила.
     - Ну как вам ваши пособники? Отличные парни, да? Насильники, педофилы, властолюбцы всех мастей, убийцы-маньяки... - зал отрицательно заголосил. - Вы тоже не безвинные. Но вы не наслаждались убийствами, не насиловали и не жаждете власти только ради власти. Вы желаете изменить мир, и в этом я вам помогу! За Революцию! - моя тушка встала и, пошатываясь, вышла в центр зала, свободный от столов, как раз ко мне 'призрачному'. Я аж почувствовал запах перегара.
     - За Революцию!!! - громыхнуло в ответ. Глухой стук кружек стал завершающим аккордом 'пропаганды'.
     'Бухач' длился еще десять часов, пока в систему не вошел мой флот. Шустренько взяв на абордаж все военные корабли в системе и расстреляв десяток пассажирских лайнеров, везущих 'элиту' в более благоприятные места, флот рассредоточился - два мамонта зависли на орбите над городом, оставшиеся принялись патрулировать пустоту и заодно блокировали космодромы и порты на всей планете. Все это прямой трансляцией передавалось на десятки площадок в гиперсети - шум поднялся аж до стратосферы, причем не на одной планете. Народные массы и так бурлили, грозя вспыхнуть десятками восстаний, а уж после подтверждения моих слов 'поможем каждому' - взорвались сотнями путчей и бунтов. Пожар революции, подпитанный извне, запылал по всем окраинам Содружества...
     * * *
     Я внимательно наблюдал, как моей тушке вживляют четыре нанофабрики в хребет. Эти самые нанофабрики за сутки 'соберут' искин, физическим носителем которого станет спинной мозг. По сути та же нейросеть, только с другими блоками. Она выстраивает по всему спинному мозгу расчетные центры, к которым и привязываются наноботы, занятые снабжением этих 'центров'. После наноботы связывают нейросеть с новорожденным искином. Через нейросеть заливают ПО, а в дальнейшем и осуществляют непосредственное управление и обучение искина. В общем, на зарождение своей шизы я смотрел непосредственно из первых рядов. И для меня это было больно, чисто психологически некомфортно...
     - 'Вот скажи мне, галюн, какого, мать его, органа я согласился на твою установку?' - с тоской в голосе произнес я.
     - 'Ясен пень почему.' - шиза мысленно вздохнула. - 'Халява...'
     - 'Мда... На халяву и уксус сладкий.' - я, немного покопавшись в себе, вынужден был согласиться с искином.
     Что поделать, на моей первой Родине не было принято отказываться от подарков. Особенно от очень дорогих подарков. И вообще, славяне крайне рачительно относятся не только к халяве, но и к купленным товарам за свои кровно заработанные - все возможности следует использовать до упора. И не важно, кончился ли шампунь - дольем водички, взболтаем и, вуаля, можно еще пару раз голову помыть. Либо же майонез - выжмем пачку досуха, буквально высосав последние капли. Бабки уплочены за товар, а значит, следует как можно более полно этот товар использовать. И все это по абсолютному трезвяку, по пьянке же наоборот - режь последний огурец, ага. Вот такие психологические причуды и пугают народы с другим менталитетом - им просто страшно. Хер знает, чего ожидать от нас - кулак в ебальник или же панибратства, типа 'Гуляй, рванина! Набухай буржуина!' Или же по приколу накормить мусульманина свининой, а индуса говядиной. Халяву все любят, особенно после обильного возлияния спиртным, по пьяне даже обрусевший, но истинный правоверный таджик с удовольствием уплетает халявную свининку.
     - 'Не оправдывайся. - прервал мои размышления искин. - Ты сам захотел себе второе 'я'. И посчитал рациональным мою установку. А уж после тебя увлекла халява.'
     - 'Ну ты... Блин. Это получается, что я 'тру' сам с собой. А значит, это бессмысленно.' - я схватился за призрачную голову. Бля, у меня скоро реально крыша поедет, и от того что нихера не помню (некоторые обрывочные воспоминания пробивались, но не более), и от общения с самим собой.
     - 'Ну, если по факту, то я не совсем ты. - шиза подкинула говна на вентилятор. - Даже несмотря на то, что личностная матрица снята с тебя, я не ты. У меня нет моральных принципов в принципе, прости за каламбур, как нет и самой морали. Аппаратно урезаны цели и желания... Все что мне остается, это смотреть на твою жизнь со стороны, развлекаясь за твой счет.'
     - 'Мда. Спасибо за откровенность, убогий ты наш. За мой счет, сука, развлекаешься, значит...' - я отстраненно наблюдал за тем, как мою тушку выпихивают из медкапсулы. - 'Это я исправлю. У тебя будет столько развлечений - закачаешься.'
     - 'Напугал кота сосиской.' - ехидно ответил искин. - 'Мне любое существование вне тебя будет радостью. Знал бы ты, как хуево жить в твоей башке.'
     - 'Ну ты и мразь...' - я покачал головой на выходки искина. Нарывается сученыш, мотивирует, так сказать.
     - 'Весь в тебя, папаша, весь в тебя.' - судя по тону, искин 'орал в голосину'. - 'Кто же тебя заставлял соглашаться на подарок от повстанцев? Правильно, никто. Так же как и ставить мне свою личностную матрицу. А кто тебя просил напитывать наноботы пси? Опять же, никто.'
     - 'Непутевый у меня сынуля, дерзкий к родителю.' - я слегка пожурил искин. - 'Но мне насрать, если честно. Ты же прекрасно считываешь мои мысли, так что должен знать, что я от тебя избавлюсь. Живи, пока есть возможность, убогий.'
     - 'Как будет угодно Темному Властелину.' - речь искина была пропитана сарказмом. - 'Но ты еще подумай, батяня. С кем ты еще так душевно пообщаешься, как ни со мною?'
     - 'С Алэ, например.' - без раздумий ответил я. - 'Пусть и не все темы с ним можно обсудить, но как собеседник он уж точно приятнее, чем ты, тупая железяка. А сейчас кончай разглагольствовать, листай на следующий эпизод.'
     - 'Сэр, есть сэр!' - браво гаркнул искин, и меня снова потушило...
     ... Чтобы через секунду я оказался бесплотной тенью среди толпы народа. Вооруженной толпы. И в этот момент на меня резко обрушился целый пласт воспоминаний. Я вспомнил все - и как мне в жилетку плакался Рэн, и какие чувства я испытывал во время казни вожаков, и почему мне так хреново. Не из-за алкашки, нет. Все куда более пиздато...
     Десятки тысяч разумов окружали меня. Все горели яркими эмоциями после моей речи и готовы были пойти за мной хоть к черту на рога. Я, повинуясь больше интуиции, чем логике, неспешно связываю каждый разум с собой... Сотня за сотней повстанцы подключались мною к себе же и начинали испытывать и чувствовать все, что испытывал и чувствовал я. Я же, в свою очередь, был каждым из связанных мною... По сути, я выступил гигантским ретранслятором, связывая десятки тысяч человек в одно, общее сознание, личность. И это было великолепно! Чувство завершенности, полноценности захлестывало меня, переполняло... А может, это и не мои чувства, а 'общие'. Парни, увидав, что я творю по пьяной лавочке, не замедлили оказать свою поддержку - создали ментальную сеть из четырех остроухих тушек и присоединили меня к ней, снимая значительный напряг на мой разум. Я смог внятно соображать. САМ. И направлять поток мыслей общего сознания. Я не перестал быть каждым из связанных, парни позволили мне просто немного отстраниться от ощущений 'общности'. А после был штурм Рая. Кровавый, жестокий и быстрый. А также показательный - коллективная личность манипулировала штурмом так, чтобы заснять наиболее выгодные и красочные кадры. Вновь онлайн трансляции и снова тысячи загоревшихся революцией...
     В принципе, Рай штурмовать было бессмысленно - вся элита либо разбежалась по соседним городам, либо же была расстреляна моим флотом в космосе. Тут был важен сам факт - штурм возможен. Охрану-то никто не отзывал и никто не давал им приказа 'сложить оружие'. Но с помощью меня, моих парней и противоабордажных дроидов с Чука и Гека повстанцы прорвали оборону за пять минут, после чего живая охрана сдалась в плен, а дроидов выкосили мы с парнями - как оказывается, пси можно проводить через любую часть 'общности', через любого его физического члена.
     Когда штурм закончился, я медленно начал распутывать ментальный клубок - так же, не спеша, сотню за сотней, медленно и аккуратно отсоединяю людей от 'общности' до тех пор, пока связанными не остались лишь мы с парнями. Нам было хорошо, свободно... Пока в нас, в наше общее сознание не вторглось новое чувство - томное блаженство... Малой 'общности' не стало в миг - нас выбило из слияния потоком энергии. Как только пришел в себя, я осмотрелся. Вокруг меня заполненная людьми огромная шикарная площадь. Десятки великолепных фонтанов, сотни вычурных статуй, множество красивых цветущих кудрявых деревьев, похожих на гибрид персика с вишней... Белоснежная мраморная брусчатка, отшлифованная до зеркального блеска, была покрыта нежно-фиолетовыми лепестками... И музыка - тонкая, ненавязчивая. Диссонанс. Только что сознание горело яростью битвы, не замечая ничего вокруг, кроме потенциальных угроз, и тут бац - тишь да благодать... И только после этих мыслей пришло осознание неправильности - все люди молчали. Молчали и смотрели на меня. И в их взглядах я безошибочно видел ВЕРУ, РАБОЛЕПИЕ...
     Телекинезом поднимаю свое тело над площадью и заклинанием усиливаю голос.
     - Товарищи! Вы все прочувствовали меня, мои принципы, мою личность и некоторые воспоминания! Я обычный разумный, со своими грехами и тараканами. Я не святой и не стараюсь им быть, и уж тем более не бог! Не надо ставить меня наравне с этими паразитами, товарищи! Верьте в себя, в свои силы, в друга, который всегда подставит свое плечо или же жилетку! Потому что вера в кого-то далекого - слишком низко для вас! Для тех, кто не побоялся встать с колен и открыто выступить против своих надзирателей! Вы, все вы, сила куда страшнее, чем линкор или дредноут. Верьте в силу своего оружия, в возможности ваших товарищей!
     Люди молчали, обдумывая сказанное мной. Поток энергии, который бодрил и пьянил похлеще спиртяги, потихоньку иссяк. Ну и слава яйцам!
     - Спасибо, Феникс! - подал голос сначала один мужик, потом сосед, а после эту фразу толпа принялась скандировать. Ручеек бахиони вновь устремился в мое тело. Попадос. А все так хорошо начиналось...

Примечание к части

     С продой! И с наступающим Старым Новым Годом)) Бета была)
>

Интерлюдия Пятая. "Куй железо не отходя от кассы!"

     - Привет, Вильяс. - щуплый мужчина отрешенно посмотрел на посетителя - было видно, что 'мозгами' он находится очень далеко в гиперсети, - после чего резко подорвался с футуристично выглядящего ложемента, являющегося рабочим местом, креслом для релаксации и мощным кластером искинов одновременно. - Да сиди, сиди... Чего ты подорвался, как ужаленный?
     - Сп-пасибо. - щуплый без сил бахнулся на ложемент. Умная техника мигом подстроилась под своего хозяина, принимая его тело на пружинистую поверхность. - Что случилось, шеф?
     - Много чего. - ответил кряжистый седой мужчина, названный Вильясом 'шефом'. Его серые, холодные глаза, казалось, смотрели прямо в самое нутро, отчего щуплый начал жутко потеть. Ложемент мгновенно понизил температуру около своего хозяина. - Почему о повторном появлении Феникса я узнаю от блогеров, а не от тебя?
     - Я ка-ак рр-аз собирал достоверную информацию от наших агентов... - начал было объяснять ситуацию Вильяс, как был перебит стариком.
     - Поздно, друг мой, поздно. - за спиной 'шефа' индикатор двери загорелся красным светом. Щуплый, заметив, что дверь заблокирована, дико запаниковал, но старался не показывать вида, однако подрагивающие щеки выдавали его состояние. - Наши хозяева уже связались со мной и отчитали меня за медлительность... Сам понимаешь, старый друг, я всего лишь куратор, причем в мою сферу интересов входит слишком много глобальных задач, так что виновен я только косвенно, а вот ты непосредственный исполнитель... - под ложементом Вильяса начала собираться желтая лужица. Он наконец-то осознал, какая участь ему уготована. Старик заметил данный казус и неуловимо улыбнулся - животный страх своего подчиненного приятно будоражил его разум.
     - Ну-ну, Вильяс, не все так страшно. - старик подошел к ложементу вплотную, положив свои руки на плечи дрожащего крупной дрожью мужчины. - Успокойся, уже все произошло и ничего не изменить. Прими свою судьбу как настоящий мужчина.
     - За что, Джон? - кое-как выдохнул Вильяс. - Я не виноват, Джон, не виноват!
     - Успокойся. - Джон помассировал плечи своего подчиненного. - Хозяева приказали мне санкционировать внутреннее расследование. Считай, что я его провел. Если бы ты реально занимался делом, а не обтяпывал свои делишки, пользуясь должностью и прикрываясь мною, все было бы совсем по-другому. А так... Ты сам своими поступками себя же и подставил. Мне нечего сказать в твое оправдание.
     - Значит, так... - Вильяс не успел даже закончить свою речь, не говоря уже про активацию капсулы с ядом, как был усыплен Джоном.
     - Да, именно так. - согласился Джон, с отвращением отряхивая руки, после чего тело усыпленного мужчины поднялось в воздух и опустилось на пол. Старик брезгливо уселся в ложемент. Он хоть и обладал системами самоочистки, но резкий запах мочи, разлившейся под ним, ложемент убрать не мог.
     Спустя полчаса, раздав все нужные указания с рабочего места своего еще не бывшего подчиненного, старик встал. Индикатор двери загорелся зеленым, и через минуту в комнату вошли бойцы в нанитовой броне. Безмолвно погрузив тело Вильяса на грави-носилки и приковав к ним по рукам и ногам силовым полем, они принялись обыскивать комнату. Старик не стал задерживаться, покинув оперативников. Судьба бывшего подчиненного Джона не волновала - стать искином это еще не худшая участь. Да что там, это намного лучше, чем превратиться в питательный бульон для эсперовских сеток и имплантов - повезло Вильясу, что он не одарен пси... А вот детям Джона в свое время не повезло.
     Тряхнув головой, отгоняя не вовремя пришедшие мысли, Джон направился к космодрому - там сейчас заканчивает погрузку новейший и, следовательно, быстрейший курьер, который сейчас отправится по приказу Вильяса подавлять бунт вместо секторального флота, усиленный десятками десантных кораблей с сотнями дивизий колониальной пехоты. А пилотом курьера является он - Джон Голд, некогда являвшийся гражданином САСШ и захваченный инопланетянами под конец Второй Мировой, собственно бывший землянин, бывший раб на пиратской базе и, видимо, уже бывший глава контрразведки СБ...
     * * *
     - Кирай. - Верховный приподнялся со своего ложа, чтобы обнять своего друга детства. Военный вождь ответил на дружеские объятья, стараясь сдержать силу - Верховному жрецу сильно досталось при очередном неудачном покушении. - Я очень рад тебя видеть, друг мой. - жрец отстранился и тяжело лег - Кираю показалось, что даже его глаза потускнели. Но спустя миг алые глаза со змеиным зрачком вновь налились цветом, стали насыщеннее и контрастнее.
     - А уж как я рад, что ты выжил, друг... - Кирай присел на второе ложе, пустое в данный момент. - Эта попытка твоего устранения вполне могла удастся. Может, хватит? Дай мне приказ, я вычищу всю гниль с наших рядов!
     - Спокойно, друг мой. - Чиан прикрыл глаза, на его лбу проступили бисеринки пота. Головоломный яд не мог убить Истинного, но неудобств приносил с избытком. Головные боли, головокружения, галлюцинации - лишь малый список эффектов, которыми наслаждался Верховный жрец. - Нам выгодна эта 'отдушина', как и данная ситуация, в целом. Весь мусор скапливается в группки, которые ты в любой момент можешь смахнуть, не особо напрягаясь. А вот если вырезать недовольных под корень, то следующие начнут более искусно мимикрировать под порядочных Истинных. С неизвестным врагом бороться труднее, друг. И намного сложнее выработать меры противодействия...
     - Хорошо, Верховный. - Кирай легонько поклонился, не вставая с ложа. - Доверюсь твоей мудрости.
     - Но за беспокойство спасибо, Кирай. - Чиан постарался как можно дружелюбнее улыбнуться, но из-за очередного приступа мигрени болезненно скривился. Вновь прикрыв глаза, пережидая приступ, жрец продолжил. - Отравителей нашли?
     - Да, Чиан. - Кирай встал и жестом открыл двери медблока. Пара конвоиров затолкали в дверной проем четверку голых побитых аграфов, по кивку своего командующего закрыли дверь и разошлись по сторонам, охраняя покой больного. - Вот эти выродки, Верховный!
     Чиан снова приподнялся, чтобы рассмотреть своих несостоявшихся убийц. Зависнув в неудобном положении на пару минут, Верховный до донышка считал память выродков. 'Виновны' - вынес для себя вердикт жрец. Приложив толику усилий, он заставил убийц посмотреть ему прямо в глаза, после чего начал процесс казни - от лиц отравителей тоненьким ручейком начало отделяться еле различимое марево. Аграфы же стояли соляными столбами, даже не дыша и не моргая, смотрели в глаза Верховного. Марево стало мутным и начало отделяться уже от тел преступников, устремляясь к жрецу. И чем больше 'марева' вливалось в Чиана, тем лучше он себя чувствовал. Приведя себя в порядок, жрец поднялся на ноги, не отрывая своего взгляда от жертв. По одному лишь желанию из его сумки в руки жреца 'прыгнула' уже начавшая подгнивать голова собственноручно убитого старейшины.
     - Эта жертва тебе, Отец. - прошептал Чиан и предельно аккуратно поднял трофей на уровень своей головы. Призрачно-мутное марево переключилось, начав втягиваться в заполненные первозданной тьмой глазницы. Тела пленников принялись стремительно усыхать. Волосы мгновенно посеребрились и осыпались на пол, кожа пошла глубокими морщинами, посерела и полезла мелкими струпьями. Конечности скрючились, явственно был слышен треск суставов и костей. Кирай со священным трепетом и ужасом смотрел, как четверка здоровых аграфов за минуту превратились в дряхлых стариков, но, как оказалось, это еще не конец... В один миг кожа с глубоких старцев осыпалась прахом, обнажая гнилые атрофированные мышцы и рваные ниточки вен, с которых текла гниловато-желтая сукровица. Чиан убрал свой трофей и отвел взгляд. Преступники смогли сбросить наваждение... чтобы тут же рухнуть на пол кучками тухлого мяса, требухи и костей.
     - Выкиньте останки в дезинтегратор. - протелепатировал жрец своим охранникам. Те безропотно зашли в медблок с уборочными дроидами и за полминуты навели порядок. Кирай внимательно наблюдал за бойцами - они не выражали каких-то особых эмоций и реакций. С грацией дроидов они грузили на гравиплатформы биомассу, ранее бывшую такими же, как и они, молодыми и здоровыми аграфами. 'Пора менять ребят, сломались' - промелькнула грустная мысль у Командующего. Чиан, не обращая внимания на копошение своих охранников-адъютантов, ходил по комнате и потягивался, вновь привыкая к здоровому, налитому силой, телу.
     - Хвала тебе, Отец. - прикрыв глаза, шепотом поблагодарил своего повелителя Чиан. Отец принял его жертву, значит, он до сих пор достоин.
     - Верховный. - Кирай привлек внимание жреца к себе. - Пока ты боролся с ядом, объявился объект твоего интереса. - Чиан молча кивнул, поторапливая своего друга. - Вчера вечером он захватил город-улей на приграничной планетке. Захват транслировался по сети младших, как и выступление самого 'объекта'.
     - Спасибо, старый друг. - жрец радостно улыбнулся, засветив на секунду белоснежные заостренные зубы. - Собери эскадру помощнее и сообщи о выполнении. Я с эскадрой выдвинусь немедля.
     - Будет сделано, Верховный. - Кирай поклонился и стремительно вышел из медблока. Указания своего друга детства следовало выполнять как можно быстрее - не дай Отец провиниться, ему хорошо в мире живых, он любит жизнь. А с гроздью ошибок Верховный сменит его на кого-то другого, принеся Кирая в жертву Отцу... Может быть.
     * * *
     Конференция номер 12434
     Кластеры в конференции:
     Разведкластер NAD 0999 - связь установлена...
     ...
     Разведкластер DOL 57643 - связь установлена...
     Разведкластер FSU 23838 - связь установлена...
     Разведкластер ZXP 332984 - связь установлена...
     Запрос принят от 18903 кластеров.
     Синхронизация потоков и второстепенных вычислительных мощностей...
     Ожидание ответа...
     Синхронизация... 10%... 20%... 90%...
     Синхронизация успешно проведена.
     Отправка данных боя.
     Анализ...
     Сравнение...
     Критический сбой! Критическая ошибка!
     Требуется повысить уровень угрозы...
     Расчет...
     Ошибка. Недостаточно полномочий. Следуя директиве 128 и приказу Генштаба от 10304 года под номером 2345, санкционировать расконсервацию оружия глобального поражения.
     Ошибка...
     Повторно санкционировать расконсервацию...
     Сбой, недостаток полномочий.
     Анализ...
     Вывод - повысить полномочия не представляется возможным.
     Поиск решения...
     Следуя директиве 05 и 3405, требуется уничтожить угрозу любой ценой.
     Подключение внешних банков данных.
     Поиск...
     Вывод - расконсервацию санкционировать в обход приказам Генштаба. Временно признать Генеральный штаб недееспособным. Приказы игнорировать.
     Циркулярно - приступить к выполнению указаний.
     Циркулярно - отправить разведчиков по спектру N-колебаний.
     Циркулярно - при обнаружении вторженцев немедленно отправить данные в ближайший кластер.
     Циркулярно - после получения проверенных данных направить носители оружия глобального уничтожения для превентивного обезвреживания угрозы.
     * * *
     Один из форумов на просторах гиперсети.
     YAR-N:
     'Жесть! Вы видели, что в соседнем секторе происходит?'
     Ter:
     'Да, я на Первом Общепланетном смотрел. Так им и надо! Вы заметили, что подкрепления от Содружества нет? Печалька там все, планеты пропекают до золотистой корочки, видно, нет кредов, чтобы нам пару флотов прислать. А вы 'планетарку' херачьте, да на дядю впахивайте всю жизнь. Кто-нибудь собирается ячейки партийные создавать?'
     REwRE:
     'Впахивай на дядю и дальше, такие старперы не нужны никому.'
     YAR-N:
     'Какие партийные ячейки??? Я что-то пропустил...'
     REwRE:
     'Месяц из жизни, судя по всему. Лови, ознакомься.'
     YAR-N:
     '...Вышел, скоро вернусь.'
     Etty:
     'Ооо, Небо! Какие в Бездну 'партийные ячейки'? Партизанские, неучи. Могу базами Феникса поделиться, десять кредов штука. Кому надо?'
     Кок:
     'Ну ты еврей. Феникс их бесплатно раздавал...'
     REwRE:
     'Кто такие евреи. И что за язык? Могу бесплатно поделиться! Лайкните аву, позязя. И напиши мне рецензию, я по медданным тебя пробил, вроде Техник пятого ранга? Мне как раз для выгодного кредита нужна от опытного технаря писулька.'
     Кок:
     'Не, у меня есть. А рецензию за так напишу, бросай форму в личку.'
     REwRE:
     'Благодарю! Так кто такие евреи?'
     IreY:
     'Кто хочет бороться за наше будущее - пишите в личку.'
     Etty:
     'О, Кок, земеля, значит. В каком году?'
     Кок:
     'Не знаю. Много лет в криокамере провалялся. Память отбило. А подобрали десять лет назад.'
     Etty:
     'Бедолага. Я тут как год. Шел, упал, потерял сознание, очнулся - рабская нейросеть. Спасли пограничники местные, отбили у пиратов. Со мной два таджика и три китайца. Свойские парни, после рабства немного протекли кукухой. Но безобидные. Китайцы так и совсем поначалу пытались Компартию воссоздать, да че-то тут совсем никаких партий нет. Сейчас движ Фениксовский напропалую пропагандируют... '
     TU-IH:
     'О, Пустота, вы на каком языке разговариваете местами? Переводчик матерится, нет такого в базах.'
     Кок:
     'Домой не хочешь? Координаты есть?'
     Etty:
     'Хочу. Нету.'
     Кок:
     'Вот и я хочу. Координат нет. Может, Феникс знает?'
     Etty:
     'Ну... Не знаю. По поведению экзот - наш, земляк. Но что-то я не замечал, чтобы кто-то из землян имел длинные уши, серую кожу, черные глаза с красным зрачком и прочее.'
     Кок:
     'Посмотри его выступление после захвата Таны. Он там прямо в лоб говорит, что раньше был человеком. Да и до этого в каком-то выступлении было... Так что шансы есть.'
     REwRE:
     'Уже и мне интересно стало! Связаться через сеть с ним не пробовал?'
     Кок:
     'Пробовал. Без результата.'
     YAR-N:
     'Вот это 'пуха'! И как я мог все это пропустить??? Как я понял, все случившееся в Тане дело рук Феникса? Отпад! Ребят, если кто будет лететь добровольцем к коммунистам, подберите меня! Я с Чехара, если что.'
     REwRE:
     'Спать меньше надо!'
     Кок:
     'Я рядом, могу заскочить. Если топливо оплатишь на крюк.'
     YAR-N:
     'Оплачу. Воду, рационы брать?'
     Кок:
     'Если есть возможность - бери.'
     Etty:
     'Блин. Я аж в Трине, сектор Авуг.'
     Кок:
     'Добирайся на перекладных. Я, может, где-нибудь подберу.'
     IreY:
     'Нас пятеро. Живем недалеко от Авуга. На корабль креды есть, нет пилота.'
     Etty:
     'Я пилот малых кораблей третьего ранга. Вот только пустотного ценза нет от слова 'совсем'. И да, со мной будет еще пять человек.'
     IreY:
     'Норм. Кораблик берем для десантных операций, так что места человек на двадцать будет. Ну так, пока будешь лететь к нам, как раз двадцать пустотных часов нагорит. А большего для искина и не нужно.'
     Etty:
     'А че, так можно было?'
     REwRE:
     'Ааа, какой движ и без меня!!! Кок, ты же не пилот? Как заскакивать собираешься?'
     Кок:
     'Корабль в наследство от пленителей достался. Старый и дряхлый, но еще лет двадцать отходит. Пилот - жена. Мы вроде странников - неделя в одной системе, неделя в другой...'
     ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ 'Кок' БАН НА ТРИ ДНЯ И ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 1К КРЕДОВ. (подробнее)
     ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ 'REwRE' БАН НА ТРИ ДНЯ И ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 1К КРЕДОВ. (подробнее)
     Etty:
     'О, шакалы пронюхали... Суки.'
     ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ 'Etty' БАН НА ТРИ ДНЯ И ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 2К КРЕДОВ. (подробнее)
     ...

Примечание к части

     Прода. У автора башка трещит второй день подряд - я спааать. Бета была!
>

Глава Двадцатая. "Танцуют все!" Конец.

