Ускова Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Путешествие в Страну Бяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Путешествие в Страну Бяк

  
  
  Имена смелых героев этой истории не даст соврать один замечательный мальчик - Леонард Пауэр (4 года)

  
  
  
   Это произошло давным-давно, в далекой-далекой стране Машинок. Жителями ее были самые разные автомобильчики: легковые и грузовые, самосвалы и тракторы, экскаваторы и бетономешалки. Синие и зеленые, красные и желтые, фиолетовые и оранжевые, черные и белые; маленькие и большие. Главное, все с колёсами. Машинок было очень много, но жили они дружно и весело.
   На лесной опушке жила-была одна семья: мама - красная Машиниха, папа - желтый Кэб Робзи и их детишки: синий Машинёнок и его маленький брат, которого в шутку звали зелёным Пылесосиком, потому что он любил ползать по полу, фырчать и всё подбирать. Папа каждый день уезжал на работу в город, а мама вела хозяйство и смотрела за детишками.
   Но вот однажды в Страну Машинок пришла беда. На нее напал страшный и ужасный Машиноглот из Страны Бяк. В Страну Бяк попадало всё то, что сломали, испортили, запачкали или бросили. Машиноглот съедал это и становился всё больше и больше, и, наконец, стал таким огромным и сильным, что решил закусить и Страной машинок...
   Все взрослые машинки поднялись на защиту родины, но в неравной битве не смогли одолеть Машиноглота. Как храбро они не сражались, Машиноглот только набирал силу. Он взял машинки в плен, увёл в свою страну Бяк и уже выбирал, с кого бы начать следующий завтрак.
   И тогда синий Машинёнок собрал всех машинят (их было очень много) и сказал:
   - Ребята! Теперь только мы можем спасти наших родителей и победить Машиноглота!
   - Как же нам это сделать? - воскликнули машинята.
   - Пойдем и попросим совета у старого мудрого Паровозика, - ответил синий Машинёнок.
   - Чтобы одолеть Машиноглота, - сказал им старый мудрый Паровозик, - нужно отправиться за помощью в Страну Людей. Они не знают, что каждый из них, кто бросает фантики и обёртки от конфет на землю, ломает и разбрасывает на полу игрушки, рвет одежду, пачкает и не убирает за собой еду и грязную посуду, помогает Машиноглоту. Чем больше мусора, тем он крепче и непобедимее. Разыщите в Стране Людей мальчика по имени Грязнулькин. Если он научится беречь вещи и ценить чистоту, то Машиноглот исчезнет.
   Ночью (а только ночью, когда люди крепко спят, машинки могут разговаривать с ними) синий Машинёнок и его брат зелёный Пылесосик нашли мальчика Грязнулькина. Они очень удивились, как можно жить таким неряхой. На полу в его комнате валялись игрушки, у одних не хватало колёс, другие и вовсе были разобраны по частям и заброшены под кровать и шкаф. Смятая и испачканная едой одежда Грязнулькина кучкой лежала на стуле.
   Машинята рассказали мальчику о своей беде и попросили помочь.
   - Я хочу пойти с вами и задать трёпку этому Машиноглоту! - сказал Грязнулькин и вытащил из кучи игрушек на полу длинный меч.
   - Сначала надо навести порядок в твоей комнате: починить игрушки и почистить и разложить одежду, - ответили братья-машинята.
   - Я не хочу! Я никогда этого не делал. Мама все уберёт! Она просто устала и не успела сегодня. А я пойду сражаться! - взмахнул рукой Грязнулькин.
   - Пока ты сам не будешь соблюдать чистоту и беречь вещи, с Машиноглотом нам не справиться! - испугались машинята. Грязнулькин нахмурился.
   - Ладно! - сказал он, подумав. - Только сегодня помогите мне немножко, а потом я и один смогу. Обещаю!
   Вскоре уже комната была убрана, игрушки расставлены на полке в шкафу, и машинята с мальчиком, который превратился из Грязнулькина в Хорошкина, поспешили в страну Бяк на грозную битву с Машиноглотом.
   В Стране Бяк пахло помоями, колёса машинят и ноги мальчика вязли в липкой бурой жиже. Повсюду им попадались какие-то обломки, искореженные железки и вонючие тряпки. На вершине большой навозной кучи сидел страшный Машиноглот: с десятью клешнями, огромными острыми железными зубами, длинным языком, по которому ползали мухи, и бородавками по всему телу.
   - Ха-ха-ха! Сейчас я вас всех съем! - загрохотал Машиноглот.
   Но тут все машинята разом завели свои моторчики, мальчик Хорошкин поднял меч, они разбежались и бросились в бой. И вдруг раздалось оглушительное бум! - Машиноглот взорвался - и на его месте появилось большое белое круглое облако. Оно накрыло всю Страну Бяк - и о чудо! - сломанные вещи тотчас стали новыми, а земля под ними покрылась жёлтым пушистым ковром одуванчиков.
   Навстречу машинятам ехали их родители, впереди - красная мама-Машиниха и желтый папа Кэб-Робзи. Вскоре они вместе с синим Машинёнком и зелёным Пылесосиком, прижавшись боковыми зеркалами друг к другу, радостно отправились домой. А мальчик Хорошкин в Стране Людей улыбался во сне. Теперь он знал, что нужно делать, чтобы на свет больше никогда не появлялось таких чудовищ, как Машиноглот.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"