Усиков Т В : другие произведения.

Ледышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не злой, но чужое счастье меня раздражает.
  Я не злой, но вот когда рядом с магазином "Beniton" я увидел девушку с томиком новомодной притчи, отвечающей на все вопросы, то дал ей в глаз. И плевать, что она девушка. Я слабый, поэтому могу бить слабых. Чего вы хотели? Слабый - это сильный умом.
  Бурлюками бурлычит книжный шкаф - скучно. В телефоне гудки: бывшая подруга ебётся с моим двойником-индивидуалистом, а бывший брат пьёт портовое вино на соседней улице. А мне радостно. Мне не нужно ни вина, ни сигарет - у меня есть телевизор.
  Я оттрахал бездельем свой мозг, я переебал действительностью своё тело. Я изнасиловал метафизикой свою душу. И я знаю точно - погода изменится. Солнышко, конечно, не засветит. Зато нагрянут тучки, сучки свинные.
  Эзоп и Жуковский были не правы - Борей сорвал плащ с путника. Этим путником был я. И никто меня не поймает, только ручкой, суки, махнут. И я никого не понимаю, потому что я как та девочка, что стреляет сигареты.
  
  Я ехал на эскалаторе и думал о сексе. О чём ещё думать в метро, кроме как о сексе? Но эротизм моей мысли деградировал, поэтому я просто сонно закрывал глаза, думая о предстоящей мне двухчасовой репетиции.
  - Разрешите пройти!
  - Да, пожалуйста!
  Дева прошла. Остановилась предо мной.
  - Не будет ли у вас сигареты?
  - Хм, мало того, что я вас пропустил, так вам ещё и сигарету дать, да?
  - Угу.
  Дал я ей и сигарету. По лицемерной привычке улыбнулся. Она оказалось одной из тех, кто верит улыбкам, подобным моей.
  - А меня парень бросил!
  Я промолчал. У неё дрожали руки.
  - Иду, представь себе, а он, сука, мне навстречу. С другой бабой!
  - М-да!
  - Выйдем покурим?
  Вышли, покурили.
  - ...Как так? Я думала, что это любовь! Думала всё, пиздец на хуй наступил - счастье! Ни хера. Ну почему так? Я его любила, а он с другой бабой?
  - Может, ты просто не умеешь разбираться в людях?
  - Ха! Я не умею разбираться в людях! Ещё чего! На хрен всех людей...
  - Как тебя зовут? - перебил её я.
  Она ответила что-то очень невнятное. По крайней мере, я расслышал только две буквы: "л" и "д".
  - Лидушка?
  - Ледышка!
  - А-а-а, понятно, - сказал я.
  - Хрен я ещё позволю кому-нибудь даже поцеловать себя! Я буду ледышкой! Вот как этот ублюдок поступил со мной, так и я буду со всеми. Влюблять в себя и бросать. Влюблять и бросать. Я буду как ледышка!
  Я, как всегда, докурил раньше собеседника (в данном случае собеседницы). Она кинула сигарету и сказала:
  - Ну пока! Спасибо, что утешил.
  - Пока...
  Я не умею утешать, я тоже ледышка, подумал я...
  Не знаю, выполнила ли она своё обещание, стала ли ледышкой, но я стал. Я могу жалеть только себя. И утешать тоже. Впрочем, как и всегда. Эгоизм - это нормально. Только не знаю, почему же мне плохо?
  
   февраль 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"