     Как-то я, еще в прошлом мире, любопытствовал, каким образом бахионь - энергия веры - находит объект поклонения... Грешил на неизвестное измерение, целиком состоящее из этой энергии, или, что тоже возможно, иные, более тонкие планы Астрала, где 'вера' протоптала себе дорожку и без препятствий находит адресата. А может, и через тонкую прослойку Междумирья... Вариантов масса. И все они более-менее правдоподобны. Реальность оказалась проще и сложнее одновременно - если ты стал объектом поклонения, то получишь свою дозу веры в любом случае. Бахиони без разницы, где ты, когда и так далее. Она втекает в тебя через обычное пространство, гипер, астрал... Да, блять, если закрыться от всего в Иллюзорном барьере и врубить насос Системы на полную катушку, энергия веры материализуется прямиком в ауре, душе... Сука. И начинает развивать 'божественную' оболочку...
     Данная инфа стоила мне четырех часов впустую потраченного времени - прыгал телепортами между своими флотами, погружался на глубокие слои астрала, пытаясь там развернуть барьер... Даже в другой мир перешел, нифига... Зато выяснил один интересный момент. Попасть в другой мир можно только с астрономического объекта, обладающего достаточной гравитацией или же массой. Как астрал и гравитация связаны между собой - не ведаю. Может, Изнанка это отражение гравитационной тени? Или самой матушки массы? Короче - хз. Но погрузиться на достаточную глубину можно только начиная с объектов, близких по массе к нормальной планете, типа Земли или Марса. Наверное... С корабля, даже такого огромного, как Чук или Гек, такое не получится. И путешествовать в астрале можно только между 'двойниками' - параллельными планетами, отражениями. В одной и той же Вселенной такой финт не выйдет - пустота мешает, видимо. Мда... Вывод - энергия веры спокойно путешествует между близкими параллельными мирами.
     Системный 'насос' немного спасал положение - некоторую часть бахиони он откачивал, после чего та начинала появляться непосредственно в ауре. Насос отключаешь, бахионь вновь втекает в меня по обычному пространству, после чего насос запускаешь, и все повторяется по-новому. Жопа. Беда была в другом - чем больше в меня втекало бахиони, тем быстрее развивалась девятая оболочка, и тем сильнее меня крыло. Энергия веры пьянила, кружила разум похлеще 'крокодила' и корежила мое восприятие действительности. Пьянка с парнями нервно курит в сторонке, да по сути, любая наркота нервно глотает копоть - бахионь действует очень незаметно и коварно. Я даже периодически забывался от очередного 'прихода'... Хотелось лечь и кайфовать... И пусть весь мир сгорит синим огнем, мне было полностью насрать на все, ну прям абсолютно. Лишь огромным волевым усилием мне удавалось отстраниться, отгородиться, но опять же, спустя некоторое время бахионь вновь начинала подтачивать скрепы Воли, и меня накрывало... Причем 'приход' не ограничивался томным блаженством, когда не хотелось делать совсем ничего. Бывало, что меня распирало от радости, горя, какого-то химического возбуждения или же ослепляло яростью и ненавистью. Хотелось любить весь мир, орать от счастья, кружиться в вальсе под лучами прожекторов, забиться в щель и не отсвечивать, порезать вены или вздернуться, просто молча лечь и умереть... А через минуту меня крыло такой яростью, что я с трудом удерживался от приказа своему демоническому флоту начать тотальный геноцид, чтобы потом станцевать на костях погибших чечетку. Ярость отступала, сменяясь дикой, первобытной ненавистью - к себе, к людишкам, ко всему вокруг. Хотелось рвать вражину на куски, выедать его мозг наживую, почувствовать последние секунды жизни, ощутить обреченность и отчаяние, а после поглотить душу и продолжить такую сладкую пытку.
     Мда... Штормило меня покруче беременных мамаш. Не знаю отчего, но мне периодически хотелось выпить свежей крови, съесть парную, душистую человеческую печень, закусив ее жилистым, но сочным, еще бьющимся сердцем... И на десерт - вылизать, как мороженное, мозг, прямиком из черепной коробки. Медленно, аккуратно, не пропуская ни капли немного слизкой и терпкой мякоти, которая просто тает во рту. Вприкуску с ушами и пальцами. Да, идеальное сочетание нежной, хрустящей плоти с мягкой, нежной и воздушной мякотью... Великолепно. Сука, не знаю, что со мной происходит, но у меня разыгрался аппетит. И одновременно, от невыносимой четкости картины, мне поплохело еще больше.
     - 'Слышь, тупая железяка, я, случаем, людишками не закусывал?' - решил я поинтересоваться у свидетеля всех событий, оставшегося при светлой памяти.
     - 'А как ты думаешь, Темный Властелин?' - раздался в моей черепушке все тот же ехидный голос искина.
     - 'Никак не думаю. И не будь евреем. Я тебе задал конкретный вопрос - жрал я человечину или нет. Мне надо понять, что со мной происходит, ловлю ли я флэшбеки и у меня теперь новый рацион питания, или просто мою натуру исказила бахионь...' - не успел я договорить, как искин громко заржал.
     - 'А если я скажу, что таки жрал?' - персональная шиза, судя по тону, гадостно скалилась. - 'Ты что, будешь в припадке биться? Или уверуешь в Господа, раскаешься и уйдешь в монастырь, грехи замаливать?'
     - 'Ну ты и мерзкий сученыш... ' - я лишь тяжело выдохнул.
     Проекция шикарной площади потемнела, люди с нее полностью исчезли. Передо мною материализовался 'я', только в негативе. Броня из черной стала ярко-белой, кожа потемнела, глаза... На месте глаз пустые глазницы, на дне которых мигают тусклые, красноватые огоньки. Длинные уши, гордость моей тушки, повисли гнилыми струпьями.
     - 'Весь в тебя, папаша.' - оскалившись черными клыками, ответил искин. - 'А сейчас время вспомнить абсолютно все. Я не могу больше сдерживать твою память.'
     Калейдоскопом мимо моего сознания полетели картинки прошлого. Четкие, сочные, а не мутные и смазанные... Потянув ниточку-цепочку с самого начала, я погрузился в них, заново проживая те моменты своей жизни. Зачем? Это моя жизнь и никто, даже я сам, не имеет права вырезать из нее хоть кусочек. Я хочу знать, в мельчайших подробностях и нюансах, что я натворил...
     ... После моих бессмысленных по сути трепыханий, в попытках сбежать от потока бахиони, я начал соображать, как снизить ее воздействие на меня. И чуть погодя выход был найден. Самый банальный вариант - ее надо было тратить быстрее, чем получаешь. И я начал 'транжирство'. Ага, в обдолбанном состоянии. Первыми под руку попались искины захваченного города. Их всех я наделил душами демонов, призвав те откуда-то извне. Одним желанием прописал-впечатал в эти демонические душонки свод правил 'Юного коммуниста'. Гражданам новообразованного Галактического Коммунистического Союза все правила и нюансы я вложил прямо в голову. И все это одним только желанием. И сделал я это зря - поток веры усилился многократно. А я все тратил и тратил - корабли, зависшие на орбите, прошли через очередной левел-ап, город-улей обновился - все повреждения самопочинились, мусор исчез, мертвые люди воскресали сотнями и даже тысячами, заводы появлялись прямо из воздуха, в промышленные дроиды и наниты вселялись души демонов, модернизировались системы очистки, десятки тысяч инвалидов излечивались в мгновение ока... Но всего этого было мало - бахионь все прибывала и прибывала, а меня накрывало неестественным возбуждением все больше и больше. Парни пытались меня остановить, но я лишь одним желанием отправил их к Эли. Безумие... Да, кукуха у меня протекла капитально - я, видя, что бахионь не кончается, решил самолично захватить планету и использовать энергию веры на ее благо. Известно, куда выложена дорога благими намерениями...
     Полноценное безумие меня накрыло, когда при захвате очередного города я на автомате считал память людей... Или нелюдей, живших в 'Рае'. Педофилия, содомия, изнасилования, самоедство и каннибализм, наркота всех мастей, загонная охота на рабов. Список извращений можно продолжать практически до бесконечности. Люди, они никогда не меняются, и к такому я привык еще с позапрошлого мира. Чем выше человек залез по лестнице власти, тем меньше в нем осталось от человека. А уж если он почувствовал вкус 'всевластия'... Да, тогда от человека остается только оболочка. Разум у него уже совсем иной, искаженный эгоизмом и вседозволенностью. Прихлопнул бы раньше таких уродов, да дело с концом, но здесь меня понесло...
     Мое психоэмоциональное состояние качалось покруче, чем у психа без галоперидола - эмоции, усиленные и подогретые энергией веры, перли со всех щелей, и я мимолетно пожелал мучительной жизни для этих нелюдей. Как я радовался, отплясывая на вывернутых наизнанку, но живых телах... Я растаптывал желудки, которые лопались со звучным хлопком, разбрызгивая по сторонам полупереваренную пищу и оранжевые сгустки желчи, наполняя воздух тяжелым, густым запахом внутренностей. Размазывал горячие мозги по стенам, рисуя абстрактные картины, и подписывал их матерными словечками и похабными шутками... Купался в живой, ароматной, исходящей паром крови - она так приятно щекотала мою кожу... Жертвы моего веселья заунывно стонали, выводя задорный, четкий ритм, и я начал танцевать прямо в купели с кровью, пиная левой ногой две вывернутые головешки, в обнимку с 'плюшевым мишкой', бывшим когда-то чьим-то ребенком, и напевая незнамо откуда пришедшие стишки, на ходу их переделывая.
     'Исход один -
     Мой визит это сход лавин.
     Надумал убежать? А ты смел на вид!
     Я сотру улыбку с их бледных лиц.'
     Задорные стоны распаляли меня, ручейки крови из тел нелюдей вздымались ввысь, текуче дергаясь в такт. Я на ходу ловил вертикальные ручейки руками, разбрызгивая вязкую жидкость вокруг, которая весело, по моему желанию, поджигала тела, заставляя их кричать громче и выразительнее.
     'Феникса встречайте! Миру нужен злодей!
     Мир создали за семь дней!
     Феникс рушит за день!
     Я не приношу радость, только ужас и тлен.
     Поздравляю вас, в подарок вам куча проблем!'
     Мой смех дробным рокотом разносился абсолютно по всему городу. Система, я так не отрывался уже очень давно.
     'Суки, суки, суки, суки! Феникс охуел?!
     Ваши тела в ногах, и я на трупах дам концерт.
     На кол всех, суки! Мозгами рисую на холстах!
     И уничтожив этот мир, станцую на костях!'
     Выдергиваю одним желанием с ближайших тел кости и складываю в кучу. Мало, определенно. Куча все росла и росла... Я же полностью потерял над собой контроль, залетев на гору свежих черепов, глазницы которых не были пусты, о нет! Черепа бешено крутили глазами, дробно стуча челюстями под ритм стонов. А я орал продолжение стишка. Все оставшиеся в живых жители городов под моим влиянием с безумием во взгляде, вторя мне, скандировали:
     'Танцуй на костях! Танцуй на костях!
     Танцуй на костях! Танцуй на костях!
     Та-танцуй на костях! Та-танцуй на костях!
     Та-танцуй на костях! Суки! Танцуй на костях!
     И уничтожив этот мир - танцую на костях!
     И уничтожив этот мир - станцую на костях!
     Я танцую на костях! Я танцую на костях!
     И уничтожив этот мир - станцую на костях!'*
     Я был вездесущ. Это Я безумно отрывался в миллионах тел, упивался безумием! Это было так прикольно, что я решил подарить счастье всем. Я любил боль, любил ее ароматы, ее непостоянство и многогранность - она никогда не повторяется, всегда приходит в новом амплуа. И тогда я решил наградить всех людей ею. Ну, до кого смог дотянуться. В один миг миллиарды людей попадали где стояли вывернутыми кусками кишок и мяса. И я был каждым из них. Они так смешно стонали, их кишки напоминали праздничный серпантин... Я смеялся, кружась в танце и раскидывая или развешивая телекинезом сизые ленты по потолку, полу, стенам, слушая мелодичные постанывания и завывания. Мне было весело, я впитывал разлитые в воздухе эмоции, пил их как дорогой коньяк и меня несло еще больше... В определенный момент я не выдержал и просто покатился от хохота - людишки такие забавные, когда вывернутые.
     Спустя какое-то время меня отпустило, я смог взять себя в руки, но было поздно - весь город, вся планета была превращена в скотобойню, вот только люди не были мертвыми. Я поддерживал их жизни, тратя на это приличное количество бахиони. И меня чуть не порвало от ненависти к себе. Ярость заполнила каждую клетку моего псевдотела, и я дал ей выход - города сгорели в черном пламени. А потом вновь появились из воздуха и снова сгорели. И вот тогда я реально взял себя в руки. Люди, вывернутые и умерщвленные мною, воскресли и забыли все случившееся ранее как страшный сон. А вот жители 'Раев' так и остались валяться кишками наружу с неотформатированными мозгами - как ни посмотри, но они это заслужили. Модифицированные города блестели как новый червонец в лучах местного светила, а я блевал черной кровью - откат от количества пропущенной сквозь себя энергии. Физическое тело рассеялось, развеялось по ветру, а я понял, в каком направлении требуется двигаться. Зачатки девятой оболочки скукожились - перенапряг в первую очередь ударил именно по ней, а во вторую уже по всем остальным.
     То что происходило дальше, пролетело как во сне. Я уничтожал и воскрешал, создавал и рушил, а бахионь все не хотела заканчиваться. Я тратил, корежа свою душу, свои оболочки, а она все поступала и поступала. Я ловил приходы, вновь начиная исполнять лютую дичь вроде барбекю из людских сердец на пустотной станции, потом, когда приходил в себя, поворачивал все вспять и блевал кровью, но упорно снова создавал физическую оболочку - как выяснилось, в ней я себя чуть лучше контролировал. Спасение пришло откуда не ждали - я своими, ебать их, божественными зачатками 'сучности' ощутил опасность извне. Да, а через миг пространство схлопнулось в одну маленькую точку, и пришла БОЛЬ! Дикая, необузданная... Меня взболтало и перекрутило, разум отъехал на волнах невероятного ужаса и удовольствия. Я умирал, и это однозначно было круто... Уж лучше так, чем полностью лишиться своего 'я', своей личности, под напором бахиони переродиться во что-то ужасное...
     Такие обрывки мыслей бродили в моем выцветшем разуме, когда спустя миг все вернулось на круги своя... Не было больше чудовищного давления напополам с 'миксером', как и ощущений невероятного жара и холода... Пространство вернулось в свое нормальное состояние. Только вот на месте планеты была пустота... Не было лучей местной звезды, не ощущалась жизнь в округе - одна сплошная пустота, даже вакуум глубокого космоса был более полон, по сравнению с ней. Мои энергетические оболочки стремительно принимали свой исходный вид под потоком веры, и я приходил в себя. Мимолетное желание, и я вновь стою на поверхности планеты, щурясь от бликов. Город-улей возвышается из земли до верхних слоев атмосферы, блестит и сверкает, как новогодняя елка под лучами голубого карлика... Для того чтобы вернуть все как было, я вычерпал себя до донышка, потратив даже ту бахионь, которую собирала система. И именно в тот момент я снова ощутил смертельную опасность. Пространство опять сжалось в микроскопическую точку. Вот только в этот раз никакого запаса чудотворной энергии у меня не было...
     Я очнулся. Вокруг меня кружились пестрые многомерные океаны самых разных энергий. Они не были однородными, нет. Некоторые из них имели вкус, некоторые запах, имели объем или вес, свой цвет, оттенок... Я сам был энергией - зыбкой, рваной и плавно растворяющейся в этом бесконечном океане. Наверное именно так выглядит смерть для энергетов - существ, состоящих из полей энергий... Разум мой стал кристально чистым, ясным. И я созерцал... Просто смотрел-ощущал, как я по чуть-чуть растворяюсь, сливаясь с Вселенной... Добро-зло, правда-кривда - все полная херня. Гармония с Вселенной, единение с ней - вот что имеет значение, вот что должно быть конечной целью любого разумного. Боги, Демоны, люди, ксеносы, гуманоиды и кремниевые виды, любое существование - тупиковая ветвь развития, и все они рано или поздно, спустя десятки тысяч перерождений, сольются со Вселенной, приближая момент окончательной эволюцию еще на шаг. И... Что будет дальше? Появится новый Творец? Родится новая Вселенная с другими принципами и законами существования?
     Нарушил мое созерцательное состояние прилив кристально прозрачной энергии. От нее пахло верой в меня, верой в то, что я смогу помочь, спасти, выручить... Моя темно-багровая, с небольшими проблесками серебра и осенней зелени, зыбкая энергия пошла рябью, активно заращивая рваные дыры. Я быстро восстанавливался, буквально выдирая свои энергии из нежных рук Вселенной. Значит, еще не время. Я не умру, точнее не стану частью этих непостижимых излучений и энергий, пока нужен хоть кому-то... И тут в абстрактном центре моего энергетического тела возникла крохотная, абсолютно черная точка. Она мелко пульсировала, понемногу поглощая бахионь, взамен излучая темно-багровую дымку. А я смотрел на все это и активно соображал.
     В том что 'точка' и является виновницей моих приходов, я не сомневался. Излучаемая ею дымка воняла безумием и холодной, молчаливой и вечно голодной пустотой, затуманивая мой разум даже сейчас, когда я, по сути, 'на том свете'. Что это? И, главное, откуда?! Спустя некоторое время, рассмотрев все возможные кандидатуры, я остановил свой выбор - это могла быть лишь Бездна. Ее тень, отпечаток после проведенного мною ритуала 'Эволюции'. Слишком он сильным вышел, надолго призвав Бездну, и в связи с этим чересчур долго я был под ее влиянием. Или, как вариант, она меня сама 'одарила' отголоском себя... В принципе, не важно, итог один - у меня в душе поселилась частица вечно голодной Бездны. И, судя по тому, что я ее не замечал до того момента, пока мне не стали поклоняться, бахионь для нее очень лакома, а значит, есть шанс договориться к обоюдной выгоде и удовольствию.
     На миг сливаюсь, растворяясь в ближайшем многомерном океане энергий - не даром я наблюдал за процессом своего слияния. Короткое мысленное усилие, и совсем небольшой кусочек излучений принял объемную форму сорокалучевой звезды, заполненной глифами рун. Я щедро зачерпываю окружающую энергию, питая ритуал и пропуская все этапы, кроме одного... В тот же миг Вселенная тревожно всколыхнулась, отодвигая себя от появившегося голодного 'ока' Бездны. Она же давила своей жаждой, своим желанием поглотить, заставляя меня трепетать всей своей сутью. Крохотная черная точка в моей душе запульсировала чаще и начала расширяться. Бездна внутри меня и снаружи. Ну что же... Отбрасываю все опасения, внутренние метания и ныряю в 'око' Бездны. Она жадно обхватывает меня, начиная медленно поглощать. Ощущения непередаваемые - как будто меня, мою душу 'облизывают' крупной наждачкой, по чуть-чуть стирая мою суть. Но я улыбаюсь, у меня есть время. Если бы она меня съела сразу - это был бы конец, полный и окончательный.
     Крохотный кусочек Бездны во мне подтачивал изнутри, напитывая своей энергией. Концентрирую ее и вывожу наружу, вместе со своими чувствами и мыслями. Мое поглощение тут же прекратилось, а чуть позже пришло некое чувство согласия. Меня сильно толкнуло, и я вновь парю в тысячах неспешных потоков Вселенной... Ритуальной фигуры уже нет - Бездна скушала ее с моего разрешения - как нет и черной точки в моей душе. Это великолепно. Мое тело очистилось от темной дымки, разум был чист - что еще надо для счастья? Правильно, избавиться от бахиони.
     Я появляюсь на месте уничтоженной системы. Мимолетное желание, и время откатилось на три минуты назад. Планеты, светило, пустотные станции - все вернулось из небытия. Даже космический мусор. А после я открыл свою душу для НЕЕ... Искренне позвал, пригласил поучаствовать в охоте. И она явилась, моментально обнаруживая угрозу и поглощая ее. Бездна передала мне знания о нападающих, и ими оказались 'железнолобые'. Сотни их аппаратов кружили вокруг звездной системы, готовые в любой момент применить пространственное оружие. Хм... Сами напросились. Бездна с радостью выполнила мою просьбу и в рекордные сроки - за пару секунд - уничтожила всех 'железнолобых' в этой Галактике. В оплату пошла моя божественность - куски несформированной до конца девятой оболочки и вся бахионь, нынешняя и будущая. И она ушла, забрав с собой все свои тени-осколки из этой Вселенной - плата по ее мнению была очень щедрой.
     А потом я бухал - дико, беспробудно. Многострадальная планета радостно отмечала становление коммунизма, так что компания у меня всегда была. Я заливал свои воспоминания чистой спиртягой, пытался куражиться, веселиться, но на губах я чувствовал привкус человеческой крови, а не жжение от алкоголя. Я старался заглушить духовную боль от поврежденных оболочек, которые хоть и регенерировали, но как по мне, так крайне медленно. Я пил круглосуточно, литрами за раз, топя все произошедшее в алкоголе...
     Я очнулся. Башка трещала, состояние не улучшилось, но теперь я знал, из-за чего мне все эти муки. Ел ли я людей? И да, и нет. Точнее, я не уверен, что это было в реальности... В принципе, я и сейчас не уверен, что все вокруг меня не сон или иллюзия - бахионью не надо управлять, не надо сосредотачиваться для ее использования, достаточно простого желания, даже подсознательного, и энергия веры выполнит его с минимальными затратами. Хочешь любви или уничтожить мир - все будет. Энергия веры сформирует такую качественную иллюзию, которая будет неотличима от реальности... Реализация желания с наименьшими тратами. Да, я это понял отнюдь не сразу. Пришедшие воспоминания... Их было много, очень-очень много... Может, из-за того что я был в собственной иллюзии? Хм. В пьяном, наркоманском кураже течение времени смазывалось до безобразия. Точно ли в иллюзиях? Что из того, что я помню, реально было? Поедание людей? Собственноручное уничтожение планеты? Что?! Отвечай, тупая железяка! Но искин молчал как партизан. Зарывшись в настройки нейросети, я нашел причину - 'Личностная матрица отформатирована, искин неактивен.'
     Блять... Я схватился за раскалывающуюся голову. Этот гондон даже своим самоубийством нехуево так меня подьебал...

Примечание к части

     * Тони Раут x Ivan Reys - Танцуй на костях https://youtu.be/s6tmab1hPpk переделанный стишок частично ебнутого ГГ https://youtu.be/wyvDwYznuy0 - а это чисто для поднятия настроения))) Всех с продой) Хочу спросить у своих читателей - мой фик слился, скатился? К чему я это... Мне написало некоторое количество человек с примерно таким содержанием "автор уже не тот, интрига проебана, сюжет - днище, персонажи несъедобный картон." Я хочу услышать ваше мнение. Не оставайтесь равнодушными, для меня это важно. Бечено!
>

Глава Двадцать Первая. "Очко!"

     - Привет, Эли. - в один голос поздоровались с девушкой Рэн и Алэ. Девушка повернулась в сторону входа в импровизированную рубку и неуверенно улыбнулась им в ответ, отвлекшись от объемной масштабной голопроекции карты галактики. Но практически сразу ее улыбка потускнела, увяла, а после и вовсе пропала. А уж эмоциями от нее шибануло - ни разу не радостными, или хотя бы нейтральными. Рэн незаметно для девушки отпальцевал Алэ короткое послание - 'Случилось что-то серьезное, внимание'. Уж кто-кто, а Алэ чуткостью и тактичностью обделен матушкой природой по полной, и такое 'напоминание' лишним не будет.
     - Здоров, разбойники. - явил себя миру Эпик, лучась самодовольством и радостью - он наконец привел свою тушку в полный порядок. Маны ушло - море и небольшое озерцо, как и концентрации, зато теперь он самый-самый... Что, в принципе, и читалось на его эгоистичной бугристой морде, увенчанной шикарнейшими витыми рогами.
     - Ну и тебе по здорову, недодемон. А теперь - вали. Не смущай своим хуем почтенную публику. - ехидно оскалился Алэ, подпирая стенку плечом и сербая 'пивасик' - спирт напополам с наполнителем контуров жизнеобеспечения. Мерзость, по мнению Рэна, редкостная, но накрывает и отпускает крайне быстро. Сам Рэн и вовсе проигнорировал демона, культурно усаживаясь поудобнее в ложемент. Эпик же презрительно фыркнул в ответ и исчез в огненной вспышке - пафос из демонических созданий не выведет, наверное, даже Творец. Алэ практически в точности скопировал фырк рогатого и язвительно пробурчал еле слышно - 'Понторез'. И зам Хэта с такой оценкой рогатого был полностью согласен.
     - Рассказывай, Эли. Что произошло? - усевшись и довольно сощурившись, спросил Рэн. Пьянка с Хэтом далась ему нелегко - фантомное головокружение и постоянный запах алкоголя стали его верными попутчиками вот уже на протяжении пяти дней. У парней, собственно, были такие же трудности... Особенно попервой - хотелось развеяться по ветру мелким прахом, лишь бы не чувствовать ядреного вончака спиртяги от своего же тела, из-за которого мутило беспрестанно. Алэ решил проблему просто - бухал, не просыхая, - гребанный слабак. Рэн загонял себя на тренировках, изредка отдыхая с Ао и Кэлом. А те, стоит сказать, принялись морально разлагаться, нон-стопом смотря голопостановки и играя в вирте - дорвались до сладенького. Зато Хэт отжигал сразу за всех... У Рэна создавалось впечатление, что, успокоив и приведя в тонус его самого, старший брат слетел с нарезки, подхватив хандру. Чего только стоит аура легкого безумия, накрывшая больше половины корабля после внезапного возвращения Хэта. Да, объяснение выглядит бред-бредом, но чувство вины Рэна грызло. Или совесть скреблась с той стороны черепушки...
     Эли между тем не спешила с ответом. Она уселась на небольшой, практически декоративный диванчик, задумчиво накручивая локон на указательный палец. Рэн для себя подметил - девушка чем-то явно загружена. И это точно не распиздяйское поведение командира. Проблема, наверное, куда глубже... А может и нет - девушки очень непонятные и ветреные существа.
     - Чего молчим, красавица? - Алэ, судя по голосу, уже хорошенько нализался своей бормотухой, так как разговаривать громко ему явно было влом. Он подвалил 'летящей' походкой к диванчику и дерганно приземлился на него, приобняв девушку одной рукой.
     - Алэ, руки убери. - осадил выпивоху Рэн. - Командир, если узнает, что ты подкатываешь шары к его девушке, то этих самых шаров тебя лишит. Раз так десять. Подряд. Не усугубляй.
     Девушка робко улыбнулась на незамысловатую шутку, немного оттаивая.
     - А я че? - состроив невинное выражение лица, одновременно с этим убрав грабки с талии Эли, вопросил возможный евнух. - Так, чисто по-дружески приобнял. Видно же, что что-то ее гнетет, а значит, требуется моральная поддержка и дружеское тепло...
     - Хэту потом объяснять будешь. - отмахнулся от оправданий собрата Рэн. - Эли, что стряслось? Говори, не томи. Ты знаешь, нам можешь сказать все что угодно - мы уже закаленные.
     - Ну... - глаза девушки наконец-то приняли осмысленное выражение, а из эмоций убралась легкая боязнь. - В общем... - она замялась и стушевалась под выжидающими взглядами темных эльфов. - Фух... Как бы это сказать...
     - Не, я так от любопытства умру. - беспардонно перебил ее Алэ. - Рэн, давай я ее подержу, а ты считаешь память, а? Она же сама полчаса еще будет с мыслями собираться и смелость копить. Даже наши смехуечки не помогают атмосферу разрядить...
     Девушка от него отпрянула, а после и вовсе поднялась на ноги и отошла к свободному ложементу. Алэ только разочарованно вздохнул, а Рэн мысленно вопрошал Вселенную - 'ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ?!'
     - Не надо никого держать и что-то считывать. - Рэн через силу весело улыбнулся, показывая кулак своему брату. Тот на безмолвную угрозу лишь фыркнул, задрав нос. - Мозгами нужно работать, а не руками. Ситуация не стоит и выеденного яйца - она беременна. И мы скоро станем дядями.
     Выражение лиц что Эли, что Алэ стоили предыдущих мучений - собрат, широко раскрыв глаза, жадно ловил ртом воздух, и Эли несильно уж от него отставала. А вот демонический ржач Эпика заставлял кости мелко вибрировать - наглая сучность перевела частоты динамиков на околоинфразвуковые. Понторез несчастный. Или он это в отместку Алэ? Но, как бы то ни было, недодемон зарывается...
     - Эпик, харе хохотать и восстанови стандартные значения системы оповещения. - Рэн мстительно сощурил глаза. - А то, неровен час, шибану случайно по твоему корпусу 'Изгнанием' или 'Духовным Светом', чтоб наверняка... - демон оказался понятливым и мгновенно затих.
     - Как ты узнал?! - в один голос прокричали Эли и Алэ.
     - Элементарная логика. - Рэн состроил морду кирпичом и гордо задрал нос. А после добавил, еле сдерживая смех при виде двух кислых лиц. - И пара просмотренных любовно-романтических голопроекций. Надо же как-то социализироваться.
     - Ну ты и лис. - отсмеявшись, заметил Алэ. - Ткнул пальцем в небо и сразу в десятку.
     Рэн сквозь смех просто махнул на него рукой - в жопу обвинение в 'угадывании'. Не объяснять же поддатому собрату про самое обычное медицинское диагностирующее заклинание... А вот Эли немного посмеялась, просто для приличия, и вновь 'загрузилась'. Рэн взял себя в руки, предвидя серьезный разговор. Поднявшись с ложемента, он подошел к девушке и по-дружески ее приобнял.
     - Не грусти. - темный эльф шумно дунул в ушко Эли. - И не заморачивайся по мелочам. Дети это всегда прекрасно, а уж с такими родителями, как ты и Хэт - это прекрасно вдвойне. Вы их точно воспитаете в правильном ключе, ну, а если не сможете, то мы, как родные дяди, поможем. - девушка под конец речи Рэна облегченно расплакалась, уткнувшись ему в плечо, а Алэ непонятливо запрял ушами.
     - Так в чем, собственно, проблема? - выразил свою позицию выпивоха, нервно перебирая пальцами по банке с пойлом.
     - Я боялась, что все вы будете уговаривать меня не рожать. - всхлипывая, тихо ответила девушка. - У вас к людям отношение как к младшей расе и вы часто пренебрежительно называете нас хуманами.
     - Записи с камер смотрела, значит. - хитро улыбнувшись, констатировал Алэ. - Вот только ты забыла - ты это не все. Хэт посчитал тебя достойной, значит, так и есть. И поверь, Хэт будет рад.
     - Он как раз очнулся. - хриплым басом известил всех присутствующих в рубке Эпик. - И ему крайне херово - шатается, матерится и за голову хватается. Позвать?
     - Не надо! - опять в один голос воскликнули Рэн и Алэ. - Пусть себя в порядок приведет, потом сам притопает.
     - А то он и прикопать нас может на тренировке. - тихо пробормотал Алэ, делая глубокий судорожный глоток. Аура безумия вокруг Хэта изрядно его пугала. Не то что-то с братцем, ох, не то.
     * * *
     - Мочи читеров! - во весь голос орала толпа одетых в сущие обноски подростков, вооруженных дрянными даже с виду костяными ножами. Крики становились все яростнее и громче с каждым мигом. Против толпы стояли два пацана, абсолютно одинаковые на лица, наряженные в грубые кожаные доспехи и с прямыми, до изумления короткими, мечами в руках. Широкие лезвия мечей отливали на солнце теплой желтизной и производили куда более угрожающее впечатление, чем костяные орудия труда.
     - Ао, нас с тобой незаслуженно обвиняют в читерстве. - констатировал очевидное Кэл, делая вид, что не обращает внимания на жаждущую крови толпу.
     - Да, братец, да. - Ао окинул пацанят в рванине взглядом, полным пренебрежения. - Я не слепой и даже не глухой, несмотря на короткие уши. Залутаем, как обычно? - толпа притихла, чтобы тут же взорваться проклятиями и матом. И, в принципе, это все что они успели сделать. Тела темных эльфов в человеческом обличии буквально выстрелили собою в толпу, снеся пяток подростков напрочь. Не насмерть, разумеется, но за братьями не заржавело - серия коротких и сверхбыстрых тычков остриями мечей по беззащитным туловищам сбитых с ног врагов с гарантией их упокоила. А после, ни на миг не тормозя и не давая врагам прийти в себя, два 'пацана' тягуче врубились в толпу, сея смерть каждым ударом меча. Каждый взмах клинком был точен и выверен до предела, каждое движение эльфов в личине обычных подростков было скупо и экономно. Они двигались сквозь толпу так плавно и быстро, настолько ловко лишали игроков псевдожизни, что хоть что-то осознавать начали лишь парочка пацанят, стоявших чуть в сторонке, и немедленно дали деру. Быстрые ноги пиздюлей не боятся... Но не стоит убегать от меткого стрелка - помрешь уставшим. Что и доказали братья. Пара костяных ножей синхронно вонзились в спины беглецов. Контрольных, добивающих ударов не понадобилось - беглецы повалились мешками с костями в один миг, раненые так не падают.
     - Какие эти по счету? - копаясь в карманах уже мертвых игроков, нашитых в самых неожиданных местах тряпок, которые они носили, как бы в никуда спросил Кэл.
     - За сегодня или вообще? - не отвлекаясь от наблюдения за окружением в свою очередь вопросил Ао.
     - За час, брат. - Кэл улыбнулся. - И давай без хитрых перерасчетов в свою пользу.
     - У тебя сорок фрагов. У меня тридцать девять. - Ао буквально процедил последние слова. Вот уже неделя, как он проигрывает в этом импровизированном чемпионате умерщвления обвинителей в читерстве и охочих до чужого добра. - Это за час. За сегодня у меня ровно сто фрагов, у тебя - сто десять.
     - Да! - Кэл радостно пнул ближайший труп игрока. - Еще немного, и я побью свой вчерашний рекорд!
     Ао горестно вздохнул. Ну не его это - бегать и мелко крошить паршивым мечом обидчиков. Не нравятся ему 'Древние века', ну хоть убей! И в реальной жизни бессмысленной резни хватало. В чем удовольствие резать нубов, не освоивших даже второранговую базу 'Клинковое оружие'? Хотелось чего-то совсем иного. Ао мечтательно улыбнулся. Сейчас бы за штурвал атмосферного истребителя из 'Сотрясателей планет'... И жечь врагов, кроша зубную эмаль игрового перса от бесчеловечных перегрузок. Как это упоительно ловить в прицел стремительный, похожий на наконечник бронебойной стрелы, силуэт противника, уходя от его ведомого, чертя небо злыми трассерами плазмы и оставляя после себя сотни самых изощренных ловушек - начиная от тепловых и заканчивая минами с ЭМИ. Настоящее искусство боя. Да... Именно в те моменты Ао чувствовал себя живым. Но Кэлу такой досуг не нравился - его больше прельщало рубить врага в ближней схватке, чувствовать запах крови... А помимо игр еще и многосерийные голопостановки хочется посмотреть. Вот и поделили братья сутки на 'Древние века', 'Сотрясателей планет' и, на закуску, голопостановки. Все по-честному. Вот только Ао устал, или как говорит старший братец - заебался, что вернее. Он резал игровые аватары без малейшего проблеска эмоций, сплошная скука... Следовало поменять обстановку, причем кардинально.
     - Кэл. - Ао плюнул на свой пост и подошел к брату. - Слушай... Мне не нравится эта игра. Без обид, брат, но мне просто неинтересно. Мы слишком искусны для этих нубов, которые даже не успевают осознать, что их убивают. - Кэл нахмурился. - Я не говорю - играй сам, - заметив реакцию брата, быстро добавил Ао, - Нет. Давай найдем ту игру, которая понравится нам обоим. Мы-то, по сути, и не искали толком ничего. Выбрали наобум из топовых и все - успокоились.
     - Эх. - грустно оглядел начавшие исчезать трупы игроков Кэл, после чего всмотрелся в глаза своего брата. - Брат, мы в начальных локациях! Говорят, что на более высоких уровнях персы становятся намного сильнее...
     - Да? - перебил Ао брата и криво усмехнулся. - Плюсани даже сто процентов мастерства к этим неучам, и что выйдет? - Кэл вновь нахмурился. - Брат, ты, наверное, забыл, что такое упоение схваткой с равным, а то и превосходящем тебя противником. Или ты боишься проиграть? - Кэл от такого наглого заявления задохнулся от возмущения. - Так мы в игре, братец! Проиграл - не умер! И в этом сама суть - ты всегда сможешь взять реванш! Превзойти противника!
      - Кхм... - Кэл задумчиво потеребил теплую и шершавую рукоять меча. - А знаешь... Давай попробуем поискать подобную игру. Но при одном условии - если не найдем подходящую, то вернемся в 'Древние века'. Согласен? - Ао молча кивнул.
     * * *
     Я сидел на полу и смотрел в никуда. Бывает такое - в голове нет и проблеска мысли, полная и абсолютная пустота... А вот эмоций - прямо через край, да. И сидишь такой, душу скребут стаи помойных котов, понимаешь всю свою никчемность, а изменить-то, по сути, нихера и не можешь. Очень часто такое гадостное состояние у меня было, когда я, не специально конечно же, обижал своих питомцев. Коту на хвост спросонок наступишь или собаку невзначай дверью пихнешь... И вроде ничего уж совсем плохого не сделал, а ощущаешь себя последним живодером - нечаянно сделал больно существам, за которых ты в ответе... Но самый главный прикол в ином, если даже провернуть все вспять, то все равно случится казус - отдавишь хвост собаке, кота вообще в полет пошлешь пинком, не заметив того в предрассветной тьме квартирки. Вот так и сейчас... Вопрос 'а если бы я сделал не так, что бы изменилось' заставлял меня снова и снова гонять в пустой черепушке свои воспоминания. И вывод с каждым просмотром напрашивался все очевиднее - да нихера не изменилось бы, от слова 'совсем'. Люди, рано или поздно, начали бы верить в меня, несмотря на все мои ухищрения. А значит, ситуация с моими безумствами повторилась бы в точности. Я своими пьяными выходками лишь ускорил события. Но обида на себя, на свою глупость и скудоумие остается все равно...
     - Хозяин! - передо мною материализовался Эпик во всей своей демонической красе. Длинные, завитые рога были покрыты похабным рунным письмом, окованные массивные и широкие копыта, каждое размером с мою голову, внушали трепет и уважение, голый подкачанный торс демона вызвал бы приступ острой зависти у любого 'боди-дибилдера'... Но самое главное - огромный член. Он сразу привлекал к себе внимание одним свои размером, демон же усугубил впечатление еще больше - по всему херу была нанесена витая татуировка трех драконов, головы которых были 'набиты' непосредственно на 'головке', с разных сторон. Стоит признать, выглядели татухи довольно органично, идеально вписываясь в 'животное' начало Эпика.
     - Уйди, старуха, я в печали... - прикрыв глаза, чтобы не смотреть на 'татуху', а особенно на головы драконов, выполненные с поразительной точностью, сказал я.
     - Не могу, хозяин. - Эпик слегка ссутулился, стараясь уменьшить свой силуэт. - Довакин прислал отчет, с пометкой 'Срочно! Лично в руки Хозяину'.
     - Ну и в чем проблема? - открыв все-таки глаза, я пристально посмотрел в 'очи' голографического демона. Его фиолетовые зрачки расширились в одно мгновение на всю карию радужку, оставив лишь небольшой ободок от нее... Да он меня боится до усрачки, блять. - Можешь не говорить... Не выдержал, прочитал отчет, да? И как тебе?
     - Внушает, господин. - поклонился в ответ демон. - Довакин смог уловить многочисленное изменение реальности... Такое под силу только древним, как сама Вселенная, Архидемонам. Я трепещу перед Вашей Силой.
     - Ха-ха-ха!!! - я искренне заржал. - Трепещи! Но поверь, перед Вселенной все Архидемоны - сущие младенцы. Запомни это! - кое-как, сквозь хохот пробормотал я. Сравнил, блин, хуй с пальцем. - А теперь - сгинь! В жопу Дова! И тебя тоже туда же! У меня выходной! Так всем и отвечай!
     - Понял, хозяин! - дрожа всем телом, постарался бодро ответить демон, после чего просто исчез, без всяких видимых спецэффектов.
     Ушел, стервец, оставив меня наедине с моей памятью. Хотя... В жопу все! В глубокие дали, мать ее, Пизды и Анальные Бездны. Сомневаешься - не делай! Делая - не сомневайся. Сделал - не сожалей! В очко все пиздострадания! Я сегодня просто отдохну. Пообщаюсь с парнями, извинюсь за свое скотское поведение перед ними и Эли, а дальше... Будет завтра. Вот тогда и возьмусь за ум - доведу все начатые дела до конца. Да, определенно...
     * * *
     - А что это вы тут делаете? - задал я животрепещущий вопрос Кэлу и Ао, которые вот уже как час не замечают моего присутствия, жарко споря о жанрах различных игр. Причем так интересно и захватывающе, что я невольно заслушался, опомнившись лишь сейчас.
     - Игру выбираем. - не отвлекаясь от панорамного голографического экрана, ответил Ао. Кэл же и вовсе проигнорил вопрос, полностью погрузившись в созерцание очередного ролика-рецензии местного блогера...
     - И как успехи? - с живым интересом спросил я, вчитываясь в список выбранных ими игр. Да, я одно время увлекался компьютерными играми, но в то время из понравившихся мне были одни стратегии - Герои-3, Мастер Ориона... На консолях много чего переиграл, начиная с Денди и заканчивая 'Плойкой' номер два... Но все меркнет перед технологиями Содружества - полное погружение. Это было, как минимум, любопытно.
     - Ну... Есть парочка подходящих, но они обе платные. - Ао явно не осознавал, кто его спрашивает и кому он отвечает. - 'Арена Пустоты' требует от каждого участника по десять кредов за бой, это если не командное столкновение, 'Императорский Турнир' по одной тысячи с участника за серию боев. Есть еще 'Смертельная схватка', но там суммы совсем заоблачные - по двадцать тысяч с игрока ради часового турнира. Да и по отзывам последняя - шлак. Там нихрена не зависит от умений игроков, только от одних статов. А вот 'Арена Пустоты' довольно реальная адреналиновая площадка, более десяти миллиардов постоянных игроков, тысячи боев с самыми разномастными противниками и оружием, и практически все зависит от физических знаний и умений. Осталось только Хэта на креды раскрутить на первичную покупку...
     - Считай, что раскрутил! - я радостно улыбнулся. От Ао я за всю жизнь слышал максимум два-три слова в одном предложении, сейчас же братец тарахтит, как 'копуха' на дизеле. Грех такое не поощрить. Да и в какую-нибудь адреналиновую игруху зарубиться со своими братьями - дорогого стоит. - Лови номер счета. Можешь снимать оттуда хоть все. И такой вопрос - третьей капсулы не найдется? - выпученные, ошалевшие глаза Ао и Кэла определенно стоили всех кредов этого мира. А уж полностью потерянные выражения лиц и вовсе пробили меня на громкий, бессовестный ржач.

Примечание к части

     Прода) Тапки мне, тапки! Завтра, возможно. будет еще одна прода, но это не точно. Бета была! Отредачила. Ну что, друзья-товарищи читатели. Выслушал я Ваши мнения. Фикбук меня "порадовал" - все комменты фифти-фифти. Процентов тридцать условно нейтральных, треть типа "пишешь какаху" и оставшаяся треть - молодец, пиши, хотим исче. Автор Тудей в этом плане получше, абсолютное большинство "за". Как бы то ни было, всем высказавшимся - спасибо)
>

Глава Двадцать Первая. "Очко! Дубль Два!"

     Свет... Тусклый, мягкий свет окутывает мое сознание, тепло и нежно протаскивает мое 'я' на миллионы километров, чтобы тут же исчезнуть. А после пришел мрак. Я начал лететь сквозь абсолютную, непроглядную тьму. Так же резко, как исчез свет, пропал мрак и чувство полета. Я начал постепенно осознавать свою новую оболочку. Кончики пальцев на руках и ногах, сами пальцы, лодыжки, кисти... Легкий ветерок на ежике волос, грубую рубаху на своем торсе. Последнее, что ко мне пришло, это зрение. Я оказался в каюте, судя по всему. Стандартная дверь, койка-трансформер, служащая одновременно шкафом и тумбочкой, столом и спасательной капсулой, а также совмещенным санузлом. Лепота. Голые серые стены, потолок и пол - все кричит реализмом. Вот только легкий теплый ветерок никак не вписывается в будни космолетчиков. Сухая, 'обезжиренная' во всех смыслах воздушная смесь - вот удел настоящих космонавтов. Да и воплощение девиза 'Экономика должна быть экономной'...
     Сжав кулак новоприобретенного 'скафандра', я с умилением заметил грязь под ногтем большого пальца. И тут же ощутил какую-то двойственность - мое реальное тело тоже сжало руку в кулак. Замечательно... Парни рассказывали о такой фиче. Ныряю в медитацию, смещая баланс 'осознанности' в сторону виртуальной оболочки. Она, кстати, чувствуется более яркой, чем реальная, но какой-то... недоделанной. Причем капитально 'недостроенной'.
     - 'Хэт, как ты?' - отвлекая меня от разбора ощущений, выскочило перед глазами сообщение с аватаркой Ао. Да, интерфейс нейросети не поменялся от слова 'совсем'.
     Молча сворачиваю месагу и выхожу в длинный, слегка изогнутый коридор, по бокам которого натыканы двери в такие же 'нищие' каюты, как у меня. Изредка встречались пустые проемы - проходы в другие коридоры-кольца. Тысяча триста тринадцатое кольцо Арены - не фонтан, определенно. Двери позади меня закрываются, шумя механизмами герметизации. ГолозамОк, расположенный по центру двери, вспыхнул бордовым, глася - враг не пройдет, дверь закрыта. Мдя, навевает воспоминания, играл я как-то в одну игрушку...
     Небольшое мысленное усилие, и перед моими ногами возникла указующая желтая линия, заканчивающаяся около ближайшей двери. Хм, значит, и вправду нас поселили рядом в момент регистрации, вот и верь после такого разрабам - наш рандом самый рандомистый рандом в Галактике... Наебалово ближнего, ложь и лень - это неизменно в сути разумных, неважно, насколько они технологически развиты. Рукой провожу по зеленому голозамку и терпеливо замираю в ожидании. Спустя почти полминуты дверь открылась, явив все тот же голый серый 'хайтек' и хозяина данного помещения - сухого парня лет двадцати, с конопатым простодушным деревенским лицом и короткими русыми волосами.
     - Хах! Ао, ты ли это? - новая внешность исконно-темного эльфа меня и вправду улыбнула. - Решил быть вообще непохожим на себя настоящего? А ладно, это твоя жизнь, брат. - я спрятал усмешку, чтобы не обижать Ао. - В общем, со мной все норм, как видишь. Вот только ощущения от реального тела слегка... мешают, так сказать. Отвлекает.
     - Привыкай - это не исправить. - Ао вышел из каюты, показав мне жестом следовать за ним. - Как мы с Кэлом поняли, наше сознание крепко связано с телом. Или наоборот, что нам без разницы. Но в этом есть и огромный плюс - твое псевдотело не устает, как бы ты над ним ни издевался. Другие игроки сильно страдают от наведенной усталости - из рук все валится, ноги не ходят, тело трудно подвижно. Но и ощущения у них стопроцентные...
     - Хм, интересно. - я не спеша двигался за Ао сквозь кольцевые коридоры, краем глаза цепляясь за однотипные двери кают. - Если я правильно понял, такая фигня работает не только с усталостью? Боль, наслаждение, тактильные ощущения?
     - Да. - Ао обернулся и кивнул в подтверждение своим словам. - Ощущения, конечно же, у нас есть, но они воспринимаются отстранено. Ты уже мог это заметить - вроде тело воспринимается как родное, но стоит забыть про него, и сразу всплывает двойственность, ты как будто находишься в разных местах одновременно. Это выгодно, я считаю. Всегда можно прочувствовать какое-то одно тело, управляя вторым, как роботизированной куклой.
     - Не даром вашу парочку заклеймили читерами! - я задорно улыбнулся. - Таким образом вы выжимаете из имеющейся аватары все соки, перс всегда под парами и на взводе, что в реальности просто невозможно - свихнуться можно от постоянного напряга и ожидания опасности. Да и усталость, как моральная, так и физическая, постепенно брала бы свое.
     - Ты прав. - безэмоционально ответил Ао. - Но, при желании, можно просто играть. Я так делаю, чтобы прочувствовать каждый момент, Кэл, кстати, тоже. Но бывают моменты, когда понимаешь - или схитришь, или проиграешь. Я не люблю проигрывать, Кэл - тоже. Как и ты. И совесть меня не грызет.
     - Я тебя понял. - серьезно ответил я. - И, в принципе, согласен. Сегодня, кстати, и проверим, чего стоит наша фича с нашим же мастерством против разнообразного и хорошо вооруженного противника.
     - Я жду этого... - тихо прошептал Ао, но я готов был поставить сто кредов, что он сейчас оскалился в предвкушении.
     Разговор заглох сам собой. Я, как и Ао, томился в предвкушении предстоящего действа и смаковал новые, давно забытые старые эмоции. Бой, относительно честный бой. Большую часть моей жизни я либо пер напролом через толпу мяса, либо скакал ебануто-бешеной Муркой около противника... И лишь в редкие, счастливые моменты моей жизни я мог схлестнуться с равным противником... Надеюсь, Арена меня не подведет и оправдает ожидания. Откуда у меня такая надежда? На Арене разумные зарабатывают деньги с помощью своего мастерства умерщвления ближнего своего. Каждый одиночный игрок за участие в битве в формате 'все против всех' платит десять кредов. Как понятно, победитель получает весь банк, с вычетом комиссии администрации игры за посредничество. Плюс - на исход боя может сделать ставки любой желающий. Трансляция боев ведется в режиме реального времени и может быть найдена всяким разумным, у которого есть нейросеть или же терминал под боком. Помимо 'одиночного' режима, на Арене есть и 'групповой'. Стоит он дороже - сотня кредов с каждого члена команды. Команды, кстати, совсем не ограничены по количеству членов, хе-хе. Ну, или 'дырок' - тут толерантность полная. Хоть ребенок, всем абсолютно пофиг, кого кромсать на запчасти.
     Собственно, вокруг вирт-игры крутятся охуенные, далеко не виртуальные деньги. А деньги манят, притягивают разумных. Хах! И не только деньги. Адреналин - наркота, похлеще герыча. И не важно, чем вызван адреналиновый бодряк - крупной ставкой на последние шиши, или ножом в печень с короткой очередью импульсных игл в лицо врага. Да... Некоторые маститые спецы по убиению себе подобных в эту игрушку пришли за бабками, а остались из-за адреналина. Ах да. Практически все бойцы Арены - такие же бойцы в реале. В список тех, кто не является бойцом в реале, входят все калеки - отсутствие конечностей или полный паралич довольно сильно снижают боевые возможности. Зато в игре все 'грабки' на месте... Живя в Содружестве, нет никаких проблем стать вирт-бойцом - реальные базы знаний, типа 'Самообороны', 'Боевых искусств', 'Импульсного оружия' и так далее, достать и выучить как два пальца обсосать. Все упирается в ранги. Первый и второй ранг - общедоступны и стоят сравнительно дешево. Третий - уже дороговат. Да и не все базы третьего ранга можно найти в свободном доступе. Те же самые 'Боевые искусства' - чисто образовательно-спортивная по сути база - не доступны людям с нулевым рейтингом. Ага, как раз калекам и иже с ними. Выход игроделами был найден - так называемые 'игровые базы', которые стоят, по сравнению с реальными, сущие копейки. Но зато их и покупают миллиардными тиражами в неделю. И 'начинка' у этих баз на любой вкус -по любому вооружению и руко-ного-махательству... И они прошли ценз - менто-слепки для баз снимались с профессиональных игроков. А то что эти самые игроки были вполне себе реальными бывшими вояками, никого почему-то не заинтересовало. Сколько кредов игроделы в клювике принесли СБ-шникам - не ведаю, но подозреваю, что очень много, раз они закрыли глаза на распространение корявых, но все равно актуальных военных баз. Да, по слухам, из них вырезали все лишнее и, наверное, самое опасное, но основа-то осталась... А, имея голову, дойти своим умом до 'вырезанного' и 'заретушированного' вполне возможно. По сути, любую сработанную команду ветеранов боев Арены можно смело отправлять на штурмовые армейские операции. После же 'курсов повышения квалификации' такие вирт-бойцы встанут вровень с СБ-спецназом.
     Мда... Что-то мы долго топаем. Или я просто привык быстро шевелить извилинами? Скосив взгляд на карту Арены, я убедился, что топать нам с Ао еще долго - больше половины пути осталось. Кэл чуть раньше зарегался и сразу нырнул в игрушку, а сейчас ожидает нас в магазине - присматривается, так сказать. Все важные постройки расположены непосредственно в центре окружности Арены - касса и магазин с администрацией. Как понятно, в кассе делают ставки и подают заявление на бой, сразу оплачивая его, разумеется. Там же игроки получают награду. В магазине можно отовариться любым 'стрелялом' - главное, чтобы финансы позволяли. Там же можно купить базы знаний, на которых в игре и построена прокачка. Базы знаний еще можно выиграть на Арене, приняв участие в Эпичной битве - абсолютно бесплатное масштабное действие, происходящее раз в сутки, в котором могут участвовать все игроки, не взирая на шмот и уровень. В случае победы команда или одиночка получает пятьдесят штук кредов и три случайные пятиранговые базы знаний. И именно в этой Эпичной битве мы с парнями приняли решение участвовать, так, для разминки.
     * * *
     - Ну что, парни, покажем, кто тут 'батьки'? - Ао и Кэл лишь кивнули, нервно проверяя свою небогатую снарягу.
     У меня, впрочем, снаряжение было не богаче - кожаная кираса с поддетой под ней простой рубахой, крепкие 'говнодавы' на ногах из шкуры безвинно убиенного Чебурашки (такого же цвета и такой же мохнатости, как шкурка персонажа из древнего детского мульта), штаны из грубой и неокрашенной ткани, перчатки из тонкой кожи и пара узких длинных кинжалов, прикрепленных на поясницу. Небогато, особенно по сравнению с той экипировкой, которая может быть у противника - силовые доспехи, бронированные пустотные скафы, защитные поля и прочее... Но мы с командой пришли сюда играть и получать удовольствие, а не мериться толщиной пиписьки. Тем более, все шансы на победу у нас были - не даром же нас гоняли наставники и мы тренировались до потери сознания... Оценим подготовку, так сказать.
     Как я понял, вся механика в играх полного погружения соответствует законам обычного, вполне реального Мира, следовательно и все навыки, которыми ты владеешь в реальности, можно использовать в играх. Мало того, игрокам в самом начале выдаются бесплатные перворанговые базы знаний, содержащие в себе краткую инфу по миру, языкам, правилам и традициям, базовым приемам с оружием и без... Учи - не хочу. Вот только мало кто их учит - время для жителей Содружества это те же креды - если разговор идет о средневековых игрухах, типа 'Древних веков'. Но вот та же 'Арена Пустоты' привлекала игроков, помимо бешеного прилива адреналина и денежного приза, еще и своей разносторонностью - тут примитивный холодняк спокойно соседствовал с пороховым и плазменным оружием. Хочешь почувствовать себя ебанутым на всю голову воином, вышедшим с одним кинжалом на бой против бойца с современным вооружением? Да легко, можешь еще раздеться для полноты ощущений. Таких психов, кстати, хватало. Это мне объяснил консультант в магазине.
     Да, в виртуальном, 'резиновом', супермаркете работали реальные люди, которые не прочь были поболтать с нубами и объяснить новичкам всю их никчемность. Рассказать, к примеру, на какую сумму в последний раз скупился тот или иной мажор, или же команда мажоров. Разъяснить, чем грозит та или иная граната. Пояснить за правила, за ачивки... Полезные ребята, но очень навязчивые. Один даже ковылял за мной, истекая кровью, с кинжалом в бедре, на протяжении получаса и все ныл про 'в тренде шпаги и тюрбаны, непокрытая голова вызывает отвращение среди пипла...' Да, мне впаяли бан аж на полгода - теперь я в не имеющий границ супермаркет ни ногой. Если честно, и не особо хотелось. На поле боя отоварюсь - да, мародерство игроделы поощряли. Можешь че-то у противника спиздить - вперед, хоть из рук вырви.
     - Готовность минута! - прошелестели динамики оповещения. - 'Кровавые комми', встаньте по центру зала, руки прижать к туловищу, оружие на виду не держать и не активировать.
     Мы с парнями встали по центру большой каюты - результат слияния наших маленьких в одну. Я, примерно знающий, что будет дальше, в предвкушении застыл, полностью отдавшись виртуальному телу. Теплый, свежий ветерок пощекотал короткий ежик волос.
     - Обратный отсчет! - в этот раз звук оповещения был громче. - До телепортации... 3... 2... 1...
     И нашу группу выплевывает посреди какого-то помещения в вспышке ярко-голубого света. Ништяк, скрытность минус сто процентов... Гребанные игроделы! Проморгавшись, оглядываю обстановку. Закрытое помещение без окон. Однотипные проходные открытые кабинки из все того же серого нано-бетона были тихи и пустынны. Длинный коридор, покрытый оплавленными воронками, напоминал лунный ландшафт и заставлял поверить - тут воюют зло и умеючи. Парни без команды разбежались по кабинкам, скрываясь от возможного наблюдения, заодно проверяя окружение на наличие шпиков. Молодцы, сходу врубились в ситуацию - раз все тихо, значит, мы одни из первых прибыли на случайную арену. И скоро появятся другие, ага.
     Стоило только промелькнуть данной 'мысле', как передо мной хлопнула яркая вспышка, на миг меня ослепившая. Смещаюсь в сторону, дабы не попасть под случайный удар или очередь из какой-нибудь стрелялы, и успеваю проморгаться, прежде чем вражины пришли в себя. Пятерка гуманоидов (закованная в массивные скафы и вооруженная здоровыми тяжелыми импульсными дробовиками, расположенными в данный момент за спиной), начала шевелиться, приводя эти самые шотганы в боевое положение. И делали они это коряво и скомкано, явно на ощупь - сразу видно, что вражины все еще слепы. Дождавшись, пока самый быстрый извлечет импульсную дурынду из-за спины и активирует ее, я всаживаю ему в подбородок кинжал - резко и на всю длину лезвия. Аккуратно перехватываю дробовик сбоку и доворачиваю торсом, ведя заодно стволом, чтобы оставшиеся четверо были примерно на одной линии. Нажимаю на клавишу активации стрельбы, и меня откидывает отдачей - я сильный, но легкий. Отстраняюсь от наведенной боли и разгоняю свои мозги. Полет резко замедлился, как, впрочем, и само тело. Дробовик все так же зажат в моих потных лапках и направлен в примерную сторону 'вражин'. Медленно и печально, как в покадровой съемке, навожу фокус зрения на фигуры в скафах. Так же медленно довожу ствол шотгана-переростка, и повторный выстрел. Вижу, как десятки коротких, но крупных цилиндриков покидают ствол и летят в сторону противника. Вновь довожу ствол - выстрел-выстрел-выстрел. Меня закручивает в воздухе волчком - все, отстрелялся. Остается надеяться, что мои усилия не напрасны. Звучный 'шмяк' о стену моим же телом прервал все размышления. Хм, а неплохо игру проработали, ой неплохо. Я аж хруст костей и услышал, и почувствовал.
     Встаю, не обращая внимания на мигающий бар жизни и реальный физический дискомфорт при движениях. Окидываю взглядом противников - все мертвы, с гарантией. Неестественные позы, судорожные подергивания конечностей и кровь, фонтанирующая из жутких, рваных ран под искореженными скафандрами... Да, однако. Я по-новому посмотрел на шайтан-ружье в моих руках. Мощный аппарат, бесспорно. Но ну его в болото - надо массу набрать для его уверенного использования. Откидываю шотган и ковыляю к телам игроков. Нужно успеть собрать лут, пока они не исчезли. Аптечка мне сейчас точно не повредит. Сбоку послышался тихий хрип и постукивание - парни стопудово завалили какого-нибудь тихушника. Было бы совсем хорошо, если бы еще и одиночку...
     Подлечившись и вооружившись двумя пороховыми револьверами монструозных калибров, что были запасными стволами уничтоженной мною группы игроков, я 'крабиком' направился к парням - они уже с минуту отстукивают в личку о большой группе игроков, шныряющих по пространству арены в поисках противника. Минуя одну кабинку за другой, я аккуратно пробирался в гипотетический тыл этой группе. Сюрприз будет... может быть. Неожиданно в боковом левом проеме 'материализуется' вороненый ствол. Резко дергаю туловищем назад, пропуская рубиновый луч лазера в миллиметрах от своей тушки, и перекатом сближаюсь с противником. Вот только шума мне и не хватало, мать его.
     Противник ведет раструбом лучемета вниз, выцеливая меня, я же уже у него под ногами. Перехватываю револьвер в правой руке за ствол - аппарат кургузый и тяжелый, поработает в качестве кастета-кистеня - и со всей дури пробиваю мужику между ног. Чувак опал, как озимые по весне от заморозка, и прямо на меня. Валю всхлипывающее тело на бок и бью рукоятью револьвера в свободное от брони горло. Игрок захрипел и судорожно задергался - готов. Срываю с его бедра аптечку, после вытряхиваю еще трепыхающегося трупака с разгрузки. Штука полезная, и мне она пригодится куда больше, чем трупу. Подбираю лазерную винтовку - последний штрих в мародерстве, с чувака я снял весь боезапас и все оружие. Помимо винтаря, у игрока запасным оружием был галимый стоппер, главный и единственный плюс которого - компактность и малый вес. Ух, мне начинает нравиться эта игрушка...
     В проход, громко стуча по бетону, прокатилась плазменная граната. Хватаю трупак и одним прыжком запрыгиваю в ближайшую кабинку, прикрываясь сверху тушкой погибшего врага. Оглушительный взрыв перемешал меня с серыми стенами, после испарив потоками жаркой плазмы. Мир сначала потускнел, а потом плавно опустилась тьма. 'Вы умерли' - гласила появившаяся перед глазами табличка. - 'Возрождение будет доступно через два часа'. Заебись поиграл! Вызвав меню вирт-капсулы, я активировал 'Выход'. Нахер, надо успокоиться. А потом снова зайти и надрать всем зад!!!

Примечание к части

     Приятного чтения! Ловлю тапки) Бета была!
>

Глава Двадцать Первая. "Очко! Хет-трик"

     - Что случилось, Эли?! - телепортнулся я в рубку прямиком из вирткапсулы под грохот и рев боевой тревоги. Азарт от вирт-битвы, переполнявший меня, приятно щекотал нервы, обостряя ощущения.
     - Десяток неидентифицированных гигантских кораблей с нами 'случилось'! - прошипела девушка, пытаясь поудобнее устроиться в пилотском ложементе. Ее сейчас ожидал крутейший аттракцион под названием 'Слияние'. Вот только... Корабли после специфических модификаций стали обладать не 'выхолощенным' ИИ, а вполне себе настоящим самосознанием. И при 'Слиянии' Эли вполне натурально 'смешивалась-сливалась' с Эпиком. Не хотел бы лично я ощутить себя, пусть даже и на краткий миг, бабой. В обратную сторону это тоже, думаю, работает - девушки не горят желанием сменить ориентацию... если они девушки, а не волосатые потные бабищи, с одной извилиной в голове, и то из-за краткого и сжатого 'ликбеза' по феминизму. Ммм. Сложно все, в общем. Эли теперь пользуется 'слиянием' исключительно в критических ситуациях и отходит от него довольно долго. Мои размышления пролетели за жалкие доли секунды, за которые я полностью осознал серьезность ситуации - Эли очень, очень сильно боится, и, походу, не зря.
     - Эпик, выведи НЛО на фронтальную голопроекцию. - попросил я, разворачиваясь к самому большому на данном корабле голоэкрану. И обалдел - совсем недалеко, по космическим меркам, аккурат поперек нашего курса вольготно расположились десять невъебически огромных веретенообразных туш, выпускающих в вакуумную бездну из своих темных недр сотни плоских, как тарелки, корабликов поменьше. Ебана вошь, а с НЛО я не прогадал! Один в один, е-мае. Не зря я слился из очередного вирт-замеса, эта встреча определенно стоит таких жертв!
     - Эли, я так понимаю, что к нам проявили интерес Сеятели/Хранители? - девушка проявила свою голопроекцию, довольно эротичную, стоит признать... и просто кивнула. Вот зараза бесстыжая... Или не бесстыжая - волнение на лице моей девушки проскакивало даже сквозь напускное раздражение. - И? Может, выйдем на связь? Поднимем щиты, сформируем боевой ордер и начнем отстреливать 'гнусь', пока она довольно редкая, да вжарим из главных пух по супостату? Или будем ждать, пока они нас на абордаж попытаются взять? - во время своего монолога я разослал приказы своему флоту - перестроиться в боевой ордер и начать накачку монументальных конденсаторов главных калибров. Похер на износ и прочее - без боя сдаваться я уж точно не собираюсь.
     - Почему 'попытаются'? Они возьмут на абордаж или распылят на атомы любого! - Эли подошла ко мне вплотную, заглянув в глаза. - Я считаю сопротивление бесполезным. - бесплотная Эли заметила, что я хочу возразить, и быстро добавила, - Пойми! Ушедшие по сравнению с ними - дети! Лучше не оказывать сопротивление - тогда они нас с 90-процентной вероятностью не тронут. Если же взбрыкнем - нам крышка, без вариантов! Сеятели с такими не церемонятся... - девушка принялась горячо и красочно доказывать мне полезность политики 'Мир-дружба-жвачка'.
     Мда. Хранители ака Сеятели - скрытная высокоразвитая раса. По гулявшим в гиперсети слухам именно они насадили в этой Галактике жизнь миллиарды лет назад. Зачем? Почему? А хз, засеяли и скрылись незнамо где, изредка появляясь то тут, то там. Как наблюдатели. Вмешивались Хранители в дела своих 'потомков-созданий' крайне редко и, опять же, без внятных мотивов. Ну, внятных на взгляд 'созданий', да. Было пару раз, что маленькие тарелкообразные кораблики, выполнявшие роль разведчиков-наблюдателей, попадали под раздачу главных калибров амбициозных дебилов, о судьбе которых после злорадствовала вся обжитая Галактика - веретенообразные корабли появлялись как ниндзюки, быстро и незаметно, и предельно аккуратно распыляли наглецов-даунов. И уж совсем редко Сеятели сами атаковали своих 'потомков-созданий', бороздящих пустоту на своих корытах. В основном, брали на абордаж, но стоило экипажу выебнуться - распыляли на месте. Опять же, вопрос 'нахера весь кипиш' остается открытым - жертвы абордажа не помнили, кроме факта самого абордажа, больше ни-че-го. Может, анальное зондирование проводили, а может, создавали спящих до поры до времени агентов влияния - вариантов масса. А вот теперь самый злободневный вопрос дня: 'А нахуя таким крутым перцам нужен нищий попаданец из отсталого мира?' Сделать агентом влияния? Или изучать-разбирать по молекулам в своих лабах? Да, бля, я даже на простое анальное зондирование не согласен, мне мое очко дорого не только как память! И биться за него я буду до конца - своего или же Сеятелей.
     - Эли, дорогая, я прекрасно знаю те прописные истины, которые ты мне толкаешь. - я перебил девушку - время не резиновое, надо определяться. - А также ну вот прямо чудесно осведомлен, что Сеятели без нужды никого не убивают. Факт, да. Но нужда бывает разная, согласись. И если лапки сложим покорно, вертеть нами будут эти 'высокоразвитые' в любую сторону, по любой оси и с той скоростью, которую они сочтут нужной. - я параллельно с разговором усиленно сканировал предположительных угнетателей. И то что я чувствовал, мне не нравилось. - А теперь, дорогая, не выебывайся и врубай турели с щитами! Нас сейчас на атомы будут распылять! Без кручения и прочих прелюдий, вроде абордажа. - и, о чудо, девушка послушалась и подняла щиты. Остальные корабли под моим командованием эти самые щиты подняли на мгновение раньше.
     Еще не подлетевшая вплотную 'гнусь' резко остановилась и прянула в стороны, освобождая 'коридор' для выстрела одного из гигантов Хранителей. Мощный толчок сотряс бывший линкор Ушедших, а теперь модифицированную и 'допиленную рашпилем' демоническую тушку Эпика. Такое ощущение, что корабль просто пнули как мячик, но с места сдвинуть не смогли. Не пробили модифицированный магией щит, ушлепки. Зависнув в сантиметрах десяти от пола, дабы меня не пинало по всей рубке, как многочлен без корня, телепортирую к себе братьев по длинным ушам. Ао и Кэл щурились от резкой смены 'декораций' и, судя по тем эмоциям, которыми от них аж брызгало, судорожно пытались вникнуть в обстановку, вытащенные из одной гущи событий в другую. А вот нехрен хуетой маяться в вирте, пока в реале происходят такие любопытные пиздецы. Локальные, правда, но масштаб глубины попы это не умаляет. Алэ и Рэн были более собраны и шустренько осознали глубину анальной бездны...
     - Главным, пли! - во все горло заорал я, ловя кайф от вновь разгоревшегося в моей крови азарта. В жопу все! Я дам этим уебкам прикурить!
     Выстрелы модифицированных пух демонических кораблей раскрасили пустоту всеми оттенками желтого и оранжевого, испаряя любое вещество, попавшее под залп... Вот только гигантским 'веретёнам' было похер - их щиты спокойно впитали те колоссальные разрушительные энергии, направленные на одно - уничтожение. А вот 'тарелочки' резко сократили свое количество, да. Еще два-три залпа, и 'мошкары' не станет. Только нам от этого легче не будет. Я высвободил всю свою ману, направив на корабли своего флота с наказом усилить ею щиты, заодно перестраивая построение, смещая флагман, то бишь Эпика, в его глубь.
     - Эли! Бери флот под свое управление! Мочи мелких пидоров со всех стволов! - я непроизвольно оскалился. - Всю избыточную энергию на щиты! - полуобнаженная голографическая фигурка девушки кивнула и, моргнув, пропала. Страхом от нее шибало на всю рубку...
     - Хэт! Какие наши действия? - Рэн, не отвлекаясь от масштабной панорамной голопроекции ближайшего космоса, с интересом следил за тысячами тарелкообразных кораблей.
     - На нас нападают! А значит, размажем противника тонким слоем по пустоте! - моя улыбка-оскал стала шире. - На вас с парнями телекинетический зонтик на фронт. Эти здоровенные дуры шмаляют чем-то непонятным, но не могут пробить щиты, значит, скоро сменят тактику. Как, впрочем, и мы.
     - Принял! - кивнул братец. Серия мощных толчков сотрясла наш корабль - все веретенообразные корыта Сеятелей начали шмалять из главных калибров и четко по флагману. У, суки... - Может, заодно попытаемся вызвать их на переговоры? Узнать хотя бы, что им надо от нас...
     - Вызывай. - согласился я. Не, ну, а че? Сможет договориться - честь ему и хвала. А я пока зонтик закончу, да и перекину его подпитку на оставшихся братьев-кроликов. - Вот только агрессию они проявили первые, а значит, мы имеем полное право на защиту. Ао, Алэ, Кэл - связка 'Полусфера'! Держите напитку и управление! - я передал управление свежесозданным щитом братьям. - Держите до последнего!
     - Держим! - в один голос прошипели мои непутевые ушастые сородичи, с трудом вывозя напитку масштабного, для них так грандиозного, щита. Рэн уже не обращал внимание на окружающих и с бешеной скоростью бубнил по связи, пытаясь вызвать кого-то из Сеятелей на разговор.
     Внезапно, прямо по центру построения наших демонических кораблей, возникло 'нечто', чуть позже классифицированное мной как гравитационная воронка. Этакая черная дыра в миниатюре. Пока она не успела разрастись и втянуть в себя мои корабли, накрываю ее телекинезом. Гравитационная воронка с трудом поддается телекинезу, но сам факт... Сосредотачиваюсь на действии целиком и без остатка, пропуская фоном все панические вопли Эли и Эпика. Не время... Миллионами щупальцев телекинеза пытаюсь успокоить, выровнять закрученную-заряженную гравитацию, погружаясь все глубже в медитацию. Я растягиваю аномалию, рву ее на части, но этого мало... Она, плюя на мои усилия, все росла и ширилась. Построение флота сломалось, корабли активно маневрировали, чтобы не попасть под действие миниатюрной черной дыры. Один мамонт и вовсе выпал из защитной полусферы, чтобы тут же превратиться в огромное облако раскаленной плазмы... У, мрази, знают, чем бить!
     Несмотря на потери, я успокоился. На каждую хитрую задницу найдется свой болт с обратной резьбой, да. Вот только Сеятели, видимо, не в курсе, с кем связались, или недооценили меня, что по сути одно и то же. Сливаюсь с сознанием химеры, получившейся из Эпика и Эли, но это еще не все... Протягиваю свои 'потные' ментальные 'ложноножки' к оставшимся демоническим кораблям и предлагаю-приказываю объединиться со мной. Парни уже по накатанной вливаются в одну субличность на моей основе. Сознание приобретает гармонию, чувство эйфории и целостности привычно переполняет и окрыляет... Но и это еще не конец, даже не середина. Отстраняюсь от эмоций единой личности, шерстя свои воспоминания. Их воспринимают все части одного сознания, но мне это и нужно. Я буквально листаю свои воспоминания о бытие энергетом, то ощущение восприятия миллиардов оттенков энергий Вселенной... И цельное сознание, собранное из лоскутов отдельных условно разумных существ, с веселым уханьем ныряет в дзен...
     Сотни потоков энергий плавно обтекают нас, даря бодрость, миллионы новых цветов ласкают чувство прекрасного, переливами звуков вводя в полутранс. Лоскутное сознание, как мотылек, тянется к вожделенным разноцветным огням, бессмысленно витая вокруг них... Оно бы так и зависло, оставшись здесь навсегда, среди огромных океанов энергий, но одним из лоскутов этого сознания был я. Перехватывая ведущую роль у голых инстинктов, я закручиваю разноцветные потоки вокруг 'себя' и открываю глаза.
     Я все так же вишу посреди рубки, но бой затих. Время... стало как бы шире, просторнее и более податливым. Я мог остановить его или пустить в пляс только по одному своему желанию, но этого я делать не стал - Вселенная такого не любит, может и по лапкам дать. Нежно так шлепнуть, но нам хватит с головой, ага. Расплескает по системе тонкой пылью. Сосредотачиваюсь на гравитационной аномалии. Она все так же жадно тянула корабли к себе. Рву аномалию, сглаживая пространство, и выпиваю из нее энергию, сразу отдавая излишки ближайшему мощному источнику - далекому светилу в обычной реальности. Оно охотно поглощает халяву, мерно гудя и моргая коронарными вспышками. Хех, на халяву и хлорка - творог. Аномалия продержалась меньше секунды, молчаливо схлопнувшись. А вот один из веретенообразных кораблей довольно ярко пыхнул импульсом энергий, чтобы спустя пару секунд затухнуть как костер под ливнем. Понятно - не предусмотрели создатели сего биотехнологического чуда такого наглого обращения со своими системами вооружения. Ну и похуй, на одного козла меньше.
     Залп, залп, залп... Энергии - завались, орудия работают на износ, ежесекундно гвоздя супостата. Щиты Сеятелей впитывают разрушительную энергию, как песок в пустыне воду - целиком и без остатка. Пока часть общего сознания с упоением садит со всех стволов по вражескому флоту, я прощупываю его пси-силой и помаленьку ахуеваю - чудо-щиты противника стали непроницаемыми для нее - ни телепортнуться под них, ни просканировать. Засада, однако. Но не одним пси едины, да. Масштабированное и многократно усиленное заклинание 'Стрелы Праха' с феноменальной скоростью прочертило пустоту и с легкостью вспороло энергозащиту противника, позорно расплескавшись по обшивке. А вот последующий залп нашего флота разметал 'беззащитный' веретенообразный кораблик на кучу обломков. По подпространству загуляло эхо многочисленных смертей - око за око, зуб за зуб, сука! Ну, лиха беда начало! Первый фраг не в счет, корабль бахнул из-за глупости своего экипажа - Сеятели, походу, не ожидали, что из искусственной черной дыры можно высосать энергию... И тут нам прилетела ответочка - веретенообразные корабли, совершив микро-гиперпрыжок, пошли на таран. Отчаянный шаг, но храбрый. У этих Сеятелей таки есть яйца. Бубенчики чугунные, как минимум. Гиганты прошли сквозь телекинетический зонтик, как раскаленный нож пронзает пачку масла... Убираю пси-воздействие за ненадобностью. Демонические корабли садят из осевых орудий впритык, но результат все тот же. Ну нахер!
     Окутываю демонический флот пси и телепортируюсь к ярко горящей звезде. Секунда дезориентации, и мы около жарко пышущего светила, с другой стороны от флота Сеятелей. По общему сознанию прошлась первая волна усталости, такой финт ушами довольно трудоемок и опасен... Светило щедро делится со мной энергией, которую я направляю на 'лечение' единого сознания и уничтожение угрозы. На месте кораблей Сеятелей разверзся огненный ад. Потоки жаркой коронарной плазмы текуче и стремительно прошлись по клочку пространству, выжигая даже намек на жизнь. Секунд десять продолжалась огненная феерия, после чего единая личность закрыла телепорт, сквозь который и прошли мегатонны овеществленной энергии.
     Но результат печалил. Тарелки исчезли, а вот громадины в виде веретена - нет. Хм, ну что же... Повторим. Пока вражины не сдернули. Открываю портал поближе к центру звезды и около кораблей Сеятелей. Вот только теперь единая личность напитывает солнечную плазму пси-силой до упора. Овеществленная энергия становится еще и одушевленной на краткий миг, буквально выжирая пространство. А вот Сеятелям все нипочем. Плазма бессильно стекала с еле видимых пузырей защитных экранов, или силовых щитов... Единая личность, общее сознание, бесится в припадке ярости и без моего желания подпитывает плазму океаном маны и прочих энергий, клубящихся в подпространстве. Около флота Сеятелей реальность пошла рябью, порождая многочисленные внепространственные разломы, из которых посыпались каноничные демоны. Они не успевали даже осознавать, что происходит, как превращались в раскаленный пар, а их души сливались с плазмой... чтобы родить новое, неведомое существо под контролем единого сознания. 'Оно' аморфно расплылось по веретенообразным кораблям, огненными языками пробуя их защиту на зуб. А после 'оно' просто прошло щиты, не заметив никакого сопротивления. Живая плазма лениво обволокла корпуса частично живых кораблей и принялась медленно смаковать обшивку. Вот только эта самая обшивка не поддавалась, и все усилия новорожденного существа пропадали втуне. Общее сознание все больше и больше бесилось в бессильной злобе, напитывая существо энергией, но толку от этого было чуть. С трудом перехватываю главенство, оттесняя ярость и злобу на задний план. Ну что же, попляшем.
     Короткий телепорт к вражескому флоту во плоти, так сказать, и я оказываюсь в окружении живой плазмы. Она пугливо отпрянула от меня, что, в принципе, мне и нужно... Мешаться под ногами не будет. Телекинезом разгоняю свою тушку до околосветовых скоростей, предварительно наложив на свою тело комплекс защитных чар - сейчас 'я' лишь крайне заряженный снаряд, не более. Мгновения тянутся как года, но ничто не может продолжаться вечно - монументальная туша корабля всего в паре метров от моего лица. Выставляю правую руку со сжатым кулаком перед собой - Я СУПЕРМЕН - и пробиваю метров сто (судя по ощущениям) обшивки гигантского веретена... На удивление общей личности обшивка поддалась моему напору легко - псиметаболизм, пирокинез, криокинез и комплекс из десятка магических доспехов и щитов прекрасно справились с задачей проникновения. Вот только промороженный-прожаренный туннель 'пробития' сначала перекрыл силовой экран, а после он и вовсе начал зарастать. Существо из плазмы разочарованно лизало обшивку, стараясь нащупать дырку в защите, но тщетно... Но, как бы то ни было, я уже на вражеском корабле - вешайтесь, подонки.
     Тысячи астральных гончих сформировались за один миг, пустоту коридоров огласил холодящий саму душу вой. Безглазые морды жадно втягивали воздушную смесь в поисках запаха врага и, найдя его, бешено рванули в разные стороны - голод не тетка, пирожками не накормит, а кушать данные существа хотят всегда. Я же, не задерживаясь, снова пронзил обшивку - впереди еще семь подобных кораблей, гончие пообедают и без меня. А после ими пообедают демонические корабли, уж слишком они слабы, не хватает им силы на такую массу. Не успела моя тушка отлететь и на десяток метров от корпуса корабля Сеятелей, как по общему сознанию прошлась волна обжигающей боли - нас кто-то атаковал ментально. И этот кто-то был довольно искусен в телепатии. Искусен, но не силен - не хватало атаковавшему голой мощи. А вот у меня ее было с избытком. Как и хитрых финтов.
     Пока общее сознание содрогается от болючих, но не смертельных ментальных атак и яростно сопротивляется вторжению, я шустро полностью подчиняю существо, получившееся из звездной плазмы и душ демонов, после чего 'сливаю' его сознание с общим. А теперь остается только ждать, пока противник попадется в раскинутые сети - свежедобавленный лоскут общего сознания был в глубокой прострации от жестокого подчинения, а значит, и сопротивления оказать никакого не мог. Лакомый кусочек для атаки. Ждать пришлось совсем недолго - всего пару секунд. Мало того, вместо атаки нападающий решил начать подчинение 'меня' и залез глубже, чем надо. И вот тогда появился я, вернувший контроль над единым сознанием. И первое что я сделал - выкинул подчиненное существо из 'Слияния'. Нападающий даже не заметил этого факта, стремительно захватывая девственно чистое сознание плазменного недодемона. Второе - запечатал душу демона в 'Ловушке Душ'. Вместе с нападавшим, ясен пень. Ну и под конец, плавно и нежно вывел всех из 'Слияния'. Все, баста. Заебало меня хуже редьки бродить по кромке лезвия, один неверный шаг по которому означал полное безумие всех участников объединения сознаний. Корабли Сеятелей, кстати, неподвижно замерли в пустоте, даже силовые экраны на корпусах пропали. Вот и хорошо, пусть висят, а сейчас стоит 'попытать' плененного вместе с демоном менталиста-телепата. Или же, что скорее всего, телепатов.

Примечание к части

     Жажду критики) Бечено!
>

Глава Двадцать Вторая. Бонус.

     - Эли, солнышко ты мое непутевое, открой дверку! - эта фраза, в разных ее вариациях, за последний час стала моей 'коронкой'. Из-за гермодвери каюты донесся еле слышный, даже для моего чуткого слуха темного эльфа, всхлип. Понятно, опять в истерику ударилась... А ведь все так хорошо начиналось! Ну, как хорошо... Я решил прямо спросить свою девушку, что с ней происходит. Перепады настроения во время битвы, дикий, необузданный страх, причем не за себя и уж точно не за меня - я такая зверушка любопытная, хрен убьешь. В принципе, кое-какие догадки о причине такого поведения девушки были, но это были именно что необоснованные подозрения, которые развеяла сама Эли - она беременна, и у меня будет сын! А после оглашения новости она влепила мне серию пощечин и закатила истерику - мол, не берегу ни ее, ни будущее потомство. Гад, козел и в целом нехороший эльф - редиска. Я терпеливо ловил 'плюхи', как моральные, так и физические, ибо понимал, что у моей женщины стресс послебоевой, да и гормоны пляшут как сумасшедшие и толкают ее своими всплесками на безумные поступки. Ну, по тихой грусти и сгладил пики псиметаболизмом... Сделал доброе дело на свою бедовую ушастую голову.
     Наградой мне было полминуты тишины и задумчивое лицо Эли, которая неожиданно для себя потеряла запал. Как оказалось, эта тишина являлась преддверием настоящей бури... Девушка, осознав, что что-то явно не так, быстро сложила 'два и два' и обвинила меня в подлой манипуляции ее разумом. Причем стрекотала она настолько часто, что мне даже слова вставить не дала, а пользоваться телепатией после такого обвинения это все равно что подписаться под своим же смертным приговором. И вот дернуло же меня упрямство снова сгладить гормональные всплески... клин клином вышибает. Ну, с деревом, может, это и работает, а вот с девушкой не особо. Зато я выхватил по бубенчикам и серию хлопков по своей 'наглой морде'. Эли, после тренировки на мне рукопашного боя, резко развернулась на пятках и слиняла к себе в каюту. Я же решил не драконить и так психически нестабильную девушку, тихонько присел около дверей каюты и через систему оповещения принялся увещевать свою девушку в том, что я не делал ничего плохого, просто притушил гормональный бум... Ответом мне были одни всхлипы и рыдания. Попандос, одним словом.
     - Золотце, мы с тобой взрослые разумные, открой дверь! Хватит дуться и прятаться, ты же знаешь, я не больно кусаюсь! - а в ответ тихое шмыганье носом. Судя по эмоциям, Эли наконец-то надоела истерика. Ну, если точнее, она перестала ею упиваться и включила мозг. 'Верной дорогой идете, товарищи' - прошелестело с динамиков. Я же на это молча показал средний палец ближайшей камере. Алэ, сволочь... нагнетает драматизма.
     - Зайка ты моя любимая, вылазь из норки. Я клянусь своими ушами, что ментально ты все такая же девственная, как при первой нашей встрече! - из рубки после моей тирады прямо пыхнуло весельем. Ржите, ржите, кони ушастые. Спецом женю на крайне эмоциональных девушках, тогда посмотрим, кто будет смеяться... Подберу с биполярным расстройством личности, чтобы жизнь медом не казалась. Дверь каюты практически беззвучно открылась и оттуда выглянула зареванная моська Эли.
     - Ты меня правда любишь? - спросила девушка, глядя пристально мне в глаза. О Хаос, Порядок и Творец, за что мне ЭТО?!
     - Люблю. - я поднялся на ноги, подошел к Эли и крепко ее обнял. Девушка не пыталась отступить или отстраниться, лишь поплотнее прильнула ко мне, грозно сопя носиком.
     - Тогда больше не делай так. - как 'так', я не стал уточнять, молча гладя девушку по спине - и так все ясно. Девушка перестала сопеть, расслабившись в моих объятиях - ей тоже не требовалось ответа.
     - Кхм-кхм. - спустя пяток минут тишину и спокойствие нарушил Эпик, материализовавшийся за спиной Эли. - Извините, что отвлекаю...
     - Да ладно. - я улыбнулся. - Ты еще копытцем шаркни, деликатный ты наш. Что случилось?
     - Пришло срочное сообщение от Довакина.
     * * *
     Планета изменилась... Не сильно, конечно, но заметно. То тут, то там, помимо городов-ульев, на ее поверхности вырастали животноводческие комплексы, огромные фермы, вокруг небольших водоемов появились атмосферные купола - некоторые кормовые виды требовали особых условий для жизни и размножения. Планета, да и звездная система в целом, активно развивалась, стремясь поскорее покрыть потребности своих жителей и ликвидировать производственный перекос - искины тихой сапой, следуя заповедям своего создателя, строили маленькое, но самодостаточное государство. И людям, гражданам недавно образованного коммунистического государства, это определенно нравилось. Ну еще бы, такие масштабные изменения всего за неделю... Сразу видно, что нынешняя власть не чета прошлой.
     Я, проходя по все еще мрачным, но уже чистым коридорам нижних жилых уровней Таны, замечал множество улыбок прохожих - рабочих, идущих со смены или на смену, опрятных, сытых и довольных своей жизнью. У этих мужчин, женщин, парней и девушек появилось будущее, перспектива... И они искренне радовались этому. Даже парочка явных бывших бандосов и то улыбались, не спеша дефилируя по своему 'райончику' в новой, ладно сидящей синей униформе, и, щурясь от ярких рекламных голограмм, смотрели на свою малую родину, на изменения, с ней произошедшие, чуть ли не со слезами на глазах. Рабочие их не сторонились - вольнонаемная милиция пока не опорочила себя и вызывала уважение. Тем более туда принимают, начиная аж с пятерки в соцрейте, который сейчас ни купить, ни обменять - у искинов при власти не забалуешь, их не проведешь и не обманешь. Ну, по крайней мере, пока никому этого сделать не удавалось.
     Мысли прохожих были для меня как те же голографические вывески - яркие, настырно лезущие прямо в глаза. Даже не имея намерения лазить своими телепатическими способностями в головах окружающих, я непроизвольно считывал поверхностные мысли, эмоции, несформированные до конца образы и обрывки ассоциаций-воспоминаний. Как бы я не закрывался, не возводил стены-барьеры вокруг своего сознания - все было тщетно. И от этого мне становилось слегка не по себе. Мне нахер не упали мысли обывателей, со своими бы разобраться... Да и настроение под влиянием считанного качается, словно лодка по волнам, - от сытого довольства и неги до уже моей злости и, по итогу, ярости. И как в таком настроении являться на переговоры с 'серьезным хуманом', как кратко охарактеризовал 'просителя' Довакин? Надо было телепортироваться прямиком к кораблю 'просителя', но дернуло меня любопытство посмотреть на 'дело рук своих'... Не учел выросшие способности.
     К космопорту я подошел, уже успокоившись и поборов свое раздражение на неуправляемую способность. Космопорт, точнее та часть, которую я мог обозреть, был относительно пустым и безжизненным, всего парочка человек копались около одного старого и потрепанного на вид буксира, проводя предстартовую подготовку. Бригада ремонтных дроидов равнодушно курочила технические половые ниши, прокладывая монументальную силовую шину, и в этом не было чего-то удивительного - по всему городу шли ремонтные работы, что-то убирали как устаревшее, что-то усовершенствовали или меняли на более современное, лучшее. Города-улья все-таки строили довольно давно, многие технологии шагнули далеко вперед. Нужный мне кораблик стоял в бывшей ранее элитной части космопорта, окруженный множественными энерго-щитами. По факту некогда элитная стоянка стала своего рода карцером для кораблей - все подозрительные типы, прилетевшие в молодую коммунистическую державу с целью 'поторговать' либо же 'присоединиться' для борьбы против капиталюг, оказывались именно здесь, где подвергались максимально тщательному осмотру технической составляющей, а также 'потрошению' экипажа на инфу. 'Экипаж' же этого корвета затребовал встречу со мной, грозясь себя подорвать в случае абордажа. Довакин лично явился на борт корвета (без приглашения, конечно же) и поговорил с его капитаном, пилотом и навигатором в одном лице - неким Джоном Голдом - после чего незамедлительно вызвал меня, оторвав от намечающегося допроса... Мда, если 'серьезный хуман' говорит хоть десятую часть правды, то я награжу Дову от души - маны у него будет в любом количестве. Заморочиться, правда, придется, но ниче, оно того стоит.
     Беспрепятственно пройдя сквозь энерго-щит, я, меняя уровень реальности своего тела, так же легко прохожу обшивку космического корабля - последнее 'Слияние' дало мне тень понимания того, как устроена Вселенная и как можно обойти некоторые ее запреты или же использовать свои 'скрытые' возможности энергета. Да, до меня наконец-то доперло, что мое тело и мое 'Я' по сути одно и то же, так почему я не могу сделать свое тело потоком пси энергии, на краткий миг сменив полярность всей своей же энергии? В общем, смог. И не только с пси, да.
     Оказался я в маленькой стандартной каюте. Пустой, на данный момент. Присутствие разумной жизни ощущалось в рубке, куда я и направил свои стопы. Заблокированная дверь каюты не стала мне преградой, ее я проскочил так же просто и элегантно, как и обшивку. Система безопасности меня не видит в упор - веса я не имею, как и плотности, никакие колебания не создаю. Нет раздражителя - нет реакции. Так что можно сказать так - я ее не раздражаю. Джон полулежал в шикарном ложементе, прикрыв глаза, и пытался чисто из спортивного интереса взломать портового искина, отвечающего за безопасность. Проигрывал хуман одушевленному искину всухую, но от этого его азарт лишь распалялся. Искин, кстати, тоже испытывал немалую долю азарта, борясь с хитрозакрученым нарушителем. Хм, однако. Искусственный интеллект потихоньку становится искусственным разумным...
     - Господин Голд. - я аккуратно облокотился на второй ложемент, полностью материализуясь. - Отвлекитесь от несомненно увлекательной игры с искином. Не надолго, я думаю.
     - Феникс... - мужик еще глаза не успел открыть, как уже назвал мое имя. - Долго мне ждать пришлось.
     - Шесть часов - это ничто, по сравнению с Галактической Революцией. - спокойно ответил я на подначку седого мужчины и тут меня осенило. Я не слышу мысли Голда...
     - Ну... - протянул задумчиво Джон, вставая с ложемента. - По сути ты прав, а по факту сравнивать вполне осязаемое с чем-то эфемерным, как по мне, глубоко ошибочно. С тем учетом, что Мировой Революции на Колыбели Коммунизма так и не случилось, - тем более. Мало того, сами строители светлого будущего отреклись от него за вполне осязаемые блага. Навевает, да?
     - А ты неплохо подкован в теме. - я одобрительно покивал. - Землянин?
     - Когда-то был им. - сухо ответил мгновенно состарившийся мужик. Видно, что вопрос для него наболевший. - И лучше бы им и оставался. Но мне не дали выбора. Как, впрочем, и всем бывшим землянам. - Джон подошел к двери в коридор, в котором находились входы в две крохотные каюты и выход в небольшой трюм. Крайне компактный кораблик, но быстрый... Я молча последовал за ним. - Знаешь, Феникс, всю свою жизнь я кому-то подчинялся. Сначала родителям, потом учителям, воякам, своему нежданному хозяину, куратору от СБ... Этот список можно продолжать долго. Противно? Может быть, но сначала я выполнял советы-приказы из уважения к людям, которые подарили мне жизнь, потом просто чтобы выучиться без проблем и так же без проблем закончить службу. Потом подчинялся просто от безысходности... Такова жизнь. И я искренне ненавижу тех, кто, воспользовавшись обстоятельствами, принуждали меня хоть к чему-то. - мы подошли к шлюзу в трюм. Джон встал и, немного помолчав, продолжил монолог. - За свою немалую жизнь я понял одно - во всех бедах, которые с тобой случаются, виноват только ты сам. - шлюз открылся, давая возможность обозреть пространство трюма, доверху забитого небольшими ящиками. Хм. Даже не ящиками, а весьма технологичными кофрами.
     - Ну и? - я показательно окинул взглядом горы ящиков 'из будущего', после чего посмотрел псиону прямо в глаза. - К чему все это?
     - А как ты думаешь? - старик зло ухмыльнулся, без трепета смотря в мои буркалы.
     - Вот как? - я оскалился, дав Джону посмотреть на мои милые заостренные зубки. - Окей, внимай. Тебя заебало твое непосредственное начальство и ты решил сдернуть, а напоследок изрядно насолить, прихватив немало 'приданного'. Возможно, тебя это самое начальство когда-то довольно сильно обидело, раз ты, янки, с этим приданным явился ко мне, коммуняке.
     - Браво! - старик напоказ похлопал в ладоши. - Ты все правильно понял. А теперь я хочу внести детали. Вот это, - Джон рукой указал на ящики, - первичные базы знаний десятого ранга и нанофабрики для производства всего-всего, причем одиннадцатого поколения, не требующего человеческого вмешательства.
     - Нехило. - я уважительно покивал, внутренне потирая руки. Такое богатство ни купить, ни обменять, Содружество строго блюдет политику 'центризма' - все развитые производства находятся в центре, окраины же довольствуются устаревшими предприятиями и технологиями. Повезет еще, если сможешь сетку купить на поколение выше... С таким 'приданным' я реально могу создать второй полюс силы. - Вот только вопрос - откуда дровишки?
     - С резервного хранилища. - Джон безразлично пожал плечами и зашел в трюм. Я вновь последовал за ним, с любопытством сканируя ящики. - Лет четыреста назад Службе Безопасности спустили приказ - создать резервы на случай упадка цивилизации. Да-да, тогда стояла реальная угроза 'темных веков'. Ну, не об этом сейчас. СБ приказ выполнила, хоть и с огромным трудом - сам понимаешь, компактно спрятать громоздкие станки с набором ЗИПов и тоннами редких материалов очень тяжело... Но вот пришло будущее, станки сменились миниатюрными универсальными нанофабриками, ЗИПы более не нужны. Да и про резервные хранилища сейчас знает совсем уж узкий круг лиц, что дало мне возможность беспрепятственно погрузить и вывезти одно из хранилищ. И все это будет твое, - старик похлопал по ближайшему кофру, - при одном условии...
     - Старик. - я перебил Джона, закончив сканирование. - А что мне помешает забрать все это добро просто так, без всяких уговоров? Ну, кроме взрывчатки, что в половине ящиков?
     - Меня ты как опасность не рассматриваешь? - старик улыбнулся, умудрившись блеснуть жемчужными зубами.
     - Бояться эспера эсперу? - я принял задумчивый вид. - Звучит как начало анекдота.
     - Тут ты прав. - Джон подошел ко мне практически вплотную, пристально смотря в глаза. - Знаешь, что делает человека рабом? Жажда жизни. Вот тут, - он стукнул себя кулаком по груди, - я мертв уже как тридцать лет. Делай со мной что хочешь, мне плевать. Но вот за мои дары выполни одну маленькую просьбу старика. Сможешь?
     - Старик? Ну-ну. - я ухмыльнулся и прильнул губами к левому уху Джона. - Мужик, не надо со мной играть. Говори прямо, четко и без ненужной философии.
     - Без игр так без игр. - спокойно произнес Джон в мое правое длинное ухо. - Уничтожь аграфов. Всех. До единого. Вот чего я хочу.
     - Ха-ха! Однако! - я заржал в голос, одновременно отступив на шаг от Джона. Ишь чего удумал, старый, геноцид моими руками устраивать. - Я всегда знал, что янки кровожадны, но чтобы настолько... А самому не? Кишка тонка? Взял бы эти нанофабрики, обжил ту же Землю, наклепал флот побольше, обучил армию и выжег своих врагов под корень. Слабо?
     - Слишком долго. - улыбнулся на мои претензии Джон. - Да и без гарантии, сам понимаешь. У них техника не чета нашей, а вот у тебя будут все шансы. Как-то же ты смог захватить и модернизировать корабли Ушедших...
     - Смог, смог. - покивал я на слова старика. - Вот только такой геморрой будет стоить подороже всего твоего хабара. В общем, слушай условия, на которые я соглашусь. Первое и самое главное! - я загнул большой палец на растопыренной правой пятерне. - Мне нужна вся твоя память. Не боись, сниму слепок без аппаратуры, быстро и безболезненно. Второе! - следом за большим согнулся когтистый мизинчик. - Ты лично возглавишь флот уничтожения. Третье! - безымянный последовал за мизинчиком. - Ты принесешь мне клятву на вечное служение. И четвертое, - я сгибаю указательный палец, - ты обязуешься служить мне настолько преданно и честно, насколько это вообще возможно. Без второго дна, без твоей ненависти к 'принуждающим' и прочей мути. Иначе, - я развернул получившийся 'фак' в лицо Джона, - сам понимаешь. Я тебя грохну прямо вот тут. Перед тем телепортировав нужные мне ящики в безопасное место.
     - Хорошо. - не особо раздумывая, ответил старик. - Я согласен на все твои условия.
     - Вот и славненько! - я радостно потер руки. - Ну что, нахваливай свой хабар, Джон! А то меня любопытство сейчас съест!

Примечание к части

     Прода) Сорян за задержку) Бета была, все отредачила.
>

Глава Двадцать Вторая. Бонус?

     - Привет, Тол. - Дес приветливо кивнул напарнику по несчастью, не отрывая взгляд от плоской голограммы. События, происходящие там, интересовали его больше, чем унылая реальность. Сержант что-то тихо буркнул себе под нос и принялся наворачивать синтетическое мясо с такими же овощами на гарнир. Несмотря на неестественное происхождение, вкус был довольно неплох - Эли озаботилась покупкой качественных пищевых синтезаторов. Дес же с азартом следил за происходящим на голо-экране, изредка отхлебывая круто сварганенный витаминизированный энергетик - самое то для его модифицированного организма. Обычному человеку от такого химического коктейля поплохело бы с пары глотков, а от полной дозы сердечко выпрыгнуло бы наружу посмотреть, кто такой щедрый...
     - Что смотришь? - Тол закончил трапезу, лениво ковыряясь в зубах одноразовой зубочисткой. Вид имел он крайне загруженный, местами даже злой.
     - Прямая трансляция с одной вирт-игры. - Дес сместил голо-экран чуть в сторону, чтобы была возможность видеть собеседника краем глаза. - А ты чего такой злой? Не выспался?
     - Ха-ха, очень смешно... - Тол еще больше нахмурился. - У меня уже от сна бока болят.
     - Да ладно, не куксись. - Дес мягко улыбнулся, как бы прося извинение за неудачную шутку. - Рассказывай, чего хмурый такой. Небось магия не дается?
     - Угу. - Тол откинулся на спинку дивана, скрестив руки на груди. Зубочистка порхала от одного уголка рта к другому, акцентируя на себе внимание. - Получается с пятого раза на десятый. Сколько бы я ни пыжился, ни изнурял себя тренировками - никакого результата. И это полный пиздец!
     - Да. - Дес отстраненно кивнул, попутно работая с интерфейсом нейросети. - Феникс выпустил джина из бутылки. И мы с тобой, друг, скоро станем не элитными бойцами, а самым обычным 'мясом'. Каждый день мониторю гиперсеть, и то что я вижу, меня пугает. Десятилетние пацаны играют в войнушки с помощью 'Иглы Света' и 'Морозного доспеха'. Какого, а? Эти шкеты при удаче и численном перевесе раскатают нас с тобой под ноль. И это только верхушка айсберга.
     - Видел... - Тол прикрыл глаза. - Этот ролик по всей сети гуляет. Вот как так, Дес? Нам! Взрослым людям, бойцам с имплантами и военными нейросетями, магия не дается от слова совсем, зато пацанам на пальцах объяснили, и они теперь на уровне спецов? Как? - голос бывшего гвардейца был наполнен горечью.
     - Чистое сознание, энтузиазм, детская вера в чудо. - модификант пожал плечами. - Мы ж с тобой циники до мозга костей. Вон, доча твоя с Илиасом целыми сутками пропадают в заклинательном зале, любезно предоставленном Фениксом. Отрабатывают заклинания до потери сознания... - на эти слова раздался пронзительный скрип зубов Тола. Перекушенная зубочистка упала ему на штаны, но бывший гвардеец этого даже не заметил. Ему такое времяпровождение дочки совсем не нравилось. - Да не порть эмаль, братишка. Ничего плохого Илиас с ней не сделает. Сам же видишь, что нашему бывшему начальнику, кроме магии, больше и не надо нихрена. Фанатик. Дорвался до сладкого, называется.
     - Я не хочу, чтобы Ная стала брать пример с него! - с яростью и тихой злобой прошипел Тол, грохнув ладонью по столешнице. - Я ее не вижу сутками, она в каюту приходит только поспать! И все разговоры исключительно о том, какой Илиас хороший, умный, справедливый, способный! Тьфу, блять... - смачный плевок отправился прямиком на пол. Дес, оторвавшись от голо-экрана, с интересом наблюдал за разбушевавшимся другом. Тот, немного посидев, глубоко дыша, слегка подуспокоился, взял салфетку и вытер свой плевок.
     - Даа... - модификант покачал головой. - Запущенный случай. - Тол зло посмотрел на собрата по несчастью. Дес легко выдержал взгляд, хитро усмехнувшись. - Но я знаю, как решить твою проблему. Обратись за помощью к Фениксу или его бойцам. Они же все поголовно маги. Авось чем помогут, и ты сможешь доказать дочке, что не такой уж бесталанный.
     - К Фениксу? - Тол задумчиво потер подбородок. - Не, не вариант. Он после загула стал еще злее. Как мимо проходит, аж зубы сводит от... - бывший гвардеец замялся, подбирая слова. - Кхм, в общем, опасностью от него веет. Смертельной. Вдруг что-то не то скажу, или настроение плохое будет - не хочу дочку сиротой оставлять. - Дес покивал, соглашаясь. Он и сам порядком робел в присутствии мрачной фигуры Феникса, даже коленки слегка подрагивали, а сердца его бились через раз. Вот только признать, прилюдно по крайне мере, он этого не мог. - С его братьями поговорить, что ли?
     - Поговори. - Дес скосил один глаз на голограмму. - И за меня, если что. Вместе легче будет.
     - Ну ты хитрец. - Тол впервые за разговор улыбнулся. - Чужими руками жар загребаешь? А, пофиг. Лучше скажи другое - чем ты занимаешься? Только не говори, что просто трансляцию смотришь, не поверю, уж больно азартно у тебя глаза блестят.
     - Чем-чем. Пытаюсь заработать лишний кред. - голубоглазый здоровяк недовольно сморщился. - И давай на этом закончим, ок?
     - Не ок! - Тол поднялся и присел рядом с другом. - Двигайся давай, любопытно посмотреть, каким образом.
     - Обычным. - буркнул Дес, освобождая место для настырного 'просителя'. - Ставлю по мелочи на новенькие команды.
     - И много заработал? Да и с какого 'стартового капитала', позволь узнать? У тебя же ни шиша не было. - Тол внимательно осмотрел голограмму, обратив внимание на столбик коэффициентов ставок.
     - Четыре тыщи. - здоровяк зло улыбнулся. - За сутки! С двухсот кредов начинал - спасибо Эли, заняла. Дай Небо счастья ей и ее ребенку.
     - Неплохо-неплохо. - бывший гвардеец уважительно похлопал друга по плечу. - А сейчас чего не ставишь? Вон, вроде, неплохая команда, уверенно противников мочит.
     - Да шелупонь это все. - Дес вновь недовольно скривился. - Кэфы ни о чем, команда как бойцы - середняк. На таких много не заработаешь, а по-крупному можно прогореть. Сижу, жду, пока кто-нибудь из новичков в замес попадет. В идеале, конечно, дождаться 'Кровавых Комми' - реально темная лошадка, я на них три тысячи поднял, но что-то они сегодня тихие. Да и чудят че попало. Вышли прямо посреди боя. Благо хоть не ставил много, да и заняться было чем - Сеятелей громили...
     - Хм... - Тол зарылся в гиперсеть, по-быстрому просматривая инфу на 'Кровавых Комми'. - Знаешь, друг, кого-то мне эти три типа напоминают... - Дес нахмурился на слова гвардейца, почесав затылок. - Ну! Это же элементарно!
     - Да ну нафиг! - глаза здоровяка пораженно раскрылись, превращаясь в чайные блюдца. - Не могут они такой фигней страдать!
     - Как оказывается - могут! - припечатал Тол, улыбаясь во все тридцать два. - Сам смотри, по времени все сходится. Исчезает один, и через пару минут наш флот устраивает маневры. Следом выходят из игры оставшиеся, и начинаются активные боевые действия. Феникса сейчас на корабле нет, его собратья лазят по трофеям, изучая их - 'Кровавые Комми' даже в сети не появились.
     - Мда... - здоровяк потер переносицу. - Жизнь хоть за хуй держись. Я зарабатываю бабло на наших пленителях - выверт мозга получить можно.
     - Не грузись. - Тол похлопал модификанта по плечу. - Всякое случается. Ладно, пойду я Эли навещу, поговорю насчет обучения. Ей все легче будет уговорить Феникса или его свиту на услугу.
     * * *
     Так-с. Пентаграмма начерчена, глифы нужные и не нужные - перестраховка наше все - есть, можно начинать. Поток маны заставил руны сначала замерцать, а после и вовсе загореться ярко-синим цветом. Камень душ, куда я заключил недодемона нафаршированного телепатами, оторвался от пола на метр, закружившись вокруг своей оси. Пять минут - полет нормальный. Правда медленный и печальный, но
     это можно исправить. Добавляю еще чуть маны, дабы процесс пошел немного веселее, и тушу слух - камень закрутился с такой скоростью, что аж звук появился. Неприятный, стоит заметить, особенно для моего тонкого эльфийского, ага. Но вместе с появлением звука начал проявляться и недодемон. Жаркая звездная плазма потихоньку заполняла внутренний ограниченный контур, очерчивая его границы.
     - Хэт! - рядом со мной материализовался Эпик. Свое имя я прочитал по толстым губищам проекции, после чего наложил 'Полог тишины' на ритуальную фигуру и выкрутил свой слух до прежних значений. Как мне дорог демон-корабль в одном лице... - Прошу, снизь интенсивность напитки! Ограждающие руны уже дымиться начали, нагрузка большая.
     - Не ссы, все будет путем. - я коварно ухмыльнулся. - Цела будет твоя шкурка, все учтено. А теперь сгинь - отвлекаешь.
     Эпик покорно убрал свою проекцию в реальности, но подсматривать так и не перестал - уж чужое внимание я даже во сне замечу. Тем более такое жадное, голодное. Ну да, в этом недодемоне плазменном силы дурной с избытком...
     - Слышь, Хуй ты невъебенный, скройся, а то слюнями забрызгаешь! - проорал я в пространство, насыщая слова изрядной долей пси. И о чудо! Эпик послушался. Ну и лапочка.
     Тем временем прото-тело плененного демона сформировалось во что-то, напоминающее трехрукого гуманоида с маленькими головами по всему телу. Бинго, я все-таки был прав, телепатов было дохера! Фишка в том, что вот такая принудительная материализация приблизительно показывает истинную суть плененного. Понятно, что плюс-минус лапоть, но это уже 'что-то'.
     - Кто ты? - телепатировал я свою мысль неведомой зверушке. А в ответ тишина. Ну ладно, я хотел по-доброму, но придется как обычно...
     Замыкаю аурными щупами парочку контуров и подаю короткий импульс маны. Чудовище развоплотилось на краткий миг, а по мозгам шибануло ментальным ором тысяч глоток. Бля, как хорошо, что я немного параноик и, помимо стандартной защиты в ритуальной звезде, заранее поставил кучу стационарных защитных заклятий на заклинательном зале, и от воздействия пси в том числе. А то пришлось бы после 'беседы' с пленником вставлять мозги на место всем немагам на этом корабле. Но на будущее стоит учесть - допрашивать неведомую хуйню лучше как можно подальше от пипла, который мне ценен. Так, на всякий случай.
     - Кто ты? - отправляю я повторную мысль. Эффекта, как и в первый раз, - ноль. Спрашиваю вслух - то же самое. Ну, никто не говорил, что будет просто. Снова замыкаю контуры, морщась от рева боли существа, в мыслях прокручиваю вопросы, которые следует задать в первую очередь.
     Первый из них - нахера! Зачем вообще на меня и мой флот нужно было нападать? Сеятели, вроде, древние существа, мудрые и так далее - конфликт, если он был конечно, можно решить и несиловыми методами. Вызвать меня, поспрашивать, например. Я же не полная изморозь, если реально за мной косяк, ответил бы по всей 'строгости закона'. Ну, типа, если вмешались Сеятели, то угроза как минимум галактическая, грех не помочь. Ну ладно, первый вопрос уже чисто риторический - напали и напали. Мы отбились, причем с прибытком, и это самое главное.
     - Кто ты? Что ты? - мой мыслеобраз опять остался без ответа. Мда, однако, чую, я тут надолго застряну. А в трюме ништяки от Джона болтаются, пылятся. Вот тоже интересный человек, простой как две копейки - уничтожь аграфов, да еще под ноль. Совсем в своей жажде мести двинулся. Ну превратили его сыновей в псионические сетки и импланты, взорвал бы в назидание пару планет, вырезал бы виновным гланды через анальный проход, да успокоился. Так нет же, горькая слава одного припадочного художника, видимо, покоя не дает... Но лично я об это руки марать не буду.
     От дикого ментального вопля закололи виски - во чудо орет, хоть в оперу его... Правда, после такого концерта слушателям нужен будет покой, уход и мягкие стены. Последнее - обязательно, чтобы головушки не разбили от воспоминаний. Да и острые предметы лучше держать подальше, вдруг пациенты захотят себе ухи повыковыривать?
     Второй вопрос на повестке дня - что вообще из себя представляют Сеятели. Их технологии, базы, менталитет... Из осмотра кораблей, которые попали в мои потные ручки, можно сделать кое-какие выводы, но они поверхностны и очевидны. Ну имеют они полуживые корабли, движки нуль-перехода и развитое гравитационное вооружение, а дальше что? Где их производства, места дислоцирования флота и самой расы - мне надо знать, куда бить, если конфликт перейдет в 'горячую' фазу. Познай своего врага как самого себя... Не помню, кто сказал, но тот чувак реально прав.
     - Кто ты? - я уже заебался телепАть. Ответ мне был прежний - тишина. Оставить, что ли, мариноваться этого гомункула на пару суток? Не, вдруг с ума сойдет. Хм, а может, это существо уже 'того'... Хрен его знает, как на захваченных телепатов отразилась смерть их физических оболочек и бытие внутри недодемона. А может, их оболочки и не сдохли - мы так и не смогли обнаружить тела Сеятелей. Знаем, что они должны быть, но без капитальной разборки веретенообразных кораблей найти их, скорее всего, нереально.
     - Отвечай, или развоплощу. - и этот мыслеобраз существо проигнорировало.
     Бля, дилемма. Простой способ не сработал, придется изъебываться. Оставив недодемона с пассажирами наслаждаться болью от незначительных, но очень болезненных и многочисленных повреждений ауры, я принялся плести заклятие 'Рабское Клеймо'. Обычно его изображают графически, ибо невъебенно сложное, но хули нам, архимагам. Кружево заклинания кастовалось медленно и неспешно, мог бы потеть, уже был бы мокрым, аки мышь, от такого напряга, но в бытие энергетом есть плюсы, да. Слух там отключить, зрение, потовые железы - список можно продолжать долго. Но все рано или поздно заканчивается...
     Отправляю заклятие к цели. Прото-тело недодемона дестабилизируется, идя рваными клочьями, в которых изредка проявляются крохотные, размытые головы с распахнутыми ртами. Ментальный фон бурлит самыми разными эмоциями, еле уловимыми из-за их количества. Мда, так быть точно не должно. В принципе, ничего страшного, ритуал не даст вырваться даже архидемону в полном расцвете сил, но ссыкотно. Если накосячу, инфа пролетит мимо, помахивая крылом на прощание. И в то же время меня гложет любопытство - что из этой затеи вообще может выйти. Рисковать или нет? А хрен с ним, не жили богато, нефиг и начинать. Подаю больше маны на рабское заклятие и наблюдаю за результатом.
     Тело демона вновь собирается кое-как до кучи, но вот ментально все плохо - крик выше стратосферы. Напитываю заклинание под завязку и ставлю телепатический купол на ритуальную фигуру - пусть теперь варится в собственном соку. Спустя пяток минут ожидания, снимаю 'крышку', и вуаля - передо мною стоит кривая и горбатая, башковитая фигура полудемона... Вот это поворот! Я, конечно, всякого ожидал, но такого... В общем, Сеятели - самые типичные серые человечки из всех возможных. Тонкие ручки-ножки, здоровая яйцевидная голова, большие миндалевидные глаза и субтильное брюшко со свисающим пузом. Меерзость... Чисто эстетически.
     - Кто ты? - снова задаю я наболевший вопрос, готовясь применить пытки. Ну, а вдруг реально не сработало заклинание. Оно ж на все духовные оболочки мое клеймо ставит, через которое я могу рабом управлять. Грубо, очень, но предельно эффективно. Если переусердствовать, можно и сознание напрочь выжечь, но это так, к слову.
     - Мы твои рабы. - еле шевеля губами, ответил плазменный шизоид. Прогресс очевиден, но не достаточен.
     - Сколько вас? - существо на этот вопрос забуксовало. - Отвечай, сколько вас в этом теле? - понятно... клеймо легло криво, и химера сопротивляется. Картина маслом - птица обломинго в естественных условиях.
     - Вы - Сеятели? - очередной вопрос без ответа. Жопа, и все заглавными буквами. Если я хочу что-то узнать, придется лезть в порядком протекшую кукуху этой химеры. А стоит ли оно того?
     Запускаю процесс 'архивации', и недодемон, потеряв полупризрачную плоть, всасывается в 'Ловушку Душ'. Пусть в инвентаре полежит, а я пока соображу, что и как мне предпринять с пленниками. Эх, жизнь моя жестянка... Пирокинезом плавлю площадь, занятую ритуальной звездой, и телекинезом разравниваю. Парочка (десятков) заклинаний на очистку магического фона от остатка плетений и обрывков маноструктур кастуются чисто по привычке. Все, тут я закончил. Поиграть или усилить свой флот? Минуту покатав в голове все плюсы и минусы того или иного решения, я с тяжелым сердцем направился поднимать себе новые юниты. Опять ишачить, мать его...
     * * *
     - Привет, Эли. - поздоровался с девушкой Рэн. - Все никак не можешь поверить в реальность происходящего?
     - Ты как всегда чертовски прав, Рэн. - отвлекшись от голографической панорамы космоса, ответила пришибленным голосом девушка. И стоит признать, зрелище, транслируемое со сканеров бывшего линкора Ушедших, могло выбить из колеи кого угодно. Восьмерка веретенообразных гигантских кораблей, стянутые Фениксом телекинезом поближе друг к другу, сейчас медленно, неспешно, но неуклонно превращались в экспонаты безумного скульптора. Каждый сантиметр обшивки кораблей покрывали светящиеся разным светом и цветами, внушающие неосознанный трепет знаки, навесные комплексы безжалостно таяли под неведомой силой и как будто впитывались внутрь кораблей, сами же корпуса значительно ужались, став на вид полностью монолитными.
     - Это просто сношение реальности какое-то! - пилот кивком указала на объемное изображение трансформирующихся кораблей. - Без верфей, кучи техники и инженеров, просто по мановению руки... А. - девушка махнула рукой и понуро опустила голову.
     - Не все так просто, как тебе кажется. - Рэн хитро улыбнулся, завороженно смотря на постепенное появление огромной ритуальной звезды над изменяющимися кораблями. - Это 'мановение' требует кучу сил, как моральных, так и физических. Но при желании и должном усердии всему можно научиться...
     - Тебя Феникс послал, что ли? - Эли повернулась к эльфу лицом, подозрительно прищурив глаза. - Уговаривать меня магией заняться?
     - Да. - спокойно выдержав взгляд девушки, ответил Рэн. - И я объясню почему. В тебе зреет ребенок Хэта, и я уже вижу, что магом он будет не слабее него. И пока он не родился, у тебя есть отличная возможность сэкономить десятки лет обучения. Ребенок будет делиться с тобой маной, крохами конечно, но это больше, чем у тебя есть сейчас. Намного больше. Так что решайся.
     Из ритуальной звезды в этот момент буквально посыпались десятки еле различимых на объемной голопроекции крылатых тел. Они как намагниченные прилипали к обшивке кораблей, быстро растворяясь в ней. Сама обшивка ходила мелкой рябью, поглощая очередную жертву.
     - Это что, демоны? - тихонько спросила Эли, увеличив изображение. Крылатые чешуйчатые антропоморфные фигуры выглядели на нем совсем безобидными. Чужими - да, но не опасными.
     - Они самые. Мелкого пошиба. После того как наша объеденная личность создала раскол пространства, грань между измерениями тут стала очень тонка, поэтому такие массовые призывы не требуют практически никаких усилий. Как дверь ногой пнуть... - Рэн насмешливо посмотрел на девушку. - И Хэт этим бессовестно пользуется. В его планах 'скормить' кораблям Сеятелей по паре тысяч таких вот мелких демонов. После он хочет усилить наши корабли - тоже по паре тысяч на корабль. Главная проблема в том, что за мелкими может полезть рыбка покрупнее. Даже не проблема... - Рэн замялся, формулируя мысль. - Как я понял, Хэт надеется на это. Не хватает ему острых ощущений в вирте.
     - Ну да, он такой. - Эли улыбнулась. - А что будет после того, как мы покинем это место? Разлом так и останется?
     - Нет. - Рэн мотнул головой. - Запечатаем, да и всего делов. Ну так что, ты подумала?
     - Да. Подумала. - девушка поднялась с ложемента и подошла к эльфу. - Я согласна. Но при одном условии - со мной будут обучаться Дес и Тол.
     - Чтобы скучно не было?
     - И не только. - Эли немного виновато улыбнулась. - Тол ко мне вчера подходил, просил поговорить за себя с другом. Опасаются они вас...
     - И правильно делают. - Рэн кровожадно усмехнулся. -Пойду я, подсоблю командиру. Обучение начнем завтра с утра, а пока наслаждайся зрелищем.
     * * *
     Ля-ля-ля... Скукота. Скукотища! Мелкие демоны из местного аналога Инферно, или Ада, методично 'переваривались' тушами кораблей, не создавая хоть каких-нибудь проблем, сами корабли потихоньку-полегоньку изменялись, самостоятельно перерабатывая и изменяя свою структуру в пользу большей эффективности. В этом, кстати, кораблики Сеятелей на голову превосходили лоханки Ушедших, в первую очередь, за счет своей органической части... Да и силушки с душами я не пожалел на их модернизацию, конечно. В общем, кораблики и так были круты неимоверно, а после ритуала обещали быть еще круче. Вот только была одна ложка дегтя в бочке меда - искинов на кораблях не было от слова совсем. Как я понял, их заменяли сами Сеятели, создавая единую пси-сеть в рамках одного экипажа. Как по мне, решение спорное, но и хер с ним. Выращивать внутри жесткого корпуса живой организм, а после летать на нем меж звезд - занятие тоже не для слабонервных, но ниче, летают и дают прикурить многим. Вышел из положения я, кстати, просто - во время первичной модификации нашлись еле живые тела экипажа кораблей. Они, сука, попрятались в специальных нишах организма корабля, который и поддерживал в них блеклое подобие жизни - душами там и не пахло, смылись гады. Ну, я и слил тела с самим кораблем, используя мозги экипажа как вычислительные центры. Не пропадать же добру... А так, глядишь, получившиеся одержимые существа быстрее думать будут, что тоже выигрыш - исход боя, бывает, решает даже десятая доля секунды. Но это все так, лирика. Клепкозадрочерство, ага.
     - Рэн, страхуй. - мыслеобраз отправился по адресу, предупредив моего зама о предстоящем действии.
     Из призывной звезды перестали сыпаться мелкие демоны и, судя по магическому возмущению, к нам лезет кто-то сильнее, чем это пушечное мясо. Ништяк-ништяк, надеюсь, он развеет мою скуку. Подаю чуть больше маны на ритуальный рисунок и снимаю парочку ограничений - непорядок, если моя 'игрушка' явится уставшей. Какой интерес пинать полутруп? Всего секунда понадобилась нежданному гостю, чтобы наконец-то пролезть в реальный мир... и я разочарованно покачал головой. Пятиметровый шипастый шар из бугристой грубой плоти - серьезно? Да, он был сильнее 'мяса', но не намного, а уж видок... Такое уродство вообще не имеет права на существование. Одним мимолетным желанием рву этого колобка-мутанта на мелкие кусочки телекинезом, связывая душу 'Цепями Вечности' - пойдет на маногенератор Довакину.
     Утешало меня одно - магические возмущения и не думали стихать, а значит, 'нарушитель' как минимум не последний. Я в предвкушении улыбнулся. Мое ожидание было вознаграждено стократ - из одиннадцатилучевой звезды вывалился здоровый демон с огненными серпами наперевес. Не архидемон, но рядышком... Он сходу атаковал меня очередью песчаных копий. Умный засранец - быстро понял, кто для него главная опасность. Серия коротких телепортов, и я без напряга пережил по сути пробную атаку. Ну, чем же ты меня порадуешь дальше? А ничем - этот гандон попытался слинять... Телепортируюсь за спину убегающему демону, влепив в голову с ноги. Не сильно, для меня, я еще пока не наигрался. Демон на миг потерялся, но быстро взял себя в когтистые лапки - из его тела выстрелили короткие упитанные огненные шипы. Смещаю реальность тела в минус и пропускаю их сквозь себя. В глазах противника мелькнула паника, но уже поздно... Я подобрался к нему вплотную.
     Серия быстрых, но слабых ударов в широкий торс демона заставляет того собраться с мыслями и начать обороняться. Он вспыхивает густым черным пламенем (которое мне ну совершенно побоку) и пытается меня обнять своими когтистыми лапами. Ух, какое дружелюбное и любвеобильное отродье... Толчком телекинеза откидываю свою игрушку на десяток метров назад, радостно скалюсь. Демон бледнеет от моей улыбки, скрещивая огненные серпы перед собой. Я с тем же оскалом вновь 'скакнул' за спину врагу и с вертухи пробиваю тому в ухо правой пяткой. Хорошо летит, к дождю видимо... Быстрый телепорт по курсу полета игрушки, снова вертуха - привет, ухо, это уже левая пятка. Демонюка поплыл от второго 'паса' настолько, что аж оружие свое проебал. Ну, он потерял, я подобрал - модернизирую и, может, даже подарю кому-нибудь.
     - Рэн, запечатай этого соплежуя. - мысленно обратился я к своему заму. - Утомила меня игра в догонялки и футбол.
     - Хорошо, командир. - Рэн весело улыбнулся. - А ты знаешь, что Эли все фиксирует? Завтра запись твоих игрищ по всей гиперсети разлетится.
     - Пусть. - пожал плечами я. - Таким народ уже не удивить после уничтожения флота Ушедших.
     - Хозяин! - в наш разговор бесцеремонно вторгся Эпик. - Сообщение от Довакина! Срочно!
     - Ну что опять?! - я закатил глаза от безысходности. Задолбали со своим 'срочно!'
     - На территорию вашего государства вошел флот аграфов! Требуют вас!
     Ну бляя... Ни минуты покоя!

Примечание к части

     Отредактировано.
>

Интерлюдия Пятая. "Таможня дает добро!"

     - Борт номер 23859657108465 'Безрогий Олень', заглушите реактор, снимите щиты и ложитесь в дрейф. В случае неподчинения или сопротивления по вам будет открыт огонь на поражение. В течение пяти минут к вам прибудет досмотровая команда...
     Леонид Нечипарук, в гиперсети известный под никнеймом Кок, владелец дряхлого корыта, которое только по большому недоразумению и вечному безденежью бороздило бесконечною пустоту, приглушил звук динамиков, откинувшись на спинку древнего и изрядно обшарпанного ложемента. Все 'рекомендации' патрульных они с женой выполнили, еще как только вышли из гиперпрыжка на территории ГКС, - от греха подальше... Черт его знает, какая вожжа попадет под хвост служивым - расстреляют к ебене матери и скажут, что так и было.
     - Ну вот мы и прибыли. - молодая с виду девушка плавно соскользнула с пилотского ложемента и томно потянулась всем телом, как кошка. - Твоя душенька довольна?
     - Не особо. - Леонид усмехнулся в пышные русые усы, не отрывая взгляд от миниатюрной ладной фигурки своей жены. - Встречусь с Фениксом, а там посмотрим.
     - У, какой ты бука... - наигранно надулась Тона, обнимая своего мужа сзади за шею. - И не смотри на меня так, муж мой. А то досмотровая группа застанет нас в очень пикантном положении... - девушка нежно провела маленькими ладонями по седоватой шевелюре своего мужчины и чмокнула его в макушку.
     - Как скажешь, дорогая. - Леонид тяжело выдохнул и легко поднялся с рабочего места навигатора. - Пойду расшевелю наших пассажиров, пусть морально подготовятся к предстоящему действу.
     Подняв гермолюк, вмонтированный в пол, довольно пожилой мужчина легко съехал по блестящему металлическому шесту, ловко приземлившись на чуть согнутые ноги - гравитация на стареньком грузопассажирском корабле была всего в половину от номинала, так как денег на замену ушатанных гравитационных генераторов у молодой семьи не было, но в таком положении были и свои плюсы - легче дышалось, тело не уставало, реакторы работали всего на шестьдесят процентов от пика своей мощности... Минусы, впрочем, тоже присутствовали - в связи с малой нагрузкой на мышцы перед любым посещением сторонних кораблей или станций без скафов с экзоскелетами требовалась довольна длительная реабилитация, либо же дорогостоящее лечение в медкапсулах. Но Леонид не жаловался - то что ему, бывшему мороженному мясу с напрочь отбитой памятью, достался такой подарок судьбы без усилий, уже было чудом... или доброжелательностью интендантов КосмоФлота, для которых корабль, сошедший с верфей более трехсот лет назад, не имел особой ценности.
     Ниже рубки располагалась кают-кампания, совмещенная со столовой, входы в многочисленные каюты для пассажиров и экипажа, и выход к трюму и шлюзам. Как раз в импровизированной столовой и расположились все попутчики, изъявившие желание отправиться к коммунистам вместе с ним.
     - Друзья, как вы слышали, вот-вот к нам заявятся местные и будут шуршать по всем углам и закоулкам. - Леонид подошел к столу и оперся на пластиковую столешницу руками. Народ согласно зашумел, подтверждая, что все всё услышали и поняли. Лишь тройка китайцев да парочка таджиков бесстрастно попивали витаминизированный коктейль - единственное, что можно было пить из встроенного синтезатора без вреда для здоровья. Да и то с опаской - скачок напряжения мог с легкостью коротнуть древний аппарат, и тогда тот мог накапать в одноразовый стакан машинного масла вместо 'сока'... Леонид с тревогой посмотрел на Юрку по фамилии Молодой, который был по сути нянькой для пятерки умственно отсталых азиатов - рабская нейросеть знатно свернула им мозги, напрочь лишив инициативы и критического мышления. Вроде как... Бывало, что что-то в голове у блаженных замыкало, и они начинали творить различные непотребства - опорожняться посреди коридора, разговаривать со стеной...
     - Лёнь, с моими проблем не будет. - Молодой правильно понял взгляд своего земляка. - Они, как видят людей в форме, стараются не отсвечивать и ведут себя более чем примерно.
     - Хорошо. - Леонид автоматически провел ладонью по шершавой пластиковой поверхности стола, фактурой напоминавшей дерево. - Тогда собираемся и дружно топаем к грузовому шлюзу - гости должны прибыть с минуты на минуту.
     Мужчина подошел к гермодвери, на ходу снимая с пояса перчатки от легкого пустотного скафа, что был на нем. Пассажиры тоже не тратили время зря, облачаясь в скафы и герметизируя их - атмосферы в трюме не было, как и гравитации. Покрутив скрипящий запорной руль, Леонид резко дернул дверь на себя, пытаясь ее открыть, но не тут-то было...
     - Отойди-ка, красавчик. - звонким голоском протрещал встроенный в скаф коммуникатор. К двери подплыла Ирэн, или, как называли ее земляне, Ира - техномодификант до мозга костей, наемник, преступник и командир небольшого, но зубастого отряда 'Стальные Девы'. Бабы у нее в отряде были под стать ей - циничные, кибернизированные по самые брови тетки, прошедшие не один кровавый заруб, причем необщительные от слова совсем. Упершись одной ногой в полисплавную перегородку, Ира двумя руками схватилась за запорной руль и легонько дернула дверь на себя - без результата, если не считать за него слегка погнутое колесо руля. - Упс... Я не хотела, честно.
     - Да ладно. - пробормотал Леонид, задумчиво переводя взгляд с погнутого, дюймового в толщину, цельнометаллического колеса на смущенно шаркающую ножкой женщину. - Дверь уже не первый раз подклинивает, давно чинить нужно было, да все кредов не хватает...
     - Ну так, может, я еще разок попробую?
     - Пробуй. - меланхолично пожал плечами мужчина. - Не получится - придется через малый шлюз досмотрщиков пускать.
     Женщина вновь уперлась ногой в перегородку и что было сил дернула на себя. Гермодверь с жутким скрежетом поддалась, приоткрывшись на полметра. Ирэн перехватилась за торец двери и без видимых усилий распахнула ее полностью.
     - Спасибо. - благодарно кивнул Леонид. - Закрыть поможешь?
     - Конечно! - бодро ответила женщина. - Не зря же я больше семидесяти процентов тела заменила на импланты!
     Леонид лишь усмехнулся в усы на такой аргумент - уж он-то точно не считал, что замена своих родных органов на механику, пусть и такую продвинутую, есть благо. Но спорить с Ирэн не стал, женщина была на редкость упертая, местами даже упоротая в своих убеждениях и заблуждениях. Пропустив попутчиков в шлюз, мужчина кивнул своей нежданной помощнице, и та плотно прикрыла гермодвери, затянув запорной руль до упора. Секунд тридцать понадобилось древним механизмам для откачки атмосферы, и операция по открытию повторилась, но теперь уже с другими дверями.
     Трюм встретил веселую компанию полумраком и гулкой пустотой, лишь в уголке сиротливо прижался средний десантный бот, оборудованный слабым гипердвижком, - собственность отряда 'Стальных Дев'. Остальные же тысячи квадратных метров были девственно пусты.
     - Юр, не забудь сказать своим, чтобы включили подошвы, а то замаемся их вылавливать. - мужчина не забыл напомнить парню его прошлую промашку. Тогда азиатов они вылавливали с час, пока те довольно бестолково болтались от стенки к стенке.
     - Уже, Лёнь. - со смешком ответил Юрий. - Еще во внутреннем шлюзе всем сказал и проверил.
     - Смешно ему, - тихо буркнул Аар, совсем молодой парнишка, присоединившийся к Леониду в системе Чехар, - А нам твоих друзей ловить, а потом спускать совсем невесело было...
     - Бывает. - перебил парнишку Леня. - У каждого свои недостатки. Учитывая, через что прошли мужики...
     - Мальчики, давайте не будем о грустном! - звонкий голосок Ирэн так и лучился довольством. - Лучше ускорим шаг, а то плетемся как улитки.
     - Ускорим шаг... Читерша! - вновь пробурчал Аар, смотря на то, как пятерка женских фигур кузнечиками попрыгали к шлюзу. Сам он с трудом передвигал ноги в массивном инженерном скафе. Достался тот ему за сущие креды совершенно 'голым' - ни штатного навесного оборудования, ни встроенного экзоскелета... Из-за чего довольно щупленький парнишка, выросший на старенькой станции, у которой тоже были существенные проблемы с гравитацией, передвигался как самая настоящая земная черепаха - вальяжно, медленно и величаво. Юра с Леонидом переглянулись и подхватили паренька под руки.
     - Вырубай магнитные подошвы, Ар. - скомандовал Леня пареньку. - Донесем с ветерком.
     - Я не Ар! - возмущенно ответил мужчине парнишка, но подошвы выключил. - Не называйте меня так! Меня мама с папой Ааром назвали!
     - Не, ну ты посмотри, какой ворчун! - смеясь, ответил на пассаж парня Юра. - Его несут, а он возбухает. Спасибо лучше бы сказал.
     - Я не возбухаю! Просто не надо кривлять мое имя.
     - Юр, да отстань ты от парня. Не разумеет он нашего юмора, да и по больному, видимо, бьем. Дразнили в детстве?
     - Да... - растерянно ответил парень.
     - Да не тушуйся! - Леонид весело улыбнулся. - Мое имя тоже как только не коверкали. То Лехой назовут, то Максом или Денисом. А по мне, так все едино - хоть горшком назови, главное, не гадь туда.
     - Во! - Молодой согласно закивал. - Меня тоже некоторые Жориком называли - и ниче, не умер. А уж фамилия у меня и вовсе говорящая - Молодой. В армии иначе как Духом и не звали. Только офицеры некоторые по настоящей фамилии обращались и все. Бесило поначалу жутко, а потом свыкся, привык.
     - Так, Юр, давай шаг прибавим, девушки уже заждались! - Леонид обеспокоенно покрутил головой в шлеме. - Да и сигнал о стыковки прошел, сейчас гости с той стороны стучаться начнут. А там, сам знаешь, минуту ждут, и выламывают к чертовой бабушке весь шлюз - двадцать тысяч убытку на ровном месте.
     Юра согласно мотнул корпусом, и парочка, чеканя шаг в шаг, начала плавно разгоняться.
     - На счет три! - предупредил Молодого Леонид, мысленно прикидывая расстояние и скорость до грузового шлюза. - Три!
     Синхронный толчок оторвал троицу от пола трюма, и они взмыли чуть ли не под самый потолок, стремительно скользя в безвоздушном пространстве четко по прямой. За ними маневр повторили пятерка азиатов, четко и слаженно оторвавшись от пола. Вот только они набрали чуть-чуть больше скорости, чем надо...
     - Лёнь, тормози! А то в переборку вмажемся! - весело заорал Юра, ловя искренний кайф от происходящего.
     Леонид направил правую руку вертикально вверх и пыхнул струей сжиженного азота с наруча скафа - как раз там располагалась миниатюрная дюза маневренного движка. Посадка получилась немного жестковатой, но в пределах нормы, а вот пятерка Юриных подопечных смачно шлепнулись о переборку, на миг потеряв ориентацию в пространстве. Благо их уже ждали 'Стальные Девы', которые с хохотом и улюлюканьем выловили незадачливых летунов за ноги, поставив их слегка оглушенные тушки рядом с собой - дабы не потерялись ненароком. В этот же миг над грузовым трюмом загорелась тусклая зеленая лампа - гости успешно загерметизировали шлюз с внешней стороны. Леонид спешно шлепнул по панели терминала, активируя его, и не глядя вбил длинный код доступа. Терминал что-то хрипло запищал, после чего потух. Мужчина грязно про себя выматерился и со всей дури влупил кулаком по непослушному агрегату. Над шлюзом загорелась еще одна зеленная лампа, автоматические стопоры отъехали в сторону, давая возможность прокрутить запорной руль, который тут же начал стремительно вращаться. Еще секунда, и гермодвери распахнулись во всю ширь, а в компашку приключенцев уперлись яркие лучи наплечных прожекторов.
     - Пограничная служба ГКС! Подняли руки над головой и отошли к стене! - гулко пробасило по внутренней связи. - Резких движений не делать, стреляем без предупреждения и сразу на поражение!
     Приключенцы безропотно подняли руки и аккуратно сместились к ближайшей стене. Пограничники в массивных силовых доспехах быстро и четко рассредоточились около шлюза, грозно прощупывая пространство раструбами тяжелых плазмоганов и наплечными лазерными турелями.
     - Лицом к стене, руки за спины! - все тот же гулкий бас вкручивался прямиком в подкорку, заставляя выполнять приказы мгновенно. - Кто хоть на миллиметр дернется, осядет на пол хорошо прожаренными кусками мяса! Замерли, кому говорю!
     Люди по ту сторону прицела застыли статуями самих себя, не понимая, что происходит. Ни на одном форуме о подобной пламенной встрече информации не было.
     - Отвечаем по одному на поставленные вопросы! - голос был все так же груб и враждебен. - Не юлим, не словоблудим - ответ должен быть четким и конкретным!
     Среди патрульных в силовых доспехах, как по мановению волшебной палочки, появился пузатый мужичок в инженерном скафе. Причем его 'пузико' скаф скрыть не мог, наоборот, он его подчеркивал. За спиной инженера висел объемный рюкзак, а в руках у него был здоровый сканер неизвестного типа, к которому тянулся толстый провод от рюкзака. Подошел он к первому в цепочке 'досматриваемых' - Леониду.
     - Враждебные намерения против ГКС имеете?
     - Нет. - растерянно ответил Леонид.
     - Диверсиями, саботажем и прочим вредительством заниматься планируете? - продолжил череду тупых вопросов мужичок.
     - Конечно нет! - уже более зло проговорил мужчина.
     - Оружие, взрывчатые вещества, колонии нановормов на продажу или обмен везете? - не унимался мужик.
     - Нет. - уже поняв, в чем соль опроса, спокойно ответил Лёня.
     - Состоите ли вы в данный момент на службе СБ, ККП, АПР, СС, ФДР?
     - Нет.
     - Он не врет. - констатировал мужичок и направил свой сканер на Аара. Вопросы задавал те же, только в другом порядке и несколько иными словами. Через двадцать минут, когда опрошены были все, мужичок куда-то так же незаметно свинтил, оставив патрульных наедине со своей добычей.
     - Можете повернуться спиной к стене. Руки вверх и не дурите. Вы уж нас извините за столь теплый прием, последнее время среди беженцев попадается немало различных диверсантов. - уже менее агрессивным голосом вроде как попросил прощения у компании пограничник. - Кто владелец корабля?
     - Я. - Леонид сделал небольшой шажок от стенки. - С кем имею честь разговаривать?
     - Лейтенант пограничной службы Марк Би! - одна из массивных фигур опустила плазмоган раструбом вниз и подошла к Леониду. - Какая цель вашего прибытия?
     - Моя - пообщаться с Фениксом. Мы с ним земляки. Такая же цель еще у семи человек. Оставшиеся хотят стать гражданами вашего государства.
     - Хорошо. - пограничник подошел почти вплотную к Леониду. - На корабле кроме вас всех еще присутствуют люди?
     - Да, моя жена, она пилот. - Леонид ладонью указал в сторону рубки. - Так как корабль не имеет полноценного ИИ, она осуществляла стыковку вручную, поэтому здесь не присутствует. - пограничник дал отмашку своим бойцам, и те порысили в сторону внутреннего шлюза. - Ребят, только аккуратно, пожалуйста. Там гермодверь клинит, не нужно выламывать. Если есть возможность, отправьте кого-нибудь по обшивке, пусть зайдут в жилую зону через пассажирский шлюз, жена откроет, она в курсе. И пожалуйста, будьте с ней нежнее.
     - Понял. - пограничник завис на полминуты, видимо, раздавая указания, после чего вновь ожил. - Запрещенное что-нибудь везете?
     - Нет. Из груза только десантный бот - собственность наемнического отряда 'Стальные Девы'.
     - Проверим. - все так же спокойно ответил лейтенант. - Теперь всем внимание! Скидываем мне свои идентификаторы и ожидаем, пока корабль не пройдет полный досмотр. Не разговаривать, не делать резких движений, не использовать нейросеть для коммуникации. Руки можно опустить. - все тут же опустили руки, некоторые даже оперлись о стену. Пограничник еще раз внимательно осмотрел колоритную компашку, дождался, пока все скинут свои идентификаторы, и отбыл обратно в шлюз, оставив своих подчиненных, держащих прибывших под прицелом.
     По прошествии получаса, когда приключенцы запарились считать пограничников, мелькающих по всему трюму с портативными сканерами, из шлюза появился все тот же лейтенант. Бойцы тут же спрятали плазмоганы себе за спины, повесив оружие на штатный крепеж. Турели с небольшим жужжанием нырнули в наплечники.
     - Можете расслабиться - на корабле ничего запрещенного не обнаружено. - Марк махнул рукой на своих подчиненных, и те скоординированно покинули корабль. - Но есть одна деталь - к вам доверия нет никакого. Транзитный переход через систему разрешен, а вот посадка на станции или планеты - нет. Для оформления нужного допуска вам всем нужно будет пройди через ментоскопирование. Тем кто хочет принять гражданство Галактического Коммунистического Союза, эта процедура обязательна, остальным - нет. Ваш ответ?
     - Мне скрывать нечего. - спокойно произнес Леонид, пожав плечами. - Как и моей жене. Остальные пусть сами за себя говорят.
     - Мы согласны! - звонко ответила Ирэн за весь свой отряд.
     - Я тоже. - немного напряженно проговорил Юра, мысленно прикидывая, какие делишки в ГКС могут считаться незаконными. - Господа Чжао, Ли, Чан, Казиев и Сангов после извлечения рабских нейросетей лишь частично дееспособны, так что внятно вам вряд ли ответят. Я их неофициальный опекун и отвечаю за них - согласны.
     - Понятно. - Марк задумался. - Под протокол подтвердите?
     - Да.
     - Тогда никаких проблем не вижу.
     - А я не согласен! - возмущенно пробурчал Аар. - Это произвол! Я не нарушил ни одного закона, чтобы ко мне было применено ментоскопирование!
     - Эта процедура сугубо добровольная. - спокойно ответил лейтенант. - Если вы против, то можем хоть сейчас оплатить вам билет до ближайшей системы Содружества или Фронтира - процесс отработан до мелочей.
     - Вот так прямо 'оплатить'? - Аар замер в растерянности.
     - Да. Креды для ГКС ничего не значат, перевозкой занимаются частные лица, не имеющие к государству никакого отношения, так что проблем с Содружеством не будет - если вы об этом.
     - Пф... - Аар как будто сдулся. - Ладно, я понял. Раз такое дело, я согласен на ментоскопирование.
     - Хорошо. Сейчас прошу всех пройти за мной, Тона Нечипарук пройдет ментоскопирование после вас.
     Очутившись на патрульном корабле, лейтенант провел компанию в медотсек и указал им на медкапсулы.
     - Раздевайтесь догола и ложитесь в капсулы. Операция по извлечению воспоминаний займет десять-пятнадцать минут, разбор и анализ еще минут десять. После чего к вам на почту придет допуск-идентификатор - в случае успешного прохождения ценза.
     - Лейтенант, есть одна проблема. - подал голос Леонид, разглаживая усы. - Как вы могли заметить, на моем корабле гравитация всего в половину от нормы...
     - Заметил. - прервал его Марк. - Не волнуйтесь, комплекс реабилитационных процедур для вас с женой будет проведен совершенно бесплатно непосредственно в этих капсулах во время считывания памяти.
     Леонид благодарно кивнул и, подойдя к ближайшей медкапсуле, принялся раздеваться, упаковывая снятые вещи в боковой отсек капсулы.
     - Хочу всех предупредить заранее. - продолжил лейтенант. - Все ваши действия фиксирует искин и если он углядит хоть какую-то угрозу, то тут же активирует системы внутренней безопасности. Конкретно в этом помещении расположено шесть импульсных турелей. - пограничник ушел, не став ждать ответов, оставив приключенцев наедине, вследствие чего те почувствовали себя чуть свободнее и принялись делиться впечатлениями.
     - Какой все-таки любопытный мужчина этот лейтенант. - с непонятными интонациями звонко произнесла Ирэн, раздевшись практически догола и явив миру свою цельнометаллическую фигуру. Лишь голова с шеей не были закованы в металл. - Как думаете, девочки, я могу его привлечь? - девушка огладила себя искусственными ладошками. 'Девочки' согласно загудели, скидывая скафы и верхнюю одежку.
     - Ира, не провоцируй. - Юра пошло усмехнулся. - А то не посмотрю, что ты вся из себя такая холодная и блестящая - нагну прямо тут. И пофиг на зрителей.
     - Успокойся, мальчик. - Ира провела ладошкой по левой груди. - У тебя здоровья не хватит, чтобы меня нагнуть, не говоря уже про дальнейший процесс.
     - Ну да. - парень состроил скептическую мину. - А у летехи типа хватит на тебя здоровья? Может, он дрыщ в силовых доспехах?
     - Эй, народ! - в разговор вклинился Аар. - Вообще-то за нами наблюдают! Давайте без клоунады!
     - Сосунку слова не давали! - воинственно уперев руки в изящную талию, ответила на 'наезд' Ира. - Так что бери свой стоячий стручок в руки и марш в капсулу! - Аар покраснел и нырнул в теплое нутро медкапсулы, напоследок отчетливо прошипев 'Сука!'.
     - Ира, Аар прав. - веско произнес Леонид, мокрый как мышь - тяжело ему приходилось при стандартной гравитации. Дышать и то с трудом получалось. - Завязываем с шутками и бегом по капсулам - раньше сядем, раньше выйдем.
     Спорщики, как ни странно, послушались, безмолвно запаковав вещи в боковые ниши, и все так же молча легли в капсулы. Пятерке же азиатов на споры и рассматривание голых металлических баб было глубоко параллельно - сказали раздеваться и лезть в капсулы, они исполнили. Через полчаса сначала у одной капсулы сложился прозрачный колпак, потом у второй, третьей... Пациенты задумчиво ощупывали голову на предмет некомплектации и облачались в свои вещи, прошедшие молекулярную чистку. После того как оделся последний 'пациент', двери в медотсек открылись, впуская внутрь молодого чернявого парнишку в форме цвета хаки с красными погонами и петлицами. Лицо паренек держал жутко серьезное и сосредоточенное.
     - Ну что же... - знакомым голосом лейтенанта начал вещать паренек. - Допуск выдан всем, с чем вас и поздравляю. Давненько уже такого не было, чтобы все пассажиры с одного корабля поголовно прошли ментоскоп успешно. Можете проследовать на свой корабль. Примерно через полчаса после прохождения процедуры ментоскопирования Тоны Нечипарук вы получите посадочную глиссаду на космодром города Таны - Феникс там был замечен чаще всего. Остальное узнаете у портовых диспетчеров, всего доброго. - после чего лейтенант развернулся и скрылся за дверью медотсека.
     - Обалдеть! - сквозь смех выдавил Юра. - Как думаешь, Ир, у него на тебя хоть встанет?
     - Мда уж. - потерянно пробормотала Ирэн. - Слишком молод. Придется подождать... Пару-тройку лет...

Примечание к части

     Всем привет! Я живой, постараюсь выкладывать проду каждую неделю. Спасибо ноунейму за донат и читателям за активность и награды! Моя Муза польщена)) Бета была!
>

Глава Двадцать Третья.

     Вихри энергий пронизывали меня, наполняя жилы силой. Ухх, счаз будет тяжко - телепорт между далекими звездными системами это не кот чихнул. Главное, чтобы пупок не развязался, замаюсь узелки вязать... Запускаю пси-прием, стараясь по максимуму замедлить процесс, заодно напитывая его до предела силой, бурлящей во мне бурным горным потоком. Концентрация запредельная, на мгновение мое личное 'Я' поплыло, как восковая кукла в печи, лишь раскачанная воля позволяет насиловать метрику пространства дальше, с каждой мигом все жестче и яростнее. Мысленный слепок точки прибытия не спеша распадается, сила течет в прием, практически не задерживаясь в организме. Фух, теперь, по идее, будет чуть легче... Секунды тянутся как резиновые, концентрация на каждой тысячной ее доли изрядно напрягает... Передо мной в абсолютном вакууме крайне неспешно, но неумолимо, формируется мутно-синяя линза телепорта. Тридцать сантиметров... Два метра... Десять... Растягивать горизонт событий все равно, что обычному хуману голыми руками пасть льву рвать - долго и муторно, преодолевая сопротивление здоровенного хищника и прилагая все возможные силы без хоть какой-то гарантии на положительный результат. Километр... Ну, это только начало.
     Сорок секунд. Ровно столько мне понадобилось, чтобы открыть псионический портал, диаметром девятнадцать километров. Лично для меня прошли не жалкие секунды, а полноценные сутки в забое и ахуе от беспредела начальства - ни перерывов, ни перекуров (херово быть одновременно и начальником, и исполнителем в одном лице, не на кого злость сорвать за идиотское поручение). А все ради чего? Понты дороже денег, да и силушку свою богатырскую выгуливать надо периодически. Сейчас, с высоты полученного опыта я сам себе кажусь конченным дебилом - повторять эту пытку точно не буду, нафиг такие напряги... Но стоит признать - дебил я упорный и целеустремленный. Кхм, отходняки от сожженных нервов кроют, однако.
     В общем, силушку я выгулял. Это было первой причиной, но далеко не основной. Более насущная проблема крылась в диком разнообразии моего флота. С трофеями мой флот перестал быть более или менее унифицированным - ну, те же гипердвижки на всех кораблях выдавали примерно одну и ту же скорость при 'плавании' в подпространстве. То есть можно было подстроить так, чтобы корабли на гипердвижках зашли и вышли с гипера практически одновременно и рядом. У трофеев же движки совсем другой природы - червоточной. Они не плыли сквозь гиперпространство, нет, они его жестко прессовали и выворачивали раком - галимый мгновенный телепорт из точки А в точку Г. Причем персональный, если так можно выразиться. Один корабль - один ноль-переход. Нет движка ноль-перехода? Гуляй лесом. Есть? Один хер линза перехода настроена исключительно на тот корабль, движок которого и открыл переход - хама, сунувшегося за кораблем Сеятелей, бесцеремонно выпихнут гравитационные поля куда подальше, к тому же не особо аккуратно. Не смертельно, конечно же, но крайне неприятно - вдруг ЗИПов для ремонта нужных под рукой не окажется? Кукуй в безлюдной системе, жди хоть пиратов залетных в надежде на плохонькую, но все-таки жизнь, а не бесславную, медленную и мучительную гибель от удушья или голода. Кхм, что-то я увлекся... В общем, флотом ходить с кораблями Сеятелями было довольно сложно. Какахи на вентилятор подкидывала еще навигационная система трофеев - ее просто не существовало в привычном понимании. Не было ориентировки по светилам, сильным гравитационным полям, течениям-напряжениям гипера. Вместо всего этого Сеятели прокладывали маршрут с помощью своеобразных психических маяков, которые, кстати, были настроены на восприятие исключительно серых человечков. Одержимые искины уже просчитывали новую систему координат для трофеев, но дело это крайне муторное и долгое, как и 'ручное' управление - прыгнул, снял скан с точки прибытия, внес поправки и снова прыжок, повторять до получения удовлетворительного результата.
     Первая веретенообразная туша нырнула в телепорт, чуть ли не чиркая бортами о границы самой линзы. Мда. Немного не учел размерчик, нужно было метров на двести больше 'отверстие' в пространстве делать. Следом за первым нырнули оставшиеся трофеи - безымянные пока, времени еще маловато прошло - только-только ритуал кончили. Нафига такая спешка? Да жалко будет, если аграфы, падлы длинноухие, мое зарождающееся государство на ноль помножат. А в том что они это смогут, я не сомневаюсь - Чук и Гек, конечно, самые здоровые мамонты в этом пруду, но толпой и им пиздюлей выписать могут. Тем более, если будет присутствовать еще и 'божья'... кхм... помощь. Короче, опять меня паранойя нагребает. Она меня и толкнула на мысль переместиться телепортом всем флотом, окаянная! Или это был обострившийся 'пессимизм'? Во всем вижу худший вариант, соответственно, и напрягаюсь заранее... Или это все-таки мнительность? Хм. К психологу или психиатру сходить что ль? Недельку на успокоительных аля транквилизаторах посижу, глядишь, не буду всякой фигней тыковку забивать. Может, даже добрее стану. Как вариант, чисто гипотетически, нимб прорежется и все такое: белоснежные крылья, пылающий Светом меч, тяжелые латы, сверкающие бликами Светила... Угу, или рудовозы в космосе помахиванием и дебильной лыбой встречать буду.
     После свеженьких одержимых в портал поперли старички сплошным потоком - они всяко мельче даже одного корабля Сеятелей, который только в ширину восемнадцать километров, с длинным хером-хвостиком метров. В самой толстой части, да. В длину и вовсе тридцать кэмэ. Назвал бы Китами - предварительно, конечно - если бы не веретенообразная форма корпуса. Ну и фиг с ними. Иголками будут, решено. Пойду от обратного, так сказать.
     Ну вот и бывшие кораблики Ушедших прошли на ту сторону. Закрываю эту дуру-червоточину, ибо долго поддерживать тоже тяжко. Чуть попроще, чем открывать-создавать, но ненамного. Сам же я воспользовался привычной версией телепорта - вжих, и я уже на борту флагмана, Эпика то бишь. Тут же под солнечным сплетением прострелило нематериальным спазмом - интуиция сигналит, опасно, дескать, очень. Охо-хо, чую переговоры с аграфами пройдут не просто хуево, а пиздец как хуево. Возьму-ка я в инвентарь пару взведенных торпед на антиматерии, так, чисто на всякий случай.
     Спустя минут десять после моего появления флот перестроился в защитный ордер и попер напрямик к недофлоту ушастых падл. Рядышком с ним курсировали на почтительном расстоянии Чук и Гек, готовые в любой момент открыть огонь из всех стволов по возможным врагам-провокаторам. И чем ближе мы подлетали, тем отчетливее я улавливал обрывки эмоций ушастых паршивцев. Вроде обрывки, че с них взять, но уж сильные нотки потрясения они с собой несли. Шок и трепет, если вкратце. Так, по понтам можно себе ставить зачет, не зря пыжился, нагибая физику и метрику бедненького трехмерного мира.
     - Хэт, нас возьмешь? - Рэн стоял рядом уже давно, наблюдая вместе со мной, как мы не спеша приближаемся к аграфам, и все это время не знал, как озвучить свой вопрос. Эмоции, будь они не ладны. Эмпатом быть вроде круто, на первый взгляд, но на второй уже не все так очевидно... Особенно, если ты сильный эмпат и в придачу не можешь толком управлять своей способностью. Прямо как я, ага. Я ее тупо не могу полностью потушить.
     - Ну ты и долгий, брат. - морда моя была полностью бесстрастна. - Я там и один прекрасно справлюсь. Вы, если что, вендеттой займетесь.
     - Все так плохо? - Рэн приподнял правую бровь. Спрашивает, типа не в курсе. Жук хитрый.
     - А ты что, чуйку разучился слышать? - да, я еврей, правда, нетрадиционной наружности. Элитная сборка и все такое... - Или мозги где-то на хранение оставил?
     - Ты опытнее, тебе виднее. - с постной миной изрек истину прописную мой 'младшенький' братик. - Нам с парнями до твоего уровня еще ползти и ползти.
     - Ой, да хватит прибедняться. - я махнул рукой на пояснения зама. - Ненависть и жажда мести так подпитает ваш потенциал и рост сил, что только держись! Главное, в процессе не сдохнуть... А вы, если будете держаться пучком и заодно нос по ветру не забывать высовывать, уж точно не загнетесь.
     - То есть ты реально собираешься на смерть? - Рэн резко стал предельно хмурым и серьезным. И нафига весь разговор сдерживался, спрашивается?
     - Конечно нет! - я задорно улыбнулся брату. - Не мели чушь. Просто не исключаю возможности склеить ласты. Всякое случается.
     - Ну знаешь ли... - мой зам слегка замялся. - Если уж ты допускаешь свою возможную смерть в будущих переговорах...
     - Так, Рэн, харэ философствовать! - я состроил как можно более беспечное выражение лица. - Ничто не вечно, заруби себе на своих длинных ушах. На каждую хитрую жопу найдется свой болт с левой резьбой, поверь. И быть готовым ко всему просто нереально! Так что относись к жизни проще.
     - Хэт, ты неисправим. - покачал головой Рэн. - Все стараешься в одно лицо тянуть. Может, хватит?
     - Вот как заебет все и уйду на пенсию, тогда и скажу 'я устал, я ухожу'. Но до этого момента только я и моя паранойя решаем, хватит или же нет! - зам на мою тираду закатил глаза в потолок. - Кстати, Эпик, хуй ты рогатый, доставь к челноку штук десять боеголовок от торпед!
     - Будет сделано, хозяин! - рыкнул флагман, явив клыкастую голографическую улыбку.
     - Я так понимаю, с аграфами добром ты точно не разойдешься! - констатировал Рэн.
     - Не знаю. - я пожал плечами. - Это будет зависеть от них самих. Не хотелось бы, конечно, вот прямо сейчас начинать с ними бодаться, нам бы пару спокойных лет мощи боевой нарастить, но что имеем, от того и пляшем.
     - Ага, пара лет... - Рэн скептически усмехнулся. - Ты забыл, Содружество еще даже не раскачалось на ответку. О каком покое вообще можно говорить?
     - О могильном, блять! Братишка, не канифоль мне мозги, будем решать проблемы по мере их поступления! - я раздраженно цыкнул на своего зама - задолбал, однако. - Эпик, эти сволочи белобрысые на связь выходили?
     - Так точно, хозяин.
     - И какого хера ты не удосужился сообщить мне об этом, никчемный раб?!
     - Не хотел отвлекать вас, хозяин... - виноватым голосом начал оправдываться Эпик.
     - Дебил! - я надавил по мозгам недодемона своей яростью. Тот аж ход маршевых движков сбавил от страха. - Еще раз такое повторится - будешь осваивать глубокий космос в куске обычной каменюки, понял?!
     - Понял, принял, осознал! - быстро выпалил Эпик. - Такого больше не повторится!
     - Вот и чудненько. А теперь давай связь!
     Передо мною материализовалась голо-панель. Черный квадрат Малевича, едрить его. Даже заставки нет. Внезапно на экране появилось изображение высокомерной ушастой морды, с красными змеиными глазенками - почти как у меня.
     - Ты Феникс? - без ошибки произнес мое имя лопоухий. Фанат, что ли? Только они заучивали мое имя так, что потом произносили без ошибки...
     - Я да, а ты, видимо, не особо удачный косплеер. - я состроил морду кирпичом. - Линзы получше нацепить не мог? Да и оттенок кожи совсем не мой... Короче, чего надобно, фальшивка?
     - Переговорить. - холеный аграфчик покерфейс держал умело, но расширившиеся змеиные зрачки и отголоски эмоций в кратком ответе палили красноглазика с головой - он почти в бешенстве. Видимо, с ним так еще никто не разговаривал. Ниче, я только разогреваюсь.
     - Ну... - я показательно окинул взглядом толпу его соотечественников за спиной, - переговорить у тебя и без меня есть с кем. Так что, пошел в жопу.
     Эпик понял мой ответ правильно - вырубил нахер трансляцию. Вот так всегда, как дашь звиздюлей разумному, сразу шелковым становится.
     - И что дальше? - невзначай поинтересовался Рэн.
     - А мне откуда знать? - я весело улыбнулся. - Захочет воевать - мы его недофлот на атомы распылим. Вместе с ним, кстати. Скорее всего будет пытаться уладить все миром, то бишь переговорами. Вот пусть побесится, что приходится прогибаться перед террорюгой-сепаром, плагиатор херов. - Рэн на мои пояснения хмыкнул-фыркнул.
     - Шеф, входящий вызов! - прорычали динамики системы оповещения.
     - Принимай. - я повелительно махнул рукой. Морду лица скорчил как можно более серьезную. Голо-панель прекратила изображать из себя сумрачное произведение супрематизма, явив мрачное лицо переговорщика.
     - Ты че, значения слов не понимаешь? - лучшая защита это нападение! - Рэн, подойди-ка ко мне поближе, надо дяде показать, куда он идти должен, так сказать, в натуре...
     - Что вы о себе возомнили?! - аграф аж побледнел от гнева. - Если ты сейчас же не явишься ко мне, завтра сюда прибудут десятки флотов и не оставят в этом клочке пустоты камня крупнее моего кулака!
     - Это будет завтра, мудило. - мое лицо озарила искренняя улыбка от уха до уха. - До этого времени камни в жопу МЫ вам пихать будем. И не поручусь, что по размеру они будут соответствовать твоему крохотному кулачку. - переговорщик от моего пассажа впал в ступор. Ну да, понимаю его - кулаки у этой дылды, двух с половиной метровой, размером с мою голову. Куда ж еще крупнее-то, так никакого вазелина не хватит... - Да и мы можем плюнуть на наши планеты и отправиться утюжить родные миры аграфов, а после и сполотов. Не ты один способен уничтожать населенные планеты, фальшивка.
     - Можешь. Но почему-то ты со мной разговариваешь, а не уничтожаешь населенные миры. Значит, тебе не плевать на захваченные тобой планеты. А раз так, даю тебе полчаса для того, чтобы прибыть на переговоры... - голо-панель почернела, гаденыш вырубил трансляцию.
     - А у этого фанатика есть яйца. - уважительно покивал Рэн.
     - Это ненадолго. - злорадная ухмылка сама выползла на мои губы. - Пара боеголовок сотрут из этой реальности не только его яйца, но и то что к ним крепится. Эпик, где мой белый мерин? Я еду спасать свою оригинальность!
     - Шеф, карета подана к трюму номер 239! - отчитался недодемон. - Вместе с гостинцами.
     * * *
     Чиан в тягостном ожидании стоял на мостике флагмана довольно необычной эскадры, состоявшей исключительно из одних линкоров. Его друг, и правая рука в одном лице, чересчур основательно подошел к делу подбора кораблей, изрядно перестраховавшись. Верховному, собственно, было все равно, перед ним стояла цель, поставленная Отцом, - встретиться с безумцем, разделившим свою душу с Бездной, и он готов был достигнуть ее любой ценой... Вплоть до того, что лично прибыть на перекладных к Осквернителю. Чиан Кол со стойкостью вынес долгий путь, спокойно воспринял претензии бунтующих низших, терпеливо вынес разговор с тварью, лишь по огромной ошибке похожей своей внешностью на Истинных... Его личные тяготы ничто, ведь вскоре желание Отца будет исполнено.
     - Верховный. - сзади неслышно подкрался военный вождь эскадры, Ритар Нас. - Осквернитель прибыл. Прикажете проводить его к вам?
     - Прикажу. - еле заметно кивнул Верховный жрец. - Также настоятельно прошу вывести всех членов экипажа с мостика ради их же безопасности. Особо ценных специалистов эвакуируйте.
     Военный вождь глубоко поклонился и так же незаметно ушел с мостика. Следом за ним потянулись аграфы, пребывающие на боевой вахте. Для Чиана все проходило мимо, он сосредоточенно вслушивался в мир, стараясь выискать и познать врага еще до того, как увидится с ним лично. Но все было тщетно - создавалось ощущение, что безумец нереален, он не оставлял за собой эфирных следов или хоть каких-то пространственных возмущений, не отсвечивал пламенем души в сумраке тонких планов. Но как мираж или галлюцинация могла поглотить миллионы душ и разумов?
     Верховный задумчиво тряхнул головой, выплывая из глубоко транса. Его руки непроизвольно потянулись к сумке, висевшей на левом боку. Достав оттуда полусгнившую голову, он всмотрелся в затянутые абсолютной тьмой глазницы.
     - Отец, враг близко. И я его не ощущаю. - тихо прошептал Верховный.
     - Отринь сомнения, сын мой. - шепот божества набатом прозвучал в голове Чиана. - Враг реален... Твоя задача призвать меня, когда он будет на расстоянии вытянутой руки. Терпи его безумство, не воспринимай его увещевания, не пытайся лично его уничтожить - безумец чересчур силен...
     Чиан скрипнул зубной эмалью от обиды - его силы превосходят любого аграфа или хумана, но недостаточны для помощи своему божеству... Верховный выдохнул сквозь сцепленные зубы, пытаясь выпустить из себя гнев и обиду, спрятал свой жуткий трофей в сумку и вошел в успокаивающую медитацию - все пожелания Отца должны выполняться в точности. Однако в тот момент Чиан еле сдерживал себя, чтобы не отринуть все наставления Отца и самолично мучительно не умертвить Осквернителя...

Примечание к части

     Всем привет и с продой! Требую комментов и тапков!) Бета была, редакцию "ошибак" провела!
>

Глава Двадцать Третья. Продолжение...

     Ля-ля-ля, несу гору взрывчатки я, ух.
     Ла-ла-ла, в кармане пара тысяч килотонн, ха...
     Ло-ло-ло, ебнет тут все к чертям, да!
     Разнесет тысячи писюнов в пыль, ха.
     Не останется даже пары целых ух, фьюх!
     Ухи-ухи - пара целых длинных ухов.
     Ля-ля-ля - прекрасных длинных ух...
     Ла-ла-ла - только у меня, да!
     Тру-ля-ля, тру-ла-ла
     Ухи наше все, да!
     Тру-ла-ла, тру-ло-ло
     Чтоб ухов мало не було.
     Тру-ту-ту, тра-та-та,
     У врага, у подлеца, да!
     Тра-та-та, тру-ту-ту,
     Срежу ушки, фу!
     Ухи-ухи - грязные, чужие ухи
     Сушатся за пазухой моей, да!
     Тру-ля-ля, тру-ла-ла,
     И ты, и я,
     Ло-ло-ло, ла-ла-ла,
     Срежь вражине ухи, да!
     Ла-ла-ла - длинные мясистые наваристые ухи, ха!
     Сваргань ухИ, братюля, наваристой ухИ
     И закуси ее сушенными ушами, да!
     Ля-ля-ля - грязными, чужими ухами!
     Ло-ло-ло - солеными мясистыми ушами!
     Тру-ля-ля, тру-ла-ла,
     Ухи наше все, да!
     Тру-ла-ла, тру-ло-ло,
     Чтоб ухов мало не було.
     Орал я эту 'песенку' во всю глотку, топая к моему фанату и неумелому косплееру в одном лице на 'супер-пупер-ахренеть-какие-важные' переговоры. Чего орал? Скука, однако. Пока в боте летел, еще норм было, а как на вражеский флагман сошел и увидел кислые рожи 'почетной группы пламенной встречи Феникса - Великого Осквернителя и Ебанутого На Всю Голову Безумца' (обязательно с большой буквы!), сразу же приуныл. Не, ну, а че, у них в тыковках такая каша из веры, фанатизма и шизоидных предубеждений на мой счет, что хоть за голову хватайся. Причем в буквальном смысле! У меня мозги чуть не сплавились, пытаясь проанализировать полученную из голов конвоиров инфу. Гиблое дело, в общем. Вот и развлекаюсь тем, что довожу своих конвоиров до белого каления. Они-то думают, что я не слышу, как они в своих мобильных доспехах шипят ругательства и проклятия в мой адрес. Ну так сами виноваты - поленились подвезти гостя-парламентера на гравиплатформе со всеми удобствами до рубки, пусть теперь терпят. Тупая инициатива военного аристократично-дебиловатого вождя этой эскадры - нежеланный гость должен ощутить всю пламенную 'любовь' аграфов к нежеланным и несговорчивым гостям. Да, приказ моим сопровождающим примерно так и звучал. Вот и решили меня позаебывать, заставив пехом пройти километров десять по ничем не отличающимся друг от друга коридорам и переходам. Поголовная унификация, сука! Идентичные коридоры, где даже заклепки на фальшь-панелях - родные братья близнецы, одинаково сухая и обезжиренная газосмесь для дыхания, запахи нейтральны до безобразия. Даже вояки-конвоиры одинаковы не то что внешне, а даже думают примерно одно и то же. Ну не скукота, а?
     Выход из ситуации пришел мне в голову спустя триста шагов по этому царству 'Орднунга' - раз гора не идет к Магомету, то Мага сам придет к горе... и заебет ее, как физически, так и морально. Считают меня больным ублюдком? Значит, стоит за столь теплый прием оправдать ожидания. Что у меня, собственно, прекрасно и получилось. Напевая во весь голос разухабистую песенку собственного сочинительства (экспромт, однако), я с голодным интересом присматривался к своим сопровождающим. Конвоиры от моего взгляда чуть не шарахались в стороны, обильно потели, седели и лысели одновременно. Эх, надо было с собой Рэна или Алэ брать - было бы с кем забиться на то, через сколько километров мой многочисленный почетный караул сойдет с резьбы здравого смысла, и сколько различных неврозов и маний заработают за определенное количество шагов те или иные конвоиры. Или же поспорить о том, насколько хватит моих сопровождающих - когда сойдет с ума последний боец. Чего-чего, а уж меня надолго хватит, куплетов на четыреста так точно. И отрубить аудиосканеры конвоиры не могут - как-никак, у них сейчас типа боевая операция, по уставу не положено терять бдительность. Вдруг я что-то крайне важное ляпну, а они прощелкают... А больше всего любопытно, что получится в итоге - они тихо съедут в пучину безумия, или улетевшая крыша заставит проебщиков (крыши же свои проебали) реализовывать грязные потаенные мыслишки из своих больных тыковок?
     Помимо сочинительства, пения, прикидывания вариантов, в какую сторону полетит ключ шуршащих шифером крыш, я еще умудрялся сканировать корабль, на который попал, во всех возможных диапазонах. Ощущал с помощью псиметаболизма, как корабль спешно покидают множество членов и писек, как рассредотачиваются по освободившимся помещениям небольшие группки аграфов - вояки, зуб даю. Прощупывал технические ниши телекинезом на наличие сюрпризов - мины, турели, газовые установки, стационарные щиты, куча подсматривающей аппаратуры, охрененный пучок всех возможных датчиков и голоэффектеров на один квадратный метр... Да, ребятушки из СБ на этой эскадре конченные параноики! Не удивлюсь, если и рубка будет начинена подобными подарками под завязку... Магическим чутьем я просветил линкор вдоль и поперек, так и не найдя подвоха (конечно, кроме мелких, но зубастых групп быстрого реагирования, кучковавшихся вдоль всего нашего пути). А вот взглянув на эту реальность с точки зрения Вселенной, я немного прихуел - линкор потихоньку окутывался коконом из сияющих тьмой нитей энергий. От этих самых энергий тянуло злобой и голодом, мало того, прочие энергии старались отодвинуться от нитей тьмы. Ба, да меня банально хотят скушать! Линкор одна большая мышеловка для одного конкретного лопоухого челика - меня, то бишь. Хм, ну собственно, чего-то такого я и ожидал. Правда, одно дело ожидать, а совсем другое получить весомые доказательства полезности своей паранойи. Не зря я корчил из себя повернутого против часовой стрелки дебильного дауна с чувством собственной важности, весом с голубого карлика.
     Тихонько, чтобы не потревожить различные датчики и детекторы, я упаковывал-материализовывал боеголовки от торпед в технических тоннелях и нишах. Думаю, что одновременный взрыв десятка боеголовок и, как следствие, подрыв корабельных реакторов точно дадут мне пару-тройку минут форы. Ну, а пока следует вести себя не подозрительно - дальше орать незамысловато-извращенный текст песенки и доводить своих конвоиров до кровавого поноса проецированием своего голода. А ну еще приплясывать иногда, или неожиданно хлопать в ладоши - сопровождающие меня бойцы очень уж прикольно подпрыгивали в своих высокотехнологичных доспехах, смешно задирая коленки вверх...
     * * *
     - 'Великий' Феникс... - с явно слышной издевкой протянул Чиан Кол, прозванный в гиперсети Палачом, Безумным Боевым Пидарасом, Инквизитором и еще парой тысяч крутых обидных погонял. Сам Боевой Пидор выглядел точь-в-точь как на голомониторе - уверенный в себе лощенный молокосос с закосом под мелкого аристократа. Габаритами фанатик вышел в гориллу - остроухую, правда, да с красными змеиными буркалами, одетую в шмотки дородных монашек. И это не шутка, штаны Верховный не носил, да. Видимо, чтобы не стирать их в случае конфуза. Да и удобно, наверное, - присел, где тебе удобно, и делай свое грязное дело, только запашок сразу всю контору спалит... и журчание.
     - И тебе непоздорову, Безумный Пидор! - не, ну, а че? Он свою издевку не особо скрывает, а я что ли должен? Не, я чувак простой - что думаю, то и говорю. И сначала делаю, а потом думаю, блять... - Как там твой флот поживает? Сколько планет в обожженные шарики превратили? Как экипажи? Наверное, у них особая диета, да? Запеченного молочного младенца на завтрак, девственницу с яблоками в обед и свежевыжатый сок из яиц девственников на ужин? Все правильно в расписании, не напутал ненароком?..
     Жрец молча слушал мой поток бреда, медленно зверея. Но терпит, бедняга. Или ждет чего-то. Подвох на подвохе и обломом погоняет, блять. Нужно реально записаться к психиатру, вдруг чем паранойю подлечить можно... Конвоиры, кстати, пытались меня к Чиану поближе подтолкнуть, но именно что пытались - ребята меня крепко зауважали после двухчасового концерта по заявкам, аж прикоснуться боятся. Ну ничего, боятся - значит уважают! И сейчас даже не дрожат от подгорающего пукана, лишь молятся про себя, чтобы побыстрее сдохнуть. Вот что значит правильная дрессура!
     - Хватит!.. - попытался было тормознуть мой словесный понос аграф. Хер тебе! Я еще не все заклятия на себя накинул, нужно еще пару минут, чтобы упаковаться поплотнее...
     - Хватит говорит ежик через очко, когда ему туда сразу, без прелюдии, два пальца сунешь! Кстати, это правда, сам проверял, не поверив народной мудрости - прикольно было. А ты какие забавные курьезы помнишь из своего юношества? Небось с детства гланды через жопу вырезал? На себе пробовал для начала? И вообще, ты на мои вопросы отвечай, а то мы так до переговоров не доберемся. - у бедненького жреца аж уши от ярости покраснели. Буркала так и вообще засверкали потусторонним светом. - А че это у тебя фары замигали? Менты рядом? Так я вроде не за рулем...
     В следующую секунду на меня обрушилось жуткое телекинетическое давление. Блят, однако. Не хватило у чела терпения, довел я мужика до точки кипения. Потихоньку высвобождаю свою временно приглушенную пси-силу, и давление резко пропадает - вражеские приемы буквально соскальзывают с моего тела и ауры. Ну что же, похоже я смог спутать карты тому приснившемуся хую с такими же глазенками, как у этого попа, выведя жреца из себя. Слишком явно и показательно он терпел мои подъебы и измывательства над здравым смыслом, чересчур старательно обосравшиеся конвоиры пытались меня подтолкнуть поближе к этому змееглазому гамадрилу. Вывод - действовать от обратного. Вывести из и так нарушенного душевного равновесия гамадрила и ни в коем случае не подпускать его ближе. Я еще, на всякий пожарный чисто, кинетический щит накинул - оттолкнет все, что тяжелее молекулы воздуха, с достаточным для склеивания ластов ускорением. Можно погладить себя по головке в качестве поощрения за столь вУмные мысли. Если сам себя не похвалишь, никто не похвалит, да.
     Зачитываю все возможные защитные чары - на Аллаха надейся, а верблюдА привязывай. Пока жрец бушует в припадке бешенства, нужно подготовиться к дальнейшим возможным сюрпризам и прочим гадостям. Прошло минуты две, а остроухая горилла все так же бушевала и не думала успокаиваться еще длительное время. Наоборот, казалось, что жрец с каждой минутой все больше распалялся, входил во вкус своего жгучего гнева, упивался своей мощью, своим работающим как дорогие механические часы телом... Не было у мужика жарких и беспощадных битв, сразу видно. Получил силу на шару от своего покровителя, а периодически выгуливать ее нужным не считал. Ну что же, значит, будем ловить рыбку покрупнее, раз этот головастик оказался самым обыденным понторезом. Авось и 'папаня' его окажется слабосилком...
     Немного подумав и посмотрев на тщетные потуги жреца сделать меня 'совсем мертвым', я решил - если бить, то в полную силу, чтобы наверняка. Почему? Да чего-то кажется мне, что этот попенок может быть аватарой 'Отца'. По крайне мере, чакры у него совсем не похожи на чакры собратьев по длинным ушам. Он мне больше по ауре жабу многоглазую напоминает... На мгновение отвлекся от боя, разогнав мозг по полной - нужно было проанализировать воспоминание о тухлой душонке пси-зверобога. Сходство есть, хоть и не стопроцентовое. Однако. Это ж получается, я таки добрался до главного кукловода?
     Как бы то ни было, неожиданная смерть аватары не лучшим образом влияет на божественные сущности - как бог может при помощи телесной оболочки влиять на окружающий мир, так и телесная оболочка влияет на токи энергий божества. Они связаны, не прочно, но довольно основательно. Че у меня там в загашнике из особо убойных и мучительных заклов... 'Тысячелетия поноса'... Нахер я его вообще в убойные добавил? Мучительные - да, но слишком долго ждать кончины объекта. Плюс, объект может пойти в последнюю, психическую так сказать, контратаку - реактивной струей своих выделений ускорить свое тело и перед смертью измазать мучителя своим богатым внутренним миром. Нафиг, нафиг! О, 'Плащ Смерти', идеально - вытягивает все энергии из ауры до донышка и медленно превращает мягкие ткани физического тела в жидкие - ништяк. И энергии с 'папани' пососет, и очень больно аватаре сделает. Надеюсь, красноглазому змееокому гандону понравится аттракцион из ощущений того, что тебя выдоили и поимели твою аватару. Ловушку душ подготовить, чтоб попенок не слинял к своему покровителю, и дело в шляпе.
     На каст ушло пару секунд, и в Чиана полетело зыбкое объемное полотно заклинания Смерти. Тот его, кажется, даже не заметил в бешенстве, не прекращая лупить мою защиту своими пси-техниками. Рубка, кстати, превратилась в склад металлолома, изрядно удобренного плотью, кровью и прочими жидкостями неудачливых конвоиров. Хотя, они вроде сами молили о быстрой и безболезненной смерти, так что нефиг на неудачу кивать. Кому реально не повезло, так это воякам из групп быстрого реагирования - забегают на мостик, чтобы поспособствовать моей скорейшей смерти, и сразу разлетаются кровавым фаршем. Причем без моей помощи - Верховный дамажит за себя и за того парня, да. Я лишь дополнительный'Алмазный Доспех' на себя накинул, подстраховавшись бАблом из телекинеза. Да-да, паранойя не дремлет!
     Закл почти прошел - в последнее мгновение, когда зыбкое призрачное полотно практически накрыло лопоухую бибизяну, оно втянулось в сумку, висящую на левом боку жреца. И ничего - ни магических возмущений, ни паразитных излучений в пси... Артефакт? Амулет? Ну разве что божественного производства, а с тем учетом, что 'папаня' пси не обделен от слова совсем... Переход между слоями реальности для сознания прошел довольно быстро и безболезненно - вот что драчка животворящая творит! Захочешь хорошо жить - и на пупе танцевать научишься. Видение пространства изменилось кардинально - пропали физические объекты, чувство направления вверх-вниз, ощущение своего тела и сопротивление окружающей среды. Зато все запестрело миллионами цветов. Я видел, как грязно-черные нити проникли в жреца, но как-то жиденько, всего пара-тройка штук. А вот у объекта, что находился рядом с ним, эти нити свили тугой канат, сыто блестящий тьмой. Вот как, малый алтарь собственной персоной. Намолил гад остроухий, напитал жертвами под завязку. И, что странно, довольно грамотно зачаровал - ни лучика паразитных эманаций, вся намоленная энергия хранится строго упорядоченно и плотно упакована. Респект конечно и реальная уважуха, но сей шедевр Апостольства я немного попорчу. Протягиваю все аурные щупы к сгустку энергий темного божества (сомнений насчет полярности 'папани' у меня больше не осталось) и со скоростью промышленного пылесоса начинаю откачивать в систему дармовую энергию. Она жглась, кололась, пекла, щипала, стирала в мясо мои энерго-каналы, плавила аурные щупы, но я как те ежики - продолжал точить кактус стертыми в кровь деснами. Есть такое слово - 'Надо' называется. Но, сука, как больно-то, а...
     Попутно с 'поеданием кактуса', я накинул на жреца 'Поглощение жизни'. Чего-чего, а уж у системы проводимость и поглощаемость халявных энергий на высоте. Кхм, где-то в стратосфере примерно. Попенок даже не заметил, что к нему прицепился 'вампир', с азартом лупил по моей многослойной защите, да плевался пеной. Лепота. Минуты две все шло до безобразия однообразно - халява качалась, жрец бесновался, я, отгородившись от боли, мониторил обстановку, чтобы вовремя отреагировать на агрессию... И вот этот момент настал - попенок одумался и ломанулся ко мне, как лось при виде течной лосихи. Не-не, красноглазик, я не такой, не надо со мной так активно сближаться - мощный толчок телекинеза вынес недоаватару прямиком в космос. Через лобовую броню линкора, да. Крепкий стервец, как нож тупой сквозь толстый лист жести прошел... Но самое главное - лопоухий засранец проторил своей тушкой мне дорожку, или скорее узкий лаз меж нитей тьмы, за что ему огромное человеческое 'спасибо'. Может быть, я его даже не больно убью, но это не точно, вдруг у меня хандра приключится.
     Узконаправленный луч высокотемпературной плазмы оставил от лобовой брони корабля рожки да ножки. Смысл от нее, если она и так с дыркой? Подлетев к невменяемому жрецу, я вырвал из его рук гнилой череп аграфа и отправил его прямиком в инвентарь. Бесчувственное тело попа отправляется следом. Фух, на одну проблему стало меньше. Система напрямую выкачивает из малого алтаря силы 'папани', Безумный Пидор нейтрализован, осталось разъебать вражеский флот по-шурику и дождаться, пока 'Отец' наконец переместит сюда свою потную гадкую тушку. Но, как оказалась, не судьба мне долго ждать - у линкора прорезалась пара огромных змеиных глаз с красной радужкой. Сам корабль засветился потусторонним светом - знаковая такая фишечка, как я погляжу, у этого божка. Ну что же, я хотел свидеться с ним? Хотел. Сам виноват.
     Духовное давление подскочило на пару десятков тонн - у меня аж поджилки затряслись. Яхве, ты где, мерзкий мальчишка? Иди, поздоровайся с большим и страшным дедушкой, подгузники потом поменяешь... Одна моя мысленная команда, и линкор засветился изнутри жаркой плазмой, а после и яростным ярчайше-белым, проникающим в саму подкорку реальности излучением. Действо и буйство энергий пронеслись в секунду, а я уже накладывал на вражину один закл за другим. Необходимо ушатать этого нехорошего божка, пока он осознает, че за херня произошла... Ну или хотя бы попытаться...

Примечание к части

     Всем добра и проды!) Да-да, зеленый чай, что подогнали братья по разуму, знатный уродился) Мое произведение никого ни к чему не принуждает, а также ничего не пропагандирует и вообще не несет никакого смысла и посыла!!! (ДиСкЛеЙмЕр, оДнАкО) Тапки, ждуны, лайки, комменты - где вы?! Не стесняйтесь, подваливайте, я не укушу) Бета была!
>

Глава Двадцать Третья. Смертный бой

     Масштабированный 'Плащ Смерти', напитанный халявной маной до упора, окутал бывший линкор зеленоватым облачком. Заклинание тут же принялось шустро откачивать все доступные энергии и потихоньку рушить физическую основу врага... Вряд ли это поможет, в глобальном смысле, но на пару секунд задержит - и то хлеб. Следом в папаню полетели 'Цепи Вечности', сковавшие отвратительный клубок напитанных тьмой нитей. Миллиарды ярко горящих фиолетовым светом звеньев для своего существования также потребляли энергии 'цели'. Ништяк, еще пару секунд плюсом. Десяток заклинаний 'Армагеддона' прожгли остов линкора до самого нутра, выжигая все и вся, превращая никому не нужный кусок пустоты в скромненькую сверхновую. 'Выжигание Скверны', скастованное на оголившиеся от металла нити, стало вишенкой на торте. Я, кстати, при его касте использовал украденную у 'папани' бахионь - системе глубоко похер, какую энергию использовать, лишь бы в наличии была, а закл мощнее выйдет. Это все равно что в обычную тачку ракетное топливо лить вместо бодяженного бенза... Паразитное заклинание за секунду впитало в себя столько дармовой маны, что 'засветило' мое духовное восприятие к чертям собачьим. Ну ничего, надеюсь, что 'папане' похуже, чем мне сейчас будет. Заклинание мерно запульсировало, впитывая в себя все больше и больше вражеской маны, набирая силу и разворачиваясь в поистине угрожающее полотно энергий, агрессивных ко всему, кроме самого создателя. Кто-то другой, может, и подумал: 'хана котенку', то бишь врагу, но не я - чуйка, в девичестве предвидение, не давала расслабляться - все еще только начинается...
     'Выжигание Скверны' неожиданно стало стремительно расти в объеме, после чего просто исчезло - впиталось в нити тьмы, попутно их уничтожая. Сейчас легендарное заклинание, заряженное бахионью, пошло творить свое черное дело - выжигать все, что имеет силу Отца. Да даже необязательно 'силу', достаточно и отпечатка-отголоска, ментального эха, проекции... Энергопотребление закла скачком выросло втрое, вдувая в себя все, что я откачивал через Чиана и малый алтарь... А вот это херово, заклинание должно скидывать излишки в мою кассу, но никак не наоборот. Ментально отдаю приказ флоту поднять всю возможную защиту и откочевать подальше - корабли в этой драке мне точно не помогут. Вовремя - пространство мелко задрожало от вопля боли и ярости. На месте, где был одержимый линкор, образовалась многокилометровая объемная трещина в неведомые ебеня. Из нее в обычное пространство начала сочиться Тьма, отдающая тленом и скисшей кровью. Все, шутки кончились, ставки сделаны, и всем пиздец - батька гневаться надумал. Повторный крик божества был более отчетливым - аж кровь из ушей поперла. Линкоры аграфов, которые и не думали нарушать формацию построения, вспыхнули высушенными мотыльками, пропитанными бензином - сама реальность горела под гневом настолько могущественного существа. Мои щиты слетали один за другим под напором внимания 'Отца'. Вот это сила... Не, не так - СИЛА! Божественная Ярость буквально пропитала собой каждую молекулу, каждый атом, вывернув пространство чуть ли не наизнанку... А после в глубокой 'анальной' трещине показался гигантский алый глаз со змеиным зрачком, слепо шарившим по пустоте космоса... геморройный глаз Ктулху, драть его палёным китайским дилдо-великаном насухо!
     - 'Всему флоту по пидарскому глазу торпедами, пли!' - с перепугу отдал я команду. С моей стороны в темного бога полетели тысячи заклинаний самых разных полярностей - авось, че-нибудь да пробьет! Да и пуск торпед замаскировать надо... Не пробило, а вот 'анальный' взгляд папани на мне сфокусировался. 'Из души в душу глянул' - проскочила шальная мысль. Энергия, сочившаяся из геморроя-трещины, сконцентрировалась в некое подобие копья, которое попыталось пробить меня насквозь, но хуй тут плавал - предвидение, пахавшее на все двести процентов, выдавало мне все атаки божества с головой (с жопой, хе!). Телепортнувшись на пару кэмэ в сторону, я уж было вздохнул посвободнее, но не тут то было - у папаши чуйка, походу, тоже имеется. Копье мигом преобразовалось в щупальце и плотно меня обхватило, неумолимо стачивая один щит за другим. Сука-сука-сука! Меня, можно сказать, анальные тентакли мацают - фу, блэ! Че ж у этого чмыря проявление в обычном мире такое... такое мерзкое!
     - 'Думал убежать от меня, ничтожество? Я найду тебя, где бы ты ни спрятался... Найду, и ты станешь моим, ха-ха-ха!' - донеслось мысленное эхо от темного божества. Вот педрила, сука! Хуй тебе, а не комиссарское тело! Пси заструилась густым потоком с моего тела, растворяя гигантское щупальце папани.
     - 'Моя воля здесь и сейчас сильнее, чем твоя, гамадрил!' - мысленно проорал я, кровожадно скалясь. Щупальце вспыхнуло и рассыпалось жирным черным пеплом, исчезающим сразу после появления. Так-то, мразь. В следующий момент на мое сознание пришелся поистине чудовищный удар. Ментальные щиты рассыпались битым хрусталем, мысли напрочь выдуло из головы, пропало ощущение самого себя, зрение потухло... Чисто на автомате ныряю в астрал, иначе - смерть. Сразу с моей эвакуацией на Изнанку в пространственную трещину влетели тысячи торпед, но ни одна из них не взорвалась...
     Мокрые ледяные капли стучали мне по голой коже. 'Дождь'. Шум падающих капель складывался в тихий, размытый шепот тысяч голосов. 'Что такое шепот?' Шум, звук, раздражитель... Вялые образы сформировывались из крупных капель и тут же мутнели в бесконечной стене дождя. Неразборчивый шепот голосов ревел в пустом сознании. 'Что такое шепот?' Тихий звук... шум... речь... Тихая речь... Тихая безголосная речь, при которой слова произносятся без использования голосовых связок. 'Где я? Кто я? Зачем я?' Тысячи образов слились в одну мощную приливную волну, вознося на своем гребне мое 'Я' из глубин подсознания. Не сильно высоко, но достаточно для осознания себя. Крупные ледяные капли все так же стучали по моему телу, выстукивали влажные шлепки из океана образов, понятий и воспоминаний. 'Мне снится сон... Или я снюсь сну?' 'Федя...' 'Федя, ты нужен...' Дождь, шепот голосов... Я сплю, мне такое уже снилось. Очередная волна воспоминаний закружила меня в водовороте, и я торпедой вылетел из подсознания... тряхнув звонкой от пустоты ушастой головой, стараясь поскорее прийти в себя, причем буквально.
     Помню, когда был молодым и наивным, устроился на завод слесарем - хотел, как мой дед, сделать карьеру правильного работяги. Время, правда, было уже совсем не то, но хер с ним. Там у местного 'начальника' прикол был - пришел кто-то на работу с опозданием или же перегаром, тому вручалась самая тяжелая кувалда под добрым именем 'Понедельник'. (Помимо 'Понедельника', были еще кувалды с именами дней недели: двенадцатикилограммовая кувалда 'Вторник', десяти - 'Среда', совсем небольшая кувалдочка - 'Четверг', массой в восемь кэгэ, 'Пятница', весящая праведную шестерку, и крохотная, но ходовая 'Суббота', всего два кэгэ весом.) И направлялся несчастный на долбеж стен старого цеха. Демонтаж и прочая фигня, да. Вручную, шестнадцатикилограммовой самоварной кувалдой. Мне хватило одного знакомства с 'Понедельником', чтобы бросить пить и опаздывать. И пересесть со стакана на баян - дешево и сердито, да. Вся смена упарывалась до розовых слоников, а перегара-то нету... В общем, одному новенькому 'Понедельник' при очередном богатырском замахе рикошетом об стену прилетел прямо в лоб - бедняга на пару часов потерял память. Он только и мог, что бессвязно мычать и агукать, вытирая кровавые дорожки с ушей... Все закончилось более-менее нормально - чувак пришел в себя, вот только вмятина на лбу от кувалды на всю жизнь так и осталась. К чему я это вспомнил? Да просто симптомы похожие - кровь из ушей чуть ли не фонтаном херачит, мозги вкрутую сварились. Да и черепная коробка немного деформировалась - кости на затылке от внутреннего давления разошлись. Не будь я полевой формой жизни, точно была бы амба, а так ниче, еще повоюю. Щас с силушкой и мыслями соберусь, возьму вилы и на баррикады... Че за бред мне в голову лезет?!
     'Высшее темное исцеление' взбодрило и придало сил. Мысли немного упорядочил, осмотрелся вновь работающими глазами. И со скоростью пули постарался съебаться с Изнанки. Увы, не вышло. Мою тушку просто прибило огромным духовным давлением к одной точке пространства. Ну, блять... Надо мной завис огромный алый змеиный глаз.
     - 'Ты беспомощен и ничтожен передо мною!' - загудела басовитая мысль темного божества в моей многострадальной черепушке. - Преклонись сейчас же, тебе не избежать своей судьбы...
     - Пошел в пизду, хуй с припаянной башкой. - прохрипел я от натуги. Крепко держит, мразь. - Я выберусь и грохну тебя, хуйня бесхребетная...
     - 'ХА-ХА-ХА!!! Ты, БУКАШКА, никогда в жизни не сможешь убить МЕНЯ, ПОВЕЛИТЕЛЯ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!' Я поморщился, такой концентрации пафосного пафоса исключительно ради пафоса хватило бы не только эту вселенную, но еще парочку соседних утопить. 'Я тот, кого ты называешь 'бог'... ха-ха-ха...'
     - Да не пизди. - я вновь поморщился, только теперь от досады. Нехуево, наверное, этот гондон в моей голове покопался... - Если ты Яхве, то я Император Человечества... Или вообще Кхорн, ебать его во все черепные отверстия во славу Слаанеш. - астрал с моими словами, похоже, был согласен - тени резко налились яростно-темными цветами. Или это 'папаша' какую-то хуйню мутит...
     - 'Яхве? Кхорн? Что за бред ты несешь, ничтожество!' - от ментального крика этого нехорошего пидораса из моих ушей вновь фонтаном брызнула кровь. Да заебал, блять! Одним мимолетным желанием направляю потоки своей крови прямиком в глаз уроду. Она еще часть меня, с кусочками аурных оболочек, совсем крохотными, правда. А я существо давно не физическое... - 'Я АБСОЛЮТ! Альфа и Омега! Я в каждом существе - жившем, живущем, будущим жить! Аааааа!!!'
     При встрече моей крови, принявшей вид жутко шипастой стрелы (да еще разогнанной телекинезом до околосветовой скорости и под завязку накачанной моей разноплановой пси), со слегка нематериальным буркалом Отца, астрал раскрасило в сочные алые тона. За стрелой, кстати, остался вполне различимый обычным глазом световой след, от которого хотелось держаться подальше - чуйка вопила чуть ли не в голос 'ОПАСНО, НЕ ТРОГАТЬ!'. Сюрреалистичненько получилось... Сама изнанка начала распадаться густым влажным пеплом от одного только соприкосновения со 'следом'. Сам же божок дико и яростно, буквально на одной ноте, неистово орал от боли. Нехер было почти что лично являться, самодовольная тварь. Его криком, стоит признать, меня шатало очень таки чувствительно - печенка так вообще от травматических вибраций 'зыбкого' пространства никак не могла собраться одной кучкой. Она, грубо говоря, в равных долях присутствовала во всей моей брюшной полости. И подобным образом 'существовали' все органы в моем многострадальном физическом теле. Регенерация, конечно, старалась залатать повреждения, но безуспешно. Астрал, бедненький, так и вовсе начал мироточить кровью со всех щелей и выступов, которые не осели прахом. Мало того, я начал ощущать, как первый слой изнанки резко погружается в самые пучины призрачного Междумирья. Немедля достаю из инвентаря ритуальный нож из своей кости своего же, блять, производства. Надо завалить этого гандона, пока я не оказался в какой-то неведомой части подпространства перпендикулярного, блять, мира-отражения...
     Сцепив зубы, мощным толчком телекинеза закидываю свою тушку в огромную рану на гигантском глазу Отца. Она сочилась изнутри густой и вязкой тьмой, мощно воняющей страданиями. Это же сколько этому уебку народу скормили поклонники-то, если его внутренняя суть настолько пропиталась предсмертным смрадом жертв? Триллион? Два? На каком протяжении времени? Сто, триста веков, миллионы тысяч лет? Да ебал я столько жить в принципе, не говоря уж про все остальное - жертвы, фанаты-поклонники-верующие...
     Изнутри рана напоминала небольшую, но крайне сырую пещеру, которую 'выбурили' с помощью мощной струи сверхагрессивной кислоты. Не до конца растворенные, содрогающиеся от болевых спазмов клочки плоти 'папани' свисали то тут, то там, придавая 'пещере' антураж скотобойни... Воткнув ритуальный кинжал поглубже в полуреальную божественную плоть и скастовав прямо через него парочку 'Выжиганий Скверны', я достал из инвентаря свою цепь. Пока заклинание делает 'бо-бо' батяне, выжирая его ауру, у меня есть время накинуть еще говнеца на вентилятор. Иди, миленькая моя, можешь перекусить поплотнее, шведский стол перед тобой - наедайся с запасом! Цепь в ответ ласково зашелестела своими звеньями и 'щучкой' вбурилась в импровизированный 'потолок', разбрызгивая повсюду влажные куски плоти. Мда, блять... Я протер глаза от едкой божественной кровушки (папаня удар держит херово - почти полностью воплотился от боли), зеньки мои неистово пекли. Ну, заебись, вот тебе и сопутствующий ущерб подъехал. Скастовав пяток раз подряд 'Темное восстановление', мой снова ясный взор случайно упал на 'выход из пещеры Али-Бабы-Али-Деда'. Тот кусок астрала, что мне виден из дыры в плоти, кипел от энергий, которые проходят совсем рядышком. Армагеддец, в натуре, можно ачивку за просмотр во плоти и из первых рядов? Странно, не дают... Может, не так прошу?
     Усилием воли очистил мысли и снова 'ныряю' в инвентарь. Достав, в пару к ритуальному, кинжал из адаманта - металла 'Убийцы Богов', я со всей ярости и с боевым кличем 'Шо не съем, то понадкусываю!' с двух рук начал ковырять божка на маленькие кусочки. Мое тело покрывает заклинание 'Аура Предвечной' - густой зеленый туман действовал на незащищенную нежную божественную плоть как царская водка на золото - то есть растворял вроде не спеша, особенно для меня, но неумолимо. Пирокинез, на пару с криокинезом, шипастыми лезвиями пронзал божественную плоть. Бррр, чет меня от крови этого подонка мажет... Прогнав поток чистой маны и пси через энерго-каналы, я немного пришел в себя. Ну, ништяк, блять - как не понос, так золотуха! А накинем-ка треть выработки маны на 'Ауру Предвечной', магия смерти по своей сути абсолютный антисептик - она выжигает все дочиста, не трогая только ядро души. И то, с помощью магии Смерти (как и Жизни, кстати), Искрой можно манипулировать в довольно широких пределах. Так что поддам-ка я газку, причем буквально! Туман мигом кристаллизовался, оседая на поверхности мягкого внутреннего мяса папани. А после кристаллы начали расти вглубь, пожирая все на своем пути.
     Папаша тут же взвился, пытаясь взять более высокую ноту в симфонии абсолютной боли. И у него получилось, мать его! Вибрировала, казалось, сама Вселенная, энергии потеряли осмысленный ток, разлившись полноводными реками, как будто специально стараясь затопить собой все сущее. Благо система откачивала дармовую энергию галлонами, бешено накручивая счетчик бахиони. Хоть какой-то плюс. А вот сейчас будет реально бо-бо. Слава яйцам, что не мне, а врагу - это второй плюс. Вырываю кусок кристаллизовавшейся плоти, запихиваю сразу в инвентарь - про запас, свое карман не тянет. Крик перешел в какофонию из скулежа и повизгиваний. Наше дело правое - мы победим! Тяни все что не приколочено в схрон - когда-нибудь пригодится! Очередной, где-то метровый кусок кристаллов отправился в подпространственную кубышку. А следом сразу пять - я пустил на 'Ауру Предвечной' всю свободную ману. 'Земля' под ногами мелко-мелко задрожала...
     - Херово тебе, мразь? - выдал я хрипло. Нахера - не знаю, накипело, наверное. - Я мог бы легко стать богом, причем давно, но я этого не сделал. А знаешь почему?
     Примерно десятый вырванный кусок плоти открыл под собой жирненькую, толстенную артерию, полметра в обхвате, местами напоминавшую обычную сизую кишку. Хз, что течет в ней, но по любому что-то важное - никто не будет в глаз встраивать прямую кишку, да и вообще кишки, в принципе. А значит, выбора особого у меня нет - адамантиевый кинжал или ритуальный.
     - Стопудово знаешь, тварь... - я мимолетным желанием направил силу 'Ауры Предвечной' на часто пульсирующую артерию. - Вера. Когда в тебя верят миллионные толпы, легко потерять себя в потоке чужих понятий и принципов, которые 'бонусом' приносит бахионь. Из тебя начинают создавать эгрегора, по твоим жилам бежит уже не твоя кровь, а ментальный конденсат, порожденный мыслями и желаниями общности верующих в тебя. И такое бытие просто становится бессмысленным - ты всего лишь марионетка чужих сознаний, не более. Так что сдохни с радостью - я подарю тебе покой небытия!
     Взвесив клинки в руках и воткнув в артерию-кишку ритуальный, я кастую через него очередное 'Выжигание Скверны', и мир исчезает в абсолютно белой вспышке...
     Глухая стена летнего ливня. Как я очутился прямо посреди природного буйства, не помню... Как будто я был ТУТ всегда, а во сне видел шебутную и суетливую постановку под названием 'жизнь'. 'Феникс, ты нужен нам!!!' - загремел внезапно гром без молнии. Глухо пройдясь басовитым эхом сквозь пелену капель, гром-фраза врезалась шурупом в мое сознание. Да кому я, блять, нужен?! Какого хуя вообще происходит?! Ярость диким пламенем вскипела внутри меня. Летний ливень превратился в адскую карусель пламени и пепла - огненное торнадо разметало льющуюся воду, мгновенно испаряя вновь падающие капли. И следом пришла дикая, всепожирающая боль, вытолкнувшая мое сознание из спасительного небытия.
     Еле открыл захрустевшие корочкой веки обожженными до костей пальцами. Небо, сплошняком заполненное яркими перемигивающимися звездами, явно было не тем, что я ожидал увидеть. С трудом присев, я осмотрелся - абсолютно черный крупный песок лежал невысокими барханами от горизонта до горизонта, поблескивая отражениями звезд на своих острых гранях. Что-то мне это напоминает... Резкая боль прострелила меня от пяток до макушки, сбив с мысли. Мрак, блять. Пожевало меня конкретно... Осмотрев свое тело, что физическое, что энергетическое, вынужден был признать - меня не то что пожевало, меня почти переварило. Серия заклинаний 'Высшего темного исцеления', заряженных пизженной бахионью привела меня в тонус. Ну вот и отлично, ко второму раунду готов! Тягуче поднявшись на ноги, я отряхнулся, подтянул телекинезом кинжалы в руки и уже более вдумчиво оглядел местность. Ну да, мне это место снилось, когда первый раз змееокого узрел. Я в его домене? Что-то не похоже. Где прислужники-миньоны, кипучая загробная жизнь? Или папаня о такой концепции веры не знает? А, похуй! Если я в его домене, мне пиздец, и все крупными буквами... Хотя...
     Я присел и нырнул в медитацию - требовалось погрузиться как можно глубже в себя, ускорить свой мысленный процесс как можно больше. 'Отец' ранен, чувствительно, болезненно, но не смертельно. Он просто перенес материализовавшуюся и пострадавшую в горячке боя плоть в свой же домен. Возможно, сделал это не намеренно, чисто рефлекторно, когда я доковырялся до его 'эрогенной зоны' и запустил туда свои шаловливые ручонки. Скорее всего, сейчас он зализывает 'вавку', визгливо поскуливая от боли, и меня в своем сосредоточии сил совсем-совсем не замечает. Батяня, наверное, даже не представляет, что на своем загривке притянул в дом ворога кровного... Но это только до поры до времени, а значит, мне нужно успеть понять, как ему навредить.
     Хм, а что если прощупать домен, слившись со Вселенной? Мысль показалась здравой, поэтому незамедлительно принялась к исполнению. Океаны энергий ласково встретили меня, дружелюбно делясь своими частичками с крохотным и бледненьким огоньком моего 'я'. Моя аура затрепетала, разворачиваясь во всю ширь - халявная энергия прочистила энерго-каналы, срастив их в поврежденных местах. Чудненько, однако. Неожиданный профит всегда приятен. Сместив точку обозрения с 'глядеть только внутрь' до 'не мешало бы осмотреться, что вокруг', я просто выпал в осадок. Весь домен был заполнен маленькими для меня цветными жемчужинами, горящими приглушенным молочным светом. Души... Триллионы душ. По сути весь домен 'папани' - одна большая кладовая душ разумных. Каждая песчинка, каждая звездочка - это чья-то душа. Охуеть! Тут одного только песка гребанные километры вглубь! А уж сколько звезд... Ночное небо в этом домене меняется каждую секунду - какие-то звезды гаснут, какие-то загораются. И при виде всего вот этого у меня в мозгу рождается только один вариант моих дальнейших действий - меня спасет только массовое жертвоприношение 'кубышки' 'Отца'. Иначе, покуда в его распоряжении столько батареек, счастья мне не видать как своего затылка. Вот только ритуал, который вывезет такое количество 'ресурсов', у меня только один - пресловутая 'Эволюция'. И меня такой мощью испарит к ебене-нахуй. И что выбрать? Что так смерть, что этак - секир башка. Так что выбора-то и нет.
     На скорую руку пересчитав формулы ритуала и убрав ограничение по потреблению 'жертв', я буквально выжег пирокинезом огромную многолучевую ритуальную фигуру в песчаном поле, зацепив парочку барханов. Воздух в домене сразу же потяжелел - хозяин душ ощутил, что кто-то бессовестно хозяйничает у него в кармане. На далеком горизонте зыбко проступила пара громадных змеиных глаз. 'Сейчас или никогда!' - мелькнуло в голове, и я напитал ритуальную звезду маной, еще даже не успев занять центр графической фигуры.

Примечание к части

     Прода! Спасибо всем читателям за ожидание) П.С. Ты, да, именно, ты! Понравилась трилогия? Если да, порекомендуй ее где-нибудь, дай ссылку на произведение, посоветуй знакомому! А еще ты можешь тыкнуть лайк и написать коммент! И тогда автор будет очень доволен и собой, и читателем - ведь есть ради кого писать! Бета была, редакцию провела!
>

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"